IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Покупка ГЧ. Немножко нужно хэлп.
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 13:42
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Ставрополь

Здравствуйте, форумчане. В ряды принимаете?
Собираюсь скоро (если не продинамят с деньгами) ехать в Москву за Грандом V8 4,7 99-03 г.в..
Столько всего прочитал на вашем форуме (и не только), что вопросы остались касающиеся технической стороны самой покупки.
aleksei_m уже сориентировал меня по поводу мастера для диагностики выбранного авто, ответил в личке весьма оперативно, за что ему огромное спасибо. Приезжему в Москве, сами понимаете, трудновато найти квалифицированного человека.
Теперь по сути:
Ограничен суммой 24 т.у.е. Иначе не хватит на диагностику, неизбежный ремонт и перегон. И то - это в натяг… Хотелось бы меньше.
1. СтОит ли особо гоняться именно за версией Overland, которая будет, скорее всего, дороже?
Есть у нас в городе одно предложение по Оверу 2002 г. за $23000. Преимущество – в минус стоимость поездки/перегона, продавец, если что не так, находим. Не знаю даже, правда, есть ли он ещё в наличии, не звонил, потому как для предметного разговора и торга надо иметь бабосы на кармане, а они только на подходе. А вообще, тут Чирков почти нет, только 94 – 95 г.г.
Или стОит присмотреться к московскому Limited годом-двумя старше, например вот Ltd 2000, но с допами хорошими? (Кстати, может кто знает/смотрел именно эту бибику? По мылу продавцы ответили, что в полном ажуре, мол, только кожа потертая. Но, другого ответа ждать… странно 001_smile.gif Выяснил, что она пока ещё есть в наличии, и то хорошо).
Или же искать Гранда без наворотов вообще, но как можно свежее, как пробегом, годом так и состоянием? К примеру (условно) вот этот Laredo (?). Хотя, Laredo не хочется, откровенно говоря…
2. Читал, что тут могут помочь с пробивкой машины по VIN и Carfax. Могут? 001_smile.gif
3. Если позволят финансы, хотелось бы сразу купить в Москве кое-что для машины, потому как у нас, скорее всего, с этим будут проблемы. Все только под заказ и ждать неизвестно сколько. Интересуют, прежде всего, амы Rancho 9000. Где их можно купить? И вообще, если подскажете пару-тройку магазинов по з/ч грандовским, то буду благодарен 001_smile.gif
4. Часто встречается:"ПТС выдан московской таможней" (или не московской, варианты бывают разные). Это хорошо? Совершенный чайник в этих вопросах. Консультации просить можно?
Ну, пока вот так…
Заранее спасибо.
Извиняйте за "много букаф" 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.7.2007, 15:44
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Квадрига, за Оверлендом гоняться не стоит. Тот, который на фото - немного странноват.
Да и цена откровенно пугающая. Мой Овер 2003г оценен в страховой в 35000, а они, оценивают из рыночной стоимости (иначе угонять выгодно будет)
Насчет Лоредика не прав. У меня был Лоредик и катастрофической разницы с Оверлендом нет. Ну нет защит там всяких, памяти сидейий и регулировки педалей.. короче приблуд повышающих комфорт. Но по большему счету, и в Лоредике с комфортом все ок, а приблуды - просто приятное дополнение.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 15:55
Сообщение #3

Партизан
*

alexey_m, да, знаю, странный автомобиль. Но все равно посмотрю его. Все таки брать по месту спокойней.
Хочется "приятных дополнений", вот в чем беда 001_smile.gif Ещё я больной по поводу нормального тюнинга по музыке... Штатное не могу ничего слушать 004_sad.gif Такая фигня. Но с другой стороны, лучше под себя сразу делать.
Так по второй машине мнения нет? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.7.2007, 15:57
Сообщение #4

Ветеран форума

Да, ты еще отложи сразу тысячи 1500 на приведение авто в порядок.
Разговор об отличном состоянии, это только разговор.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 16:10
Сообщение #5

Партизан
*

alexey_m, Иначе не хватит на диагностику, неизбежный ремонт и перегон. (с) Пытаюсь учитывать... Похоже, придется варианты попроще смотреть 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.7.2007, 16:25
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(Квадрига)
Так по второй машине мнения нет? 001_smile.gif

Мнение двоякое, с одной стороны машинка вся тюненая, вылизанная и возможно хозяин ее холил и лелеял, а возможно, понтуясь убивал нещадно, а теперь скидывает.
Нельзя судить по фото, надо смотреть машину.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 16:30
Сообщение #7

Партизан
*

alexey_m, смотреть надо по любому, конечно. Была слабая надежда, что скажут типа: "Ой, да смотрел я эту телегу - и ехать к ней не фиг!" 001_smile.gif Но надежда была таки слабая, да... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 5.7.2007, 18:18
Сообщение #8

Общительный
**

Квадрига, вот по поводу 2000 г.в. джипа с монитором, она в инете уже с февраля весит. я думаю если был бы стоящий аппарат его бы взяли. Сейчас я как понял очень большой спрос на Гранды, это я сужу по нашему городу, много появилось Грандов с новыми номерами и если бы данный аппарат был стоящий его бы взяли (сугубо моё личное мнение). Вроде бы кто-то на форуме занимался поиском авто в Москве - вывод был что уж ОЧЕНЬ много хлама. Про себя могу сказать, взяли (пригнали) Laredo 2002 г.в., черного цвета за 22000$, завтра едим к Владимиру на приговор .... lol.gif после чего можно с точностью говорить попали или нет.

+Цитировать сообщение
Боня Бонникс
сообщение 5.7.2007, 18:57
Сообщение #9

Партизан
*

Из: Издалека

Квадрига бери лучше Special Edition Grand Cherokee 4.0 бампера в цвет кузова и уже рестайлинговые.Все тоже самое что и Лимитед только без кожи и даже электронный педальный блок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще: покупая автомобиль не руководствуйся ни в коем случае шортом (коротким карфакс репортом) только полным!!!!!! Заплати 20 дол но 100% будешь уверен что было с авто и где могут возникнуть болячки.Нет возможности или доступа в Carfax проверяй по Autocheck
Не смотри на состояние салона-это быстрый процесс в Москве есть конторы которые выезжают на дом подкрашивают торпеды и пластик,фигурно штапают дырки и пр.Салон не показатель!
Смотри на днище и внимательно слушай гулы и посторонние звуки,диагностика коробки лучше всего у Володи( 011_laugh2.gif ) он проедится и вердикт будет быстрым и окончательным.Внимательно смотри чтобы резина не была пожератой иначе пздц.САМ НЕ УСТАНОВЛИВАЙ СИГНАЛКУ_СОЖЖЕШЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ BODY CONTROL-только у дилеров.Удач

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:25
Сообщение #10

Партизан
*

Ramzik, да, я так примерно и думал... Не бывает, что бы и рыбку съесть и на лошадке покататься 001_smile.gif
Ага, интересно, отпишешься по результу? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:26
Сообщение #11

Партизан
*

Боня Бонникс, в личку написал, спасибо за предложение, буду смотрет унд думать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:32
Сообщение #12

Партизан
*

Боня Бонникс, опа... туплю по ходу дела. Я ж писАл тут ответ... Пропал 004_sad.gif Плохо быть деревянным 001_smile.gif
Говорю, что в личку отписал, буду думать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:34
Сообщение #13

Партизан
*

Блин... lol.gif Оно таки есть. Ладно...
Нафлудил...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 9:29
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Квадрига, Думаю вам сюда http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=8178 хороший аппарат обслуживался у Володи. Может стоит поднапрячся и добавить, его точно дорабатывать не надо. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 9:35
Сообщение #15

Партизан
*

Anastasiya, да только б рад, но не тяну... Надо в долги влазить 004_sad.gif Да и настроился на 4,7... В общем, чешу репу 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 10:01
Сообщение #16

Ветеран форума

Квадрига, а вы думаете, что купив машину, даже если покажется в идеале и на предельную суму не надо будет в нее вкладываться!? всеравно, то на то и получится, здесь по крайней мере мобиль известный и известно кто его делал, лично для меня большой плюс. К тому же 2000 у.е не такой уж большой долг. :roll:

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 10:24
Сообщение #17

Партизан
*

Anastasiya, это справедливо, конечно, но я то расчитывал изначально на V8 4,7 2000 года чуть более $20 куе, что бы довести до ума и под себя сделать. А теперь вона че получается. Машина хорошая, спору нет, но: 1. дороже, чем расчитывал, 2. чуть не то, что хотел... Потому меня терзают смутные сомнения (с) 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 6.7.2007, 10:44
Сообщение #18

Общительный
**

Сегодня ездили к Владимиру. посмотрел он поверхностно машинку, сказал, что по мотору нареканий нет, по коробке тоже, вот только не получилось её задрать на подъемнике (Чубайс обрубил питание lol.gif ), но это уже в след. раз, т.к. мы договорились, что на след. недели заменим все расходники (фильры) и масло поменяем, а там как раз и посмотрим ходовую. Очень приятно было с ним познакомиться, Владимир вызывает ТОЛЬКО положительные качества. А по машинке сказали достойный аппарат, диагностика никаких ошибок не нашла. В общес всё тип-топ!

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 12:08
Сообщение #19

Ветеран форума

Квадрига,
Цитата
1. дороже, чем расчитывал, 2. чуть не то, что хотел...
Но моложе на 4 года, а это весомый аргумент и наверное самый главный, машина 2000 года, может иметь 2-3 владельцев и еще неизвестно как ее катали, чем моложе, тем лучше. Пробег больше реальный будет в районе 200 т.км. :roll: т.к. мастера у нас на сервисах не все читают мануалы по данному девайсу, то и гарантии, что все меняли вовремя и на то, что нужно нет. Что на 120000 км на машине поменяли гидротрансформатор и в последствии не налетиш на ремонт коробки.....

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 12:10
Сообщение #20

Партизан
*

Ramzik, везет же... поздравляю 001_smile.gif С 4,7 брали или 4,0?

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 12:13
Сообщение #21

Партизан
*

Anastasiya, и все-то Вы, Настя, правильно трактуете, кто бы спорил! 011_laugh2.gif Но тогда, по логике вещей, можно добраться и до ещё более свежих вариантов, они, конечно того стОят, но финансы штука упрямая 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 12:19
Сообщение #22

Ветеран форума

Ладно, умолкаю, не буду пиарить чужой авто :oops:
Решать же все равно вам.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 12:23
Сообщение #23

Партизан
*

Anastasiya, lol.gif lol.gif Это да, решать придется мне. И кто сказал, что это легко? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 6.7.2007, 15:09
Сообщение #24

Общительный
**

Квадрига, спасибо. 4,0L. О, покупка данного авто длилась с февраля этого года. Сразу решили 4,0L, т.к. налоги, да и используем машины мы в городе (если ты из Ставрополя, что-то вроде Пятигорска, по размерам, а не по количеству красивых дам lol.gif ой, что-то я отвлекся) и + 20 км. в область в загородный дом, да и отец стал ещё заниматься интенсивно строительсвом, в общем, пришла пора пересаживаться на джип. Сначала договорились покупать Джип у частника за бугром, начитался я на этом форуме много чего, "помучал" форумчан и всё таки решил, что лучше взять 242 раздатку и тут началось ......
Кому заказывали Джип в комплектации (кожа, 242 раздатка, климат, но можно и кондей) начал говорить что практически не возможно такую купить ... итог всего разговора был такой - ну не знаю, найду я или нет, но может и найду. Мы отказались, потом ещё обратились через салон, как-то нашли знакомых там, но там оказалось дороговато, да и мутно всё было (хоть и знакомые), а потом чисто случайно поехали к знакомым и они порекомендовали парнишку, который этим занимается. Мы созвонились и он обещал найти, дали задаток и ..... только через месяц нашли, потом ещё месяц ехала и как назло до 6 июня Питерская таможня не работала, а потом принимала только физиков, а он гнал как юрик .... и вот только 25 мы машину и получили в свои нежные, добрые руки! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 15:26
Сообщение #25

Партизан
*

Ramzik, на счет красивых баб'с можно поспорить... нет, не со мной, с Ростовом 024_mrgreen.gif А сам из Пятигорска, я правильно понял? 001_smile.gif
Сенкс за рассказ. Надвигается похожая эпопея. По времени наверное столько же займет.
Только что созванивались с Москвой. Есть человек занимающийся машинами. Обещал подкинуть вариантов. Только вариантов и так хватает, выбрать трабл. Но он и в вопросах оформления шарит, поможет, что б нам не влететь. Надеюсь, все получится...

