![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
![]() Как бы звиняйте, не нашел темы на поводу водного транспорта.. ![]() Да, форум про полный привод, но без водного транспорта мы не обходимся! У нас на форуме в каждой теме находятся знатоки, умельцы, и профи ![]() В силу своего места проживания, и соответственно, пеших прогулок, я периодически прохожу мимо стоянки судов. Может на форуме найдется кто нибудь, со знанием этого вида транспорта, с нюансами, подводными камнями? Нет, покупать пока не собрался, чисто технический интерес, особенно к движкам ![]() Фото не моЁ, но видел такое: ![]() Не удержу эмоций, но этож полный 3,14издец!!! 1200 лошадков за бортом... Особливо, после увиденного, общения на севере с катером рыбнадзора с двумя 250л.с., который летел над водой, а в воде были только винты... это показалось детским садом "Ромашка" ![]() Далее еще полный 3,14здец ![]() Видео не моЁ, с туба: Весь этот механизьм на видео, поди, сжирает топлива, как боинг 747, галлон в секунду? ![]() Посему, интересуюсь, есть ли кто на форуме по части консультанта по такому виду водного транспорта? Кто может рассказать про все составляющие судна, вид двигателя, и прочее? ![]() Нет, я могу и без Вас зайти в инет, и почитать, но лучше изучить отзывы и мнения владельцев такого транспорта.. ![]() ПС: Администрацию форума, прошу меня потыкать носом, если такая тема есть, и перенести туда ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 17.9.2017, 1:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 377 Регистрация: 3.8.2016 Пользователь №: 24239 ![]() |
Зачем забивать голову всяким хламом? Тем более не собираясь покупать и пользоваться
![]() Для рыбалки достаточно маленькой лодки и мотора до 5 л.с. При этом в ГИМС на учет ставить не надо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
Зачем забивать голову всяким хламом? Тем более не собираясь покупать и пользоваться ![]() Для рыбалки достаточно маленькой лодки и мотора до 5 л.с. При этом в ГИМС на учет ставить не надо! Уважаемый, позвольте возразить! это не хлам!!! От такой техники зачастую зависит наша жизнь! Вам это, как и мне известно, Вы такой же рыбак, как и я, может, и не такой отмороженный браконьер, каким я был на севере, но должны пользоваться такой техникой ![]() И с ней нужно относится с почестями и пониманием! Все, что не требует регистрации, я в курсе, но представь меня на Черном море с надувнушкой и моторчиком 8лошадков.. Ты прикалываешься? Не романтик ты moto-svoboda ни хрена, взял и все мечты убил! А вдруг я такое захочу? Вот и интересуюсь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 377 Регистрация: 3.8.2016 Пользователь №: 24239 ![]() |
Уважаемый, позвольте возразить! это не хлам!!! От такой техники зачастую зависит наша жизнь! Вам это, как и мне известно, Вы такой же рыбак, как и я, может, и не такой отмороженный браконьер, каким я был на севере, но должны пользоваться такой техникой ![]() И с ней нужно относится с почестями и пониманием! Все, что не требует регистрации, я в курсе, но представь меня на Черном море с надувнушкой и моторчиком 8лошадков.. Ты прикалываешься? Не романтик ты moto-svoboda ни хрена, взял и все мечты убил! А вдруг я такое захочу? Вот и интересуюсь ![]() Это каким образом от лодки с мотором зависит наша жизнь? Можно поподробнее? Мне до ближайшего водоема 400 км махать нужно. Я имею ввиду такую лодку. А про черное море, так нужно было сразу говорить!!! А то вдруг это для пруда ![]() Мечту убить одним сообщением... странная у вас мечта ![]() Я вот в небо хочу (паромотор, паролет и т.д. и т.