![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
Сладкое и звонкое описание здесь: http://www.autohome.spb.ru/progettate_avventura.html
Очень дорого, но с точки зрения экспедиций вроде бы заманчиво. Среди нас есть реальные пользователи такой штуки? Интересуют надежность, конденсат, аэродинамика, крепеж, качество мелочевки, удобство сборки-разборки. Заочные предположения типа "ночью сходить пописать неудобно" очевидны и потому неактуальны. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
ВЕЩЬ!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Да-а-а, чего только не придумают, чтобы бабки скачать! И за что? За сомнительное удовольствие лазить в верх-низ? Ну про пописать неудобно молчим
![]() ![]() Да и думаю фотки с двумя взрослыми и двумя детьми не совсем соответствуют реальности, поди китайцев положили. Для двоих вообще смешно, представляете приеду вдвоем с женой на природу на 105-ке и буду такую приблуду ставить и спать в ней, имея огромный салон с радио, ТВ, DVD и прочим. Двое и в жигулях (классике) нормально ложаться. Да ещё и место ровное выбрать нужно, без наклонов иначе скатываться будешь. Ну и последнее, цена! Платить такие бабки, за что? За сомнительное удовольствие спать в "голубятне"?! Нет уж увольте! З.Ы. Прошу обратить внимание. Это сугубо моё мнение, ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Лучше на верх поставить обычный багажник и запихнуть туда все вещи. А спать в салоне.
И цена не гуманная - почти как за трейлер. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Вот и я о том, приблуда явно попсовая. Ну разве проехать на пляж. Так действительно прицепной трейлер и удобнее и лучше будет.
Да и с семьёй побольше, проще родителям в обычную палатку, детей в салон. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
Прицепной трейлер есть, причем большой. Покупался для работы. На отдых с ним не поеду, так как длина 6м, и колбасит не по-детски на скорости больше 70. Притом ездить можно только по хорошей дороге, по проселку - мучение. Так что вещи несопоставимые.
Непонятно другое. Видимо среди нас такой штуки ни у кого нет. На сайте 4х4тур - тоже. А для кого же возят, продвигают, продают? У кого есть? Олигархам - не надо, уазикам на мягкий тент - не надо, на легковушку маловероятно. Хочется услышать отзывы пользователей. Где они? АУ!!! На мой взгляд, ряд преимуществ очевиден - ночуем хоть на камнях, хоть на болоте. Не надо в свете фар искать хорошее место под палатку. Объемные спальники переезжают жить на крышу. По сравнению с ночевкой в машине - не надо вытряхивать шмурдяк из багажника. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Ни у кого таких палаток не видел.
Полагаю, что палатку на крышу разрабатывали для тропических стран, где полно диких зверей, ядовитых тварей. Наверху относительно безопасно. В нашей полосе проще поставить обычную палатку. А на камнях или болоте хорошо себя зарекомендовали надувные матрасы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Мишаня) ...А для кого же возят, продвигают, продают?...
да уж.... :roll: :roll: :roll: Думаю, это пробный шар... исследование рынка, так сказать.... То что мне понравилось... стоит от 2500 Евро ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Мишаня, дело говорит
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Примерно год назад в каком-то джиперском журнале было интервью с Политковским. У него красная подготовленная L200. И кажется там была и такая палатка, с хорошими коментариями. В тех же журналах реклама идет довольно давно. Думаю, что пользователи уже есть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Все хорошо. Только ценник уж больно не детский. Сам тоже присматриваюсь. На сколько понимаю, прииммущества данного девайса в быстроте установи на месте, возможности перевозки во внутреннем пространстве всякого не тяжолого, но объемного барахла. Считаю, что приобретать такую палатку имеет смысл, если часто путешествуешь на автомобиле, без долгих стоянок в одном месте (день едешь - ночь спишь), а место в машине занято другим барахлом. А упасть можно и на ровном месте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну наконец-то! Хоть кто-то угадал! В принципе, если честно, если бы не ценник, я бы и спрашивать не стал. Сам бы после лета вам рассказал, хорошо это или плохо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Мишаня,
Да в том-то и дело, жаба сильно душит. Стоило бы 200-300 бакинских, не понравилось, да и хрен с ним. А 2500 евриков жалковато ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 1617 ![]() |
Интересно, а крыша выдержит, если не только сон входит в планы путешествующих? А так по-моему супер....и спрос все равно будет :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Милочка) Интересно, а крыша выдержит, если не только сон входит в планы путешествующих?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2599 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 58 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 1426 ![]() |
Цитата(ЮР) Ни у кого таких палаток не видел.
Полагаю, что палатку на крышу разрабатывали для тропических стран, где полно диких зверей, ядовитых тварей. Наверху относительно безопасно. В нашей полосе проще поставить обычную палатку. А на камнях или болоте хорошо себя зарекомендовали надувные матрасы. Во, точно ! А у меня один товарищ купил субурбан и матрас в него нрадувной поместил для дальних поездок (водитель у него персональный), он меня выше на пол-головы, а мой рост ~ 1.93. А как в такой палатке длинным особям ночевать - не представляю возможным ! Если только ужиком свернуться с Милочкой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 18.1.2006 Пользователь №: 1617 ![]() |
Старый, читай описание предмета ( ссылка в первой реплике)....эти штуки имеют длину больше 2100, так что твои 1930 вытянуться легко и без моего посильного участия
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2599 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 58 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 1426 ![]() |
Цитата(Милочка) Старый, читай описание предмета ( ссылка в первой реплике)....эти штуки имеют длину больше 2100, так что твои 1930 вытянуться легко и без моего посильного участия
![]() ![]() Я то читаю... А если ветер дунет ? У нас, к примеру, на Байкале, ветры не для картонных экстремальщиков. Я иногда на рыбалке, на льду в специальной палаточке ночую, привязываю её к машине и в лёд вмораживаю, чтобы вместе со мной не унесло. А такой парус на крыше - это точно не для наших мест. Может у Вас где нибудь в городе N-ске, в этом волшебном домике Милочка кайфово ночевать ? ИщИте спонсора |
|
|
![]() |
![]()
|
Реклама на www.autohome.spb.ru сделана качественно, т.е. , прочитав - купить палаточку такую хочется. Мало того, в нашем городе на паре машинок я нечто подобное (в собранном состоянии) видел. Но всё-же, Мишаня, лучше предварительно с юзерами пообщаться.
2500 амер (или евр) руб на дороге не валяются И, кстати, что-то я на этом сайте не увидел палаток для зимы А жаль... :? |
|
|
![]() |
![]()
|
Старый sosnoff, про ветер тоже сразу подумал, что такое ветер на Байкале знаю не по наслышке, бывали-с.
![]() И живу в Казахстане, где ветер не хуже. Тут пользовал Делику, иногда спишь и от порывов ветра просыпаешься, а за матерчатыми стенками и на такой высоте! Нет уж господа увольте, мы лучше нызэнько, нызэнько так. По обычному. ![]() Ну или в авто, тем более салон позволяет! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Господа, ещё разок попробую сказать: сей девайс предназначен, скорее всего, для автопутешествий, чтобы не терять время на сборку-разборку палатки. По любому обычную палатку ставить-собирать дольше. В машине я лично спать не люблю - как не укладывайся, все равно не удобно. А если еще барохла полно, то его либо выкидывать нужно, либо спать сидя. А в этом варианте все под рукой. При длительной стоянке на одном месте, естественно лучше кемпинговая палатка. У нас с братом 5-ти местная палатка с огромным тамбуром 2-х метровой высоты и 1,8м высота спального помещения. И спим мы на прекрасных раскладушках, а не на надувных матрацах. И свет в лагере есть, и холодильник летом таскаем (холодные пиво и водовка лучше теплых - полюбому
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Увидела на другом форуме ссылку на оригинального производителя. Кому интересны варианты установки на различные тачки, можно глянуть тут http://www.autohomeus.com/gallery/index.php
|
|
|
![]() |
![]()
|
Увидел на нашем форуме ссылку на отечественного производителя:
![]() ![]() ![]() http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=18532#18532 |
|
|
![]() |
![]()
|
Коль уж почти похоронили эту тему, есть другой вопрос - касаемый "земных" палаток и особенно спанья в машине.
Кто какой надувной матрас пользует? У меня Sevilor, вроде бы раскрученная марка, но ... Вы знаете, на современных толстых матрасах есть некий рисунок рельефа - ямочки, образованные внутренними стяжками. Так вот несколько стяжек-ямочек внутри объема матраса порвались, и ямочки превратились в конкретные бугры. Вроде бы не перекачивал и не прыгал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мишаня,
Мы от матрацов отказались, спим на раскладушках. Намного удобнее и не обязательно совсем ровное место выбирать, у них ножки по высоте регулируются. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мы юзаем обыкновенные отечественные, которые с продольными выпуклостями. Дёшево и сердито.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня два недорогих, если не ошибаюсь euroShop.... :roll:
брал для нежданных гостей ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Легыч, аналогично от матрацев отказался! Только раскладушка!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель,
Так по любому раскладушга удобнее. Правда палатка под нее соответствующая нужна. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, у меня однокомнатная, правда улучшеной планировки, с большим холлом с окном :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Парни, а у нас засмеют если лишний комфорт будет, поэтому либо матрацы, либо так спим! Гляди какие нежные, раскладушки ещё возить!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Да я раньше тоже бравировал
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да и над нами посмеивались...сначала. Стоит один раз попробывать...теперь никто не смеётся: либо обзавелись уже добром, либо обзаводятся. Детство голопузое прошло к сожелению, комфорта хочется, даже на рыбалке. Опять же женьщины, дети. Поэтому и душ есть (зачем он на реке :? ) и туалет (чем био лучше ближайших кустов никак понять не могу) и генератор, и холодильник, и газ (привет незалежной
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч, а у меня душ в лагере работает от насоса "Малыш"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Легыч, а у меня душ в лагере работает от насоса "Малыш"
![]() До этого мы чего то не доперли :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
Есть куда совершенствоваться.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну да, насос, потом проточный нагреватель воды, кондей, повар, официантки и "другие излишества нехорошие" (цы). Нужно немного ограничивать комфорт, а то и смысла на природу ехать не будет. Я на базы рыболовные принцыпиально не езжу из-за этого.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Легыч, ну согласен, надо ограничивать.... но вот от фумитокса в палатке как-то отказаться не готов!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Фумитокс - это святое
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Тоже задавал себе вопрос, зачем столько комфорта. Ведь ходили без ЖПС. Была интрига - выйдем или заблудимся. Снимали на пленку и на слайды. Проявляли, печатали затаив дыхание. Сейчас - удовольствие почти одноразовое. И так во всем.
С этой точки зрения - постройка автомобиля вещь еще более спорная. На любых колесах и лифтах, вездеходом в полном смысле он не становится. Удовольствие от преодоления чего-то, чего многие не преодолевают - есть и так. И все равно чего-то хочется еще. Сплошные противоречия. Хотя я стараюсь быть в гармонии с собой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А у нас Исузу Трупер. Мы сделали к нему спецдевайс из листов фанеры: складной второй пол. Для этого 4 листа фанеры 90х65см ловко скрепляются петлями и болтами. Все это ставится на стойки ( мы приспособили автомобильные треноги) НАД сложенным задним сиденьем и багажником. Поднято от пола салона все это сооружэние см на 50, хотя можно за счет треног и выше поднять. На этот "второй пол" кладется надувной матрас, а ПОД него - всякий багаж, необходимый в путешествии. Результат - заспать можно в любой момент, просто перебравшись назад, а не мучаться с палаткой или разгребанием места от багажа. Ну и багаж всегда в доступе, т.к. легко и непринужденно достается из под девайса. Очень удобно для путешествий вдвоем на большом машине.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2007 Возраст: 55 Из: http://www.avtotravel.com Пользователь №: 3047 ![]() |
Представьте себе ситуацию.....
Вы также как и я, не очень хорошо говорите и пишите по английски. Забронировать отель, или общаться на ресепшен мотеля вечером во время автопутешествия по Европе, будет накладно?! Какой выход. Возить все с собой. Жилье, еду, путеводители. С путеводителями все понятно. Пошли в книжный магазин и купили, посидели на руских форумах путешественников, почитали расказы, пообщались, составили маршрут путешествия. Освоили навыки путешествий с навигацией. Визы получили в консульстве ( проще всего финское). Билеты на паром, если это необходимо купили в русской компании. Дальше пересечение границы и общение с таможенниками. Короче говоря это все в прошлом. Вы оказались в европе. Заправить машину,- не сложно. Приехали на заправку,- пистолет в бак. Заправились до полного бака, пришли к кассиру, показали пальцем на колонку, положили деньги, дали вам сдачу и вы поехали дальше. Магазин?! Тоже не сложно. Огурец от помидора вы отличите. . Купили еды. Мангал. Приготовили. Покушали. Теперь спать. А вот тут самое интересное. Дешевле всего, да и проще купить палатку на крышу автомобиля.... . Остановиться на ночлег или еще для чего-то... . Не надо общаться по английски, немецки или итальянски. Запарковались и спи. Так вот по поводу дорого палатка на крышу автомобиля или нет. Та модель что мне нравится (медиум) стоит 2130 евро. Теперь считайте. Ночевка в недорогом отеле скандинавии от 40 до 60 евро. За 10 дней путешествия от 400 до 600 евро экономии на проживании. Душ за 1,5 евро есть почти на любой заправке или кемпинге (коих вокруг десятки). Итого за поездку в среднем 500 евро экономии на проживании. Дважды в год съездили,- 1000 евро съэкономили. Два-три года поездок в отпуски..... и автопалатка окупилась. А ведь ее можно использовать 5-10 лет. Так что для скептиков,- мол автопалатка дорого у меня теперь есть ответ. НЕ ДОРОГО! И УДОБНО А для молодежи это еще и элемент понтов. Так как дивайс на крыше любой тачки смотрится стильно. Любая девушка будет не против испытать ЭТО на крыше автомобиля. C сентября запустили форум по автопалаткам с кучей фотографий этого дивайса на разных машинах http://www.avtotravel.com/tabid/64/forumid...ds/Default.aspx посмотрите фотографии у европейцев народ ставит эти автопалатки и не на дорогие машины. Они же не дураки выбрасывать деньги на ветер. Да и потом есть модели и за 1500 евро. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2007 Возраст: 55 Из: http://www.avtotravel.com Пользователь №: 3047 ![]() |
Цитата(Милочка) Увидела на другом форуме ссылку на оригинального производителя. Кому интересны варианты установки на различные тачки, можно глянуть тут http://www.autohomeus.com/gallery/index.php
это не сайт производителя, а американский диллер. Сайт производителя http://www.autohome.it/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
сори. не сочтите за рекламу. косвено причастен. продаю спорт товары. но тут я как частное лицо пишу. на самом деле для кемпингов или там выезов на шашлык продается море надувной "мебели"
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Точно! Надувную палатку видел в продаже, надувается всё, пол стены. Эдакая избушка получается. А новосибирцы в покатушки баню надувную возят, с печкой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
мне друзья, надувную баню, тоже у новосибирцев рекомендуют купить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Мдя.. надувная палатка.. баня и женщина.....
А где романтика? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
alexey_m, скажи спасибо что нет надувной водки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
chumka, Да надуть с водкой, могут и без насоса
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Тут вот гость писал о двойном поле в Исудзу. Так у Патрулей на японском рынке (там он называется Safari, если кто не знает) была даже модификация Field Base от ателье Autech с таковой штатной конструкцией. Длина спального места получалась 184см. Там даже умывальник с плиткой встроеный был
![]() Вот, не поленился и нашел картинку: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Япошки практически для всех внедорожников такую шнягу делают.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Лично на мой вкус это намного лучше палатки на крыше. Хотя бы потому, что если я с женой там начну что-то делать кроме как дышать, то мало у какого внедорожника крыша выдержит, укреплять дополнительно придецца - расцвет сил, 110кг однако :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хорошая вешь, надо мне в Гранда похожую соорудить.
Шмель, а на 120 такие есть? Они с Грандом вроде похожи по габаритам. |
|
|
![]() |
![]()
|
Помнится вроде и на 120-ку видел фото.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) Лично на мой вкус это намного лучше палатки на крыше. Хотя бы потому, что если я с женой там начну что-то делать кроме как дышать, то мало у какого внедорожника крыша выдержит, укреплять дополнительно придецца - расцвет сил, 110кг однако :oops:
Почитай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=13010 |
|
|
![]() |
![]()
|
Хорошая вещь, но стОит такая палатка на крышу совсем негуманно. Она хороша там, куда машина может проехать. Мне ну никак не подходит. Я машину в деревне кидаю и на лодке валю со всем барахлом подальше. Там на машине делать нечего ни на какой.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Немци или швейцарцы прислали. Что-то типа Ладоги-Трофи. Почти на всех машинах стоят автопалатки. А тачки то, не ахти какие крутые. Почему они почти все с такими дивайсами? Удобно наверно. Или вот еще фотка ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
да никто не спорит, вещь неплохая. Но как ни крути палатка за 5% цены машины - для меня неоправданно дорого.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Полностью согласен!
Спальник в салоне, такой как показал Vider, на все 100% решает проблему ночёвки. И музыку послушать и фильм посмотреть и не страшно если поддатым приспичит ночью отлучиться, падать если что ниже. В непогоду и зимой опять же в машине уютнее. А на крышу предпочту силовой габажник, можно вторую запаску с канистрами забросить. Да и по любому меньше веса и места занятого, у пары надувных матрасов и пары спальников, чем у этого ящика на крыше. По денежкам тоже большой вопрос. Зачем платить довольно серьёзные бабки, которые будешь пару тройку поездок по Европе возвращать и лишь потом экономить, когда ночуя в машине (причём даже с большим комфортом) можно экономить на гостинницах сразу. Не вижу преимуществ в сём девайсе! Хотя конечно хозяин барин! |
|
|
![]() |
![]()
|
а мож просто эти палатки там (в Европах) не стоят 5%, а скажем 1-2%? Часто ведь у нас такое бывает :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
А ты возьми и напиши письмо прямо на завод в италию. Мол так итак ... цены в россии г**но (дороговасто). Дайте мне ссылки на прайс в америке и германии например :wink: :wink: :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я бы обязательно написал, если бы эта палатка была мне нужна. Но поскольку для меня это чисто теоретическое обсуждение, то нафиг я буду трафик жечь зря?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Вы чё, братцы,не русские что ли?А где смекалка... Любая палатка в пределах 3-5 т.руб,крепкий багажник,прокрашеная фанера,для удобства-самонадувные коврики,да и лесенка на двери сзади пригодилась(понты в дело)И ВСЁ. У меня САФАРЬ короткобазный,и такую палатку переодически использую уже лет шесть. В вещах не роюсь,собак не беспокою. Объём-палатка с термос, спальник чуть больше... А на счёт пописать,так в одном пацанском стишке:"Лучше нет красоты... и далее по рифме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 12469 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 22:07 |