IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> про всесезонку и навигацию
SNIKERS
сообщение 30.11.2006, 19:49
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Москва

приобретен LC 100,первое знакомство с внедорожниками,до этого тока легковые были и т.к. зима на носу возник вопрос-можно ли на всесезонке будет ездить?раз в месяц надо будет в Рязанскую область, а так все по городу.И второй вопрос,на авто большой экран с нави,нави непашет т.к. нужен диск,можт у кого есть или кто знает где его можно достать? :?:

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 30.11.2006, 20:13
Сообщение #2

Ветеран форума

День рождения!
Из: Москва

Мне кажется на всесезонке ездить можно, но нежелательно. Штатная навигация работать не будет, пока не сделают для нее карты. А то, что эти карты для штатной навигации Тойоты делают, мне неизвестно. Так что диска, который Вы просите, для России в природе не существует.

+Цитировать сообщение
Путник
сообщение 1.12.2006, 8:23
Сообщение #3

Общительный
**

Про навигацию не знаю, а вот на всесезонке ездить зимой можно, только тормозить и поварачивать, прямо скажем, хреново, машинка тяжеленькая такая :roll: и от греха подальше я бы обзавёлся зимней резиной, пусть даже не шипованной, если вы конечно не какой-нибудь раллийный мастер :wink:

+Цитировать сообщение
Северный
сообщение 1.12.2006, 18:43
Сообщение #4

Партизан
*

Из: Мурманская область

Про нави - дисков пока что нет, хотя аферисты активно предлагают и впаривают.

Если Американец, то под пассажирским передним сидением должен быть dvd.
Если диска нет, навигационные функции будут недоступны... стоит поискать в сети и скачать образ оригинального навигационного диска. Диск двухслойный (не двусторонний) соответственно, чтобы его записать необходимо иметь dvdrw dual layer.Вообще... штатная нави даже без карт иногда полезна ...например, я часто использую звуковые вейпоинты, можно узнать свои координаты.

Данные, находящиеся на диске можно открыть и отредактировать. Формат файлов - Kiwi. Описание формата и структуры диска : http://kiwi-a.mapmaster.co.jp/documents_eng.html Известно, что существует програ с способная открывать карты в данном формате ...но она на Японском.

Написать утилитку для преобразования хотя бы гарминоских карт в формат kiwi наверняка кропотливая работа... но я не понимаю, почему еще кто-нибудь не сделал этого. Это ведь 'золотое дно'.

Кстати ... еще есть одна особенность. На диске находиться обновление опереционной системы , которое загружается при первом обращении к диску и если вы предложите своей машинке диск от другой авто или диск с гораздо поздней версией , то существует вероятность отказа работы системы.

+Цитировать сообщение
damir 377
сообщение 27.3.2011, 10:00
Сообщение #5

Партизан
*

Из: г.ульяновск

Дык пофигу какой ты мастер ставь шипы не раздумывая я на липучках езжу только почему они лепучки может говно только к ним прилепает замучился уже таскает айда ушелпо,по дороге с уклоном едеш морду стаскивает.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему