![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Высказывания владельцев (типичные).
Неделю не пользовался машиной. После не смог завести. Оказалось, что в родном аккумуляторе TUDOR замерзло, то что называется электролитом. Вчера сдал его в Автопродикс и они подтвердили, что он на выброс. Кто-нибудь уже сталкивался с дешевыми комплектующими, которые нам продают с автомобилем? Японский автомобиль-цыганскими руками, это что-то! Через 300 км потек сальник редуктора заднего моста, цена детали 200 р.-конечно-же в Москве не нашлось.Ждал терпеливо две недели, пришел ,поменяли -через день все повторилось. Мастера были в шоке! О моей проблеме - как и писал ранее проблема с электронникой так и не разрешена (отключается камера з/вида с одновременной потерей тяги, т.е. машина с места трогается большим трудом). После недельной успокоенности по поводу отсутствия глюков, все опять повторилось. При первом обращении причину найти так и не смогли… В Ниссан центре на Таганке, инженер по гарантии после двух движений рулем в обе стороны, сразу подтвердил мои опасения. Стук идет не из механизма рейки, а из втулки, которая соединяет элементы рулевого вала. Как мне объяснили, втулка может иметь люфт, который и приводит к такому неметаллическому постукиванию на мелких неровностях. На моей машине этот стук появился практически сразу, после покупки машины… Только что общался с Дженсером. Информация от них следующая - проверке крепления карданного вала подлежат ВСЕ Патифиндеры, проданные в России. Вчера заезжал к дилеру по поводу правого зеркала - перестало складываться. Даже проверять не стали - 100% гарантийный случай, говорят не первый уже на Патике. По поводу зеркал: накрылись оба. Сначала левое, где-то через пару месяцев. Дилер сказал так же не осматривая –замена… После морозов в марте месяце выявилось вздутие краски на 5ой двери, в 5 местах, на задней левой двери в одном месте. При захлоппывании задней (пятой) двери раздается какое-то дребезжание, я так понял, это не очень хорошо держится в закрытом положении стеклянная верхяя половинка, да и по верхнему контуру уплотнения резина - стекло кое-где проходит грязь… Сейчас прошел почти 5 000 км. Накрылся СД-чейнджер, не читает и не выгружает диски. Пропадает тяга с появлением значка "проверь дв." После остановки двигателя и пуска баг исчезает. Один раз проявился дефект в городе, другой на трассе. Пока езжу, жду когда вылезет серьёзно. На задней двери багажника обнаружил скол или отслоение краски 2мм диаметром. 1. Через 6 тыс. км заскрипели колодки. В Мейджере сделали диагностику, сказали все в норме и что колодки скрипят из-за материала накладок. Странно машина стоит 60 штук и колодки скрипят. 2. Скрип в левой части подвески при наезде на ямы. Так же смотрели в Мейджере, сделали протяжку, но скрип остался. 3. Обнаружил, что не работает подогрев заднего стекла и зеркал. При диагностике выяснилось, что на заводе забыли протянуть проводку. Сейчас решают что делать. Мои косяки за 6 тыс. пробега (версия бензин) 1. Развалился стабилизатор поперечной устойчивости на подвеске левого переднего колеса - подвеску нигде не бил. 2. Есть ощутимый стук в рулевой при движении по неровной дороге - на сервисе выяснить, что это не смогли, так как не поймали, а грунтовки или больших выбоин в округе нет. 3. Потек аккумулятор по шву - должны заменить через неделю по гарантии. 4. Глючит электропривод переднего водительского сиденья - очень часто не возвращается в нужное положение после авто откатки при выходе из машины. функция откатки не отключается. приходится нажимать на кнопку программируемого положения для принудительного возврата. Бинзиновый Патик отроду две недели накрылась система навигации а с ней дисплей и аудио система. Был у дилера замена по гарантии от 5 дней до 3-х недель. Буду теперь ездить на машине за 61 штуку без музыки. Согласен,что гарантийный случай.Но как им доказать,что подлежит замене рулевая рейка. Помимо этой беды был еще-пережат шланг омывателя заднего стекла, плохо закрывается задняя левая дверь, спица руля стоит не ровно и тянет руль немного в сторону и когда глушу движок позвякивание из под днища. Выяснилось,что схождение колес на заводе забыли сделать… Проехав 1400км. померил давление в шинах-3.1кг в каждом колесе.И это при 17 градусах. Сколько же было 3 дня назад при плюс 34 градуса? Как можно продать новый авто с таким давлением в колесах? Когда туда обратился со стуками в рулевой- сказали ездить пока совсем не отвалиться или не застучит сильно! Заглушка на крышу к рейлингам на R51. Ну просто песец, уже у третьего человека отлетает Добрый день коллеги! А я еду красить заднюю дверь. После 8-ми месяцев езды пузырями вздулась краска. Вот такой вот внедорожник.............!!!!! Такая же фигня - вчера потерял заглушку рейлинга над водительской дверью. В сервисе говорят, что у них регулярно эти заглушки заказывают. На суперклей что ли их приклеивать?! …оказался я в одной толпе со сдающими, получающими, не получающими и т.д. свои машины владельцами ... почти исключительно Патфайндеров. Лишь одна тетка скулила что-то про свою Примеру, в которой то вся панель, то только магнитола тухнет на несколько минут, а потом сама включается. А вот солидные мужики терли про свои Патфайндеры. Чувствовалось, что только цивильность обстановки мешает им перейти на мат. Один забирал машину после замены второй рулевой рейки, второй - после гарантийной замены автомата, третий уже в шестой раз требовал найти какой-то жуткий стук в задней подвеске, одна затесавшаяся не пойму каким образом в этот кагал баба с Патфайндером (машина все-таки однозначно мужская) доставала всех вопросами про автохимию, которой можно полировать царапины на сером пластике салона и под аллюминий. У меня волосы тихо встали дыбом и я позвал жену. Сказал, что идем смотреть новый Патрол, а про Патфайндер забываем как и не было его. И чтоб без вопросов. Как вообще можно думать о Патфайндере, когда рядом у дилера за те же деньги стоит новый Патрол. Не понимаю!!! Купил Пастфайндер в марте 2006 года. На сегодняшний день пробег 7000 км. В целом доволен, но очевидно что отличную машину портит испанская сборка. У меня не поверите, но течет крыша в области переднего крепления правого релинга и это в машине почти за 50 000 у.е. ! На сервисе предлагают записаться за три недели и разобрать потолок, но я этого не хочу, так как уверен, что после разборки потолка машина будет похожа на ВАЗ 21099 по уровню шума внутри. Есть подозрение, что с рулевой рейкой также намечаются проблемы - повышенный люфт ощущается при проезде мелких неровностей. В остальном машина очень нравится и по проходимости, и по уровню комфорта. Первого ТО жду с опаской, помня о никаком уровне "спецов" в сервисе при покупке - никто не мог объяснить где номер двигателя и т.д. Согласен насчет сборки авто. У меня бензиновая версия 4.0 LE. Купил в Мае 2006 г. Сейчас пробег 14800 км. За это время: 1. Потек сальник раздатки коробки -жду запчасти уже 2-й месяц. 2. Сломался ачешник-жду запчасти тоже 2-й месяц. 3. Проблемы с электрикой, на заводе забыли протянуть кабель обогрева стекла. 4. Заменили имобилайзер. 5. Достает скрип второго ряда сидений. Плюс по паспорту расход топлива у этого чуда заявлен 18 литров. У меня получается не менее 24-25 литров. Если бы был выбор и полученный опыт эксплуатации однозначно и близко бы не подошел к R51. Да и сейчас после пробега 5500 км с огромным облегчением избавился бы от него, но, думаю, не найду дураков даже за 55k$. Люди добрые помогите! Кто менял фланец заднего редуктора на новом Nissan Pathfinder-е:?: Может быть кто-нить обращался в представительство Nissan с просьбой заменить машину или выплатить компенсацию? Купила новую машину в салоне, проездила год и оказалась в полной жопе - машина разваливается! Зимой вообще дизель отказывается работать, лучшими друзьями для меня в ту пору стали эвакуаторщики! (Прошу заметить за мой счет!) Летом отказался работает кондей. Сервисы Nissana полное г... Ребята, а у вас возникали такие проблемы...? В представительстве ниссан вообще люди невменяемые. У меня на авто не работает обогрев стекла. После осмотра дилер заявил, что не протянут жгут. Я обратился с жалобой в представительство ниссан, через 3 недели мне сказали что в моей комплектации вообще не предусмотрен обогрев стекла и это в комплектации LE 4.0 V6. Дилер обратился с запросом, но ему ответили в той же формулировке. Отдельно шнур протянуть нельзя, надо всю электрику менять, а это примерно 5 тонн. На мои запросы в представительстве в грубой форме заявляют, что дело по моему вопрпосу закрыто и не подлежит пересмотру… Друзья! После работы на холостых оборотах(минут 15-20) загорается лампочка "спираль накала свечей" и машина глохнет.Один раз это произошло на ходу.Но это происходит не всегда.Может дело в топливе? Делали развал-схождение уже 6раз.А толку нет.То руль стоит влево,то вправо,а машину тянет всегда немного влево.Делали 4 раза на одном стенде и 2раза на другом. Причем -сделали,мастер проехался-сказал надо переделать,загоняют машину снова на стенд,проводят диагностику,а результаты не совпадают с конечными данными сделанными на этом же стенде 20 мин. назад.Ерунда какая-то. Получается проехали 300метров после регулировок по хорошей дороге,а стенд показывает,что все сильно сбилось? Вчера поменяли второй раз рейку.Стуки исчезли,но если прислушиваться,то на некоторых неровностях все равно еле-еле слышен мелкий дребезг. Развал -схождение после замены рейки сделали более-менее хорошо. Резюме-рейки на патфайндерах все какие-то паталожные-не доработанные,бракованные. После того, как проехал первые 300 км сдох блок навигации. Отрубилась камера заднего хода, аудио, блютус.... На экране легкий "снежок". Десять дней назад поменяли по гарантии. Когда расписывался в документах полюбовался на цену сего девайса аж в 157 тыс.руб. Сегодня утром таже песня.... нету аудио, камеры, блютуса... имею "легкий снег" на мониторе. Позвонил в сервис, порадовал! (Интересно сколько блоков могут поменять за 3 года гарантии???) Всем привет! Наконец-то, увы, попал на настоящую проблему: в течении последнего месяца периодически не включался вентилятор системы обогрева салона. Я, признаться, думал, что проблема в каком-нибудь проводке, неумело припаяном горячим испанским парнем, но сегодня после визита к дилеру выяснилось, что сгорел электро мотор вентилятора салона. Естественно, по словам сервисменов случай это уникальный и этих моторов ни в Питере, ни в Москве нет и теперь надо месяц ждать поставки из Европы. Сервисмены участливо поинтересовались есть ли у меня другая машина, чтобы не ходить пешком в течении этого времени, хотел ответить нецензурно, но сдержался. …неделю назад стал обладателем оноего чуда под названием ПАТФИНДЕР вчера перестал открываться капот и это при пробеге 350 км после посещения сервиса и потери 3 часов моего рабочего времени получил свое авто отвратительно помытое на сервисе ну да бог с ним нехотелось тратить нервы . приехал домой решил пройтись по кузову влажной замшей - убрать косяки и о УЖАС ! НИКОГДА не видел такого качества окраски все косяки вылезли после первой - второй мойки :не прокрас , шагрень царапины замазанные воском не зню что и делать а ведь на первый взгляд когда принимал в автосалоне было все нормально ! Вот думаю написать претензию в НИССАН Кто что подскажет !? Shurik P12-U это скрип не педали тормоза, а КАПОТА - у меня была такае же проблема, скрип то куда пропадает , то опять появляется. Дилер сказал что у них это не первый случай и что скрипит капот… У меня тоже скрип был,но скрипел корпус воздушного фильтра в месте крепления его к кузову,подложили резинку и все пропало.... Дребежит стекло на левой передней двери - весь мозг вынесло. решил проверить уровень масла. На мерном щупе масла не оказалось, пришлось долить ровно 4 литра. Спрашивается, может лиэтот крокодил за 10 тыс. пробега сожрать 4 литра.? Пробег на авто 26 тыс. Не расстраивайся - не ты первый, не ты последний )). Я уже прошел через это после прошлой зимы. Однозначно гарантийный случай (кстати, как и замена целиком боковых зеркал) - полностью перекрашивают багажную дверь. …был сегодня у двух разных диллеров Ниссан по поводу стуков в рулевой рейке.Так они сволочи как буд то сговорясь плетут одно и то же.Что этот факт имеет место быть,но на безопасность движения не влияет и менять ничего не надо,то есть так все нормально! Сегодня еду с детьми в чулково на саночках покататься, приехал . крутой подьем стал вьзжать и вдрун полилась вода . ДА ДА полилась не капает а льется места- КРЕПЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО КОЗЫРЬКА+МЕСТО ГДЕ БОКС ДЛЯ ОЧКОВ+КРЕПЛЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО КОЗЫРЬКА+ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ КУЗОВА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ГДЕ КАКОЙ ТО КРЮЧОК . Жена в шоке я в трансе дети ржут Вчера обнаружил такую странность - в левой фаре (би-ксенон штатный) - внизу водичка примерно по всей длине переднего края, на правой такого нет. Что это может быть - плохая герметизация или ещё что? У меня тоже самое! Жду замены фары. Неделю назад получил авто из ремонта, резюме эксперта - от нашего некачественного бензина сгорели катализаторы, как следствие повреждение стенок цилиндров. Ремонт обошелся в 180 тыс.руб. Катализатор стоит близко и считается, что, при разрушении, керамическая крошка всасывается обратно в цилидры, вызывая задиры на стенках. (Мои комментарии: конструктивный дефект Пасфаиндер и Экс-Треил) Оказалось, что VIN моего авто не числится в базах производителя. На мой запрос НИССАН МОТОР РУС дал ответ, что помочь не может т.к. VIN вносят в базу при производстве авто. Сейчас езжу с дублером, который мне выдал дилер. Пробег 26 000 км В следствии поломки катализаторов керамопыль попала в цилиндры блока, как следствие задиры на стенках блока цилиндров. Двигатель прошел капитальный ремонт с полной заменой поршневой группы. Случай ясен п...ь не гарантийный. Про течь крыши .... у меня такая же проблемма была , по гарантии проклеили всю крышу тепло-шумо изоляцией.сей косяк признан НИССАНОМ..так что можете смело ехать в сервис.... У меня иногда глохнет,когда работает долго на холостых.Иногда на ходу.В один день раз двадцать глох.Зависимости ни от чего не заметил.Это происходило и летом и зимой.Ездил 2 раза на диагностику двигателя.Содрали 2 раза по 1100 руб.Но ничего не обнаружили.Выдвинули предположение,что глохнет от глюка установленного на авто биокода.Автомобилю пол года. Сегодня случайно обнаружил, что если легонько понажимать изнутри в верхний угол стеклышек на задних дверях, они позвякивают и "дышат" в проемах …и самое интересное чего небыло ни на одной другой машине: замерзал антифриз две или три ночи подряд (при температуре ниже -20 градусов) а проявлялась проблема в виде неработающей печки. Заменили соответсвенно за мой счет 2700 руб при пробеге 13000 км а по графику должны были поменять при 100000 км вот так. …неделю назад на скорости загорелась лампочка 4WD на панели и пропала тяга (не более 3000 тыс об.) Остановился заглушил - завел и поехал дальше. Прочитал в инструкции что это бывает и ничего страшного в этом нет… Стало залетать грязь через заднее стекло раньше не было-наверно на ТО нужно поджать что то. Дребежание под машиной - наверно глушитель или что то еще, на ТО скажут. Не работают фонари заднего хода- видно лампы перегорели думаю, хотя всего то прошло 3 месяца... Лопнул шов на заднем сидении обивка , хотя странно никто там не сидел вообще то ,грешу на брак просто не видел раньше… Лучше бы я не читал это сообщение у меня реально скрипела только спинка сиденья... А ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОНАЖИМАЛ "изнутри пальцем на верхний угол маленьких стеклышек в задних дверях...." ТЕПЕРЬ УЖЕ И СТЕКЛЫШКО ДРЕБЕЗЖИТ. ВЫВОД: НЕ НАЖИМАЙТЕ НА ТО ЧТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ДРЕБЕЗЖИТ, НЕ СТУЧИТ ИТД Мой Nissan Pathfinder куплен у официального дилера в конце ноября 2006 г. Мотор 4 литра, пробег 4700 км. Неделю назад произошло самовозгорание кабеля стартера в месте подсоединения к нему же. Успели потушить вовремя. При осмотре в сервисе вариант возгорания от короткого замыкания исключили. Стартер проверили, в порядке. Официальный сервис говорит что это единственный случай у них. Страховая компания говорит, что такое происходит достаточно часто, особенно с Nissan Murano. Оказалось просто соскочила трубка с бачка. Но чтобы к ней добраться - легче бросить машину там же… Видимо испанцы много спят, а потом пытаются наверстать проспанное ударной работой, переняв навыки у СССР… оказалось маленькое стекло задней двери почти болтается и стучишь по нему, звук такой как у окна в самом захудалом доме в самой глухой деревне. И этот автомобиль стоит 56000$, да ТАЗ себе такого не позволяет… Пробег 11100 км Скрипеть начало все; средний тоннель.рамка монитора,обшивка или стекло передней пассажирской двери,со стороны водителя то же(но тише),заднее среднее сидение(правое крепление),стекла маленькие задние(там вообще пластик отходит,зазоры видны) Неделю назад появился "резиновый"скрип где-то справа в области задней пассажирской двери, слышен на неровностях асфальта… А у меня опять сломался выключатель переднего плафона, хотя я его трогал пару раз всего. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
А мы и не берем, *** надо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Прочитала Ваши отзывы о ПАТФАЙНДЕРЕ и волосы дыбом на голове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хотела взять эту машинку для города. НО теперь ни за что не возьму ДАЖЕ ДАРОМ.Спасибо Вам за информацию.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
Объективности для читал про Прадики подобные отзывы. Поломок, конечно меньше, но тоже очень впечатляет...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
"Навара" отменяется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Гера,
это отзывы разных владельцев, но косяки типичные. Может быть на новых машинах 07 года что-то устранили, но все-же не стоит добровольно записываться в группу риска. А знаете, что самое удивительное? Несмотря на все косяки, многом хозяевам машина НРАВИТСЯ!!! Подробнее можно прочитать здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=23908 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Я в шоке! Собирался в скором времени брать Кашкай для жены, теперь в глубоких сомнениях. Машина новая-вдруг тоже проблемная.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 221 Регистрация: 21.2.2007 Возраст: 55 Из: Moscow, СВАО Пользователь №: 3437 ![]() |
"Акварелькой" крашенные Таёты Ленд Круезуры, косячные Патифайндеры... неужели появилась заря заката качества японского автопрома? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
эта эра заката началась еще в 1998, и сейчас, с усилением глобальной конкуренции, производители начинают отчаянно экономить на всем, что приводит вот к таким результатам за 50k$ :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 91 Регистрация: 12.4.2007 Возраст: 44 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 3741 ![]() |
............. получается что за 60 штук покупаешь обычный уаз патриот)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
я в шоке. нет слов
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 507 Регистрация: 18.4.2007 Возраст: 47 Из: Москва,САО Пользователь №: 3779 ![]() |
Ниссан Патфайндер,моя вторая любовь..Я в шоке!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
У меня рядом с работой чей-то паджеро 4 на стоянке днюет.