п.) хрен убьешь мечту, так и состарюсь мечтая ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Это каким образом от лодки с мотором зависит наша жизнь? Можно поподробнее? Можно, смотри один из примеров. Я думал, тебе такое знакомо.. Как то на одной поездке на авто на охоту, на въезде меня высадили на реке, с надувнушкой с мотором. Высадили и уехали. С мыслей, что я пройду эти 50 км. по реке и вечером мы встретимся на месте встречи, они на вездеходе пойдут, а я пройду по реке, возьму пару крикашей на шулюм, и Дергаю стартер- ноль. Дергаю еще, и еще, пока не оторвал его. Что делать? Оставлять лодку с мотором на реке? и п"здовать на место встречи? (Фиг с ней, лодкой, там места не людные) но топать по лесу, где есть лоси и мишки, с дробью №3 меня не сильно прельшало.. Да мало ли чего на таком расстоянии в тайге может случится? Ногу подвернул, и все, приехали! Доползешь, что ли, Мотосвобода? Я глубоко сомневаюсь... Природа не прощает ошибок ![]() Или ты такой супергерой, медведя остановишь дробью? Я при такой встрече не знаю, что делать, хотя побраконерничал вроде в жизни. всегда в команде был кто то с автоматом для этого случая.. Восемь пуль из АК кое как останавливают хозяина тайги.. Видел эту шкуру.. Далее, я с помощью ножа и какой то матери открутил стационарный стартер, выдернул шнурок от капюшона из куртки для дергалки, но запустить движку так и не удалось.. Поразмыслив, вылил из канистры бензин из бачка, который хранился ровно год, залил новый бензин с маслом (с собой был запас) и завел движку. Но количество бензина для пути теперь оставалось под вопросом.. и пошел по реке. Такой радости у меня никогда не было! ![]() Короткими путями, на парах я дошел до места встречи, да не пустой, шулюм был, я отработал свое.. ![]() Мотосвобода, меня жизнь научила уважительно относится к средствам малой механизации, и тут ты меня не переубедишь... Если такого примера мало, могу продолжить.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Конечно недостаточно. Продолжай, почитаю с удовольствием
![]() По данному случаю это целиком и полностью ваша ошибка и ошибка ваших попутчиков, которых выбирать нужно очень аккуратно. Тем более для таких поездок. По факту вас бросили на берегу и уехали. Что делать нельзя ни в коем случае. 1. Нужно было убедится что лодка накачается и не травит. (если надувная) 2. Завести мотор и увидеть отплытие лодки. 3. Средство связи должно присутствовать обязательно. Есть носимые радийки, которые при хороших условиях выдают связь на 10+ км. |
|
|
![]() |
![]()
|
moto-svoboda,
это не единственный случай, который указывает, что мы доверяем жизнь техники (будет настроение, еще напишу) Теперь по пунктам: 1- я уверовал, что я все могу и умею. Оказалось, мы безпомощные перед природой. 2- за это я отчитал их по прибытию, (согласен, сам распиздяй) 3- забыл добавить в рассказе, что связи там не было. От слова совсем не было. Ни как не было, даже на березу залазил. мобилы ни кто и не брал. Если ты используешь спутниковый телефон, или кто позволяет на форуме его, напишите? Я его видел и пользовался им в 90-х. Радийки от +10 не канают тоже, по крайней мере, в том месте. |
|
|
![]() |
![]()
|
Что такое нет связи я в курсе. Мы это проходили на Кольском, точнее по дороге туда.
Спутники сейчас в прокат дают и это стоит не космических денег. Загугли. Всех людей, кто выезжал в дикие места без подготовки убивает самоуверенность в своих силах, слабая физ подготовка и отсутствия элементарных навыков выживания в дикой природе. Сообщение отредактировал moto-svoboda - 10.12.2017, 17:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
Спутники сейчас в прокат дают и это стоит не космических денег. Загугли.. Сейчас про это легко рассуждать... Но когда в 300 километров от цивилизации... Всех людей, кто выезжал в дикие места без подготовки убивает самоуверенность в своих силах, слабая физ подготовка и отсутствия элементарных навыков выживания в дикой природе. мы начинаем понимать друг друга ![]() Когда по интуиции ружье успеваешь вытянуть по горизонтале перед грудью, и на нем повиснуть? Из последних сил в мокром арктическом костюме замерзал? Когда ползешь по болоту и блюешь дальше, чем видишь от физической недостаточности, выбор есть- или остаться на месте насовсем.. Или дойти до стана... Дойти с такой добычей, что ставит тебя чемпионом.. Думаю, что проходил это всЁ.. moto-svoboda, я повторюсь, я спорить ни с кем не собираюсь, я уверен, что наша безопасность и жизнь в тайге зависит от этих моторчиков, станций, фонариков, всяких приспособ и т.п. А выбор всегда за тобой, доверится самому себе, или тащить для выживания с собой всякие приблуды... |
|
|
![]() |
![]()
|
Ты уходишь далеко в сторону.
