![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
Вроде бы задачка несложная, но решить не могу:
Начал по утрам попискивать ремень, который менялся 20 т.км назад. Брызнул на ремень водой свист пропал, значит не подшипники. Неделю по утрам слушал писк, потом заехал в гараж, и брызнул спецжидкостью. Перестал скрипеть на ХХ, но постоянно начал попискивать при малейшем нажатии на газ ![]() ![]() Не доганяю, что делать, кроме как поменять ремень на новый, но 80 баксов жалко, если это не в ремне дело. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
вряд ли "песочек" скрипит так... скорее всего, ролик натяжителя :roll:
Надо прям в него брызнуть ВД-40 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
Lexx, А там их кажись, аж 3 штуки? В который? "Прям в него" это как? На вал или со стороны радиатора? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
вряд ли... натяжной ролик обычно один... а ты поочередно побрызгай на все 8-) надо постараться брызнуть так, чтобы вэдэшка не попала на ремень а только на вал ролика - соответственно, если звук пропал, то проблема в этом и есть :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ща пойду - попробую :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Я тоже пошел пробовать :?
Такая же фигня, только не свист, а жужжыт что то. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Не помогло.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2007 Возраст: 57 Из: КРАСНОЯРСК Пользователь №: 2960 ![]() |
Разрушение подшипника проверяется просто.Берёте деревянную палочку а лучше штапик длинной 30-50см.Один конец упираете в болт который затягивает ролик , а к другому прислоняете ухо.Если подшипник цел то шум будет равномерный, при испорченном подшипнике вы услышете легкий хруст. Временно проскальывание ремня можно устранить нанеся на него канифоль, прямо на работающем двигателе подставить кусок к ручейкам что бы ремень расплавил его от трения. Будте осторожны, все эти операции проводить в одежде с коротким рукавом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Вот.И я тоже за канифоль.Но ето если проскальзывает.Что врядли.Но все равно надо проитись разочек.Надолго хватит. WD как смазка сомнителен.Ето так,на очень короткое время.Как бы смазку (если есть) не вымыло или не разжижило. Я против WD.Ето на продажу так делают.А можно аерозолем со смазкой для велосипедной цепи.Только проникающих свойств не ахти.Скажете - надо уж тогда постараться напихать смазку.Соглааасен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Piter) Ща пойду - попробую :?
Не помогло! :evil: :evil: Залил все валы, уронил и не достал трубочку от Вд, не уверен, что жижа попала куда нужно - уж больно недостигаемые места. Поехал за канифолью! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Прошелся конифолью с двух сторон
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ВэДэшка испоьзуется не как смазка (т.к. выветрится через несколько дней), а как самый простой вариант диагностики роликов. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) ВэДэшка испоьзуется не как смазка (т.к. выветрится через несколько дней), а как самый простой вариант диагностики роликов. :roll:
Брызгал на все валы поочередно - результат 0. |
|
|
![]() |
![]()
|
Что-то не верится мне, что это ремень :roll: Как я понял, это оригинал? Хотя всякое бывает :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2007 Возраст: 57 Из: КРАСНОЯРСК Пользователь №: 2960 ![]() |
НА самом деле нодо снять ремень измерить его длинну, если растянут до дерьму место на помойке, а не на Прадо.Заодно сделать инспекцию роликам.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, Про оригинальность ремня не знаю, но судя по челу, который мне машинку продавал - оригинал.