Вроде старым быть не может. А весь задний бампер порыжел. И сквозь хром, и сквозь краску. Это сговор. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Цитата(Vider) эта эра заката началась еще в 1998, и сейчас, с усилением глобальной конкуренции, производители начинают отчаянно экономить на всем, что приводит вот к таким результатам за 50k$ :?
Китайцы идут по пути Кореи. Помните с каким скепсисом вначале относились корейским машинам? Скоро китайцы всех за пояс заткнут ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 507 Регистрация: 18.4.2007 Возраст: 47 Из: Москва,САО Пользователь №: 3779 ![]() |
Дачник, им удораживать нечего,и так по 24000 баксов продают.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 109 Регистрация: 18.3.2007 Возраст: 50 Из: Надым Пользователь №: 3614 ![]() |
Да по отзывам это не машина а какойто полный пи"дец. Господа владельцы данных авто я снимаю перед вами шляпу и поражаюсь вашему мужеству java script:emoticon(':tit:')на такое способны не многие. Безумству храбрых поем мы песни. :au:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Уважаемый Lew ! Шоковое состояни после прочтения Вашего отзыва - это у нас. Представляю, что творится у Вас на душе.
Человек, покупая, скажем так, отнюдь не дешевую импортную машину, да еще и Made in Japan, оказывается в более проигрышной ситуации, чем владелец новой "Самары", например. Тот уже внутренне годов к заводскому браку. Да и дешевизна как самой машины, так и доступность всех без исключения запчастей греют ему душу. Чего не скажешь о Вас. Получается, что покупка любой иномарки, любого ценового диапазона, все равно превращается в лотерею. Но так же быть не должно. Интересно, как подобноя проблема решается "за бугром"? Кто нибудь может привести реальные, не выдуманные примеры? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Ольга Ростов, Патфайндер собирают в Испании, от этого и большинство проблем, ИМХО. А вообще за бугром условия эксплуатации намного мягче, поэтому траблы либо не вылазят, либо не так мешают жить. И кроме этого, в какой-нить Германии сервисы все же не чета нашим, да и суды взыскивают немало, если уж конфликт совсем тяжелый. Хотя в той же Англии по степени удовлетворенности сервисом Ниссан среди прочих марок ниже среднего, по крайней мере был пару лет назад, судя по отзывам на некоторых забугорных форумах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ольга из Ростова, большое спасибо за сочуствие, но оно слегка не по адресу, поскольку Патфаиндера у меня к счастью нет и надеюсь, что никогда не будет. Просто я собрал типичные отзывы по данной модели, дабы уберечь от фатальной ошибки тех, кто покупает машину по внешнему виду. Перед покупкой любой модели неплохо сходить на соответствующий форум, узнаете массу полезного.
Конечно у всех новых моделей хватает косяков, но таких как у Понтифера и в таком количестве... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Из перечисленных проблем патика некоторые уникальны (типа забытой проводки), и не являются массовыми.
Некоторые присущи только максимальной комплектации (электропривод складывания зеркал и электропривод сидений. Кстати, вроде зеркала после первой замены больше не ломаются). Некоторые просто не массовые (типа отключения камеры, глюков ченджера). Некоторые исправлены (крепление кордана). Вроде и краска на моделях 2007 г. не облезает? Стук в рулевой давно в любом сервисе исправляют, и вроде исправлено это. Испанцы там зазор какой-то при сборке неправильно выставляли. Им японцы руки уже выпрямили в этом вопросе. Ктото аккуратно собрал все найденные сообщение о поломках в кучу. Для несистематизированной кучи она не такая уж и большая. Странно, что не вспомнили тест-драйв "за рулем", на котором подвеска у патика сломалась. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, а на драйв-тесте "авторевю" мотор при попытке заехать в горку свернул привод, а это все-таки говорит о том, что привод, являющийся ответственной деталью, был выполнен без должного запаса прочности или с браком. Нужно признать - машина сыровата, во многом из-за плохой организации производства на сборочном заводе. А поскольку у нас условия эксплуатации зачастую близки к экстремальным, то все это вылазит кучей, "осчастливливая" владельцев.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Точно, это было "авторевю", перепутал.
Вы знаете хотябы один второй подобный случай? Я - нет. Серьезно задумывался о его покупке, и перелопатил очень много информции о его болезнях. Поэтому стартовое сообщение этой темы читать весело - "куча мала". В условиях кавкзких гор могу сломать патруль за 30 минут. Патруль - плохая машина с низким запасом прочности? Патик - городской автомобиль по большому счету. Он никогда не преднзначался для тяжелого бездорожья. Наши условия совершенно обычные, никакого экстрима в них нет (вазовские корыта в этих условиях по 15-20 лет эксплуаируются). Весь экстрим - в головах. А поскольку головы становятся еще и юридически подкованными, что небезопасно для финансового благополучия производителей, спецтально для таких голов теперь выпускают "внедорожники" под девизом "лучше 10 раз сбегать за трактором, чем 1 раз за эвакуатором". В результате имеем возмжность управления только в узком диапзоне разрешенных компьютером граничных значений. Превысить компьютер не даст, беги за трактором. Раньше делали запас прочности 1,5, что для русского человека фактиццки нуль. Типерь кафицеент пиристроховкепатдурага 2. С чем нас и поздравляю. Хотя, что-то я от темы отклонился. Патик - не для тяжелого бездорожья. Проблем у него не больше, чем у любой другой марки. Многие уже исправлены. Прошерстите форумы автолюбителей других моделей. Выпишете все встреченные описания неисправностей в столбик. Сравните кол-во найденного. Главное - не анализируйте ничего. Ибо нафиг. P.S. Когда в свое время всем этим усиленно интересовался, был удивлен спокойствием владельцеа ниссанов, которые описывают неиспрвности. Просто читал их после аналогичного форума сузуки. Там столько эмоций!! Никогда не куплю сузуки. И не потому, что автомобиль там какой, а потому, что люди на нем ездят такие (впечатление после чтения форума сузуки), что не дай бог с ними встретится. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Erik) ...Патруль - плохая машина с низким запасом прочности?
