![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 47 Из: СВАО г.Москвы Пользователь №: 3914 ![]() |
:oops: Помыл дня четыре назад двигатель Гранд Чероки 4,7 и забыл про машину на четыре дня,сегодня пришел давай заводить(((со второго раза схватил, но помоему на цилиндрах четырех, дым из трубы белый настолько обширно пошел, что думал загорелся что ль))), потом вроде начал подключать еще цилиндры потихонечьку, но на холостых все одно не ровно работает загорелась желтая "чик инжайн",позвонил в Автолайт, сказали покайся и может все пройдет, "чик" если нормализуется двигатель тоже типа дня через три погаснет.Покатался стал ничего, но на разгон вроде почти 4,7 но все равно не то и как на светофоре стоишь не ровно, обороты падают 5-7 тысяч.Вопрос - стоит сразу и как можно быстрей сдаться опытному мастеру (слышал о Владимире, если есть у кого инфа, прошу помочь) или все таки само пройдет?))).Спасибо
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Александр, у кого мыл то.. и чем?
Телефон Владимира скину в личку. Блин, мне пора уже менять подпись на "Служба спасения Грандов от криворуких мастеров". ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 47 Из: СВАО г.Москвы Пользователь №: 3914 ![]() |
alexey_m, Спасибо огромное за контактную информацию. Мыл обычно на мойке, где мыл двигатель на всех машинах которые у меня были за примерно пять лет
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Александр, начнем с того, что там на каждую свечу своя катушка зажигания и она, стоит прямо на свече.
Затем, пар божет валить снаружи двигателя, из трубы полюбому идти не должен, они же тебе выхлопную трубу изнутри не мыли? ![]() Похоже от усердия, мойщики залили тебе все нафиг и в итоге, пробило одну или несколько катушек зажигания. Но это, все только догадки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Похоже мыли двигатель не используя специальные жидкости... или неправльно используя :roll: Для начала, я первым делом, облил бы весь высоковольтный тракт вэдэшкой (катушки, высоковольтные провода и т.п.)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Как мне представляется, в случае мойки автомобиля, вернее движка, надо мыть его не холодным и сразу не заводить, а дать воде испариться со всё ещё тёплого двигателя...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Объясните, а зачем его мыть!? У нас было много машин, но ни у одной движки не мыли.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya :rose: , Здравствуйте, мойка двигателя, как мне кажется нужна для того, чтобы двигатель "дышал", тем более летом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Александр,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 15.4.2007 Возраст: 46 Из: Москва Пользователь №: 3764 ![]() |
Да ты уж сразу свечки повыкручивай и в мойку
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
А мне потребовалось только воздушный фильтр потрясти и на него подуть, чтобы расход стал вместо 14 -12, а на трассе 10, а то многовато чтото было, до 16 без кондиционера, вот такая зависимость от пыли. Надо будет новые фильтра прикупить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
А я вот недавно фильтр воздушный поменял, старый то вобще видно не меняли три года. И ничего особенного не заметил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Может просто пыль еще своей критической массы не набрала? Наша и разгонялась плохо, на второй до 60 максимум, еле еле, хотел чтобы прочхалась, движок погонять.
Там у меня наклейка на фильтре, менять надо от 50 до 100 тыс. миль...В зависимости от пыльности. Я конечно не силен в английском, но цифры понимаю. В чем прикол? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 4.7.2007 Возраст: 52 Из: Издалека Пользователь №: 4172 ![]() |
ГРОМАДНАЯ ПРОСЬБА ПРОЧИТАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ !!!
Я раньше постоянно мыл двигатель и никогда никаких проблем не возникало.Однако на практичеки новом Nissan Altime в последнем новом модном кузове заехал на мойку и попросил под небольшим давлением помыть двигатель (двигатель был двухраспредвальный с применением легких метталов -модификация CCVTI).Помыл двигатель завелся нормально и я продолжил свой путь.Через пару км.зажглась кнопка Check Engine и автомобиль стал откровенно тупить и наконец заглох....Я вышел открыл капот,все вроде бы нормально,однако по характерным каплям масла на асфальте понял что капает масло из сальника,даже не из одного места , а сразу из двух-трех.Короче к дилеру приехал (дело было в Watertown/Ma) он мне достал мануал и тычет в нос,оказывается двигатель авто категорически запрещено мыть сразу после поездки,минимум должен пройти один час.Хотя повторюсь на ВАзе и Мерсе я постоянно мыл горячим. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну с двигателем понятно, а как вы моете под днищем? Ясно, в дождливую погоду лучше, когда там все размокло, струей гогячей воды со шланга на мойке, есть такая возможность в гаражах, но есть ли особенности и чего нельзя делать? Какие подводные камни? Куда не должна эта вода попадать, что может произойти, кто сталкивался?
Тут писали, что многие джипы могут в брод переезжать, но самое страшное для механизмов попадание в них воды в смеси с песком. Но если все резинки целы, попадает ли эта вода в механизмы при такой мойке, горячей водой, под днищем, и нужна ли она для внедорожников? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А днище зачем мыть!?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цементируете какими то обработками от камней и ржавчины? Или это на сервиах делают? Может у жыпов все это зделано? На сколько времени это расчитано?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Jevgeny, цементируем сами, технология и наглядное пособие, а также материалы тут
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Jevgeny) Цементируете какими то обработками от камней и ржавчины? Или это на сервиах делают? Может у жыпов все это зделано? На сколько времени это расчитано?
Они цементируют не только днище :!: :!: :!: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:01 |