Как тебе помогут выжить 1200 лошадей на катере? Вот что мне интересно! Почему не взять 80 л/с? Или еще меньше. Я уже молчу как перемещать это судно с 1200 кобыл ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ты уходишь далеко в сторону. Как тебе помогут выжить 1200 лошадей на катере? Вот что мне интересно! Почему не взять 80 л/с? Или еще меньше. Я уже молчу как перемещать это судно с 1200 кобыл ![]() Да ходил я Ты чего придираешься к словам??? Мне просто интересно мнение людей, кто владеет катерами, желательно, в районе Черного моря, может кто поделятся какими навыками и т.д. Развел тут.. ![]() ЗЫ: закрыли тему пока, ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 17.12.2017, 3:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Чегото вы совсем не туда поехали.
5 моторов на лодке - это экстрим, а не выживалка "месяц в тайге без спичек". На ту лодку топлива поместится для этих моторов - она из видимости пропасть не успеет. В экстриме нужно себя по другому беречь - к лодке себя привязать, чтоб не сдуло, шлем одеть. А то о воду ударишься, и дураком на всю жизнь останешься. и там рядом всегда пожарный катер, санитарный катер, и съемочная группа. SAHA, зачем тебе такая на море? Туристов на банане катать? Или рапанов тролингом ловить? Сообщение отредактировал Erik - 18.12.2017, 8:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
Чегото вы совсем не туда поехали. А я не знаю, зачем Мотосвобода в бутылку полез!? Я просто вопрос спросил... Я ему как пример из жизни привел.. А Вы подхватили.. Я, заметьте, не сказал что с баркасом с пятью мотороми зависит наша жизнь... А в первом сообщении спросил, кто есть знающий про движки это го транспорта... Ни более того... Нравятся мне каютные катера: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Не, это не каюта, а палатка в тазу.
Такой нада брать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не, это не каюта, а палатка в тазу. Такой нада брать Я все понял! Ты такой же, как Мотосвобода, убиваешь мысли на ходу! Я еще ни чего не взял, а только пытаюсь получить консультацию... На фото сверху я для примера привел, каюта спальная для 3-4 человек там есть.. Я не живу с дочкой миллионера, чтоб рассматривать твой вариант, там уже какойто атлантический лайнер... Туристов катать не собираюсь, для себя и друзей задумался... ![]() Но главные комнаты - туалет и душ, я думаю, присутствовать должны ![]() Судя по ответам, никто и не знает насчет прав и владения данными средствами? Ладно, буду трясти владельцев на клубе ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если с гальюном, то вот
http://www.boat-ksmz.ru/catalog/32 Или вот http://grizzly-marine.ru/catalog/boats/kat...-860-firestorm/ Если скорость не важна, то вот http://www.boat-ksmz.ru/catalog/16 Сообщение отредактировал Erik - 31.12.2017, 14:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
я ж не сказал, что прям сегодня хочу купить... Если с гальюном, то вот с такими скоростями гальюн я думаю, будет в любом удобном месте ![]() ![]() ![]() Гризли мну нравится, смотрел ![]() Или вот А здесь издевательство, я щитаю: Если скорость не важна, то вот |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
а Вы не думаете, что со встроенным движкой есть проблема? С навесным чего случись, снял, поставил другой, и пошел ![]() ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 5.1.2018, 2:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
А что может случиться с вольвопентой? Ну и транец для аварийного моторчика на 6 л.с. можно сделать даже откидным!
