![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Итак, вводные данные
1. Двигатель: 2,7VVT-i 175 л.с., бензин А-92 2. Габариты: 4695/1840/1795 3. Колесная база: 2750 4. Мин. дор. просвет: 220 5. Расход топлива средний: 13.5л/100км 6. Разгон до 100км/ч: 11,4с 7. Макс. скорость: 175км/ч 8. АКПП 4 ступ 9. 5 дверей, 7 мест Главное. 1. Постоянный полный привод 2. Понижающий ряд 3. Блокировка межосевого дифференциала Цена новой машины 43 900$ |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Прикольная машинка, но вроде она официально к нам не поставляется? :roll:
Я так понял, что она для тайского рынка? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Легыч, а точно у нее постоянный полный привод? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Lexx, так написано в рекламе
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Легыч) Lexx, так написано в рекламе
Понял ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, Ну я не думаю, что там совсем дураки работают. Ну попутала девушка устройство передней подвески, с кем не бывает. На то она и девушка :ser: :mar: :hug: А про привод написано и в буклете и на сайте.
Кстати, гарантию на нее дают 3 года или 100 тысяч, хоть официально и не поставляется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Так её в Таиланде делают.
Поиск показывает кучу движков, в том числе и дизельные. Судя по формам, это типа Лексуса чтоль ? http://www.comavto.ru/price/?id=6&code=18822 |
|
|
![]() |
![]()
|
В живую она на что то среднее между Прадо и Секвоей похожа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 1452 ![]() |
И цена гуманна!
Правда не уверен что с 2.7 она нормально едет... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Че-то я не понял какая все-таки мощность двигателя 2,7 - 175сил или
160сил? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Че-то я не понял какая все-таки мощность двигателя 2,7 - 175сил или
160сил? Если верить рекламе, которая у Легыча: Цитата(Легыч) 1. Двигатель: 2,7VVT-i 175 л.с.
:roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(kostya) Че-то я не понял какая все-таки мощность двигателя 2,7 - 175сил или
160сил? Если верить рекламе, которая у Легыча: Цитата(Легыч) 1. Двигатель: 2,7VVT-i 175 л.с.
:roll: А в ссылке, которую дал Naeel указана мощность 160сил. Куда 15 коней умыкнули? Непонятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
я видел его в тайланде (тока приехал)
машину придумало тайское отделение тойоты. На самом деле очень прикольный аппарат на вид. Движки от 2,7 до 4 бензинка и 3 дизель салон правда скучноват и вроде в инете особых наворотов не нашел я, типа трекш антиюз раздельный климат.... На вид он что то среднее между прадой и rx 300. морда и зад высоко подняты по жиповски, он рамный и сделан на одной платформе с раннером , но значит и прадиком. думаю это они в отместку х5 и мл сделали. Мне очень понравился как городская машина. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
В ежегоднике Автомобили Мира
2.7 л, 160 лс, на базе HiLux, выпускается в Таиланде, в 2006 году начнётся производство в Малайзии и Индии. Движок такой же, как на арабских Прадах ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Легыч) В живую она на что то среднее между Прадо и Секвоей похожа. Скорее что-то среднее между РАВ-4 и Прадо.
Малайзийской сборки машины. В Алматы их уже есть ![]() Моторы 4,0 - 2,7 - 3,0 td. С первым и третьим мотором, наверное, очень динамичная машина. Цены начианются от 34 (2,7) до 46 (4,0) в полной комплектации. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 983 Регистрация: 26.4.2006 Возраст: 62 Из: Алма_ата Пользователь №: 1977 ![]() |
Здравствуйте Все!
Сразу оговорюсь - я не экстримал, чтобы гонять по горам на охоту и рыбалку и на джипах раньше не ездил. Но, как я уже проговорился, все дело в наших дорогах. Мне ежедневно нужно гонять из пригорода на работу и обратно. Там уход за дорогой похуже, и в результате я каждый год по весне перебирал ходовку, даже просто для страховки (мало ли что может случиться на трассах). В принципе, мне бы хватило и паркетника. но.. мой недолгий маркетинг меня весьма удивил - тот же СРВ оказался соизмерим по цене с тойотой! Три или четыре штуки разницы (щас уже не помню - см. Бавария-Центр Алма-Ата, торгуют БМВ и Хондами). Поэтому решение было в пользу Тойоты-Прадо. За ней я и пришел в начале февраля с.г. в автосалон Вираж, где частники арендуют пяточки и торгуют джипами, ввезеными из Эмиратов. Там и увидел впервые Фортунер. Пошарился по салонам-дистрибьютерам Тойоты - там такой машины не было. Потом целую неделю думал, что лучше. То есть у меня выбор шел между Прадо и Фортунером с объемами 2.7 1. Цены одинаковые (для Алма-Аты 36 Фортун, 37 - Прадо) 2. Ходовая одинаковая - все сделано на базе Прадо 3. Движки - одинаковые - прадовские. Че еще надо? По габаритам (сравнивал уже не помню, могу ошибиться) Прадо шире за счет крыльев на 3,75 см. И выше на 5 см. В общем тут все дело было во вкусе. А мне нравилось и то и то ![]() Прадо мне нравится своей элегантностью. Фортунер имеет достаточно дерзкий вид (тут уже говорили - действительно чем-то напоминает лексус, только побольше). Народ говорит, что Тойота, выпустив Фортунер, пытается заполнить линейку между Раннером и Прадо, и составить конкуренцию Митсубиси Паджеро. Может быть. Отсановился я на Фортунере. Вроде доволен, и народ одобряет. По качеству сборки, сказать ничего не могу, проехал пока 2.500 км. Почему не Паджеро? внешний вид не понравился (имхо). Хотя по наворотам, митсубиси побеждал тойоту. В общем, мой вердикт (опять-таки субъективный): За эти деньги, Фортунер или Прадо - вариант оптимальный. Конечно без всяких прибамбасов (пр: климат-контроль, круиз-контроль), но и как говорится есть все и ничего лишнего: автомат-кондер-мосты. Все. Про скорость мне говорить тяжко, это после Аккорда ![]() 3-х литровый видел недавно в Бразилии, с водилой не разговаривал ![]() Вот и все. Lexx! Я не особый любитель авто. Едит и пусть себе едит, можно я пойду на музыку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
mukha, спасибо! 8-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Слабый джип, да и качество не ахти. По-моему цена завышена. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1991 ![]() |
Видел эту машину в АТЦ Москва,
внешне понравилась оформление передней части, а вот задняя помоему старовато выглядит :? Fortuner мне очень напомнил последний 4Runner. Мне кажется сравнивать Prado и Fortuner, не совсем правильно, машины разных категорий. Салон Фортунера значительно беднее Прадовского как по функционалу так и по материалам. Выглядит очень стандартно. Все равно, что сравнивать салоны Pajero Sport и Pajero. Цена в России по моему завышенная, тем более для машины производимой в Тайланде. В общем простенькая машина, но со вкусом. Бюджетная для Азии, но не для нас ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 3.3.2006 Пользователь №: 1760 ![]() |
Не просек я её
Их ужо достаточно ездит в городе - но чего-то в ней не хватает с экстерьеру. Ничего против не имею тем более "эта ж" тойота единственно цена 100% не её по большому ето за Сурф и таиландскую сборку платить цену полноценного Прадо (скорее всего наши серые ввозчики из за новизны цены набивают) они в эмиратах на 3-5 тыщ дешевле прадиков т.е. у нас на 5-7 должны быть :? ![]() Но и + к тойоте не такая она и простенькая According to Toyota the Fortuner also fills the gap between the Hilux double cab Raider models and the Prado т.е. 4Раннер-> Фортунер -> Прадо http://www.nbt-brunei.com/cars/fortuner/ Аднака тенденция в дизайне в штатах тойота тундра похожа Like the Vios, Corolla Altis and Camry, the Fortuner is assembled in Toyota's high-tech factory in Thailand The Fortuner is built high because it shares its platform with three Hilux pick-ups and the Innova MPV, which Toyota sells in Singapore's neighbouring markets |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 11.5.2006 Возраст: 57 Из: Dushanbe, Tajikistan Пользователь №: 2037 ![]() |
Проехал пока только 60 км.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
я на днях получаю с Эмиратов - жду отзывов у коллег
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
И где отзывы, где фотки и первые впечатляния от данного авто? Меня как человека находящегося в вечном поиске, крайне интересует, все это дело. Особенно что касается Тойоты. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Ребята, уже прошло по нескольку месяцев Вашего владения Fortuner'ом. Пожалуйста, сделайте доброе дело - напишите что-нибудь об этой машине. В инете информации "0". А хочется приобрести такую машину. Будьте так добры! Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 11.5.2006 Возраст: 57 Из: Dushanbe, Tajikistan Пользователь №: 2037 ![]() |
Прошел 8000. У меня 2.7 л движок. Корпус облегчен множеством пластиковых деталей. Бампер, подкрылки...
Тем не менее машина нравиться, особенно проходимостью. Ездил несколько раз по высокогорным перевалам 3000-4000 тыс метров. Неудобства не ощущал. До этого ездил на Ниссан Патроле и поэтому на узких горных дорогах управляемость более комфортная. Ниссан был длинее и при поворотах дороги в 180 градусов не всегда входил в поворот. Ходовая ведет себя очень хорошо. Даже после тяжелых переходов все в порядке. 2.7 взял специально из-за расхода топлива. У меня выходит около 14 литров в среднем. Машина сравнительно не скоростная. Хотя на трассах 130 легко. В условиях Таджикистана очень мало дорог, где скоростные характеристики пригодятся. Внутреннее убранство простое-нечему ломаться. Это большой плюс в условиях отсутствия сервис центров. В целом очень доволен. Если будут вопросы-пишите. Хотя я автомобилист не искушенный. Что смогу обясню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(EY8MM) Прошел 8000. У меня 2.7 л движок. Корпус облегчен множеством пластиковых деталей. Бампер, подкрылки...
Тем не менее машина нравиться, особенно проходимостью. Ездил несколько раз по высокогорным перевалам 3000-4000 тыс метров. Неудобства не ощущал. До этого ездил на Ниссан Патроле и поэтому на узких горных дорогах управляемость более комфортная. Ниссан был длинее и при поворотах дороги в 180 градусов не всегда входил в поворот. Ходовая ведет себя очень хорошо. Даже после тяжелых переходов все в порядке. 2.7 взял специально из-за расхода топлива. У меня выходит около 14 литров в среднем. Машина сравнительно не скоростная. Хотя на трассах 130 легко. В условиях Таджикистана очень мало дорог, где скоростные характеристики пригодятся. Внутреннее убранство простое-нечему ломаться. Это большой плюс в условиях отсутствия сервис центров. В целом очень доволен. Если будут вопросы-пишите. Хотя я автомобилист не искушенный. Что смогу обясню. О! большое спасибо за ответ. Просто не знаю даже. Как я говорил информации нет в инете. Ни отзывов, ни статей. Одну статью нашел из журнала "Тест-драйв", да и та не полностью. А такой вопрос - в 2,7 нет же ABS? Машина с ОАЭ? Во сколько встала, если не секрет? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата А такой вопрос - в 2,7 нет же ABS? Машина с ОАЭ? Во сколько встала, если не секрет?
Машина Эмиратовская. Там встала 23000. Доставка в контейнере на грузовике 2600. Ну и таможня-оформление. ABS действительно нет. Но я быстро не ездию. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(EY8MM) Цитата А такой вопрос - в 2,7 нет же ABS? Машина с ОАЭ? Во сколько встала, если не секрет? Машина Эмиратовская. Там встала 23000. Доставка в контейнере на грузовике 2600. Ну и таможня-оформление. ABS действительно нет. Но я быстро не ездию. ![]() Ну в 30 машина встала уже "под ключ"? Расстаможка сколько "съела"? У нас тут автосалоны продают их по 35-36 тыщ. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я заказывал именную. Т.е. она шла на мое имя. Итого 26.5 тыс.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Тьфу ты! я думаю, что мне все время просят код внизу заполнить. Оказывается я не вошел на форум. Этот "Гость" - это был я
![]() Вот нашел интересную ссылку на аксессуары для Фортунера (ссылка умерла ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(EY8MM) Я заказывал именную. Т.е. она шла на мое имя. Итого 26.5 тыс.
В смысле заказал, так сказать, "в пути"? А можешь дать ссылку или контакт проверенных ребят, у кого можно заказать машину? Мне надо поставку до Казахстана. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот фото недельной давности
|
|
|
![]() |
![]()
|
RICH. Они по Казахстану не работают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Rich) Цитата(EY8MM) Я заказывал именную. Т.е. она шла на мое имя. Итого 26.5 тыс.
В смысле заказал, так сказать, "в пути"? А можешь дать ссылку или контакт проверенных ребят, у кого можно заказать машину? Мне надо поставку до Казахстана. Все-таки, машина красивая. Прадо и ЛК100 уже надоели. В Алматы их столько.... А вот Fortuner'ов еще пока мало. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(EY8MM) RICH. Они по Казахстану не работают.
Аааа, понятно. Мне кажется 2,7 немного слабоват. А коробка не тупит? |
|
|
![]() |
![]()
|
Коробка вроде нормально работает. Пару раз выскакивала с 4й скорости, когда на скорости в бугор въезжал. Может так и нужно?
Гонял достаточно серьезно и на пониженной. Клиринс высокий очень выручает. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(EY8MM) Коробка вроде нормально работает. Пару раз выскакивала с 4й скорости, когда на скорости в бугор въезжал. Может так и нужно?
Гонял достаточно серьезно и на пониженной. Клиринс высокий очень выручает. В ручном режиме выскакивала? А вообще машина не сильно жесткая? Везде в иностранном инете считают ее продолжением 4Раннера. МП3 честно работает? На один диск? |
|
|
![]() |
![]()
|
Не скажу, что очень жесткая. И не как Hilux. "Мой любимый размер...." (С) ВинниПух
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Коллеги, как сей автомобиль заказывать и главное где???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
И фоток бы поболе, не рекламных, а так что бы машину в "живую" поглядеть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В Москве стоит живьем в АТЦ "Москва"
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, И "как" он :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vojd Kamanchi) Lexx, И "как" он :?:
Да, вполне нормальный 8-) Попроще, конечно, Прадика... по отделке салона :roll: А внешне, как на фотках в начале темы: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=40...asc&start=0 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Цена новой машины 43 900$
ИМХО. 3х летний Прадо 120, более логично взять. :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(vojd Kamanchi) И фоток бы поболе, не рекламных, а так что бы машину в "живую" поглядеть.
я это авто в тайланде видел - машина - броневик... так где же можно заказать это авто? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vojd Kamanchi) Цитата Цена новой машины 43 900$
ИМХО. 3х летний Прадо 120, более логично взять. :roll: Я тоже об этом подумал. Тем более в Алматы годовалый 35 стоит, а двух-трех летка уже за 31-32 $. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) так где же можно заказать это авто?
В каком городе? :roll: 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата в Алматы годовалый 35 стоит Опять зеляк ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(vojd Kamanchi) Цитата в Алматы годовалый 35 стоит Опять зеляк ![]() ![]() ![]() О! Вождь, ты с Алматы?! Приветствую! Вообщем, один чертик клонит меня к "Фочюнеру", другой к "Прадо", но б/у. Не знаю, кому поддаться. К тому же вспоминается анекдот, когда еврея спросили, какой авто лучше - жигули или волга? Он сказал: Новый! Вот я думаю, что наверное плюну, да закажу Фочюнера. Сегодня посмотрел пару Прадиков. Подуставшие машинки-то. За два года пробеги по 60 тыщ. А один 2005 года даже 120 тыщ. Эт где можно ездить так, чтобы намотать за год 120 тыщ. Офигел я вообщем. |
|
|
![]() |
![]()
|
Гость, Привет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ходовая немного жесче, чем у Прадо, но удары держит лучше. Я в этом году с одним Прадиком одну и туже трассу ездил. Он уже чинился. Не знаю точно, что но что-то в передней части ходовой.
Но Прадо комфортней. Если для реального бездорожья, то Fortuner! |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну наконец-то пришел к моему отцу Фортунер. По мере юзанья буду писать, что нравится, что нет. Пока один день катался. Точнее, пару часов. Вообщем, чувства положительные, пока.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Всем владельцам Fortuner'ов!
Мужики а что с подкрылками? Где достать-то теперь? Говорят от "шестерок" наших подходят, немного подрезать и входят, как родные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Тойота Fortuner 2.7 2006 г.в NEW???????? доставка 1 месяц 40000$
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Тойота Fortuner 2.7 2006 г.в NEW???????? доставка 1 месяц 40000$
А куда доставка-то? В Алматы (КЗ) я по-дружески взял за 33000. Думаю, что самому гнать, выйдет 32000. А 40000 - это очь дорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
23000$-АВТО 12000$-таможня(Москва) доставка до Новороссийска 2000$ АВТОВОЗ-1200$ 800$-поездка оформление питание проживание и всякий гимор.итого-39000$ прибыль всего 1000$ в салонах в москвы дороже 4000$-5000$
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
А СКОЛЬКО ТОГДА НОРМАЛЬНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ 4-Х ЛИТРОВЫЙ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
45000$-48000$ примерно где-то так.......с фортунерами не связовался возил только ПРАДО..100..и LX470
|
|
|
![]() |
![]()
|
Заметил, что двигатель машины плохо прогревается. Вот он один из минусов машины с ОАЭ. Что делать? Это термостат? Где достать термостат для "нашей" погоды? От Прадо 120-го подойдет?
Кто что знает? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Rich) Заметил, что двигатель машины плохо прогревается. Вот он один из минусов машины с ОАЭ. Что делать? Это термостат? Где достать термостат для "нашей" погоды? От Прадо 120-го подойдет?
Кто что знает? Там его вообще может не быть... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Я купил Toyota Fortuner в ОАЭ.
У нас зима бывает холодная. Какие могут быть проблеммы с машиной из ОАЭ у нас зимой? Как ее подготовить к зиме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всем привет!
Приобрел я Фортунера с огромной, на весь бок наклейкой. Не подскажите как ее убрать? Жутко раздражает. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гость 1) Всем привет!
Приобрел я Фортунера с огромной, на весь бок наклейкой. Не подскажите как ее убрать? Жутко раздражает. :evil: Просто снять и все.... 8-) лучше проделывать в очень теплом помещении.... Пленка легче отрывается.... Если машина новая, возможно заметно не будет совсем, а если б/у - надо будет полирнуть :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гость 1) Всем привет!
Приобрел я Фортунера с огромной, на весь бок наклейкой. Не подскажите как ее убрать? Жутко раздражает. :evil: Можно еще феном наклейку хорошенько нагреть, должна лучше отрываться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
Всем привет!
Купил я Фортунера в Эмиратах, и только сейчас заметил отсутствие подкрылок ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Castor,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
mukha, приветствую! Хотел спросить, у теб подкрылки есть на твоем Фортунере? Просто я купил фортунера, а подкрылок нет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, тут кто-то писал о том что на него подходят от нивы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, не поскажешь где посмотреть можно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) Lexx, не поскажешь где посмотреть можно
![]() попробуй тут: http://toyota.japancats.ru/modif.asp?carid=144&treg=G надо посмотреть, если нет для твоей комплектации... может есть от какой другой... ? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Столько вопросов
![]() Кто знает на какую температуру расчитан антифриз, заливаемый на заводе (машину предполагалось эксплуатировать в ОАЭ) и можно ли не менять его а просто слить необходимое количество и долить тойотовского красного концентрата, для повышения плотности? |
|
|
![]() |
![]()
|
Castor, лучше начинать смотреть тут:
http://toyota.japancats.ru/ на первой ссылке я уже выбрал Ближний Восток... |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, огромное тебе спасибо!!! Не нашел пока но думаю найду :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, по-моему они вообще не предусмотрены.
У меня не то чтобы нет, просто с правой стороны щель. Кстати на ссылке я глянул тоже самое. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) Столько вопросов
![]() Кто знает на какую температуру расчитан антифриз, заливаемый на заводе (машину предполагалось эксплуатировать в ОАЭ) и можно ли не менять его а просто слить необходимое количество и долить тойотовского красного концентрата, для повышения плотности? Нужно подъехать на нормальное СТО и попросить, чтобы они замеряли плотность антифриза. Они скажут на какой мороз у тебя рассчитан и нужно ли доливать концентрат. Я так и сделал. |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, а как насчет масла в коробке? У нас в Астане минуса конкретные
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) kostya, а как насчет масла в коробке? У нас в Астане минуса конкретные
![]() Хрен его знает. Но в любом случае я не думаю, что на заводе Тойота льет в коробку дешевое масло, наверняка до -30 выдержит. |
|
|
![]() |
![]()
|
1. В Тойотах для рынка ОАЭ залит красный антифриз с -10 градусов. Надо его обязательно поменять на -40 гр. Саstоr, тебе в Астане тем более. Сегодня я поменял себе.
2. Термостат заодно проверил - есть он там. На нем написано 86 градусов. Поехал к знакомым в магазин з/ч Тойота. Посмотрели, сравнили со своими. У них оказались вообще 82 градуса. Вообщем, решили оставить родной. Тем более, что печка обжигает горячим воздухом, обороты в норме. 3. Масло в двигателе буду менять после обкатки на 2000 км. Коробку навряд ли буду трогать. Забыл в мануале от машины глянуть, какое масло там залито. Я думаю, что там залито тойотовское всесезонное масло для полноприводных тойот - Т4. Кстати, колеса после покупки надо первым делом проверить - у меня гайки закрутились от руки. 4. После установки кенгурина начал скрипеть капот на ходу. Побрызгал ВД-40 на резинки, не помогает. Буду завтра днем подкручивать резинки под капотом. Ими можно регулировать. На сегодняшний день проехал 1100 км. Расход примерно 17-18 л. Думаю упадет после обкатки. На трассе расход - в районе 10 л. Очь приятный показатель. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Да, стоит такой у соседнего подъезда, прошу прощения, серьёзных эмоций не вызывает...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(YUR) Да, стоит такой у соседнего подъезда, прошу прощения, серьёзных эмоций не вызывает...
ничего страшного и такое иногда случается... а сами на чем ездите? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Rich, а вот, 80-ку прикупил, "перебитую"... http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=6485&start=80 тут всё написано.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(YUR) Rich, а вот, 80-ку прикупил, "перебитую"... http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=6485&start=80 тут всё написано.
![]() Ого, вот это история. Сочувствую. У нас в КЗ тоже полно таких случаев. А что касается машинки TLC-80, то я очь уважаю эту машину. Были такие в свое время у моих знакомых, так все вспоминают их только добрым словом. Ну что ж, искренне надеюсь, что твоя проблема благополучно завершится для тебя и машинка начнет уже полностью радовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Вечер добрый! Я из Украины г.Николаев. 3 месяца назад купил новый Fortuner 2,7! Машиной ДОВОЛЕН!!! У нас цена на нее 35-36 тыс.$ Выбирал долго,но пришел к выводу,что за эти деньги это оптимальный вариант.Все остальные либо паркетники лбо морально устаревший Pajero Sport либо "дедовский" Pajero Wagon".Вобщем для меня это оказался лучший вариант!!! Что же касается Prado 2,7-во-первых машина,что называется "не едет" т.к. тяжелее Fortunera аж на 400-500 кг.!!!!! Во-вторых Prado-модель 2003 года,еще год-два и появится новый а Fortuner-модель середины 2006 года! Т.е.будущее этой модели куда перспективнее!Ну и в-третих сам внешний вид Fortunera куда повнушительнее чем Prado!!!!!!!!!!
Вобщем проехал я уже 4700 км.Что могу сказать:слегка поскрипывает пластик.А именно в местах коробки передач и на удивление замочек бордачка.Изначально шумоизаляция у этой машины на троечку.Но не беда,сделал шумку капота-стало заметно лучше! ![]() ![]() Едет машина с мотором 2,7-ПРЕВОСХОДНО!!!!!!! Ходовая отличная-мягкая!Посадка в салоне высокая-это особенно нравится!!!! Поставил ксенон-обзор отличный!!!!!Вобщем пока о машине очень положительное впечатление!Особенно крут ОГРОМНЫЙ передок(Прадо отдыхает)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень нравится открывание двери багажника наверх(удобно). Вот только жаль на 2,7 не ставят литые диски,хотя........ выбрать сейчас есть из чего! ВЫВОД: МАШИНОЙ ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100!!!!! НЕ СМОТРЯ НА МЕЛКИЕ НЕДОСТАТКИ,ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ,ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕГО НЕТ! ВСЕМ СОВЕТУЮ ТАКУЮ МАШИНУ!!! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ-ЭТО ЖЕ TOYOTA!!!!!!!!!!!!!! ![]() Пишите e.naumenko@interceramica.com.ua С уважением,Евгений Украина[size=18][/size][color=darkblue][/color] |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(vojd Kamanchi) И где отзывы, где фотки и первые впечатляния от данного авто? Меня как человека находящегося в вечном поиске, крайне интересует, все это дело. Особенно что касается Тойоты. :roll:
Привет!Я из Украины.Час назад на этом форуме накатал огромный отзыв,но почему то не могу его найти! Вобщем проехал уже 4700 км-тачка супер! Здоровая,высокая!!!У меня 2,7 175 лошадок-скажу тебе вполне хватает и "кик даун" работает очень даже живо!!! Вобщем бери и не сомневайся! Это же TOYOTA!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Огогого!!!!!! Ну и ну!!!!! Впервые слышу о Фортунере с механической коробкой передач!!!!! Да уж удивлен так удивлен...... а может это ЭКСКЛЮЗИВ?????
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Евгений Украина) Огогого!!!!!! Ну и ну!!!!! Впервые слышу о Фортунере с механической коробкой передач!!!!! Да уж удивлен так удивлен...... а может это ЭКСКЛЮЗИВ?????
![]() а где такое написано? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
А насчет FORTUNERA 2,7 с мех.коробкой написано на этом форуме.Там человек так написал- "ручная коробка передач" ну я так понимаю,что это механника!?!?!
Кстати,кто нибуд ставил на свой FORTUNER колеса R17??? Что сажете??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Есть маленькая проблемка!!!!! На FORTUNERE 2,7 АКПП на скорости свыше 120 км/ч.начинает писчать ограничитель!Это на всех машинах так или у меня исключение??? :? Впринципе уже знаю как устранить но все же.....??? У друга на MAZDA6 аналогичная ситуация.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(INZER) Есть маленькая проблемка!!!!! На FORTUNERE 2,7 АКПП на скорости свыше 120 км/ч.начинает писчать ограничитель!Это на всех машинах так или у меня исключение??? :? Впринципе уже знаю как устранить но все же.....??? У друга на MAZDA6 аналогичная ситуация.
Да, это на всех арабских так. Ну и как же будешь устранять :?: Напиши, я тоже хочу вырубить этот ограничитель. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(INZER) Есть маленькая проблемка!!!!! На FORTUNERE 2,7 АКПП на скорости свыше 120 км/ч.начинает писчать ограничитель!Это на всех машинах так или у меня исключение??? :? Впринципе уже знаю как устранить но все же.....??? У друга на MAZDA6 аналогичная ситуация.
Да, это на всех арабских так. Ну и как же будешь устранять :?: Напиши, я тоже хочу вырубить этот ограничитель. В Киеве на станции Lexus на Воздухофлотском 64(там отца GX470 обслуживаем) говорят 2 часа работы.Снимают щиток приборов и просто напросто срывают "пищалку" но есть одно НО! В таком случае не будет сигнализировать об открытых дверях и о включеном свете!!! Вот так! Хотя...... музыку погромче и ВПЕРЕД!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ГДЕ В УКРАИНЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ НА FORTUNER?????????
Т.Е.ДИФЛЕКТОРЫ НА СТЕКЛА,ХРОМ.НАКЛАДКИ НА ПОРОГИ и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(INZER) Снимают щиток приборов и просто напросто срывают "пищалку" но есть одно НО! В таком случае не будет сигнализировать об открытых дверях и о включеном свете!!!
Интересно, а есть другой способ, типа подсоединиться к бортовому компьютеру и отключить пищалку программным путем :?: В пятницу обратился с таким вопросом к официальному дилеру Тойота в Донецке, но они сказали, что ничем помочь не могут, ибо не знают как, т.к. ни разу никому не делали ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(INZER) Снимают щиток приборов и просто напросто срывают "пищалку" но есть одно НО! В таком случае не будет сигнализировать об открытых дверях и о включеном свете!!!
Интересно, а есть другой способ, типа подсоединиться к бортовому компьютеру и отключить пищалку программным путем :?: В пятницу обратился с таким вопросом к официальному дилеру Тойота в Донецке, но они сказали, что ничем помочь не могут, ибо не знают как, т.к. ни разу никому не делали ![]() И я интересовался но это не возможно!Только механическим путем! У знакомого на GS 300 такое было, но на 180 км/ч. :wink: ..... он пережил...... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(INZER) И я интересовался но это не возможно!Только механическим путем!
Понятно, значит буду ездить так как есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Понятно, значит буду ездить так как есть.
Удачи! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(INZER) ГДЕ В УКРАИНЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ НА FORTUNER?????????
Т.Е.ДИФЛЕКТОРЫ НА СТЕКЛА,ХРОМ.НАКЛАДКИ НА ПОРОГИ и т.д. Спрашивай тех, кто возит товар с ОАЭ. Там уже есть в автомагазинах. У нас в Алматы на Фортунер начали продавать: мухобойники, ветровики, кенгурины, реснички на фары. Если кто у тебя возит товар из Тайланда или кто-то собирается туда, закажи там. Там чего только нет на Фортунер. Тюнинговые обвесы, хром. пороги и т.д. ХОЧУ ТУДА!!! ![]() А тут мужики можете попускать слюньки ![]() 1. http://www.carryboy.com/t_fortuner.php?photo=10 2. http://www.worldstyling.com/web/product_detail.php?id=1295 3. http://www.nbt-brunei.com/cars/fortuner/ 4. http://www.elite-accessories.com/ 5. http://www.tarad.com/automirror/product.de...n&id=254298 |
|
|
![]() |
![]()
|
Rich, обещал фотки подкрылок... 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
{Т.е. снимать передние седенья,обшивку спереди и только тогда делать все целиком аж до стенки!Впринципе это не крышу и двери разбирать,сделать можно,думаю эфект будет!}
А это правильно, я думаю. Без разборки панели? {Да,кстати,не подскажеш ссылку на форум LEXUS? Есть парочка интересующих вопросов.} Вождь уже опередил. Ну могу также ссылку на Клуб-Лексус Казахстан кинуть - http://www.club-lexus.ru/forum/index.php?c=8 Но опыт эксплуатации на росс. сайте. {Rich, обещал фотки подкрылок... } Я завтра эту машину возьму и сфотаю. Пока до нее не добрался просто. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(INZER) А что у тебя вобще в планах?Мухобойка?Дифлекторы?Дуги на пороги?Дуга вперед?Назад?Титаны?
Кенгурин есть, мухобойку, ветровики поставлю. Ребята с базара нашли магазин в ОАЭ по Фортунеру. На этой неделе приедет их чел оттуда, привезет чего-нить. В субботу будет список у него, что там нашел. Просто я еще попросил его узнать насчет зеркал с обогревом. Послушаю в субботу, что скажет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Очки очень даже хорошо смотрятся, вместе с кенгурином и мухобойкой.
А насчет зеркал с подогревом Rich прав, сильно недостает этой опции ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:17 |