![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 1.6.2006 Возраст: 58 Из: Новосибирск Пользователь №: 2135 ![]() |
На ТЛК 80 японец никак не могу победить круиз-контроль:
поехал на самый распрекрасный сервис, а там больше вопросов чем ответов. Решил биться сам, купил книжку Легиона проверил все цепи,переключатели, моторчик, муфту: всё по отдельности рабочее. Но блин вместе не понимают друг друга. Может кто чего подскажет? Симптомы такие: включаю круиз хоть на месте или на ходу загорается лампочка на приборах и всё. Разгоняюсь до 40км/ч больше, переключатель во все стороны, торможу, останавливаюсь - лампочка горит и всё. Чё за хрень! до разъёма на блоке управления все сигналы идут. Самодиагностика показывает порядок. Ну хоть бы лампочка погасла или ещё чего. Может всё-таки блок крякнул? У кого было чего подобное? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
wit, по ТЛК я не спец, но мой круиз начинает работать после 60 км/ч, а лампочка круиза горит и это нормально.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 1.6.2006 Возраст: 58 Из: Новосибирск Пользователь №: 2135 ![]() |
Цитата(alexey_m) wit, по ТЛК я не спец, но мой круиз начинает работать после 60 км/ч, а лампочка круиза горит и это нормально.
Не тут она после 40 должназаморгать(это по книжке) а так и после 70 ничего |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
У МЕНЯ горит пока сам не выключу
а круиз на крузере начинает работу после 40кмч купи руководство там все вроде четко написано сам сначала мучился |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vit1) У МЕНЯ горит пока сам не выключу
а круиз на крузере начинает работу после 40кмч купи руководство там все вроде четко написано сам сначала мучился Т.е. как включил его (нажал кнопку) лампочка загорелась и постоянно горит пока не выключишь опять кнопкой? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 29.7.2006 Возраст: 40 Из: Калининграда Пользователь №: 2366 ![]() |
Цитата(wit) На ТЛК 80 японец никак не могу победить круиз-контроль:
поехал на самый распрекрасный сервис, а там больше вопросов чем ответов. Решил биться сам, купил книжку Легиона проверил все цепи,переключатели, моторчик, муфту: всё по отдельности рабочее. Но блин вместе не понимают друг друга. Может кто чего подскажет? Симптомы такие: включаю круиз хоть на месте или на ходу загорается лампочка на приборах и всё. Разгоняюсь до 40км/ч больше, переключатель во все стороны, торможу, останавливаюсь - лампочка горит и всё. Чё за хрень! до разъёма на блоке управления все сигналы идут. Самодиагностика показывает порядок. Ну хоть бы лампочка погасла или ещё чего. Может всё-таки блок крякнул? У кого было чего подобное? Скорость набрал и переключатель в положение Set и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ну и как, победил.? Похожая ситуация, при наборе скорости ничего не меняется, а/d загорается, и на этом всё. Сняли исполнительный механизм с соленоидом и электромоторчиком, всё прозвонил,проверил подавая напряжения от 12 вольт, всё исправное . но при наборе скорости должен по идее ключ подающий питание на соленоид открываться (он должен по сигналу с датчика скорости по логике включаться). Подключили к 10 выводу ЭКУ индикаторный светодиод , прокатились, он ни при каких манипуляциях не засветился, а без этого моторчик не соединяется с приводом заслонки, а вращается вхолостую. Может датчик скорости не работает, но ведь спидометр показывает всё нормально. Или мы не в ту сторону гребём?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Точно так же пытался победить этот треклятый круиз,нихрена не вышло...все сигналы доходят,но из блока ничего окромя лампочки круиз не выходит...
