IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переоформление категории TLC 105 - кто сталкивался?
Cross_X
сообщение 28.12.2005, 19:06
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Москва

Доброго времени суток
столкнулся с такой проблемой: получил в подарок на ДР так давно желанную 105-ку и, казалось,не было бы счастью границ, только одно маленькое НО
мне 18
машина оформлена по категории автобус..а автобусные права только с 20 лет
при беглом прочтении форума нашел одну тему, правда старенькую, поэтому и создал эту.
Интересны мнения людей,проходивших через этот процесс,и если есть возможность, помощь..
из документов сверх стандартного набора есть ГАИшная бумажка-направление в НАМИ для изменения категории
Заранее признателен, Cross!

+Цитировать сообщение
сообщение 30.12.2005, 20:00
Сообщение #2

Гости

Есть короче такая тема, что можно переделать машину на категорию B (как VX) но стоить оно будет около 13 косых. Я выбрал новые права (дешевле вышло, да и категория лишняя не помешает) обошлось около 10. Но мне за 20 лет.. (кстати эту переделку выполняют спеиальные фирмы имеющие лицензию на это дело, именно они и берут бабло)

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 30.12.2005, 23:44
Сообщение #3

Ветеран форума

За что такие цены? shock.gif Было тут обсуждение ранее. В кратце ...снять одну лавку и в НАМИ за справкой что авто переоборудован в "В" потом в ГАИ

+Цитировать сообщение
Cross_X
сообщение 31.12.2005, 20:24
Сообщение #4

Партизан
*

Цитата(Шмель)
За что такие цены? shock.gif Было тут обсуждение ранее. В кратце ...снять одну лавку и в НАМИ за справкой что авто переоборудован в "В" потом в ГАИ

ровно это мне и сказали что нужно сделать..после нового года займусь..
если не смогу найти ходы придется покупать другую машину..=(

+Цитировать сообщение
Мишаня
сообщение 31.12.2005, 20:32
Сообщение #5

Общительный
**

Надеюсь на Новый год получить в подарок вертолет. Кто знает, как переоборудовать во внедорожник и изменить категорию?
И как получить в подарок вертолет, если никто не дарит?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 31.12.2005, 21:04
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Мишаня)
Надеюсь на Новый год получить в подарок вертолет. Кто знает, как переоборудовать во внедорожник и изменить категорию?

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 31.12.2005, 21:17
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(Мишаня)

Это как раз элементарно!!! Для этого где-то нужно одолжить пулемёт! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Мишаня
сообщение 31.12.2005, 21:40
Сообщение #8

Общительный
**

По-идее, вертолет это и есть внедорожник....Осталось определиться с категорией.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 1.1.2006, 9:25
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата(Мишаня)
По-идее, вертолет это и есть внедорожник....Осталось определиться с категорией.

011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Это, Мишаня, вертолёты выпадают, тьфу ВЫЛЕТАЮТ из под юрисдикции ДПС. Кому категорию показывать буишь. :wink:
И как оне тобе, на вертолёте палкой махать будут? shock.gif
И где станционарные посты им бедолагам ставить? shock.gif

Народ во ДПСникам напрягаться придётся, если пересядем в винтокрылые аппараты.

ДАЁШЬ ВЕРТОЛЁТЫ!!!!!!!! :idea1:

+Цитировать сообщение
сообщение 1.1.2006, 12:41
Сообщение #10

Гости

http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=27...asc&start=0

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 2.1.2006, 9:09
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Канары.

Вертолеты это прошлый век. Я пару лет назад запатентовал летающую тарелку. Только никому летающие тарелки чего то не нужны.
В ведущих институтах народ говорит - нафига ты нам сдался такой со
своей тарелкой, у нас сложное производство вертолетов и самолетов, титановые запчасти, керамические подшипники, точная балансировка турбины. А твои тарелки в любой автомастерской из черного металла можно делать :idea:

+Цитировать сообщение
сообщение 2.1.2006, 15:52
Сообщение #12

Гости

Цитата(Cross_X)
Доброго времени суток
столкнулся с такой проблемой: получил в подарок на ДР так давно желанную 105-ку и, казалось,не было бы счастью границ, только одно маленькое НО
мне 18
машина оформлена по категории автобус..а автобусные права только с 20 лет
при беглом прочтении форума нашел одну тему, правда старенькую, поэтому и создал эту.
Интересны мнения людей,проходивших через этот процесс,и если есть возможность, помощь..
из документов сверх стандартного набора есть ГАИшная бумажка-направление в НАМИ для изменения категории
Заранее признателен, Cross!

Не переживай малыш, немного похныч и тебе подарят TLC100VX, а на нем можно передвигаться с 18 лет с категорией "В".

+Цитировать сообщение
Cross_X
сообщение 2.1.2006, 16:21
Сообщение #13

Партизан
*

2 Павел К если тебе нечего сказать то лучше наверное жевать
100 VX не машина для моей дачи.плюс то что там автомат и бенз.двигатель меня не устраивает.работать на машину не хочется.
плюс еще то что мне на нем летом в Питер, и если учитывать то что сзади будет болтаться прицеп с мотоциклом, а в салоне еще люди, то расход будет реально неинтересный.
и раз уж я учился на 105-ке то пересаживаться с нее на тот же кузов но в исполнении а-ля рублевка меня не устраивает и не по финансовой причине.не та машина.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 3.1.2006, 1:05
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Канары.

100VX нормальная машина. И по трассе и по бездорожъю, если не все время.
Для дачи и прицеп таскать самое то.
Кстати 100 и турбодизели бывают. :|

+Цитировать сообщение
сообщение 3.1.2006, 9:21
Сообщение #15

Гости

Советую вам Cross_X, сделать попытку переделать!
Моя практика показывает, на сегодняшний день за деньги, сделать можно, что угодно.

Цитата(Anonymous)
Есть короче такая тема, что можно переделать машину на категорию B (как VX) но стоить оно будет около 13 косых. Я выбрал новые права (дешевле вышло, да и категория лишняя не помешает) обошлось около 10. Но мне за 20 лет.. (кстати эту переделку выполняют спеиальные фирмы имеющие лицензию на это дело, именно они и берут бабло)

Если учесть, что продажа одного, и покупка второго, это не цена, да и все равно потом окупится, так как прохождение Т,О, придется проходить дважды в год.

Вывод, даже имея категорию Д, все равно выход, не совсем удачный.

+Цитировать сообщение
Антон С
сообщение 8.1.2006, 2:33
Сообщение #16

Партизан
*

У нас в Питере в салоне 1500 просят и за один день ,но это ИМХО кусается,
Уважаемые! есть ли в Питере конторы по переоформлению с гуманным ценником,может кто в курсе?

+Цитировать сообщение
сообщение 4.3.2006, 11:06
Сообщение #17

Гости

Купил в сентябре 2005 года TLC105 в салоне дилера в Нижнем Новгороде.Был предложен вариант ,что инспектор по ошибке внес в свидетельство о регистрации категорию В. Но был случай, когда данную ошибку усмотрели в техотделе после проверки и владельца вызвали для замены свидетельства.Инспектора получили по строгому выговору. Я зарегистрировал свой как в документах D( не забудте поставить в военкомате на учет автобус) и сразу же этими же ногами в техотдел ГИБДД города к зам начальнику отдела написал заявление на переоборудование в категорию В.Данная работа(демонтировать задние откидные лавки) по инструкциям ГИБДД не требует каких либо лицензий и свидетельств. После меня направили на инструментальную линию спецполка ГИБДД для подтверждения правильности моих действий.Далее инструментольную карту доставил в техотдел и через три дня получил свидетельство о переоборудовании.Вернулся в отдел по регистрации и перерегистрировал авто в категорию В.Получил техосмотр и спокойно эксплуатирую авто. В свидетельстве в особых отметках запись 6 посадочных мест( 10-4=6).По затратам это обошлось с учетом регистрации в районе 1500руб,по времени одна неделя(в техотдел пришел в пятницу,а в следующую пятницу закончил перерегистрацию). При этом умудрился записаться в автошколу ,заплатил за обучение 6000руб и через 3 месяца добросовестно сдав теоретические экзамены в ГИБДД и практические на автобусе ЛАЗ на автодроме и по городу получил категорию D. Ни каких левых доплат ни где ни кто не требовал и не намекал.Смотрели с изумлением на TLC категории D. По таможне доплат никаких нет и не будет ,тк машина завозится категории Д и растамаживается категории Д, а Вы производите переоборудование и к таможне этот не имеет ни какого отношения. Вот если TLC100VX растаможить по категории Д то потом возникнут проблемы с постановкой на учет в ГИБДД. Раньше такую практику применяли при ввозе машин.
Сергей, Нижний Новгород ,TLC105(модель 2006)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему