![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Кнопка включения меж осевого дифа отсутствует. В ответке -колодке, место кнопки стоит перемычка . Блокировки включаются при переводе рычага на пониженную передачу ( меж осевая сразу, остальные переключателем но только на пониженной ) Рвешь перемычку происходит следующие при переключений с пониженной на прямую не выключается меж осевая . Уважаемые знатоки!!! ВОПРОС.. Нужна ли кнопка ?.. привод 4х4 постоянный
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Кто-то ставил кнопку, это позволит заблокировать межосевой дифф и на прямой передаче. Мотивировали тем, что не помешает.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Шмель) Я не сторонник.
Почему? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
То же интересно!
У меня в заводской комплектации кнопка, позволяющая на прямой заблокировать межосевой дифф! Что это ошибка японов? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Да нет, не думаю что ошибка
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Шмель,
У меня на 80 ке кнопки не было, так что пришлось ставить самому. Плюсов от нее очень много! 1. Возможность включить блокировку в углубляющемся гавне, когда тормозить и переключаться на пониженную уже поздно. 2. Иногда пользуюсь зимой на присыпанном снежком гололеде. 3. И самое главное при обрыве шруса, можно скинуть кардан и ехать с блокировкой до точки ремонта с нормальной скоростью, а не на пониженной насиловать машину. |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard, трудно спорить, полезности конечно есть.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Техника в руках дикаря .....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
У меня турбодизель, кнопка стояла с рождения автомобиля. Пользовался за все время 2 раза-в сильный гололед и на сильно заснеженном участке дороги. Впечатления самые благоприятные, однако, как правило всегда хватает фул-тайма (в говны не езжу).
С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
павел К пожилой джиппер, вопрос по алгоритму работы.
На прямой передаче ты кнопкой заблокировал МОД, затем рычагом включил пониженную, дифф остался заблокированным. Затем ты переключил этим рычагом с пониженной на прямую, МОД при этом без манипуляций кнопкой сам разблокировался или остался заблокированным и его надо разблокировать кнопкой? |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, остался заблокированным и его надо разблокировать кнопкой
Это штатная схема и у 80 ки и у 100 |
|
|
![]() |
![]()
|
Ок. Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
Насколько мне вспоминается поведение этого механизма на сотке - то рычаг рычагом, а кнопка - кнопкой.. Если кнопка нажата, то МОД заблокирован всегда, манипуляции с рычагом не влияют на ситуацию. И соотвественно, если включена пониженная, то одновременно блокируется дифф.
Где-то описывалась ситуация, человек отключил функцию принудительной блокировки при включении пониженной, только через кнопку. Мотивировал тем, что если надо кого-то из канавы вытащить, а у самого машина стоит на сухом асфальте и ехать надо с выкрученным рулем, то блокировка не нужна, а даже и вредна.. Вот так собственно.. |
|
|
![]() |
![]()
|
ZStone, спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Шмель, ручку я не трогаю, т.е. не перехожу на пониженную и имею возможность передвигаться со скоростью не в 8кмч, а как мне разъясняли разные спецы, в т.ч. и наш уважаемый Mad Max в районе 100кмч, что очень удобно. Единственно надо быть очень аккурутным в поворотах.
С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
ZStone, тоже хотел так сделать, но надо было уже лезть в раздатку
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Не углублялся, на моей 80-ке с 1HZ однозначно блокировка МОД включается при любых режимах кнопкой с панели. Никаких перенажатий при переключении с прямой на пониженную и обратно не требуется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(павел К пожилой джиппер) Шмель, ручку я не трогаю, т.е. не перехожу на пониженную и имею возможность передвигаться со скоростью не в 8кмч, а как мне разъясняли разные спецы, в т.ч. и наш уважаемый Mad Max в районе 100кмч, что очень удобно. Единственно надо быть очень аккурутным в поворотах.
С уважением Павел. Ещё б я помнил что я разьяснял.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Т.е. на пониженной дифф кнопкой бы не отключался, а оставался включенным.
На раздатка стоит "жабка" которая автоматом включает лок межосевика при включении понижающего ряда. От кнопки это не зависит. По крайней мере на 105ке. Я снимал кнопку - лок на понижающем ряде всё равно включется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 55 Из: г Екатеринбург(Свердловск) Пользователь №: 2704 ![]() |
Повторюсь, авто постоянный 4х4, что касается кнопки, то место неё стояла в панели заглушка. Машина из Бельгии. Может буржуи заказал комплектацию именно такую, без кнопки блокировки на прямой передачи? Делаю вывод на оснований только потому, что ответка (прототип гнезда кнопки в которой петля ) установлен по фирме и даже обернут поролоном чтоб не брякал ( от сюда вывод на заводе комплектовали). Может для Бельгии комплектовали у них мож говна нет! Смотрел схему по книге (Легиона) стр. 272 принцип токов при включений пониженной автоматом включится блокировка. Петля нужна чтобы при переключений на повышенную происходило выкл блокировки .
В кнопке блокировки так и есть при отжатой на этих контактах петля и есть. Кстати блок блокировок привязан к датчику скорости то есть автоматом должны блокировки отключатся при наборе скорости.. Не могу вот что понять может эта хренова кнопка и не нужна по причине самоблокирующего меж осевого дифа? Или с вязкомуфты? Кстати когда по говну плывешь не рекомендуют вовремя пробуксовки включать блокировки!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Отсутствие кнопки - примитивная защита от дурака и ничего более. Не выдумывайте более глобальных причин
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard Ну да когда каждый кто покупает, под себя машину делает . Особо подходит ваш совет
|
|
|
![]() |
![]()
|
Скорее всего сначала кнопка была, но после экспансии Тойоты на всемирный рынок, стали поступать запросы о убитых мостах и раздатках. И Тойота просто тупо защитила себя от до....бов с нулевым уровнем знаний по пользованию внедорожника и тем более блокировок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard, скорее всего именно так и есть. Мой драндулетик в Финляндии новым покупался. Фары сами врубаются после запуска и кнопки там нема. Однако в мануале она есть
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот кажется что это самое разумное объяснение. Ставлю кнопку на всяк случаи скоро сезон рыбалка!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня VX в лексусовской комплектации - и кнопки тоже не было. Поставил - и радуюсь появившемся возможностям! Выручала эта кнопочка не раз! Без нее пришлось бы лезть в г**но и разматывать лебедку там, где можно проехать и на понижайке, но изначально казалось, что пройдет и так!
PS: Уазоводы кстати в такой ситуации не рискуют! Подключают передок и хреначат на второй пониженной до преодоления любого препятствия. Иногда в таком режиме сразу после съезда с асфальта. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо! Ставлю !
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 23.6.2005 Возраст: 60 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1197 ![]() |
2 VAd
Если машина оборудована ABS то кнопку не ставят. При включении на понижайку блокируется межосевой и отключается ABS. Можно поставить кнопку - но надо предусмотреть возможность отключения ABS на прямой передаче. |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex4x4,
Хм, а каким образом отключается АБС, при включении понижайки? У меня АБС отключена принудительно, но все равно любопытно знать! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
serg-hard, Alex4x4 прав, не знаю каким образом, но если включаю у себя пониженную, то включается межосевой (лампочка и щелчки), а так же загорается на панели значок АВС, показывающий, что она отключена!
Кстати как ты АВС отключил, тоже хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, отключил тупо - выдернул предохранитель и убрал реле. Или просто реле - уже не помню, давно это было.
PS: По логике и с кнопки АБС должен отключаться. |
|
|
![]() |
![]()
|
Наверное! Не помню! Доберусь до авто посмотрю!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Господа, вопрос по диффлоку межосевого. У меня на моей бывшей 80-ке, 1991 года, STD (и на двух таких же машинах моих другей), межосевой дифференциал блокировался с кнопки на панели, а при включении раздатки на пониженную - автоматически, и загорался на панели приборов соответствующий значок - скелет.
На одной из машин, которые вчера посмотрел в Питере (GX, 1997 г.в.), следующая картина. При включении межосевого диффа скелет на панели приборов загорается, но не слышен характерный щелчок в раздатке. Также при включении раздатки на пониженную не загорается этот же скелет - и соответственно не включается блокировка. Есть мнение что начиная с 95 года отключили автоматическую блокировку межосевого при включении понижайки. Какие будут мнения уважаемых экспертов? |
|
|
![]() |
![]()
|
Говорят, что контакты блокировок могут закисать и тогда лампочка горит, а блокировка не включается! Может как раз этот случай?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
beerov, привет! Да хотелось бы, чтобы было все очень просто, типа банального закисания контактов. Хозяин сказал, что будет разбипаться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(serg-hard) Alex4x4,
Хм, а каким образом отключается АБС, при включении понижайки? У меня АБС отключена принудительно, но все равно любопытно знать! При включении пониженной концевик диффа, который управляет лампочкой блокировки также вроде как замыкает на массу и вывод 19 большого двухрядного разъема в блоке управления АБС, она и отключается одновременно включая лампочку АБС. Сделать возможность отключения АБС и от кнопки блокировки диффа особого труда не составит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, Я предполагаю, что кнопка на панели и концевик дифа управляют одими и теми же цепями.
У кого есть и кнопка и АБС - проверьте плиз. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вечером заеду, гляну!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 252 Регистрация: 16.11.2005 Возраст: 50 Из: Cалехард Пользователь №: 1471 ![]() |
Я себе кнопку купил, воткнул пока вместо заглушки для красоты, руки не доходят подключить. Как я понял, там какая - то перемычка стоит, с ней что делать, убирать надо?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Насколько я понял, перемычка в разъеме стоит. Ее надо убрать и разъем присоединить к кнопке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Перемычка стоит в ответке в место кнопки!!!! ...снимать её всеравно надо...! Поэтому не заморачиваитесь.
А вот с отключением АБС при включений меж осевого это вопрос ??? Хотя по электро схеме АБС отключение еёнои есть прямо с лампы сигнала о включений меж осевои блокировки. А вот зделать в цепи выключатель АБС реально и принудительно через кнопку |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Глянул? Насчет АБС!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сергей, не глянул, пока не попал на стоянку. Завтра буду забирать Крузера на выходные обязательно посмотрю, отпишусь!
|
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard, ездил, смотрел! Наврал я оказывается! :oops: :oops: :oops:
АВС не отключается при включении межосевого, ни с кнопки, ни с рычага! Вот когда включаю блокировку заднего моста, тогда и отключается АВС! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Наврал я оказывается!
Так ты оказывается обманильщик!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max,
![]() Мля! Больше не буду! |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, забавно! А нужно ли его отключать, если АБС даже на понижайке не отключается?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да бог его знает! Может и нет! Получается, что штатно оно отключается при пониженной и включенной задней блокировке!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель,
![]() Поехал смотреть! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Почитал! В мануале тоже говорится, что ABS отключается при включении блокировки заднего моста! :au:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо! У 105-й все по-другому.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:59 |