Зато водометный движитель позволяет той бандуре ходить по водорослям и проскакивать по "глубине" 50 см. А с навесным в этот момент как раз обязательно что нибудь случится, да. Ну и разворот на полном ходу (на 42 сек) и резкий стоп (включение полного заднего на всем ходу - на 60 сек) - такое только с водометом. http://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=1R-roBgdQQ0 Если гальюн - за бортом, то можно такое посмотреть. http://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=O4VtQgpRy-4 (на 1:10 - разворот на полном ходу) http://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=24CR-9gUfbg У последнего аварийные моторчики стоят на транце. И палатка есть! А с навесным Сообщение отредактировал Erik - 5.1.2018, 9:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемый Erik,
а что Вы думаете про шведов? ПС: они его только-только придумали, неваляшка он. краном переворачивали каютой вниз, а он возвращался ![]() Во, нашел: https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=N03oPC9pmoM Чего то хрень какая то, по ссыле смотреть.. ценник конечно, конский ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 31.3.2018, 16:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
Это?
По моему он сделан больше для рекордов, чем для комфортного преодоления водных преград. Тут кому что. 2 тысячи лошадиных сил, чтобы разгонять 18-ти метровый 13-ти тонный снаряд. Мне такие цели не по душе. Я на таком один раз бы прокатился, максимум. Больше ничего в роликах не увидел. А так то он конечно офигенный. Труда вложили массу. Что не могло не сказаться не цене. Может лучше таки на 14-ти метровый сильвербот посмотришь за сорокет всего? Тебе в нем не нужно будет просить крановщика перевернуть тебя кверху килем, чтобы произвести впечатление на женщину Сообщение отредактировал Erik - 1.4.2018, 7:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, Ерик , его имел в виду...Child capsize.. но ценник... придется ждать, когда они б.у. появится.. Согласишься, тема еще та?
ПС: мне отлучится надо, вернусь.. Сообщение отредактировал SAHA - 14.5.2018, 21:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
я склоняюсь ко мнению- навесную движку перекинул и пошел, а со встроенным будут тащить до ремонта. нет, я конечно понимаю, что таскать с собой запасной двигатель накладно и на воде замена принципиально не возможна, но все же- замена встроенного вообще не возможна на воде! И еще я так прикидываю финансово- класс 6-8 метров можно поместится. Остальное- от лукавого Сообщение отредактировал SAHA - 14.5.2018, 22:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
а как Вы относитесь к классике? : www.avito.ru/novorossiysk/vodnyy_transport/searey_sundancer_297_1154109299 Сообщение отредактировал SAHA - 15.5.2018, 1:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, я склоняюсь ко мнению- навесную движку перекинул и пошел, а со встроенным будут тащить до ремонта. нет, я конечно понимаю, что таскать с собой запасной двигатель накладно и на воде замена принципиально не возможна, но все же- замена встроенного вообще не возможна на воде! И еще я так прикидываю финансово- класс 6-8 метров можно поместится. Остальное- от лукавого У класса 6-8 метров навесная движка такая, что ее так же ни перекинуть на воде, ни отремонтировать. При установке стационарного двигателя транец для навесного никуда не девается. Можно ставить резервный навесной. Или не ставить, держать в трюме. Для любителей "перекидывать на воде". В любом случае, в оснащении плавсредства должна быть простыня с палкой и весла. |
|
|
![]() |
![]()
|
У класса 6-8 метров навесная движка такая, что ее так же ни перекинуть на воде, ни отремонтировать. Уважамый Ерик, я только начинаю изучать данную технику, поэтому, если у Вас есть какие то познания в данной области, прошу поделится ![]() Я ишо не изучал досканально, мне нравятся фирма Вельвет, помойму, достойное за незамысловатые наличные продают, но вот дрова такие отож пи.дец: https://www.farpost.ru/sevastopol/water/boa...i-56156767.html Ерик? категории у меня водительской Е, допустим, нет, от слова совсем никакой нет, упустил в своЁ время, тем не менее, вот в допуске при перевозке по габариту по ширине мало какие катера подходят? Такие, знаешь, чтоб я на пенсии прицепил к рамной какой нибудь "Тундре" и перевез пару километров к морю из дома? ![]() ПС, вот я так планы на жизнь раскрыл... ![]() Ерик-по ссыле на ретро Вы мне не ответили? Сообщение отредактировал SAHA - 15.5.2018, 19:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
Я интересовался этой техникой, когда выбирал участок для дачи. В планах был берег Оки, и лодка-катер были бы там очень кстати.
Мне понравились катера Гризли. Из линейки ПРО. Они крепкие, без излишеств, есть с транцем, есть под водомет. Но потом передумал. Участок взял вдали от большой воды. У озера. Там больше надувной лодки плавсредства смысла не имеют. А по конкретным моделям нужно конкретно и разбираться. С Вельветом не сталкивался. По перевозке. Негабаритные суда не таскают с собой туда-сюда постоянно. Их привозят один раз, спускают на воду, покупают место на причале. Там они и живут потом. А заказать перевозку однократную не сложно. Правда вроде 6-8 метров и в габарит вписываются, и на обычном трейлере-прицепе перевозятся. Хоть каждый день из гаража вози. http://grizzly-marine.ru/catalog/Lider/ http://grizzly-marine.ru/catalog/Respo/ Вон, в ролике 6-метровый привезли. VW Амароком. |
|
|
![]() |
![]()
|
В любом случае, в оснащении плавсредства должна быть простыня с палкой и весла. ![]() что такое весла я знаю с детсва.. а что есть простыня и палка? по изучению гризли показались они какими то тепличными, прибрежными лодками без особых удобств.. ![]() еще при изучении характеристик катеров бросилось в глаза расход топлива- движка обьемом 4,5 литров сжирает 70литров на 100. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() что такое весла я знаю с детсва.. а что есть простыня и палка? по изучению гризли показались они какими то тепличными, прибрежными лодками без особых удобств.. ![]() еще при изучении характеристик катеров бросилось в глаза расход топлива- движка обьемом 4,5 литров сжирает 70литров на 100. С удобствами там тоже есть. Но это другая ценовая ниша. И нужно определиться с назначением катера. Автономка в море? На какой срок? С каким количеством пассажиров? И просто посчитай объемы необходимой пресной воды, стоков и топлива. Приплюсовываешь камбуз, гальюн и спальники. Выйдешь сразу на водоизмещение. А если выходы типа "рыбалка", или "дойти до красивого места", то удобства только место зря занимают, и излишки воды успевают протухнуть. Палка с простыней, как и весла - это чтобы было чем занять паникующую часть экипажа в случае поломки двигателя, в ожидании буксира. На катерах такого размера догрести не выйдет, зато аппетит нагуляют и спать будут крепко. И парус из палки с простыней сделать не получится, но пусть сигналы безостановочно-посменно в направлении горизонта подают. Пока ты движку оживляешь. А расход у них такой, да. http://www.boat-fuel-economy.com/mercruise...%B8%D0%B2%D0%B0 только не л/100 км, а л/час. Хочешь с дифферентом эффектненько выходить на глиссирование - далеко не ходи, обратно придется на веслах, или заправщик вызывать. Там скорость-дальность-водоизмещение образуют волшебный треугольник (для денех), называемый в простонародье бермудским. Сообщение отредактировал Erik - 21.5.2018, 10:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
Автономка в море? На какой срок? С каким количеством пассажиров? И просто посчитай объемы необходимой пресной воды, стоков и топлива. Приплюсовываешь камбуз, гальюн и спальники. Выйдешь сразу на водоизмещение. Ну как автономка в море? человека 4-5 на два-три дня. Про дефицит воды питьевой в курсе, почитал Бл@? , это из под стола читал ![]() Палка с простыней, как и весла - это чтобы было чем занять паникующую часть экипажа в случае поломки двигателя, в ожидании буксира. На катерах такого размера догрести не выйдет, зато аппетит нагуляют и спать будут крепко. И парус из палки с простыней сделать не получится, но пусть сигналы безостановочно-посменно в направлении горизонта подают. Пока ты движку оживляешь. Ну, я по привычке написал, Л/100км... всеравно, в среднем, за час хороший катер проходит 100км в час? А расход у них такой, да. http://www.boat-fuel-economy.com/mercruise...%B8%D0%B2%D0%B0 только не л/100 км, а л/час. Хочешь с дифферентом эффектненько выходить на глиссирование - далеко не ходи, обратно придется на веслах, или заправщик вызывать. Там скорость-дальность-водоизмещение образуют волшебный треугольник (для денех), называемый в простонародье бермудским. т.е. в среднем из Новороссийска до Адлера за пару часов катер скушает 200 литров отборного бензина в одну сторону? ОДНАКО... Сообщение отредактировал SAHA - 21.5.2018, 15:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, я по привычке написал, Л/100км... всеравно, в среднем, за час хороший катер проходит 100км в час? т.е. в среднем из Новороссийска до Адлера за пару часов катер скушает 200 литров отборного бензина в одну сторону? ОДНАКО... 1. редко пишут в паспортах больше 70 скорость. 2. Да. Совокупная стоимость содержания быстрого большого катера такая, что нанять ему капитана - копейки. 3. А еще есть малая авиация. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
