![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 15905 ![]() |
добрый вечер. у меня такая проблемка. На Grand CHEROKEE начинает загораться лампочка двигателя (желтеньким рисует двигатель) и все машина не хочет разгоняться ВООБЩЕ тупит и не едет. Глушу, завожу все окей ровет из под себя передачи переключаются отлично пока не загорается лампочка. как загорелась все стопор. причем ни как не могу понять причину, бывет такая фигня раз в неделю ,а бывает по пять раз на день. в чем может быть дело???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
ключиком сделай самодиагностику!причину загорания джеки чана машина покажет!если нет едь диагностику делай OBD2 делай!это для начала
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2008 Возраст: 51 Из: Riga Пользователь №: 5312 ![]() |
У меня год назад была такая же фигня. Вылечил просто - скинул клемы с аккамулятора на час и всё прошло. Хотя сам знаю, что это не панацея, но мне помогло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 370 Регистрация: 5.1.2010 Возраст: 46 Из: Город померанцевых деревьев Пользователь №: 11166 ![]() |
коды какие выдаёт самодиагностика?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 15905 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
p0340 датчик camshaft position sensor часто меняют вместе с crankshaft position sensor ибо глюки могут вызывать напару
p1685 задроченность ключом зажигания, появляется бывает p1370 p 0702 p 0703 остальные могут вылезти из-за первой |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
P0340
CMP Signal Frequency Too High IAT Failure IAT Dynamically Implausible CMP Signal Static Defect Проблема с сигналом от датчика положения распредвала или датчика температуры воздуха на впуске. Оба сигнала было бы неплохо посмотреть и если с ними всё в порядке, то искать в проводке. P1685 SKIM Write Access to Secret Key in EEPROM Bad SKIM Read Access to Secret Key in EEPROM RAM Mirror Bad SKIM Timed Out During Communication SKIM Received Invalid Key Code Похоже на проблему на шине данных. P1370 - такого кода нет, но есть P1270 P1270 Swirl Actuator Short Circuit Swirl Actuator Open Load Swirl Actuator Diagnosis Ground Switching В FAQ есть ссылки на объяснение что это такое. P0702 Input Turbine Speed Circuit Malfunction Selector Lever: Code Invalid or CAN Message Distorted or Position Implausible CAN: Right and Left Rear Wheel Speed Implausible or Inconsistent ABS - Node or ABS Information Distorted Transmission Fault CAN: T - Case Information Implausible or Information Distorted Torque Converter Lock - Up - Clutch Gear Recognition Negative P0703 Brake Switch Signal Plausibility Brake Switch Signal Plausibility After Initialization Недостоверный сигнал от датчика положения педали тормоза. Сейчас смотрю на этот список и такое чуство, что у кого-то здесь уже был именно такой букет. Вообще судя по тому что там всего понемногу очень похоже на повреждение кабеля или разъёма. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2011 Возраст: 43 Из: СПб Пользователь №: 14910 ![]() |
такая же проблема в данный момент!отыскал на форуме, что это актуатор заслонок впускного коллектора!находится он под впуском коллектором, чтобы его хотябы нащупать нужно снять топливный фильтр, не говоря о том чтобы устранить неисправность!автор это сделал без снятия впускного....!как он это сделал...!не могу понять...!сейчас смотрю на впуской и ужасаюсь!!!буду наверное снимать!!!(((
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 370 Регистрация: 5.1.2010 Возраст: 46 Из: Город померанцевых деревьев Пользователь №: 11166 ![]() |
снимать коллектор не надо.
можно подлезть, сняв топл. фильтр и его кронштейн. проверено. делал сам. НО! я езжу со снятой тягой от актуатора к заслонке, машина немного! медленней, но это не критично. 100% могу сказать, что это не из-за этого. а дымить сильнее машина у Вас не стала?? я бы пригляделся к клапану упраления турбиной(который рядом с возд.фильтром зудит после остановки двигателя) Сообщение отредактировал Toxa S80 - 16.8.2011, 14:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2011 Возраст: 43 Из: СПб Пользователь №: 14910 ![]() |
снимать коллектор не надо. можно подлезть, сняв топл. фильтр и его кронштейн. проверено. делал сам. НО! я езжу со снятой тягой от актуатора к заслонке, машина немного! медленней, но это не критично. 100% могу сказать, что это не из-за этого. а дымить сильнее машина у Вас не стала?? я бы пригляделся к клапану упраления турбиной(который рядом с возд.фильтром зудит после остановки двигателя) привет!я снимал топливный фильтр и кронштейн!и действительно тяга актуатора болтается свободно, нащупал тягу заслонок и соединил этот "чудо механизм"!проехал около 30 км и опять машина в стопоре пока не заглушишь!раньше это повторялось намного быстрее, особенно если в городском режиме!я тогда подумал,что опять тяга выскачила, т.к. она практически свободно зашла в зацепление!дымит при очень резком разгоне, но не так чтобы очень сильно!правда запуск двигателя около 4-6 сек., когда как!и что значит пригляделся к клапану управления турбиной???как проверить правильность его работы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:45 |