Патик - городской автомобиль по большому счету... Хорошо сказали... Нечего добавить... Вы, только, эти же слова скажите тем ребятам, что из Патрулей монстров для трофи-рейдов и триалов готовят... Вот бы послушать, что Вам они на это ответят... А еще скажите дизелистам, которые даже не очень хорошо ТД42 знают... потому что этот (RD28 и 3-литрушка - отдельная песня) мотор в сервисе почти никогда не появляется... По большому счету, лучшие внедорожники - это УАЗ (особенно с "порталами") и наши обычные "тазы". Почему? Да потому, что их, если что, можно самому отремонтировать и наладить, используя для этого подручный инструмент... Хотите сказать, что, например, Тойоты не ломаются? Ни хрена! Еще как ломаются, причем не какие-нить, а самые, что ни наесть, "кондовые", типа LC80 1HZ. Да-да! Именно! А причина - отсутствие извилин и "придорожный сервис". Видел недавно сам одну такую... А ведь даже такая "старина" стоит немалых денег... Запас прочности? Опять Вы за свое? Вот в одном из номеров ОРД было описано, как на испытательном полигоне, во вполне штатном режиме "порвали" КП на Субару Импреза... Жаль под рукой этого журнала нет, чтобы процитировать... Причина - не запас прочности вовсе... Запас прочности там в порядке и, я думаю, вполне достаточный. По мнению их "драйвера" МКП - заведомо надежный агрегат, а сломанные зубья на шестернях - из области фантастики... Не могу с ним не согласиться. Причина банальна... ЭКОНОМИЯ! Вот и все. Экономия времени, энергетических затрат и прочего при производстве комплектующих... Обнаружился брак в виде избыточного содержания серы (как известно - крайне нежелательный, наряду с фосфором, элемент в сплаве железо-углерод, в простонародии именуемом сталью). Причем брак систематического, а не единичного характера... Все ради экономии средств... А итог - деньги потребителя... И, надо заметить, немалые... |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, я не так сказал, я сказал:
"В условиях кавкзких гор могу сломать патруль за 30 минут. Патруль - плохая машина с низким запасом прочности?" Причем я это не просто так сказал, а в качестве коментария случая с патиком на тестдрайве. Вы сомневаетесь, что я на кавказе смогу сломать патруль за 30 минут? Кто профинансирует эксперимент? Могу поднять ставки. Он у меня по асфальту до полигона не доедет. Чесслово. И вопрос про надежность патруля задан по поводу оценки надежности патика как модели из-за единичного случая поломки. Не нужно слова из контекста выдирать пожалуйста. Я понимаю, буков тама многа. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 109 Регистрация: 18.3.2007 Возраст: 50 Из: Надым Пользователь №: 3614 ![]() |
Уважаемый Erik поясните пожалуйста каким же образом и на каком чесном слове эксплуатируют все те патрули в нашем отечестве и во всём СНГ? Судя по вашим словам надежность патруля хуже отечественных жигулей 10-ти летней выдержки. :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
макар, похоже Вы, не совсем верно поняли Erik.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Это я (Я) могу так нарушить элементарные правила эксплуаации под девизом "ДЖИП КРЕПЧЕ ТАНКА", что включу понижайку, заблокирую все дифференциалы, и начну на максимально возможной скорости гонять по кругу с минимально возможным радиусом. Не глядя на тахометр. Будет сцепление - тоже сожгу.
Сколько необкатанный, выданный для тестдрайва патруль у меня продержится? Еще раз повторю. Все экстремальные условия эксплуатации автомобилей в России - они от болезней головы. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вместо эпиграфа:
"...Когда в свое время всем этим усиленно интересовался, был удивлен спокойствием владельцеа ниссанов, которые описывают неиспрвности". Описание одного спокойного владельца: "...После бойцов засуетились мастера по гарантии. Начали мерять специальным приборчиком люфт на руле, якобы не хватило полградуса, чтобы выйти за пределы нормы. Потом катались с мастером, я звук слышу и стук ощущаю, он, *** на тех же колдоебинах - якобы нет, типа дурку включает. Метасообщение клиенту такое - идите вы на со своими проблемами. Никто не хочет брать на себя ответственность за замену рейки (цена вопроса прим. 1'000 - 1'500 USD + работа). Вот приехать к нам на ТО-45000 и маслицо поменять за 6 тыс. руб, да это мы с радостью, а как только проблемы какие у клиента - вежливый отлуп. Мне сервисмены кулуарно признавались, что им не выгодны гарантийные работы - вендор оплачивает их (по их мнению) скупо, да еще проверяет время от времени. Такое отношение просто бесит. Трахаюсь с этим рулевым уже больше года. Счас настроение такое, нанять адвоката, сделать экспертизу в НАМИ и засудить гребанный Ниссан вместе с дилером. P.S. Эти перцы еще и денег хотели с меня слупить, 620 руб за диагностику и были корректно посланы. Когда я потребовал официальное заключение по результатам обследования, поставили перед выбором: нет денег - нет заключения. Вобщем плюнул я в сердцах и уехал. Разочаровали они меня". http://www.club-nissan.ru/forums/showthrea...1295#post381295 |
|
|
![]() |
![]()
|
"...включу понижайку, заблокирую все дифференциалы, и начну на максимально возможной скорости гонять по кругу с минимально возможным радиусом. Не глядя на тахометр. Будет сцепление - тоже сожгу".
Erik, все это как-то мелко. Давай лучше сразу бросим Патруль в пропасть - будет гораздо эффективнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Черт!!! Я сам эту же мысель хотел озвучить!!! И не стыдно Вам, Lew, мои мысли воровать?
А зачем машину на кавказ гнать? Может лучше прямо сразу под гидропресс? А? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Tony, перевод не забудь.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Цитата(Lew) Erik, все это как-то мелко. Давай лучше сразу бросим Патруль в пропасть - будет гораздо эффективнее.
![]() ![]() ![]() В точку!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
"Сбросить в пропасть" - это грубо. Хотя мы ведь говорим об "особых экстремльных условиях эксплуации автомобилей в России". Я вот утверждаю, что весь экстрим - он в головах.
Именно так примерно журналисты свои тестдрайвы проводят. Именно так примерно многие на внедорожниках ездят. чень много по первому снегу вижу на обочине мигающие аварийками внедорожники. ЧОрные такие. С тонированными стеклами. Типа если снег пошел - привод полный нужно включить. А скорость все равно должна быть 150. А если в этом режиме вдруг заносит, значит нужно добавить внедорожных функций. А по теме повторю, что в первом сообщении - "куча мала". "типичных высказываний" там только 4. Остальные - просто перечень поломок из темы "у кого что ломалось". Сомневаюсь, что по другим маркам авто подобный список был бы короче. Со врменем он всегда приближается к полному перечню запасных частей из каталога модели. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) Я вот утверждаю, что весь экстрим - он в головах.
Именно так примерно журналисты свои тестдрайвы проводят. Именно так примерно многие на внедорожниках ездят. Erik, я тоже следил за форумом "Ниссан Пасфайндер 2005 года (отзывы, советы, рекомендации)". Не думаю, что все те люди, которые купили NP, не умели его эксплуатировать или специально гоняли в экстремальном режиме. А та лавинообразная скорость с которой стали появляться негативные отзовы развеяла всякие сомнения в качестве сборки. Цитата(Erik) типичных высказываний" там только 4. Остальные - просто перечень поломок из темы "у кого что ломалось".
"Просто перечень" ![]() ![]() ![]() Erik, а Вы часом не дилером работаете? :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
На долго ли дураку стеклянный член?java script:emoticon('
![]() с таким настроем как у господина Erik-а ездить ему только на бульдозере. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну с Патфайндером всё ясно,а как же остальные джипы из этого семейства???????? :?: :au:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Да как? Не знаю как новый Патруляка, а квадратный репутацию заслужил хорошую, тот что на рессорах. Особенно с двиглом знаменитым дизельным.
|
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, совершенно прав....
Так как???? Знающие люди,подскажите!!!!!!!! :?: :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Игрунка, Китайский автопрос развивается бешенными темпами, а остальные скатываются вниз, теряя качество в погоне за деньгами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, китайцы меня неитересуют вообще,я про них даже и недумаю...
Вы хотите сказать что Мерседесы (ML и Гелики),БМВ катятся вниз,не смешите меня....... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Игрунка) alexey_m, китайцы меня неитересуют вообще,я про них даже и недумаю...
Вы хотите сказать что Мерседесы (ML и Гелики),БМВ катятся вниз,не смешите меня....... К сожалению и Мерседес и БМВ, кататся вниз и это, совершенно не смешно. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, это не смешно,просто что то незамечала........
|
|
|
![]() |
![]()
|
Среди Мерсов, БМВ и проч. европейцев, за искл. Дефендера, один Гелик остался настоящим внедорожником ( о GL ничего сказать не могу - не знаю). Но за такие деньги машину для внедорог (именно для внедорог), думаю, вряд ли кто будет покупать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3700 ![]() |
Игрунка, у мирового рынка есть законы развития. У меня вопрос, какая фирма успешней,та которая производит шампаское Дон Периньон или Кока Кола?
Знаете ли вы,что фрион которым заправлены все кондиционеры мира,сделан в Китае? И что бы ни было написано на упаковке, он сделан в Китае,а вот расфасовон уже где угодно. Зарядное усторойство Нокиа-сделано в Китае(и это оригинал Нокиа),вы представляете какие деньги они зарабатывают??!! Если промышленный завод из Дании они выкупают и перевозят на территорию Китая??!! Я обычный гражданин своей страны,но я понимаю что происходит на мировом рынке и пытаюсь придумать какую пользу можно извлечь из этого. И пока другие по старинке хаят их производство,кто-то налаживает связи и делает очень большие деньги. Лаборджини,Ролс Ройс,эти супер марки упали на дно и были выкупленны производителями ширпотреба ![]() Если китайцы подтянут качество и дадут демпинговые цены,то они просто убьют всех других производителей. Их автопром по обьемам производства третий в мире!!! Извините за оффтоп,но вы сами начали. |
|
|
![]() |
![]()
|
Юрий Т, нравится Вам ваш Китай и ради бога.Но ненадо пихатьего во все дыры,нет машины и это немашина...Лично мне пофиг кто на чём ездит,но удивляюсь над людьми которые покупают за 24 касаря баксов этот металолом ...
И вообще здесь был вопрос про Ниссан ,и это меня больше волнует.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Игрунка, ну все верно Юрий Вам сказал. Дело не в Китайцах, а в массовости производства. Крупные компании, в погоне за новинками и кол-вом производимых авто, платят качеством авто. И касается это, практически всех.
Да что далеко идти, возьмите бытовую технику.. каньше она работала тесятки лет, а теперь в два раза меньше. С машинами то же происходит и весь вопрос сводится к цене. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 4.4.2007 Возраст: 49 Из: Одесса Пользователь №: 3700 ![]() |
Лохи,такие как я
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Патруль сейчас полностью собирается в Япии и с моей точки зрения, как эксплуатанта, это отличная машина. Исключая некоторое (заметное впрочем на большинстве моделей) удешевление, типа отсутствия подсветки бардачка, машина сделана очень качественно и надежно (тьфу-тьфу-тьфу!).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, спасибл,хоть кто-то меня услышал,а со своим Китаем замучили меня...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Юрий Т, мощь Китая оспаривать бессмысленно. Но вот в то, что они сделают машину по качеству ни в чем не уступающую грандам мирового автостроения, и она будет стоить вдвое меньше денег - не верю. Есть законы экономического развития, и они просто не дадут им продавать алмазы по цене угля. С реальным подтягиванием качества к вершинам цена тоже пойдет вверх, 100%.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) Патруль сейчас полностью собирается в Япии и с моей точки зрения, как эксплуатанта, это отличная машина. Исключая некоторое (заметное впрочем на большинстве моделей) удешевление, типа отсутствия подсветки бардачка, машина сделана очень качественно и надежно (тьфу-тьфу-тьфу!).
К сожалению и у Патрулей косяки есть.. ![]() Прежний двигатель был так скажем не очень надежный.. с новым посмотрим. Легыч писал, что у него с декоративной решеткой радиатора не все в порядке, смотришь на щели между крыльями и бампером и кажется, что и морда битая и задница... а ведь разговор о машине стоимостью 56000 $ :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Просто у нас действительно многие эксплуатируют машину без ума, и таким только ТД42 позволит ездить. А если с умом - то и РД28Т довольно прилично ходил (а з/ч на него довольно много и не слишком дороги), и ЗД30 после устранения заводского косяка работает нормально, по крайней мере знаю людей, которые на таком моторе прошли по 300 тысяч без ремонта в условиях Северов и ДВ.
Про облезание декоративного хрома - Леш, это уж к Лужкову претензия, т.к. облазит хром в Мск, причем с большинства машин, насколько могу судить. Про щели между бампером и крыльями и вообще конструкцию оного: только полазив в глубоких жестких колеях я понял, что конструкция бамперов весьма продумана и учитывает как требования безопасности, так и назначение машины. При неудачном выезде/вьезде в колее бампер может чуток гулять, но при этом за счет зазоров он не затрагивает то, что над ним. когда зазор выбран, начинает деформироваться сам бампер, причем в большинстве ситуаций деформация упругая, т.е. форму возвращает. А если бампер будет при внедорожных упражнениях как на легковушке (или новом Лексусе) подходить встык к прочим деталям, то он просто либо сам сломается, либо передаст нагрузку на крылья/фары - результат намного геморойнее получится ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, да я не пытаюсь опустить Патруля, сам хочу такой, но сомневаюсь, что это, продумали специально.
Да и косяк с двыгателем все одно был.. а устранили или нет, это другой вопрос. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) Юрий Т, мощь Китая оспаривать бессмысленно. Но вот в то, что они сделают машину по качеству ни в чем не уступающую грандам мирового автостроения, и она будет стоить вдвое меньше денег - не верю. Есть законы экономического развития, и они просто не дадут им продавать алмазы по цене угля. С реальным подтягиванием качества к вершинам цена тоже пойдет вверх, 100%.
Ну может и не вдвое и может в чем-то будут уступать мировым "грандам" (правда еще не известно, что и как будут эти "гранды" производить на тот момент ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, уверен что специально, хотя бы потому, что все другие зазоры равномерные и маленькие :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дачник, ну если они будут ещё и движки новые делать,а не брать от машин начала 90х годов,то всё может быть,но я в это неверю..
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дачник) Цитата(Erik) типичных высказываний" там только 4. Остальные - просто перечень поломок из темы "у кого что ломалось".
"Просто перечень" ![]() ![]() ![]() Erik, а Вы часом не дилером работаете? :wink: Дилером не работаю. Сходите на форум сузуки. Чисто японская машина. Однако весь форум - сплошной негатив. Там список больше. Дошло до создания темы "давайте уже позитив искать" Нашли ~5 пунктов всем форумом, ага. По поводу патика. Самые распространенные проблемы - ломающийся привод складывания зеркал, проблема с отъезжющим сиденьем, мгновенный расход омывающей жидксти из-за автоомывателя фар, срабатывающего 1:1 с омыванием стекла - это все покупается только вместе с максимальной комплекацией. Средняя и младая комплектации этих проблем не знают. Остается рулевая и задняя дверь. С рулевой - смешно. Это исправляется. Но по гарнтии положено менять в сборе. Работы по исправлению не оплачиваются. Вздутие краски на двери - проблем с гарнтией нет. Проблема одноразовая. На машинах с 2007 г. вроде не проявляется. Остальные проблемы не массовые. При этом напомню. У паджеро 4 мгновенно ржавеет задний бампер и петли задней двери. Сузуки ГВ ржавеет равномерно за год. Тойоту красят акварелью. Болезни рулевой есть кроме патика у паджеры (спорта и 3 вроде. Тоже можноь починить, но по грантии только замена рулевого мханизма в сборе), у сузук вся передняя подвеска гремит. При этом нет ни одного случая успешного гарантийного ремонта этой неисправности. Про Хаммер-2 вспомнить? С его ресурсом авомата на 20 тыс? В общем так. Вы говорите "не покупайте пасфайндер". Отлично. Посоветуйте, что купить из такого-же класса. А я вывешу список неисправностей с форума на посоветанную модель. Сравним. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Erik) Отлично. Посоветуйте, что купить из такого-же класса. А я вывешу список неисправностей с форума на посоветанную модель. Сравним.
Советую - может Праду (без пневмы). |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, из того-же класса покупать ПРОСТО НЕЧЕГО!!!
Это больше всего пугает. Боюсь, что с выходом нового ТЛК 100 будет нечего покупать и в следующем классе. По поводу твоих слов о Понтифере "Остальные проблемы не массовые", настораживает как раз "масса разнообразия". Практически каждому владельцу есть к чему приложить руки (и баксы). Зато им не скучно! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lew) По поводу твоих слов о Понтифере "Остальные проблемы не массовые", настораживает как раз "масса разнообразия". Практически каждому владельцу есть к чему приложить руки (и баксы). Зато им не скучно!
![]() Именно массовость и настораживает! Если было бы 2-3 (ну 4) однообразных дефекта, то можно было бы списать на сыроватость конструкции, детские болезни. Но это, как правило, быстро и успешно лечится. А массовость говорит уже о другом. Кстати, справедливости ради, надо заметить, что, вроде, с рулевой кажись справились. Дефект вылечили. (Или я ошибаюсь?) Надо подождать еще годик, а лучше два ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Erikу.
Негатив, в большей или меньшей мере, можно найти на любую модель. Сагласен. Но вот скорость с которой этот негатив скапливается - разная. По NPf он пошел практически сразу. Не успел новый владелец поделиться радостью от покупки, как его тут же окатил ушат "проблем массовых и не массовых" (и он не одинок в этом, как быстро выяснилось"). |
|
|
![]() |
![]()
|
ПРАДО 2 месяца
Цитата Заглянул я под крыло и вижу: черная краска плешивинами слезла с антикора, машине 2 месяца. Обычно в антикор добавляют сажу, а тут ноу хау...просто обалдел.
