![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 16.7.2009 Возраст: 43 Из: Москва Пользователь №: 9240 ![]() |
Если честно даже не знаю для чего пишу. Может просто хочется пожаловаться а может послушать что люди скажут.
Суть истории такова у меня TLC100 2006 года бензин на 120000 пробега сломалась коробка причем без особых намеков на поломку просто в дороге на трассе что то захрустело остановился поставил паркинг заглушил. Дальше поехал на эвакуаторе так как дальше ехать авто отказалось. Довез до Москвы притащил в сервис где и сказали что коробка накрылась ремонту на 100000 насчитали. Ну я и решил что проще купить новую и поставить это кстати отдельная история после которой мне до сих пор стыдно перед julik-1 . Так вот на тойото-центр-кунцево приобрел коробку там же поставил вся эта история была год назад с тех пор пробежала машинка 65000 и я чувствую что коробка моя машет мне ручкой и собирается сломаться. На данный момент симптомы такие на скорости отпускаеш газ и при нажатии на газ снова происходит удар в коробке. На днях поеду в сервис определяться что с коробкой. По поводу эксплуатации на сотке в говны не лажу для этих целей имеется TLC80, езжу только по Москве и по трассе до Смоленска и обратно всё на что могу погрешить так это на максимальную скорость 180 км/ч по трассе но я думаю от этого коробка не должна ламаться. Так что я весь в растроеных чувствах так как очень люблю свою Тойоту а она мне отвечает такими финтами. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 53 Из: Пермь Пользователь №: 13172 ![]() |
Если честно даже не знаю для чего пишу. Может просто хочется пожаловаться а может послушать что люди скажут. Суть истории такова у меня TLC100 2006 года бензин на 120000 пробега сломалась коробка причем без особых намеков на поломку просто в дороге на трассе что то захрустело остановился поставил паркинг заглушил. Дальше поехал на эвакуаторе так как дальше ехать авто отказалось. Довез до Москвы притащил в сервис где и сказали что коробка накрылась ремонту на 100000 насчитали. Ну я и решил что проще купить новую и поставить это кстати отдельная история после которой мне до сих пор стыдно перед julik-1 . Так вот на тойото-центр-кунцево приобрел коробку там же поставил вся эта история была год назад с тех пор пробежала машинка 65000 и я чувствую что коробка моя машет мне ручкой и собирается сломаться. На данный момент симптомы такие на скорости отпускаеш газ и при нажатии на газ снова происходит удар в коробке. На днях поеду в сервис определяться что с коробкой. По поводу эксплуатации на сотке в говны не лажу для этих целей имеется TLC80, езжу только по Москве и по трассе до Смоленска и обратно всё на что могу погрешить так это на максимальную скорость 180 км/ч по трассе но я думаю от этого коробка не должна ламаться. Так что я весь в растроеных чувствах так как очень люблю свою Тойоту а она мне отвечает такими финтами. Это удар не в коробке а в раздатке. Когда отпускаешь газ машина тормазит и шестерни соприкасаются одним краем шлицов а когда нажимаешь на газ шестерни естественно соприкасаются другой стороной шлица . Вот эти все зазоры на шлицах в коробке раздатке собираются в один удар .Это нормальное явление для полноприводных машин. Поэксперементируй,найди горку такую что бы машина разгонялась а не тормазила без газа и добавь газ и удара не будет )))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Костян71, полностью согласен, только надо ещё и крестовинах и валах не забывать!!!! Которые тоже дают сильные удары!!!! Для примера TLC 105 110000 км. Удары сильно ощутимы при нажатии на газ пореще, спасает частая шприцовка!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
А что сервисмены про коробас-то сказали? Что сломалось?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 16510 ![]() |
Если вторая коробка была новой, то наверно должна быть гарантия на нее. или как?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2011 Из: Череповец Пользователь №: 16802 ![]() |
согласен с вышесказанным...это удары не в коробке....во всех узлах собирается свободный ход и получается удар. у меня тоже самое. пробег уже 250000. просто аккуратнее играешь с газом и усе=)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
согласен с вышесказанным...это удары не в коробке....во всех узлах собирается свободный ход и получается удар. у меня тоже самое. пробег уже 250000. просто аккуратнее играешь с газом и усе=) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
![]() ![]() ![]() Уже Самая важная тема |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 16.7.2009 Возраст: 43 Из: Москва Пользователь №: 9240 ![]() |
Костян71, полностью согласен, только надо ещё и крестовинах и валах не забывать!!!! Которые тоже дают сильные удары!!!! Для примера TLC 105 110000 км. Удары сильно ощутимы при нажатии на газ пореще, спасает частая шприцовка!!!!!! Вы Абсолютность правы прошприцевал и всё прошло. только через 7000 - 8000 началось снова но прошприцевал снова и всё ок. теперь шприцую каждую замену масла (раз в 10000) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 30 Регистрация: 23.9.2011 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 16436 ![]() |
Извините за глупый вопрос, а что все внедорожники стучат? я думаю просто надо понять, в чем проблема и ее решить, вот и все, а просто говорить, что стуки неизбежно, это не верно
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 8.4.2010 Возраст: 49 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 12191 ![]() |
Этот удар не убрать никак. Такая особенность. На двухсотках тоже присутствует. Один сервисмен рассказал, что они двухсотку гарантийную полность перебоали. Поменяли все что можно и раздатку и редуктора и карданы. Насчет коробки не помню, удары как были так и остались. Больше не заморачиваются
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Этот удар не убрать никак. Такая особенность. На двухсотках тоже присутствует. Один сервисмен рассказал, что они двухсотку гарантийную полность перебоали. Поменяли все что можно и раздатку и редуктора и карданы. Насчет коробки не помню, удары как были так и остались. Больше не заморачиваются ![]() Как уже пИсал выше не у всех..есть такие удары ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Как уже пИсал выше не у всех..есть такие удары ![]() ХЗ, пока сам езжу никаких стуков нет. Как только жену за руль посажу, или кого другого, как серпом по помидорам, стуки, бряки появляются. Обычно, терпения хватает километров на 5, после выгоняю из за руля, если не бухой. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
Ну что делать, такая уж конструктивная особенноть, хотя сам езжу стуков нет. Всётаки в большей мере зависит от "за рулём сидящего". Сообщение отредактировал Серый-100 - 13.12.2011, 7:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
в говны не лажу , могу погрешить на максимальную скорость 180 км/ч по трассе . Могу только посоветовать установку дополнительного радиатора АКПП,не любят они(АКПП) перегрева: как при движению по "говнам",так и при "отжиге" на шоссе.На Дюрангах с 2000г. доп устанавливается штатно(помимо основного- в нижней части радиатора дв-ля),многие имея авто до 98-99г.в. ставят сами.Эффект есть.имхо. Сообщение отредактировал DEDaKK - 13.12.2011, 16:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
На счет доп. радиатора сам давно задумываюсь. Если на Вашем авто установлен, сделай фото и от какого авто можно установить или фирменый заказывать.
Сообщение отредактировал ЗАИ ТЛК 100 - 14.12.2011, 15:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 13664 ![]() |
На счет доп. радиатора сам давно задумываюсь. Если на Вашем авто установлен, сделай фото и от какого авто можно установить или фирменый заказывать. У меня установлен от супер маза кажется назывался масленый радиатор коробки. объем у него около 3-х литров. Два года полет норм. перегревов не было.зимой накрываю картонкой, это когда за -20 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 30 Регистрация: 23.9.2011 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 16436 ![]() |
Поменял раздатку с карданами, прошел 6400, стуки исчезли. Уже писал об этом, сервисмены сказали , что замена раздатки на 100-ке вещь редкая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 29.3.2008 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 5542 ![]() |
DayMoon, я извиняюсь, а для чего купил ТЛК100? По трассе гонять 180? А потом спрашивать что где хрустит? Может Х5 взять?
|
|
|
![]() |
![]()
|
DayMoon, я извиняюсь, а для чего купил ТЛК100? По трассе гонять 180? А потом спрашивать что где хрустит? Может Х5 взять? Петрович, зря Вы так про ТЛК, аж обидно стало! Если гонять 180 то беемве Х5 быстрее умрет, особенно с ее капризной электроникой. Загляните в прошлое, лет 5-7 назад, машины для сопровождения и охраны жоп "первых лиц", олигархов и прочей шоши-роши, только Гелик, он же "кирпич" и "сотка" Крузер. Все остальное попросту не выдерживает таких бешеных нагрузок. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 29.3.2008 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 5542 ![]() |
По назначению ТЛК100 экспедиционник. Загрузить и по Алтаю, Монголии. Но сделали его так хорошо, что на нем удобно ездить по городу и по трассе. На высоких скоростях. Но он не предназначен гонять 180. А Х5 и так в сервис регулярно. А про спидометр детский сад. Голову надо применять. А то сам знаешь, что можно сломать.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Петрович, зря Вы так про ТЛК, аж обидно стало! Если гонять 180 то беемве Х5 быстрее умрет, особенно с ее капризной электроникой. Загляните в прошлое, лет 5-7 назад, машины для сопровождения и охраны жоп "первых лиц", олигархов и прочей шоши-роши, только Гелик, он же "кирпич" и "сотка" Крузер. Все остальное попросту не выдерживает таких бешеных нагрузок. Ну да. Только ты взял бы себе такой задроченный аппарат после сопровождения? |
|
|
![]() |
![]()
|
Я не с целью поругаться, но ребята, включите голову. У меня была 3110 с 406-м. Там спидометр 200. Но когда я разгонял ее до 160, потом че-нить подкручивал. Она на этой скорости начинала разбираться.
Сообщение отредактировал Петрович21 - 3.8.2012, 3:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:34 |