![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 9.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() |
Конечно уже не актуально но все же соседи интересную тему затронули, может у кого стоит эта хрень? Поделитесь опытом.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=719 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Термос - тепловой аккумулятор?
![]() Давно уже слышал про такую вещь, вроде и у нас в форуме кто-то упоминал про нее? :roll: Имхо, хорошая штука, правда, у меня очень большие сомнения по поводу хранения тепла до 48 часов... Цитата Специальный термос-аккумулятор во время работы мотора заряжается горячей охлаждающей жидкостью и хранит ее в течение 36-48 часов. Теперь в любой момент этого времени Вы сможете использовать это даровое тепло, которое раньше буквально улетучивалось в воздух, для подогрева мотора перед пуском. При этом тепловой аккумулятор осуществляет весь цикл подогрева всего за 1-2 минуты! Такой скоростью не может похвастаться ни один другой подогреватель.
autoplusmadi.ru/uopd.htm autoplusmadi.ru/uopd.htm ![]() Интересно, кто такую вещь пользовал по настоящему в суровых условиях :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 9.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() |
Вот что они мне прислали (писал по поводу своей 72-3L):
"..ТА-0,2-2 (5,1 л) расчитан на работу с системой охлаждения общим объемом до 12 л. Поэтому мы рекомендуем в случаях, подобным Вашему, устанавливать два ТА-0,2-3 (3,7 л), общим объемом 7,4 л. ТА устанавливаются раздельно в произвольных, удобных для монтажа местах, соединяются шлангами ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и прокачиваются одним общим электронасосом. Такая "батарея" нами опробована и показала высокую эффективность..." Судя по фото приведенному выше - примерно мой вариант, но где 2-й термос? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А если их три поставить, то еще лучше будет
![]() ![]() ![]() Но и цена уже будет соизмерима с вебастой, а вебаста, имхо все равно лучше и удобнее, т.к. полностью автономная весч ![]() Я так понял, что с установкой такой термос обойдется примерно в 200 грин? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Troglodit) Судя по фото приведенному выше - примерно мой вариант, но где 2-й термос?
а может на этом крузаке движок небольшого объема, поэтому и стоит один термос? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 968 ![]() |
Я думаю что лучше вебасто предпусковой подогреватель пока не придумали.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю здесь главный вопрос в цене вопроса, эта ***ь получается дешевле вебасто раза в два если не больше...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Troglodit) Я думаю здесь главный вопрос в цене вопроса, эта ***ь получается дешевле вебасто раза в два если не больше...
Это, если она одна ставится, а если две.... Но у термоса этого есть один большой плюс - это практически молниеносная отдача тепла, в то время, как вебаста, например, греет около 40 минут, а вот тебе вдруг приспичило срочно куда-то рвануть и ты не успел заблаговременно включить вебасту ![]() И тепло в термосе используется халявное, которое все равно ушло бы в никуда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 968 ![]() |
В принципе что касается быстроты прогрева салона и движка с помощью термоса то с Lexx я полностью согласен.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, если есть где брать 220 вольт, то мне очень нравится подобная система:
diavia.ru/link1_3.htm и по деньгам терпимо и компактно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А что! Для гаража хорошая вещь!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Всё это хорошо, но вот условия, когда хорошо!
Не более 48 часов, 220 вольт, тут ещё и блямба в салоне,а если выехал за город, а если за бортом -30 да с ветерком, 48 продержится? только по скорости обогрева и халявности тепла соглашусь. Не-е-е штука не автономная и условий много, по моему вебаста посерьёзней будет. Дороже? Согласен! Но всё-таки лучше. Плюс если в нашей степи в буранчик застрял вебаста поможет побольше с теплом продержаться, имеется ввиду погревшись вебастой поработать двигателем для зарядки аккумуляторов и так по очереди. |
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен, эта штука хороша только в гараже или если живёшь в собственном доме! :roll: правда в своём доме и гараж можно сделать тёплым. В общем я всё таки сторонник установки вебасто, а все эти штучки конечно помогают но в некоторых ситуациях бесполезны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Думал я тоже про подогревы, чтоб заводить свой Ford Galaxy 1.9 TDi.
Тут "удачно" сломалась личинка замка водительской двери, начал выяснять по сигнализациям, окалалочь что есть варианты с автоматическим запуском двигателся раз в сутки или по падению температуры в салоне. И всё удовольствие порядка 9000 тыс руб с установкой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Как вариант, тоже годится. Тем более, что есть такие которые через определённые промежутки времени, например час, два, три, запускают двигатель на определённый срок 15, 20, 25 минут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Так сигнализацию всё равно надо ставить.
Почему бы не с функцией дистанционного запуска ? Она дороже максимум на 100 долларов чем обычная. И теперь не надо обливаться горючими слезами, жалея мотор, когда за бортом за -20С |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Naeel) Так сигнализацию всё равно надо ставить.
Почему бы не с функцией дистанционного запуска ? Она дороже максимум на 100 долларов чем обычная. И теперь не надо обливаться горючими слезами, жалея мотор, когда за бортом за -20С Так я и имею её (сигнализацию) ввиду. Как вариант. У меня стоит програмируемая на завод по следующим параметрам: - температура салона - падение напряжения аккумулятора - по установленному времени - периодический запуск (это когда сама запускается каждые 1, 2, 3 часа на програмируемый срок 10, 15 или 25 минут) - ну и запуск с кнопки на брелке. Однако вебасту один виг ставить думаю, может больной. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:42 |