Игорь М, Ремень снимали, смотрели, правда длину не меряли - состояние отличное для 20 т. пробега. Ролики тоже покрутили-повертели - криминала не нашли. |
|
|
![]() |
![]()
|
ролик в свободном состоянии, в таких случаях "крутить-вертеть" практически бесполезно... т.к. свистит он не всегда... и под нагрузкой - натянытым ремнем.... Если это все-таки ролик, а не ремень :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ремень обязательно надо мерить, и сопоставить размер с заводским.Он может и оригинал только для другой машины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Можно просто глянуть на номер на ремне и определить от этой он модели авто или нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Piter, Вот какой номер должен быть у твоего ремня 99367-D2120
(если не ошибаюсь----LAND CRUISER 120 1GRFE 4000CC 24-VALVE DOHC EFI 01/2003- 08/2004) |
|
|
![]() |
![]()
|
Днем смазал ремень канифолью, вечером завелся без подсвистываний, сегодня утром, после ночи стоянки, завелся, легкое, еле слышное подсвистывание (10 % от первоначального) было слышно. Исчезло практически через минуту. Посмотрю, что будет дальше, если все продолжится, то поеду снимать-мерять-менять и т.д.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Как-то ты грустно об етом.Я бы написал - "О,чЮдо,ролики целые!И я на правилном пути!А может оставить как есть?Ведь ремень такой же поставят."
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) "О,чЮдо,ролики целые!И я на правилном пути!А может оставить как есть?Ведь ремень такой же поставят."
![]() Ага, чудо ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да в том-то и дело! Он у тебя идеальный.Я просто уверен.А чё свистит - да фиг его знает! Погущще его канифолью.Пусть пропитается весь.Кашу - реально маслом не испортишь! Единственное - главное его не повредить пока острыми краями тереть будешь.Да,надо чтоб нагрелся,ето трудно сделать на таком ремне..Может и невозможно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Седня сменил нижний ролик, и все стало как новое. Ни звука.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Седня сменил нижний ролик, и все стало как новое. Ни звука.
Как определил, что именно он? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь булки греет на глубоком Юге
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Как определил, что именно он?
Дык у официалов и определили на СТО. Цитата Вождь булки греет на глубоком Юге
Сжег все уже, до черноты ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 23.2.2008 Возраст: 63 Пользователь №: 5345 ![]() |
Это все временное явление. Ремень растянут и его просто нужно заменить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Та же фигня. Ремень свистит на холодном пару минут потом перестает. Пойду куплю канифоль.
Как часто ремень надо менять? |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня то же опять свистит, пойду поменяю следующий ролик
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 23.2.2008 Возраст: 63 Пользователь №: 5345 ![]() |
Ролик скорее всего будет гудеть. Свистит ремень, проскальзывая на шкиву. Если подтягивать некуда,то спасет только замена. Где гарантия, что покупаешь оригинальный ремень?А периодичность замены в инструкции должна быть. На разные автомобили - своя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Чертов ремень!!!
Короче история такая: С утра когда на улице влажно ремень слабо свистел первые 2-3 минуты работы. Ну мне это надоело поехал я за канифолью, а купил СУПЕР средство для ремней, там нереальное описание панацея от всего и т.д. и т.п. Забрызгал я ремень, как написано на инструкции, всё это проходило на прогретом моторе, доехал до работы. Спустя 5 часов выхожу с работы, сажусь в машину, навострю уши, готов прислушиваться, поворачиваю ключ…. И…. Раздается дикий уже не писк а скрежет. Окидываю взглядом улицу и понимаю что в радиусе 100 метров все просто остановились и смотрят в мою сторону. Это пипец! Короче скрежет не проходит не после 2-3-4-5 минут он слегка стал тише но не пректился. Я доехал до дома и поставил машину на стоянку. Про охранников рассказывать не буду С утра завожу слышу такой скрежет вместе с писком. Поездил минут 15 останавливаюсь прислушиваюсь скрежет есть но слабый, беру болон с жидкостью для ремней, открываю капот прыскаю на ремень, и самое что интересное скрежет прекращается с момента нажатия на болончик с жидкостью, прям моментально. Я удивился. Полил ещё чутка, и поехал на работу. Может это ролики? Купил ещё болон ВД40 и залил внешнюю сторону ремня вместе с роликами. Скоро рабочий день заканчивается боюсь выходить на улицу лучше подожду когда все разъедутся! |
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis,
Цитата Может это ролики?
