IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор внедорожника для Чайника, 5-ти дверка, с не особо архаичным дизайном, в пределах 500 тыс.
mailos
сообщение 24.8.2010, 11:04
Сообщение #1

Партизан
*

Здравствуйте уважаемые участники форума. Нахожусь в активном поиске варианта на роль своего первого авто. Почитал форум, но в полной мере не нашел ответы на свои вопросы. Поэтому решил создать тему.
Оговорюсь сразу, что опыт вождения у меня практически нулевой. Поэтому решил взять б/у, т.к. все-таки отсутствие опыта наверняка "скорректирует" внешний вид авто. Хотелось бы достаточное просторное авто с приличными габаритами и не очень архаичным дизайном. Бюджет определил 400-500 тысяч. Машина нужна для поездок по Москве (75%), по трассе (10%) и по городу Смоленск, с его разбитыми дорогами (10%), и эпизодическими поездками на лоно природы (5%).
Основные критерии:
1. Доступность в обслуживании и ремонте (как ценовая, так по наличию запчастей)
2. Относительная надежность аппарата и наличие возможности покупки авто в хорошем состоянии в рамках указанного бюджета (насколько можно об этом говорить с учетом покупки б/у, разумеется)
3. 5-ти дверка, левый руль, наличие кондицонера.

В идеале планирую откатать год-два, что называется "набить руку" и купить уже новье. Стоимость возможной перепродажи в будущем не особо волнует, т.к. неизвестно в каком состоянии машина будет после моей "учебы".

Откровенно говоря, нравятся Jeep Liberty/Compass, Toyota Rav4 ( пример для иллюстрации примерных габаритов)

Может знатоки порекомендуют какую-либо модель, с учетом критериев. По большому счету без разницы японец это будет или американец. Буду искренне признателен за дельные советы.

Легковые пока не рассматриваю, т.к. хотелось бы все-таки высокую посадку. Иногда имею кратковременную возможность порулить на трассе GL - очень нравится, но пока до такой машины не дорос ни в финансовом, ни в автолюбительском плане.

Сообщение отредактировал mailos - 24.8.2010, 11:05

+Цитировать сообщение
руст
сообщение 24.8.2010, 21:06
Сообщение #2

Профи

Из: Набережные Челны

На форуме эта тема пережовывалась не один десяток раз, потрудись поищи по внимательней. Нет столько вопросов сколько здесь существует ответов на них.

Сообщение отредактировал руст - 24.8.2010, 21:06

+Цитировать сообщение
vlad159
сообщение 30.8.2010, 15:01
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Арктика

Цитата(руст @ 25.8.2010, 2:06) *
На форуме эта тема пережовывалась не один десяток раз, потрудись поищи по внимательней. Нет столько вопросов сколько здесь существует ответов на них.

А я хочу сказать, что автор имеет полное право на создание новой темы, даже, если она в чем-то повторяет некоторые старые. Я сам столкнулся с этой же проблемой, и даже сам хотел практически такую же тему создать, но у меня всё еще хуже - скорость Интернетовая совсем дохлая. Начал листать темы, которые уже были... Их, и в самом деле, очень много. Я не смог ВСЁ прочитать, даже просмотреть половину за несколько дней. А говорить я хотел, точнее, спрашивать, практичесчки, о том же... В принципе, хотел даже писать Админам и Модерам в Лички... Тема-то наша, Чайная. Так, может, и поможете нам, Чайникам? Зачем же сразу убивать?
Единственное мое отличие от mailos - стаж 30 лет и открытые все категории. Но...... Получается, что опыта материковского вождения у меня почти и нет.......
Более 30 лет на Диксоне, в Арктике езжу ТОЛЬКО на УАЗе... Ну, нет других авто в наших условиях.... А вот пришел момент, когда надумалось совсем, с концами уехать отсюда на материк... А я абсолютно не разбираюсь ни в иномарках, ни в наших тоже... Мне это было раньше неинтересно. А сейчас хочется на пенсию ДЖИПИК НЕБОЛЬШОЙ, комфортный, НЕДОРОГОЙ (Желательно совсем недорогой, потому что полярники российские - нищие), чтобы ездить на рыбалку, за грибами... Вот и подскажите, если можно, что взять... Хочу, чтобы немного старому, толстому человеку было уютно, кондиционер из удобств практически обязателен, все остальное можно попроще, но, конечно, не по-УАЗовски. Все технические вопросы - к спецам... Расскажите - что-то пойму, что-то спрошу.
Друзья - форумляне, не обижайтесь! Заранее спасибо!!
А я послезавтра улетаю в отпуск, и если вы, друзья, что-то напишете, отвечу вам только месяца через два.... Простите... И всё равно, спасибо!
С искренним уважением,
Валентиныч

Сообщение отредактировал vlad159 - 30.8.2010, 15:03

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 30.8.2010, 17:38
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Валентиныч, привет! 016_drinks.gif 001_smile.gif
Из предложенных mailos вариантов я бы посмотрел на Jeep Liberty (в принципе, Компасс тоже самое, но лично мне, меньше нравится внешне), но не знаю можно ли вписать его в такой бюджет... 018_unknw.gif РАВ4, сильно сомневаюсь, что можно найти приличный за эти деньги. Еще из одноклассников можно посмотреть на Хундай Туссан.
Приятные комфортные машинки, но нужно понимать, что это паркетники, т.е. не расчитаные на злобное и постоянное бездорожье 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
vlad159
сообщение 14.9.2010, 10:32
Сообщение #5

Общительный
**

Леша, привет!
Спасибо за быстрый ответ (впрочем, я и не удивляюсь, у тебя всегда все оперативно). Буду думать еще над вариантами. Видишь ли, я-то хотел именно не паркетный вариант, а машину для всевозможных проселков и прочих гадостей, поскольку планирую переселяться в местность, не отягощенную дорогами, а с деньгами проблема, т.к. сейчас еду покупать квартиру...
Извини, не сразу отреагировал - я с 1 сентября в отпуске и 6 суток двигался на теплоходе по Енисею от Дудинки до Красноярска и только сегодня доступ в Инет временно получил уже в Новосибирске. Сегодня еду на Питер и Москву. До встречи!

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14.9.2010, 10:57
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(vlad159 @ 14.9.2010, 11:32) *
Сегодня еду на Питер и Москву. До встречи!

016_drinks.gif
Если нужен небольшой, но настоящий джипик может стоит посмотреть на Suzuki Jimny? Правда не знаю насколько тебе в нем будет уютно и комфортно. Но по проходимости легко поспорит со старшими братьями 001_smile.gif
Цены можно глянуть тут: http://cars.auto.ru/cars/used/suzuki/jimny/

+Цитировать сообщение
vlad159
сообщение 18.9.2010, 15:31
Сообщение #7

Общительный
**

Цитата(Lexx @ 14.9.2010, 14:57) *
016_drinks.gif
Если нужен небольшой, но настоящий джипик может стоит посмотреть на Suzuki Jimny?

Уже посмотрел, и похоже, смогу что-то подобрать. Леша, спасибо огромное!
Увидел что у вас сегодня в Москве встреча... Обидно, а я в Питере, но и у нас здесь тоже встреча полярников сегодня. Привет вашей компании от нашей! 016_drinks.gif 016_drinks.gif 016_drinks.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 19.9.2010, 12:16
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(vlad159 @ 18.9.2010, 16:31) *
Привет вашей компании от нашей! 016_drinks.gif 016_drinks.gif 016_drinks.gif

016_drinks.gif 016_drinks.gif 016_drinks.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему