![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Произошел внезапный отказ тормозов на скорости 120 по 3 транспортному кольцу. Надо тормозить, а педалька проваливается в пол. Методом сжигания сцепления переключился на вторую потом на первую и ручником остановился.
Ну думаю тормозной шланг лопнул или тормозная трубка. Оказалось дело не в этом,а в очередном тоетовском браке, причем конструктивном. Сточились задние колодки и цилиндр настолько выпал, что полилась тормозуха. При чем пробег у машины всего около 17000, то есть тормозные диски еще толстые, и колодки еще не до конца стерлись, даже не пищат пока. В тоете наверняка об этом знают, но молчат как партизаны. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Хм! У меня пробег 36000 и колодки не сточились, ни задние, ни передние.
Да и цилиндр не должен выпадать, Пока ни где не читал о таком, может просто не повезло? Но за предупреждение спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Хрена себе
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
ЮР, насчет колодок не удивляюсь, на Королле поменял поти сразу как купил, 5 или 7тыс. и писец колодкам. Но у 105 вроде сзади барабанные...
Насчет остального ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо то, что сумел нормально сотановиться, никого не подпихнув. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
ЮР, может ты на ручнике покатался, вот колодки и стерлись. А может тросик настолько засрался с твоими постоянными покатушками и крайне редким мытьем гинекологии :oops:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
alexey_m, У 105 сзади дисковые.
Шмель, Да, накануне проехался на ручнике метров 30. И потом у меня пробег в основном по городу, часто приходится тормозить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. отзывает на внутреннем рынке около 111 тыс. автомобилей для проверки тормозной системы. Как говорится в сообщении концерна, направленном в Минтранс Японии, отзыву подлежат автомобилей моделей Crown, Crown Majesta и Mark X, произведенные с сентября 2003г. по февраль 2005г. Кроме того, на отзываемых автомобилях будет проверена система впрыска.
Напомним, что буквально две недели японский производитель объявил о крупнейшем отзыве внедорожников и пикапов в Северной Амрике – на данный момент их количество составляет 880 000, но может вырасти. В том случае проблема заключалась в передней подвеске, дефект которой мог привести к ее поломке и потере управления, сообщает Autonews. Да, у нас не Америка, мстят японцы за острова. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
[quote="ЮР"]Ну думаю тормозной шланг лопнул или тормозная трубка.
[quote]Оказалось дело не в этом,а в очередном тоетовском браке, причем конструктивном. Сточились задние колодки и цилиндр настолько выпал, что полилась тормозуха.[/quote] ЮР! Ну типа у многих машин выпадает цилиндр при излишнем износе колодок. [quote]При чем пробег у машины всего около 17000, то есть тормозные диски еще толстые, и колодки еще не до конца стерлись, даже не пищат пока. [/quote] Ну... Юр! Я поменял задние колодки на своей 105ке на 35 тыс! И никто никуда не выпал! Я так понял, что то ты просто терминатор! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 28 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 52 Пользователь №: 2938 ![]() |
Смех смехом, а нидай бог кому !
Я бы попросил диллера дать официальное заключение, только обращаться надо официально и возможно в головную компанию, иначе у нас все задинамят. ( вообще конструктив тормозов ни при каких обстоятельствах не должен допускать их отказ) На GX точно дисковые стоят. Второй вопрос - они что не двух контурные ? На сколько я знаю по требованиям безопасности один контур не допускается, почему все тормоза пропали сразу ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(engin111) ( вообще конструктив тормозов ни при каких обстоятельствах не должен допускать их отказ)
Это невозможно технически! Цитата На GX точно дисковые стоят.
Смотря какого года выпуска! Цитата Второй вопрос - они что не двух контурные ?
На сколько я знаю по требованиям безопасности один контур не допускается, почему все тормоза пропали сразу ? Двухконтурные. Почему не сработало- ХЗ. И вопрос - может и сработало, только ЮР недожал педальку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Подозрения на тормоза были с самого начала, еще подумал, что гололед сегодня какой то особенный. Может сначала вытекло а потом воздух попал и во второй контур.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ну дак они двухконтурные по диагонали, а у твоего пипилаца в обоих задних супортах поршни вывалились.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Все... ЮР обиделся на Тойоту... - Хаммер себе в аватар поставил
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Lexx) Все... ЮР обиделся на Тойоту... - Хаммер себе в аватар поставил
![]() Ага ![]() Юр, можешь подарить Кукурузер мне, все равно вместе топить и рвать его будем ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, да он его еще быстрее сломает.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 48 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Хренась!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
m@xus, Вы и на ручнике наверное не ездили, и на покатушки по-взрослому тоже.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 196 Регистрация: 26.1.2007 Возраст: 48 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3133 ![]() |
Пока не было!!!Очень надеюсь что не будет!! :au:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Жаль,что вы меня Уважаемый Шмель недооцениваете!!!На покатушках я каждые выходные,и бывало РАЗНОЕ!!!И на ручниках я ездил т.к был у меня 80й на мех.!!!И вообще было много разных стуаций за шесть то лет увлечения Оф роудом!!!Ну дык откуда же вы моглм об этом знать???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
m@xus, я ж написАл наверное :wink: Все же, мне кажется, что так как ЮР Вы не умеете.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Дык я ведь и не спорю!!!Научусь,какие мои годы!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 28 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 52 Пользователь №: 2938 ![]() |
А лампочка тормозной жидкости естесно сгорела ?
![]() Чето много как-то совпадений одномоментно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) m@xus, я ж написАл наверное :wink: Все же, мне кажется, что так как ЮР Вы не умеете.
![]() Не хорошо над моим пилотом издеваться, я ему свою штурманскую жизнь доверяю. А ручники и лампочки - :roll: Главное лебедка и навигатор!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Эти япошкинские Чудаки на букву М забыли внутреннюю колодку поставить.
Представительство Тоета утверждает, что Тоета Центр Измайлово виноваты, не проследили. А мне кажется что тоетеры на заводе виноваты - колодки не поставили. Нет больше фирмы тоета. Эх, зря хаммера или петрол не взял. Вот кстати и фотка. Видно что стоит одна наружняя колодка и сточен тормозной цилиндр. Хорошо хоть на скорости ничего не заклинило. Целый год так проездил. :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну мне нечего сказать. Не знаю кто виноват, но он обязательно есть.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Представительство Тоеты не заинтересовалось этой проблемой. Даже своего эксперта не захотели прислать. А Вы говорите Тоета - тоета умерла, нет такой фирмы.
Срочно меняю свое чудо японского автопрома TLC 105 на Hummer H1 или H2. Машину свою никому не советую, разве что какому нибудь больному фанату. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Зато ТОЙОТА - это звучит гордо
![]() ![]() ![]() А Патрольчик имеет все блокировки? |
|
|
![]() |
![]()
|
Дааа!Так я действительно не умею!
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, у Патрольчика нет передней блокировки в штате. Но АРБ вроде делает свои для этих машин.
ЮР, мне кажется тут дело больше не в фирме Тойота, а личном разгильдяйстве отдельных товарищей. Но ты имеешь полное право отказаться от услуг данной фирмы, ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Японцы зажрались, разгильдяи. Так их, рублем надо наказывать.
И официалы тоже чудаки на одну букву. Говорят "Это у Вас колодку кто то вытащил, мы делаем тесты на торможение и при первом ТО обязательно бы заметили неполадки". Интересно, кто у меня мог УКРАСТЬ одну колодку??? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Может она в болоте осталась?
Как монетки кидают, что бы вернуться.. ну а твоя жипа колодку кинула ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Эти япошкинские Чудаки на букву М забыли внутреннюю колодку поставить.
Представительство Тоета утверждает, что Тоета Центр Измайлово виноваты, не проследили. А мне кажется что тоетеры на заводе виноваты - колодки не поставили. Нет больше фирмы тоета. Эх, зря хаммера или петрол не взял. Вот кстати и фотка. Видно что стоит одна наружняя колодка и сточен тормозной цилиндр. Хорошо хоть на скорости ничего не заклинило. Целый год так проездил. :twisted: Юр! А по моему ты таво... Подошибаешься! Я думаю что ВСЕ колодки были! Хрен бы ты год без колодки отьездил! Это первое. Второе - у тебя со слухом КАК? Это сколько времени у тебя металл по металлу трёт а ты не слышишь? Выкинь музыку из машины!!! ![]() А думаю что было всё так! Наш ЮР поехал на покатушки и забил суппорт грязью. Колодка перестала отводиться и стала интенсивно изнашиваться, чего ЮР не услышал. После чего она стёрлась нафиг и тупо ВЫСКОЧИЛА из суппорта! (Таких случаев на моей практике на разных авто десятка два!) Но музыка-то хорошая и мы едем дальше! И ехали пока не стёрли поршень! Виновата конечно Тойота ибо поршня нужно делать ПРОЧНЕЕ!!! ![]() ![]() Без обид! :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max,
+1000. |
|
|
![]() |
![]()
|
Суппорт был забит грязью, это факт. Музыка тоже хорошая. Но ведь могли бы сделать так, чтоб колодка не выскакивала из суппорта а долго и нудно визжала, несмотря на забитость грязью.
У официалов девочка, специалист по ремонту выдала, "мы на ТО считываем с компьютера показания износа колодок". :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Как сделать-то? Она и должна была нудно скрежетать пока не стерлась и все. Странно, что ты ничего не слышал. А девочки тебе еще не такое могут сказать, на то они и девочки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Вообще если часто приходиться ездить по грязи на суппорта нужно обращать особое внимание.А колодка может выскочить не только у Тойоты.Недавно у моего водителя на Скании выскочила передняя.Литой колесный диск в хлам,колесо переднее в лоскуты,чуть в канаву не ушел.Хорошо не быстро ехал.Причем автомобиль РЕГУЛЯРНО обслуживается в официальном сервисе.Правда там свой косяк признали без вопросов.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 30.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
У меня была похожая ситуация, на 80-ке, правда. Подзакис внутренний цилиндр на левом заднем колесе. Я не заметил, хотя машину и потягивало вправо. Ездил. Поменял передние колодки с дисками и тормозухой заодно. Задние колодки выглядели вполне, внутренние не проверили.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У 105ки конструкция немного отличается от 80ки и 100ки. Ну не скрипят колодки когда изнашиваются. И чтоб проверить внутреннюю колодку нужно снимать суппорт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
ЮР, а что делать? За авто нужно смотреть, при чём за любым и не лениться снимать супорта и проверять колодки, что и делаю каждый раз переобуваясь весной и осенью. Не хочешь сам, в сервис, но и там либо должны быть надёжные люди, либо смотри сам.
Твой случай явный недогляд с твоей стороны и японцы тут ни при чём! ИМХО! Уверен не смотреть за Хаммером и Патрулякой, исход будет точно такой же и даже с колодками! Тем более ухода требует авто который бывает в говнилине и других экстремальных условиях, а мойка его после покатушек, это отдельная наука и если чураться самому мыть и чистить, то нужно хотябы контролировать, как это делают на мойке. Ты ведь не будешь осуждать Тойоту или другую автофирму, если отановишься при форсировании брода и простоишь час, за то что вода попала в мосты и коробку. Более того после такого водитель просто обязан (если это не спорт или ЧС) проверить масла на наличие в них воды. А тут какая разница? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Мужики, а не очень ли мы накинулись на ЮРа? Наверное в первую очередь он простой потребитель, как все мы. Может давайте все вместе выработаем систему отношений с нашими официалами? Ведь отдаешь машину на ТО и не знаешь, делалось ли ей все, что положено. Может есть среди нас, джиперов, опытные юристы и работники надзорных органов, которые смогут проконсультировать нас, как вести себя в подобных случаях. Ведь вопросов по обслуживанию наших авто у официальных дилеров у нас накопилось множество. И то, что случилось с ЮРом тому подтверждение. Представьте себе, что бы было если бы при таком отказе он въехал в автобусную остановку, а там находился кто-нибудь из наших близких...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Я регулярно езжу на ТО к официалам в Кунцево. Зная перечень проверок, замен и работ, стою и контролирую. Вопросы задаю механику и мастеру, везде сам заглядываю...Да, это им не очень нравится. А для меня это важно.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ВАМ НАХОДИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ТО РЯДОМ СО СВОИМ АВТО! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Беркут, Простите, но мне казалось, что официалы Тойоты придерживаются политики - НЕ пускать клиентов в ремзону. Мне ни разу ни удавалось пробраться к машине, несмотря на то что знала руководство тех. станции.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дядя) Мужики, а не очень ли мы накинулись на ЮРа? Наверное в первую очередь он простой потребитель, как все мы. Может давайте все вместе выработаем систему отношений с нашими официалами? Ведь отдаешь машину на ТО и не знаешь, делалось ли ей все, что положено. Может есть среди нас, джиперов, опытные юристы и работники надзорных органов, которые смогут проконсультировать нас, как вести себя в подобных случаях. Ведь вопросов по обслуживанию наших авто у официальных дилеров у нас накопилось множество. И то, что случилось с ЮРом тому подтверждение. Представьте себе, что бы было если бы при таком отказе он въехал в автобусную остановку, а там находился кто-нибудь из наших близких...
Да не накинулись мы. Чловек это наш и его здесь уважают. Но тем не менее, официалы официалами, но владелец источника повышенной опасности несёт главную ответственность за произошедшее. Тойота достаточно ответственная фирма и зря её ругать. В данных условиях, частые поездки по грязи, поадание её в супорта дело обычное и может быть с любой маркой автомобиля. А грязь в таких ответственных узлах дело опасное. Даже танки и те после поездок чистят и моют от грязи, а автомобиль тем более нуждается в этом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Тойота достаточно ответственная фирма и зря её ругать
beerov, может Тойота и ответственная фирма, но люди там работающии, в большинстве своем - нет, например когда колесо отваливается на ходу, потому что гайки не завернули, за это я несу ответсвенность, а не товарищ который это колесо ставил мне на рем. станции!!!! Юр кстати всегда машину после заеда моет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Цитата Тойота достаточно ответственная фирма и зря её ругать
beerov, может Тойота и ответственная фирма, но люди там работающии, в большинстве своем - нет, например когда колесо отваливается на ходу, потому что гайки не завернули, за это я несу ответсвенность, а не товарищ который это колесо ставил мне на рем. станции!!!! Юр кстати всегда машину после заеда моет. Полностью соглашаюсь!! Машины обычно моем всем скопом как только выехали из говен, моем по двойному тарифу (с днищем и всем прочим). Насчет обожаемой Тойоты могу сказать только свое мнение - хрень все это, на Королле, через две тысячи км у меня заклинило руль в повороте, в итоге - полтора месяца ждал пока доставят запчасти (замена почти всего рулевого). Насте на этой же Коровке, на Нике моторс перепутали направление резины. Когда Настины родители покупали у моих Раф 4 - который с рождения обслуживался на Нике, воздцшка была не меняна года два, салонный фильтр вообщен с рождения не менялся.. да много перечислять. Вам не приходило в голову, что статистика отказов берется у диллеров, вот Юриным отказом никто не поинтересовался и в статистику, это не войдет, а сколько таких вариантов? Так что насчет ответственной компании - ребята, а почему тогда капоты облезающие на 120 по гарантии не красят? И почему, на ТО не проверяют состояние суппортов, раз существует такой вариант с колодками? Даже если колодка стояла, а потом вывалилась, это конструктивная недоработка, не должны на машине за 55 -60 тыс долларов вываливаться колодки, ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНЫ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
alexey_m, +1.
Дело в том, что несмотря на то, что мы платим за свои машины больше денег, чем в той же Европе или Японовке, многие фирмы относятся к нам как к папуасам, которые золото на бусы меняют. В той же Германии или США за такой случай Тойоту (да и не только в ней дело, любого производителя) грамотный адвокат обул бы на несколько лямов за теоретическую возможность крупного ущерба и гибели! А у нас в суде моральный вред больше 5 тысяч редко когда присудят, даже если человек поседел, справляясь с багом фирмы-производителя. Короче, пока не станем по каждому случаю подавать в суд и упорно доказывать свою правоту - не изменится отношение. Ведь когда за машинами очередь на полгода по конской цене - можно и послать нескольких, не убудет в итоге :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, и опять полностью согласен. Но дело не только в нашем законодательстве и отношении. Политика компании определяет и отношение к клиенту. Меня задело именно то, что народ до сих пор считает Тойоту ответственной фирмой и самой надежной машиной. Вот оно, отношение Тойоты к нам и вы посмотрите как увеличивается количество отзывов о поломках, разговор не только о нашем форуме, наблюдаю за другими .. что самое интересное, чем старше машина, тем меньше у нее поломок ( ну возраст в разумных пределах).
Меня взбесило то, как накинулись на Юра - типа смотреть надо, сам виноват.. Чем виноват, тем что должен постоянно ползать под машиной, которой нет еще года и всю ее проверять? Моим семейством, с 2000 года, у диллера было куплено 6 новых машин, из них только два недопривода и все они обслуживались там. Я вижу как меняется отношение к владельцам.. сначала открытки присылали, подарки, скидки.. потом только открытки, сейчас ничего. Раньше на ТО разве что в попу не целовали, сейчас ты как бедный родственник - если у тебя через две недели ожидания возьмут на ТО машину, ты должен всех сам в зад целовать. Приятель в прошлом году расспрашивал - как моя коровка? я все рассказал и он себе купил такую, месяц назад продал, достала говорит, сыпется и потом еще месяцами ждешь пока отремонтируют. Мы сами создаем себе стереотипы, а другие этим пользуются. Спроси любого тазовода - что такое Тойота.. ООО!!! Мерседес.. ООО!!! Американцы.. фуу!!, сыпятся и жрут. Вот заключение сходу, от человека, у которого никогда не было ни одной из данных марок ![]() ![]() Мне нравятся Тойоты, я не говорю, что это плохая фирма и плохие машины. Просто требования рынка диктуют свои условия и падает надежность не только авто, но и аудио, видио, бытовой техники. А слепая вера в имя.. ну народ верил в Гитлера, Ленина, Сталина, а закончилось все полным крахом и разорением, чего искенне Вам не желаю и себе тоже :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Суппорт был забит грязью, это факт. Музыка тоже хорошая. Но ведь могли бы сделать так, чтоб колодка не выскакивала из суппорта а долго и нудно визжала, несмотря на забитость грязью.
ЮР! Бляха-муха! Ты хочешь сказать что она НЕ визжала? Решай что-то с музыкой и звукоизоляцией!!! Ты представь сережет железа по железу пока стиралась стальная пластина колодки!!! КАК можно было НЕ слышать? Там миллиметра 3-4 должно стереться прежде чем она проскочет! Ну хрен с ним! Не услышал! А скрежет поршня по тормозному диску ты тоже не услышал? Я себе физически это не представляю!!! Это УЖАСНЫЙ шум! Так при чём тут Тойота? Можно тогда обвинить в несовершенстве конструкции любого производителя! Например если спустит скат и водитель этого не заметит, при этом сотрёт колёсный диск, тормозной диск, мост, раму и кузов - виноват производитель? ![]() Цитата У официалов девочка, специалист по ремонту выдала, "мы на ТО считываем с компьютера показания износа колодок". :roll:
Девочке нужно сходить к психиатору! Как и большинству из персонала "официалов". Таких тупиц и бездарей как там нужно ещё сильно поискать!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
alexey_m, согласен. Отчасти поэтому я выбрал именно Патруля, а не Патфайндера, хотя по логике он более подходящий для горожанина. Но посмотрев в салоне, я отказался - настолько хреново сделана машина за 50 тысяч! И более ста страниц в топике про проблемы Патика на конфе Ниссан подтверждают - новый Патик намного более геморная машина, чем старомодный Патруль. А скоро, видимо, и Патруль может кончиться как машина, судя по успехам "убийцы расходов" г-на Гона. Просто обломно, что раньше можно было выбрать: надежное за дорого или средненькое за недорого. Сейчас почти не важно, сколько платишь - нарваться на траблы можно и в тачке за 100 тысяч :|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Vider, и опять полностью согласен. Но дело не только в нашем законодательстве и отношении. Политика компании определяет и отношение к клиенту. Меня задело именно то, что народ до сих пор считает Тойоту ответственной фирмой и самой надежной машиной. Вот оно, отношение Тойоты к нам и вы посмотрите как увеличивается количество отзывов о поломках, разговор не только о нашем форуме, наблюдаю за другими .. что самое интересное, чем старше машина, тем меньше у нее поломок ( ну возраст в разумных пределах).
Почему у меня ничего не ломается? 105ка 4й год машинке! Ну НИХРЕНА не ремонтировал! К официалам НЕ ЕЗЖУ И НЕ ПЛАНИРУЮ! Цитата Меня взбесило то, как накинулись на Юра - типа смотреть надо, сам виноват..
Чем виноват, тем что должен постоянно ползать под машиной, которой нет еще года и всю ее проверять? Читаем внимательно ИНСТРУКЦИЮ! Там написано что стоит проверять в случае затопления, ползанья по пашне и т.п! Крузер это НЕ танк Т-84! И после экстрима нуждается в чистке и мойке. Чему удивляться? Ну закисают суппорта! НА ВСЕХ машинах! А как он может НЕ закиснуть если насмерь забит аброзивно-оксидирующим составом? Чудес НЕ бывает!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ЮР! Бляха-муха! Ты хочешь сказать что она НЕ визжала? Решай что-то с музыкой и звукоизоляцией!!! Ты представь сережет железа по железу пока стиралась стальная пластина колодки!!! КАК можно было НЕ слышать? Там миллиметра 3-4 должно стереться прежде чем она проскочет!
Mad Max, самое интересное, что 27 мы были на покатушках, а потом я возвращался на машине Юры, мы ехали без музыки и я, тоже ничего не слышал, когда мы подъезжали к Ящеру 105 на стоянку, нас там ждали Анастасия и Ящер, (ну допустим гипотетически, что в 105 стоит потрясающая шумоизоляция, хотя это не так) но ребята, стоя снаружи, тоже ничего не услышали. 28, мы ехали к нам двумя машинами и тоже все было тихо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max,
Цитата Читаем внимательно ИНСТРУКЦИЮ! Там написано что стоит проверять в случае затопления, ползанья по пашне и т.п! Крузер это НЕ танк Т-84! И после экстрима нуждается в чистке и мойке. Чему удивляться? Ну закисают суппорта! НА ВСЕХ машинах! А как он может НЕ закиснуть если насмерь забит аброзивно-оксидирующим составом? Чудес НЕ бывает!!!
Разровор не о закисших суппортах, это действительно возможно и учитывая говна - закономерно. Вопрос в выпавшей колодке, разве вылетающие колодки это нормально и предусмотрено заводом изготовителем? Посмотрите инструкцию, я сильно сомневаюсь, что Вы найдете там данный пункт. Пусть скребет железом, пусть не тормозит, но должна стоять!!!! Иначе получается вариант Юры. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Чем виноват, тем что должен постоянно ползать под машиной, которой нет еще года и всю ее проверять?
Ещё раз повторю. Едили бы по асфальту, можно было бы не смотреть, лезете в говна будьте добры! Почитай Тойотовский форум и на старых авто тойоты у говнолазов те же проблемы. Погоняй Чирка как Юр, надолго ли его хватит? Уверен выдержит меньше Тойоты! И не верю, что колодка сточилась и выпала, это ж как её точить надо было и не слышать. Юр высказывал предположение про злой умысел, склоняюсь больше к нему. Привели примеры про отзыв Тойот на переделку, такое происходит со всеми марками. Ну а мойка по двойному тарифу ещё ни чего не гарантирует, я из говен, после помывки загоняю авто на яму и палочкой, отвёрточкой и т.п. выковыриваю то, что НЕ ВОЗМОЖНО вымыть кар***ом из важных узлов. Супорта тоже к ним относятся. И читайте инструкцию, джип не вездеход, а автомобиль повышенной проходимости и использование его как вездехода чревато выходом из строя его узлов. И Патруль является тем же самым автомобилем повышенной проходимости. Использование его в говнах, тоже потребует повышенного внимания к нему. Как уже писал у меня 36 000 пробега и колодки пока не требуют замены, как не потребовали замены и ГП в редукторах, автомобилю два года. |
|
|
![]() |
![]()
|
Чего то мне с машиной не везет. Колодки поменял, тормоза есть , но не долго я радовался как возникла другая проблема, капот раньше с трудом открывался, а теперь не защелкивается. Прям злой рок какой то.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Цитата(Mad Max) Цитата(ЮР) Суппорт был забит грязью, это факт. Музыка тоже хорошая. Но ведь могли бы сделать так, чтоб колодка не выскакивала из суппорта а долго и нудно визжала, несмотря на забитость грязью.
ЮР! Бляха-муха! Ты хочешь сказать что она НЕ визжала? Решай что-то с музыкой и звукоизоляцией!!! Ты представь сережет железа по железу пока стиралась стальная пластина колодки!!! КАК можно было НЕ слышать? Там миллиметра 3-4 должно стереться прежде чем она проскочет! Ну хрен с ним! Не услышал! А скрежет поршня по тормозному диску ты тоже не услышал? Я себе физически это не представляю!!! Это УЖАСНЫЙ шум! Так при чём тут Тойота? Можно тогда обвинить в несовершенстве конструкции любого производителя! Например если спустит скат и водитель этого не заметит, при этом сотрёт колёсный диск, тормозной диск, мост, раму и кузов - виноват производитель? ![]() Цитата У официалов девочка, специалист по ремонту выдала, "мы на ТО считываем с компьютера показания износа колодок". :roll:
Девочке нужно сходить к психиатору! Как и большинству из персонала "официалов". Таких тупиц и бездарей как там нужно ещё сильно поискать!!! Дак о чем и речь то?????!!!!!!!!!!!! Что все должны быть ЮРами и МАD MAXами(я в смысле знания и понимания авто)? Я для чего езжу на ТО?? Кто несет ответственность за ТО на 10000 км? А если человек может только заводить и ехать на машине? Это что ЛЕГО? Если был шум, его что не услышали на сервисе? Давайте, наверное, рассматривать проблему со стороны ОБЫЧНОГО пользователя, который попал в "говна", а потом на "внедорожнике"(блин, любимую машину уже пишу в кавычках) из-за такого попадания отказывают ТОРМОЗА. ДИКОСТЬ!!!!!!!!!!!!! Люди, кто может помочь человеку добиться истины, а не выслушивать, как он плохо моет машину? В такую ХРЕНОВИНУ может попасть любой из нас. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Mad Max) Почему у меня ничего не ломается? 105ка 4й год машинке! Ну НИХРЕНА не ремонтировал! К официалам НЕ ЕЗЖУ И НЕ ПЛАНИРУЮ!
А может потому и ничего не ломается? А я езжу на каждое ТО и что мне теперь мне из-за таких *****ОВ не верить в концерн TOYOTA? Эй, мужички с японских островов, ответьте мне МУЖИКУ-ЛАПОТНИКУ из далекой России. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я подозреваю, что это случилось не 27-го... - какой нафиг грязью 27-го могло что-то забиться... там только мерзлый снег был и небольшая жижа, где ЮР чуток "посидел".... да он уехал абсолютно чистым!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Я подозреваю, что это случилось не 27-го... - какой нафиг грязью 27-го могло что-то забиться... там только мерзлый снег был и небольшая жижа, где ЮР чуток "посидел".... да он уехал абсолютно чистым!!!!
Леша, я тоже так думаю, мало того, у меня после говен тоже суппорта подклинивает немного, но от машины колодками палеными воняет конкретно. Неужели если у Юры заклинило суппорт, никто из нас не услышал и не учуял? Дядя, Цитата Я для чего езжу на ТО?? Кто несет ответственность за ТО на 10000 км?
+1 и даже еще больше. Как я понял у дизельной 105 ТО каждые 5000 км. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Чего то мне с машиной не везет. Колодки поменял, тормоза есть , но не долго я радовался как возникла другая проблема, капот раньше с трудом открывался, а теперь не защелкивается. Прям злой рок какой то.
![]() Блин, засада на засаде! ![]() Такое впечатление, что машина просто не пошла. Было такое, как-то батя купил машинку с нуля, так на ней летело все, уже через год продали. А тут, даже не знаю что и сказать, беда за бедой. А по поводу сервисов, официалов и т.п., так одна беда там, работают наши люди, уже писал как сам попал на первом же ТО в 10 000 км, теперь не езжу, обслуживаю сам. Ну их к лешему. Основную массу нашего народа нужно все-таки держать в ежовых рукавицах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) А по поводу сервисов, официалов и т.п., так одна беда там, работают наши люди, уже писал как сам попал на первом же ТО в 10 000 км, теперь не езжу, обслуживаю сам. Ну их к лешему.
Основную массу нашего народа нужно все-таки держать в ежовых рукавицах. А почему мы молчим? Дайте кто-нибудь мне e-mail ГЛАВНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ TOYOTA В РОССИИ и я перешлю им ссылку этой темы нашего форума и буду добиваться от них ответа на поставленные вопросы. Юристы, откликнитесь! Нужна Ваша помощь в оформлении официального запроса к концерну TOYOTA. Вот тогда и увидим, насколько уважает своих клиентов TOYOTA. У меня уже есть первый вопрос: - Имею ли я право присутствовать рядом с моим автомобилем при проведении ТО на сервисе официального дилера? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 30.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
alexey_m
Цитата Вопрос в выпавшей колодке, разве вылетающие колодки это нормально и предусмотрено заводом изготовителем? Посмотрите инструкцию, я сильно сомневаюсь, что Вы найдете там данный пункт.
Пусть скребет железом, пусть не тормозит, но должна стоять!!!! Иначе получается вариант Юры. Ну невозможно это, Алексей. После того, как основа сточится и утратит прочность, она обязательно вылетит. ![]() Дядя ИМХО, полезнее добиваться того, чтобы не лишались заводской гарантии те, кто не хочет обслуживаться у криворуких официалов. ЮР Про капот. Может, замок засорился? Попробуйте почистить, WD40 или чем-то подобным полить... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Konstantin) ИМХО, полезнее добиваться того, чтобы не лишались заводской гарантии те, кто не хочет обслуживаться у криворуких официалов.
А есть ли какие-то правовые основы, чтобы добиваться этого? Кто сталкивался с этим вопросом? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Пусть скребет железом, пусть не тормозит, но должна стоять!!!! Иначе получается вариант Юры.
Я тебя сильно расстрою, если скажу что колодка при стирании металлической основы на ней выпадет приблизительно на 99% автомобилей? На оставшемся 1% повиснет на направляющих, согнёт их и заклинит колесо. Далее! ДАЖЕ если бы она там осталась! Чтобы она выпала металлическую основу нужно стереть НЕ МЕНЕЕ чем на половину! Ну стёр бы он её полностью, потом стёр бы поршень = тот же результат! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дядя) Цитата(Mad Max) Почему у меня ничего не ломается? 105ка 4й год машинке! Ну НИХРЕНА не ремонтировал! К официалам НЕ ЕЗЖУ И НЕ ПЛАНИРУЮ!
А может потому и ничего не ломается? А я езжу на каждое ТО и что мне теперь мне из-за таких *****ОВ не верить в концерн TOYOTA? Эй, мужички с японских островов, ответьте мне МУЖИКУ-ЛАПОТНИКУ из далекой России. Не знаю как в России (но вижу что не лучше), а на Украине у официалов Тойоты работают криворукие ПТУшники. Я в этом лично сам убедился и посему перешёл на самообслуживание черз пару месяев после покупки авто. После того как мне пришлось переделывать тот бардак, который устроили устанавливая сигналку. Сейчас этим воспользовались мои без сомнения корыстные (гы-гы-гы) друзья и таскают мне на обслугу свои жыпы. Приходится сейчас сециально обучать под это человека, т.к. самому банально некогда! К официалам не поеду НИКОГДА!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
[quote="Дядя"][quote=Konstantin]
ИМХО, полезнее добиваться того, чтобы не лишались заводской гарантии те, кто не хочет обслуживаться у криворуких официалов. А есть ли какие-то правовые основы, чтобы добиваться этого? Кто сталкивался с этим вопросом?[/quote] Ну если чего то писать, то не мылом, а только факсом или заказным письмом с уведомлением о вручении. Что бы было что к делу подшить. По моему мнению,при наступления гарантийного случая, любой суд признает вашу правоту если ТО было сделано на любой лицензированной государством СТО. Ну а если делать Самому, то тут наверное будет сложнее. Нужно будет доказывать что достаточно ты в состоянии ТО выполнить и что ты его выполнил и выполнил правильно. Ну и как мне кажется, судьи должны быть на нашей стороне, ведь они тоже не пешком ходят. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Mad Max) Цитата(alexey_m) Пусть скребет железом, пусть не тормозит, но должна стоять!!!! Иначе получается вариант Юры. Я тебя сильно расстрою, если скажу что колодка при стирании металлической основы на ней выпадет приблизительно на 99% автомобилей? На оставшемся 1% повиснет на направляющих, согнёт их и заклинит колесо. Далее! ДАЖЕ если бы она там осталась! Чтобы она выпала металлическую основу нужно стереть НЕ МЕНЕЕ чем на половину! Ну стёр бы он её полностью, потом стёр бы поршень = тот же результат! Mad Max, ну зачем так утрировать, понятно, что основа колодки не титановая и сточится по любому. Но металл о металл должен визжать, причем не может основа стереться за два дня. Если только, ты не едешь на дальняк. 28 у Юры было все тихо, а 31 отказали тормоза. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, значит что-то не так. Скорее всего её и не было, сточить металлическую основу и не услышать этого НЕ ВОЗМОЖНО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) alexey_m, значит что-то не так. Скорее всего её и не было, сточить металлическую основу и не услышать этого НЕ ВОЗМОЖНО.
Дык я об этом и говорю. Тогда кто, в этом виноват? Юра, который имел неосторожность не проверить каждый винтик, или все-таки Тойота? Удивляет другое, как машина без колодки проехала столько? Почему тормоза не отказали сразу и куда смотрели при ТО? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Mad Max, ну зачем так утрировать, понятно, что основа колодки не титановая и сточится по любому. Но металл о металл должен визжать, причем не может основа стереться за два дня. Если только, ты не едешь на дальняк. 28 у Юры было все тихо, а 31 отказали тормоза.
На фото чётко видно что значительно потерся поршень! Он ТОЖЕ не скрипел? Это голые факты. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Цитата(beerov) alexey_m, значит что-то не так. Скорее всего её и не было, сточить металлическую основу и не услышать этого НЕ ВОЗМОЖНО.
Дык я об этом и говорю. Тогда кто, в этом виноват? Юра, который имел неосторожность не проверить каждый винтик, или все-таки Тойота? Удивляет другое, как машина без колодки проехала столько? Почему тормоза не отказали сразу и куда смотрели при ТО? Ребята! Да ну что Вы БРЕДИТЕ??? Если колодки СРАЗУ не было то СРАЗУ ЖЕ НАЧАЛ БЫ СКРЕЖЕТАТЬ ПОРШЕНЬ О ДИСК!!! ОН ТОЖЕ НЕ ПЛСТМАССОВЫЙ, ТАК ЧТО ЗВУК ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ БЫЛ БЫ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, согласен, бред полный получается.
С одной стороны, если колодка была, то почему никто из нас не слушал скрежета. С другой стороны, если колодки не было, то как Юра проехал столько и опять же почему не слышно было скрежета поршня, почему его сразу не выдавило и не вырвало диском нафиг? Получается, что если колодка была, она вывалилась даже не сточившись до металла. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Получается, что если колодка была, она вывалилась даже не сточившись до металла.
А кто сказал что не сточилась? Если не было слышно скрежета поршня о диск, то где гарантия что услышали бы скрежет колодки о диск? Если колодки стандартные то они физически не пролалят даже непосредственно металлической частью, между опорной поверхностью суппорта и диском! Я на своей померял. НИКАК она не пролазит!!! Только сточившись металлом больше чем в половину пролезет. Опять же! Если кто-то мне сейчас скажет, что машина отьездила 17 тысяч БЕЗ ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ - я впаду в кому от удивления!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Mad Max, говорим одно и тоже, разными словами.
Цитата Опять же! Если кто-то мне сейчас скажет, что машина отьездила 17 тысяч БЕЗ ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ - я впаду в кому от удивления!!! Это физически невозможно!!! Поршень бы километров за 500 стёрся нафиг!!! Опять же СРЕЖЕТ БЫЛ БЫ СРАЗУ! Прямо в автосалоне! Когда её перегоняли его бы ТОЧНО слышали другие человеки! Блин! ЛЮДИ!!! ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ КАК ШУМИТ ЛЫСАЯ КОЛОДКА ИЛИ ПОРШЕНЬ ОБ ДИСК??? Пилорама отдыхает!!!!
Я и говорю, что фигня полная. Если бы колодка сточилась, был бы визг и скрежет, если бы колодки не было вообще, он бы далеко не уехал и снова был бы визг и скрежет. Выпасть она не может. Но факт тот, что машина прошла 17 тыс. и за два дня до отказа тормозов, визга и скрежета НЕБЫЛО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Юр высказывал предположение про злой умысел, склоняюсь больше к нему.
Не согласен. Кому он там нафиг нужен, чтобы идти на такое мокрое дело? Из-за его претензии не пострадал ни один механик, а такое может сделать только воспаленный мозг механика. Или вы в натуре думаете, что вышел директор официального сервиса и сказал механику не ставить колодку? А вдруг авария с автобусной остановкой и погибшие? Вот тогда бы точно была бы тех. экспертиза, и наверняка независимым экспертом, и там на раз бы определили ставилась колодка или нет. И сразу бы выяснили кто не поставил колодку и тут же его бы закрыли. Скажите ЭТО нужно механику? Не надо бредить относительно какой-то мести официалов. Кстати, можно и сейчас определить была там колодка или нет. Достаточно осмотреть поверхность самого диска со стороны вылетевшей колодки, примерить поршень и подложку колодки и узнать есть там следы истирания от подложки колодки или только от поршня (они ведь разного размера). :wink: Цитата Если кто-то мне сейчас скажет, что машина отьездила 17 тысяч БЕЗ ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ - я впаду в кому от удивления!!! Это физически невозможно!!! Поршень бы километров за 500 стёрся нафиг!!! Опять же СРЕЖЕТ БЫЛ БЫ СРАЗУ! Прямо в автосалоне! Когда её перегоняли его бы ТОЧНО слышали другие человеки! Блин! ЛЮДИ!!! ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ КАК ШУМИТ ЛЫСАЯ КОЛОДКА ИЛИ ПОРШЕНЬ ОБ ДИСК??? Пилорама отдыхает!!!!
Согласен. Поршень вроде как не стальной и поэтому 27-го вы могли не услышать его шуршание. А принимая во внимание ваше состояние вечером 27-го... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Согласен. Поршень вроде как не стальной и поэтому 27-го вы могли не услышать его шуршание. А принимая во внимание ваше состояние вечером 27-го... и подавно.
Шмель, ну ладно мы с Матросом, а Настя, Ящер и сам Юра собстно?. Кроме того, я все помню и не мог не услышать визг токарного станка. Да и 28 мы с Юрой возвращались от Ящера к нам двумя машинами, я был за рулем. Что значит не услышать шуршание поршня, он не из картона. Песок попавший и то прекрасно слышно. В остальном +1 На покатушках проведем экспертизу диска и наверняка получим ответ. А умысел.. Юра не только Крузаки без тормозов юзает, но еще и деньги на эти крузаки зарабатывает. Правда хитро слишком, проще трубку тормозную обломать и это, учитывая покатушки никого не удивит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну про "не услышали" - это я теоретизирую. Сам, если честно, сомневаюсь, что это можно не услышать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас разговаривал с Юрой, вроде он понял причину. Колодка была и она действительно вылетела не сточившись до конца, но получилось это из-за использования ручника.
Вобщем, думаю скоро он сам все расскажет, более понятно и подробно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Резюмирая все вышеизложенное делаю следующий вывод:
Колодка все таки когда то была, судя по следам на пластинах, которые сбоков. Более того край тормозного диска в одном месте не гладкий, а выкрошеный на пару миллиметров, скорей всего это след от вылетевшей колодки. Суппорт был не закисший, а весь в смазке, и передвигался от легкого прикосновения, следовательно вероятность неравномерного износа минимальна. На другом колесе износ колодок одинаковый, как и на первом, звука металла в процессе торможения не было, следовательно колодка вылетела не будучи изношенной. Могу сделать предположение, что колодка примерзла к тормозному диску, когда пользовался стояночным тормозом. Потом когда тронулся колодка отлипла и заклинила за край тормозного диска и вылетела. Отсюда мораль, меняйте колодки почаще, не ждите пока 4мм останется. |
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР, так что, не переходишь на Патруль?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Перехожу на колодки LUKAS.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Перехожу на колодки LUKAS.
![]() Буду держать кулаки, чтобы помогло! ![]() ![]() ![]() И все же мне что-то не нравится твоя версия произошедшего. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Жаль, я так надеялся, что Юр отдаст мне Кукурузер.. за ненадобностью ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) Согласен. Поршень вроде как не стальной и поэтому 27-го вы могли не услышать его шуршание.
Как это НЕ стальной??? А какой же??? Всю дорогу были стальные хромироавнные!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Отсюда мораль, меняйте колодки почаще, не ждите пока 4мм останется.
И чистите уши ежедневно и качественно! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Нашёл колодки! ФУФЛО! ЮР! НЕ жмоться! Бери FERODO АТЕ или TEXTAR!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Уважаемые форумчане. С точки зрения нормального инжиниринга эта ситуация со стороны Тойоты непростительный баг. Тормозная колодка не должна выпасть ни при каких обстоятельствах!!! Ссылки на "слышал не слышал не канают" Пользоваться музыкой в автомобиле не запрещено ни какими инструкциями и законами. Про выковыривание грязи из жизнено важных узлов атомобиля подручными средствами я вообще молчу. Ни какая грязь не должна привести к полному отказу тормозной системы. Если бы пару таких случаев случилось бы на западе, то Тойота наверное отозвала бы пару лимонов авто для устранения недостатков. А у нас единственный ответ: это хамство полупьяного слесаря и "включение дурака" покрывающим его менеджером. Но что тут поделаеш, Родину не выбирают. :x
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(shyn) Уважаемые форумчане. С точки зрения нормального инжиниринга эта ситуация со стороны Тойоты непростительный баг. Тормозная колодка не должна выпасть ни при каких обстоятельствах!!!
Я понял! "Чукча не читатель, чукча писатель!" Я УЖЕ писал! Такая конструкция процентах на 99 автомобилей! И Мерседес и БМВ! На ВАЗе классике разве что не выпадает, заклинит нахрен, но не выпадет! Так что давайте без маразмов о багах и нормальном инжениринге. Кстати у Вас образование какое, что Вы столь громкие выводы делаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
Образование нормальное советское, высшее, инжинер. Последние 10 лет работаю по специальности на западе. Там езжу на служебных, дома на своих. Ну а аргумент про чукчу можно услышать только в родной совдепии. А колодка при ЛЮБЫХ раскладах не должна исчезнуть бесследно между двумя ТО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Я понял! "Чукча не читатель, чукча писатель!" Я УЖЕ писал! Такая конструкция процентах на 99 автомобилей! И Мерседес и БМВ! На ВАЗе классике разве что не выпадает, заклинит нахрен, но не выпадет! Так что давайте без маразмов о багах и нормальном инжениринге. Кстати у Вас образование какое, что Вы столь громкие выводы делаете?
Да, кстати, среднее образование получил в сш № 16 на площади Дзержинского. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Резюмирая все вышеизложенное делаю следующий вывод:
Колодка все таки когда то была, судя по следам на пластинах, которые сбоков. Более того край тормозного диска в одном месте не гладкий, а выкрошеный на пару миллиметров, скорей всего это след от вылетевшей колодки. Суппорт был не закисший, а весь в смазке, и передвигался от легкого прикосновения, следовательно вероятность неравномерного износа минимальна. На другом колесе износ колодок одинаковый, как и на первом, звука металла в процессе торможения не было, следовательно колодка вылетела не будучи изношенной. Могу сделать предположение, что колодка примерзла к тормозному диску, когда пользовался стояночным тормозом. Потом когда тронулся колодка отлипла и заклинила за край тормозного диска и вылетела. Отсюда мораль, меняйте колодки почаще, не ждите пока 4мм останется. Чётко и ясно! И огромное спасибо, что поднял тему, тем самым предупредив других. Респект! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(ЮР) Резюмирая все вышеизложенное делаю следующий вывод:
Колодка все таки когда то была, судя по следам на пластинах, которые сбоков. Более того край тормозного диска в одном месте не гладкий, а выкрошеный на пару миллиметров, скорей всего это след от вылетевшей колодки. Суппорт был не закисший, а весь в смазке, и передвигался от легкого прикосновения, следовательно вероятность неравномерного износа минимальна. На другом колесе износ колодок одинаковый, как и на первом, звука металла в процессе торможения не было, следовательно колодка вылетела не будучи изношенной. Могу сделать предположение, что колодка примерзла к тормозному диску, когда пользовался стояночным тормозом. Потом когда тронулся колодка отлипла и заклинила за край тормозного диска и вылетела. Отсюда мораль, меняйте колодки почаще, не ждите пока 4мм останется. Не понятно, то есть теперь колодки дискового тормоза работают как стояночный? Тогда пора барабанные колодки выбрасывать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Не понятно, то есть теперь колодки дискового тормоза работают как стояночный?
Тогда пора барабанные колодки выбрасывать. Вот теперь и я запутался... на 105, на задних колесах два вида тормозов? Т.е. стоят одновременно и дисковые и барабанные? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На 80-х два. На 105 точно не знаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Konstantin, что значит два? Два одновременно быть не могут. Или дисковые или барабанные.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Могут. Стояночный барабанный, рабочий дисковый.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(shyn) Да, кстати, среднее образование получил в сш № 16 на площади Дзержинского.
У меня там сын учится. Ему вот через три дня 12 лет будет. Кстати ТОЖЕ очень любит делать громкие выводы! :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Тьфу, я-то не понял, что речь идет про ручник. Да, на 80 с дисковыми тормозами ручник имеет свои маленькие собственные колодки и барабан - это центральная часть тормозного диска.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Off: а на Патрулях ручник имеет свой барабан с колодками, размещенный на кардане. Но он реально только для стоянки, мотором прокручивается без заметных усилий - проверено :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
На самом деле ручник имеет свои собственные отодельные еолодки, и то что написал ЮР не катит. Дело в чём-то другом!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо дальше анализировать ситуёвину, чтоб другие не попали, ЮР а по поводу Лукаса могу сказать одно они мягкие и менять их придётся чаще, но их плюс только в одном сами стираются диск оставляют целым да и при агресивной езде они как мыло становятся проверено на собственном опыте!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:58 |