IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 6.6.2005, 14:05
Сообщение #1

Профи

Из: South Korea

Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:
Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! 001_smile.gif)

Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:.
Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda:
Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт!
Итак, что делаю:
1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок,
2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь.
3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами
4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин.
Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита!

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 6.6.2005, 14:12
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif
Я чуть не захлебнулся..... blum.gif сижу голодный на работе 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 6.6.2005, 15:16
Сообщение #3

Профи

Цитата(Lexx)
shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif
Я чуть не захлебнулся..... blum.gif сижу голодный на работе 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Не повезло! А что ты скажешь про свиной бок, запечённый с квашенной капустой? blum.gif Пока я писала свой рецепт, моя вторая половина постаралась :roll:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 6.6.2005, 15:30
Сообщение #4

Ветеран форума

020_hi.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 6.6.2005, 16:07
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата(Muse)
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то! 001_smile.gif
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink:

А не на 8 Марта можно? 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Раз уж про любимые...Не кидайте в меня каменьями, я готовлю как умею...Проработав 8 лет на всеразличных мясокомбинатах и колбасных заводах и будучи по образованию технологом мяса, на Форуме Бушкова уже пол-года отвечаю на вопросы, касающиеся колбасы и иже с ней...Дома готовить все как-то некогда, в чем был недавно опять упрекнут второй своей половинкой...Типа даже картошку жарить не умеешь...Просто я не пробовал... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Как и всякий папашка, сбагривающий весь свой выводок на лето к теще, для себя готовлю практически 2 блюда - окрошку и яичницу...Все это умеют...Но если яичницу - просто, то окрошку иногда отвергают из-за муторности ее приготовления...Как технолог знаю, что основной залог успеха работы любого предприятия - правильная организация производства...Поэтому может быть кому-нибудь пригодится:

Окрошка холостяцкая предфутбольная
Закупившись вечером по дороге с работы всякой всячиной, утром можно не заморачиваться на поход по магазинам...До футбола еще часа два и время занять нечем...Вдруг мысль - а не нафигачить ли мне окрошечки? Лезем в холодильник - все есть...Значит - нафигачить...
1. Наливаем чайник и включаем...
2. Пока он закипает, достаем из холодильника 6 средних картофелин, моем и в кастрюлю, кастрюлю на плиту...4 яйца - в кастрюльку - на другую комфорку...Моем 3 огурца, лучку зеленого хороший пучок, луковицу пока в сторону...
3. Кипятком из чайника заливаем картошку и яйца и поджигаем...
4. Пока все быстренько кочегарится, спокойно режем огручики и смахиваем в лоханочку...Режем и в лоханочку, режем и в лоханочку...
5. Опа! Закипели яйца и картошка! Убавляем и засекаем время...
6. Дорезаем огурцы...Ложку соли в огурцы и перемешиваем...Минутку помешаем и пусть сок дают...
7. Режем лучок зеленый...Кому как нравиться...Можно покрупней, можно помельче...Не советую добавлять укроп или петрушку, они потом на зубах вязнут - весь кайф портят...Лучок в лоханочку к огурцам с солью...Не торопимся...Перемешиваем...
8. Доходим до луковицы...Возимся с ней - чистим, режем, плачем...
9.Сварились яйца - под холодную воду, пусть течет...
10. Заканчиваем возиться с луковицей...В лоханку со слезами и перемешиваем...Зеленый лучок в рассоле подмякает, просаливается...Репчатый лучок просаливается, мягчеет, уходит ядреность...
11. Достаем сосиски...Кто сколько хочет...Допустим 4...Крошим, крошим, крошим...Не торопимся...Наслаждаемся процессом резания сосисок хитрыми мелкими кусочками...
12. В лоханку сосиски...Перемешиваем...Наслаждаемся перемешиванием...Просоленные овощи смешиваются с сосисками...Все из зеленого становися розоватовым...
13. Достаем остывшие яйца...Матерясь, чистим, откладывая очищенные на доску...
14. Сварилась картошка! Под воду ее - пусть течет...
15. Взрезаем яйца по экватору, вытаскиваем желтки, откладываем отдельно...Резать их бесполезно - мнем пальцами, перемшиваем...Крошим белки не очень мелко...Перемешиваем...
16. Достаем кефир...Лучше не 1%...Выливаем в лоханку 2 стакана кефира и 2 стакана холодной воды из графина...Перемешиваем...Досаливаем...
17. Окрошка практически готова...
18. Достаем подстывшую картошку, чистим, режем, кидаем и перемешиваем...Режем, кидаем и перемешиавем... В кефире картошка расходится намного легче, чем если ее кинуть на сухую в лоханку...В Латвии например картошку вообще подают отдельно горячей...Приколисты!
19. Ну вот...2-3 кг пищи и готово...Здравствуй , футбол!
20. День желудка в самом разгаре...А какой окрошка станет после ночи в холодильнике! Слегка подкиснет...Со свежей черняшкой - не оторвешься...
Плюсы: ничего не варится заранее, все в процессе, только поворачивайся...Время проходит весело, быстро...Аппетит нагуливается практически не сходя с места...
Побочные эффекты: жутко калорийная вещь...
Рекомендации: не делать никогда! А то потом в дверь только боком... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif Я вот в этом году окрошку еще не зафигачивал... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 6.6.2005, 16:13
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(kooper)
Окрошка холостяцкая предфутбольная

Супер!!! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 6.6.2005, 16:17
Сообщение #7

Ветеран форума

Однажды делал яичницу с луком и помидорами...Не было колбасы под рукой, порезал в качестве наполнителя черный хлеб...Залил всю эту гремучую смесь яйцами с мелко нарезанным сыром...Не думал, что будет ТАК вкусно...Черный хлеб однозначно может заменить колбасу в яйчнице! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 6.6.2005, 16:22
Сообщение #8

Ветеран форума

Если есть мясо...