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 6.7.2007, 15:58
Сообщение #26

Общительный
**

Квадрига, могу пожелать только удачи, поверь, она тебе потребуется.
ОФФ: не, я не живу там, я сам из Москвы, а Зеленоград это можно сказать окраина, причем далекая crazy.gif , просто был два раза в Пятигорске и уж очень понравилось. Хотя про Ростов ты не первый кто мне это говорит, надо будет съездить, посмотреть! 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 16:20
Сообщение #27

Партизан
*

Ramzik, слушай, не пугай, "сам байус" 001_smile.gif Сенкс 001_smile.gif
reОФФ: Ага, съезди. Обожаю Ростов. Не только из-за девушек 001_smile.gif Хотя там центр юга России, кровей понамешано - мама не горюй. Такие "мутанты" попадаются... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 21:05
Сообщение #28

Ветеран форума

Нуууууу....понеслась 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 21:09
Сообщение #29

Партизан
*

Anastasiya, ухожу, ухожу, ухожу... (с) 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 7.7.2007, 17:22
Сообщение #30

Ветеран форума

Квадрига, далеко не убегай, хотим слышать повествование о мучительном выборе 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 7.7.2007, 17:49
Сообщение #31

Партизан
*

Anastasiya, речь все ещё о машине? 024_mrgreen.gif
А вообще, теперь меня, видимо, только банить 001_smile.gif Надеюсь, не заслужу 001_smile.gif
Сегодня, кстати, первую смотрел. Без подробностей, чисто снаружи, визуально. Только взял VIN. Декодеры на него рычат, http://www.carfax.com/ и http://www.vinfax.ru/ не опознают вообще. Что-то не то. Собственно, не удивлен, но жаль...

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 12.8.2007, 8:43
Сообщение #32

Партизан
*

"Меня терзают смутные сомнения".
Ездил на осмотр ГЧ 2001 года в Ростов (360 км от нас). Канадец. 141000 пробег. Пробивался с помощью Anastasiya и alexey_m по карфаксу (спасибище ребят, хозяин только глаза выпучивал, когда я ему про его машину рассказывал, он сам не в курсе многого был 001_smile.gif ). На январь 2004 его пробег был около сотни, в общем, похоже на то, что не сматывался (сам хозяин на "мерине" ездит, на ГЧ в основном жена "ивойная").
Посмотрел, проехался. Прет. Но, показалось, что коробка сильно "задумчивая", но это, наверное, у всех "американцев"?
По рекомендации мастера Володи, за что ему огромное сенкью_вери_мат, загнали машину на "Панвто-Юг" к грамотному дядьке А.К. 001_smile.gif Делали диагностику ходовой и тест DRB.
По итогам рекомендовано:
"- заменить тормозную жидкость;
- диагностика CD ченджера;
- заменить сайлентблок переднего продольного рычага;
- заменить верхнюю левую и нижнюю левую шаровые опоры;
- заменить передний левый амортизатор;
- заменить втулки заднего стабилизатора;
- заменить левый рулевой наконечник;
- запотевание сальника хвостовика редуктора переднего моста;
- запотевание раздаточной коробки."

По ценам на з/ч и работу у официалов выходит тысяч на 30 делов. На стороне, при самостоятельном заказе з/ч, соответственно, меньше. Хозяин скинул цену с $22000 до $21000.
НО. Есть две "плавающие" проблемы.
1. Периодически загорается и гаснет "ABS", тест проблемы не показал, говорят, что, скорее всего, "контакт ловить надо". Где?
2. Ченджер запустился с "пинка по почкам", то есть после снятия клеммы аккумулятора. На сервисе говорят, что раз глюк был, то вылезет опять. Хозяин бьет себя коленом в грудь, что все работало. При этом ни одного (!) диска в машине не было как класса, сами для теста купили один в ближайшем магазине.
Плюс, по причине отсутствия времени, не тестировался отдельно дрыгатель и ЛК покрытие (мелкие косяки видны и простым глазом, что не критично само по себе). В общем, темные такие лошадки.
Скажете что нибудь?

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 12.8.2007, 21:02
Сообщение #33

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата
По ценам на з/ч и работу у официалов

Квадрига, Не обязательно обращаться к официалам 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 12.8.2007, 21:04
Сообщение #34

Партизан
*

julik-1, да, в общем, и не собирался, просто для ориентировки цены их указал 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 12.8.2007, 21:07
Сообщение #35

Партизан
*

julik-1, я так понимаю, что можно по поводу з/ч обращаться? С отправкой автобусом/паровозом можно решить? Список могу тут, могу в личку. Если цена ниже, чем у официалов, можем наладить? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 12.8.2007, 21:12
Сообщение #36

Партизан
*

Рылся-рылся, не могу найти ссылку на тему подключения iPod в Гранде. А было. Никто не поможет? 001_smile.gif
Согласен, не самый жизненно важный девайс, но инфу иметь было бы неплохо 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 12.8.2007, 21:15
Сообщение #37

Расхититель кармана.

Цитата
Если цена ниже, чем у официалов

Завтра еду на море 8-) (цена с Крыма дороже чем у офигиалов 024_mrgreen.gif $$$$$$) Думаю стот подождать,у меня цена будет дешевле чем у офици..... blum.gif blum.gif (пиши,звони 02,09,2007)

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 12.8.2007, 21:21
Сообщение #38

Ветеран форума

Из: Lugansk

julik-1, А куда именно в Крым едешь :?: (сорри за оффтоп)

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 12.8.2007, 21:28
Сообщение #39

Расхититель кармана.

Цитата(kostya)
julik-1, А куда именно в Крым едешь :?: (сорри за оффтоп)

Алушта или Коктебель :!: :?: :!: :?: пока не решил 024_mrgreen.gif (киде будут места 024_mrgreen.gif)

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 12.8.2007, 22:54
Сообщение #40

Партизан
*

Цитата(julik-1)
Цитата
Если цена ниже, чем у официалов

Завтра еду на море 8-) (цена с Крыма дороже чем у офигиалов 024_mrgreen.gif $$$$$$) Думаю стот подождать,у меня цена будет дешевле чем у офици..... blum.gif blum.gif (пиши,звони 02,09,2007)

Как там ты говоришь у офици... 001_smile.gif
Понятно, раньше не вариант... Эх.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.8.2007, 7:53
Сообщение #41

Ветеран форума

Квадрига, поздравляю.
По поводу запотеваний не парься, пущай потеет. Это фигня.
Посматривай за резиной, особенно с левой стороны. Судя по перечню необходимых замен (по левому переднему), похоже дамочка влетела в ооочень большую яму, или бордюр.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 13.8.2007, 9:41
Сообщение #42

Ветеран форума

Квадрига с покупкой :wink: 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 13.8.2007, 10:53
Сообщение #43

Партизан
*

alexey_m, Anastasiya, спасибо, но пока не купил 001_smile.gif Вот-вот, вроде бы. Скажите мне, други, а ведь подвеску, наверное надо всю симметрично делать? И шаровые и сайленты, да? Про аммы и так понятно... Короче, минимум полтос ремонт станет. Ух я и торговаться буду... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 15.8.2007, 7:44
Сообщение #44

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

Квадрига,
Все что описано по з/ч - alexey_m прав - ерунда. если с деньгами туго - можно ведь не все сразу делать..
по задумчивости коробки...догадываюсь, что канадец, скорее всего, 4-х литровый. это норма.
если машино устраивает - нада брать, имхо...
а откудова до Ростова 360 км???

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 9:56
Сообщение #45

Партизан
*

Ниваводофф, взял. Вот такая в точности, и год такой же, только ощутимо дешевле и салон светлый.
Стоит со вчера на "Панавто-Юг". Вчера даже не успели начать делать. Кроме аммов делаю все. Со страхом жду звонка с инфой о цене... 31 тыр ещё вчера насчитали, не зная что с ABS. Надеюсь, что просто контакт... И диагностика дрыгателя ещё 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 9:57
Сообщение #46

Партизан
*

Ниваводофф, а, да, забыл - от Ставрополя 360... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 15.8.2007, 12:23
Сообщение #47

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

Квадрига,
поздравлямс!!
полку жиповодоф прибывает. тока на сцыкле 4,7. не может автомат у тебя на 4,7 тупить. должен быть ураган. ты с педалькой поэкспериментируй001_smile.gif

У меня в Георгиевске и Пятигорске близкие родственники. бывал там раньше много раз.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 12:28
Сообщение #48

Партизан
*

Ниваводофф, спасибо 001_smile.gif
Прет-то он как надо, но в кикдауне зависает аж секунды на 2-3...
По Ростову катался - 2 раза чуть не въехал во впереди идущие машины - скачет зараза, что твой кенгуру... 001_smile.gif
Ага, это рядышком, только Георгиевск насквозь пару раз проезжал, толком не знаю, а вот Пятигорск - более-менее 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.8.2007, 12:29
Сообщение #49

Ветеран форума

Квадрига, :poz: Ну тогда с покупкой.....надо устроить обмывание в онлайне 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 12:35
Сообщение #50

Партизан
*

Anastasiya, спасибо, Насть 001_smile.gif Наливать?! 024_mrgreen.gif
зы. Надо аватарку менять... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.8.2007, 12:40
Сообщение #51

Ветеран форума

Наливай 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.8.2007, 12:51
Сообщение #52

Ветеран форума

Цитата
Прет-то он как надо, но в кикдауне зависает аж секунды на 2-3...

У тебя коробка скорее всего адаптивная. Помучай ее киками и она станет срабатывать резвее. 3 секунды, это очень много.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 12:56
Сообщение #53

Партизан
*

Anastasiya, мартына, или че покрепше? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 12:58
Сообщение #54

Партизан
*

alexey_m, ага, понял, спасибо. На счет з-х секунд, наверное, все-таки чуть преувеличил... 001_smile.gif Но провал все равно приличный. Заберу машину, выдрессирую ее... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.8.2007, 12:59
Сообщение #55

Ветеран форума

Уже даж незнаю.....я сегодня в домашних тапках на работу приехала :oops:

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 13:01
Сообщение #56

Партизан
*

Anastasiya, :?: 024_mrgreen.gif
А че, даже элегантно и свежо... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.8.2007, 13:07
Сообщение #57

Ветеран форума

Угу.... офис был в истерике 024_mrgreen.gif и люди на улице пока я от машины до офиса шла 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.8.2007, 13:08
Сообщение #58

Ветеран форума

Цитата(Квадрига)
Anastasiya, :?: 024_mrgreen.gif
А че, даже элегантно и свежо... 024_mrgreen.gif

Ага..
Удачно вчера Каеньчика обпоршевали. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
А ведь это, было предварительное обмывание.
Интересно.. а, после основной обмывки ты в халате на работу приедешь дорогая? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.8.2007, 13:16
Сообщение #59

Ветеран форума

alexey_m, тфу на тебя, только бы поржать....тебе хорошо, а я покушала и все....... ДОМОЙ ХОЧУ 004_sad.gif
не в халате не гламурно blum.gif , а вот без халата :roll: 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 15.8.2007, 13:22
Сообщение #60

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(Anastasiya)
а я покушала и все....... ДОМОЙ ХОЧУ 004_sad.gif
не в халате не гламурно blum.gif , а вот без халата :roll: 024_mrgreen.gif

Бери мужа в охапку и домой :!: 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 15.8.2007, 17:53
Сообщение #61

Партизан
*

Anastasiya, alexey_m, кайен? Фигасе... 024_mrgreen.gif Значит, оно того стоило 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 19.8.2007, 19:25
Сообщение #62

Партизан
*

Блин, к периодически загорающейся ABS добавилась лампочка "Сигнализатор неисправности систем двигателя". То, что написано в энциклопедии, прочитал. Конкретики никакой... Люди, по опыту, насколько критично? Что именно бросаться смотреть-проверять? :au:

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 20.8.2007, 12:26
Сообщение #63

Ветеран форума

Посмотри на станции реколы, на машинах 2000 года был отзыв по блоку управления может лечится снятием клеммы с акума.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 20.8.2007, 18:37
Сообщение #64

Партизан
*

Anastasiya, потухло само, Насть, спасибо 001_smile.gif Говорят, бывает случайная ошибка...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 20.8.2007, 19:09
Сообщение #65

Ветеран форума

Квадрига, проверь клемы на батареях.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 20.8.2007, 19:24
Сообщение #66

Партизан
*

alexey_m, ага, посмотрю, спасибо. А вообще, я так понял, что может быть все, что угодно, даже бак не закрытый?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 20.8.2007, 21:16
Сообщение #67

Ветеран форума

Квадрига, бак - нет. А в остальном.. вариантов море. Но несколько ошибок сразу, скорее всего плохой контакт.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 21.8.2007, 19:12
Сообщение #68

Партизан
*

alexey_m, да ABS, вроде, сама по себе глючила ещё до этого. Не смогли найти причину. Отправили запрос в Москву. Жду ответа.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 21.8.2007, 19:42
Сообщение #69

Ветеран форума

Квадрига, скинь мне в личку свой ВИН, посмотрю на наличие невыполненных реколов.

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 23.8.2007, 13:25
Сообщение #70

Общительный
**

Из: Прага

Приветствую всех!!!
Решил влиться и я в ваши ряды.
Чтобы не создавать новую тему, решил продолжить эту, но со своим вопросом.
Собственно, тоже думаю о покупке Гранда, но с дизелем 2,7 CRDI, желательно 2002, 2003 года выпуска. Рассматривается только этот мотор по причине экономичности.
Ездил, смотрел... Пробеги у всех в районе 200 т. км и очень хочется узнать, что меня будет подстерегать в употреблении данного авто. Насколько будут велики первоначальные инвестиции при таком пробеге. Откровенно убитых- не видел, но...
Конечно понимаю, что размыт сам вопрос, но я перелопатив кучу инфы по Грандам, прктически ничего не нашёл по этим движкам, а так как эта машина ОЧЕНЬ ПЛОХО продаётся у нас, то не хотелось бы её купить и потом мучиться с продажей!
Спасибо, ожидаю ваших мнений!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.8.2007, 13:38
Сообщение #71

Ветеран форума

Джоник, может просто воспользоваться поиском... для начала?
Допустим в этом разделе, на следующей странице, сразу несколько тем по данным машинам. http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=30...=0&start=15

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 23.8.2007, 13:43
Сообщение #72

Общительный
**

alexey_m, я их все проштудировал, пойду на второй круг...
Но к сожалению там не описаны варианты с большим пробегом и возможных проблем с АКПП. Или я просто не увидел...
001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 23.8.2007, 13:47
Сообщение #73

Общительный
**

Вот нашёл в соседней теме:
Цитата(alexey_m)
gora, ходовая у всех одинаковая. Поэтому и отзывы только по двигателю.

А мне тут говорят, что если мерсовский движок и АКПП мерсовская, то подвеска, по сравнению с американцами- видоизменена и надеятся на то, что можно будет сэкономить на запчастях- не приходится!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.8.2007, 13:51
Сообщение #74

Ветеран форума

Джоник, да не жалуется народ на них. Главное топливо лить нормальное, да фильтра менять вовремя. Да и с коробками вроде вопросов не возникало.
Разговаривал с владельцами, все довольны и по динамике и по расходу. А пробеги... машину можно угробить и за 500 км.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.8.2007, 13:58
Сообщение #75

Ветеран форума

Цитата(Джоник)
Вот нашёл в соседней теме:
Цитата(alexey_m)
gora, ходовая у всех одинаковая. Поэтому и отзывы только по двигателю.

А мне тут говорят, что если мерсовский движок и АКПП мерсовская, то подвеска, по сравнению с американцами- видоизменена и надеятся на то, что можно будет сэкономить на запчастях- не приходится!

Ага.. для них специальную конвеерно - сборочную линию делали.
Там стоит подвеска и мосты от Гелика. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 23.8.2007, 14:07
Сообщение #76

Общительный
**

А рычаги и подушки двигателя?
Меня тут пугают, что это почти как расходник на этой машине. А рычаг у нас один 150 долларов стоит.
Т.е. если я правильно понимаю, то мерсовское- Двигатель и Коробка, а всё остальное, включая салон- американский?
И ещё сильно пугают тем, что коробка неремонтопригодна и меняется целиком, т.е. её тут никто половинить и собирать не будет...
Ещё раз спасибо!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.8.2007, 14:24
Сообщение #77

Ветеран форума

Цитата(Джоник)
А рычаги и подушки двигателя?
Меня тут пугают, что это почти как расходник на этой машине. А рычаг у нас один 150 долларов стоит.
Т.е. если я правильно понимаю, то мерсовское- Двигатель и Коробка, а всё остальное, включая салон- американский?
И ещё сильно пугают тем, что коробка неремонтопригодна и меняется целиком, т.е. её тут никто половинить и собирать не будет...
Ещё раз спасибо!

Рычаги двигателя? :roll: Подушки двигателя как расходники? :roll:
Не ремонтопригодны только вариаторные коробки, а обычные автоматы ремонтируются (если конечно Мерседес не отливает монолитные коробки с одной только гайкой для слива масла 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif ).
А так, за Ваши деньги любой каприз, готов пересылать рычаги за 149.9 долларов. :wink:
Короче посылайте Вы этих знатоков.. и чем дальше, тем лучше.

