Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
everkey |
4.7.2011, 17:17
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 190 Регистрация: 24.1.2011 Возраст: 48 Из: Челябинск Пользователь №: 14455 |
я один такой дурак?!
.... На подъезде к Новосибу с удивлением обнаружил что изменилось соотношение оборотов тахометра и скорости, если раньше на скорости 100 км/ч оборотов было 3000 то стало на 100 км/ч 2200. Это событие ввело меня в ступор. Как так? У машины появилась еще одна передача? Перед Новосибом остановились в кафешке и после того как продолжили движения добится такого эффекта у меня не получилось. .. Похоже нелады с коробкой… ну ничего в Новосибе что-нибудь придумаем. Заехали автосервис на диагностику. Компьютер показал что все исправно. Объяснил мастеру что чудес не бывает и каким то образом всетаки соотношение менялось. Начали тестировать каждую передачу в отдельности. Я сел за руль он рядом с компьютером. - Включай L - Включил - Ок - 2 - Ок - 3 - Ок - D - Всмысле D !? у меня 3 и D в одном положении! - Ага щас какже! третья и D у тебя на одном уровне но положения у ручки разные 3 влево а D вправо У меня глаза по полтиннику! ГРЕБАНЫЙ СТЫД!!! Я пол года отъездил на машине не зная как включать четвертую передачу!!! Поблагодарив мастера за наставления и отдав ему за диагностику 800 рублей отправился дальше. Всетаки ЛОХ ЭТО СУДЬБА!!! Ну как так! сокрушался я, этож сколько горючего впустую сожжено!!! Огорчаясь своей тупизне и радуясь обнаруженной скрытой экономичности машины, добрались до Омска... еще одну штуку неприятную обнаружил.... машина стоит выключенная, завожу включаю D, нажимаю газ обороты не набираются машина едва едва задыхаясь мотором начинает ползти при этом акселератор в пол.... затем как будтобы глотнула свежего воздуха обороты резко увеличиваются и она начинает дико ускоряться, в процессе езды на светофорах ничего подобного не наблюдается, после того как заглушил мотор на некоторое время история повторяется.... уровень масла в коробке чуть выше нормы... что с машиной!? на улице температура за 30 ... может изза жары? Сообщение отредактировал zema - 26.8.2011, 21:49 |
|
|
|
Haldex |
4.7.2011, 20:14
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 27.5.2011 Возраст: 53 Из: Алматы Пользователь №: 15582 |
Я смотрю фортунероводы народ суровый))
Украинские настолько суровы, что одновременно ходят в сапогах и сланцах, а челябинские даже по трассе ездят на третьей передаче))) По второму вопросу, думаю сначала сбросить клемму аккамулятора на минут пять, чтоб обнулить компы впрыска и акпп... Коробка скорее не причем ,у нас педаль газа электронная, если она в пол, то еще не значит, что комп тоже открыл заслонку...а лампочка check engine не загорается? Потом можно провести stall-test, ручник затянуть, тормоз выжать и газ а пол, зафиксировать макс обороты, для форта щас не скажу, но обычно в прелелах 2200-2600 должны быть, тест проводить кратковременно и чтоб впереди на всякий случай ничего не было... |
|
|
|
Дмитрич |
4.7.2011, 22:41
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 69 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 |
думаю сначала сбросить клемму аккамулятора на минут пять, чтоб обнулить компы впрыска и акпп.. Потом можно провести stall-test, ручник затянуть, тормоз выжать и газ а пол, зафиксировать макс обороты, для форта щас не скажу, но обычно в прелелах 2200-2600 должны быть, тест проводить кратковременно и чтоб впереди на всякий случай ничего не было... В первом случае рекомендую сканер на сервисе ( от 0 до 15 $ ), сотрете накопленые ошибки и получите определенную информацию. А stall-test проводится в случае крайней необходимости и при подключенном сканере. Поосторожней пожалуйста |
|
|
|
Maxel |
5.7.2011, 5:48
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 60 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 |
я один такой дурак?! .. У меня глаза по полтиннику! ГРЕБАНЫЙ СТЫД!!! Я пол года отъездил на машине не зная как включать четвертую передачу!!! Поблагодарив мастера за наставления и отдав ему за диагностику 800 рублей отправился дальше. Всетаки ЛОХ ЭТО СУДЬБА!!! Ну как так! сокрушался я, этож сколько горючего впустую сожжено!!! Месяц, полтора назад я уже задавал на форуме вопрос про D и D3, мне бестолковому здесь же разъяснили. Повнимательней читать надо наш форум. Удачи |
|
|
|
zema |
5.7.2011, 9:33
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 54 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 |
|
|
|
|
DneproDiesel |
5.7.2011, 9:53
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 37 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 53 Из: Киiв Пользователь №: 13176 |
Если пол/года ездил в таком режиме, думаю, жидкость в АКПП поменять нужно. Не лишним будет.