Кусочки по быстрому отбить до плоского состояния, чем тоньше, тем лучше...В одну миску набить яиц, посолить и поперчить, перемешать...В широкую ванночку насыпать панировки любой...На сковородку масла побольше...Макаем мясо в яйца, потом в панировку и на сковородку...Прожаривается мгновенно...Всею эту вкуснятину в свежий белый хлебушек и с кетчупом и огурчиком солененьким запиваем чем-нибудь кисло-сладким... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 6.6.2005, 16:53
Сообщение #9

Ветеран форума

Спасибо за разные рецептики. 011_laugh2.gif А вот я в выходные попробовал свиную рульку от LEXXa. Вот уж где вкуснятина была, да еще с пивком..... alc.gif Laie_3.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 7.6.2005, 13:35
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Здорово мужики!!!!!!! Дамы отдыхают 011_laugh2.gif Всегда говорил, говорю и говорить буду готовка мужицкое занятие.
kooper, маленькое дополнение к окрошке, конечно и так здорово.
Но тем не менее вместо воды и кефира, кваску хлебного кисловатенького, а ишо ко всему перечисленному, вместе с огурцами и пучок редисочки покрошить.
И самое главное приготовленная окрошка постоять должна, хотябы пару часиков. Ой мама хочу, хочу, хочу-у-у-у-у!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 7.6.2005, 13:41
Сообщение #11

Ветеран форума

Если есть сыр, желательно твердый.

Далее по технологии kooperа, с мясом, т.е. макаем кусок в воду (холодную) валяем в муке, потом в яйца и на раскалённыю сковородку и с двух сторон. Завтрак скажу я Вам друзья, обалдеть.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 7.6.2005, 13:44
Сообщение #12

Ветеран форума

Цитата(Muse)

Молодца однако, возьмите(ми) с полки пирожок. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 7.6.2005, 14:01
Сообщение #13

Ветеран форума

Это просто садомазохизм какой-то 024_mrgreen.gif не могу читать ваши кулинарные изыскания.... захлебываюсь совсем crazy.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 7.6.2005, 14:33
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата
В парке сидит мужчина и жадно ест бутерброд. Над ним, на суку, сидят два воробья и рассуждают:
- Подождем еще пару минут. Если он нам ничего не покрошит, тогда ему придется познакомиться с нами с другой стороны.

024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 7.6.2005, 15:15
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата(beerov)
...вместо воды и кефира, кваску хлебного кисловатенького

Это классический вариант...А когда кваса нет, то кефир с водой очень даже ничего... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Цитата
а ишо ко всему перечисленному, вместе с огурцами и пучок редисочки покрошить.

Согласен...На любителя...Я себе не крошу...А жена моя еще и укроп с петрушкой режет, а мне не нравится... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Цитата
И самое главное приготовленная окрошка постоять должна, хотябы пару часиков.

Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 7.6.2005, 16:55
Сообщение #16

Ветеран форума

Цитата
Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу...

А сила воли батенька и где. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 7.6.2005, 18:51
Сообщение #17

Ветеран форума

Цитата(beerov)
Цитата
Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу...

А сила воли батенька и где. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

А сила воли в это время с дочками у тещи в деревне... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 7.6.2005, 19:00
Сообщение #18

Ветеран форума

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 7.6.2005, 19:02
Сообщение #19

Ветеран форума

Цитата(Lexx)
Это просто садомазохизм какой-то 024_mrgreen.gif не могу читать ваши кулинарные изыскания.... захлебываюсь совсем crazy.gif

Бросай её работу нафиг. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 7.6.2005, 19:03
Сообщение #20

Ветеран форума

Точно :end:

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 8.6.2005, 11:26
Сообщение #21

Ветеран форума

Ну что провокаторы, начитался, пришлось в перерыв, вместо обеда на рынок, быстрая затарка, 40 минут. Ура есть окрошка!!! Кастрюлю в холодильник и на работу. Вечером праздник!!!!!!!!! Спасибо за провокацию!!!!!!!!!!!! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 8.6.2005, 12:03
Сообщение #22

Профи

Цитата(kooper)
А не на 8 Марта можно? 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Вот это и была самая настоящая провокация blum.gif 001_smile.gif

Цитата
Как технолог знаю, что основной залог успеха работы любого предприятия - правильная организация производства...Поэтому может быть кому-нибудь пригодится

Ой, порадовали, kooper, честное слово! Я не большой любитель окрошки, особенно готовить её почему-то не люблю, но Вы прямо заразили!.. 011_laugh2.gif надо будет это обдумать .. :roll:

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 8.6.2005, 12:26
Сообщение #23

