![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 9.3.2011 Из: казань Пользователь №: 14876 ![]() |
Добрый вечер..машину не трогал 4 дня, сегодня вечером забираю,завожу..поехал,дайка думаю музыку включу-нажимаю кнопку-не включается,тут же понимаю что и бортовой компъютер тоже не работает,плюс к этому не работают зеркала(регулировка и складование) и не горит индикатор ремня пасажира(справа на консоли) проверил все предохронители-все исправны..голова кругом идет..разом столько не связаных приборов отключилось-как?..4 дня назад все было исправно..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Добрый вечер..машину не трогал 4 дня, сегодня вечером забираю,завожу..поехал,дайка думаю музыку включу-нажимаю кнопку-не включается,тут же понимаю что и бортовой компъютер тоже не работает,плюс к этому не работают зеркала(регулировка и складование) и не горит индикатор ремня пасажира(справа на консоли) проверил все предохронители-все исправны..голова кругом идет..разом столько не связаных приборов отключилось-как?..4 дня назад все было исправно.. Предохранители какие проверяли, в салоне и под капотом? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 9.3.2011 Из: казань Пользователь №: 14876 ![]() |
Под капотом, в салоне(справа-слева)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Под капотом, в салоне(справа-слева) Под капотом, за основным блоком еще одна маленкая коробочка с предохранителями стоит! И под панелью на монтажном блоке, не помню справа или слева, с внутренней стороны тоже несколько предохранителей! Не откручивая не проверить. Скорее всего проблема с каким-то реле, если не пред., нужно смотреть по схеме. |
|
|
![]() |
![]()
|
2 недели назад мне в сервисе искали неисправность-вентилятор отопитяля не работал..думаю может панель разбирали(магнитолу снимали и т.д.) и какой нить штекер плохо соединили и он сейчас вылетел???но при чем тут зеркала???..
|
|
|
![]() |
![]()
|
где можно эл.схему шин найти?
|
|
|
![]() |
![]()
|
кто знает-музыка, компъютер, электро зеркала-проходят через мозги?? т.е. имею ввиду-за бордочком стоит квадратная коробка в мет.корпусе-официалы сказали что это мозг, у меня как то был проблема что туда попала влага и окислилось, результа-не работал тахометр, давление масла,на борт.компе-расход топлива..и штатка мозги мучала..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
В продолжение темы-я поехал к ОД, пред тем еще раз полазив в блоке предохронителей в салоне с левой стороны(водительской) нашел згоревший предохронитель на 7,5А-поставил новый, тот тут же згорел, поставил на 10А-згорел сразу же, т.е. где то коротышь..Загнал к ОД, машину помыли, и оставили в боксе примерно 1 час она стояла(ей не занимались) потом мастер поменял этот 7,5А пред. и все заработало-но я же не дурак, я же менял и он грел,говорю мастеру всю эту историю,но факт на лицо..посмеялись, сошлись на том что предохронителия ставил какие то китайские и уехал..прошло 3 недели..В воскресень утром завел, посмотрел температуру на борт компе и бах вырубается бортовик, магнитола,привод зеркал-все то же самое, теперь то я умный,вытаскиваю тот самый пред.-згорел(купил дорогие импортные предохронители) меняю-бах и згорел,следующий-бах и згорел..короче три дня репу чешу..решил разобраться сам-загнал в теплый бокс(решил методом "тыка" вычеслить хотябы узел в котором коротышь путем поочередного отключения зеркал, магнитолы, и бортовика)Значит загнал машину в бокс и отлучился примерно мин на 50, вернулся мерю тестером в пред.блоке-а коротыша нет, смутился вставил новый пред. и заработало, обрадывался но источник то не нашел, потом закрыл дверь и решил еще раз включить зажигание-открываю дверь включаю-включается и вырубается-снова горит предохронитель, неисправность вернулась, замеряю тестором в пред.блоке-коротышь есть..отключаю зеркала-коротыша нет, все работает..
Значит дело в зерколах, но точно я в этом не уверен, сейчас поезжу с отключенными зеркалами и посмотри, может и не в этом причина, а может и еще где коротит.. Но а с зеркалами то что может быть,у меня два варианта: 1.За зерколом каким то оброзом оголились какие то контакты и при поподании влаги замыкает(т.к. после того как постоит в теплом боксе неисправность может и пропасть) 2. Если эту неисправность привязывать к зеркалам то есть еще один момент: и в первый раз и в этот перегорает пред. при сложеных зеркалах; складывать зеркала я начал практически каждый день по несколько раз год назад, МОЖЕТ БЫТЬ при скаладывании зеркал провода какие то перетерлись?.. Точно пока не могу сказать, а кто знает сами зеркала можно вскрыть не сломав стекло??.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Andrey NK, проверь жгуты в двери, особено водительскую сторону.
п.с. зеркальные элементы отщелкиваюся пластиковыми или деревянными лопаточками, типа как для тефлоновых сковородок. Лучше это проделывать в теплом помещении ну и конечно лучше доверить это человеку, который хоть один раз это делал на данной машине. |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx,cпасибо за совет по жгутам,если дело в зеркалах то в дерных жгутах вполне может быть причина..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 18:20 |