![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 1.9.2006 Возраст: 45 Пользователь №: 2478 ![]() |
Остановил Гибодудун. Нет тех осмотра! Говорит свинчиваем номера! Это беззаконие или все по закону?
В штрафной таблице 50р. без составления протокола. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 379 Регистрация: 19.5.2005 Возраст: 61 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1128 ![]() |
Таврик,
я с таким беспределом сталкивался только на Украине в далеком 1996г. и то на Российских номерах. Дома же, отделывался штрафом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 52 Из: Кольский Пользователь №: 2923 ![]() |
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 1) доставление; 2) административное задержание; 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; 7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; ![]() 9) привод; 10) временный запрет деятельности. (п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ) 2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. как видим, среди мер обеспечения нет изъятия гос регистрационного знака на автомобиль, посему - беспредел полный. Жалобу в прокуратуру! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2599 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 58 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 1426 ![]() |
Цитата(Dreamer) Жалобу в прокуратуру!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 338 Регистрация: 1.12.2006 Возраст: 48 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2847 ![]() |
Таврик, пройди техосмотр :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Maximus) Таврик, пройди техосмотр :wink:
6:0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; это ли не снятие номеров?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 379 Регистрация: 19.5.2005 Возраст: 61 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1128 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(Maximus) Таврик, пройди техосмотр :wink:
6:0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6:0 Самая ПРАВИЛЬНАЯ версия решения проблемы. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 338 Регистрация: 1.12.2006 Возраст: 48 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2847 ![]() |
raul_ru,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 1.9.2006 Возраст: 45 Пользователь №: 2478 ![]() |
Машина новая, соответственно месяц ездил без оного, так вот уроды в зеленом напомнили... А так первый раз остановили за месяц езды
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Таврик, а. когда на учет ставил, ТО пройти слабо было??
Если новая и из салона, так салоны сами предлогают все сделать. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно молвишь, Злой модератор
![]() Но вежливые люди из салона сказали, что у них это в раза 4 дороже и сами не рекомендовали, уж не знаю чем они руководствовались. Обновление информации по теме!!! Вчера узнал, что с вас снимут номера и в течение 3 дней обяжут пройти ТО. Так сказали 2 гибодуна. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Могу помочь с ТО!!! 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() а я думал, что он уже прошел ТО ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
У меня была такая ситуевина: батя прошел техосмотр (два года машине было) и по-идее талончик должны были еще на два года выдать, но этого гиббоны не сделали, а выписали по-ошибке (или по злому умыслу) на один... Батя об этом знал, но забыл, я - тоже, аот и попался на посту, стоящем на пересечении МКАД и улицы "каменной" Свободы... А этим скотам разве докажешь, что ошибка была со стороны их сослуживцев... Это же смерти подобно!!! :evil: В общем с тех пор я себя проклинаю за проявленную беспринципность, то-есть - дачу взятки в размере 300 рублей (требовали 400, но я соврал, что деньги последние)... Сука я мерзопакостная после этого! :oops: :oops: :oops:
![]() Цитата Вопрос: Я записан на техосмотр на 7 августа, у меня есть талон. Должен пройти в июне. Если до этого меня остановят работники ГАИ, что мне грозит. Спасибо.
Ответ: Вам грозит КоАП 12.1 и 27.13 (снятие номеров). Никаких "льгот" запись на ТО не предостовляет. Вопрос: Может ли инспектор изъять номерные знаки и запретить эксплуатпцию ТС при отсутствии талона о прохождении ГТО? На основании какого постановления? Раньше этого порядка не было. Ответ: Может, если а/м не прошел ТО в установленном порядке. КоАП 12.1, 27.13. ППРФ № 759, приказ МВД № 187. (обратите внимание на формулировку. У вас она не правильная) Взято отсюда: http://www.gai.ru/questanswer/?page=10&sdep=45 Вот так-то... Имеют полное право... Такие мудацкие у нас законы, создающие все предпосылки для дачи взяток... |
|
|
![]() |
![]()
|
Да уж....люди без техосмотра сглотнули слюну
![]() Спасибо за предложение по ТО, но из Питера в Москву ехать не хочу ![]() Да и машина новая, пройду на днях. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я в Питере,сделали 1600р+сберкасса 90+30 кажется...через неделю талон в руки
|
|
|
![]() |
![]()
|
raul_ru,
Цитата а я думал, что он уже прошел ТО
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2012 Регистрация: 18.7.2006 Возраст: 64 Из: Новосибирск Пользователь №: 2325 ![]() |
Такая ситуация. Еду вечером, никого не трогаю. Останавливают - "Почему без света". Ба! Вот те на! А я и не заметил. Ехали спокойно, разговаривали задушевно, а свет то я и забыл включить. Вообще! Так полгорода и проехали в аккурат до постовых. Гаишник не меньше моего удивился, типа не вешай мне лапшу на уши - щиток-то не горит. Правильно не горит, дык он мне и не нужен, когда рядом собеседники приятные... Ну, короче суть да дело... составил протокол. Потом уже приехав домой, я развернул портянку и прочитал
![]() ![]() ![]() Пешеход такой-то, такой-то(ФИО мои) в нарушение статьи такой-то такой-то переходил улицу на запрещающий сигнал сфетофора. Дата. Подпись. Номер жетона. всё как положено. ![]() ![]() ![]() Точных формулировок не помню. Надо найти протокол посмотреть. Могу даже скан приложить, чтоб не подумали что со мной чего-то не того. А я, кстати, именно это и подумал сначала. Мало ли может крыша поехала, свЕдущие люди говорят что это происходит незаметно. ![]() Короче до сих пор не знаю, что это было и что с этим делать. ![]() Было в декабре. Не первого апреля. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Hasan, платить. Я не знаю стоимость вопроса, но возможно штраф меньше чем за езду без освещения, в темное время суток.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А у меня вчера права отобрали!
Поехал в центр В своем районе, тихая улочка. Снег выпал у нас накануне, дорога не чищена. Улица с движением совсем не активным, ни двойных сплошных, ни разделительных - ничего. Уперся в фуру - поворот включил, обогнал. Все. Метров через 600-700, уже у переезда (Новая деревня), сзади огни и "Останавливаемся справа!". Ок. Подходит инспектор, документы и т.д - пройдемте в гости говорит. Идем в машину к нему - там установлена камера, дисплей - вы нарушили ПДД, выезд на встречную полосу. Я - где? Вот на фото ваша машина. Фото - ну если приглядеться, очертания авто видны, а что, какая, про номерной знак и говорить не приходиться - не видно ничего, метров со 150 снято.В общем забрал права, протокол и тд. В среду на разбор. В протоколе я написал, что с нарушением не согласен. Не знаю, в общем, чем закончится расскажу. PS На месте не рассчитался - я и не предлагал, я им принципиально бабло не даю |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Цитата Снег выпал у нас накануне, дорога не чищена.
Вот на это упирай, знаю случай когда парень суд выиграл. Аналогичный случай, он сделал фото, что двойной сплошной не видно. ЗЫ Кстати, на днях коллега рассказывал. В ГРУППУ РАЗБОРА НАДО ЕХАТЬ НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ или максимум через день! Фишка в чем, на четвертый день ваши документы автоматом передаются в суд. Гаишникам неинтересно с вами разбираться, уже ничего не возмешь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Полковник,
Цитата Вот на это упирай, знаю случай когда парень суд выиграл. Аналогичный случай, он сделал фото, что двойной сплошной не видно.
Да, мн уже тоже советовали сфоткать дорогу. Но там и так двойной сплошной нет, вот в чем дело. Назначено на среду в ГИБДД, то есть это 3-й день получается. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Maximus,
Ну наконец то. ![]() Првильно сделал, что забрал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
ИМХО упирайся, машина не твоя, кто-то перед тобой обогнал а они не успели и со злости тебя тянут, ты не согласен, поэтому они должны идти в пешую эротическую прогулку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Ну наконец то.
Првильно сделал, что забрал Ты меня заказал что ли? :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider,
Цитата ИМХО упирайся, машина не твоя, кто-то перед тобой обогнал а они не успели и со злости тебя тянут, ты не согласен, поэтому они должны идти в пешую эротическую прогулку.
Упираться буду всем чем смогу. О результатах доложу Если Вождь не придет и не скажет, что он свидетель и все видел - как я обгонял, как подрезал.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Maximus) Если Вождь не придет и не скажет, что он свидетель и все видел - как я обгонял, как подрезал....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Если Вождь не придет и не скажет, что он свидетель и все видел - как я обгонял, как подрезал....
Дак вот друг мой, в том то и дело, что я действительно все видел. Это и мой район, то же. И как раз на тот переезд, я стоял. Но самое главное, ну загляни внуть себя, скажи честно, ты нарушил, или нет? А я отвечу тебе, ДА, нарушил. Ибо выезд на встречку был. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Коли так, то и упираться не надоть
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Но даже не в выезде на встречку дело, (бог с ними, с этими правилами), меня просто возмутило то, что я первый увидел впереди себя, в пробке дырку, хотел сам туда встать, а тут он, прет вперед меня и занимает приглянувшееся мне место.
Я бы за это, вообще права не возвращал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Вождь, такие действия способды начисто лишить душевного спокойствия!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Дак вот друг мой, в том то и дело, что я действительно все видел. Это и мой район, то же. И как раз на тот переезд, я стоял.
А ты зачем стоял то? Все ехали в это время. Вот изза таких как ты, Вождь, пробки везде. Цитата Но самое главное, ну загляни внуть себя, скажи честно, ты нарушил, или нет?
А я отвечу тебе, ДА, нарушил. Ибо выезд на встречку был. Может мне исповедаться тебе? Но боюсь не выдержишь ты груза грехов моих, ИБО выезд на встречку - самый безгрешный из содеянного!.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Maximus,
Цитата Но боюсь не выдержишь ты груза грехов моих
Согласен. Дак был выезд, или нет? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Но даже не в выезде на встречку дело, (бог с ними, с этими правилами), меня просто возмутило то, что я первый увидел впереди себя, в пробке дырку, хотел сам туда встать, а тут он, прет вперед меня и занимает приглянувшееся мне место.
Я бы за это, вообще права не возвращал. Пер и переть буду 8-) ЗЫ я понял - ВОЖДЬ - это ст. лт. ГИБДД Степанов С.А. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Дак был выезд, или нет?
нет, так легконько фуру обошел, км на 70ти |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь, а район твой? Можно в личку
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Maximus,
Цитата нет, так легконько фуру обошел, км на 70ти
Виновен! Минус-права. ![]() Цитата Вождь, а район твой? Можно в личку
Коломяги ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Цитата(Maximus) ЗЫ я понял - ВОЖДЬ - это ст. лт. ГИБДД Степанов С.А. Вот ты и раскрыт, Краснокожий! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Вот ты и раскрыт, Краснокожий! Бойся!
Прямая угроза, сотруднику при исполнении, статья ( такая та) пункт ( такой то). ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Ты не при исполнении! У тя фуражка на аватаре отсутствует!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Коломяги
Сосед однако |
|
|
![]() |
![]()
|
Maximus,
Звони, замутим че нить. matros, Цитата Ты не при исполнении! У тя фуражка на аватаре отсутствует!
Выходной сегодня. Вчера вон, наколбасил прав, теперь отдыхаю ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Maximus,
Звони, замутим че нить. в БУБЕН? ![]() а так - замутим. Права мои верни сперва, а то ишь-замутим! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата в БУБЕН
Соображаешь ![]() ![]() Права не отдам. И не проси. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Права не отдам
гат |
|
|
![]() |
![]()
|
Maximus,
Ну ладно........ Позвони завтра, по 02, поднимут трубку, скажи что ИндеЙц сказал, что бы права тебе отдали. :| Больше не гоняй. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь, нет уж
я встал на тропу войны - только суд |
|
|
![]() |
![]()
|
Maximus,
Держи вот, перед судом. Заодно и подготовишься, лишним не будет. Кстати ВСЕМ, полезно, ибо много , не мало. Жмем " начать новый экзамен" http://gai.ru/pdd/ У меня, как и положено, 20 ошибок :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Вождь, а ты однако еще и баянист
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya,
Я знал :oops: . Но на злобу дня, пригодится ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Все.Забрал права.
Был в ГИДД. Очередь на час и все выходят из кабинета №10 в направлении сберкассы с цель уплаты 500р. Я на самом деле сфоткал улицу,что характерно, удалось даже запечатлеть момент обгона одной авто другой. В кабинете №10 сидят подковник и Вождь в форме капитана. Вот капитан то всех и воспитывает, итает мораль и тд и тп. Я показал им фото....Спорить бесполезно. В суд я не пошел - завтра уезжаю срочно в командировку, времени не будет. В общем -500 р и все. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Maximus) В кабинете №10 сидят подковник и Вождь в форме капитана.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата В общем -500 р и все.
Гат. И жадина :oops: ![]() Удачи в командировке. Жду на дорогах, нашего города :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь,
Цитата Удачи в командировке Спасибо!
Цитата Жду на дорогах, нашего города
Я в командировке еще нарисую по 500. Мы встретимся, обязательно встретимся ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:33 |