Профи

Цитата(Lexx)
020_hi.gif

Всегда рады! :wink:

ОК, Свиной бок, запечённый с квашеной капустой в немецком стиле shock.gif
Готовится очень просто и довольно быстро (если есть полтора часа для запекания 001_smile.gif).. Главное, взять хорошее мясо и капусту :roll:, мы, правда, с успехом используем готовую немецкую из банки, добавляя свежую (1:1), хотя это дело вкуса.
Сначала обжариваются лук, морковь, сладкий перец (всё - по вкусу и по желанию), затем всё это перемешивается с капустой, солится, перчится, выкладывается в посуду для запекания, сверху нарезанные кружками помидорчики для красоты и кусок мяса целиком, тоже посоленный, поперчённый, специями намазанный. Накрываем крышкой и ставим в духовку часа на полтора (на 700-800 гр кусок мяса) при средней температуре. За это время можно отварить картошечки 001_smile.gif Получается обалденно вкусно.. особенно с пивом, должна признать, хотя я и не любитель :roll:
Бон апети! :ap:
И не забудьте про горчицу!

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 8.6.2005, 12:34
Сообщение #24

Профи

Цитата(beerov)
Молодца однако, возьмите(ми) с полки пирожок. 011_laugh2.gif

Не поверите, вчера пирожки лепила, они у меня неплохо получаются, должна сказать 001_smile.gif А какой я рыбный пирог пеку! (мечтательно)..с клыкачом, калугой, лососем..если есть blum.gif
Лёш, ты там работу ещё не бросил? :wink:

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 8.6.2005, 12:37
Сообщение #25

Ветеран форума

Позвольте всем порекомендовать кетчуп Балтимор "Цыганский"...Это даже не кетчуп - это универсальная приправа практически ко всему...Можно просто на хлеб выкладывать...Чего там только нет...Большая бутылка уходит мгновенно... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 8.6.2005, 12:37
Сообщение #26

Ветеран форума

Издевайтесь-издевайтесь :lala:
Да ну вас.... а у меня тут только сахар... из съедобного 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 8.6.2005, 12:41
Сообщение #27

Ветеран форума

А у нас в офисе вот-вот и обед...Борщ, гречка с мясом, салатик...Жизнь удалась... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 8.6.2005, 12:48
Сообщение #28

Профи

Цитата(Lexx)

Просто я сама голодная, а надо ещё ужин приготовить.. :evil:

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 8.6.2005, 12:51
Сообщение #29

Опытный

какая тема :roll: :roll: :roll:

один из любимых простых рецептов :roll:

кортошинки - не очищенные - режем на половинки, посыпаем специями и - в духовку 001_smile.gif когда зарумянились- дастать, положить сверху красную рыбку соленую- и готово :twisted:

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 8.6.2005, 12:56
Сообщение #30

Ветеран форума

Вобла со свежим белым хлебушком и с горячим сладким чаем...Удовольствие неописуемое от смены вкусов от соленого к сладкому и обратно...Приучился когда 10 лет жил за Полярным кругом... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Ygreck
сообщение 8.6.2005, 15:50
Сообщение #31

Общительный
**

kooper,
Цитата
Приучился когда 10 лет жил за Полярным кругом

Давай рецепт правильной строганины !!! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 8.6.2005, 15:55
Сообщение #32

Ветеран форума

Не довелось отведать...У нас в Мурманске реки семужные - грех семгу строгать...Надо будет попытать народ с Байкала на другом Форуме, они все зазывают приехать отведать как-нибудь... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 8.6.2005, 19:02
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(kooper)
Вобла со свежим белым хлебушком и с горячим сладким чаем...Удовольствие неописуемое от смены вкусов от соленого к сладкому и обратно...Приучился когда 10 лет жил за Полярным кругом... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Вариант:
А ишо берёшь красную рыбку, ложишь ея на тот же белый хлебушек, уже накрытый сливочным маслицем и со сладким кофейком, только чёрным. Приучился в восьмом классе, когда отдыхали в Ялте. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 8.6.2005, 19:10
Сообщение #34

Ветеран форума

kooper, используя свои и Ваши технологии приготовления окрошки, первый раз соорудил из кефира. Очччень ничего получается. Правда как и предвидел, пробую через два часа ничего, но то что получилось через шесть, вааще не передать. Рахмет, с меня пиво, и-ик. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 8.6.2005, 19:12
Сообщение #35

Ветеран форума

Цитата(Lexx)

Lexx, а ты их своей свинной рулькой шарахни!!!!!!! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 8.6.2005, 21:20
Сообщение #36

Ветеран форума

Цитата(beerov)
Цитата(Lexx)

Lexx, а ты их своей свинной рулькой шарахни!!!!!!! 011_laugh2.gif

Сейчас хорошо поел - могу спокойно читать эту тему blum.gif
Рулькой, на самом деле, особо увлекаться не стоит - все-таки тяжелая пища......... но КАК ХОРОША, особенно с ПИВОМ и КАПУСТОЙ!!!!!! blum.gif blum.gif blum.gif И у меня получается почти как в Мюнхене 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 8.6.2005, 21:25
Сообщение #37