Обивка и салон скрипят как с ума сошли, коробка дёргается, краска скалывается от камушков с кусками грунта, лобовое стекло поцарапала песчинка в первый же день, стекло спидометра ободрано с начала. Просто супер за 70 УЕ. До этого ездил на сотке проблем было меньше. Если б я не знал, как они трясут поставщиков за качество, думал бы, что просто купил г**но Прадо 2006. Нужен совет. Цитата Доброго всем времени суток! Машинка пробежала 10000км. Примерно на 5-6тыс. начал чувствовать легкие толчки в коробке на 1-2 скорости при торможении. Машина уже встала, а вдогонку легкий толчок. Ощущение, как будто коробка запаздывает с переключением. А при резком торможении чуть в ДТП не попал. Тормоза отменные. Машина уже остановилась, я отпускаю тормоз, а она рвет вперед опять. Также при разгоне, опять же 1-2 скорость, чувствуется резковатым переключение. Диагностика ничего не дала, сказали все в норме. При этом заметили, что я уже третий или четвертый с такой жалобой на новой машине. На вопрос "что дальше?" сказали, что набирают статистику. За 60 ам. рублей не хочется быть статистом...
Продолжение: АКПП на Прадо. Цитата Доброго всем дня! Уже писал о своей проблеме, но совета не получил. http://toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10163
Продолжу... ОД подтверждает наличие дефекта хотя бы тем, что долго думал и решил поменять оба кардана. Эффект толчка притупился, но не изчез. Опять думали и решили разбирать коробку!!! Машина прошла 15000км, за это время я уже 4 раза посетил сервис с предложением давайте покатаемся с нашим специалистом. Я знаю, что Мерседесы и БМВ коробки отправляют на завод изготовитель. Честно говоря, боязно пускать наших умельцев. При этом заявили, что если я намекаю на новую коробку, то ее не будет. Подскажите, как у тойоты с этими делами вопрос обстоит? Является ли коробка узлом, подлежащем замене или будем копаться? И есть ли у компании тойота телефон горячей линии? Запотение фар Цитата Запотевают (участок изморози изнутри3*15 см) блок-фары (сверху) на моей мафынке.
Обыдна за Тойоту, да? А на противотуманке часть зеркального покрытия, размером с пятак, осыпалась и лежит некрасивым пеплом. Toyota отзывает более 200 тысяч внедорожников по всему миру Цитата Отзову подлежат автомобили Toyota Land Cruiser Prado, выпущенные с 1996 по 1999 годы.
Автомобили отзывают для замены задних полуосей, которые оказались недостаточно прочными. По словам представителей компании, при сильных боковых перегрузках на извилистой дороге полуоси могут не выдержать нагрузок. Это может привести к тому, что у автомобилей просто отвалятся задние колеса. PRADO 120 проблема с амортизаторами Цитата У меня ПРАДО 120 выпуска осень 2004 подвеска с регулируемой жесткостью к настоящему времени текут 3 стойки пробег 10 000 может кто сталкивался с этой проблемой
Прадо 120 Цитата Катаюсь на Прадо (4.0л) И вот какая проказа стала проявляться. Во-первых переключения с 1 - на 2 передачу как-то не радуют - слишком уж резкий толчок.
Во - вторых (и основное), при остановке машины со скорости 40-60км/час, и уже после останоки происходит какой-то непонятный удар (или толчок) в трансмисии. Перечитал весь форум, кое у кого я так понял такая же фигня наблюдалась! Прадо 120 Цитата Есть проблема!У меня TLC-120,2005г,4.0 л.,R-2(пневмо),пробег 28000 км.-по асфальту.При прохождении неровностей-типа "гармошка" или ямок,в большей степени с водительской стороны, всё отдаёться в руль.При том при покупке машины на пробеге-20000 км. шла как по рельсам и все неровности сглатывала, как будто летел над дорогой.Джиперь,я со стажем около 15 лет-с таким,что-то не встречался.У дилера всю ходовую облазили два раза притом при мне и ничего, все в идеале!Что господа прадоводы посоветуете, где глянуть,может у кого была такая проблема?
Цитата vlad-rost, у меня такая же фигня.машина совсем новая.Пока грешу на соединение между рулем и рейкой.
Цитата Такая же фигня после 3000 началась сейчас 12000 пока езжу достанет поеду на сервис что-то делать
Про проблемы пневмоподвески уже омечалось. Могу еще найти. Дурное дело не хитрое. Это все при том, что Прадо заметно дороже Пасфайндера. И при этом проигрывает в комлекации. Дачник, согласен. Про это и говорю. Единственное, мало на каком форуме есть ОДНА тема, в которой собраны все сообщения о неисправностях автомобиля. Такой подход создает неповторимый психологический эффект. Ибо когда все в одной теме - главное создать "настрой", и сообщений "+1" станет больше. Не создашь настрой - никто не будет подтверждений писать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет, у Пасфаиндера намного смешнее. Последние новости из мира Пасфаиндеров. Готовы?
…мне делали тепло-шумоизоляцию на потолке по причине скапливания конденсата. так разобрали то быстро а вот собирали... я 3 раза ездил на переделку , поцарапали 8 деталей, до сих пор не работают микрофоны громкой связи , сервис Кунцево , просто трясет от этого названия... …Когда даешь газу, на улице звук такой, что подумал бы, что глушак гнилой и дырявый, если бы не знал, что машине всего три месяца и это просто не возможно. …Понимаю что от дизеля ждать не нужно чудес в такую погоду. Мое резюме: без доп. установки Вебасто или т.п. на данном авто рискованно отправляться куда-нибудь в район Севера или даже бл. подмосковья в погоду от 17 до 30 гр. мороза. Тогда почему сертифицированный автомобиль не предназначен для эксплуатации в наших широтах? …В салоне по этому поводу сказали картонку поставить за решетку радиатору и вроде как тепло будет... Через месяц эксплуатации и 4000 км пробега поехал на техосмотр. В диаг. карте написали: "Негерметичность топливной системы". Талончик, ессно, не выдали. (Надо было видеть лица эксперта и гаишника при виде струи солярки, текущей с нового солидного внедорожника). При диагностике у дилера выяснилось, что солярка течет с ТНВД, после разборки которого обнаружились задиры на рабочем валу. Диагноз: замена ТНВД. Результат: 3 недели без машины. Дилер утверждает, что видит такое впервые... Перестал открываться бокс для солнечных очков. Пришлось пустить в ход отвертку, дабы высвободить вмещаемый реквизит. После этого если закрыть кулаком, только инструментом можно выковырять. Ну вот! Перестал работать кондиционер! Позвонил в сервис, где покупал машину - сказали, что все работы с кондиционером платные и полная профилактика (очистка чего-то там и продувка где-то там) стоит 3000 руб… Съезжу -узнаю на что же все же распространяется заводская и дилерская гарантия! Машина пробежал 10000 км., но подозреваю, что кондей не работал и раньше, т.к. брал авто зимой и не было возможности проверить его работоспособность. Такая же история!!! Тоже брал зимой, пробег 16000,тоже не работает!!! …они там копаются, приходит мастер и говорит что оказывается дело не в уплотнительных кольцах, а в самой трубке, точнее в ее неровных фланцах!!! Заказали трубку, прошла неделя, звонят, приезжайте. Приезжаю, загоняют машину, начинают разбирать и тут выясняется, что со склада в Москве прислали не ту трубку!!! В общем опять жду |
|
|
![]() |
![]()
|
О чем речь? Об наших земляках - сервисменах?
Где по другому? Проблемы в мороз не у дизельного автомобиля, а у дизельного топлива. Какое зальешь, при стольки мороза и замерзнет. Может и при -10 не завестись. У каких моделей турбодизелей ни разу не зарегистрированны случаи поломки ТНВД? У каких авто никогда не ломается кондиционер? Ну или дайте статистику по патикам. 1 ТНВД и 2 кондиционера за 2 года? |
|
|
![]() |
![]()
|
Не, ну у Прады просто "цветочки" по сравнению с Ниссаном.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вы лучше откройте темку и пишите туда,у каких машин какие проблемы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Уважаемый Erik.
Отец одного моего знакомого, в стародавние времена ( 70 годы) купил новый ВАЗ 2101. В течении нескольких лет он даже отвертку в руки не брал - такое было качество машины. При первых ТО на гарантийном сервисе мастера пытались отрегулировать клапана. Но владелец ( сам он тогда работал таксистом), по звуку двигателя чуствовал, что все в порядке, и не разрешил лезть в двигатель. И первые регулировки двигателя сделал где то на 40 - 50 тыс. км. А так - только масло и расходные детали менял. К сожалению, подобным качеством изготовления, сегодня не может похвастаться ни один автопроизводитель. И машины японских производителей, к сожалению, не исключение. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Ольга Ростов.) Уважаемый Erik.
Отец одного моего знакомого, в стародавние времена ( 70 годы) купил новый ВАЗ 2101.... К сожалению, подобным качеством изготовления, сегодня не может похвастаться ни один автопроизводитель. И машины японских производителей, к сожалению, не исключение. Только хотел написать, что пора пересажаваться снова на "шестерку", как Ольга меня опередила. ![]() Вспоминаю свой ВАЗ 2106. Покупал новым в 90-м и продал с пробегом 120 000. Попробую вспомнить, что ремонтировал. Сразу по гарантии - генератор (шумел подшипник), шаровые пару раз, колпачки на клапанах (но это для самоуспокоения, особо и не требовалось) и два раза ремень генератора рвался в дороге (но всегда возил в бардачке запасной), колодки конечно. Все! При этом сразу постамил доп. медную прокладку под головку и ездил на 76. Да, проблем с этим авто ни каких не припомню. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот читаю я ваши споры господа и не могу понять что вы пытаетесь друг другу доказать :?: , что одни машины ломаются чаще других , что скоро одна половина будет ездить на китайцах а другая только и делать что ремонтировать свои японские джипы
![]() ![]() С уважением. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
макар,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 430 Регистрация: 16.11.2006 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 2781 ![]() |
макар, +1
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Одной из причин снижения качества я считаю чрезмерное усложнение конструкции современных авто. Конечно, автомобиль с тем оснащением, которое было 15 - 20 лет назад уже не продать. А ведь электронное управление двигателем, различными другими устройствами, пресловутый электропакет, мультиплексная проводка и т.д. надежности, понятно, не прибавляет.
Я сомневаюсь, что даже на самых передовых дилерских центрах могут качественно осушествить ремонт двигателя, автоматической коробки, сложной электрики и электроники. Поменять целиком узел - это да, умеют. Но ведь цена зачастую кусается. То есть цена эксплуатации современного автомобиля, особенно если закончилась гарантия, может быть не по карману владельцу. Не хочется даже думать, какая судьба ждет современные машины (и их владельцев) когда пойдет 5й - 7й года эксплуатации. Ведь при таком отсутствии качества резко упадет и цена б/у машин на вторичном рынке. Ведь худая молва распространяется очень быстро, и мало найдется желающих купить авто даже за пол-цены, которое и новым приносило головную боль хозяину... |
|
|
![]() |
![]()
|
макар, те Патролы имели неубиваемый двигатель ТД42 - по конструктиву судовой дизель с фантастическим ресурсом. При своевременной замене масла (даже на минералку) в бак можно было лить почти любое топливо, хоть в Европе, хоть с трактора в Амурской тайге. Плюс надежность трансмиссии и подвески. И за это ему прощали все (а недостатки были, например не слишком хорошая электрика и коррозионная стойкость кузова по сравнению с теми же ЛК70-80), т.к. с неработающими электростеклоподъемниками из тайги можно выбраться, а вот без мотора - никак. По счастью, новые Патрули в основном продолжили эту традицию, в чем-то стали лучше (комфорт, электрика, корр. стойкость), но в чем-то стали требовать больше внимания (в мой ZD30 соляру с трахтора лучше не лить и масло только синтетика). Но таких моделей, которые не доставляют хлопот, остались практически единицы, ЛК, Патруль, Паджерик, ГЧ, Деф (с особенностями). А остальные все пошли по пути, по которому и Ниссан с Патфайндером - море сервисных функций, но низкая общая надежность. Та же фича с отъезжанием водительского сиденья - почему на пятнадцатилетнем Nissan Cima оно работает, а на новом Патике нет? И так, к сожалению, во многом. Неверная идеология задает плачевный результат. И если для городской машины это потеря нервов и времени, то для внедорожника-экспедиционника это временами вопрос выживания экипажа. Поехал бы кто-нить на Патике в Якутию? Я бы нет, потому что летом он погибнет от бездорожья федеральной трассы "Колыма", а зимой от холода, и с высокой вероятностью прихватит экипаж с собой. Да и не только в Якутии - у нас в крае тоже есть прогоны, когда по пять -семь часов идешь и на дороге совсем никакого присутствия людей. В таких условиях я выбираю не независимую подвеску и блютуш для громкой связи, а мосты и раздатку своего Патруля.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, :cool2:
Именно, надежности хочется за такие деньги. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вообщето цена никак с надежностью не корелирует.
Это самая распространенная истерия: "За чо такие деньги плочены?" Цена больше корелирует с понтами. Надежность автомобилей в Европе ограничена законодательно. Там запрещено ездить на авто старше 5 лет (могу в цифрах ошибаться конечно). Всвязи с этим покупателям не хочется платить, а производителям тратится на ресурс за границами этого срока. По поводу "внедорожников" класса патика - ну-ну. Это городские понты. Для него даже внедорожной резины не найти. Он предназначен для борьбы с перввым неубранным снегом на асфальте. Для Якутии правильный выбор - Патруль. В Якутию можно ехать и на Наваре. В минимальной комплектации. С установленным вебасто и бочкой соляры в кузове (Патрулю тоже крайне рекомендуется и вебасто и доп. бак, если движок не 42). У нее хотябы блокировка заднего дифференциала есть. И нет всего того, что ломается у рожи-кожи. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, в Германии видел старых (и ушатанных!) машин не меньше, чем у нас. Не очень понятно как они ТО проходят, но реально много именно уставших авто, которых при этом гоняют в хвост и в гриву.
|
|
|
![]() |
![]()
|
читал (давно правда) про законодательные защитительные меры. Там и требования евро-2,3,4, и обязательная комплектация тем-то и сем-то, и возраст, а если нет, до сраховка стоит так много много много, что ой. А без страховки совсем нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Тойота , например, выпускает LC-100 в люксовом варианте ( кажется VX) и в наипростейшем, недорогом, но надежном. Машина ориентирована в основном на корпоративных клиентов ( геологические, промысловые и т.д. предприятия). На этих относительно недорогих машинах ( цена на 50% ниже, чем в макс. комплектации) нет даже эл. стеклоподъемников и обычной шумоизоляции, не говоря о климате, коже, электрорегулировках и других "наворотах".
А теперь скажите, многие ли покупатели решатся купить легендарный внедорожник, оснащенный действительно "неубиваемыми" мостами, но который по уровню оснащения уступает современным машинам Волжского автозавода? Здесь даже весьма привлекательная цена не сыграет решающую роль. А ведь все дополнительное оборудование резко снижает надежность всего автомобиля. Вот и получается, что на надежных, но по спартански оснащенных автомобилях мы ездить уже не хотим, а делать технически сложные, и вместе с тем надежные - еще не умеем. |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня есть знакомый который купил голого 105-го и потом поставил на него что он считал необходимым : эл стеклоподъемники и еще кое что короче по мелочевке и ездит уже четвертый год и доволен. Согласен что не многие способны на такое а тогда посмотрите многие ли владельцы ТЛК-100 VX используют его хотябы на 50% для чего он преднозначен? Раз или два в году на природу мяса поесть, а в остольное время стрит рейсинг со светофоров, езда по сплошной и абсолютный пофигизм к ПДД и окружающим а в итоге - галимый ПОНТ.
Вот из-за таких у нас 105-ку и не продают. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(макар) Согласен что не многие способны на такое а тогда посмотрите многие ли владельцы ТЛК-100 VX используют его хотябы на 50% для чего он преднозначен? Раз или два в году на природу мяса поесть, а в остольное время стрит рейсинг со светофоров, езда по сплошной и абсолютный пофигизм к ПДД и окружающим а в итоге - галимый ПОНТ.
Вот из-за таких у нас 105-ку и не продают. :evil: Не вижу логической связи между первым и вторым высказыванием, можно подумать, что отжигают только на внедорожниках. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., +1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Макар, а разве не понты, когда человек покупает мобильный телефон с бесчисленным количеством всяких функций, а пользуется в лучшем случае записной книжкой?
Так же и с машиной. Во первых многие ощущают некую "ущербность", когда их машина не оснащена модными "причиндалами". А во вторых, впоследствии продать такую "голую" машину труднее, чем навороченную, хоть и цена будет меньше. Попробуй сейчас продать авто без кондиционера или климата, без электропакета и т.д. Покупатели будут нос воротить. В этом плане интересна позиция ФОРДа. В отличии от японских производителей, ФОРД предлагает не только 3-4 варианта оснащения, но и множество различных опций, которые можно дозаказать по желанию клиента. Например, хочешь поставить систему курсовой устойчивости - пожалуйста, доплати энную сумму. Хочешь, что бы музыка воспроизводила МР3 - пожалуйста. И это касается и оборудования салона, и вариантов трансмиссии, и освещения, и др. То есть покупатель "конструирует" свою будующую машину, исходя из желания и возможности. И все равно, многие руководствуются принципом "Один раз живем!", и заказывают чуть ли не все по максимуму. Вот это и есть наша человеческая сущность - чтоб не хуже, чем у других. Скоро, наверно, и на автомобили без АКПП тоже упадет спрос. В общем, все как в Америке. На первое место выходит комфорт, а уж надежность - потом. |
|
|
![]() |
![]()
|
В сущности если расматривать то и вся наша жизнь понт друг перед другом у кого какая машина у кого какая квартира и в остальном. Выбирая более навороченную машину мы даже не задумываемся нат тем что какойто электронный механизм может просто выйти из строя мы думаем что японское самое надежное в мире, и когда случается определенная поломка начинаем думать где как и сколько будет стоить.
От меня до ближайшего фирменного сервиса 1500 км и гонять на такие расстояния из-за всякой мелочевки ни кто не будет максимум на что хватает это сделать ТО-1 и поэтому в основном берут более надежные т.е. проще машины. в больших городах согласен нет проблем заехал на сервис и делай что душе угодно, но когда большенство запчастей просто приходят под конкретный заказ и ждать в лучьшем случае неделю а о крупном ремонте я даже говорить на хочу. Тогда действительно виберешь передний мост вместо громкой связи через блю туз. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Макар, если исходить из целесообразности, то до Урала лучше всего приобретать отечественные авто, а в восточных регионах нашей страны - подержанные (более старые, простые) японские машины.
Ведь что может быть проще и дешевле, чем обслужить или отремонтировать, например, ВАЗовский автомобиль? Особенно классику. Запчастей достаточно в любом ларьке. К квалификации слесарей - минимальные требования. Оснастка - самая примитивная. Обо всех "подводных камнях" во время ремонта написано сотни книг и рекомендаций. И, как не странно, качество новых отественных автомобилей возросло. У меня есть несколько знакомых, которые на Самарах и "десятом" семействе проехали 50 - 70 тыс км., и никаких серьезных поломок вроде бы не было. Просто о том, что некоторые модели сходят с конвейера не такими "сырыми", как раньше, сейчас не модно говорить. А когда ломается новая иномарка, думаю, несчастный владелец вольно или невольно с грустью и тоской вспоминает и о наших, отечественных, машинах. Но.... Все равно, за покупкой новых иномарок выстраиваются многомесячные очереди. Вся наша история напоминает маятник - то крен в одну сторону, то - в другую. Наверно, в скором будущем может произойти массовое разочарование низким качеством импортных машин. И, если отечественный автопром на тот момент сможет предложить современные, хорошего качества модели, пресловутый маятник может качнуться в другую сторону. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вы Ольга Ростов уже перешли к философии если маятник и качнется в сторону отечественного автопрома то только в случае празднования похорон отечественного автопрома. Ни кто поездив на иномарке добровольно не пересядет на отечественный автомобиль если конечно этот отечественный автомобиль не будет тойотой или нисаном. А про надежность я думаю что все этого хотят вотрос лишь в регулярном обслуживании и професианализме того кто это обслуживание проводит.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мои мысли, кторые я уже излагал на форуме пикапов.
Все новые модели всех производителей сейчас полное фуфло. Раньше конструкторы в машину душу вкладывали, сто раз все просчитывали, испытывали, продумывали ремонтопригодность, легкость ремонтов, простоту обслуживания. И создавали аппараты, которые по 20 лет ездят, типа ТЛК 80 или первой "копейки". Сейчас иные времена, миром правят маркетологи, манагеры и прочая шушера. Машины делают одноразовые, конструируют с помощью компа, не фига не испытывают, зачем, доработаем в процессе эксплуатации. Зачем на испытателей тратиться – клиенты испытают! Зачем использовать дорогие материалы – 3 года как нибудь проездит, а потом проблемы покупателя, пусть сам чинит, а еще лучше – пусть сразу везет машину на свалку и берет у нас новую. И ведь что делают, п….сы, теперь до пикапов добрались! Раньше пикап была сама надежность, ведь по сути это маленький грузовичок, коммерческий транспорт без понтов, д.б. надежен и неприхотлив. Попомните мои слова – года через 3 вы на пикапах рамы не увидите, заменят на «интегрированную в кузов». Примеры уже есть – Хонда создала такой пикап для америкосов. А как вам нравится «дружелюбный к пешеходам бампер»? На новых маздах и мицухах он уже стоит. При легчайшем касании развалится ***…. Скоро бампера станут делать из полеуретана. А экологически чистые краски-акварельки? Саабы 9000 как-то один год красили такими – машина через 2 московские зимы облезала, краска пластами отваливалась! Причем все производители словно сговорились, почитаешь форумы – волосы шевелятся! Порши, туареги, нисаны с их разваливающемся катализатором, обломки которого всасываются в мотор и кончают его на месте. Новый Пасфаиндер – у машины за 60 косых президентов на голову экипажу льется вода с крыши! Одному бедолаге на машине за 60 тыс. не провели проводку электрообогрева к зеркалам, а потом всем сервисом пытались его уверить, что это у него такая комплектация машины: с камерой заднего вида, навигацией, но без подогрева! Тысячи таких примеров на форумах всех марок. Как говорил герой фильма «Изображая жертву»: «… Глобальное наеб….во, ГЛОБАЛЬНОЕ!!!» Извините за резкость, наболело, да и думаю, что многие со мной согласятся. Владельцы современных моделей ездят вокруг сервисов, утешая себя тем, что бесплатно отремонтируются. А не дай Бог машина встанет посреди степи? Или зимой посреди тайги? Машина то полноприводная, зачем такую покупать, если от города страшно отьехать? Спасибо тем, у кого хватило терпенья прочитать до конца. |
|
|
![]() |
![]()
|
Lew. Поддерживаю полностью только на что теперь надеяться? На какого производителя? Брать ТЛК 105 или Патрола и юзать его до пенсии? Но осозновая что вот это действительная надежная машина.?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lew, Да конечно....и еще раньше деревья были выше,солнце ярче и каждые 100 лет конец света наступает.
15 лет назад таких форумов не было,а были бы,писали бы там тоже самое. Как на первый Лексус наехали,неинформативная ходовая,неудобная коробка которая незаметно переключается,и вааааще не понятно для чего все это там. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
К самому первому сообщению.
Была указана серьёзная поломка. Владелец машины влетел на капиталку движка из-за поломки катализатора, пыль катализатора попадала в цилиндры. Не совсем понятно каким образом. Енто чё, двигатель воздух с выхлопной трубы сосет или катализатор выше выпускного коллектора находится, что после остановки двигателя всё с катализатора скатывается в выпускной коллектор? Кроме того, как пыль через открытый выпускной клапан умудрялась проскочить в цилиндр? Не понятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(макар) Lew. Поддерживаю полностью только на что теперь надеяться? На какого производителя? Брать ТЛК 105 или Патрола и юзать его до пенсии? Но осозновая что вот это действительная надежная машина.?
Это смотря сколько до пенсии жить осталось! ![]() ![]() ![]() Я как раз так и запланировал, 105-ка до пенсии и если здоровье и возможности позволят её содержать, то и далее. Правда езжу на ней сейчас только вне города. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
Цитата(a) К самому первому сообщению.
Была указана серьёзная поломка. Владелец машины влетел на капиталку движка из-за поломки катализатора, пыль катализатора попадала в цилиндры. Не совсем понятно каким образом. Енто чё, двигатель воздух с выхлопной трубы сосет или катализатор выше выпускного коллектора находится, что после остановки двигателя всё с катализатора скатывается в выпускной коллектор? Кроме того, как пыль через открытый выпускной клапан умудрялась проскочить в цилиндр? Не понятно. Этот косяк был в Х- трейле: "Старый каталитический нейтрализатор очень быстро умирал под действием отечественного бензина. Перед смертью он крошился и через систему рециркуляции выхлопных газов набивал двигатель керамической крошкой." Подробности тут http://www.club4x4.ru/journal/archive/?2593&type=num |
|
|
![]() |
![]()
|
Это конечно хорошо что beerov
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(макар) ... наблядая ...
:oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Erik,
Читал. Поэтому и отменяется, курс держится строго на Тундру. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Erik,
Читал. Поэтому и отменяется, курс держится строго на Тундру. 8-) Дык! Нужно тему поднять. А то уплыла... |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik,
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(макар) Это конечно хорошо что beerov
![]() ![]() ![]() макар, а разве beerov, сказал обратное? У него мостовой атмосферник ТЛК 105, который он юзает потихоньку и надеется юзать до пенсии и дальше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Erik,
![]() Скоро можно поздравлять? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:43 |