![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Имеются в виду предметы, находящиеся в вашей машине при повседневной эксплуатации, в поездках по городу или за город на дачу в пределах 100-150 км. Охоту, рыбалку, покатушки и дальняк, спец. джиперское оборудование здесь НЕ ОБСУЖДАЕМ. Я у себя посмотрел, внушительный список вышел. Для удобства разобью на 2 категории.
А. Обязательное снаряжение. 1. Домкрат. 2. Трос (у меня альпинистский 3 т. на разрыв длина 13 м., когда буксировка – связываю пополам, когда надо кого дернуть из сугроба или глины – развязываю на всю длину). 3. Огнетушитель. 4. Аптечка. 5. Знак аварийной остановки. 6. Баллонный ключ с усиленной головкой и телескопической ручкой. 7. Компрессор Беркут R-15, вполне хватает при гражданской эксплуатации. 8. Обрезок доски 60-ки длиной около 40 см., под домкрат на слабых грунтах. 9. Веревка для увязывания длинномерного груза и большой красный целлофановый пакет – обозначить задний габарит, когда доски везешь (у меня пикап). 10. Литр моторного масла, противосолнечные очки, ручка, карандаш, маленький блокнот, комплект перчаток. 11. Зимой еще ездят «прикуриватель» (сделал сам из длинных кусков хорошего сварочного провода) и незамерзайка. Б. Дополнительное снаряжение. Даю списком: комплект дорожных карт (не игральных), налобный фонарик, складная финская ножевка (пригодиться, если придется под колеса палочки подкладывать), швейцарский ножик, коробок спичек, набор шоферского инструмента (головки, ключи, отвертки), пачка целлофановых пакетов, тряпки, баллончик ВД-40, тюбик клея «момент», пачка салфеток, щетка с длинной ручкой. Не хилый списочек. А что у вас чего здесь нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Спасибо, что напомнил... :!: два месяца забываю противосолнечные очки в машину положить
![]() ![]() ![]() Остальное почти аналогично... обрезка доски только нет :roll: В Жигулях раньше возил гораздо больше всего :? А уж, если "на дальняк", даже вспомнить страшно 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Ну раз уж ручка, карандаш, и блокнот в ход пошли...
![]() Автомобильные адаптеры для сотового телефона, ноутбука и навигатора. На рыбалку без автомобильного холодильника тоже не езжу. Топор. Иногда лучше чем пила. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Плюс к этому списку:
1. сапоги резиновые 2. куртка 3. стульчик складной 5. пылесос автомобильный 6. покрывало (стелить на землю на всякий случай) 7. тестер 8. сорри..бейсбольная бита и ножи У меня Эксплорер3 7-ми месный, но третьего ряда сидений нет и в полость для сидений влезает все это барахло. Открываешь багажник - он пустой, пол ровный и только по полу натянуты резинки для удержания груза, а открываешь ящик от 3-го ряда сидений - там есть почти все ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Некоторые еще возят с собой комплект старых приводных ремней (появляется в машине после плановой замены ремней на новые). Не лишняя опция.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
К этому могу добавить, топливный фильтр, лопатка, скатерть, комплект гаек для колёс, мыло, т.бумага и бутыль водки!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Особо запасливые еще возят комплект презервативов, в дороге всякое может случиться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Yaщer105) К этому могу добавить, топливный фильтр, лопатка, скатерть, комплект гаек для колёс, мыло, т.бумага и бутыль водки!!!!!!
Yaщer105 + телепузики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Lew) Особо запасливые еще возят комплект презервативов, в дороге всякое может случиться.
Из женатых, с полным правом возить презервативы могут только охотники. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Гы, только не гоготать, из всего выше перечисленного списка, у нас в багажнике телепузики, два компрессора, (зачем два незнаю), и автомобильный пылесос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Гы, только не гоготать, из всего выше перечисленного списка, у нас в багажнике телепузики, два компрессора, (зачем два незнаю), и автомобильный пылесос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неправда, еще: одноразовая посуда большая тряпка булон бумаги в салоне, бейсбольная бита и один - два ножа. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Поллитра тормозной жидкости. Не пить!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
В моей машине повседневно, с осени, катаются два балона летних, Крокодилы, пара отверток, балонный ключ, Лехины ботинки, и щетка-сметка.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Еще у меня в двери три пачки влажных салфеток: для рук, стекол и пластика соответственно. И пол канистры антифриза(после замены катается со мной не знаю зачем). А еще я положил в багажник пластиковый коврик-поддон, только не как все на весь багажник, а купил поддон от Оки (он размером чуть меньше половины моего багажника). Теперь и грязные и мокрые вещи возить можно, и доступ к внутренней полости багажника со всякой дребеденью не перекрывается.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 221 Регистрация: 21.2.2007 Возраст: 55 Из: Moscow, СВАО Пользователь №: 3437 ![]() |
Есть:
1) Аптечка 2) Знак аварийной остановки 3) Огнетушитель 4) "Рабочие" перчатки (для "грязи") 5) Карта Москвы, карта области 6) Банка крема для "сухой" мойки рук 7) Тряпка для ... чего-нить вытереть (пока ещё чистая ![]() ![]() 9) Домкрат Остальной "хламчик" предстоит купить и добавить в перевозимую "коллекцию" ![]() Планируется добавить: 10) Многофункциональный фонарь 11) Набор инструментов-ключей 12) Компрессор 13) Коврик (под спальник) 14) "Закрытую" кружку (подстаканников пол солона, можно в каждый по кружке) ![]() 15) Лопатку 16) Топорик 17) Пылесос автомобильный ![]() ![]() 18) Лебёдку гибкую, можно и ещё чего добавить, места много ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Значит, приведенный мной на 1-й странице список одобряем?
Тогда докладываем нужное, убираем лишнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Lew, сегодня, я тебе не помогу.. заболел, лечусь. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
У меня еще лежит комплект для ремонта бескамерной шины, ноутбук с навигаций, пульт от лебедки, веткоотбойники.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Заинтересовало! Слазил посмотрел:
Штатный домкрат, огнетушитель, аптечка хрен знает какого года ( и что в ней, тоже не знаю! И НИКОГДА никому не буду давать из неё "лекарств", пролежавших при перепаде температур +50 - - 35!) Швейцарский нож, бинокль театральный, газовый пистолет с резиновыми пулями, электронный манометр для колес, компрессор, капроновая веревка, метров 10, перчатки ХБ, ключик 10х12, балонник, несколько предохранителей и нипель. Солнечные очки. Всякие шезлонги и палатки беру по необходимости. Только если еду дальше чем 500 км беру запасную камеру Никаких фильтров, масел и ремней никогда не возил! |
|
|
![]() |
![]()
|
Vladimir24, слабо это как-то, и не патриотично. Нужно доукомплектовываться. Есть газовый пистолет, но нет компрессора? Может ты пистолетом колеса качаешь?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Извини, не внимательно читал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Штатный домкрат, хай-джек, огнетушитель, аптечка, знак трабла, компрессор Беркут R20, доски-трапы, подставка под джек, стулья складные 2шт, фонарь 2шт., ветошь, струмент в ассортименте, стекла солнцезащитные.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Летом можно кинуть в бардачек мазюку от камаров, не лишняя опция.
|
|
|
![]() |
![]()
|
На лето всегда доукомплектовываю машину решеткой барбекюдницей. И ваще я люблю укомплектовываться по полной, чтобы потом не бегать
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Vider,
Цитата знак трабла ![]() ![]() К штатным аптечке,огнетушителю,домкрату и набору инструмента+трос 7м.,14 тн.на разрыв,светоотражающий жилет,раскладной стульчик.Ну и по мелочи,скребалка для стекол,щетка-сметка,резиновые сапоги(не телепузики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Как это? Компрессор есть в списке! Он у меня стационарно стоит под капотом между воздуханом и передним щитом. В планах еще трубки проложить, чтобы длинных шлангов не возить!
А пистолет? А хрен его знает зачем! Модно было - получил лицензию, давно лет 7 назад, купил, а стрелять не в кого. Вот и катается в бардачке. А вообще серьезная укладка нужна в дальней дороге, а дома в городе или недалече, если что понадобится - друзья подвезут! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2007 Возраст: 57 Из: КРАСНОЯРСК Пользователь №: 2960 ![]() |
По огнетушителю. Если реально думать о безопасности,то в автомобиле должен быть 5-ти литровый порошковый.Как показывает практика все осталные это отмазка для гаишников.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
После активных выходных добавил в машину болотники и набор шампуров - и то и другое совсем не лишняя вещь для настоящего жыпера
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 15.4.2007 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 3764 ![]() |
Саперская лопатка и передний поворотник от Волги 21...........
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну что... и эту тему зафлудили :roll:
А тема между прочим полезная. Сами свои посты подправите, или сносить Вас прикажете? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 47 Регистрация: 13.4.2007 Возраст: 57 Из: из МАСКВЫ Пользователь №: 3751 ![]() |
Помимо огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки: подкатный домкрат (штатный не заработал в первом и пока (тьфу-тьфу) единственном случае прокола), трос, шаклы, набор накидных ключей. Компрессор "Беркут" установил под капот. Все равно лазить туда, чтобы подключить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(ИГОРЬ М) По огнетушителю. Если реально думать о безопасности,то в автомобиле должен быть 5-ти литровый порошковый.Как показывает практика все осталные это отмазка для гаишников.
Еще лучше углекислотный.... Видел не один раз в действии... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Цитата(Lexx) Еще лучше углекислотный.... Видел не один раз в действии... :roll:
+1. К тому же в случае необходимости не надо будет отчищать машину от порошка. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 15.5.2007 Возраст: 59 Пользователь №: 3926 ![]() |
А я вожу деньги, шариковую ручку и цифровую фотокамеру.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Недавно добавил в багажник полеуретановые наколенники (продаются в строительных магазинах). Не лишняя опция.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lew) Недавно добавил в багажник полеуретановые наколенники (продаются в строительных магазинах). Не лишняя опция.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Шмель) Цитата(Lew) Недавно добавил в багажник полеуретановые наколенники (продаются в строительных магазинах). Не лишняя опция.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
В дополнение к набору презервативов?
Вобще то в дополнение к набору домкратов и набору иногда заглянуть под машину с целью нет ли там чего лишнего. Но ход твоих мыслей мне нравится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 27.1.2006 Возраст: 57 Из: Вильнюс, Литва Пользователь №: 1645 ![]() |
A стопка? стопка не в машине-машина не комплект. а?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
А чё manual никто не возит? Во всех авто с собои вожу. Пару раз пригодилoсь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 18.10.2006 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 2657 ![]() |
У меня в багажнике "детский мир".
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
А я с собой вожу в машине тюнингованный травматический 9 мм пистолет "Хорхе" и два магазина (по 15 патронов) к нему. В комплект идет один магазин, но я купил второй. Привычка.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, а тюненгованный, это как?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
alexey_m,
А это зубы в стволе не такие большие, как в первоначально. И при этом он не является пригодным для стрельбы боевыми патронами. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, а сточки зрения законности?
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Я и пишу, что все законно. Выступы в стволе есть? Есть! На турецком травматике "Стил" выступов в стволе нет, но и он сертифицирован и продается в России. Но он из силумина, а что это такое, объяснять тебе не надо. "Хорхе" полность сделан из оружейной стали и у него огромный ресурс. Есле у тебя нет травматического пистолета, то рекомендую купить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, спасибо, возьму обязательно, давно уже собираюсь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Я сейчас тебе про него ссылку дам. Почитай, полезная информация. http://talks.guns.ru/forummessage/77/190941.html |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Очень обстоятельный ответ от товарища с накрашенными ногтями и белокуро-рыжеватой шевелюрой по плечи, очень впечатляет! Я имею в виду знание предмета в первую очередь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Не знаю, может это то я совсем плохой водитель, но у меня ни компрессора, ни знака аварийной остановки, ни ключей, ни огнетушителя....НЕТ...
Зачем компрессор, если есть запаска (шиномонтаж сейчас не редкость), знак аварийки....????....пока нужды не было. Огнетушитель, если честно - хочу купить, но хороший, углекислотник, но надо ехать в магазин в Москву (говорят есть специализированный по огнетушителям)... Один раз ехал за 1500 км. в один конец (Крым)... Взял с собой десяточный бензонасос (Калужский BOSH - 1200 руб.) на всякий случай... Он подходит к ZJ... Так... понадобился после заправки полного бака в Симферополе... А в багажнике постоянно лежит: мангал, складной стол, стулья, детские игрушки для песочницы, мяч, насос для мяча, туал. бумага....И я думаю, что можно найти пару банок Невского классического... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Красава......
У себя в багахнике нашла следующее лешины джинсы 1 шт. его же ботинки 1 пара, его телепузики - 1 штука свой пуловер - 1 шт. свои мокасины- 1 параю фумитокс-2 шт. детский надувной батут- (ращмеры обалдеть) Ни компрессера , ни аптечки, ни гайчных ключей у меня в авто нетю. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, они у меня в Гранде :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
А. Обязательное снаряжение. 1. Домкрат. 2. Трос (у меня альпинистский 3 т. на разрыв длина 13 м., когда буксировка – связываю пополам, когда надо кого дернуть из сугроба или глины – развязываю на всю длину). 3. Огнетушитель. 4. Аптечка. 5. Знак аварийной остановки. 6. Баллонный ключ с усиленной головкой и телескопической ручкой. 7. Компрессор Беркут R-15, вполне хватает при гражданской эксплуатации. 8. Обрезок доски 60-ки длиной около 40 см., под домкрат на слабых грунтах. 9. Веревка для увязывания длинномерного груза и большой красный целлофановый пакет – обозначить задний габарит, когда доски везешь (у меня пикап). 10. Литр моторного масла, противосолнечные очки, ручка, карандаш, маленький блокнот, комплект перчаток. 11. Зимой еще ездят «прикуриватель» (сделал сам из длинных кусков хорошего сварочного провода) и незамерзайка. Б. Дополнительное снаряжение. Даю списком: комплект дорожных карт (не игральных), налобный фонарик, складная финская ножевка (пригодиться, если придется под колеса палочки подкладывать), швейцарский ножик, коробок спичек, набор шоферского инструмента (головки, ключи, отвертки), пачка целлофановых пакетов, тряпки, баллончик ВД-40, тюбик клея «момент», пачка салфеток, щетка с длинной ручкой. Не хилый списочек. А что у вас чего здесь нет? на дальняк зимой прибавлю : второй домкрат гидравлический 3т.- родной не проверен , скотч , карты игральные ,топорик , лопата саперная ,лампа паяльная , гарелка газовая , спички охотничьи ,ручная пила цепная, холодильник он же нагреватель ,изолента ,закрепитель резьбы ,двухсторонний скотч ,холодная сварка ,нож охотничий ,штопор , посуда одноразовая в ассортименте , стаканы граненые , преобразователь напряжения , зарядки мобила разные , две подушки фирменные , два толстых пледа ,костюм комбез арктика , унты ,кроссовки ,бутыль 5л с водой , фэри ,фильтр топливный, полироль пластика ,плечики для одежды , ролики для очистки одежды , щетка и губка для обуви ,зубочистки ,пакет с дисками, игрушки детские в ассортименте ,антирадар , рация, видеорегистратор, книги по авто , две 20л.канистры ,шланг для заправки, воронка , блок сигарет ,влажные салфетки , пузырек вина или конины плюс закуска- по настроению шефа..- вот такой комплектик ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 29.12.2010 Возраст: 54 Из: Навигатор 5.4 Пользователь №: 14221 ![]() |
компакт диски
карты компрессор щетки от снега трос |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Что то тоже заинтересовало,что у меня в машине:
Аптечка,огнетушитель(этим солнечным летом приобрел на всякий пожарный),домкрат,балонник,запаска,набор инструментов,компрессор,бутылка воды,щётка-скребок,фонарик,нож,изолента,салфетки,презервативы,пистолет(травма),атлас м.о. и москвы,сд диски,2 пары лампочек,2 ручки паркер,блокнот,ежедневник,инструкция по эксплуатации авто,папка с документами,навигатор,соус из Макдака ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата размораживатель замков,незамерзайка,щётка-скребок Летом это все тоже в машине?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 59 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
мягкая инструментальная сумка из Леруа Мерлена (пластиковые инструментальные ящики не устраивают - грохочут на кочках)
в ней: 1. рывковая стропа на 10 тонн, 8 метров с большими такелажными скобами и малыми-переходниками для легковых машин; 2. нештатный домкрат-ромб на 1 тонну - приподнять задний мост на асфальте при пробое заднего колеса (потом завожу основной штатный домкрат); 3. все штатные инструменты; 4. нештатный набор рожковых ключей; 5. провода прикуривателя; 6. комплект для срочного ремонта шин; 7. мультитул; 8. просто мелочи... всякие размораживатели и щётки от снега не считаю... отдельно, вне сумки ![]() МПЛ-50 (44 года с двумя зарубками, кстати...) - предмет гордости и оружие ![]() если еду далеко: 1. компрессор в отдельной сумке; 2. газовый отопитель Coleman Blackcat (такой http://www.hft.ru/catalog/turizm/gazovoe-i...vateli/300196/) 3. различные тёплые вещи... Сообщение отредактировал MojoHead - 16.1.2011, 10:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
какие у всех полезности валяются. у меня же.... из полезностей только штатный домкрат и балонник. да ещё трос и масло.
из бесполезностей: 2 обрывка троса. порвал на той неделе, тросы дерьмо какое-то, 2 книжки про сталкеров, упаковки от сидюков, свитер лёгкий засунутый в пакет из-под батона, да-да, из под белого хлеба, подушка от кресла икеи, которая уже шипами изорвана в лоскуты, 2 поломатые щётки-смётки, выбросить нельзя, ибо вместе образуют комплект, на одной щётка, на другой скребок для льда, вешалка для пальто\пиджака, кружка с крышкой, но это к полезностям можно отнести, каждое утро в дороге горячий кофий попиваю. так, что ещё. ну полезности. лопата, кусочек доски. ну всякий хлам в пакете, если честно, даже не знаю что в нём. блин. перечитал, ни знака трабла, автору респект за выражение, ни аптечки, ни огнетушителя, ни компрессора нет нихрена. зато всё гремит в багажнике на кочках. выкину всё на фиг, напихаю нужными вещами. Сообщение отредактировал Ромус - 8.2.2011, 16:10 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 13.1.2011 Возраст: 40 Из: Ангaрск Пользователь №: 14323 ![]() |
^_^ вожу с собой кошмар
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата ...................,мaникюрный нaбор и рaсчeскa для дeвушки,........,пaлочки японскиe ![]() Перечень "для себя" занял 5 строк, а для девушки всего лишь расческа и маникюрный наборчик, ах да, еще и палочки японские ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 13.1.2011 Возраст: 40 Из: Ангaрск Пользователь №: 14323 ![]() |
![]() Перечень "для себя" занял 5 строк, а для девушки всего лишь расческа и маникюрный наборчик, ах да, еще и палочки японские ![]() Ну так что ещё девушке для счастья надо ^_^ ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2011 Возраст: 52 Из: Тула Пользователь №: 14584 ![]() |
Вожу стандартный набор -аптечка, трос, знак, огнетушитель.. В бардачке мануал, финский нож, салфетки для ухода за кожей, зарядку для мобилы. Как наступает тепло добавляю в рацион химию для ухода за кожей и ластиком. В дачный сезон МР133 12 калибра.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2011 Возраст: 52 Из: Тула Пользователь №: 14584 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Добавился летний костюм роба от роснефти пока, но в планах заменить на два лесничьих. Пледа два в машине, две подушки, трубочки для сока. Пакеты для мусора. Квaдрaтный мeтр рeзины. отрeзок брeзeнтa и стaроe, толстоe, твёрдоe покрывaло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.5.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 12383 ![]() |
Без изысков. Обязательный перечень плюс, кроме штатной лебедки, домкрата и фальшвеера, в багажнике: 2 пластиковых ящика с инструментами и прочими мелочами, зап. камера, провода-прикуриватели, лопата по сезону, топор, пластмассовое 7 л ведро с губкой и рыбацкими перчатками (против ледяной воды), компрессор, мелкий ручной топливонасос, расширенная дополнительная аптечка, банка консервов и спираль антикомариная, масло, тормозуха и гидрач, в бардачке: компас, спички, сигареты, нож, переходник-зарядник для мобилы, налобный фонарь светодиодный, очки-поляроиды. В кармане сидений- пара книг по ремонту и перчатки матерчатые. Дежурная ветошь.
Далее авто доукомплектовывается по мере сложности экспедиции. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот как всегда, подходишь к машине, открываешь дверь багажника..... а сумочку дамскую положить то и некуда
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 15488 ![]() |
и тут сразу вопрос куда это все положить и чтобы не болталось по багажнику, а лежало в порядке...??? если у тебя Шевроле Нива.... багажник есть, а полости или ящиков под это барахло нет =(((
может тут мне кто подскажет где купить такую полку или ящик...??? или кто делает такое??? |
|
|
![]() |
![]()
|
и тут сразу вопрос куда это все положить и чтобы не болталось по багажнику, а лежало в порядке...??? если у тебя Шевроле Нива.... багажник есть, а полости или ящиков под это барахло нет =((( может тут мне кто подскажет где купить такую полку или ящик...??? или кто делает такое??? Для начала город бы указал под аватаркой. А вообще в автомобильных магазинах продаются специальные органайзеры багажного пространства и стоят они как правило не дорого. Или при желании можно и самому сделать вариантов не счесть, лишь твоей фантазией ограничивается. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
и тут сразу вопрос куда это все положить и чтобы не болталось по багажнику, а лежало в порядке...??? если у тебя Шевроле Нива.... багажник есть, а полости или ящиков под это барахло нет =((( может тут мне кто подскажет где купить такую полку или ящик...??? или кто делает такое??? Там делают. не реклама. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 45 Из: Москва, Царицыно, Лефортово, Люблино, Марьино, Капотня, Печатники, Зябликово Пользователь №: 12760 ![]() |
Вожу огнетушитель 2 литровый воздушно эмульсионный, типа такого. Фонарик, пилу сучкорезку, топор, насос ручной, набор ключей, пассатижи, спальник финский и пару складных стульчиков - на посидеть )).
Сообщение отредактировал Lexx - 2.11.2014, 17:31
Причина редактирования: ссылка удалена
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2014 Пользователь №: 22428 ![]() |
Неужто спальник и стулья возите с собой _всегда_?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:55 |