![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Господа, есть такой вопрос: если лебедка на машине установлена стационарно, имеется-ли риск того, что ее снимут? Залезают же в салон, крадут магнитолы (ну и много чего еще), почему-бы и лебедку не скоммунистить, коли даже внутрь лезть не надо? Я, например, в одном из выпусков "Клуба 4х4" за 1995 год, читал, у мужика с "Гранда" ночью все "карданы" уперли. Лебедку-то, наверное, легче снять?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Лебедку свиснуть проще простого...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Выходит так, что во дворе машину с "лебедой" ни в коем случае ставить нельзя? Снимать ее каждый раз после выездов на "мясо" что-ли?
Вот интересно, а с силовыми бамперами (тоже штука весьма недешевая) такая же ситуевина? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Да легко :roll: Правда, силовой бампер с лебедкой весит от 70 кг и больше... либо делать секретные болтики или приваривать.
P.S. Но, думаю, у владельцев таких машин... хватает ума и средств не бросать такие машины на ночь во дворах... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ставьте механическую лебедку.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, 70 кило не так уж и много, для человека атлетического сложения (да и, наверняка, рядом поджидает "Газель", в которую планируется погрузить сей дорогостоящий девайс). Мелкая шпана, понятное дело, этим заниматься не станет. А Вы вспомните, как в начале 90-х колеса с машин снимали. Дневной свет всякую шваль не останавливал, кажется. Секретки, на колесах, например, тоже не являются панацеей. А если приваришь, так потом, если надо, не отдерешь. Выходит, ставить "лебеду" надо только тогда, когда прланируется выезд на "грязи".
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так в Питере, до сих пор, воруют внешние зеркала и дворники :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
А почему только в Питере? Что, география расположения именно этого города к таким злодеяниям располагает?
Грустно... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Думаю лебедки снимать пока непопулярное занятие, слишком специфичная вещь. Ее в подворотне любому не продашь. Нужен знающий человек для покупки. Это не ширпотреб какой. А наркоманам время важно. Зачем ему трахаться с лебедкой, если за это время можно стекол в 10 машинах набить и надергать из салонов всякой шняги на те же деньги.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Чтобы снять лебедку нужно снять силовой бампер. Если и открутиш болты лебедки то просто так из бампера не вытащиш. А чтобы бампер снять нужно капот открыть, а там сигналка.
Чисто теоретически можно вырезать силовой бампер болгаркой или пооткусывать гидроножницами. |
|
|
![]() |
![]()
|
Эти слова меня более-менее утешают. Если утянут лебедку - только вместе с машиной. Осталось только подумать, как этого избежать...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ксати, хотелось бы узнать: насколько "силовые" эти бампера? Если, например, придется немножко "боднуть" подрезавшего меня господина с шилом в известном месте, останется ли бампер (и то к чему он крепится) цел? И можно-ли его, в случае чего, восстановить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Tony) Ксати, хотелось бы узнать: насколько "силовые" эти бампера? Если, например, придется немножко "боднуть" подрезавшего меня господина с шилом в известном месте, останется ли бампер (и то к чему он крепится) цел? И можно-ли его, в случае чего, восстановить?
А оно тебе нада??? На всех господинов с шилами бамперов не хватит, да и машины их как правило в одной цене с таким бампером ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я же говорю "немножко". Не сильно, то есть, так, чтобы ему по-минимуму повреждений было, а мне ва-аще ничего.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Tony, (говорю абсолютно искренне) завидую твоей принципиальности.
Я не готов тратить время на наказание отмороженных ездюков, ожидание гаи, составления протоколов, суды и т.п. ![]() И честно могу сказать - если бы мы все были вежливы к другим водителям и наказывали отморозков, ездить стало бы намного проще ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А я и ждать никого не хочу. Сам виноват - подумай хорошенько. Человек я действительно принципиальный (я абсолютно не шучу). Если мои повреждения, говоря математическим языком, "бесконечно малы", и мусоров ждать не стану. Стукну в "пятак" еще, для лучшего усвоения полученной "информации" (с голыми руками, понятное дело, не полезу против "лома"). А вот Ваша позиция мне, честно говоря, не нравится. Если не наказывать, значит - пособничать. Осознание безнаказанности порождает новые "безобразия" (ведь за это ничего не будет). Или не так?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, я по-молодости тоже устраивал разборки на дорогах.... Да и сейчас бывает "кровь играет"...
Но с годами становишься немного спокойнее, а что самое главное... мудрее ![]() З.Ы. А если у отморозков откроется окошко, а там АК 7,62? Ты устроишь перестрелку? 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А стукнуть в пятак - это уже причинение вреда здоровью, уже под УК попадает.......
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
НУ-ну-ну!!! Замордовали!!!
![]() ![]() Однако, дамы и господа, позволю себе замечание - правовые вопросы, по-моему, в другом разделе. Здесь Вам, понимаете-ли, - "механика"!!! Вопрос-то был какой - выдержит "кенгуру" несильный удар, или нет? С его последствиями разобраться - моя головная боль. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Не сильный - выдержит
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, за то, что я Вас так "обрубил".
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
без проблем
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Всегда бы так!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Цитата(Tony) АК 7,62... Я же говорю - против "лома" не попру.
Тогда где твоя принципиальность, если бандюка "бодать" не будеш,бить слабых нечестно. Никого учить не нужно - это дело безнадежное. Жизнь сама научит. Выдержит "кенгуру" несильный удар, или нет? - Смотря какой кенгуру и куда будеш ударять. Силовой бампер должен быть толстым. Кенгуру тоже из толстой трубы. Немецкие тонкостенные кенгурины только для красоты. |
|
|
![]() |
![]()
|
А кто сказал, что слабый. На моей памяти, основными "лихачами" водилы 8-, 9-, 10-к и потертых иномарок ("бочки" да "бэхи") слывут. К полным слабакам, я лично, их не отношу, потому как знаю, лично, многих таких. А на АК у них - кишка тонка. Однажды, правда, ехал по Рублевке, так новая 7-ка БМВ из левого ряда направо, прямо передо мной, нагло так суется, чуть ли не перпендикулярно траектории моего движения (а я, тихо, шел себе по правой полосе прямо)... :evil: Пропустил... До сих пор, как оплеванный хожу... :oops: Лично мне - совсем не смешно, но, хоть убейте, не со страху это сделал (о родне подумал - как им без меня придется). А пушкарь, наверняка у него и был.
Про немецкие и, всякие там, израильские "побрякушки" я речи вообще не веду. Ценю монументальность и функциональность, красота - дело десятое. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, кто сегодня говорил, что тема АК АКСУ и СВД в другом топе
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Tony, кто сегодня говорил, что тема АК АКСУ и СВД в другом топе
Согласен :oops:. Вынудили... ![]() С этого момента - только "конструктивный" разговор. На провокации не поддамся. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Tony,
Цитата Вопрос-то был какой - выдержит "кенгуру" несильный удар, или нет?
Несильный выдержит.Смотри только в расчетах не ошибись... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Специально "бить" никого не собираюсь. Как говорится: встал в позу - получи дозу, т. е. подставился - не обессуть. А вопрос просто из любопытства. Надеюсь, никогда подобных ситуаций со мной не произойдет, а это не только от меня зависит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тоny, для дозы нужен точный расчет. Даже подставщики в основном имитируют столкновение. Пару лет работал автоэкспертом - оценка ущерба и наблюдал весьма неожиданные последствия этих самых аварий. Допустим лексус RX 300 и девятка, ситуация элементарна - девятка встраивалась, лексус не пускал, в итоге лексус ударил девятку в левую часть заднего бампера и ..... у лекса разбита фара, решетка, оторван бампер, пробит радиатор, помяты капот, правое крыло, а у девятки..... поцарапан бампер и все.
Получилась простая штука, у девятки зад и так был поднят, а при торможении задрался еше выше, у лексуса при торможении морда опустилась и он просто заехал под девятину. И потом в гаи виновником стал лексус - держи дистанцию. Так кто, кого наказал? |
|
|
![]() |
![]()
|
А разве я говорил, что собираюсь "Лексус" покупать? Подобные "задохлики" в моем "рейтинге" не значатся. Думаю, при наличии мощной рамы и силового обвеса, ничего такого произойти не может.
Естественно в зад стучать - себе дороже, это мной тоже учитывается. Ну что поделаешь, если "правила" у нас такие, идиотские. А вот если в бочину, так "получите и распишитесь". ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Брр, какой ты злой. А ведь всё с лебедки начиналось. А по поводу пустил -не пустил ты попробуй пускать, но дырдочку оставь только на размер лезущей машины :wink: . Сейчас все запуганы подставами и лезущий начинает чесать репу - ща полезу а он мне бампер подставит и я виноват, разбирайся потом
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Надо стараться быть добрее.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Стараюсь, уважаемый Шмель, очень стараюсь. Да и "правил" практически не нарушаю, всего-то-навсего, стараюсь дистанцию блюсти, так ведь некоторым не имется. Поневоле разозлишься. :evil:
А разговор с лебедки начинался, действительно. Так все стали сразу мысли наводящие "произносить". "Не корысти ради, а токмо" из любопытства вопросы дурацкие такие задаю. Ребенок-переросток, блин! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Так и я за это
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне, ксати, один "деятель" как-то заявил, что некоторые люди не показывают сигнала о повороте или перестроении, потому как в момент выполнения маневра заняты какими-то, особо-важными, делами, например, "форточку" закрывают...
![]() ![]() ![]() Но будем "конструктивнее", господа и те самые, злобные, но забавные и, безусловно, приятные на ощупь, существа. Из вышеизложенного я уразумел, что лебедку стырить можно, если захотеть, а если она грамотно установлена, то очень сложно (поправтьте меня, если что). Теперь вопрос о каких-то там ломающихся подрамниках, применяемых в креплении силовых бамперов. Что это за хреновина такая? Полагаю, эта штука создана для того, чтобы при ударе или "рывке" не повредилась рама (или к чему там крепится силовой бампер), то есть она должна первее сломаться? |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, есть в силовых бамперах сминаемые зоны, веление времени связанное с подушками безопасности. У ARB есть, у TJM не видел, так у меня на 105 и подушек нет. Но думаю что бампера, нормальные, все равно как-то считают, чтобы сначало гнулся он, а уж потом рама, ну мне хочется думать что так и есть, а что на самом деле....
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Такой момент, если кенгурин не предусмотрен заводом изготовителем и в случае установки кенгурина с лебедкой, возрастает риск нанесения повреждений другому авто и людям в нем находящимся, и тем более пешеходам тогда по нашим законам данный кенгурин бампер и т.д. будет классифицирован как не сертифицированное производителем оборудование (смотрим ПДД и требования к авто - там было про установленное/неустановленное производителем оборудование или внесенные непредусмотренные производителем изменения в конструкцию ТС). Как говорится проблемм не избежать ....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Честно говоря, закрадываются сомнения в "силовом" характере. Был случай, когда моя жена, испугавшись жирной мухи (это так и было)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Кенгурины и лебедки устанавливаются и официальными дилерами Тойота, значит конструкцией авто такие устройства предусмотрены.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...возрастает риск нанесения повреждений другому авто и людям в нем находящимся, и тем более пешеходам тогда по нашим законам данный кенгурин бампер и т.д. будет классифицирован как не сертифицированное производителем оборудование... Как говорится проблемм не избежать...
А вот, к примеру, грузовик еще больше "увечий" наносит. Ножет их запретить в первую очерель. Водить его гораздо сложнее, особенно с прицепом. А еще хуже - Газель (БУЭ-Э-Э-Э, жуть) и "газлы" за рулем. Лично я считаю так: закон (или правило) - до невозможности идиотский. 8-) Насчет пешеходов: сам, идя на работу, наблюдаю, как "придурковатые" нагло прут на красный, с чувством абсолютной правоты матеря непропускающих их водителей. А потом говорят, что их сбили. И ведь, при любом раскладе, виноват водитель... :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
На красный прут только те, у кого своей машины нет, а зеленого человечка ждут те, кто по какой то причине оказался пешеходом. Это так наблюдение...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата На красный прут только те, у кого своей машины нет, а зеленого человечка ждут те, кто по какой то причине оказался пешеходом. Это так наблюдение...
Абсолютно согласен!!! Моя теща (авто у нее есть, та самая "Рена", но она, как собака на сене, прав-то нету) считает, что никому вреда не приносит, переходя дорогу на красный свет (при этом ругая мамаш, показывающих своим детям дурной пример). Я вот все жду, когда же правильный человек попадется... :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Цитата На красный прут только те, у кого своей машины нет, а зеленого человечка ждут те, кто по какой то причине оказался пешеходом. Это так наблюдение...
Абсолютно согласен!!! Моя теща (авто у нее есть, та самая "Рена", но она, как собака на сене, прав-то нету) считает, что никому вреда не приносит, переходя дорогу на красный свет (при этом ругая мамаш, показывающих своим детям дурной пример). Я вот все жду, когда же правильный человек попадется... :twisted: Ээээ, в каком смысле правильный :roll: тещу не жалко??? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага. Мне щас так весело... В общем, тема не та, обсудим ее в другое время и в другом месте. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ясно, тема закрыта.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Давайте продолжим про лебедки.
Tony, гидравлические лебедки хороши, когда есть мощный гидронасос. В частности в американских джипах типа Хамера мощные гидронасосы. В японских джипах очень слабенькие, поэтому если нет желания ставить дополнительный насос от трактора, то предпочтительней будет электролебедка. |
|
|
![]() |
![]()
|
А че за гидронасос?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Для гидравлических лебедок используется штатный насос гироусилителя руля.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ах вот оно ка-а-а-ак
![]() ЮР, Вы хотите сказать, что гидравлика - не очень правильная тема? А на "крузак" в исполнении R2 ставится механическая "лебеда" или электрическая? И откуда она приводится? И вообще, наверное "механика" понадежней "электрики" будет? Или я не прав? |
|
|
![]() |
![]()
|
Насчет того какой там гидромотор не знаю... Гидравлические лебедки не разбирал
вот фотка самой лебедки ![]() Почему "гиравлика не очень правильная тема"???... нормальная тема... гидравлические лебедки, к примеру, не боятся погружения в воду.... По механике: механика приводится от раздатки валом отбора мощности...рычагами в кабине можно скорость сматывания регулировать ![]() А по ТЛК Р2 и лебедкам загляни в раздел по TLC там много всего: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3251 http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=4964 И еще много-много интересного 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Из всего, прочитанного на ссылках, вынес очень важную мысель: переусердствовав с вытаскиванием машины из грязи при помощи мех. лебедки, можно "порвать" раздатку, а это уже посерьезнее просто "сгоревшей" "электрики" будет. И вообще, пользоваться ею не так удобно, как "электричкой". Так?
|
|
|
![]() |
![]()
|
У механики есть специальная шпонка, которая срезается при слишком большом усилии.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я, как-то раз, вычитал про какие-то, не то кевларовые, не то капроновые тросы. Вроде бы они лучше стальных, легче гораздо, ну и т. д. Что на это скажете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Прада лучше, но дороже 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Лучше но не во всем. В частности они лучше режутся и лучше растягиваются, поэтому вероятность и последствия получения шаклом по кумполу увеличиваются
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А вот еще, насчет гидролебедок: там, на насосе ГУР'а, есть дополнительный разъем, или что-то "мудрить" надо? И как этот насос работает: изменяет ли он подачу и напор в зависимости от роста оборотов двигателя? Если производительности штатного насоса не хватает, можно ли поставить еще один, дополнительный, только для привода лебедки? Или лучше не "заморачиваться" и поставить электрику?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 27.1.2006 Возраст: 57 Из: Вильнюс, Литва Пользователь №: 1645 ![]() |
У нас на Литовском форуме был такои "Tony" ,имя его ниссаан было,то когда моддераторы или админы обрубили ему подсчет сообщении то он в миг пропал со своими вопросами из форума?
|
|
|
![]() |
![]()
|
"Я понял - это намек, я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно Вы имели ввиду?".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 27.1.2006 Возраст: 57 Из: Вильнюс, Литва Пользователь №: 1645 ![]() |
O.K. Tony,
наверное я неправ и погорячился. Вчера весь вечер искал инфу по форуму. И после пуска -поиск- на любую фразу я натыкался на Вас - но почти все темы это или вопрос или углубление темы. НАДЕЮСЬ Я НЕПРАВ И ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Juras) O.K. Tony,
наверное я неправ и погорячился. Вчера весь вечер искал инфу по форуму. И после пуска -поиск- на любую фразу я натыкался на Вас - но почти все темы это или вопрос или углубление темы. НАДЕЮСЬ Я НЕПРАВ И ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ. Ни в коем разе не имею права на Вас обижаться - не в моих правилах. Но замечание принято, потому как сам стал замечать за собой чрезмерную любознательность и болтливость, что не есть хорошо, особенно для особи мужского пола. Ведь кто-то должен, в конце концов, меня когда-нибудь остановить. А большое количество вопросов, сыплющихся из меня, как из рога изобилия, продиктовано недостатком информации. Растущий организм... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:06 |