Сам блок разбирал,там довольно сложная логика и цена нового на экзисте 690$. У тя кстати самодиагностика чего нить показывает кроме исправности подрулевого переключателя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всё дело в том, что диагностика работает у тойот только пока не выключил зажигание, но никаких ошибок не удалось обнаружить- только частое мигание, что говорит мол всё ОК! Хотел посмотреть свой блок на другой машине, но пока попадались крузаки без круиза, проверить заменой не на чем! Всегда в сложных системах наиболее подозреваемыми в отказах являются электронные блоки, хотя практически в90% вина не в них! Электроника , особенно японская весьма надёжна, может какая то фамильная болячка именно у ТЛК? Но ведь наверняка этот же блок(электронный) используется и на других тойотах?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
wit,
Цитата Т.е. как включил его (нажал кнопку) лампочка загорелась и постоянно горит пока не выключишь опять кнопкой? Именно так все и происходит.Или зажигание выключить.При последующем включении зажигания нужно опять включать кнопкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
На данный момент есть у меня пара подозрений на провод ручника(лампа на панели на него не реагирует) и на размыкатель соленоида в концевике стоп сигналов,в котором эти контакты ощутимо прошоркались...
Возможно при включении зажигания,когда проходит начальная инициализация системы не всё в поряде... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Нашёл точно такой же электронный блок, поменял-всё тоже самое
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(denkisan) Ну и как, победил.? Похожая ситуация, при наборе скорости ничего не меняется, а/d загорается, и на этом всё. Сняли исполнительный механизм с соленоидом и электромоторчиком, всё прозвонил,проверил подавая напряжения от 12 вольт, всё исправное . но при наборе скорости должен по идее ключ подающий питание на соленоид открываться (он должен по сигналу с датчика скорости по логике включаться). Подключили к 10 выводу ЭКУ индикаторный светодиод , прокатились, он ни при каких манипуляциях не засветился, а без этого моторчик не соединяется с приводом заслонки, а вращается вхолостую. Может датчик скорости не работает, но ведь спидометр показывает всё нормально. Или мы не в ту сторону гребём?
Нифига не победил.Блок электронный пытался заменить-та-же хрень. А вы светодиод на моторчик привода цепляли ? Горит? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(denkisan) Ну и как, победил.? Похожая ситуация, при наборе скорости ничего не меняется, а/d загорается, и на этом всё. Сняли исполнительный механизм с соленоидом и электромоторчиком, всё прозвонил,проверил подавая напряжения от 12 вольт, всё исправное . но при наборе скорости должен по идее ключ подающий питание на соленоид открываться (он должен по сигналу с датчика скорости по логике включаться). Подключили к 10 выводу ЭКУ индикаторный светодиод , прокатились, он ни при каких манипуляциях не засветился, а без этого моторчик не соединяется с приводом заслонки, а вращается вхолостую. Может датчик скорости не работает, но ведь спидометр показывает всё нормально. Или мы не в ту сторону гребём?
Я купил книжку Легиона и по ней проверил все цепи:переключатель тормозной , ручника, подрулевой, датчик скорости(выдаёт импульсы при движении),механизм привода - всё в порядке, вот теперь думаю то-же прицепить светодиоды или лампочки на привод и проверить, что там на ходу происходит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 28.6.2006 Возраст: 54 Из: Воронеж Пользователь №: 2255 ![]() |
wit, озабочен тем же, как успехи?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Владислав) wit, озабочен тем же, как успехи?
пока никак-руки не дошли |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
да ты включаешь его не правльно
включил, она на приборке потом рычажок вниз она запомнила скорость и все поехал. У него такой алгоритм. Если ты назад его вниз а он моргать начинает то тогда неиспраность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Смотрите парни нарушения в проводке.
Или у меня тоже парево было Как?? Оказалось 5-4 передача и не ниже 40 км час Болше нечему блок завязан с АБС если она в норме там больше нечему вроде ломатся на них тупые системы круиз контроля стоят |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(VAd) Смотрите парни нарушения в проводке.
Или у меня тоже парево было Как?? Оказалось 5-4 передача и не ниже 40 км час Болше нечему блок завязан с АБС если она в норме там больше нечему вроде ломатся на них тупые системы круиз контроля стоят А что там в АКПП? Я тоже вокруг неё маракую. Там есть какие-то два проводка и вот как их обойти чтоб проверить? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Книга Легион-Автодата 2004 года выпуска Страница 237 глава Система поддержания скорости (круиз контроль) примечание при деогностике сели прокатились не работает ! Не глуша двигатель перемыкаем контакт в разъеме 3и 11 вспышки лампы круиза и есть код неисправности . Гость в АКПП помоему тоже что и в РКПП дачик скороти ..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:38 |