Не может, а ролики. ( у меня ) Я сменил второй, опять все в порядке. Осталось еще два ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Avelixis, Зделай музыку погромче и все будет хорошо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Отмыл ремень очистителем карбюратора. Свист практически исчез. Но я заказал новый ремень, поменяю в среду отпишусь о результатах.
julik-1 +1 ![]() Это у меня когда 2109 была с другом еду говорю: «Ты слышишь постукивает сзади! Ты не знаешь что это может быть?» Он: «Конечно знаю! Сделай музыку погромче и всё пройдёт!» |
|
|
![]() |
![]()
|
Блин! Вот чудеса!
Как говорил раньше свистел ремень, я заказал новый и записался на замену, старый помыл очистителем карбюратора, после промывки три дня старый ремень вообще не подавал ни звука! Вчера поменял на новый! Сегодня завожу с утра! Опять попискивает! Черт знает что! Правда ремень покупал не оригинал, а какой-то немецкий аналог. И как бороться с этим хрен знает! :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ролик натяжителя это. Ну очень похоже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
Avelixis, проверь натяжение
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 9.3.2008 Возраст: 57 Пользователь №: 5427 ![]() |
Проверить свист ремня- брызнуть силикон, любые другие средства губительны, возможно шкиф генератора, он эксцентриковый, когда выходит из строя, может похожий звук издавать на холодную. Посмотрите на шкиф! Брызгать на ролики, создать себе проблем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 9.3.2008 Возраст: 57 Пользователь №: 5427 ![]() |
не видя, все равно,что воздух портить. клима стоит? бывает клинит кондей, тогда климу на автомат ставить нельзя только на ручном и кнопку кондея нужно забыть. если при заводке ужастный свист просто нажать на кондей для отключения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Писк есть даже если кондей не работает.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Ролик натяжителя это. Ну очень похоже.
Я думаю если бы был ролик то пищал бы постоянно. А так получается только первые 3 минуты работы мотора. И помоему (надо проверить) только в мокрую и холодную погоду. |
|
|
![]() |
![]()
|
Народ выручайте как проверить ролик это или нет? Какой из них?
Короче картина такая после завода мотора первые 4-6 минут появляется сильный писк (скрип) писк этот прерывистый. По мере прогрева писк становится всё тише и в итоге вовсе пропадает. Достало ужоссс! :evil: Бесит уже! :evil: Выручайте! Ведь если доеду до сервиса уже ничего свистеть не будет! как проверить? Или на сервисе сами разберутся? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Avelixis) Народ выручайте как проверить ролик это или нет? Какой из них?
Короче картина такая после завода мотора первые 4-6 минут появляется сильный писк (скрип) писк этот прерывистый. По мере прогрева писк становится всё тише и в итоге вовсе пропадает. Достало ужоссс! :evil: Бесит уже! :evil: Выручайте! Ведь если доеду до сервиса уже ничего свистеть не будет! как проверить? Или на сервисе сами разберутся? Для начала почему появляется писк и почему он пропадает. Появляется он если подшипник шкива уже сухой (как правило поработав в таком состоянии он быстро начинает вырабатываться) и когда двигатель холодный, то во-первых детали немного меньше, а во-вторых при влажном климате и температурах близко к нулю утром в подшипнике может образоваться влага, что приводит к небольшой корозии. После завода машины такой подшипник начинает скрипеть, но через некоторое время трущиеся детали нагреваются и немного увеличиваются, а во вторых стирается образовавшаяся коррозия. Иногда после некоторого вращения на трущиеся детали попадает масло или другая жидкость, что тоже приводит к тому, что скрип пропадает. Вижу два варианта: 1. Утром первым делом снять ремень и крутить рукой все шкивы. Скрипеть они без нагрузки может и не будут, но по вращению будут отличаться от других. Бывает не всегда удобно, но вращая надо стараться нагружать шкив и желательно в ту же сторону, которую его нагружает ремень. Кстати снятым ремнём тоже можно попробовать покрутить один единственный шкив. 2. Существует такая штука как специальный стетоскоп для автосервиса. От медицинского он отличается тем, что у него щупом является тонкая трубочка, которую можно уткнуть в какой-нибудь вал и слушать шумы именно нужного подшипника. Чтобы посмотреть как он выглядит я нашёл его на амазоне: Lisle 52500 Mechanic's Stethoscope Разумеется люди и раньше решали такие проблемы только не так элегантно и использовали лом. Один конец лома утыкается в двигатель, а другой надо слушать ухом. Вообщем место для фантазии здесь есть. Теперь о проблеме немного сверху. Не факт, что это какой-то свободный шкив и его может быть муфта кондиционера, генератор, гидроусилитель (маловероятно), водяной насос или демпфер коленвала. Причём последние два наиболее вероятны. Водяной насос это расходный узел и зачастую его меняют до того как он начнёт скрипеть потому как это означает, что скоро он может просто переклинить и двигатель останется без охлаждения. Демпфер коленвала это такой хитрый шкив, который и выглядит на первый взгляд как обычный шкив, но есть одна хитрость. У него три слоя и средний из них резиновый, который соединяет внутренную и внешную часть. Этот шкив надо очень внимательно смотреть и дёргать в разные стороны на предмет износа этой резиновой части. Особенно это важно если в двигателе подтекала какая-то агрессивная жидкость, которая могла съесть эту резину. |
|
|
![]() |
![]()
|
Короче я так понял надо гнать на сервис.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Помнится, год назад создал эту тему, затем все вылечилось само-собой с помощью канифоли
![]() ![]() А теперь о самом главном, о лекарстве - берется тонкая стальная проволочка примерно 50 см, конец затачивается под конус и скругляется и тычется во ВСЕ ручейки ШКИВОВ и РЕМНЯ на работающем двигателе. Весь мусор из ручейков вылетает *** и машинка начинает шептать хоть на холодную, хоть на горячую. Процедуру повторял пару раз для закрепления результата ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня замена ролика натяжителя ремня.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Картина маслом. В четверг привез машину в Кунцево к офф. Дилеру тойота. Оставил до вечера чтоб машина остыла. День без машины это сами понимаете как минимум это такси в две стороны 1500 руб. Ладно приезжаю вечером завожу в присутствии мастеров. Они делаю диагностику. И выдают заключение «Требуется замена ролика натяжителя приводного ремня». Но ролика у них нет. Значит его надо заказывать. Плачу 450 руб за диагностику, еду в Экзист, заказываю ролик 2700 руб. На следующий день забираю ролик. В субботу еду на замену в Кунцево. Ролик меняют плачу 1500 рублей. И счастливый еду домой. В воскресенье машиной не пользовался. Сегодня с утра завожу машину! ТА ЖЕ ХРЕНЬ! СКРИП-СКРИП-СКРИП!
Блин к офицалам ездил тока с надеждой на то что такой ***ни не будет!!! Звоню в Кунцево. Говорят надо с нова машину везти оставлять, чтоб они опять смотрели. Руководство говорят будет решать как поступить в данной ситуации в плане финансов. Вот так работают наши офф. Дилеры. Посмотрим что будет дальше и сможет ли Кунцево с достоинством выйти из это ситуации. Буду держать Вас в курсе…. Продолжение следует. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) У меня замена ролика натяжителя ремня.
![]() Переплатил ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 524 Регистрация: 21.2.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5338 ![]() |
Avelixis, У меня было что то похожее. долго голову ломал, все проверил,осталось все поменять.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На прадо ремень с автонатяжителем. :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Кунцево часть вторая!
Приезжаю, рассказываю, оставляю машину…. Приезжаю вечером, заводим скрипит, как скрипела до замены ролика!!! Выносят решение надо заменить ВСЕ РОЛИКИ! Т.к. они тоже изношены и скрипят! Выражаю свое сомнение. Говор что после замены первого звук совсем не изменился. Говорят надо менять! Ладно, меняем оставшиеся 3 ролика! Оставляю еще 5 тыс! И еду домой. С утра завожу! Скрип остался!!! Никаких изменений!!! Это уже беспредел! :evil: Буду ругаться сегодня!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis, Продай машину,хорош мучать ее
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не смешно! :evil:
П.с. Сам об этом думал. Ещё эти дворники заскрипели мать их!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Avelixis) Выносят решение надо заменить ВСЕ РОЛИКИ! Т.к. они тоже изношены и скрипят! Выражаю свое сомнение. Говор что после замены первого звук совсем не изменился. Говорят надо менять! Ладно, меняем оставшиеся 3 ролика! Оставляю еще 5 тыс! И еду домой.
С утра завожу! Скрип остался!!! Никаких изменений!!! Это уже беспредел! :evil: Буду ругаться сегодня!!! Это действительно беспредел и к сожалению от официалов другого ждать не приходится. :x Кажется на каком-то форде был констуктивный дефект когда скрипели оригинальные ремни и мастера по тихому ставили от каких-то японцев. Зашёл бы на прадовский форум и спросил бы. Возможно не только у тебя такое горе, а если так, то рецепт будет там же. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вопрос закрыт! Долго я мучился. :twisted:
Мой знакомый из сервиса посоветовал проверить побрызгав на ремень ВД40 когда он свистит. Что я и сделал. Свист пропал. Был сделан вывод – это гребанный неоригинальный ремень! :evil: :evil: :evil: Вопрос решился заменой ремня на новый оригинальный. Тойота-Кунцево выслушав мои доводы, предложили заменить ремень за их счет. Я согласился а это 2700 ремень +600 работа. :roll: Изучив ролики я понял, что первый замененный ролик, а он был наиболее дорогой, действительно помирал (протянул бы ещё 10 тыс) Менять его надо было всё равно. Другие три были живые. Ну да ладно. В принципе я доволен, учитывая то что частично вина лежала на мне (решил сэкономить на оригинальном ремне :evil: ) Но как известно скупой платит дважды. ![]() Вина Мастеров из Тойота-Кунцево лишь в том, что колдуя трижды вокруг моей машины и приговаривая ролики один за одним они не додумались об элементарном методе проверки. Который, исходя из моего устного описания ситуации, сразу предложил мой знакомый. ![]() В целом работай Тойота-Кунцево остался доволен и не занес их в свой черный список. Т.К. Считаю что в целом ко мне как к клиенту отнеслись нормально, разобрались в ситуации. Не требовали что-то доказывать, не выкручивались. Сами предложили компенсировать неудобства. (Да пусть компенсация не значительная и не покроет всех убытков, но всё же они предложили её САМИ! А это важно!). В общем я ожидал долгих разборок и попытки выкрутиться со стороны Тойота-Кунцево. Но был приятно удивлен. Отдельно отмечаю работу двух сотрудников старшего сервисного консультанта Никишкова Д.В. и сервисного консультанта Юрескула А.В., которые активно участвовали в решении моей проблемы, и избавили юристов Тойота-Кунцево от необходимости обрабатывать мои претензии которые, я безусловно бы направил в адрес Тойота-Кунцево если бы меня тупо «слили», а потом, возможно, обратился бы в суд! :bravo: Мораль сей басни такова! СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!! :idea1: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) Мораль сей басни такова! СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!! :idea1:
Постом ранее я как-раз расказывал об оригинальном ремне! ![]() Тут не всегда угадаешь и "оригинальные" запчасти это тоже чьи-то запчасти завёрнутые в фирменную упаковку. Спроси у Julik-1 он наверняка тебе из опыта раскажет что нужно брать чтобы это была дешёвая деталь, которую "официалы" перевяжут ленточкой и продадут задорого. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Мораль сей басни такова! СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!!
Avelixis, +5 :!: :!: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:18 |