|
|
|
|
everkey |
5.7.2011, 12:54
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 190 Регистрация: 24.1.2011 Возраст: 48 Из: Челябинск Пользователь №: 14455 |
по второму. действительно коробка непричем... это мотор нехочет разгонятся.... буду форсунки мыть... ну а масло в коробке менять небуду ибо даже по трассе выше 3000 оборотов недержал а значит и коробка в штатном режиме работала ну или почти в штатном
|
|
|
|
ovp |
6.7.2011, 15:58
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2010 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 13976 |
Кстати, по теме сразу вопрос возник, кто нибудь использует данное расположение 3 и D передачи, для переключения на ходу, особенно когда на 4 едешь и надо ускориться, то ручное переключение на 3 дает эфект?
|
|
|
|
zema |
6.7.2011, 16:10
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 54 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 |
Я пользуюсь на подъемах, если на обгон или просто ускориться надо.
|
|
|
|
Doktor |
6.7.2011, 16:21
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 51 Пользователь №: 15410 |
|
|
|
|
ovp |
7.7.2011, 10:32
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2010 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 13976 |
А для переключения в ручную с 4 на 3 передечу и обратно, есть какие-то ограничения по скорости, на которой это можно делать?
|
|
|
|
Tugarin |
7.7.2011, 16:09
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 59 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 |
Ну кагбы когда педАль газа чуть под нажимаешь
она сама на 3 переключается, а вот я наоборот в качестве горного тормоза использую на спусках, колодки берегу |
|
|
|
ak69 |
24.8.2011, 21:13
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 97 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 57 Из: казахстан Актюбинск Пользователь №: 13291 |
Может кто сталкивался, проблема такая. На холодную, т.е. утром или когда постоит 2-3 часа проявляется такая фигня - завожу машину ощущается вибрация как-будто под ногами, где педальный узел. Ногу держу на тормозе перевожу рычаг коробки на D, начинается сильная вибрация. Тормоз отпускаю - немного меньше, ногу на тормоз опять вибрация. Ощущение как при низких оборотах машина вибрирует, но обороты нормальные. Звук идет как-будто в районе из-под ног. Снизу смотрел, ничего нигде не задевает. На СТО заехал, посмотрели, снизу говорят все нормально, подушки целые, возможно коробка накрывается. Как машина нагреется мин. через 5-10 езды все нормально, звуков никаких, переключается плавно. Какие мысли ? Представляю что зимой будет.
|
|
|
|
everkey |
25.8.2011, 6:51
|
может твердый кусок грязи застрял между коробкой и кузовом или раздаткой и кузовом ?
|
|
|
|
trexala |
25.8.2011, 7:17
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 57 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 |
Может кто сталкивался, проблема такая. На холодную, т.е. утром или когда постоит 2-3 часа проявляется такая фигня - завожу машину ощущается вибрация как-будто под ногами, где педальный узел. Ногу держу на тормозе перевожу рычаг коробки на D, начинается сильная вибрация. Тормоз отпускаю - немного меньше, ногу на тормоз опять вибрация. Ощущение как при низких оборотах машина вибрирует, но обороты нормальные. Звук идет как-будто в районе из-под ног. Снизу смотрел, ничего нигде не задевает. На СТО заехал, посмотрели, снизу говорят все нормально, подушки целые, возможно коробка накрывается. Как машина нагреется мин. через 5-10 езды все нормально, звуков никаких, переключается плавно. Какие мысли ? Представляю что зимой будет. не факт, что проблема в коробке. Бывает тряска начинается из-за движка -свечи, форсунки, подушки , бензин г.... и т.д. |
|
|
|
everkey |
25.8.2011, 9:31
|
вот еще вопросик.
завел машину, погасла лампа масло, включаю передачу.... машина ревет и нехотя начинает движение через секунд 5-10 начинает ехать нормально. если в горку то не стартанет вовсе но через секунд 10 все нормализуется.... если после того как зовел машину подождать то все нормально сразу. у всех так? |
|
|
|
Doktor |
25.8.2011, 9:57
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 51 Пользователь №: 15410 |
вот еще вопросик. завел машину, погасла лампа масло, включаю передачу.... машина ревет и нехотя начинает движение через секунд 5-10 начинает ехать нормально. если в горку то не стартанет вовсе но через секунд 10 все нормализуется.... если после того как зовел машину подождать то все нормально сразу. у всех так? Пару раз было, потом не повторялось. Не стал заморачиваться |
|
|
|
Maxel |
25.8.2011, 11:56
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 60 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 |
вот еще вопросик. завел машину, погасла лампа масло, включаю передачу.... машина ревет и нехотя начинает движение через секунд 5-10 начинает ехать нормально. если в горку то не стартанет вовсе но через секунд 10 все нормализуется.... если после того как зовел машину подождать то все нормально сразу. у всех так? У меня такого не наблюдается. Для начала может поменять масло в коробке и фильтр ? |
|
|
|
trexala |
25.8.2011, 14:09
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 57 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 |
|
|
|
|
ak69 |
25.8.2011, 19:39
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 97 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 57 Из: казахстан Актюбинск Пользователь №: 13291 |
Смотрел , ничего снизу не застряло. Сегодня один местный спец по коробкам сказал, что это не коробка, " насвечники" пробивают и диг. троит показал резиновый цилиндрик- вот такой, говорит поменяй. Поехал в ТСП, сказали, что у нас катушка с насвечниками в сборе. Как их теперь менять. Поехал к электрику, тот говорит надо компьютерную диагностику сделать чтобы определить что барахлит. Катушка в ТСП 8500 тенге.
|
|
|
|
trexala |
26.8.2011, 6:38
|
Смотрел , ничего снизу не застряло. Сегодня один местный спец по коробкам сказал, что это не коробка, " насвечники" пробивают и диг. троит показал резиновый цилиндрик- вот такой, говорит поменяй. Поехал в ТСП, сказали, что у нас катушка с насвечниками в сборе. Как их теперь менять. Поехал к электрику, тот говорит надо компьютерную диагностику сделать чтобы определить что барахлит. Катушка в ТСП 8500 тенге. ну вот, о чем я и говорил выше. Двиг подтраивает, на холодную это наиболее заметно, потому и трясет. Катушки возможно и от других авто подходят, во всяком случае очень похожи на РАВ4. Может на разборах есть. И может надсвечник помыть или протереть чемнить, а то через грязь может "шить" искра . Что касается электрика, то он возьмет с тебя 3-5 тысяч и выдаст что-нибудь типа "проблема с искрой в каком то цилиндре". Впрочем решать тебе, заочные советы тут не очень помогут. |
