![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
Кто -нибудь ставил камеру переднего вида с подключением к штатному монитору . Нарыл вот такую http://pleervox.ru/product_info.php/cPath/...roducts_id/1014 Где ее можно установить ? Или не стоит вообще заморачиваться. Модераторы - это не реклама.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Интересная тема...тоже захотел...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Интересная темка и не дорого. Думаю, подключение тоже не сложное... Если поставишь, поделись впечатлениями. Глядишь, потом и мы поставим
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Для того, что бы подключить эту камеру не всё так просто будет... ещё приблуду придётся докупать, что бы конвертировать сигнал в GVIF, где то в теме про навигации мы обсуждали.
Так для сравнения в LX570 данную функцию выполняет парковочный ассистент... в общем надо будет городить огород, что бы что то подобное сотворить ![]() LX570 TLC200 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Roma, твои комментарии исчерпывающи!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
А я думал прикупить от Лексуса 570 камеру и установить. Сама камера в пределах 12 000 рублей. Roma, т.е. не будет работать если только камеру купить??
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
А я думал прикупить от Лексуса 570 камеру и установить. Сама камера в пределах 12 000 рублей. Roma, т.е. не будет работать если только камеру купить?? В нашей голове не предусмотрен такой вариант... в Лексусе парковочный ассистент выполняет данную функцию. У тебя вроде Мирком установлен? Там должен быть коммутатор сигнала из rgb в gvif, так в нём должен быть 1 вход для подключения камеры... берёшь "обычную"- не зеркальную камеру и эксперементируешь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
тоже захотел камеру спереди...
Сообщение отредактировал vova1968 - 24.10.2010, 18:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
Смысл только городить огород из-за камеры спереди? Тогда надо делать полнофункциональный видеорегистратор... на всякий пожарный случай, для всякого рода общения с Гайцами или при разборе "не понятных" ситуаций на дороге. Вот для начала пройдитесь по сайту Эрты..., что бы понять каким образом организовывать видео входы и т.д.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
Я думал все просто, оказывается нет. Простого варианта не сущевствует подключить какую-нибудь камеру?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
без GVIF адаптера нет...
благо у меня он есть...будем пробовать)) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
У меня стоит в переднем держателе номера камера. Подключена через ТВ-тюнер на центральный монитор. ТВ-тюнер покупал отдельно, для просмтора ТВ во время ожидания супруги или родителей в машине. Отдельно на другой вход ТВ-тюнера у меня подключен видеорегистратор на 4 камеры которые стоят в салоне и смотрят на все 4 стороны, записывая все это на 500 Gb жесткий диск. Если кому интересно могу подробнее рассказать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Где это все поставить ? И сколько денег обошлось ? Если можно поподробнее раскажи .
Сообщение отредактировал A_C_E - 25.10.2010, 10:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
В нашей голове не предусмотрен такой вариант... в Лексусе парковочный ассистент выполняет данную функцию. У тебя вроде Мирком установлен? Там должен быть коммутатор сигнала из rgb в gvif, так в нём должен быть 1 вход для подключения камеры... берёшь "обычную"- не зеркальную камеру и эксперементируешь ![]() Не мирком, фантом, но не суть. На него встает камера и есть куда подключать. Про видеорегистратор тоже тема большенькая на сайте. Но все умельце либо в столице, либо в прилегающих... Далековато... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
Рассказываю как это реализовано у меня:
У меня стоит камера в номерном знаке PLV-FCAM-R_gloss ![]() Сайт продавца Цена 4200 рублей Подключено к ТВ-тюнеру NTTV-170-II Универсальный мультисистемный телевизионный приемник с высоким уровнем чувствительности. Цена в районе 8500 рублей. ![]() Все это хозяйство подцеплено на центральный монитор. Также на один из входов ТВ тюнера у меня подключен видеорегистратор на 4 камеры. Подробный отзыв об установке 4-х канального видеорегистратора |
|
|
![]() |
![]()
|
Bankir, отличный отчёт!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Роман, я на днях переделал свою систему видеорегистрации. Сейчас у меня 4 камеры смотрят на все 4 стороны. На днях залью новое видео и фотографии как установлены камеры в салоне.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Есть ли возможность подцепить к штатному монитору камеру без ТВ тюнера ? Ведь задняя как то работает.
Сообщение отредактировал A_C_E - 25.10.2010, 20:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
Есть ли возможность подцепить к штатному монитору камеру без ТВ тюнера ? Ведь задняя как то работает. Тоже заинтересовался камерой переднего обзора. Нашел где можно установить http://jemchug-auto.ru/shop/UID_1122.html Вот ответ: Здравствуйте, Александр! Что касается установки штатной камеры переднего обзора для Вашего автомобиля LC200 - Как опция, камера переднего обзора в тойотовском каталоге не наблюдается. - Передняя камера есть в штатной комплектации автомобилей для внутреннего японского рынка. - Блок "Parking Assist", куда подключается все эти камеры, на машинах японского и европейского рынка разные. Соответственно ваш блок не имеет входа и программного обеспечения для дополнительных камер. Решение поставленной задачи вижу в следующих вариантах: 1. Штатная камера переднего вида заказывается и покупается от автомобиля с японского внутреннего рынка - 32000 руб exist.ru или китайская, за 130$, как здесь http://atuning.dp.ua/index.php?page=shop.p...&Itemid=444 2. Подключение камеры организовывается через вход, предназначенный, для камеры заднего вида. Для включения передней камеры будет установлена дополнительная кнопка. Недостаток такого варианта подключения в том, что во время работы камеры переднего обзора, будут прорисовываться задние парковочные линии. 3. Подключение камеры организовывается через специальный видеоинтерфейс для штатного монитора. Стоимость около 450$. Камера переднего обзора будет включатся нажатием штатной кнопки "Disc" на магнитоле или нажатием дополнительно установленной кнопки. ----------------------------- Стоимость работ по установке всего оборудования 5000 руб. Пока думаю делать или нет, но что-то желание установить все меньше и меньше... |
|
|
![]() |
![]()
|
3. Подключение камеры организовывается через специальный видеоинтерфейс для штатного монитора. Стоимость около 450$. Камера переднего обзора будет включатся нажатием штатной кнопки "Disc" на магнитоле или нажатием дополнительно установленной кнопки. ----------------------------- Стоимость работ по установке всего оборудования 5000 руб. Пока думаю делать или нет, но что-то желание установить все меньше и меньше... Меня вот эстетически больше всего кнопка волнует. Которой переключать эту камеру. Roma, а как у них на праворуких камера передняя отключается-переключается? У Лексуса на приборном щитке кнопки, а у LC200 как? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
Меня вот эстетически больше всего кнопка волнует. Которой переключать эту камеру. Roma, а как у них на праворуких камера передняя отключается-переключается? У Лексуса на приборном щитке кнопки, а у LC200 как? По-моему, все работает по команде "Parking Assist", а как в ручную - не знаю. А чем Вас кнопка "Disp" не устраивает ( установщик в письме имел её в виду, а "Disk" он описался) слева на "голове" она присутствует" |
|
|
![]() |
![]()
|
По-моему, все работает по команде "Parking Assist", а как в ручную - не знаю. А чем Вас кнопка "Disp" не устраивает ( установщик в письме имел её в виду, а "Disk" он описался) слева на "голове" она присутствует" "Disp" устраивает вполне. Но будет ли он переключать и штатные вещи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Как переключается на чисто японском... не видел
![]() ![]() Если брать этот парковочный ассистент, то надо будет кроме штатной передней камеры покупать ещё боковые зеркала с камерами и в сумме данная переделка думаю зашкалит за 100тыров ![]() По идеи если нужна только камера переднего вида... покупаем любую камеру от 100-300 бакинских, ещё раз повторюсь не те которые предназначены для установки назад- они зеркальные, т.е. изображение на мониторе будет шиворот- на выворот ![]() ![]() В основном с различными наклейками у нас продают вот этот дивайс от Эрты... ![]() Интерфейсный адаптер Lexus-AV Руководство по подключению Устройство подключается в чейнджерный разъем блока радиоприемника. Оно эмулирует однодисковый DVD-проигрыватель. Активация аудио-видео входа осуществляется нажатием на магнитоле кнопки "DISC". Если магнитола имеет встроенный CD-проигрыватель, тогда режим активируется двойным нажатием кнопки "DISC". Видеовход открывается в стандарте NTSC. В некоторых машинах (RX330, **470, Land Cruiser 120) требуется отключение датчика ручного тормоза и датчика скорости. Это необходимо для отключения блокировки "картинки" во время движения. На GS300 (начиная с 2005 г.в.), LS460, Land Cruiser 200 отключение этих датчиков не требуется. Если разъем видеовхода в мониторе занят штатным DVD, требуется установка дополнительного реле для коммутации видеосигнала либо со штатного DVD, либо с AV-входа. Реле будет управляться красным проводом нашего устройства. ![]() "Video" подается или на контакт "1" (должен звониться относительно корпуса на 75 Ом). "Video GND" находится под ним Вот картинка головы 200-ки с обратной стороны ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 11692 ![]() |
В "Эрте" есть такая же приблуда токо стоит 11000 рублей где нажимать никаких кнопок не придется
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот поставил эту камеру переднего вида, времени заняло около часа чтоб аккуратно пробросить провода и все подключить.
Фотки сделал вечером как в свете фар выглядит и сегодня днем. Но в моем случае кенгурин съедает обзор бампера - не будь его, было бы лучше видно... ![]() без фар ![]() с противотуманками ![]() ![]() ![]() Это ночью с фарами ![]() в движении ![]() ![]() ![]() все фоткал на мобильник, поэтому не обессудьте... В реалии выглядит лучше ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Здорово получилось!
Сколько всего денег вышло? |
|
|
![]() |
![]()
|
брал за 5 с копейками в инет магазе, могу дать контакт кто продает дешевле (сам поздно узнал об этом) и есть другие аксы для наших машинок.
Кому интересно - пишите в личку, ну чтоб рекламой не посчитали... только напоминаю, штатно к голове вы не подключите камеру, надо gvif адаптер чтобы был. Сообщение отредактировал artur - 30.11.2010, 14:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
брал за 5 с копейками в инет магазе, могу дать контакт кто продает дешевле (сам поздно узнал об этом) и есть другие аксы для наших машинок. Кому интересно - пишите в личку, ну чтоб рекламой не посчитали... только напоминаю, штатно к голове вы не подключите камеру, надо gvif адаптер чтобы был. Ещё было бы интересно посмотреть, как выглядит (крепится) сама камера в решётке радиатора. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ждем! Очень интересно! А ты поставил только камеру или видеорегистратор тоже? Можно ли навесить видеорегистратор на эту камеру? Как включается-выключается камера? Если кнопкой какой-то не штатной - очень желательно фото! С Уважением, Владимир! У меня стоит Фантом, поэтому GVIF адаптер у меня уже был - вот такой, ![]() Фотки седня не залил, инет вырубился у всех в районе - вот только дали, утром залью.. Про регистратор не скажу, не думал над этим, пока надобности не вижу....но выходы на Гвифе есть - думаю что можно... |
|
|
![]() |
![]()
|
вот вечером фоткал...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Позвонил в Эрту , хотел купить адаптер Лексус АV. Сказали ,что в 200- ку с жостким диском в голове вообще нельзя подключить камеру переднего вида.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Еще вот такая штука в инет-магазинах появилась:
Ты такую ставил? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Еще вот такая штука в инет-магазинах появилась: Ты такую ставил? камеру такую, блок другой Да уже где -то обсуждали что есть блоки на 10й год Вот вверху в этой теме есть Желтая коробка GVIF, вот она подключается к голове и эмулирует еще один чейнджер в системе - вот и позволяет выводить видео посредством его, как то так должно быть - но лучше инфу проверить у установщиков или продавцов. Главное чтоб на голове штеккер был этот, втыкается коробка в голову а в нее уже кабель который втыкался раньше в голову. Теория такова... Сообщение отредактировал artur - 1.12.2010, 22:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
2 artur
А угол обзора какой у камеры? |
|
|
![]() |
![]()
|
на коробке написано 170, но я сильно сомневаюсь что 170)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Сегодня не надо уже доказывать актуальность видеорегистратора. Всякое на дороге бывает.
Вот и я после последнего ДТП с моим ободранным задним бампером созрел на этот гаджет и, не долго думая, заехал в спец.магазин в своем городе для преобретения этой вещицы. По оптимальному соотношению цена-качество, продавец мне предложил модель регистратора dod f900lhd. Цена вопроса в 6,5 тысяч, как и качество съемки меня вполне устроили. Все закрепил в машине, провел скрытую проводку от прикуривателя и начал наслаждаться регистрацией событий. Но через день, регистратор отказался заряжаться и стал постоянно выключаться. Я в магазин. Там его проверили и легко дали новый. Тот опять хоть и заряжается, но не выходит автоматически на запись, а при включении выходит в режим фотоаппарата. Я в интернет и оказалось что я просто купил китайскую реплику, т.е. подделку. Оригинал не может стоить менее 8,9 тысяч и имеет более высокое разрешение съемки. Решил найти оригинал. Нашел в городе компьютерный магазин, предлагающий данный девайс, скачал из инета полную инструкцию как определить подлинность оригинального видеорегистратора и купил, предварительно замучав продавца. Регистратор сегодня же был воодружен на место своего поддельного собрата. Оригинальный аппарат очень качественно снимает, даже в темноте видны все цифры номеров впереди идущих машин при ксеноновом освещении, что не мог определить его китайский собрат и многие другие аппараты. Все автоматически. Вобщем, теперь я действительно по-настоящему доволен покупкой. Рекомендую! На втором фото справа — оригинал, слева — подделка. На третьем фото видно, что номер читаем. Фото на телефон в темноте, поэтому качество соответственное. Китайский к заднему стеклу прикрепил, пусть взади события снимает. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал AlexMen - 9.12.2011, 20:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
Сегодня не надо уже доказывать актуальность видеорегистратора. Всякое на дороге бывает. бл@... или я такой отсталый.. или чета не догоняю... вроде ж тема про видеорегистраторы гдета бытует..? и не одна причем...или на каждый авто будем выбирать свой регистратор? AlexMen - не в обиду..я просто в не понятках... или почаще надо встречаться!? .. Сообщение отредактировал SAHA - 9.12.2011, 21:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
бл@... или я такой отсталый.. или чета не догоняю... вроде ж тема про видеорегистраторы гдета бытует..? и не одна причем...или на каждый авто будем выбирать свой регистратор? Да. Не видел. Сори. Если так, пусть модераторы снесут в соответствующий раздел. ![]() Шире буду смотреть...Увидел темку. Сообщение отредактировал AlexMen - 9.12.2011, 21:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
Включайте кнопку "ПОИСК" и будет вам счастье
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 198 Регистрация: 27.10.2011 Возраст: 60 Из: Область Пользователь №: 16724 ![]() |
Всем привет.
Недавно купил Blackvue DR400G HD , хочу поведать свои ощущения. Внешний вид гармоничный, серый металик (у меня и машина серая), питание 12В (возможно подключение к элсети скрытно), кочество видео на 4 с + разумеется Фул Эйч Ди, пишет только в mp4 вместо заявленных двух форматов (нет AVI), отрезки видео 1-3 минуты, очень удобный софт, но с небольшим косякам. Отключение внешней иллюминации. Один из больших плюсов это удобство установки /снятия устройства с кронштейна. Производство Корея, девайс свежий (месяц только в Москве торгуют) соответственно левака пока нет, брал на Горбушке 14,5 тр. Отсутствие монитора, рассматриваю как плюс, флешка до 32 гб микроСД Сообщение отредактировал Vofchik - 10.12.2011, 12:31 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 11692 ![]() |
Отсутствие монитора БОЛЬШОЙ МИНУС!! Поверь!! постоянно юзаю не первый год!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 198 Регистрация: 27.10.2011 Возраст: 60 Из: Область Пользователь №: 16724 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 17391 ![]() |
тема конечно старая, но все же.
Поставить камеру штатно можно, но проблемка одна - нужны 2 камеры (передняя и боковая) оригинальные(!) и только, можно от лексуса, можно от праворукой 200-ки. Камеры собаки стоят очень дорого. Park Assist у нас такой же как и на праворуких и поддерживает 3 камеры. Активируются камеры через тестовое меню с головы и все начинает показывать как в рестайле. С неоригинальной камерой не прокатит, я все перепробовал)) не обманешь парк асист, он как-то общается с оригинальной камерой собака, хотелось все сделать недорого. |
|
|
![]() |
![]()
|
С неоригинальной камерой не прокатит, я все перепробовал)) не обманешь парк асист, он как-то общается с оригинальной камерой собака, хотелось все сделать недорого. Вариант такой для нештатной камеры GVIF интерфейс в HDMI к нему прицепляй любое видео хоть в AV хоть в HDMI... для кучи можно к нему кроме камеры подключить MirrorLink и еще получишь картинку с любого смартфона... навигацию и т.д. всё, что в телефоне. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 17391 ![]() |
ну и как этим пользоваться? кнопки тырчить чтобы что-то увидеть? пару раз побаловаться сойдет и все.
Штатно камеры (бок и перед) включается автоматически вот в этом весь сок. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 23.11.2014 Возраст: 64 Из: Ангарск. Россия. Пользователь №: 22899 ![]() |
У меня передня камера включается на минуту вначале движения, только я что то не помойму, а нафига она нужна?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Можно поставить штатную переднюю и боковые камеры, но только оригинальные, Park Assist позволяет, проверено.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:27 |