+Цитировать сообщение
mkv74
сообщение 23.8.2007, 15:04
Сообщение #78

Опытный

Из: Пермь

Алексей, товарищ Джоник вроде как в Праге проживает, если я не ошибаюсь и тамошние спецы вполне могут коробку автомат считать не ремонтопригодной, тупо по иностранному меняя её целиком, как в америке например это делается, в Испании тоже самое, мне сестра говорила. Один мужик из России начал ремонтировать агрегаты и цены снизил соответственно, т.к. есть из чего ремонтировать, дак от заказов отбою нет.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.8.2007, 15:15
Сообщение #79

Ветеран форума

mkv74, насчет Праги, я не увидел. :roll:
Тем не менее, Прага - это братья славяне и соответственно, могут с отверткой и кувалдой отремонтировать хоть инопланетный звездолет.

Джоник, Вас пугали официалы? Хотя они не стали бы нести чушь про подушки и подвески. :roll:

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 23.8.2007, 17:19
Сообщение #80

Общительный
**

Нет, пугали меня не официалы. Здесь тоже есть, правда не большое кол-во сервисов, которые не очень большие и делают любые марки авто, если есть запчасти и мануал.
Касаемо коробок- вопрос спорный, т.к. в джиповском сервисе по телефону вообще никакой инфы не дают, надо просто приехать, заплатить, а там потом они с чешской неторопливостью будут смотреть.
На разборках ничего на эту модель здесь нет, как в Германии- не знаю, пока не узнавал.
Что касается "авторитетного мнения" по поводу подвески данного авто, то мне его сообщил мастер вот такого вот сервиса. Т.е. по просту говоря, он меня очень сильно отговаривает от покупки данного автомобиля, ссылаясь на очень дорогое обслуживание и возможные, а точнее обязательные поломки, связанные с электроникой и АКПП.
Звонил сегодня к джиповцам. Они проверяют только битость/небитость авто, некоторые параметры двигателя и подвеску. Что касается коробки и электроники- нет. 004_sad.gif

А вообще особняком стоит вопрос. Мнение такое, что ГЧ намного дороже ремонтировать, чем к примеру БМВ. Так ли оно? По запчастям, имею ввиду, т.к. работа она тут значительно дешевле, чем в Москве.
В принципе, т.к. сам из Москвы, то могу заказывать на московских разборках определённые запчасти. Кому переправлять- есть.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 23.8.2007, 19:22
Сообщение #81

Ветеран форума

Дороже БМВ!? shock.gif shock.gif
Ходовая у них думается такая же как и у бензиновых собратьев :roll:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.8.2007, 22:16
Сообщение #82

Ветеран форума

Anastasiya, я же написал.. там ставят ходовую и мосты от Гелика. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Джоник, все, что Вам сказали эти "умельцы" - бред.
Очень понравилась фраза
Цитата
делают любые марки авто, если есть запчасти и мануал

Мануал, это руководство по эксплуатации. С таким же успехом, можно ремонтировать авто в племени Тумба-Юмба. Я считал, что в России с сервисами дико, но ТАКОЕ заявление - просто впечатляет. Не удивлюсь, если Вам предоставят возможность отремонтироваться самому, а потом, еще за эту возможность потребуют денег.

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 0:10
Сообщение #83

Общительный
**

Но вы же правильно заметили, что братья-славяне!
011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 24.8.2007, 8:15
Сообщение #84

Опытный

Из: Москва

Уважаемый Джоник, то что говорят вам эти горе сервисмены полный бред, я думаю они руководствуюстся только малым (или вобще его отсутствием) опытом ремонта данных автомобилей, но прекрасно наслышаны о них 024_mrgreen.gif, а так же у каждого есть свои предпочтения в марках вот они и убеждают вас в том, что заведомо ложно...
Ремонт и обслуживание требуется любому автомобилю и это факт, но в данном случае джип делает достаточно надежные и имеющие неплохой запас прочности автомобили, а также ввиду того что его конструкция достаточно проста и наработана долгими годами то его ремонт не дорог и он очень ремонтопригоден.
А по стоимости запчастей на форуме уже были обсуждения и вывод их прост, запчасти есть оригинальные и не оригинальные во многом дешевле чем у конкурентов в том числе и БМВ....

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 24.8.2007, 8:57
Сообщение #85

Ветеран форума

Цитата(Джоник)
Но вы же правильно заметили, что братья-славяне!
011_laugh2.gif

Надо просто поискать нормальных спецов. Главное, что бы с головой и руками дружили, а информацию по ремонту и консультации специалиста, можно и отсюда попробовать организовать. :wink:
Но с этими самоделкинами не связывайтесь. Похоже они из тех, кто обладает гонором, но не думает головой.

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 11:30
Сообщение #86

Общительный
**

Просто к сожалению, есть только один сервис джипов, который фирменный. Остальное кустарщина. И кустарей (если применимо это слово) наподобие Астахова- тут нет. А есть любители, которые сами машину свою ремонтируют, а есть горе-мастера, которые не умеют это делать и я к ним отношусь!!!
Поэтому я и думаю, как мне и "рыбку съесть и косточкой не подавиться!"
001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 24.8.2007, 11:32
Сообщение #87

Ветеран форума

Блин, может свой сервис в Праге открыть :roll: :roll:
Поле то непаханное оказывается. shock.gif

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 13:12
Сообщение #88

Общительный
**

Ещё как паханное!
Дело в том, что джипы и большие бензиновые моторы тут не в цене. Они называются "вечными авто", т.к. потом их продать не просто сложно, а архи сложно. Вот уже 3 месяца наблюдаю за ГЧ. Привезён из Австрии, заявленный пробег 130т. км, ерунда конечно, внешность безукоризнена, год 2002.
Продавец даёт возможность выбора сервиса для проверки. Цена 20т. вечнозелённых, в пересчёте с крон. И вот такой аппарат не продаётся!!!
Соответственно и сервисов, которые бы обслуживали эти марки- ... Вот если тут шкоду купить, то отремонтироваться можно на каждом углу на территории целой республики.

