![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
кто , что думает про эту машину. Стыдно конечно думать о ней после крузера ))), но уж сильно мне она запала в душу, да и фенечек в ней много. У крузера уж сильно просто как то хоть и надежно аж скучно ))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 124 Регистрация: 6.10.2006 Возраст: 47 Из: Moscow Пользователь №: 2600 ![]() |
Привет vit1. У меня Диско 3 дизель комплектация HSE в эксплуатации с 2005 года, пробег на данный момент почти 40 т. км. Что можно сказать, незнаю что там поругивают этот автомобиль в плане надежности у меня с ним ни каких проблем вообще нет, все работает, глюков нет, ни чего не стучит и не ломается, конечно может рано говорить пробег все же не большой, но в целом я очень доволен автомобилем. Если честно я вообще фанатею по Ленд Роверу до этого у меня был Диско 2 и тоже не достовлял ни каких хлопот, правда я его продал сразу как вышел Диско 3 отездив всего 1 год.
Диско 3 абсолютно универсальный автомобиль очень удобный салон, посадка после которой я уже в легковом автомобиле чувствую себя не комфортно+он в меру большой, мотор(дизель) просто чума, работает мягко без шума и тянет офигенно, разгон отличный, даже сравнить несчем! Юзал Туарег с дизелем машина говно полное в плане совместной работы дизеля и автомата, тупая одним словом! Рулится тоже замечательно, по сравнению с Туарегом гораздо острее руль, но больше крен в повороте, ощущение не из приятных, но к этому быстро привыкаешь. К томуже предел в повороте до сноса у него просто огромен+ всякие системы помогают, но в основном распологает к спокойному вождению. Это я уж так, пару раз прохватил на нем на открытой площадке что бы понять возможности. В говна особо не лазил, любые тесты можно почитать в журналах возможностей у него полно там все прекрасно описанно. Ладно по позже еще нюансов накатаю, бежать надо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
у меня у друга диСКО 3 постоянно в ремонте((
По эргономике вопросв нет удобный очень. По городу ездил двигателя хватает, а вот как он на трассе, не маловат двигатель против крузера 4,2 тд? Унас просто дилер такой муфловатый, так долго через него все делается может у вас в мск с запчастями как то полегче, а тут вообще ничего нельзя делать с авто без его вмешательства с его конскими ценами |
|
|
![]() |
![]()
|
кстати по туарегу
я ездил на v10 дизель 5 литров мне очень понравилось и тихий такой по сравнению с трешкой, а прет ваще супер |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 124 Регистрация: 6.10.2006 Возраст: 47 Из: Moscow Пользователь №: 2600 ![]() |
Другу мое сочувствие, может не повезло с машиной, говорю мнения всегда разные и противоречивые, кто то доволен, а кто то трах...ся по сервисам ( блин как с жигулями, правда).
К сожелению на Крузере я не ездил, считаю что это отличный аппарат! Но мне как то духу Ленд Ровер ближе, но это на вкус и цвет как говорится! По поводу дизеля на трассе его за глаза, по хорошей дороге крейсерская скорость в районе 150-160 принимается за норму и запаса тяги выше крыши, на обгоне всегда достаточно мощьности, в принципе по моим ощущениям запаса тяги хватает во всем диапозоне оборотов и я даже нечуствую где подхват турбины, как то все ровно и сглаженно. А дилеры везде уроды, у меня правда все общение проходило в рамках ТО, конечно и они меня удивили тем, что на 20 т. км. поменяли в пер. подвеске нижнии шаровые, сказав в итоге что для Диско это норма, хотя я не почуствовал разницы в управлении и небыло ни каких стуков. Я потом глянул на шаровую, блин, она в пластике сидит, но дилер обьясняет это тем, что бы мол добиться такой плавности и мягкости работы подвески во всех режимах забубенили такой вариант шаровой, но мне в принципе все равно, сделали все по гарантии, к тому же ездить на нем более 3-х лет я не собираюсь. По поводу цен, а когда Ленд Ровер был дешевым в обслужевании? Тут уж не до экономии! Туарег V10 не юзал, я катал Td 5 2,5 литра он точно фуфло, либо его надо брать с ручкой если есть такие варианты. Но еще раз повторюсь мне он вообще не понравился ни по механической части, ни по салону и в особенности посадка, как в легковушке. Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
думаешь езда более трех лет , черевато большими расходами на обслвживание..
т.е. ровер хорош только на гарантии. Меня волнуют эти вопросы , т.к. у меня машина в сервисах стояла макс. один день )) брать у женв постоянно машину нет желания )). |
|
|
![]() |
![]()
|
Именно так, если шаровые вылетают через 20 т. км. возникает вопрос, а скока это будет стоить поменять? Думаю не мало, так что пока гарантия все Ок! Но опять повторюсь у меня внеплановых заездов в сервис не было!
Все таки Ленд Ровер не Тойота, у меня у брата Лексус GS300 дак ему тоже скучно стало, что ни чего не ломается, решил заказать Ауди Q7. Говорит Лекс машина пресная ни какой изюминки нет, одним словом тоска. Ленд Ровер другой, это живая машина от нее есть ощущения как приятные так и не очень! Сегодня кстати затор во дворах объезжал, поднял подвеску, залез на высоченный бардюр слева авто припаркованный справа дерево, немного не под расчитал и дерево цепанул, думал всю бочину ободрал по звуку казалось что именно так, вышел глянул ни чего подобного, царапины на пластиковых разширителях арок и все, краску даже ни где не задело. Супер! |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати еще по поводу покраски, ни одного скола и царапинки за год эксплуатации, а Лексус уже капот, бампер и хром помоему раза 3 перекрашивали и меняли! Это к тому, кто на сервисе больше зависал!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
Слушай Ден (извиняюсь, что не по теме), а мотор на Диско 3, имею ввиду ТД 2.7 случайно не Мерседесовский..?,Тот, который на Гранды ставили..?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Привет. Нет не Мерседесовский, он Ягуаровскии, а разрабатывали его помоему Пежо Ситроен совместно с Форд.
|
|
|
![]() |
![]()
|
а на сервисе говорят масло можно менять через (непомню сколь ) много тыщ.
что то там внедрили с фильтром новое все оседает все супер. а по тяге да вчера пробовали по ночному городу диско тока со старта пол капота проигрывает , а потом нагоняет и в ровень идет. Ох подкупает он меня , но тяжело с вершины джиперской пирамиды слазить )))))))))))))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
vit1 привет. Замена масла через 20-ку т. км. по сервисной книжке. Но я меняю через 10т.км. мне как то спокойней, а фильтр (если ты имеешь ввиду топливный) мне еще ни разу не меняли, кстати надо узнать на каком пробеге его меняют. А гонялся на своем Крузаке?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ден,
да у меня 4.2 тд у него диско 3 2.7 hse , но он уже хочет ренжа себе просто до этого был старый ренж у товарища |
|
|
![]() |
![]()
|
Да Ренджа тоже хочу под новый год должен выйти дизельный V8 272 л.с. Будет ставится только на РР спорт и просто РР, мотор просто чума!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ден,
с холодами созрел вопрос.. как у тебя в авто с темературой, товарищ сильно мерзнет пока машина прогреется, а дилер не дает менять штатную вебасту(она работает когда двигатель заведен) на предпусковую... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vit1) Ден,
с холодами созрел вопрос.. как у тебя в авто с темературой, товарищ сильно мерзнет пока машина прогреется, а дилер не дает менять штатную вебасту(она работает когда двигатель заведен) на предпусковую... Да вроде сейчас нормально, у меня прошлой зимой была проблема: мотор прогрет, а в салоне дубак :!: При чем это происходило так, сел с утра завел проехался какое то время, печка начинает работать и греть вроде хорошо, но когда уже двигатель прогрет начинает холодок подавать, при чем ладно в -5 терпимо, но -25 полная ж...па :!: Короче я к дилеру приехал они там чего то поковырялись, какие то мозги у печки прошили, в итоге все нормаль сейчас очень теплый салон :!: Если машина 2005 г. нихрена не выйдет с Вебастой :!: Я пытался тоже сделать что бы не только на догрев работала, дилереры говорят что программное обеспечение менять надо и у них его нет и непридвидется, а на 2006 г. слышал вообще мля Вебасту не ставят ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати по замене масла, пересмотрели дилеры программу обслуживания, сейчас замена через 12000 км :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
интересно причем тут "мозги" .. видимо имели ввиду программу самого отопителя надо менять. Так то сама вебаста ничего сложного не представляет отдельный мотор питающийся энергией акб..Чот гонют они однако, не должно бвть так все сложно. А машина 2005 года.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, Вебаста не причем, программа в самом автомобиле. Там в компе заложенна функция предпускового обогрева и они как то не состыковываются с работой обогревателя :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 7.2.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 3288 ![]() |
Поможите люди добрые, поиск юзал и ничего путного не нарыл+))
Решил прикупить себе машинку. Конкретных предпочтений не было, поэтому начал ездить по салонам и смотреть всё живьём. Случайно попался на глаза Диско 3 4.4 л. трейд-иновский, ещё на гарантии. Просто ради интереса решил посмотреть, потому что эту марку абсолютно не знаю и как то в принципе её не рассматривал. Но...через часа полтора просмотров и покатушек просто влюбился в машинку. Ни у меня ни у друзей ленд роверов не было никогда, информации ноль. Начал рыться в инете и смутили отзывы на отвратиткльное качество, вот теперь сижу мучаюсь. Понятно что машина недешовая и сервис тоже, но всё таки не хочется работать только на сервис и постоянно чиниться. Поэтому пожалуйста если сможете развейте мой сомнения или наоборот отговорите от покупки=)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:57 |