![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Не бойтесь, это не про Москву 8-)
В ночь на вторник тут обещают за -30. Чё делать ? Какие присадки лить ? Имеет ли смысл посреди ночи завести и прогреть ? Хотя ... было -25 недавно, завелась безо всяких усилий, за пару оборотов. Один геморрой - лобовое стекло ото льда отскабливать. Вот на Ford Galaxy было хорошо - обогрев лобовухи. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
У нас уже несколько дней - 42 - 45 стоит.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Леша, подумай, зачем при таком морозе омыватель?
![]() Теперь о Салехарде, -45 это здорово, но думаю и соляра там соответствующая, зимняя или "арктика". Попробуйте у нас без добавок обойтись, когда -33 с ветерком, а соляра на -10 замерзает. Лично меня спасает Хай-Гир, антигель. Пользую до -25. Если ниже добавляю размораживатель той же фирмы. Третья зима полёт нормальный. По прогнозу получили "штормовку", до -48, трассы закрыли и из города не выпускают. Даже и заводить не буду, *** надо. Пойдем с мужиками пиво пить. ![]() З.Ы. дня три назад друзья утопили ММС "Аутлендер", вчера ездили на разведку, как спасать. Стоит родимый провалился по стёкла, родник подвёл. Мля сколько раз говорил, нефиг ездить по льду. :evil: Вчера вылезли на месте из машины, если капюшон не одевать, впечатление, что шерстяного двуслойного подшлемника нет. Хозяин пошлялся 30 минут под ветром и при -33, сказал ну его *** "Аут" этот! ![]() Я тоже так думал, но озвучить не мог, авто не моё. Но спорить ни кто не стал, в машину и домой. Один хрен теперь "Аут" ни взять, ни снять с него кроме крыши нечего. Мороз спадёт выпиливать будем. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
мдаааа...... :roll:
А в Москве грязь наверно будет при любой температуре... льют какую-то мерзкую гадость на дороги, причем, как только из Москвы выезжаешь сразу чище становится :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
И что от "Аутлендера" останется после льда-то? Все ёмкости, наверно, разопрёт, включая цилиндры (наверняка вода попала)...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Однозначно ничего хорошего, стёкла повыдавливало льдом, фиг его знает, что с кузовом будет. Надо льдом в салоне только сидушки торчат. Хозяин человек обеспеченный, вроде не сильно тужит или вида не подаёт. Но что-то мне подсказывает, что к весне появится объявление, дескать продаётся "свежий" (в смысле влажный) аутлендер.
З.Ы. Сегодня -10, правда метёт немного. Похоже синоптики перестраховались. Если выпустят на трассу, попробуем доставать бедолагу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Мля.... У нас уже - 49. Надоели морозы
![]() ![]() А соляр у нас даже летом только арктический продают, минусовые температуры по ночам случаются. Машина на улице второй день стоит, промерзла до последнего болта. Думаю, что лучше заводить и греть(ездить) или не заводить до оттепели? У нас тут все мужское население на два лагеря разбилось и уже баррикады строят ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Что всегда прикалывало, так то что люди живущие ну в относительно теплых местах всегда сами себя пугают морозами.Уже относительно долго живу за Уралом, ну сбежал из Сибири- холодно, как зима и начинается и пошло дело...та слышал а на ночь -20, другой не -25, третий- да вы чё я слышал -48!!! и на утро они эту температуру неприменно разглядят, а реально если и было -30 за последние 5 лет то один раз и полтора дня за это время. Зато мороз до -35 в поволжье 79 года все помнят как отче наш, только сейчас грят что было аж 47. Хотя может быть я утрирую и придираюсь(шутка, ни кого не хочу обидеть или как-то задеть, ни дай бог), но после НГ грят что было -20, я не видел, утром некоторое количество граждан расхаживало с гастуками в руках. Может быть наглядевшись люди и начинают пугаться ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не очень понял про тёплые места. Если про наш регион, то -30 обычное дело.
В прошлом году в ноябре, в третьей декаде -27. А с конца декабря по 10 марта почти постоянно под -30 -35 давило. Даже в Алматы морозы за -25 стояли, представляете как они с авто мучились и не только дизеля. В этом году мы уже и -37 видели. Алматы -28. Но самое страшное у нас не температура ибо воздух сухой и мороз легко переносишь. А вот ветер это да-а-а! Ну а самый пипец степной буран с морозом, ни хрена не видно, ветер с ног валит и холодно аж не можно. Раз поехал по трассе после такого бурана, с -30, картина как в военном фильме, все обочины и кюветы были завалены автомобилями всех мастей, людей тогда сколько померзло, в том числе и совсем. Тогда руководителей регионов е*ли во все дыры, за то что мер по "штормовке" не приняли. После этого всё. Чуть что трассы на запор. Считаю правильно. А если кто думает, что Казахстан это так южная и тёплая страна, ошибается. Казахстан большой, на юге один, к сесверу другой. Я живу в серёдке, зимой -30, -35 обычное дело. У меня родственники жены думали мы в теплых краях живем, до первого зимнего приезда. Но когда с ж/д вокзала 18 км по буранчику проехали за 6 часов, быстро мнение сменили. Тогда пришлось мне перед папанькиной шестёркой пешком идти, по краю асфальта, не видно ни чего было из кабины, правда без мороза. А ещё зимой в багаже (даже в городе не вынимаю) у меня акромя там лопат, масел и прочей джиповой лабуды, одежды километр тёплой ВСЕГДА и всякая хрень позволяющая зимой в случае застревания в степи выжить. Кстати и костерок развести зимой проблема, раве что из собственных покрышек. Леса то нету. Дрова не валяются. Вот такие ТЁПЛЫЕ у нас места. В общем пол года у нас со снегом. Хотя справедливости ради надо сказать, что летом да, тепло, +40 тоже обычное дело. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
ЛЮДИ!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ ЖИТЬ К НАМ!!! У НАС -4 СЕЙЧАС!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Теплые места, ну не так выразился, места с мягкой зимой тоже самое Поволжье, ну хотя бы от того же Ульяновска и вниз, а назвать тепленьким Северный Казахстан язык не повернётся, проживали мы недалеко, этож ветер постоянный три дня в одну сторону три в другую, но зато какая охота..."Шура , вы видели как я иду на гуся, это же симфония, сюита.." (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
А вааще чё скажу та громко- ЗАДРАЛА ЭТА ЗИМА УЖЕ, снег хочу видеть только в телевизоре, лето хочу теплава и длиннава очень, чтобы лето было от лета до лета, во как! И ну его *** все эти морозы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
![]() ![]() ![]() Я, если холоднее -33, машину не трогаю и считаю, что без крайней надобности ее заводить не надо- лучше потом отогреть и завести. И это не смотря на то, что у меня установлена Вэбаста и машину то я точно заведу. Износ все равно будет повышенный, а мне это надо ? Несколько дней назад заводился при при -28, а уже глушил при -35 и пока ездил (трансмиссия и агрегаты прогретые), то ничего криминального не заметил, думаю и до-45 будет все также, если ехать, а не стоять с заведеным двигателем на ХХ. Полное выстывание агрегатов машины происходит не менее, чем за 6 часов- я пришел к такому выводу практическим путем. Периодический прогрев запуском двигателя не очень хорошая идея- из-за недостаточного прогрева сливной трубки, например этим болеет 1KZ, она может забиться смолой и треснет ГБЦ- в любом случае износ движка недетский. Лучше постоять, а потом чем-либо отогреть, например у нас тут как то на барахолке продавался девайс на солярке - дует горячий воздух под машину, даже демонстрировали, правда потом, когда пришла зима, я его уже не встречал. !6 января будет тепло- вот и заведемся, а что-бы от стоянки в мороз ничего плохого с машинкой не случилось, кроме фирменного стеклоомывателя ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Mad Max А шо - говорят у вас новая фанта без газа ?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max Пошутил, а потом подумал.. это не злая шутка, не вздумай обидеться!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(gai1) Mad Max А шо - говорят у вас новая фанта без газа ?
![]() БУ-ГА-ГА-ГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАЧОООТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) Mad Max Пошутил, а потом подумал.. это не злая шутка, не вздумай обидеться!
![]() Да ну глупости какие!!!! Что я тормоз какой-то что-ли? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
А такие hi-tech девайсы, как-то фуфайка на движок и кусок картона перед радиатором, - кто юзал ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
:oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да вот постоянно об них думаю, да как их поставить- к спецьялисту нада !
На морду решетки редко, но бывают кожаные чехлы, а утеплять снизу, что бы не дуло, толстым войлоком - проблема надежного крепления. Кругом одни проблемы - в мороз, как говорили, надо водку с салом кушать, а не шататься по дорогам. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) :oops:
А ты не смейся!!! Будешь ехать захвати жменьку газа!!! Негазированная фанта такой аццтой!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну радиатор-то можно и не конопатить наглухо.
Так, прикрыть, чтоб не совсем уж задувало |
|
|
![]() |
![]()
|
В некоторых крузерах есть специальная шторка для этого
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Закрыть картонкой без проблем, в любом виде. Сам юзаю кусок тонкого паранита. Перекрывающего более половины радиатора. Просто греется быстрее, а рабочая температура не поднимается. Да и от перемерзания соляры это не спасает. Особенно если парафин в баке или топливопроводах.
Лейте господа антигели + электроподогрев, меня пару тройку раз в этом году выручало. Следующий шаг теплообменник с выхода печки. Цилиндр (в нем тосол после печки) со змеевиком и прямой трубкой сквозь него. По змеевику обратка по прямой подача, подача не перегревается, обратка горяченькая в бак. В баке всас с обраткой рядом, вот и получаем теплую соляру на морозе. При включении печки и соляра греется, это чтобы в теплую погоду не грелась. Но одно но, система работает только с двигателем, а вот завести на морозе, тут электро прогревы рулят. В общем пока ваяю, сделаю отчитаюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
"Просто греется быстрее" - так это и надо !
А как климат-контроль на крузере работает ? Скажем, на Ford Galaxy - пока тосол не прогревается до 50С, печка практически не дует, какие кнопки не жми. А это минут 15 езды. А то, что шуба не греет, так это ещё в школе проходили ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Клиат-контроль не имеем, обычный кондёр, поэтому не подскажу. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Naeel) "Просто греется быстрее" - так это и надо !
А как климат-контроль на крузере работает ? Скажем, на Ford Galaxy - пока тосол не прогревается до 50С, печка практически не дует, какие кнопки не жми. А это минут 15 езды. А то, что шуба не греет, так это ещё в школе проходили ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 1452 ![]() |
Вот и к Украине подбираются морозы. Через недельку обещают до -26.
Я понимаю, что тут никого особо этим не удивишь, но я первую зиму переживаю на дизельном авто ![]() Автомобиль такой: Прадо 120, 3.0 турбодизель. Версия европейская с двумя аккумуляторами с подогревом топливного фильтра...и возможно,чего-то ещё .... ![]() Кто юзает подобную машинку в условиях холодов - может дадите дельный совет? ![]() Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Andrey_LC120) Вот и к Украине подбираются морозы. Через недельку обещают до -26.
Я понимаю, что тут никого особо этим не удивишь, но я первую зиму переживаю на дизельном авто ![]() Автомобиль такой: Прадо 120, 3.0 турбодизель. Версия европейская с двумя аккумуляторами с подогревом топливного фильтра...и возможно,чего-то ещё .... ![]() Кто юзает подобную машинку в условиях холодов - может дадите дельный совет? ![]() Сасибо. Andrey, приобретите размораживатель д/т, антигель, добавте в бак перед наступлением морозов и тогда Вы можете спать спокойно, а утром со злорадством (не очень сильным) сможете наблюдать за безуспешными попытками запуска бензиновых собратьев Вашего Авто. С уважением павел К |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Andrey_LC120) Вот и к Украине подбираются морозы. Через недельку обещают до -26.
Я понимаю, что тут никого особо этим не удивишь, но я первую зиму переживаю на дизельном авто ![]() Автомобиль такой: Прадо 120, 3.0 турбодизель. Версия европейская с двумя аккумуляторами с подогревом топливного фильтра...и возможно,чего-то ещё .... ![]() Кто юзает подобную машинку в условиях холодов - может дадите дельный совет? ![]() Спасибо. Вот почитайте про антигели. http://www.potrebitel.ru/index.phtml?actio...&cat_id=657 Не знаю про те, что заняли первые места в тесте, поищу попробую, а вот HI-GEARом пользуюсь третью зиму, атличный антигель. Правда при морозах ниже -25 добавляю размораживатель той же марки. И главное, ![]() А |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 1452 ![]() |
Спасибо! Поехал запасацца антигелями!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
gai1, Mad Max, как третья сторона попрошу на эти темы общаться в личке. Ну не плацдарм здесь для политических и экономических битв.
Ребята, давайте жить дружно! Хотя бы на форуме. Тем паче тут морозы обсуждают. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Andrey_LC120) Спасибо! Поехал запасацца антигелями!
![]() Да не за что! Всегда рады, приходите! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Цитата(Andrey_LC120) Спасибо! Поехал запасацца антигелями!
![]() Да не за что! Всегда рады, приходите! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) gai1, Mad Max, как третья сторона попрошу на эти темы общаться в личке. Ну не плацдарм здесь для политических и экономических битв.
Ребята, давайте жить дружно! Хотя бы на форуме. Тем паче тут морозы обсуждают. Абсолютно согласен. Уж если наши политики наделали дел.... :roll: давайте хоть мы не будем делать глупостей :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Andrey_LC120) Кто юзает подобную машинку в условиях холодов - может дадите дельный совет?
![]() Спасибо. Лейте нормальное топливо! Вот в общем-то и все советы. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Абсолютно согласен. Уж если наши политики наделали дел.... :roll: давайте хоть мы не будем делать глупостей :roll:
Не вопрос. Но попрошу отметить тему открыл НЕ я. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Andrey_LC120 Конечно, топливо нормальное должно быть, но что такое нормальное для дизеля common rail ? - прежде всего этот двигатель разработан под малосенистые сорта соляры, удовлетворяющие EURO-4, т.к. для достижения экологических параметров дизеля он значительную долю сажи должен аггрегировать в своем масле, отсюда и соответствующие требования к маслу- способность связывать и удерживать во взвешенном состоянии значительное количество сажи. Если соляра обычная, то и масло мы меняем чаще, чем у них, да и с учетом морозов оно д.б. синтетическим. Таким образом - солярка и масло связаны по параметрам между собой.
Я не знаю, какая соляра в Киеве, возможно летняя, однако я сегодня заглянул в канистру с летней соляркой оставшейся у меня с лета, в которую было добавлено две присадки - K&W и Спектрол цетан+, соляра простояла при -41 и сегодня утром мороз спал до 21- никаких следов образования парафиновых хлопьев я не обнаружил. Вместо K&W можно использовать более распространенный антидепрессант, дающий стабильно хорошие результаты- Castrol TDA, правда я его применял только на зимнем топливе, которое у нас существенно отличается в зависимости от производителя. В упомянутые мною морозы омская соляра побелела еще при -25, а от Юкоса выдержала -40 ! В зимнюю солярку обязательно добавление смазывающих присадок и цетан-корректора- все это есть в Спектрол цетан+ или AVIEX арт. 5232- что-то из них я лью зимой и летом. Именно из-за нашей соляры такие дизеля оффициально, по крайней мере в Россию, не поставляются. Про масло- с точки зрения ваших морозов ничего особенного, а с учетом плохой солярки, двигателя с непосредственным впрыском и даже иногда морозов - советую только синтетику ( не путайте с маслом гидрокрекинговым, которое часто называют синтетическим), причем известного происхождения и классом не менее CI-4, которое через 5000 надо менять. Хорошее масло Mobil Delvac ( я использую Valvoline Premium Blue Extrime 5W-40 CI-4+ ). Если дизель- обычный 1KZ-TE, как у меня, то можно уменьшить требования к маслу, хотя хуже не будет, и заглушить ЕГР, если движок старше 5 лет. Вот такой комплекс элементарных вопросов обычно и возникает у нас дизелистов - короче, мое ИМХО- использовать кондиционеры, цетан корректоры и смазку - круглогодично, антидепрессанты от -5 и ниже желательно и все это зависит от соляры, залитой в бак. ![]() Здесь обсуждаются подобные вопросы= http://www.diesel.irkutsk Mad Max :wink: пусть будет так ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
А мне вчера заправщик на заправке, где я обычно заправляюсь, задал интересный вопрос:
-Ну и как, не замерзает? Я ответил, что вообще-то это мне впору у них спрашивать ![]() Солярка у них, как они говорят :!: зимняя (даже плакат висит)... Вообще-то я на этой заправке уже пару лет заправляюсь, качество всегда там нормальное было, но предыдущая машина у меня была бензиновая... |
|
|
![]() |
![]()
|
vvlaw А если на заправке попросить посмотреть сертификат, хотя....- покажут, что надо, если заправка средняя и не выпячивается на рынке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) vvlaw А если на заправке попросить посмотреть сертификат, хотя....- покажут, что надо, если заправка средняя и не выпячивается на рынке.
Да ну я тебя умоляю! Ну запросто покажут они сертификат! Он у них есть. Где гарантия что в ёмкости то топливо, которое заявлено в сертификате? Или что сертификат не куплен за бабосы? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну а я о чем говорю ?
У нас есть заправки, где покажут сертификат именно на то, что залито. Кроме того я это могу узнать и неофициально... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) Подари коробку конфет на праздник заправщице - и она твоя...
А это мысль! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) Ну а я о чем говорю ?
У нас есть заправки, где покажут сертификат именно на то, что залито. Кроме того я это могу узнать и неофициально... ![]() ХА! А она-то откуда знает ЧТО за бензовоз приехал? Я работал в сфере нефтепродуктов. И неплохо знаю обратную сторону. Посему НИ ОДНОЙ заправке не верю, пока не проверю сам. У нас в сити десятка три заправок, нормальная ОДНА! |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну у нас чуть по другому.
Ладно - неконструктивный разговор пошел - мне нечего добавить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(gai1) Подари коробку конфет на праздник заправщице - и она твоя...
А это мысль! ![]() ![]() ![]() Не просто мысль, а действительность. Заправляюсь на одной и той же заправке, когда улыбнешься, когда посмеёшься. Ну и вроде уже знакомые. Предупреждают если, что не так. Так, что работает. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) vvlaw А если на заправке попросить посмотреть сертификат, хотя....- покажут, что надо, если заправка средняя и не выпячивается на рынке.
Вот именно, что покажут! Впрочем, именно на эту заправку нареканий не было, так что будем надеяться... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(gai1) Подари коробку конфет на праздник заправщице - и она твоя...
А это мысль! ![]() ![]() ![]() Всё куда хуже: на этой заправке одни мужики работают! :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
Обещали что в Москве морозов не будет... с утра было -1,
сейчас уже -18 ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Засада!
Грят и к нам такое идёть! Зима ж всё-таки на уличке ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У нас вроде обещают до -16. Хотя тоже не слабо, конечно...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас -1. Хм...
|
|
|
![]() |
![]()
|
В Самаре 30, Солярка с TDA, чуть-чуть прихватывает, зато на дороге хорошо, машин мало, много на гастуках
![]() В бачок омывателя незамерзайку не добавлял :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
В Москве, в городе, -18, вближайшем Подмосковье, южное направление, -23... Зима, однако
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ульяновск ...
-36С С учётом ветра -43С, а стояла на ветру. Хрен завелась ... Ща приедет 80-ка гаражной стоянки, будем таскать ... |
|
|
![]() |
![]()
|
Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Путник) Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
это точно, если есть такая возможность... Уж не помню где это читал... лет 15 назад, но в память врезалось: один прогрев двигателя при температуре -25 град., примерно равен пробегу от Москвы до Питера... а при морозе под 40 :roll: P.S. Салехард над нами наверно посмеивается ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Путник) Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
Гараж чуть больше габаритов машины - не запихнём. А делать чё-то надо, всю неделю морозы. Разве что аэродромный теплогенератор привезти ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Цитата(Lexx) . Салехард над нами наверно посмеивается
![]() А они двигателя до весны не глушат. |
|
|
![]() |
![]()
|
Naeel Машина не потеет, а потому остается -36С , просто быстрее остынет. Таскать категорически незя! Если соляра застыла или масло 5W и больше, то в тепло- иначе хороший аккум и заведется. Собственно таскание может заменить хороший аккум или прикурка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А еще лучше АКБ из тепла притащить :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если долго на морозе на ХХ работает движок, то может сливную трубку (на некоторых двигателях) забить мерзлым конденсатом и ГБЦ треснет- газовать надо регулярно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(gai1) ЮР
![]() ![]() Это не сказка, это стереотип, оставшийся в наследство от советского прошлого, когда соляры, да и не только её, было море. Систем подогрева тогда не было, кроме факела и костра под баком. Да молотили всю зиму только грузовики да вездеходы на буровых, а иномарок тогда вообще небыло. Сейчас все нормальные люди гаражи теплые имеют, вебасты или на худой конец электроподогревы. И это.... парни... я над вами не смеюсь, я вам завидую ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата И это.... парни... я над вами не смеюсь, я вам завидую
![]() ![]() ![]() У нас пока Ташкент -7, аж жить хочется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Аутлендер-то вытащили? :roll:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(gai1) ЮР
![]() ![]() Вчера пол дня катали на LX470, водила рассказывал, пока 4 дня было -53 вырвало трубку и вытекла жидкость гидрача, упала подвеска на low и не поднималась пока не отбуксировали в теплый гараж (тамже вставили трубку и новую жидкость залили), и вообще вся подвеска дубовая становится на морозе, а если ветер то вообще дубовая подвеска. Кстати продемонстрировали как легко носит LX на дороге, несмотря на все шипы и скорость 40-50 кмч, его лихо заносит на поворотах (правда и поворот был около 80 град. )... Мне всегда казалось, что крузаки 100 (он же лексус LX) очень устойчивы на дороге, водила грит что совсем наоборот, и что они не любят поворотов на скорости... Проясните плиз этот момент... т.к. в планах приобретение джипа, цель - комфортная езда по городу, по сугробам, и летом на рыбалку и природу. За ранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) beerov, Аутлендер-то вытащили? :roll:
А куда бы мы делись. ![]() Выхода то нет. Буквально выпиливали вместе со льдом в салоне. Жалко авто. :evil: Я бы таких рыбаков как его хозяин, из рогатки, в детстве поубивал бы науфиг. Моежет впредь наука будет. Хотя школа дорогая получилась. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Naeel) Цитата(Путник) Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
Гараж чуть больше габаритов машины - не запихнём. А делать чё-то надо, всю неделю морозы. Разве что аэродромный теплогенератор привезти ![]() Naeel, не надо таскать! Очень вредно! Можно так, проверено. Берёшь брезент, укрываешь капот, чтобы с трёх сторон до земли свисал и паяльную лампу с открытой стороны. С лампой осторожней, лучше если пламя будет чуть вниз бить, тепло само наверх пойдёт. Уверен погреешь и заведёшь на все 100%, без проблем. |
|
|
![]() |
![]()
|
Потаскали 105-ку с утра.
Мосты замёрзли напрочь, как только вытащили на асфальт, завелась со страшным тарахтением ТНВД. Что хреново - педаль сцепления стала страшно задумчивой, медленно возвращается на исходную. Залил соляры на ЮКОСе, добавил антигель. Наименования не помню, покупал у знакомых. Расфасованы в небольшие тюбики, как из под краски для рисования. Буду ночью заводить и кататься немного. По другому не выходит - машина нужна. Горячую воду на фильтр лить ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Млин, не успел с советом!
Что за антигель? Учти одну особенность. Многие антигели нужно в тёплую соляру, не ниже +5 лить. Иначе может не помочь. Можно в канистре соляру нагреть, затем разболтать антигель и в бак. Горячую воду на фильтр можно, но аккуратно. Может в разные разъёмы попасть и нарушить соединения. И не заводи с буксира, можно аппаратуру загубить. Отогревай, не ленись. Помимо антигелей есть размораживатель диз. топлива. Выпускает HI-GEAR, в зелёных, металлических бутылках, литровых. Работает и с замёрзшей солярой, личный опыт имею. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати по мостам!
Ну заводиться завожусь, а вот тронешься, мосты, коробки тугие. Может кто подскажет, что можно залить. Может есть какая синтетика для коробок, раздаток и мостов. |
|
|
![]() |
![]()
|
Раскупили все HI-GEAR !
А та хрень, которую я в бак выдавил из тюбиков, производства города Харьков. Но продавец сказал, типа, нармальна, это по лицензии какой-то там фирмы. Откровенно врать не должен, я их контору давно знаю. И написано там типа не лить в уже замёрзшую соляру, при -15С один тюбик на 50 литров, при -40С - 3 тюбика. Чёрт ! Впспомнил, что там говорилось о летней соляре ! А что за хрень WYNN's Ice proof super grand gel Diesel ? Made in Belgium Вот там написано - не ХРАНИТЬ при температурах ниже +5С. И ещё - For professional use only. Нарисованы трактор, грузовик, пароход и экскаватор ![]() TLC 105 - нет ![]() Правка - вот, нашёл древнюю статейку. Вроде, бельгийцы ничё. http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm |
|
|
![]() |
![]()
|
Ох уважаемый! Не советовал бы я шлёпать не проверенные составы, налететь можно.
Из используемых у нас: Ликви-молли Хай-Гир (говорилось выше) Манол (с ним сам замерзал при -27) Спектрол. Ну и выше давал ссылку на тест антигелей, почитай. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не знаю о какой именно добавке речь, но Wynn’s ОЧЕНЬ достойная фирма, как и STP :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Кстати по мостам!
Ну заводиться завожусь, а вот тронешься, мосты, коробки тугие. Может кто подскажет, что можно залить. Может есть какая синтетика для коробок, раздаток и мостов. Конечно есть синтетика!!! У того же Мобила. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не знаю о какой именно добавке речь, но Wynn’s ОЧЕНЬ достойная фирма, как и STP
Фирма, солидная. Просто опыта применения её антигелей у меня нет. ![]() Цитата Конечно есть синтетика!!! У того же Мобила.
Mad Max, а какую куда лить. В мосты с блокировками какая то особенная или нет. Ну и было бы здорово, если бы по маркам, дескать в мосты это. В коробку то. А в раздатку это. Если можно. (скромно так) С удовольствием поменял бы. ***. авто мучить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Mad Max, а какую куда лить. В мосты с блокировками какая то особенная или нет.
Ну и было бы здорово, если бы по маркам, дескать в мосты это. В коробку то. А в раздатку это. Если можно. (скромно так) С удовольствием поменял бы. ***. авто мучить. Шоб я ещё помнил наизусть.... Если блокировки с принудительным включением, то масло обычное, если LSD то специальное. Щаз поищу каталог и допишу.... |
|
|
![]() |
![]()
|
По мануалу
Ведущий мост в блоке с МКПП Кол-во масла двигатель 1HZ 2.2 литра Тип масла : трансмиссионное масло GL-4 или GL-5 по API Рекомендуемая вязкость SAE 75W-90 Раздаточная коробка 1.3 литра Масло такое же Стандартный дифференциал - масло для гипоидных зубчатых передач GL-5 по API Рекомендуемая вязкость - выше -18С SAE 90 ниже -18С SAE 80W или 80W-90 Вести с полей - машина простояла при -32C с ветром чуть более 3-х часов. Завелась сразу, но мосты ... Это что-то. Как будто Камаз вцепился в задницу. Видимо, -18С - действительно критичная точка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
DeN_ Ну Крузак не из Формулы 1 это точно- на седанах центр тяжести ниже конечно, а возит джипы зимой на льду, т.к. для льда нужна узкая резина, а в мороз, когда резина не успевает прогреться, она дубовая и будет возить, как телегу на стальных ободьях любую машину. Ну че тут говорить- Крузак он везде Крузак- я только его и признаю.
![]() Что лить в мосты: Castrol SAF-X (в LSD - Castrol SAF-XJ) темп. заст. -54С Раздатка SAE API вязк. 40 вязк. 100 Инд. вязк. t заст. t вспышки тип Castrol Syntax Universal 75W-90 GL 4/5 85 15,2 189 -45 синтетика Teboil EP 75W-90 GL 5 95 14 150 -48 синтетика Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 GL 4/5 102 15,1 156 -51 синтетика |
|
|
![]() |
![]()
|
Пардон, забыл войти- гость это я, в данном случае.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2005 Возраст: 47 Из: Вологда Пользователь №: 1520 ![]() |
А сигналка с авто запуском, супер! тока наверно мосты и коробка будут мерзнуть! А так в салоне -10 завелась, +10 заглохла! Красота! можно еще по времяни запрограмировать хоть кадый час будет заводиться на несколько минут! У друга стоит, только у него бензинка!
|
|
|
![]() |
![]()
|
PA3OPBAKA Уже писал где-то, что это не совсем так- частые пуски- это все таки повышенный износ ЦПГ, т.к. пуск более тяжелый режим,
-возможное перемерзание конденсата в сливной трубке (малый угол наклона, расположение над холодным впускным коллектором) на некоторых типах двигателей ( при таком режиме в сильные морозы она не успевает прогреться и продуться)- следствие - трещины в ГБЦ. Все таки лучше тепло, чем холод, т.е. теплый гараж, чем стоянка на улице, внешний отопитель лучше, чем греться своим мотором дергая его постоянно и т.п. Так что нет идеального решения, ни супер, ни пупер, а ночевать лучше все таки дома, чем в гостях. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
С Кастролом мой бывший патруль сейчас(-30) катится, крузак стоит как у мерзлого волка. А вот что лучше или заводка по сигналке или таскание тут ещё бабка на двое сказала, имхо лучше с сигналки, чем на галхстуке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Броня крепка и танки наши быстры (с)
В Москве -30. Завелся с полоборота. Едет легко и непринуждено. Вот что гараж животворящий, в смысле отапливаемый делает ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч, злой ты.
![]() Понятно гараж есть гуд, тем более отапливаемый. Но надо выживать и тем у кого его нет. Вот и решаем проблемы. Кстати бывает, что и обладателям гаражей приходится на морозе и ночевать и отогреваться. З.Ы. Кстати даже не отапливаемый гараж, уже легче. Ветра нет и всё одно теплее чем на улочке будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ещё вопрос к обществу!
Есть же всякие устройства типа фенов, которые горячий воздух дают. Если рядом есть сеть, то тоже можно погреться. Включил, на фильтр, на ТНВД подул и поехал. Вот только кто знает какие лучше? |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov,
Да любой гараж лучше. Брат сегодня утром приехал, говорит на улице -31, а в железном гараже -18 градусник показывает. Во как ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В догонку. Отец только что позвонил: в кирпичном гараже -8. Граждане! Обзаводитесь гаражами. Любыми.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну вы мазохисты!
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вебаста конечно хорошо, но как она будет работать когда на улице -35 и соляра ещё в трубках не течёт. Тогда и вебасте питаться нечем будет. Когда всё помёрзло.
Я так думаю. (с) Ф. Мкртчан |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
beerov, если соляра правильная, то будет течь.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно, а штатная система подогрева что греет и насколько эффективно? У кого-то есть такое чудо? Знаю, что точно греет топливный фильтр.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Завелась 105-ка ...
Прогрел минут 15. На холостых работает нормально. Но не хочет развивать большее 2000 оборотов. Типа троит. Что - фильтр подмёрз ? Кипяточком его аккуратно ? Как-то такое было на стареньком Патроле. Проехал пару км, проперделся и всё стало в норму. Но - это было на Кипре при +30С, а тут -30С. |
|
|
![]() |
![]()
|
Naeel Похоже солярка совсем плохая- надо дать 1999 оборотов и пусть теплая обратка течет в бак- постепенно прогреется, иногда достаточно горячей и верной рукой погреть фильтр, что-бы процесс пошел быстрее. Кипятком я лично не балуюсь- попадет куда на морозе, потом только гараж теплый искать, или треснет чего от большого перепада температур.
Раз завелась, то просто на месте стой и грейся, можно покурить пока процесс не стабилизируется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
10 км от Москвы, юго-восток, в 7 утра - 32С.... машина стоявшая ночь на улице не завелась :oops: (правда, сильно мучить не стал), завел фольксваген стоявший в холодном гараже.... и то, преварительно накинув пуско-зарядное.... на дорогах почти никого
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:11 |