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 13:21
Сообщение #89

Общительный
**

А ещё меня очень сильно удивляет, что на форуме любителей джипов, в ЧР очень мало кто разбирается в дизелях, а в основном все ездят на газу.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 24.8.2007, 13:48
Сообщение #90

Ветеран форума

Мдя....купить нормальную машину, что б потом перевести на газ - на мой взгляд кощунство.
По ремонту, если ничего серьезного, то архи сложного ничего нет. Свечи масло и прочее можно и самому в конце концов поменять, даже я справлюсь :oops: По электроннике ( в смысле что отказывает) бывает очень редко,

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 14:19
Сообщение #91

Общительный
**

Anastasiya, я тут катался на лексусе 300 на газу и честно говоря разницы с бензиновыми не почувствовал...
Просто газ у на стоит 13 крон литр, а бензин 95 стоит 31 крону. Евро сейчас в районе 28 крон, а 92 бензина у нас нет. Вот народ и пытается совместить дешёвое с приятным. Просто личне мне не очень понятно, если стоит баллон на 70 л, то придётся каждые 300 км ездить на заправку? А у меня пробеги планируются больше... Хотя с заправками и нет проблем (газовыми), но думается мне, что дизель будет предпочтительней.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 24.8.2007, 14:21
Сообщение #92

Опытный

Джоник, Так и берите дизель 2,7 и все дела

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 24.8.2007, 14:24
Сообщение #93

Ветеран форума

По поводу газа были тут у нас дебаты.....
Лучше дизель.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 24.8.2007, 14:27
Сообщение #94

Опытный

Для jeep однозначно лучше дизель ибо их движки не расчитаны на высокооктановый газ, установка газового балона это нарушение норм работы двигателя заложеных на заводе-изготовителе, jeep не выпускает двигателей на газу... еслибы это было выгодно то все автопроизводители давно бы его использовали..

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 24.8.2007, 14:35
Сообщение #95

Ветеран форума

+1 мало того что октановое число выше, где этот газ догорать будет? мне кажется, что в системе выпуска :roll: А мощность на самом деле падает % на 5.

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 14:42
Сообщение #96

Общительный
**

Вот я и хочу, но пока колется...
А, что включает в себя проверка состояния авто на сервисе?
Ведь по поводу АКПП они не скажут ничего, если она работает сегодня нормально, то где есть гарантия того, что она не сломается завтра. Или я не дооцениваю современных методов определения качественного авто?

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 14:45
Сообщение #97

Общительный
**

Что касается газа, то здесь ставятся комбинированные системы, которые на 100 км пробега потр*****ют 300 гр. бензина, а остальное газ. Расход топлива на газу увеличивается на 10%.
Дебаты по поводу газа на форуме я читал... Но у меня самого были 3 машины на газу и то, чем меня пугали сервисмены ( к примеру "пересыхание резинок в двигателе") не случилось. Но в Москве я наезжал в районе 70 т. км за год, а тут я думаю, что будет в районе 20.000. И ещё, на всех закрытых парковках висит знак о запрете въезде машин с установленным ГБО.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 24.8.2007, 14:49
Сообщение #98

Опытный

по выбору авто Советы по проверке авто перед покупкой от julik-1

Могу посказать как выбрать нармальную тачку
Подготовка (заочно)

1. Выяcнить VIN по телефону / e-mail
2. Проверить VIN на корректность (FAQ)
3. По возможности, проверить по carfax
4. По возможности, проверить таможенную чистоту машины (сейчас это менее актуально, чем в бурные 90-ые, но тем не менее). Оптимально, если ПТС выдан таможней.
5. Поинтересоваться наличием вклеек
6. Узнать кем выдан ПТС

В случае возникновения проблем на этих этапах - лучше отказаться от покупки или, как минимум, крепко задуматься.

"Очная ставка"

Документы
1. Ознокомиться с документами - ПТС должен быть без вклеек и грозных "особых отметок" на полях".
2. В случае замены ПТС можно поинтересоваться у хозяина, не осталось ли копии прошлого ПТС (в ряде случаев, копия имеется - это дополнительный плюс, хотя отсутствие копии нельзя считать минусом)
Переходим к осмотру машины.

Кузов.
1. Издалека осматриваем "однородность" покраски со всех сторон. Оптимально в солнечный день. Часто помогает боковое зрение - иногда лучше видно неоднородность, свидетельствующую о перекраске.
2. Смотрим все зазоры. Не следует забывать о том, что скажем, двери имеют свойство со временем проседать, поэтому на это следует обратить внимание, но не следует сразу же делать вывод о "Горелом Латышском Перевёртыше". Смотрим зазоры вокруг фар- там много чего можно увидеть - если что-то вытарчивает, криво сидит и т.д. - слушаем владельца.
3. Подушечками пальцев желательно пройти по краям капота, по краям стоек, по торцам дверей, по краю крышки багажника. Не обязательно при этом смотреть - доверьтесь осязанию. При перекраске, несмотря на полировки часто именно на торцах скапливается краска. Возможны капли и другие неровности. При заводской окраске ничего подобного не происходит.
4. Открываем все двери и капот. Смотрим в первую очередь на наличие обязательной таблички на торце водительской двери (про табличку на торпеде под лобовым - само собой).
5. Смотрим ВСЕ петли. Если деталь снималась под покраску, то на петлях будут видны следы отвёртки (или нарушение заводской краски вокруг болтов). Если петли после этого подкрашивались - то также это будет заметным (сравнить с остальными) - ни одна покраска не ляжет так тонко и качественно на поверхность болтов, как заводская. Не забываем посмотреть на петли задней двери. Кстати на петлях задней двери выбит месяц и год выпуска автомобиля. Если дверь снималась и петли красились - "выбивка" часто бывает закрашенной или "заплывшей"
6. Смотрим болты крепления передних крыльев (сверху, под капотом) и площадь рядом с ними - если крыло снималось, обязательно останется след отвёртки/ключа, а также краска на площади примыкания будет слегка содрана ( от вращения шайб или самого болта). Если потом болты закрашивались - это также будет чётко видно по наплывам краски.
7. Смотрим нижние кромки всех дверей - именно тут начинает жить ржавчина, тут же часто видны следы ремонта.
8. При открытых задних ддверях внимательно смотрим задние арки и пороги. Постукиванием, изучаем толщину кузова.
9. Заглядываем и щупаем края всех арок на предмет шпаклёвки и ржавости.
10. Осматриваем все рамки вокруг стёкол. Особенное внимание рамке лобового стекла.
11. Пытаемся вглядеться в моторный отсек, где помимо возможных подтёков ищем следы ржавчины, или следы ремонта (складки, следы шпаклёвки).
12. По нескольку раз закрываем-открываем двери - смотрим на работу и соосность замков.
13. Не забываем глянуть на крышу - ветки и сосульки на крыше в нашей стране не редкость.

Кстати, лично я часто ношу с собой магнитик, водя которым по периметру или по наиболее дтп-подверженным местам по силе притяжения к железу можно выявить наличие толстого слоя шпаклёвки под краской. При определенном навыке - очень удобно. Рекомендую.

Салон.
1. Смотрим в пепельницу. В большинстве случаев "не курящий" салон в значительно лучшей сохранности (это, я думаю, понятно).
2. Нажимаем на все имеющинеся кнопки (кроме катапульты)) - сморим на корректность работы. Изучаем работу подогревов (попа, зеркала, заднее стекло), работу всех стклоподъёмников, зеркал, люка, памяти сидений, ПТФ, света, подсветки приборов. Подогрев стёкол можно проверить дыхнув на них.
3. Включаем зажигание и прверяем все контрольные лампы
4. Проверяем диагностические коды двигателя (FAQ)
5. Не лишним засунуть голову под торпеду - проверить нет ли "колхозной" проводки
6. Смотрим сидения (особенно водительское) на предмет разошедшихся швов и зацепок.
7. Раскладываем/складываем задние сидения, изучая, что под ними.
8. Смотрим в багажник на предмет общей "аккуратности" и отсутствия канистр: в исправном автомобиле канистрам с маслом, антифроизом и т.д. - делать нечего. Правда бывают запасливые хозяева - тут надо смотреть на психотип продавца.
9. Смотрим нишу запасного колеса. Если машина была сильно "засажена" сзади, то иногда тут можно обнаружить следы кузовного ремонта.

Техническая часть.
1. Смотрим масло в ДВС и АКПП (уровень и чистоту, а для АКПП ещё и наличие примесей и запах). На щупе АКПП написано, в каком положении должна быть АКПП (P,D или N) при проведении замеров.
2. Смотрим уровни антифриза, "тормозухи", "жижи ГУРа".
3. Заводим машину. Должна заводится без проблем.
4. Выключаем магнитолу, печку и хозяина )) - слушаем работу двигателя.
5. Начинаем движение. Проверяем ВСЕ режими АКПП и РК.
6. При начале движения и при переключениях слушаем, чтобы не было ни каких стуков.
7. Стараемся проехать по кочкам-умеренным бордюрам, чтобы определить живость амортизаторов, наличие "лишних" звуков, смотрим за реакцией автомобиля (и хозяина)). Рабочая подвеска (и подушки крепления) никогда не будут стучать и заставлять хозяина нервничать.
8. Желательно разогнаться до скорости хотя бы 120 кмч, чтобы послушать, не поют ли мосты (тролейбусный гул), попробовать кик-даун.
9. Ознакомиться с торможением (никаких "рысканий" и сильной выбрации быть не должно)
10. После остановки НЕ глушить машину - после таких проверок двигатель может начать "сбоить" или "играть оборотами", чего быть не должно.
11. Не глуша выйти и послушать звуки подкапотного пространства - послушать работу двигателя + возможно вылезут скрипы роликов или шкивов.

Большинство из выявленых проблем не являются поводом для отказа от покупки (кроме "кривых" документов или явно не удовлетворительного состояния трансмиссии, кузова, двигателя). Однако являются поводом для торга.

Оптимальным, конечно, является проверка у специалистов, знающих на подсознательном уровне все возможные проблемы (и где их искать).

Следует помнить правило "здесь и сейчас". Если вы говорите хозяину, который явно не собирался торговаться - "я готов купить твою машину сегодня (сейчас), деньги у меня с собой/в банке" - это может заставить его "подвинуться". Если вы не готовы сразу принять решение, хозяин уже вряд ли вам уступит, видя вашу заинтересованность.

ЛЮБЫЕ проверки не будут свидетельствовать о 100% исправности автомобиля.Даже на самом хорошем сервисе ни один специалист не даст вам гарантию, что завтра у вас не застучит двигатель (с чем столкнулся лично я), или не откажет АКПП и т.д.
Но повторю, что проверка на сервисе, если вы сами не обладаете большим опытом, избавит вас от многих возможных проблем.

а от неполадок в б/у автомобиле никто не застрахован, обычно машину покупают с рачетом того чтобы после покупки вложить в нее еще 1500-2500 $

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 24.8.2007, 14:56
Сообщение #99

Ветеран форума

Если внимательно посмотриш конфу, то и по коробке и по выбору отписано.....блин правда она мерсовская....как вариант продиагностировать на мерсовской станции и движок и акпп думаю там оборудование имеется, ведь до недавнего времени контора то одна была. С ходовкой- на обычном подъемнике с ломом. А вот крашен не крашен самому смотреть или на той же станции тестером пройтись, толщина лкп не должна превышать 1,5 а вот в каких единицах измерения не :roll: помню

+Цитировать сообщение
Джоник
сообщение 24.8.2007, 14:56
Сообщение #100

Общительный
**

Это я читал! И даже распечатал на отдельном листочке! 8-)
В подвеску- да, думаю этих денег будет достаточно!
Двигатель, в принципе, тоже сделают, т.к. он мерсовский.
Мои, возможно и не самые умные, опасения вызывает только АКПП...

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему