![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Решил поинтересоваться, а имеет-ли смысл сейчас покупать TLC 80. Машина, насколько я осведомлен, снята с производства аж 1998 году. Нет, ничего против этого автомобиля не имею, наоборот - отличный агрегат. Просто наверняка возникают проблемы с запчастями (например с кузовными), всяческие старческие "болезни" и пр. Только не пытайтесь сказать, что у нее ничего не ломается. Да и в хорошем состоянии, скорее всего, таких не найдешь. Или я не прав?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
В хорошем состоянии за разумные деньги найти очень сложно :roll:
Приличные образцы начинаются от 25 кб |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
С з/ч проблем никаких нет и в обозримом будущем не предвидится. Имеет смысл или нет придется решать самому. Дело в том, что на сегодняшний день аналога ей кроме 105-ки с 136-сильным мотором просто нет.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Даже в нашей глухомани с з/ч проблем нет, что уж говорить про центр? По кузовным и светотехнике уже и китайцы и тайваньцы (помоему это одно и то же :? ) производство освоили, остальные железяки японцы исправно поставляют. Но и Lexx и Шмель правы приличной альтернативы за разумные деньги найти очень сложно, надо крепко подумать и оценить вложения :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Все от машины зависит - смотреть нужно.
Если в 80ку нужно будет вбухать 15К при стоимости 25К то однозначно лучше взять новую 105ку за 42К. У 80 плюсы это более легкий кузов, надежные главные пары, не угоняют. Минусы - возраст, недисковые задние тормоза, тонкие задние полуоси. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Но 105-ку просто невозможно найти с мотором 1HD-T или 1HD-FT, а иметь под капотом 170 л.с. очень неплохо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
А каков реальный ресурс этих машин (я имею ввиду и 80 и 105)?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Как оценить реальный ресурс, кто скажет? Можно на жигулях 30 лет ездить, а можно супер надежный джип за год укатать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я имею ввиду разумную эксплуатацию, с прохождением всех регламентных работ и своевременным ремонтом по необходимости, а не ускоренные испытания, целью которых является смерть автомобиля в кратчайшие сроки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ресур обоих авто можно описать одним словом - ОГРОМНЫЙ
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
В хорошем состоянии, конечно, 80-ку найти можно.
Недавно к нам на сервис приезжала, и хозяин был готов поторговаться. Торговались... Ниже 28К не уговорили. Но, думаю, он прав... Поэтому, Tony, правду говорят джиперы - такие машинки в цене падают плавно, а далее еще плавней будет. А смысл у каждого свой. Кому-то и Патриот хорошей машиной мерещится. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Цитата(ЮР) Все от машины зависит - смотреть нужно.
Если в 80ку нужно будет вбухать 15К при стоимости 25К то однозначно лучше взять новую 105ку за 42К. У 80 плюсы это более легкий кузов, надежные главные пары, не угоняют. Минусы - возраст, недисковые задние тормоза, тонкие задние полуоси. На моем коне, как на многих других соплеменниках TLC80 96г. 1HD-FT задние тормоза дисковые, а про тонкие задние полуоси это вооще интересная мысль. С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Кстати, про Патриот
Тест-драйв предлагают, пототм анкету надо заполнить Как её пограмотней погонять ? Могу договориться - позволят и в говны загнать |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Naeel, нужна горочка вся в кочках, чтоб его по диагонали вывесить.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Цитата(павел К пожилой джиппер) Цитата(ЮР) Все от машины зависит - смотреть нужно.
Если в 80ку нужно будет вбухать 15К при стоимости 25К то однозначно лучше взять новую 105ку за 42К. У 80 плюсы это более легкий кузов, надежные главные пары, не угоняют. Минусы - возраст, недисковые задние тормоза, тонкие задние полуоси. На моем коне, как на многих других соплеменниках TLC80 96г. 1HD-FT задние тормоза дисковые, а про тонкие задние полуоси это вооще интересная мысль. С уважением Павел. Что-то прорвало. Каждый раз, когда я вижу как со светофора или на трассе имеют 105-ку обыкновенные тазы, поверьте сердце кровью обливается и приходится на своем авто с тонкими задними полуосями показывать на что способен TLC80. С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(павел К пожилой джиппер) и приходится на своем авто с тонкими задними полуосями показывать на что способен TLC80.
:ugar: :ugar: :ugar: |
|
|
![]() |
![]()
|
Про полуоси - я себе хотел в 105 задний редуктор от 80ки воткнуть - не подошел, говорят полуоси у 80ки тоньше. Подошел от дизельной 100VX.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю имеет смысл покупки 80ки в случае постройки на её базе внедорожного монстра, тогда затраты на переборку узлов и агрегатов потеряются на фоне вложений в тюнинг :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...Кому-то и Патриот хорошей машиной мерещится...
Вы, Беркут, конечно же, на меня намекаете. А я отрицать не буду – нравится «Патриот» (только, давайте без смешков - я, очень даже, серьезно). Если УАЗ, года через два (это весьма немалый срок, можно, например, новую модель освоить), реально поднимет уровень качества и поставит приемлемый по характеристикам (и, желательно, по цене) дизель (речь, конечно же, не идет про примитивную «Андорию» из Польши – страны «тридесятого» мира (по моему мнению), всяческих Peugeot мне тоже не надо – они маломощные и недостаточно надежны), ну или, хотя бы, приличную «зажигалку», то с удовольствием стану его владельцем. Если нет – куплю подержанный, естественно не сильно укатанный, TLC. 80-ку скорее всего не возьму – к тому времени ей будет не менее десяти лет (многовато, не правда-ли), а остаточный ресурс будет неумолимо приближаться к нулевой отметке (в подавляющем большинстве случаев). Не хочу всю жизнь на «лекарства» для нее работать. Думаю, разумнее, в сложившейся ситуации, брать 105-ю. Как Вы считаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
про уаз поясняю.
владелец - северсталь. комсорг мордашев, кинувший красного директора, типа я ваучеры вложу. косноязычный любимец администрации кремля за большие бабки (западло применять заглавные буквы). какой *** уаз ? какие вложения ? уаз для северстали - это типа для остальных нас как починить чё-нить в кладовке, когда в театр идди нада в натуре *** |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Про УАЗ, по-моему, почти тоже, что и про китайцев.
Цитата Думаю, разумнее, в сложившейся ситуации, брать 105-ю. Как Вы считаете?
Сложившейся ситуацией не проникся. 105-ку купил потому что сам захотел. Чесно говоря, на момент покупки на 100-ку не хватило денег. Теперь не жалею ничуть. По городу не чувствую недостатка в динамике, на трассе тем более. Пустыню летом и зимой прошел легко. Всякие буханки, Хантеры и один X-trale сидели, а я им помогал. В общем, советую... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Naeel) про уаз поясняю.
владелец - северсталь. комсорг мордашев, кинувший красного директора, типа я ваучеры вложу. косноязычный любимец администрации кремля за большие бабки (западло применять заглавные буквы). какой *** уаз ? какие вложения ? уаз для северстали - это типа для остальных нас как починить чё-нить в кладовке, когда в театр идди нада в натуре *** Сильно сказал ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...почти тоже, что и про китайцев...
Ну про "китайцев" - отдельная тема. Я думаю мы с Вами ее уже достаточно обсудили (возможно, или даже - скорее всего, друг друга недопоняли), дальнейшее общение по сети не поможет в этом вопросе. Если есть желание, в чем, правда, я сильно сомневаюсь, эту тему можно за кружкой пива перетереть (правда, мое мнение от этого не изменится). А насчет УАЗ'а скажу так: мне нужен реальный, я извиняюсь за выражение, говноход (знаю, знаю, читая эти строки, вы заходитесь истерическим смехом). По моему мнению, под эту категорию подходят только те машины, которые имеют зависимую подвеску всех колес (господа корифеи, поправьте меня, если я не прав), полноценную раму и так далее. На сегодняшний день таких машин осталось достаточно немного (Defender, G-wagen, Patrol меня не устраивают по различного рода причинам). После всех различных "за" и "против" выделил 2 машины, как уже ранее говорил - УАЗ и TLC105. Первый потому, что могу купить его хоть прямо сейчас, но боюсь проблем с качеством (а они, безусловно, будут), да и дизеля хорошего на него не ставят (ну разве только в тюнингорых мастерских). Второй, естественно, сейчас купить не могу - деньжат маловато. А пешком ходить - ужасно надоело. Вот, собственно, и ситуация - выбор, как вы сами понимаете, весьма непростой (по крайней мере, для меня). А вопрос про 80-ку поднял просто из любопытства. В конце концов, нельзя что-ли Вашего мнения спросить? |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, пиво люблю.
Компанию - еще больше. Спорить - не очень. Вопрос про 80-ку Вами поднят нормально. Считаю, по этой теме Вам все ответили откровенно и без шуток (и я в том числе). По 105-ке здесь (на форуме) информации предостаточно. Все покупают то, на что тянут (я о себе тоже Вам писал). Это нормально, здесь никто пальцы не гнет. Никто плохо не отзывается о владельцах машин, отличных от TLC. Но здесь такой форум. Спрашивать можно обо всем. Ну а потом, на все Ваши вопросы люди отвечают. Обижаться нет смысла. Нужно быть сильным! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...пиво люблю.
Компанию - еще больше. Спорить - не очень... Аналогично, коллега!!! ![]() ![]() ![]() Ни в коем случае не обижаюсь!!! А вот живого общения явно недостаточно для полного взаимопонимания. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 20.6.2005 Из: Питер Пользователь №: 1188 ![]() |
Задние тормоза - дисковые.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Tony, по поводу 80-ток, Вы не совсем правы. Про остаточный ресурс 10-тилетней машины. Эти авто не убиваемы и легко приводятся в порядок! Посмотрите ТЛК 40-й и 60-й сериии не плохо ездят и по ныне, а ведь лет им ё-маё!
Уаз, хорошее авто, но требует постоянного прикладывания рук. А на 80-ке приведя её в порядок один раз, можно спокойно ездить, но конечно привести в порядок 80-ку. дороже станет. Но стоит она того, стоит! |
|
|
![]() |
![]()
|
Просто, даже не знаю. Как-то опасаюсь я машины с таким возрастом. Неизвестно, кто и как на ней катался. Да и сколько будут производиться комплектующие для нее? Никому, я думаю, не известно. А даже, если и будут выпускаться, то приобрести их можно будет за немалые деньги. В конце концов, не может же это бесконечно продолжаться. Подержанные детали - тоже не выход (и вообще, думаю, опасно такие покупать).
Для тех, кто ездит на такой машине со дня ее рождения, может быть, не имеет смысла другую покупать. Она существует вне времени. Продавать ее, наверное, будут неспроста. Скорее всего, есть такие дефекты, устранение которых в копейку влетит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, читая ваши доводы у меня складывается впечатление, что вы, как в СССР, покупаете машину на всю жизнь.
Все знают, что новая машина лучше старой. Просто сейчас новых машин с такими характеристиками, как у 80-ки не выпускают (я имею ввиду сочетание зависимых мостов с блокировками и турбодизеля). Ставили бы на 105-ку мотор 1HD-FT, я бы сильно напрягся и купил бы такую машину (новую). Для людей часто более важен не год выпуска машины, а ее технические параметры. Вы прикиньте свой бюджет (который потянете) на покупку и на ежегодное содержание и исходя из ваших представлений о том, какие хар-ки автомобиля хотите получить начинайте выбирать марку и модель машины. Что толку тут теоретизировать о том, почему люди продают машины и о том, сколько будет еще выпускаться к ней запчасти. Например на Газ-21, которую начали выпускать в 1956 году и закончили в 1970 еще вполне можно найти новые запчасти. |
|
|
![]() |
![]()
|
Viassat Eplorer, Discovery Channel - когда показывают путешествия во всяких тьму-тараканях, народ всё больше на 80-ках рассекает.
Передачи достаточно свежие. И африканские борцы за свободу с калашами наперевес - тож на Тойотах, пикапах. Так запчасти будут производить очень долго, потому что глупо не производить, коль спрос есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Безусловно, нет смысла спорить о достоинствах 80-ки, я, лично, признаю их безоговорочно. Хотя, по правде сказать, ни разу не ездил на ней, равно, как и на других серьезных внедорожниках (если не считать Pajero III, который не отнес бы не только к серьезным, но и к внедорожникам вообще, и Ниву). Но думаю, что, если так много абсолютно независимых друг от друга людей высказывают общее мнение, стоит к нему прислушаться. Конечно же, если предложат хороший образец, сто раз подумаю. Но, если будет возможность, наверное, предпочту 105-ю (все-таки посвежее будет). А двигатель - только 1HZ!
Цитата Tony, читая ваши доводы у меня складывается впечатление, что вы, как в СССР, покупаете машину на всю жизнь
Многоуважаемый ШМЕЛЬ, Вы абсолютно правы!!! Машину я действительно хочу приобрести, если не на всю жизнь, то хотя бы лет на десять ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Многоуважаемый ШМЕЛЬ, Вы абсолютно правы!!! Машину я действительно хочу приобрести, если не на всю жизнь, то хотя бы лет на десять
![]() ![]() Смею Вас уверить, что за эти 10 лет проблем с запчастями на 80-ку не будет. Я бы на вашем месте никогда ни от чего не зарекался. И когда у Вас появятся новые возможности в материальном плане, я уверен, Вы обязательно будете искать новую машину, ну или посвежее. Практически все люди ездят только на тех машинах, которые могут себе позволить. Не поверю ни за что, что имея достаточно средств Вы в будущем будете рассекать на 20-тилетней машине. И вопрос "Принято - Не принято менять машины" отомрет сам собой. Ну а демократически выражаясь, покупайте что хотите, ездите на этом столько лет, сколько хотите и т.д. и т.п. Успеха! |
|
|
![]() |
![]()
|
Проблема-то в том, что современные тенденции ведут к полному вымиранию полноценных внедорожников. Возьмите например LR Discovery, Range Rover - полностью отказались от рамы, зависимых подвесок, понапихали электроники, согласитесь, все это не ведет к повышению надежности и проходимости. Очень боюсь, что со временем это и до TLC дойдет
![]() Насчет успеха - симметрично!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Проблема-то в том, что современные тенденции ведут к полному вымиранию полноценных внедорожников. Возьмите например LR Discovery, Range Rover - полностью отказались от рамы, зависимых подвесок, понапихали электроники, согласитесь, все это не ведет к повышению надежности и проходимости. Очень боюсь, что со временем это и до TLC дойдет
![]() Насчет успеха - симметрично!!! ![]() А ты к нашим друзьям Прадоводам (или ведам?) обратись, к Легычу например, они тебе популярно все объяснят. И про электронику и про проходимость и про надежность и много чего еще раскажут. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Про электронику, пневмоподвески и прочие "блага цивилизации", понятное дело, имею представление только из литературы (и не считаю это отрицательным фактом). Может быть, и неплохо все это иметь на своей машине, если не съезжать далеко от дороги, пусть даже и плохой. Но я бы не рискнул проверять надежность всех этих агрегатов в условиях реального бездорожъя, когда вероятность того, что за мной может, в крайнем случае, приехать эвакуатор, равна нулю (эвакуироваться - это полбеды, а дорогостоящий ремонт?).
Как бы ни старались инженеры выдумывая всяческие хитроумные конструкции несущих систем, никогда автомобиль с Integrated Body Frame (кажется правильно) не будет иметь большей жесткости, нежели простое сочетание рама+кузов. Подумать даже страшно, насколько хлипкими являются всяческие энергопоглощающие зоны (с этим столкнулся в реальной жизни). А разве может повысить надежность подвески введение в нее дополнительных элементов, таких как шаровые опоры (неоднократно наблюдал последствия аварий, причинами которых являлись поломки этих узлов), поперечные рычаги, ШРУС'ы (при независимой подвеске их в два раза больше, а порванные пыльники, например, на моей Ниве - обычное дело), превращающие ее в независимую. Про пневмоподвеску и говорить не буду. В общем, это мое мнение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 28.12.2005 Возраст: 58 Пользователь №: 1567 ![]() |
Цитата(Tony) Про электронику, пневмоподвески и прочие "блага цивилизации", понятное дело, имею представление только из литературы (и не считаю это отрицательным фактом). Может быть, и неплохо все это иметь на своей машине, если не съезжать далеко от дороги, пусть даже и плохой. .
Когда мы седели осенью с моим другом в речке на заглохшем LR Defender, мы самыми недобрыми словами отзывались о немецких инженерах, английских инженерах, электронных компанентах и пр... С одной стороны мы жалели, что в двигле до фига электроники, с другой сторны, когда таки вытащили машину из речки, и сушили её, радовались, что у нас не какая-нибудь чудесная АКПП с электронным мозгом, а самая обычная механика. Потому что если бы на глюки электроники двигатели ещё бы наложились глюки других компонентов, мы бы наверное совсем офигели. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот и подтверждение того, что все, сказанное мною выше, взято не "с потолка"!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Только что все перечитал, посмотрел на "ценники" на auto.ru и, все еще "разрываясь" между несколькими машинами, решил спросить совета у настоящих профи. Только большая просьба - без шуток, я очень серьезно.
Намылился произвести приобретение транспортного средства в конце лета, рассматривая кандидатуру 105-й, понял, что на нее до укзанного срока не заработаю, с Ram'ом тоже не все гладко, в основном потому, что делиться инфой никто не хочет, а он, все же, мне нравится, NPY61 TD42 найти почти нереально, поэтому подумал-таки о LC80 с 1HZ. Блин, одно меня сильно отпугивает - ВОЗРАСТ машины. Даже самой молодой - не менее "чирика". Да, не спорю, она и в таком возрасте хороша, но ВОЗРАСТ не дает мне покоя... Ну если бы лет 6 - куда ни шло... Советовался с другом, он говорит - бери и не раздумывай. Шмель, у Вас ведь, по-моему, 80-ка. Если Вы до сих пор не променяли ее на 105-ку, значит она чем-то лучше. Никогда не думал, что буду просить помощи в решении такого вопроса, но, как видите, пришлось... |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну моя 80-ка для меня лучше, потому, что там мотор стоит 1HD-FT. Если бы 105-ки делали с таким мотором, взял бы сразу. Однако нет их. А тюнить машину заменой двигла или установкой турбонаддувов не в моих правилах. Если Вас вполне устраивает 1HZ и смущает возраст может стОит отодвинуть срок приобретения и брать 105? В сущности между этими машинами нет большой разницы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, лучше брать новую машину. Б.у это как повезет. Чем сильнее б.у. тем меньшая вероятость, что повезет. А после 10 лет эксплуатации машины нужно не покупать а продавать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
почитал тему, мысля интересная, Вы господа самого главного не учли. год машины для таких легендарных машин значение не имеет. я свою купил а следом она выросла в цене. И честно сказать уверен что следующему году уже под 30 000 она подойдет. Уже на дальнем базовый вариант, без лифтов и прочего стоит 25 !!!! есть над чем подумать правда.
Но самое главное что 80ка это машина которую можно стоить вечно, (не путать с ремонтировать) рассмотрите вариант лифта, дальше лебедки, дальше блокировки, дальше резина. дальше пошел силовой обвес, дальше багажники, дальше обсустройства салона, спальники и пр. давайте посмотрим на уаз. и его перспективу к обесцениванию. Мне кажеться при покупке машина надо правильно инвестировать деньги. Абсолютно согласен что 105 альтернативна 80 ке, но уже не такая бойцовая. Вообщем что всех привлекает в машине следющие, можно и стоить ее можно и просто кататься |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Справедливо! Я вот заинтересовлся ТЛК-73, но цены на них дай бог!
А 105-го, буду холить и лелеять и если жизнь не заставит ни за что не продам, буду и на пенсии ездить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Я считаю,что в данном обсуждении не был затронут ещё один немаловажный аспект в пользу 80-ки.Если даже отбросить вопрос стоимости автомовиля,то,все-равно,в моём понимании,как-то не прилично ехать на новом гелике или 100-ке в экспедицию по Карелии или на Урал и т. п.Подъехать к банку,на дачу-да,а,вот,использовать в ранее указанных целях-лучше ,пусть и десятилетней 80-ки,я думаю,не найти,да еще если в комплектации с турводизелем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(Anonymous) почитал тему, мысля интересная, Вы господа самого главного не учли. год машины для таких легендарных машин значение не имеет. я свою купил а следом она выросла в цене. И честно сказать уверен что следующему году уже под 30 000 она подойдет. Уже на дальнем базовый вариант, без лифтов и прочего стоит 25 !!!! есть над чем подумать правда.
Но самое главное что 80ка это машина которую можно стоить вечно, (не путать с ремонтировать) рассмотрите вариант лифта, дальше лебедки, дальше блокировки, дальше резина. дальше пошел силовой обвес, дальше багажники, дальше обсустройства салона, спальники и пр. давайте посмотрим на уаз. и его перспективу к обесцениванию. Мне кажеться при покупке машина надо правильно инвестировать деньги. Абсолютно согласен что 105 альтернативна 80 ке, но уже не такая бойцовая. Вообщем что всех привлекает в машине следющие, можно и стоить ее можно и просто кататься Абсолютно согласен. Машину нужно брать ту, к которой лежит душа. Если посещают мысли о том, что потеряет ли в цене, найдутся ли з/ч, то имеет смысл посмотреть, что-нить посвежее. У одного нашего сотрудника сть Линкольн 198-какого-то года(угловатый) - в отличном тех. состоянии,а недавно на территории одного все еще закрытого НИИ он увидел Линкольн 1965 г. с разбитой мордочкой, вечером перелез через забор, чтоб оставить записку о покупке со своим тел., так все(!) лобовое стекло уже оказалось обклеено бумажками подобного содержания.Это я к тому, что некоторые модели авто имеют св-во очень мало терять в цене. |
|
|
![]() |
![]()
|
А если ещё и учесть, что 100-й и 80-й Крузеры больше не будут выпускаться, а на смену им пришло не понятно что, без мостов и прочего! А проще, авто не для тяжёлого бездорожья, а для асфальта и иногда выскочить, прокатиться по грязи и всё! Что-то я даже 100-ку VX не представляю где-нибудь в тяжёлом многодневном пробеге по пересечёнке, даже без говнилина!
Не забываем, нет моста! Значит полно всяких резинок на полуосях прикрывающих шрусы. Это возможность легко и просто порвать их, о камни кусты и т.п. Сомневающимся приведу пример, на папиной 99-й проехал по весне лужу и ведь знал, что ехать нельзя, лёд был 8-10 мм, но выхода не было! Вечером под авто, так и есть чехлы на полуосях порваны! Глубина оказалась такой, что лёд был на уровне чехлов, вот и приехали! Ну и ещё пример (со слов С. Гири) они ведь учавствовали в соревнованиях, по моему даже в Дакаре, в классе стандартных авто, есть и такой класс! Вот на вопрос как же побеждали Паджеры с их подвеской, ответил, что действительно, с независимой передней авто идут лучше, но за Паджерами идёт техничка гружёная полуосями из расчёта замены оных, не падайте! КАЖДЫЙ день гонок! Причём их меняют каждую ночь на новые, даже если старые ещё целые, чтобы отработавшие вчера гоночный день полуоси, не подвели завтра! Ну и каково! Так что говорил уже! Вся эта крутая электроника устраивает меня на асфальтной машине, в радиусе действия телефона (помощь вызвать если что). И на джипе она конечно помощь, но нужна если не хочешь думать как проехать не застряв или не умеешь этого! Ещё один аспект, представте электронку, штурмующую тяжёлую грязь, в которой могут оказаться ветки, камни и прочая хрень! Где будут её провода и датчики? От этого даже "котлеты" не застрахованны! Вон наши алматинцы второй год на "Ладоге" первое место в "прото" берут, при чём про них российские СМИ писали, что они без поломок шли! Разговаривали с ними, задолбались мужики ночами тормозные шланги и им подобное менять, так как и брёвна и обрывки тросов находили в грязьке! К чему я это? Да к тому, что и на 80-ке можно и шланги порвать и провода от блокировок! Но с независимой подвеской ещё добавляются чехлы шаровых, шрусов, рычаги подвески и сами полуоси в конце концов можно стукнуть, они же не прикрыты чулком моста! А если ещё и электроника есть, то вообще молчу! Это большая вероятность повреждений, следовательно меньшая надёжность авто в целом! У меня на 105-й АБС стоит, даже её хочу выбросить со временем! Нет ребятки 80-ка, G-класс и им подобные, это таки вещь и мерять их обычной меркой нельзя! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(beerov) А если ещё и учесть, что 100-й и 80-й Крузеры больше не будут выпускаться, а на смену им пришло не понятно что, без мостов и прочего! А проще, авто не для тяжёлого бездорожья, а для асфальта и иногда выскочить, прокатиться по грязи и всё! Что-то я даже 100-ку VX не представляю где-нибудь в тяжёлом многодневном пробеге по пересечёнке, даже без говнилина!
Не забываем, нет моста! Значит полно всяких резинок на полуосях прикрывающих шрусы. Это возможность легко и просто порвать их, о камни кусты и т.п. Сомневающимся приведу пример, на папиной 99-й проехал по весне лужу и ведь знал, что ехать нельзя, лёд был 8-10 мм, но выхода не было! Вечером под авто, так и есть чехлы на полуосях порваны! Глубина оказалась такой, что лёд был на уровне чехлов, вот и приехали! Ну и ещё пример (со слов С. Гири) они ведь учавствовали в соревнованиях, по моему даже в Дакаре, в классе стандартных авто, есть и такой класс! Вот на вопрос как же побеждали Паджеры с их подвеской, ответил, что действительно, с независимой передней авто идут лучше, но за Паджерами идёт техничка гружёная полуосями из расчёта замены оных, не падайте! КАЖДЫЙ день гонок! Причём их меняют каждую ночь на новые, даже если старые ещё целые, чтобы отработавшие вчера гоночный день полуоси, не подвели завтра! Ну и каково! Так что говорил уже! Вся эта крутая электроника устраивает меня на асфальтной машине, в радиусе действия телефона (помощь вызвать если что). И на джипе она конечно помощь, но нужна если не хочешь думать как проехать не застряв или не умеешь этого! Ещё один аспект, представте электронку, штурмующую тяжёлую грязь, в которой могут оказаться ветки, камни и прочая хрень! Где будут её провода и датчики? От этого даже "котлеты" не застрахованны! Вон наши алматинцы второй год на "Ладоге" первое место в "прото" берут, при чём про них российские СМИ писали, что они без поломок шли! Разговаривали с ними, задолбались мужики ночами тормозные шланги и им подобное менять, так как и брёвна и обрывки тросов находили в грязьке! К чему я это? Да к тому, что и на 80-ке можно и шланги порвать и провода от блокировок! Но с независимой подвеской ещё добавляются чехлы шаровых, шрусов, рычаги подвески и сами полуоси в конце концов можно стукнуть, они же не прикрыты чулком моста! А если ещё и электроника есть, то вообще молчу! Это большая вероятность повреждений, следовательно меньшая надёжность авто в целом! У меня на 105-й АБС стоит, даже её хочу выбросить со временем! Нет ребятки 80-ка, G-класс и им подобные, это таки вещь и мерять их обычной меркой нельзя! Всему современному есть одно емкое определение-"горе от ума" Чем примитивнее, тем совершеннее. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Tony, лучше брать новую машину. Б.у это как повезет. Чем сильнее б.у. тем меньшая вероятость, что повезет. А после 10 лет эксплуатации машины нужно не покупать а продавать.
Согласен, ЮР, полностью согласен!!! Да вот только на новую копить я буду, примерно, до пенсии своих детей. А ежели принять во внимание тот факт, что, как сказал Beerov, таких машин больше не будет, то на подобной технике ездить мне не судьба. В последнее время просматривается общая тенденция развития внедорожников, как полноценных паркетников. Цитата ...Не забываем, нет моста! Значит полно всяких резинок на полуосях прикрывающих шрусы. Это возможность легко и просто порвать их, о камни кусты и т.п...
Офигенно мудро! Сам, помню, из Нивовских ШРУСов даже камни выковыривал, хотя ей, по-моему, было хоть бы хрен. А вот всякая навороченная электроника, особенно в топливной системе (с нашей горючкой-то) и подвеске (с нашими-то дорогами)... Лучше даже и не думать... Цитата ...Но самое главное что 80ка это машина которую можно стоить вечно, (не путать с ремонтировать) рассмотрите вариант лифта, дальше лебедки, дальше блокировки, дальше резина. дальше пошел силовой обвес, дальше багажники, дальше обсустройства салона, спальники и пр...
Золотые слова, однако. Действительно, стоит ли "кроить" новую? Ее, как-то, жалко, а "покатаная" - в самый аккурат. Я 80-ку и рассматриваю с точки зрения последующей "доводки до ума". Конечно же не для супертяжелых трофи, но "полазить по лесам и горам" имею очень немалое желание. Только вот вопрос, который навсегда останется неотвеченным, один - как "катался" ее прежний хозяин?.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Tony, у меня была аналогичное мнение, но только я собирался ездить не 10 лет, а лет этак 5-6. Купил 2,5 года назад 80-ку, 1991 года, за десятку баксов. Сделал капиталку движка, заменил дерматин на кожу, постелил ковролин, и т.д., в общем вложился. Но как-то получилось так, что за несколько месяцев удалось выкроить из семейного бюджета 5-6 тысяч долларов, и вот уже хочется машинку лет этак на 5 помоложе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Тонни, лучше чем 80 ка вам не найти машину, разве что 70 ка, но с ними еще сложней, еще лучше взять 60 ку не так бюджетно и все настолько просто вспоминаешь уаз, только работает все 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну так я примерно так и мыслю: приобрести тыщ за 18, вложить в нее еще около 10-ти на "омолаживающие процедуры", покататься, а там и погляжу... С 10-ю годами, может и "маханул", хотя прекрасно помню, как не давал бате продать полумертвую "Нюшку", потом он ее все равно продал... Жалко мне ее было, когда увидел, какой отморозок за ней приперся...
Волнует меня одна проблема: перечитал до хрена старей и отзывов, пишется там разное, но есть одно, что их объединяет - проблема с передним мостом, причем, недешевая весьма. Еще что-то слышал про полуразгруженные полуоси, которые тоже могут настроение попортить. Вот я и боюсь напороться на такие грабли... "Крузоводы", это фатально? И еще вопрос: шасси у 80-ки и 105-ки, как я понял, одинаковое, в таком случае имеет ли место быть полная взаимозаменяемость анрегатов, типа КП, РК, мостов, карданных валов и т. д.? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
По крайней мере карданные валы на 80-ку и 105-ку точно идут с разными номерами. Все остальное - поиском в www.exist.ru
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Проблема есть и она проста: передний мост после 150-200 тыков требует (обычно) переборки, для этой машины это норма!
А про разгрухенный или нет мост - у меня нагруженный, пробег за 200 000, полуоси родные, подшипники родные, сальники менял, диф перебирал. Так ведь 200 000 все-таки! И машинка не маленькая! Она после этого еще проходит столько -а я может столько и не наезжу! |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю, что при самом лучшем развитии событий, приобрести смогу не ранее 97-го года выпуска (старшего возраста даже не рассматриваю), при этом пробег будет не менее 300 мегаметров, а скорее всего и более. Стремно с таким пробегом брать. У нас в Москве есть грамотные спецы по диагностике такой техники, которым верить можно, чтобы все посмотрели и дали грамотный и убедительный вердикт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
не хотелось бы Вас растраивать но не приобритете 8-) , и вообще я думаю что 80 вх по ценам уровняються с 105. В виду комплектаций и салона. а если еще и правильно ее построить то.... Хотя если вы бензинку ищете то да. их будет все больше и больше скоро
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата не хотелось бы Вас растраивать но не приобритете...
Это как понимать? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Tony, Возьми 105-ку в лизинг и не парься :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Tony, При таком отношении к 80 ке, лучше однозначно брать 105 или 100 ку. Ибо 80 ка не любит недоверия и финансово отомстит
![]() PS: А если на 100 серию бабла не хватает, то взять Патриот новый и не париться ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Serg, ну чего так жестоко парня? Сразу уж и Патриот.... он просто еще не готов, волнуется......но куда он теперь денется? Мысль то уже запала! Дозреет, купит, вольется в наши ряды ... иможет станет настоящим жыпером!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
И,все-таки,если отбросить вопрос денег,в стандартной комплектации что предпочтительнее для не совсем сложных экспедиций:80-каvx с турбиной,94-96г или105-каR2,03-05г?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Это вопрос типа- Что лучше, быть бедным и больным или здоровым и богатым?
Если не лазить в тяжелые условия, то не только 105-ки, а и недопривода хватит! А то, что свежая неубитая машина лучше той, что старше и убита - кто спорит? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Tony, не забывай, что 80-ка выставленная на продажу в 99% случаев имеет тёмное прошлое... "Чистая машина" сто пудов приобретается родственниками или друзьями без оглядки на тех. состояние! Прежде всего надо машину гнать даже не на ЭКО в ГИБДД, а к судебному или независимому эксперту! Я влетел поверив ЭКО по месту продажи - об этом см. http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=6485 На момент покупки на спидометре было 180 т.км, я даже не понял, что под капотом дизель! Толчёк при трогании вызванный износом переднего моста безусловно присутствует. Проверил люфт хвостовика - около 180 градусов! - Оказалось отвернулась гайка хвостовика! В остальном, замены требуют только втулки стабилизаторов поперечной остойчивости. Мне машинка нужна для "пампасов" по сему альтернативы TLC-80GX 1HZ просто не наблюдаю. МКПП в городском цикле не напрягает - можно вообще воткнуть третью и не переключаться больше! С места идёт как на второй.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот и я в "пампасы" собрался. Проверку-то я по-любому устраивать буду, но, насчет 99% - это, все-таки, перебор, мне кажется... :roll:
Всем любителям посмеяться и поприкалываться над "малоимущими слоями населения", которые не могут позволить себе "тИпА рИАльную тачилу", по случаю отсутствия "случайно завалявшейся" полсотни тонн зелени, сообщаю, что некоторое время назад я действительно видел себя в качестве клиента Симбирского автозавода, но ввиду все еще удручающего качества продукции оного "автогиганта", решил не испытывать судьбу (убедительно прошу о "китайцах" не упоминать - их для меня не существует вообще, и точка на этом). А посему, решил, что придется кататься в чужих "обносках", что, конечно же, не очень сильно греет душу. Вот совет грамотный вовсе не повредит... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, скажу так! Если изначально рассматривать б/у-шный автомобиль как чужие "обноски", то лучше его не покупать вообще!
Свой авто не зависимо, новый он или нет, нужно хотеть и любить, только тогда он принесёт радость. А так будете садиться в него с брезгливым выражением лица! Лучше не стоит! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Tony, скажу так! Если изначально рассматривать б/у-шный автомобиль как чужие "обноски", то лучше его не покупать вообще!
Свой авто не зависимо, новый он или нет, нужно хотеть и любить, только тогда он принесёт радость. А так будете садиться в него с брезгливым выражением лица! Лучше не стоит! Эт точно! Хорошо сказал!! |
|
|
![]() |
![]()
|
В принципе верно - самое главное любить своего "коня" и он отплатит тем же. Да вот не знаю, как от этих предрассудков избавиться... Хотя, многие ездят на "секонд-хенде" и ничего, не "парятся"...
В общем, та или иначе, суть вопроса остается одна - 80-ка стоящий экземпляр или уже не то, на что стоит обращать внимания? Интересуюсь с точки зрения, скажем так, постройки "экспедиционного" авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Альтернатив 80 ке для построения именно экспедиционного авто - пока не придумано! Многие из него строят авто для гавнолазания - тоже не плохо, но экспедиция - это ее профиль!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Придумали - это 105 ка.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Держал вранглер 97 г выпуска , Попсовыи авто не больше чем перед девчонками понтаватся и на края пляжа заехать, но не более . По трасе до 100км удаленность дальше голова отваливается места мало по этои причине пришлось прицепом обзавестись что сказалось на расходе . Долго ковыряться и раздумывать не пришлось онализ рынка показал что аналога 80 –и просто НЕТ! Турбодизель + блокировки + РКП .(Кстате на 105 ценник на ремонт и обслуживание гораздо выше по причине просто пафосности авто, на пример покраска +ремонт переднего бампера, а поцарапанные крылья покраска всего элемента , а двигатель атмосферник.) Созрел !!! Надо брать !!! По причине плохого качества выставляемых на продажу авто в Екатеринбурге (Свердловск) хорошие продавались из под полы то есть знакомым или друзьям знакомых , до рынка просто не доходили даже по дорогим ценам
Взял 80-ку весной в Московии! . В Москве на тот период было предложений больше, Там решил и брать осматривал авто с неделю предлагали и откровенный хлам, ковырялся смотрел пробивал WIN и таможню благо знакомые есть. И вот он долгожданыи 97 г выпуска 300000т км 1HD-FT полные блокировки VX ходил в Европе и замете ДВЕ ПЕЧКИ что не маловажно у нас, а не в АОЭ , потом в Москве один хозяин, сразу короткие торги, ударили по рукам сняли с учета. Сразу не понял что за авто по Москве покрутился покатался , знакомые спрашивают ну что как? Я не могу понять как оно, да не как авто и авто…. До дому 1980км за 32 часа не останавливаясь в одни руки как пробежал. ВОТ ЭТО ТАЧКА !!!!! Какой там уазик или что шеви-нива СМЕХ…(помню в душевую кабину дома забрался, стою моюсь голову наклонил , кабина качается думаю как так ножки отпали руками раскачиваю не на месте как влитая опять голову опускаю она опять качается потом дошло что вистюбилярка качается он же КРЕЙСЕР.. а дороги у нас как МОРЕ! ) Правда за перегон передний мост заплакал (масло на кулаках просочилось) ну да не беда . 30000 рублей перебрал. Что с проводкой Московские электроники нахимичили при установке сигналки (натыкали пробником проводов в пороге, через прокол в проводку водичка ну и сгнила) восстановил, что вечерок с тестером и пробником и умной книгой. Потолок место замусоленного велюрчика кож замом обтянул, повеселел. То есть когда ты его купил, то отступать не куда. Всё равно тачку под себя делаешь. Лишние башмаки не купишь, а ему не откажешь, и он соответственно всегда тебя довезет, обогреет и ответит взаимностью на взаимность. Самое интересное пригнал на транзитах пока ездил , а народ интересуется продавай !!! НЕ ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
VAd, не буду коментировать этот восторг...
но одно могу сказать точно Цитата поцарапанные крылья покраска всего элемента
по технологии, красится весь элемент и технология эта, касается ВСЕХ машин, независимо от марки и модели. |
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР, 105 ка не катит по цене/качеству. Дорого и не комфортно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
alexey_m Да конечно от технологий не куда.. Но на 80-расширитель снял и покрасил... Даже оставил его через день забрал и в норме а на 100 ???
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) ЮР, 105 ка не катит по цене/качеству. Дорого и не комфортно!
О-ла-ла! При всём своём уважении к 80-ке, в корне не согласен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=5833
Тогда зачем боротся с царапинами |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, а почему не согласен? Восстановленная до идеала 80 ка обойдется максимум в 30 килоуев, а новая 105 ка стоит 45. И с этого момента ломаться они будут одинаково медленно. При этом для 80 ки VX имеется полный ассортимент двигателей и люксовая комплектация салона, а у 105 ки только 1HZ и 1FZ-FE в казахстанской комплектации и достаточно скромный салон.
Из-за это и говорю, что соотношение цена-качество лучше у 80 ки. ИМХО ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
serg-hard, в 30 обойдется минимум 7 летняя машина (а скоро уже 8 летняя), а в 45, новая.
Как не восстанавливай, а 7 лет - это 7 лет. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) И с этого момента ломаться они будут одинаково медленно.
Вот тут то я и не согласен. 105ка будет ломаться одинаково с 80кой со сдвигом по времени относительно даты выпуска :wink: И потом хочется иметь просто надежную машину, которая не встанет где нибудь под Мурманском посреди болота из за банального износа. |
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР, спорно. Пойдут именно ресурсные замены. Нечему там ломаться, если машина полностью восстановленна! Я же не зря назвал сумму 80 ки в 30 килоуев, а не 18! После вливания 12 килобаксов - там будет все новое, кроме рамы, кузова и салона.
Для 80 ки 7 лет и 15 - не срок! Это же не короста легковая со сроком жизни 10 лет! |
|
|
![]() |
![]()
|
Одна мечта в жизни осталась, НОВАЯ 80ка, жаль невыполнимая
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну что касается скромности салона, я свой ещё более скромным хочу сделать, убрать ковры с пола, пошить чехлы на сидушки из непромокаемого камуфляжа и наверное из него же сделаю вставки в дверях.
Ну и сравнивать два поколения авто в цене, не совсем корректно, тогда выйграет 60-ка. По качеству, тоже не согласен, чем 105-я менее качественная? Я вот всё сидения задние от VX-са не найду, будет ещё и трёхспальная кровать в салоне и не надо будет в багажник лежаки мостырить, как на 80-ке. Ну и не забываем про вместительность салона 105-й, разметите с комфортом в 80-ке 4-х здоровых лбов, под и за 100 кг, когда отправитесь на пару дней с ночёвкой на охоту. Не используя багажника на крыше и что бы в салоне ничего из шмуток не было! Двигатель? Да я за 1НZ двумя руками, знаю заправлюсь и уеду всегда и везде! А нестись на 80-ке или 100-ке 170-190, мягко говоря не нормально, по моему мнению! Ну а люксовость, так у меня всё есть, кондёр, люк (мне не нужен), стеклоподьёмники, достаточно удобный подлокотник, что ещё нужно? Ну и не забываем, уже писал по моему. 80-ка тоже была культовой машиной крутиков и мало ездила по бездору, пока не появилась 100-ка. Еденичные случаи не рассматриваем. С появлением 100-ки, резко возрос парк подержанных 80-к, тогда она упала в цене и появилась на бездоре, в большем количестве. Думаю и 105-ю ждёт такая участь, хотя если учесть, что новый флагман ТЛК уже не внедорожник, то не знаю что будет. з.ы. Ну и не забываем народную мудрость, что лучшая машина это новая! Подразумеваю, не только новую из салона! Поэтому человек даже меняя подержанный авто на другой подержанный, старается взять поновее! И тут 80-ка, 105-ке не конкурент. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, я не говорю, что 105 ка менее качественная, я говорю что менее комфортная!
Про скорость 170-190 я не упоминал - дело не в скорости, а в гарантированном запасе мощности для комфортного обгона в сложной ситуации. По размеру салона 105 ка вроде не больше или больше самую малость, чем 80 ка. 60 ка имеет ряд минусов, которые на дают ей право называться лучшей! Один из ее минусов - загруженные мосты. И народ не может такие найти, хотя были и такие комплектации. Вынуждены вставлять мосты от 80 ки. А то что 80 ка стала боевой техникой и 105 ка станет - это однозначно. Когда 105 ки уйдет в говны - тогда возможно и цена-качество изменится ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну нет, по салону она как раз больше, достаточно сесьть вдвоём на передние сидения, менее комфортная. В чём? Сиденья не кожа, мне даром кожа не нужна, а сидеть мне очень удобно.
А спорить то и бессмысленно, обе хороши, но дай мне выбрать, я 105-ку бы второй и третий, и пятый.... ![]() Ну а на вопрос брать не брать, брать однозначно. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, уж тебя точно не пытаюсь переубедить!
![]() Кстати у меня не кожа, а типа искуственной замши - очень кайфово сидеть. Ну и всякие вкусности лексусовской комплектухи очень приятны. Климат контроль, холодильник, вставки из ценных пород дерева, два кондишена, две печки, люк, управляемые зеркала и тд и тп. Кайфово ехать в гуано по пороги в комфорте ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard, соглашусь! Я где-то тут уже написал, что если бы 105 была с 1HD-FT, или еще лучше 1HD-T, взял бы сразу! С любовью отремонтированная (если хотите - восстановленная) 80-ка это ВЕСЧЬ!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
А почему не ответили на последний вопрос?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) А почему не ответили на последний вопрос?
![]() ответили - там вторая страница есть 8-) или я чего не понял? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Упс! Однако я невнимателен
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В общем так, народ. Прочитал все это:
http://toyota-club.net/files/otzyv/lc_100-1.htm http://toyota-club.net/files/otzyv/lc_100-2.htm http://toyota-club.net/files/06-01-10/06-0...od_vl_fzj80.htm http://toyota-club.net/files/05-07-20/05-0...mod_as_lc80.htm http://toyota-club.net/files/06-07-10/06-0...od_vl_hzj80.htm http://toyota-club.net/files/04-06-10/04-0...od_ac_lc100.htm http://toyota-club.net/files/06-10-10/06-10-10_mod_as_lc.htm. Общее впечатление от прочитанного: 80-ка большинством не воспринимается, как морально и физически устаревшая машина, из чего делаю вывод, что списывать со счетов ее ой как рано. Единственное, что действительно напрягает - передний мост, о чем написано в нескольких отзывах, да и здесь уже высказывались. Вот цитата: Цитата ...Передний мост выхаживает, как показала практика наших сервисов, порядка 300 тысяч, если его не насиловать в Говнах, и порядка 100 тысяч, если факты такого насилия имеются...
Спрашивается: это действительно так, и сразу после покупки мне надлежит его "перетряхивать"? |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, вероятность того, что подвеску и трансмиссию надо будет приводить в порядок весьма высока. Но мне кажется это небольшая проблема.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, по сервисной книжке - переборка моста 80 ки , каждые 150 тык. Так оно и есть в полугражданском использовании. 300 тык - это уже имхо выезд ресурса до отваливания запчастей. В жесткой эксплуатации вытягивает от 50 тык и выше. Ну можно убить и раньше!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Tony, 80-ка не неубойный авто, а трудно-убойный! - Можно ездить с ужасным хрустом в поворотных кулаках при поворотах! Но ты писал, что тебе как и мне он нужен для вылазок в пампасы, а там эвакуаторов и сервисов нет... Чем больше его "эаездишь", тем больше в него бабла вложишь! А на ремонт требуй скидку при покупке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, Если интересно, во скока станут з/ч для переднего моста, вчера себе прикупил, в вых займутся ремонтом (сцепление взял про всякий случай):
Ремень ГРМ 1 -868,00 Натяжитель ремня ГРМ, комплект 1 -1 876,00 Опора МКПП 1 -1 428,00 Диск сцепления 1 -3 164,00 Подшипник выжимной сцепления 1 -1 204,00 Подшипник первичного вала МКПП 1 -434,00 Сальник коленвала двигателя, задний 1 -588,00 ШРУС внешний 2*7 056,00=14 112,00 Подшипник поворотного кулака 4*476,00 =1904 Сальник полуоси передней 2*140,00 =280 Прокладка корпуса дифференциала, переднего моста 1 -126,00 Сальник дифференциала заднего моста * 1 -140,00 Втулка поворотного кулака 2*952,00 =1904 Набор прокладок переднего моста 1 -2 968,00 Прокладка пробки систем смазки 20*14,00 =280 Втулка стойки переднего/ заднего стабилизатора 2*39,20 =78,4 Втулка стабилизатора переднего 2*133,00 =266 Сайлентблок штанги передней подвески, поперечной 2*392,00 =784 Сайлентблок рычага нижнего переднего, передний 4*644,00 =2576 Сайлентблок рычага нижнего переднего, задний 2*574,00 =1148 Прокладка пробки поддона двигателя 10*19,60 =196 Корзина сцепления NKK 1 -3 500,00 Все з/ч в оригинальной упаковке, кроме корзины сцепления Сумма вполне приемлема |
|
|
![]() |
![]()
|
Шрус за 7 тыр - вроде дешево для оригинала. Я брал со скидкой за 9 тыр.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) Шрус за 7 тыр - вроде дешево для оригинала. Я брал со скидкой за 9 тыр.
ШРУС не оригинал - 3500 р. Статистики по их надежности у продавцов не оказалось, потому, что никто не берет. |
|
|
![]() |
![]()
|
sashok, а где, если не секрет, оригинальный ШРУС за 7000? Более чем привлекательная цена!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, Автоклондайк, единая справочная (495) 105-88-55
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Вопрос ЧТО ЛУЧШЕ БРАТЬ? Медленно перекатил чей авто лучше. ИЛИ КАЖДЫИ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ..
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Для разных целей - разные авто! Каждый выбирает под свои потребности. Универсальных авто пока не придумано.
Есть бабло и городская эксплуатация - 100 ка Есть бабло и периодически г**но - 105 ка Есть бабло и г**но по уши - 80 ка Бабла не много, но хочется всего и побольше - 78 прадик или Хайлюкс. Нет бабла, но хочется в г**но - патриот, уаз или паскудик. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
По первым двум пунктам 120-ка хорошо подойдет.А если подготовить,то и по третьему тоже 8-)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 4:32 |