1. редко пишут в паспортах больше 70 скорость. не понял... совсем не понял... занижают чтоли скорость? а смысл? ведь на скорости та же лодка на моторе меньше кушает? ![]() 2. Да. Совокупная стоимость содержания быстрого большого катера такая, что нанять ему капитана - копейки. это понятно.. но хочестся своего.. 3. А еще есть малая авиация. ![]() золотом осыпте-не пойду.. высоты боюсь... Хотя вон в Крымске за кровные 580 тыров поднимают на Сушке на25км. но не моЁ.. спасибо.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ерик, ети ее мать!Вы сколько лет на форуме? ![]() SAHA, вот что нужно хотеть http://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=p9rh8jU_2FY 6ля... я там помру при погружении... метрах тах на 10.., я так думаю ![]() Я чего зашел то ![]() Может надо кому: Продам за ненадобностью: надувнушку Кайман -360 и два моторчика 2такт. Ямаха 8 лошадковые. фото позже приклею. Пробег надувнушки и одного из движки часов 100, второй движка пробег часов 20. В принципе, фото лодочки и моторов в теме:охота и рыбалка на форуме увидите. отправлю д.л. если надо. без всякого обмана, Вы меня знаете. Отправка Д.Л. в любую точку Фото на ватцап вышлю |
|
|
![]() |
![]()
|
Прошло больше года.
Я не умею обеспечивать длительную работоспособность ссылок на сторонние ресурсы. Вовремя смотреть надо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Прошло больше года. Я не умею обеспечивать длительную работоспособность ссылок на сторонние ресурсы. Вовремя смотреть надо. я смотрел вовремя! кто знал, что эти ссыли краткосрочные!!! ![]() я в данный момент хотел посмотреть.. Вот скажи, Уважаемый Ерик, Вы на этом фото видите мощность мотора?: ![]() проблема в том, я что в данный момент мощность вижу, а Вы нет... Вот и Вы так же поделились! Вроде она есть, а вроде ее и нет.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Продам за ненадобностью: надувнушку Кайман -360 и два моторчика 2такт. Ямаха 8 лошадковые. фото позже приклею. Пробег надувнушки и одного из движки часов 100, второй движка пробег часов 20. В принципе, фото лодочки и моторов в теме:охота и рыбалка на форуме увидите. отправлю д.л. если надо. без всякого обмана, Вы меня знаете. Там целый сериал разыгрывается.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
1 лошадиная сила. а я по корпусу вижу что это 150 ка лошадка. да не в этом вопрос.. Я первое видео потер! или 660?: или вот Вельвет 23: Обзор Velvette 23 Active Sedan Дальнейшие увеличения длины и ширины начинают давать проблемы при перевозке и покупке ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 21.9.2019, 22:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
Я первое видео потер! или 660?: или вот Вельвет 23: SAHA, Вельвет - комфортный стеклопластик. Гризли - утилитарный алюминий. На гризли можно на галечный пляж носом выкатываться. Но нет гальюна. Поэтому придется часто выкатываться. ![]() На вельвете только к оборудованному причалу. Но это только за продуктами, водой и топливом. Они полюбому только в местах оборудованных причалов есть. Тебе для рыбалки и охоты с костром и пьянкой на берегу? Или с женой и детишками от берегов на пару дней? P.S. Для дайвигна оба подходят. Сообщение отредактировал Erik - 27.9.2019, 16:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
Уважаемый Ерик, почитал я тут ваши интернеты, Вы как обычно правы в выборе: На гризли можно на галечный пляж носом выкатываться. Вон, в ролике 6-метровый привезли. VW Амароком. этого можно хоть Окой перевоть, это предел без категории Е, далее сложнее. Тебе для рыбалки и охоты с костром и пьянкой на берегу? Или с женой и детишками от берегов на пару дней? ответ:да :да А гальюн можно приделать ![]() ![]() ![]() Уговорил, начинаю денег копить ![]() ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 29.9.2019, 21:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
Может, кому надо? НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!
https://koira.pro/lodki/skladnoy-lodka-pritsep/ жил бы в Новосибе, без разговоров бы взял!!! Ерик, а у нас подойти к берегу- это проблем ка- или пляж, или булыганы! ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 5.10.2019, 21:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
Ерик?
Нет, я прям завтра не покупаю, но смотри-тот же гризлик 600 унимог + прицеп= 1500кг... чем его таскать без категории? ![]() подходит пока ниссан мурано ![]() ни того, ни другого у меня нет.. чем тягать без категории Е предлагаешь? есть только категории АБСД в базе.. ![]() нужен то тягач 4х4, чтоб на пашне не зависать...и на воду спустить и вытащить... Чего просчитаешь?? ![]() Кстати, рылся в инете адрес по теме: http://forum.katera.ru/ |
|
|
![]() |
![]()
|
Ерик? Нет, я прям завтра не покупаю, но смотри-тот же гризлик 600 унимог + прицеп= 1500кг... чем его таскать без категории? ![]() подходит пока ниссан мурано ![]() ни того, ни другого у меня нет.. чем тягать без категории Е предлагаешь? есть только категории АБСД в базе.. ![]() нужен то тягач 4х4, чтоб на пашне не зависать...и на воду спустить и вытащить... Чего просчитаешь?? ![]() Кстати, рылся в инете адрес по теме: http://forum.katera.ru/ Ну не знаю. Даже у уаза масса буксируемого прицепа с тормозами 1500 http://www.uaz.ru/cars/new-patriot-2019 Если ничего не поменялось, то Цитата Категории «B» достаточно, если: а) Разрешенная максимальная масса прицепа не более 750 кг + автомобиль категории «B». Если у вас полная масса прицепа 750 кг и легковой автомобиль любой массы, дальше можете не читать. б) Разрешенная максимальная масса прицепа больше 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиль + прицеп) не превышает 3500 кг. Т.е. прицеп 1500 без E можно таскать автомобилем с массой от 1500 до 2000 Но можно взять что нибудь полегче. ![]() P.S. Дело, конено, категорически не мое. Но Унимог 600 весит 820 кг. http://grizzly-marine.ru/catalog/boats/kat...0-cabin-unimog/ это у него и в документах написано. И трейлер 400 http://grizzly-marine.ru/catalog/Lider/tre...pritsep-delf21/ итого 1250 Если здесь про мурану правда http://orbita-ug.ru/upload/iblock/211/murano.pdf то масса пустого - 1905 Разрешенная масса прицепа - 1585 Конкретный прицеп весом 1250 тащить может. Прав В для этого достаточно, т.к. 1905 + 1250 = 3155. Меньше 3500. И 1250 меньше чем 1905. Сообщение отредактировал Erik - 20.10.2019, 10:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
Т.е. прицеп 1500 без E можно таскать автомобилем с массой от 1500 до 2000 в этом то и прикол, автомобиль не должен вешать более 2000, быть полноприводным,и по техническим характеристикам может тащить 1500 кг. ![]() вот и получается, либо автомобиль много вешает, либо категорию ВЕ или ДЕ надо.. |
|
|
![]() |
![]()
|
тогда
![]() А что, Е добавить запредельно трудно? Сообщение отредактировал Erik - 20.10.2019, 15:24 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
после изучения просторов инета, я понимаю, что Гризлик 600- это лодочка для моря, такая же, как я на презервативе катался по Оби. во, смотри: Первый полный обзор катера Berkut Active Hard Top + Yamaha F150 AETL в 2.7K У них уже есть такой же, но с дверкой в каюту, найдешь там видео владельца судна №2, отзывы |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, после изучения просторов инета, я понимаю, что Гризлик 600- это лодочка для моря, такая же, как я на презервативе катался по Оби. во, смотри: Первый полный обзор катера Berkut Active Hard Top + Yamaha F150 AETL в 2.7K У них уже есть такой же, но с дверкой в каюту, найдешь там видео владельца судна №2, отзывы У гризли 600 унимога Днищевой лист - 5 мм. (AL Mg5М) Борт - 4 мм. (AL Mg5М) Киль - 8 мм. (AL Mg5М) Штатное оснащение под мотор 200 лс У беркута - 4/3 мм, про усиления киля не написано, и до 150 лс. А сравнивать нужно сертификационные документы. На какую дальность от берега и высоту волны разрешен. Что бы не было разочарований. Раньше данные на сайте публиковали. Сейчас не нашел, наверно по запросу сообщат. Но выбирать то тебе. Если нравится - бери. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2017 Возраст: 37 Из: Москва Пользователь №: 24907 ![]() |
Всем привет! Прошлым летом стал "водником", так что опыта не много. Лодку взял надувную, с жестким дном, на 330. Мотор Toyama, двухтактный на 5 л.с, за сезон ни разу не подводил. Проходили за день 15-20км. На холодную заводится с 2-3 протяжек. Прогретый - с первого раза. Ловим спиннингом. На глисс выводит двоих человек по 70кг, но без груза.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 29.10.2017 Пользователь №: 24868 ![]() |
Нормальный мотор, не буду даже и спорить. Собственно Toyama то же Parsun, только стоимость меньше. А они довольно таки надежные лодочные моторы делают. Только я бы лично взял вот такой хотя бы https://www.toyama-marine.ru/product/t9-8-bms/, все таки ндля нормального хода, что бы не плестись пятерки маловато. Но это на мой взгляд
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 7.7.2020 Пользователь №: 25561 ![]() |
Мужики, подскажите! Хочу на лодку пвх поставить электро-моторчик, рыбачу изредка и в основном на озерце в районе дачи. Нужно что-то не дорогое и не совсем ерунда, которую выброшу на помойку через сезон.
Пока гуглил нашел подробную статью со сравнением: https://www.bestadvisor.ru/motor-dlya-trollinga . Если рассматривать середнячок, то это Endura. Соответственно вопрос: у кого такой есть и стоит ли выбирать что-то из предложенного? А пока пойду гляну обзоры на ютуб, может там чё дельного скажут Сообщение отредактировал Lexx - 8.7.2020, 9:04
Причина редактирования: Ссылку сделал неактивной. Есть сомнения в ее необходимости тут...
|
|
|
![]() |
![]()
|
SAHA, зацени
ну мечта же. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, в последнее время у меня проблемы (материальные, психологические, физические) с данной техникой...
![]() вот в приоритете: http://ventum-marine.ru/ventum-620 и вот: http://silverboats.ru/catalog/seriya-north...star-cabin-655/ Так получается ( я при создании данной темы не совсем был готов к такому раскладу при разводе, не хочу, чтобы мои дети в чем то нуждались... я сейчас немного заморочен на других вопросах) ![]() А так то, Ерик, благодарствую за отзывчивость!!! не только в этой теме, но и во всех!!! Админ Леша ссыли не тери, или переделай их, это не реклама!! Сообщение отредактировал SAHA - 8.8.2020, 0:31 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Откопал еще такого: ![]() В нем есть все, и еще перевозимый более - менее ![]() сайт тут: https://swiftchaser.ru/sc630/ видеа тут: Остальное в инете ![]() Ерик, они там выдумали дизель подвесной, прикинь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока ты выбираешь, у пацанов по 3 утонуло уже
![]() Свифт зачетный. Но дороже гризлика той же длины на лям. Сообщение отредактировал Erik - 31.12.2020, 15:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я бы не толщине дна не экономил. Лучше киль вообще до 10 утолщить. Вес легким может оказаться не из-за толщины дня, а из-за отсутствия переборок. А это минус мореходности, плавать только в штиль. Нет чудес. Сделай категорию, и бери тяжелый, но крепкий и надежный.
А в остальном - для сравнения разных катеров нужно подробно-подробно выписывать все опции в столбик, и сравнивать.. Платишь же не за тазик. Все это мое мнение только. Я не мореход, я просто инженер. P.S. а так то новых имен все больше. Есть на что полюбоваться. https://rusboats.su/?_openstat=ZGlyZWN0Lnlh...943339635958200 ![]() Сообщение отредактировал Erik - 4.1.2021, 10:03 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:05 |