![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 1484 ![]() |
Недавно стал счастливым пользователем ТЛК 80, после недельной эксплуатации появилось несколько вопросов. Надеюсь опытные хозяева такого же чуда мне помогут:
Никто из владельцев 80ки не сталкивался с несильным ударом в коробке (АКПП)при резком сбрасывании газа? Если отпускать плавно, все ок, но по городу такое не всегда возможно... Как проявляется смерть турбины? а то я всю неделю езжу и прислушиваюсь, что там насвистывает. Свистит опять же потихоньку, на ремень непохоже. Можно как-то отключить блокировку межосевого дифференциала при переходе на пониженную? У меня замок на КПП запирается с пониженной, а потом сам отключается только при движении вперед, что не всегда возможно на парковках. И последнее, прочитав все что нашел в сети про ТЛК 80 нахожусь в некой растерянности по-поводу комплектации: год выпуска у меня 1995, но крестовина прицела и надпись Тойота на решетке присутствуют, при этом машинка вроде не арабская (аккумуляторов у меня 2 и есть обогрев сидений и отдельная печка для задних пассажиров). Опять же, на машине шилдик ГХ, но при этом есть 3 блокировки и ТД. Надеюсь, никого не отпугнул своим дилетантским опусом.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну удар удару рознь. Возможно сей удар возникает из-за повышенных люфтов в трансмиссии (тем более машинка уже в почтенном возрасте).
Смерть турбины проявляется в вялом разгоне, падении мощности, чрезмерном расходе топлива, сильном дымлении, повышенном расходе масла. ![]() ![]() ![]() Отключить блокировку наверное можно, но это потребует вмешательства в штатную проводку. До этого никто не просил отключить блок на L в раздатке, вот включить блок на Н более понятное желание ![]() По поводу комплектации что смущает-то? Нормальная машина, НЕ АРАБ. Комплектация GX. То, что 3 блокировки, так это здорово! Что не так? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Поздравляю с хорошей покупкой!!!! Как мне кажется, турбина и должна при разгоне слегка свистеть, тихонько так,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 1484 ![]() |
Большое всем спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:06 |