|
|
|
дим димыч |
13.5.2012, 23:10
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 13.5.2012 Возраст: 44 Из: екатеренбург Пользователь №: 18458 |
я один такой дурак?! .... На подъезде к Новосибу с удивлением обнаружил что изменилось соотношение оборотов тахометра и скорости, если раньше на скорости 100 км/ч оборотов было 3000 то стало на 100 км/ч 2200. Это событие ввело меня в ступор. Как так? У машины появилась еще одна передача? Перед Новосибом остановились в кафешке и после того как продолжили движения добится такого эффекта у меня не получилось. .. Похоже нелады с коробкой… ну ничего в Новосибе что-нибудь придумаем. Заехали автосервис на диагностику. Компьютер показал что все исправно. Объяснил мастеру что чудес не бывает и каким то образом всетаки соотношение менялось. Начали тестировать каждую передачу в отдельности. Я сел за руль он рядом с компьютером. - Включай L - Включил - Ок - 2 - Ок - 3 - Ок - D - Всмысле D !? у меня 3 и D в одном положении! - Ага щас какже! третья и D у тебя на одном уровне но положения у ручки разные 3 влево а D вправо У меня глаза по полтиннику! ГРЕБАНЫЙ СТЫД!!! Я пол года отъездил на машине не зная как включать четвертую передачу!!! Поблагодарив мастера за наставления и отдав ему за диагностику 800 рублей отправился дальше. Всетаки ЛОХ ЭТО СУДЬБА!!! Ну как так! сокрушался я, этож сколько горючего впустую сожжено!!! Огорчаясь своей тупизне и радуясь обнаруженной скрытой экономичности машины, добрались до Омска... еще одну штуку неприятную обнаружил.... машина стоит выключенная, завожу включаю D, нажимаю газ обороты не набираются машина едва едва задыхаясь мотором начинает ползти при этом акселератор в пол.... затем как будтобы глотнула свежего воздуха обороты резко увеличиваются и она начинает дико ускоряться, в процессе езды на светофорах ничего подобного не наблюдается, после того как заглушил мотор на некоторое время история повторяется.... уровень масла в коробке чуть выше нормы... что с машиной!? на улице температура за 30 ... может изза жары? я тоже первую неделю на 3 скорости покатывался и думал ах как ласточка моя на скорости в 100км/ч ещё принимает и разгоняется особо не тупя,потом озарило! |
|
|
|
дим димыч |
13.5.2012, 23:12
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 13.5.2012 Возраст: 44 Из: екатеренбург Пользователь №: 18458 |
у меня вот какой вопрос рукоятка раздатки при движении у всех вибрирует неподетски?
|
|
|
|
Karat |
14.5.2012, 0:16
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 7.5.2011 Возраст: 42 Из: Одесса Пользователь №: 15403 |
|
|
|
|
дим димыч |
14.5.2012, 8:47
|
вот откуда тема фильмов для взрослых Сообщение отредактировал дим димыч - 14.5.2012, 8:48 |
|
|
|
Andryxa 1967 |
12.6.2012, 19:17
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2012 Из: Усть-Таловка Восточный Казахстан Пользователь №: 17455 |
А у меня недавно была неприятность с АКПП! Шли с рыбалки за 280 км., за бортом + 33,на фаркопе прицеп "Водник" курганского производства (лёгкий), на нём две лодки ПВХ 3,6 и 3,0 м. и в них лёгкие шмутки. Шли всю дорогу 110-120. В середине пути остановились заправиться и на дышле прицепа заметил капли масла. Дома загнал на яму и обнаружил на правом боку коробки масляную сырость,идущую вверх. Открыл капот и если смотреть между задом головки двигателя и АКПП(сверху) увидел резиновую трубочку,выходящую с коробки, а другой конец трубочки белая затычка вся в масле. Позвония спецу и всё объяснил. Вердикт-жара,прицеп,уровень дикстрона выше нормы.Выдернул щуп- по самую верхнюю риску да с учетом,что выгнало минимум грамм 150. Заливайте чтобы было между рисок! А на конце той трубочки затычка-сапун!
|
|
|
|
alvisalex |
19.6.2012, 10:20
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 429 Регистрация: 20.6.2010 Возраст: 51 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск Пользователь №: 12679 |
А у меня недавно была неприятность с АКПП! Шли с рыбалки за 280 км., за бортом + 33,на фаркопе прицеп "Водник" курганского производства (лёгкий), на нём две лодки ПВХ 3,6 и 3,0 м. и в них лёгкие шмутки. Шли всю дорогу 110-120. В середине пути остановились заправиться и на дышле прицепа заметил капли масла. Дома загнал на яму и обнаружил на правом боку коробки масляную сырость,идущую вверх. Открыл капот и если смотреть между задом головки двигателя и АКПП(сверху) увидел резиновую трубочку,выходящую с коробки, а другой конец трубочки белая затычка вся в масле. Позвония спецу и всё объяснил. Вердикт-жара,прицеп,уровень дикстрона выше нормы.Выдернул щуп- по самую верхнюю риску да с учетом,что выгнало минимум грамм 150. Заливайте чтобы было между рисок! А на конце той трубочки затычка-сапун! Андрюха, давай фотки фаркопа. |
|
|
|
Andryxa 1967 |
20.6.2012, 16:59
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 18.1.2012 Из: Усть-Таловка Восточный Казахстан Пользователь №: 17455 |
|
|
|
|
дим димыч |
18.12.2013, 14:35
|
всем привет ! почитал тут и понял что народ с D передачи на 3 переключается , а таким же способом на 2 и 1 можно ли переключаться ?
|
|
|
|
Maxel |
21.12.2013, 7:21
|
всем привет ! почитал тут и понял что народ с D передачи на 3 переключается , а таким же способом на 2 и 1 можно ли переключаться ? Можно переключатся на любую передачу ( с верхней передачи на нижнюю) при условии что не превышена в данный момент максимальная скорость для передачи на которую вы хотите переключиться. Максимальные скорости для каждой передачи должны быть указаны в мануале. |
|
|
|
Tugarin |
13.1.2014, 16:28
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 59 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 |
Ребя хочу сделать полную замену в АКП что брать на СТО.
Только масло или нужна прокладка фильтр есть там?? |
|
|
|
Tugarin |
13.1.2014, 16:30
|
2,7 двиг 2006г пробег 60 тыщь
Сообщение отредактировал Tugarin - 13.1.2014, 16:36 |
|
|
|
Tugarin |
13.1.2014, 16:45
|
О нашел Дмитрича роман...обновляю:
Профессиональная замена масла в АКПП должна производиться следующим образом: 1. Автомобиль поднимаем на подъемнике. 2. В разрыв магистрали охлаждения АКПП ( шланг от масляного радиатора к коробке) подключаем установку. 3. Установка проводит тест АКПП и определяет направление циркуляции жидкости. На табло высвечивается "Ок". Если тест определяет неисправность АКПП : замену не производим. 4. Заливаем в емкость установки объем масла с превышение на 30-40%. Для наших 4-ст коробок ATF Type IV ( Мы используем Ликви Моли ATF III HC ). Для безщуповых 5-ст. коробок ATF WS ( Мы используем Ликви Моли ATF Top Tec 1200). 5. Начинается процесс замещения отработанного масла на новое. На панели установки имеется два окошка, в одном вы видете цвет сливаемого масла, в другом поступающего. Когда цвет масла сравнится в обоих окошках процесс замещения завершен. К-во использованного масла вы видете на электронном счетчике, на панели установки. 6. Чистое масло из АКПП сливается обратно в установку. Снимается поддон производится замена фильтра ( в нашем случае можно промыть старый сетчатый фильтр и установить обратно). Устанавливается поддон и новая прокладка. На наших 4ст. АКПП прокладки нет, поддон устанавливается на герметик. 7. Установка закачивает масло обратно в коробку. Добавляем на потери при замене фильтра 200 гр. масла Все! полная замена масла в АКПП произведена. Что бы не было "профанских" разговоров на тему "разводняка", я всегда настаиваю на личном присутствии клиента при замене. Человек видит вытекающий "гудрон" из АКПП и вопросов по необходимому объему масла не возникло ни разу !!! Часто на полную замену масла приезжают люди недавно прошедшие так. называемую замену методом слива в "кустарных" автосервисах, и воочию убеждаются в бессмысленности ранее проведенной процедуры. " 100% деньги на ветер" или "скупой платит дважды" И последнее: наши расценки. Замена масла АКПП без замены фильтра -25$. С заменой фильтра 45$. Всем удачи |
|
|
|
Дмитрич |
13.1.2014, 22:49
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 69 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 |
Цены указаны только за работу, без учета масла
|
|
|
|
Tugarin |
25.6.2014, 15:51
|
братаны у кого артикул фильтра акпп есть
на 2,7 2006 г Фортель ? не могу че то найти |
|
|
|
Дмитрич |
25.6.2014, 21:58
|
|
|
|
|
Lexx |
26.6.2014, 8:11
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 59 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
Дмитрич |
26.6.2014, 22:55
|
|
|
|
|
Tugarin |
1.7.2014, 11:12
|
35330-60030. Как поживаешь? Где ЗЕМА? Пасиба дорогой! Заказал. Все норм, болел,лечился,победил не сдох)) это если в кратце)) ну и рукоблудничал последний год)) http://www.caravaning.in.ua/forum/viewtopi...f=36&t=3268 |
|
|
|
Дмитрич |
2.7.2014, 22:25
|
|
|
|
|
alvisalex |
4.7.2014, 12:53
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 429 Регистрация: 20.6.2010 Возраст: 51 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск Пользователь №: 12679 |
Пасиба дорогой! Заказал. Все норм, болел,лечился,победил не сдох)) это если в кратце)) ну и рукоблудничал последний год)) http://www.caravaning.in.ua/forum/viewtopi...f=36&t=3268 От это размах, я понимаю, маладэц, руки где надо выросли! |
|
|
|
bevit |
4.7.2014, 21:33
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 57 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 57 Из: Киев Пользователь №: 12417 |
Вот это увлекательное чтение и белая зависть человеку реализующему мечту
|
|
|
|
Tugarin |
17.11.2014, 10:19
|
Дмитрич ну ты походу фантастический роман по полной замене масла написал
Докатала моя однако до 70 тыщь, я накупил тут масла 12 литров,фильтр, записался к официалам на прием, приезжаю в Тойота сервис, спрашиваю скока вам масла дать на полную замену........пауза...... 5 л говорит хва а ща грит поддон снимем, фильтр открутим-прикрутим и масло зальем....я-так я так с сам в гараже могу сделать, а аппарат есь у вас......пауза.......ашоита ?? сей чудо аппаратЪ...позвонил в городъ Херсонь к официалам, пауза...перезвоним через пять минут-перезвонили через час и сказали вам нуна 2 литра на полную замену объехал всех официалов и не,....хрен там ...нетъ такого)) А на хонде так вообще сказали нахрен его покупать ,он стоит десятку иностранных денег, шоб отакому умнику одному сделать полную замену Таки дела ребяты. Друзяки одесситы может кто знает где у вас есть чудо аппарат..Земаааааааа ты де братан, я скакучилсяяяяяяяяяя |
|
|
|
Tugarin |
17.11.2014, 14:48
|
ну вот на мицуфоруме подсказали одесский контакт
У Кирилла в XTREME GARAGE есть такой аппарат. http://xgo.com.ua/ru/ стоимость услуги 400 гр ( 25 S) материалы свои ! В субботу гоню. |
|
|
|
alvisalex |
19.11.2014, 19:11
|
Дмитрич ну ты походу фантастический роман по полной замене масла написал Докатала моя однако до 70 тыщь, я накупил тут масла 12 литров,фильтр, записался к официалам на прием, приезжаю в Тойота сервис, спрашиваю скока вам масла дать на полную замену........пауза...... 5 л говорит хва а ща грит поддон снимем, фильтр открутим-прикрутим и масло зальем....я-так я так с сам в гараже могу сделать, а аппарат есь у вас......пауза.......ашоита ?? сей чудо аппаратЪ...позвонил в городъ Херсонь к официалам, пауза...перезвоним через пять минут-перезвонили через час и сказали вам нуна 2 литра на полную замену объехал всех официалов и не,....хрен там ...нетъ такого)) А на хонде так вообще сказали нахрен его покупать ,он стоит десятку иностранных денег, шоб отакому умнику одному сделать полную замену Таки дела ребяты. Друзяки одесситы может кто знает где у вас есть чудо аппарат..Земаааааааа ты де братан, я скакучилсяяяяяяяяяя Привет дружище, что то у Вас там совсем печально, я в коробке менял месяц назад, заехал на сервис-сменили через аппарат масло, получилось 11л. Сменил фильтр заранее купленный. Тепереча езжу спокойненько, чего и Вам желаю! А гаражная замена это не есть гуд |
|
|
|
Дмитрич |
19.11.2014, 22:53
|
|
|
|
|
Tugarin |
21.11.2014, 15:20
|
Здарова дружбаны))))
я рад что тут кто то еще есть Продавал своего Форта 3 месяца, жалко даром отдать, теперь сделал полное ТО жалко вообще стало, машин звер... альтернативы нет на сегодня,только дороже )) Осталось масло в АПП только, как пройдет для "местных" отпишусь |
|
|
|
Tugarin |
23.11.2014, 13:48
|
Все получилось 3 часа и 11 литров)
Пацаны работают на сервисе молодые, но с душой) очень щерятильные и ответственные. 400 гр +50 на капли в нос для моего слесаря)) |
|
|
|
Tugarin |
23.11.2014, 13:49
|
|
|
|
|
alvisalex |
23.11.2014, 17:29
|
|
|
|
|
Дмитрич |
23.11.2014, 20:15
|
|
|
|
|
Tugarin |
26.11.2014, 12:52
|
че то как то с уровнем не могу теперь определиться,
утром на холодную еле еле на щупе было...долил, теперь вроде по середке между рисками, на горячую при заведенном когда меряется.ну в смысле проехать сколько км нужно? |
|
|
|
Tugarin |
27.11.2014, 17:13
|
нашел интересно будет почитать.
Проверка трансмиссионной жидкости Для большинства автомобилей уровень трансмиссионной жидкости (ATF) в автоматической коробке передач (АКПП) проверяется при работающем двигателе и установке рычага выбора диапазона (РВД) в положение "P". На щупе для измерения масла в автоматической трансмиссии, как правило, имеется несколько меток. Две верхние, соответствуют нормальному уровню трансмиссионной жидкости, прогретой до рабочей температуры (60 - 90°С). Часто этот участок щупа отмечен насечкой и/или надписью "Hot". Для того чтобы масло в АКПП прогрелось до рабочей температуры необходимо проехать километров 15-20. После прогрева масла в АКПП установите автомобиль на ровной, горизонтальной площадке. Вытащите щуп из АКПП, и насухо протрите его. Затем вставьте щуп обратно до упора и вновь извлеките. Самое нижнее, сухое место на щупе и будет соответствовать уровню масла в АКПП. Иногда на щупе есть еще и нижние метки, соответствующие уровню холодного. Эта метка предназначена для приблизительного определения количества залитого масла в случае его замены или простого определения наличия трансмиссионной жидкости в коробке передач. Следует помнить, что уровень по щупу трансмиссионной жидкости при доведения его температуры до нормальной рабочей выше уровня такого же количества холодного масла на 0,6 - 0,7 см. Окончательно уровень, все же, следует проверять после прогрева трансмиссионной жидкости. Следует иметь ввиду, что для автомобилей Honda и Acura, уровень трансмиссионной жидкости следует проверять так же после достижения рабочей температуры, но при заглушенном двигателе. Для некоторых моделей переднеприводных Mitsubishi, Proton и Hyundai уровень масла проверяется при установке РВД в положение "N". Это же верно для Jeep Cherokee и Jeep Grand Cherokee с АКПП фирмы Chrysler. Но на некоторых моделях этих автомобилей установлены автоматы производства Aisin Warner, в которых уровень масла следует проверять в положение "P". Чтобы не ошибиться следует иметь ввиду, что автоматические трансмиссии фирмы Aisin Warner имеет поддон прямоугольной формы, щуповая труба идет прямо от поддона сбоку, а в задней части поддона имеется сливная пробка. У автоматических коробок фирмы Chrysler поддон квадратный и сливной пробки нет. Кроме того, проверку уровня масла в АКПП автомобилей VW, Audi с трехскоростными коробками следует проводить при установке РВД в положение "N". Опасность перелива/недолива трансмиссионной жидкости Слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух. В результате этого, масло не сжимает как надо диски фрикционов и появляется пробуксовка дисков относительно друг друга, и они сгорают. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя. Хотелось бы отметить, что не стоит путать отдельные крупные пузырьки воздуха в масле на щупе (что иногда бывает) с пенящимся маслом, которое представляет собой равномерно вспененную жидкость с очень мелкими пузырьками воздуха. Вспенивание масла увеличивают его объем, поэтому при проверке уровня он окажется завышенным. В этом случае следует заглушить двигатель и дать отстояться маслу в течение некоторого времени, и затем, не заводя двигатель, проверить уровень масла. Масло может вспениваться и вращающимися деталями АКПП, если уровень превышает допустимое значение. В этом случае в масло начинают окунаться вращающиеся детали АКПП и вспенивают его. Как в случае заниженного уровня масла, так и в случае завышенного уровня вспенивание масла приводит к увеличению его объема, и, как следствие этого, к его выбросу через сапун коробки передач. Заглянув под машину, можно часто увидеть там, что вся коробка в масле. а также по замене много интересного http://old.autodealer.ru/autopedia/mainten.../oilinautomatic |
|
|
|
huntirus |
28.11.2014, 12:49
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2014 Пользователь №: 22484 |
Дмитрич ну ты походу фантастический роман по полной замене масла написал Докатала моя однако до 70 тыщь, я накупил тут масла 12 литров,фильтр, записался к официалам на прием, приезжаю в Тойота сервис, спрашиваю скока вам масла дать на полную замену........пауза...... 5 л говорит хва а ща грит поддон снимем, фильтр открутим-прикрутим и масло зальем....я-так я так с сам в гараже могу сделать, а аппарат есь у вас......пауза.......ашоита ?? сей чудо аппаратЪ...позвонил в городъ Херсонь к официалам, пауза...перезвоним через пять минут-перезвонили через час и сказали вам нуна 2 литра на полную замену объехал всех официалов и не,....хрен там ...нетъ такого)) А на хонде так вообще сказали нахрен его покупать ,он стоит десятку иностранных денег, шоб отакому умнику одному сделать полную замену Таки дела ребяты. Друзяки одесситы может кто знает где у вас есть чудо аппарат..Земаааааааа ты де братан, я скакучилсяяяяяяяяяя Ну если официалы говорят, то совсем не значит, что нет на самом деле. Просто им это невыгодно и всё. |
|
|
|
Tugarin |
1.12.2014, 9:35
|
Ну если официалы говорят, то совсем не значит, что нет на самом деле. Просто им это невыгодно и всё. Согласно вашей версии , все официалы накупили аппаратов, попрятали их и не хотят менять масло )) как то не логично ну и частичная замена стоит 200 гр,полная в два раза больше |
|
|
|
gpi777 |
8.1.2015, 22:58
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 55 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 |
Привт всем! Что там с маслом в коробке,когда надо менять?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 0:35 |