Ветеран форума

В Мюнхене я не был, но, как говорится, подтверждаю! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Ромис
сообщение 9.6.2005, 8:07
Сообщение #38

Общительный
**

Цитата(kooper)
Однажды делал яичницу с луком и помидорами...Не было колбасы под рукой, порезал в качестве наполнителя черный хлеб...Залил всю эту гремучую смесь яйцами с мелко нарезанным сыром...Не думал, что будет ТАК вкусно...Черный хлеб однозначно может заменить колбасу в яйчнице! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Однажды одна дама (повар) за рюмкой чая поведала о поварском искусстве в общественном питании...так вот,оказывается можно готовить макароны по-флотски без мяса. как и говорил Kooper, вместо мяса добавляется черный хлеб, если повар не ленивая, то обжаривает его на сале с луком. по виду (да и по вкусу, насколько помню) не отличишь. далее... как вам, мужики-сластены такое: пирог из чаинок...))) сам не поверил, ибо видел его (и пробовал) в товарном виде. просто в тесто добавляются чаинки от старого чая, и они придают пирогу эдакий шоколадный цвет, ну а из-за цвета и вкус. Так что будьте бдительны, мужики!

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 9.6.2005, 8:39
Сообщение #39

Ветеран форума

Фига себе! Чаинки...Дурят нашего брата, ой дурят! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Хоггер
сообщение 9.6.2005, 9:12
Сообщение #40

Партизан
*

Из: Алматы, Казахстан

Предлагаю вариант приготовления Оч-чень вкусного мяса... MG_245.gif

Берете любое мясо (лучше вырезку) на ваш вкус, нарезаете его пластами толщиной где-то в сантиметр... connie_13.gif
Далее берем фольгу, кладем на нее полученный пласт (лучше один кусок-одна упаковка) , добавляем нарезанный кольцами репчатый лучек, количество которого регулируется только вашими вкусами... Laie_34.gif

Далее посыпаем все это солью, черным перчиком и польксой приправой для мяса фирмы Цикорий...

Заворачиваем фольгу и кидаем все это в духовку..... :fire:

В результате имеем очень вкусное, сочное мясо которое можно просто кинуть на черный хлеб, лимо кушать с гарниром...

Собственно все... :cool:

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 9.6.2005, 10:46
Сообщение #41

Профи

Цитата(Lexx)
Рулькой, на самом деле, особо увлекаться не стоит - все-таки тяжелая пища......... но КАК ХОРОША, особенно с ПИВОМ и КАПУСТОЙ!!!!!! blum.gif blum.gif blum.gif И у меня получается почти как в Мюнхене 024_mrgreen.gif

Нет, ты уж, пожалуйста, выложи рецепт сначала, а мы сами решим, увлекаться или нет blum.gif ..правда, в Мюнхене, действительно, было тяжко.. shock.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 9.6.2005, 10:55
Сообщение #42

Профи

Хоггер, спасибо за рецепт, это должен быть беспроигрышный вариант!

В фольге так же здорово готовить лосось по-скандинавски - очень быстро и очень вкусно! Порционные филе рыбки раскладываешь на листы фольги, солишь, перчишь, добавляешь лук, нарезанный кольцами, затем сворачиваешь кончики фольги в трубочку, в получившийся конверт добавляешь немного сливок, упаковываешь сверху и в духовку на 30-40 мин! Вкуснятина 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 9.6.2005, 11:20
Сообщение #43

Ветеран форума

Цитата(Muse)
Нет, ты уж, пожалуйста, выложи рецепт сначала, а мы сами решим, увлекаться или нет blum.gif ..правда, в Мюнхене, действительно, было тяжко.. shock.gif

На самом деле, признаюсь - рульку я беру практически готовую... :oops:
Самое сложное было добиться корочки, по которой ножичком стучишь и она позвякивает 011_laugh2.gif blum.gif
В духовке так не получается - надо делать на гриле (примерно по 30 минут каждая сторона), предварительно обмазав рульку незлобной горчицей...
Кстати, лазанья тоже нравится с корочкой blum.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 9.6.2005, 11:52
Сообщение #44

Ветеран форума

Берем нарубленные куски кабанятины (баранины накрайняк) 001_smile.gif желательно на косточках и немелкие. Кидаем в чугунный казан в раскаленное масло и обжариваем там. Как только начнет образовываться румяная корочка кидаем туда же лук (побольше) морковку и помидорки и продолжаем обжаривать. Как только все это почти прожарится заливаешь все крутым кипятком (приготовленным заранее) на два пальца выше содержимого казана накрываешь крышкой и на малый огонь...очень малый! Минут через 30-40 открываешь крышку и кидаешь туда некрупную картошечку, разрезанную пополам вдоль, закрываешь крышку и идешь курить. Минут через 10 солишь, перчишь перечной смесью, кидаешь несколько горошинок перца в горошке, лаврушечку и укропное семя и ждешь готовности кратошки. Выключаешь огонь и даешь постоять полчасика. Должна получиться густоватое островатое нечто по виду между первым и вторым. :wink:

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 9.6.2005, 11:55
Сообщение #45

Профи

Lexx, лазанья с корочкой получается, если самым верхним слоем оставлять тесто c сыром..или нижним :wink:

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 9.6.2005, 16:39
Сообщение #46

Ветеран форума

Самая козырная фраза в любом блюде конечно же "Берем мясо..."...И это правильно! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Люблю поизвращаться с яичницкй...Если в яичнице колбаса кружочками, то стоит сверху на каждый кружочек положить примерно такой же ломтик сыра, а потом еще и капнуть кетчупом...Получится нечто прикольное питцеобразное... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 12.6.2005, 20:34
Сообщение #47

Ветеран форума

Та-а-ак, вношу предложение, срочно приостановить данную тему!!!!!!!!!!!!!!!!
Данное предложение вызвано тем, что отправил семью в отпуск, а для меня это удобное обстоятельство для похудения, никто не ест, готовить не для кого.
Щас сожру то, что есть в холодильнике, за три дня управлюсь, затем ни какой еды в доме, как у LЕХХа на работе. А Вы господа своими кулинарными извращениями меня на слюну изведёте. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

З.Ы. Шутка конечно, извращайтесь на здоровье, мне нравится. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 14.6.2005, 7:12
Сообщение #48

Профи

Цитата(Шмель)
Берем нарубленные куски кабанятины

Дикой?! shock.gif а то не знаю, где взять 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 14.6.2005, 7:15
Сообщение #49

Профи

Цитата(Lexx)
Самое сложное было добиться корочки, по которой ножичком стучишь и она позвякивает 011_laugh2.gif blum.gif
В духовке так не получается - надо делать на гриле

Кстати, корочки можно попытаться добиться, если смазать мясо (курица просто классно получается!) оливковым маслом, другое почему-то не идёт.. :?

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 14.6.2005, 7:23
Сообщение #50

Профи

Цитата(beerov)
Данное предложение вызвано тем, что отправил семью в отпуск, а для меня это удобное обстоятельство для похудения, никто не ест, готовить не для кого.

Тогда специально для Вас очень простой рецепт закуски :roll: почти малосольные огурчики: порезать огурцы небольшими четвертными дольками, сложить в посуду, хорошенько посолить, добавить давленного чесночка и укропчика по вкусу, поставить в морозилку на 20 мин. Мы этим рецептом пользуемся круглый год, но особой популярностью пользуется с шашлычками на природе. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 14.6.2005, 11:46
Сообщение #51

Профи

Забыла добавить, что посуда желательна с крышкой, чтобы всю эту вкуснятину сначала побить под крышкой, встряхивая, чтобы огурцы дали сок, а затем уже в морозилку 001_smile.gif Приятного аппетита!

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.6.2005, 12:15
Сообщение #52

Ветеран форума

Muse, спасибо огромное за заботу. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 17.6.2005, 23:42
Сообщение #53

Ветеран форума

Время без двадцати три ночи, после пива, жрать хочу аж умираю, щас свалю в одну кастрюлю вареники с творогом и манты с мясом и будет мне счастье, главное не забыть покипятить всё это.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 5.7.2005, 11:12
Сообщение #54

Ветеран форума

Muse, низкий поклон за рецепт огурчиков. Только от тарелки, да с молодой картошечкой, с которой шкурка сама снималась, да чуть-чуть маслица, вкусно. Но ОГУРЦЫ - это что-то!!!! :cool: Одно растроило, есть хорошее винцо, а низя. За руль однако после обеда.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 5.7.2005, 12:25
Сообщение #55

Ветеран форума

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif blum.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 5.7.2005, 21:32
Сообщение #56

Ветеран форума

Радуйтесь, радуйтесь 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 5.7.2005, 21:48
Сообщение #57

Ветеран форума

Ты своих-то привез? Или все там "холостятские окрошки" делаешь? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 6.7.2005, 4:06
Сообщение #58

Ветеран форума

Не, всё ещё бичую в одиночестве. Правда достало уже одному жить. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 18.7.2005, 6:41
Сообщение #59

Профи

beerov, рада, что понравились! я бы ещё Вам какой-нибудь простой рецептик написала да ничего в голову не приходит - обстановка не та :? 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 18.7.2005, 11:36
Сообщение #60

Ветеран форума

Лето...Все у тещи...Я на яблочно-огурцово-банановой диете...Но с мороженым... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 18.7.2005, 11:52
Сообщение #61

Ветеран форума

Та же самая беда, все у тёщи. Правда ем всё подряд, но раз в сутки, около 17-00. С 20-00 воскресенья до 12-00 вторника, т.е. 40 часов одна вода.
По пятницам и субботам пиво (обычно много).
Результат нет 8-ми кг. за месяц, лёгкость в членах необычайная, понравилось! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 18.7.2005, 11:59
Сообщение #62

Ветеран форума

Вот ведь что значит сила воли... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif А я без чая не могу...А чай с сахаром и леденцами...И всякими хрустелками...Типа "Елизаветы"...Ну как тут похудеешь! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 18.7.2005, 12:07
Сообщение #63

Ветеран форума

Мне легче, как истиный казах с детства приучен к чаю без сахара, чай с сахаром это как кипячёная кола, вкуса не ловишь. Правда есть минус, чай приходится искать хороший.
А чай с чем-то рассматриваю как еду.
По поводу силы воли, не напрягаюсь вообще. За две недели бешенной жары, когда есть не хочется, втянулся и позывов к еде нет вообще.
Теперь встанет проблема когда мои вернутся, как только глаза продрали сразу есть подавай, искушают редиски. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 18.7.2005, 12:28
Сообщение #64

Ветеран форума

Я свою младшенькую с кухни ремнем выгоняю - любит холодильник и его содержимое сильнее родителей... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 18.7.2005, 12:48
Сообщение #65

Ветеран форума

У меня другая проблема, заставить есть застрелишься. Сама как цыплёнок, а туда же фигуру блюдёт. Согласен девчёнке надо, но не тогда когда рост идет.

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 18.7.2005, 13:28
Сообщение #66

Ветеран форума

Знакомая картина...Это у меня старшая - худая, как велосипед...Гимнастикой и танцами занимается...Тоже есть не заставишь - желудок, как у котенка... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 18.7.2005, 14:39
Сообщение #67

Ветеран форума

Это же хорошо, главное не растягивать желудок, а то чем больше набиваешь, тем больше хочется. Раз не ест и занимается значит энергии хватает.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.7.2005, 20:58
Сообщение #68

Ветеран форума

Цитата
Проработав 8 лет на всеразличных мясокомбинатах и колбасных заводах и будучи по образованию технологом мяса, на Форуме Бушкова уже пол-года отвечаю на вопросы, касающиеся колбасы и иже с ней...

kooper, приветствую, а форум Бушкова про кулинарию или как? Ежели можно ссылку, с удовольствием бы поучился бы, может и сам чем дельным поделюсь.

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 27.7.2005, 22:55
Сообщение #69

Ветеран форума

Не кулинарный...Это писательский сайт для поклонников творчества А.А.Бушкова...Но и там есть раздел про колбасу... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
http://www.shantara.ru/forum/index.php

точнее
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?t=244

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.7.2005, 17:48
Сообщение #70

Ветеран форума

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif kooper, прости нас тёмных. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 28.7.2005, 20:58
Сообщение #71

Ветеран форума

Дык...Да за что ж??? 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 29.7.2005, 4:13
Сообщение #72

Ветеран форума

Кстати, посмотрел по ссылке, заинтересовался, обязательно Бушкова почитаю.
Прикольная тема получилась, для писательского сайта. 011_laugh2.gif (про колбасу)

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 29.7.2005, 7:33
Сообщение #73

Ветеран форума

Бушкова нужно читать раннего...Когда он еще писал для души, а не за деньги...Начните с "Охоты на Пиранью"...Потом "След Пираньи", Потом "На то и волки...", потом две книги про Бешенную, Потом нужно про Сварога "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова"...Т.е. все то, что издано еще в 20 веке...После "Охоты" с Бушкова уже не спрыгивают...Кстати по ней сейчас как раз снимают фильм с Мироновым, Машковым и Горбуновым...Различий с книгой будет много, но уже приятен сам факт...

А колбаса, это такая тема, которая близка каждому... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 1.8.2005, 18:22
Сообщение #74

Опытный

рецептик: Курица (грудки) по банкетному

Фольга для запекания разделяется на квадратики размером примерно с десертную тарелку. В центр каждого квадратика кладется порция грудки посоленной и обсыпанной любыми подходящим приправами - перец, кари, вегета и т.п.
(половинка, если филе в самый раз, ну так кому сколько нравится),сверху
густо засыпается репчатым луком, порезанным кольцами как на шашлык, сверху мааааленький кусочек сливочного масла. Затем края фольги поднимаются наверх и защипываются так, чтобы все это напоминало большую манту (или пельмень защипнутый сверху blum.gif ). Делается необходимое количество порций,составляется на противень и загружается в предварительно нагретую духовку на 20-40 минут. Пробу можно снимать с любой порции, только аккуратно - фольга очень горячая. Подается прямо так - верх разворачивается, и не перекладывая на тарелку, подается. Сок, правда, стремится убежать из фольги, так что под фольгу подставить тарелку.

как вариант- вместо курицы- рыбу, которая тоже не птица 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 1.8.2005, 19:34
Сообщение #75

Ветеран форума

Цитата(kooper)
Бушкова нужно читать раннего...Когда он еще писал для души, а не за деньги...Начните с "Охоты на Пиранью"...Потом "След Пираньи", Потом "На то и волки...", потом две книги про Бешенную, Потом нужно про Сварога "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова"...Т.е. все то, что издано еще в 20 веке...После "Охоты" с Бушкова уже не спрыгивают...Кстати по ней сейчас как раз снимают фильм с Мироновым, Машковым и Горбуновым...Различий с книгой будет много, но уже приятен сам факт...

А колбаса, это такая тема, которая близка каждому... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 1.8.2005, 19:36
Сообщение #76

Ветеран форума

Отправил своих в Анапу...Привожу несколько по-холостяцкому извращенных рецептов утоления голода...Идя с работы закупаемся как обычно всем, что глаза видят...

Первое: суп "Ленивый"...
Основное условие - наличие заранее свареной картошки...
Берем суп в пакетиках "Куриный с вермишелью"...Следуем согласно интсрукции на пакетике...В кастрюльку с получившимся быстро-супом добавляется вареная картошка измельченная кому как нравится, что-нибудь мясное резаное - полукопченая колбаска например, я лично крошу готовый куриный шашлык...Опять же густоту и количество ингридиентов диктует голод и склонность к экспериментам...Можно досыпать зеленого лучку...Получается кастрюля сытного и вкусного месива на два раза... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Второе "Прощай талия!":
на сковороду 2 банки каши рисовой (не гречневой - она жесткая!) со свининой и 1 банку тушонки...Все тшательно перемешивается...Подогревается минут 5-7...Поедается со свежим белых хлебом...Вкус настолько сильный, что сковорода практически вылизывается...Опять же 1 сковорода - на 2 раза... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

В далекие времена делали мы как то в нашем цеху колбасном всякие-разные гамбургеры-чизбургеры-сэндвичи...Оттуда у меня пошла привычка делать то, что моя жена как то назвала, исходя из моей фамилии, Ларионбургером...
Итак, "Ларионбургер":
Берется мягкий свежий белый хлеб 2 куска...Наносим кетчуп, прижимаем друг к дружке куски - пропитываем...Так делаем несколько раз, чтобы хлеб был хорошо пропитан томатным соусом (не острым!)...На получившиеся вкусности наносим ровным слоем мелокопокрошенный лук репчатый и сильно сдавливаем, вминая частички лука в мягкий хлебный мякиш, пропитанный кетчупом...Раскрываем и каждый кусок покрываем слоями - соленые огурцы, сыр, колбаса...В середине - свежие помидоры толстыми кусками в один слой всего...Складываем и сжимам, чтобы все это великолепие сложилось в один монолит - придерживаем периметр ладошками...Кагда вы это будете откусывать - подохнут от зависти все посетители Макдональдсов в радиусе 10 км... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 1.8.2005, 21:04
Сообщение #77

Ветеран форума

Аппетитно blum.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Маньяна
сообщение 2.8.2005, 23:35
Сообщение #78

Опытный

Из: Молдова, Кишинев

Скоро появятся гогошары, даю рецептик

Аджика молдавская (ядреная):
3 кг гогошар помыть, порезать пополам, опустить на пару минут в кипяток, остудить. Далее пропустить гогошары, 300 г чеснока, 300 г красных стручковых перчиков (с семенами, но без хвостика) через мелкую мясорубку. В полученную массу добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 литра уксуса. Кастрюлю с аджикой оставить на кухне на 2 суток, изредка помешивая. Затем разложить по банкам, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на холод (на балкон).

Рецепт, к сожалению, не для язвенников.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 3.8.2005, 5:27
Сообщение #79

Ветеран форума

Маньяна, интересно, вот только узнать бы, что такое "гогошары" 011_laugh2.gif

kooper, ещё один холостяцкий способ использовать тушёнку.
У нас продаются бич-пакеты, китайская лапша с двумя пакетиками, в одном мясная приправа, в другом специи. Берём два бич-пакета, в кастрюлю с кипящей водой, туда же тушёнку и пять минут кипятим. Затем туда укропчик, петрушку, чеснок и т.п. и настоять ещё пять минут. Очень нормально.
Кстати с доширака так не получается.
И ещё проблема: последнее время трудно найти хорошую тушёнку. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 3.8.2005, 6:17
Сообщение #80

Ветеран форума

Это точно...Сейчас действительно хорошая тушенка в России большая редкость...Самой хорошей считается белорусская...Там действительно лежит мясо... 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Маньяна
сообщение 3.8.2005, 22:10
Сообщение #81

Опытный

Вы серьезно? 005_l_surprize.gif Гогошары - это перец такой большой круглый и красный (в отличии от зеленого болгарского). А что в Казахстане его нет? Ну в Москву наши его точно привозят!

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 10.8.2005, 13:39
Сообщение #82

Ветеран форума

Есть , есть, просто название не знакомое, у нас его болгарским перцем кличут.

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 12.8.2005, 10:16
Сообщение #83

Профи

Eva, огромное спасибо за чудесный рецепт с куриными грудками! Вместо карри и вегетты я использовала готовые специи " приправа для курицы" (немножко карри туда тоже входит), получился очень деликатный вкус, и нежное- нежное мясо. 001_smile.gif
Теперь у меня на очереди стоит аджика ядрёная 001_smile.gif

Со своей стороны предлагаю форумчанам приготовить курицу с кокосовым молочком. В России оно наверняка уже появилось. Южно-азиатский (преимущественно тайский 001_smile.gif ) акцент гарантирован. Готовится очень просто: курица (если филе, то совсем просто) обжаривается с луком, чесноком ( по вкусу), добавляется банка кокосового молочка, туда же при желании и возможности можно положить острый стручковый перец, имбирь, lemongrass (русского варианта названия этой..травки не знаю), можно порошок карри, можно любые овощи. Получается очень вкусно и довольно сытно. Подавать с рисом.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12.8.2005, 10:20
Сообщение #84

Ветеран форума

Muse, Была бы ты поближе - точно бы напросился в гости!!! blum.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 12.8.2005, 13:49
Сообщение #85

Ветеран форума

Цитата(Muse)
Eva, огромное спасибо за чудесный рецепт с куриными грудками! Вместо карри и вегетты я использовала готовые специи " приправа для курицы" (немножко карри туда тоже входит), получился очень деликатный вкус, и нежное- нежное мясо. 001_smile.gif

Тоже присоединяюсь к Muse и благодарю Eva, за кучу рецептов подсмотренных на её сайте, ссылку на который подглядел :oops: в её профиле. Рецепты один к одному.

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 12.8.2005, 16:31
Сообщение #86

Профи

Цитата(beerov)
Тоже присоединяюсь к Muse и благодарю Eva, за кучу рецептов подсмотренных на её сайте, ссылку на который подглядел :oops: в её профиле. Рецепты один к одному.

Обязательно схожу по наводке 001_smile.gif

Как Ваша холостяцкая жизнь, что-то жалоб не слышно? :wink:

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 12.8.2005, 16:35
Сообщение #87

Профи

Цитата(Lexx)
Muse, Была бы ты поближе - точно бы напросился в гости!!! blum.gif 024_mrgreen.gif

Скажу по секрету :wink: Аэрофлот в ближайшее время проводит отличную акцию: дешёвые билеты до Сеула и обратно, что-то около 300 (!!) долларов. Правда, я не в Сеуле, я у самого синего моря :roll:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12.8.2005, 16:36
Сообщение #88

Ветеран форума

shock.gif shock.gif shock.gif а как хоть город называется? хоть на карте погляжу :roll: :roll: :roll:

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 12.8.2005, 17:06
Сообщение #89

Профи

Lexx, :roll: Пусан
На карте - самая юго-восточная часть Кореи 001_smile.gif
А море вижу из окна blum.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 12.8.2005, 17:39
Сообщение #90

Ветеран форума

Цитата(Muse)
Lexx, :roll: Пусан
На карте - самая юго-восточная часть Кореи 001_smile.gif
А море вижу из окна blum.gif

Нашел на карте 001_smile.gif А Японию там не видно из окна? :wink:

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 13.8.2005, 12:58
Сообщение #91

Опытный

Цитата(beerov)
Цитата(Muse)

:oops: :oops: рада, что понравились !!!!!
а рецепты на домашнюю страничку я выбирала долго, кропотливо и придирчиво - вдвойне рада, что пригодились 001_smile.gif
всегда добро пожаловать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 13.8.2005, 14:26
Сообщение #92

Ветеран форума

Цитата
Обязательно схожу по наводке

Как Ваша холостяцкая жизнь, что-то жалоб не слышно?

Холостякование благополучно кончилось две недели назад, мои вернулись.
Спасибо всем за поддержку.
По секрету, очень рад. Быстро надоедает жить одному, тем более семья накладывая определённые обязательства в свободе меня не ограничивает.
Мы же в Азии, а унас так, сказал на футбол, значит на футбол. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 16.8.2005, 10:57
Сообщение #93

Профи

Цитата(beerov)
Мы же в Азии, а унас так, сказал на футбол, значит на футбол. 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

lol.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 16.8.2005, 11:00
Сообщение #94

Профи

Цитата(Lexx)
Нашел на карте 001_smile.gif А Японию там не видно из окна? :wink:

Говорят, в ясную погоду можно разглядеть Цусиму 001_smile.gif Я же чаще наблюдаю по полмиллиона человек на местном пляже :roll:

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 16.8.2005, 14:42
Сообщение #95

Ветеран форума

Так, господа форумчане, на правах модератора заявляю: хватит флеймить не в кулинарную тему. Марш все сюда разговаривать.

http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3167

P.S. Во загнул, что щас будет!!!!!!!!! shock.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 19.8.2005, 11:33
Сообщение #96

Профи

Eva, дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу страницу с рецептами! а то я что-то заплутала..

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 19.8.2005, 12:40
Сообщение #97

Опытный

Цитата(Muse)
Eva, дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу страницу с рецептами! а то я что-то заплутала..

http://wsvoboda.narod.ru/linksRecepti.html
вот :roll:

я и сама там плутаю lol.gif

на Главной есть окошко ПОИСК - оно и спасает- поиск в пределах страницы :oops: 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 19.8.2005, 15:51
Сообщение #98

Профи

Спасибо! пойду изучать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Маньяна
сообщение 6.9.2005, 14:48
Сообщение #99

Опытный

Настало время баклажан. Хочу поделиться рецептом любимого блюда.

Баклажаны по-молдавски
8-10 баклажан помыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль («стельками»), толщиной в пол сантиметра. Сложить в таз с соленой водой на полчаса (чтобы ушла горечь). Затем баклажаны выжать и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. По мере готовности складывать баклажаны слоями в литровую стеклянную банку, посыпая каждый слой чесноком (через давилку). Заполнив всю банку, залить баклажаны следующей смесью: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара на пол стакана воды. Еще лучше поливать каждый слой отдельно из чайной ложки, а затем в конце вылить остаток в банку. В конце закрыть банку и поставить на ночь в холодильник. Утром можно есть. Но помните, что блюдо содержит много чеснока. blum.gif

+Цитировать сообщение
kooper
сообщение 7.9.2005, 16:29
Сообщение #100

Ветеран форума

Это интересно...
Мой товарищ - финн мордовский - как то уговорил меня попробовать лимон, посыпанный солью...Оказалось по вкусу сродни маринованному огурцу - можно с картошкой есть...Чудны дела Твои, Господи! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение

48 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему