![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Тесть собирается поменять свою Волгу. Есть 14 килобаксов. Так как ему скоро на пенсию, то машину берет надолго (может навсегда). Ему хочется новую иномарку, точнее Форд Фьюжен (типа клиренс побольше). НО...на машине по городу тесть практически не ездит, каждую неделю, круглый год ездит на дачу. А на даче 2 км. глинянная колея
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Мне внедорожники нравятся :wink: , поэтому только внедорожник. Алгоритм поисков попробуй следующий: на авто.хрю ищешь по цене от 13 до 15 килобаксов, потом сортируешь по году и выбираешь авто поновее, при этом незабывая про состояние. Не факт совсем, что это будет Трэкер или Спортаж. Просле Волги ему один хрен любая иномарка должна понравится, а выталкивать тот же новый Фьжен из глинянной колеи
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
1. Новая Шнива.
2. Новый китаец (их тута не любют). 3. Куча всяких б.у. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Чопер, если на пенсию и надолго то я если честно за форд. :oops: Трекер это же Витара если не ошибаюсь. ИМХО если б/у и надолго то это японец 100% разные спортажи трекеры и им подобные в лес.....или новый авто причем если он на Волге проезжал то и на форде и ему подобному проедет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Так ведь "За машиной следит хорошо." Это значит, что любит гаички крутить. Так что на надежности можно не настаивать. Мой тесть с собой в 2115 возит диск сцепления и набор ключей, чтоб посреди Карелии, если что, его поменять мона было. Если и этот дядечка такой, то вообще любую 4WD брать мона.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
На машине надо ездить, а не ремонтировать ее. И за ту сумму которой люди располагают неушатанный авто не купить? еще как минимум 2000 у.е на доводку до ума. В таком варианте надо брать знакомый авто или новый.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Anastasiya) На машине надо ездить, а не ремонтировать ее. И за ту сумму которой люди располагают неушатанный авто не купить? еще как минимум 2000 у.е на доводку до ума. В таком варианте надо брать знакомый авто или новый.
Найти можно, только искать немного дольше придётся. Паджеро Мини, Дайхатцу Териос, Сузуки Джимни, Витара, Трекер, Чирок, Корандо... Первые варианты будут относительно свежие. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Хочу сказать пару слов о чирике за такие деньги можно взять чирок, пусть не оч новый но ввиду простоты конструкции можно подобрать неплохой вариант, и после волги отличный автомобиль, тем более для немолодого человека который не гонится за скоростями и т.д., и опять же существует двигатель 2,5 на механике что непотребует привыкание к автомату. А ввиду того что кузов оцинкованый гниет он не так сильно(основное внимание надо уделить днищу под правой передней стороной где проходит выхлопная труба), Опять же рессорная подвеска позволит перевозить на дачу всякую фигню, ну и конечно же не возникнет проблем с проходимостью и обслуживание оч. недорогое короче интересный вариант...
|
|
|
![]() |
![]()
|
машина возраста более 10 лет!!!
например во этот, пробег 250 т.км да еще турбо дизель. кроме гемороя ничего не получишь. http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/409784.html или этот http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/71534.html ИМХО. достойные машины только при соответсвующем денежном вливании не бывает в идеале этих машин уж луче тогда так http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/348744.html а остальное в доводку :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
2,5 я имел ввиду бензин(инжектор)... обойдется он дешевле 14000 однозначто и пусть более 10 лет оставшиеся деньги можно и в доводку вложить и сделать автомобиль под себя, и забыть о ремонте на большой период времени, Это лично мое мнение. И я попытался прикинуть сколько стоит пригнать чирик 4.0 (более мене свежий) ну никак я не укладывался в 14 с растоможкой )))
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня отец на пенсии когда выбирали машину на замену таза, выбор был такой же как и здесь, выбор пал на мэверик как самый приемлемый вариант цены и качества, но в результате подвернулся 3-х дверный РАВ4 за 5 лет пробег меньше 50 т.км родной!!! и не смотанный - его и взяли, не скажу что внешне подходит для мужчины в возрасте но не ломается и доводить до ума там ничего не надо денег с мэвериком стоил одинаково правдо фордик был моложе на 3года. Дед катается на дачу и счастлив что не надо ничего ремонтировать, что на трассе он не стоит со сдохщим авто, что в сервис он заезжает один раз в год поменять колодки и масло. За два года поменяли втулку переднего стабилизатора рассохлась малость. Я люблю американские машины и в частности джипы, и не люблю японские газонокосилки. Но глубоко Б/у машина только япошка и уж точно не дизель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен япошки надежнее но дороже в обслуживании, дело в том что я предложил вариант а не единственный выход, я на чирик с 5-й БМВ пересел, доволен до соплей, никогда не думал что он мне так понравится... нелюбил я американцев...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/348744.html
Гы..... Ну если у дедушки денег на налог от этого хватит, то может тогда L200 или BT50 в кредит взять? 220 л.с. - для пенсионера сила! 5 литров - скоко же он жрать то будет? Тока по бензину 4 р. км.? Ну уж вас нафих. Или пенсии теперь от 500$ и выше? |
|
|
![]() |
![]()
|
Так о чем и речь. Новый форд фьюжн и будет счастье.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Так о чем и речь. Новый форд фьюжн и будет счастье.
![]() Согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
При таком раскладе я бы взял деду Мазду В-2500 или Эль-200. Тоже внедорожники, рамные, надежные дизеля старой конструкции, у Мазды 110 л.с., что и по налогам приемлемо, и расход соляры деда порадует - в среднем литров 10. А уж удовольствия! Отдельный кузов: хош навоз вози, хош дрова, стройматериалы, весной рассаду, осенью картошку с колхозного поля. Грузоподъемность 1000 кг. Опять же рамный, кондовый, хрен сгниет. Можно достойную семилетку найти. И есть шанс взять живую машину, ибо на пикапах джигиты не ездят, берут обычно их люди степенные. Правда Элька может попасться из-под джипера, но тут осмотр все подскажет.
Как вариант? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Lew, ну хорошо, берут они достойную семилетку.. и насколько ее хватит, что бы ездить без ремонтов?
Они пенсионеры, не думаю, что они безболезненно смогут содержать старый джип. Ну нужна иногда проходимость.. они же не на покатушки в чисто поле едут, а по колее - купить цепи и будет ползать не хуже стокового паркета. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Алексей, тут ключевая фраза "Главное условие - машина надолго!" А это только рамная машина, ибо у старой в первую очередь важна сохранность кузова, а если он сидит на раме. че ему будет? Опять же деду пикап понравится, а мазда мордой будет напоминать ему любимую волгу. Для дачи пикап вещь незаменимая, у самого такой. Дизель старой конструкции это вам не коммон рейл, если не убит предидущем хозяином, при бережном обращении тыш 500 отходит. Ходовка бол. мен. крепкая, а сзади ващще вечная, поскольку рессоры.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Ему хочется новую иномарку, точнее Форд Фьюжен (типа клиренс побольше).
Цитата "Главное условие - машина надолго!" Мне кажется надежды фьюжн оправдает и проходит поверьте дольше чем древняя мазда. К тому же человеку нравится этот авто.
Правда если у человека есть желание все время лежать под пикапом и за ним "ухаживать" то дело другое. Цитата А это только рамная машина, ибо у старой в первую очередь важна сохранность кузова, а если он сидит на раме. А что кузов на раме с агрессивной внешней средой не контактирует, полностью изолиророван, крылья и арки не гниют? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Анастасия, то, что фьюжен проходит дольше, чем старая мазда, очень смелое утверждение. Я что-то не вижу на дорогах 15 летние легковые форды, между тем ни у кого не вызывает удивление встречающийся десять раз в день 10-15 летний ТЛК 80. Пикап это конечно не восьмидесятка, но и эксплуатируется не так жестко, а предел живучести у него конструктивно высок, поскольку это все-же маленький грузовичок, коммерческий транспорт.
Кузов у пикапа тоже гниет, но это не так проблемно, как у легковушек, поскольку все нагрузки воспринимает рама, следовательно машина может «хлопать крыльями», но с геометрией будет все в порядке. А сильная глобальная коррозия несущего кузова лечится только его заменой, что для иномарки верная смерть. Вот для примера почти 20-летний Сурф, который по видимому еще может передвигаться без помощи лошадей http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/405885.html |
|
|
![]() |
![]()
|
Даж каментов писать нехочется (что касаемо ссылки). Сами своему отцу старое рамно дерьмо 20 лет отроду взяли бы!? Я нет, чтоб отец лежал под этой "Лялей в одеяле" или постоянно бегал по разборкам искал запчасти!? О каких нагрузках разговор если человек на волгаре ездил!? он тоннами картошку возит или цемент мешками!? бред какой-то. меня никто не убедит, что новая машина хуже чем 7 летний авто и не важно какой он рамный или нет. Да к тому же я еще не видела беспроблемный дизель 7 и старше лет отроду в который не надо вваливать деньги постоянно. ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lew) Анастасия, то, что фьюжен проходит дольше, чем старая мазда, очень смелое утверждение. Я что-то не вижу на дорогах 15 летние легковые форды, между тем ни у кого не вызывает удивление встречающийся десять раз в день 10-15 летний ТЛК 80. Пикап это конечно не восьмидесятка, но и эксплуатируется не так жестко, а предел живучести у него конструктивно высок, поскольку это все-же маленький грузовичок, коммерческий транспорт.
Кузов у пикапа тоже гниет, но это не так проблемно, как у легковушек, поскольку все нагрузки воспринимает рама, следовательно машина может «хлопать крыльями», но с геометрией будет все в порядке. А сильная глобальная коррозия несущего кузова лечится только его заменой, что для иномарки верная смерть. Вот для примера почти 20-летний Сурф, который по видимому еще может передвигаться без помощи лошадей http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/405885.html Неправда, могу пригласить Вас на встречу Мустанг клуба, там именно 10 - 15 летние Форды. ![]() Вы верно рассуждаете с позиции новой машины, но за эти деньги, он могут взять именно 15-20 летний Сюрф и сколько он им еще прослужит? Разговор о машине, которая будет служить как можно дольше без проблем. Как Вы считаете, что доставит меньше хлопот за 7-10 лет: 15 летний Сюрф, который должен верно служить до 23-25 летнего возраста, или новый легковой форд, который должен пробегать 7-10 лет? |
|
|
![]() |
![]()
|
Что вы всё о Фордах да Сурфах, кроме них машин что ли других нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Анастасия, я не предлагаю покупать 20-летний Сурф (разьве я так писал?), я его привел в подкрепление своего довода о том, что рамная машина МОЖЕТ проездить 20 лет, а с несущим кузовом - большой вопрос.
Конечно, новая машина лучше старой (и то не всегда), но человек спрашивал что купить, новую легковуху или не новый внедорожник. Если внедорожник, то почему-бы не взять пикап? Не стоит закатывать в ужасе глаза, 7-ми летний пикап нормальная надежная машина, и моторы у них уж не хуже, чем новые коммон-рейлы или ЖДИ. В конечном итоге решать человеку, который создал тему, а мы только советчики, которым, как известно, первый кнут. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, как альтернативу можно рассмотреть подерженную ЦРВ первого покаления. Машина крепкая, коррозийная стойкость кузова хорошая. Мотор надежный, простой, даже гидрокомпенсаторов нет. Как вариант? За 14 тыс. можно найти 99-2000 г.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Только как альтернативу. Ни то, ни сё. Кроссовер...Боюсь что в глине можно повредить задние рычаги, хотя если Волга проходила, то наверное проедет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Да что вы все пикап да пикап, за 14 штук можно и 7-ми летний рамный внедорожник взять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, какой? что б в неубитом состоянии был?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Anastasiya) kostya, какой? что б в неубитом состоянии был?
Эксплорер например. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Как было напмсано выше
1. Новая, подчеркиваю - НОВАЯ - ШНИВА. kostya, какой? что б в неубитом состоянии был? Как грязи, все новые, КИТАЙСКИЕ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Разве не реально из Америки притащить Эксплорер или Монтеро Спорт годов 98-99, чтобы и сотстояние было нормальное и в 14 уложиться, я думаю можно попробовать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Разве не реально из Америки притащить Эксплорер или Монтеро Спорт годов 98-99, чтобы и сотстояние было нормальное и в 14 уложиться, я думаю можно попробовать.
ИМХО, мало реально. Там растаможка одна выйдет мама не горюй какая, проще уж тогда здесь брать. |
|
|
![]() |
![]()
|
"Да что вы все пикап да пикап, за 14 штук можно и 7-ми летний рамный внедорожник взять."
А что пикап полноприводный уже не внедорожник? А при прочих равных если сравнивать б/у дизельный пикап и бензиновый внедорожник одного года выпуска, у пикапа плюсы: меньшая стоимость; меньший размер налога; меньше денег тратится на топливо (меньше расход); наличие отдельного от салона кузова, куда можно грузить всякие пачкающиеся и воняющие предметы (актуально для дачника); грузоподъемность около 1 т. Минусы: если дизель подубитый, гораздо дороже его ремонт; чаще в 2 раза периодичность замены масла; тесный салон, особо второй ряд; слабая разгонная динамика (0-100 ок. 17 сек.); нет разборок, где можно брать детали б/у. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Решил тоже высказаться... По-моему, надо брать покатаный жЫп. А все новое, тем более "паркетное" - туфта. Гарантия? Не смешите! А уж сколько придется вывалить за тех. обслуживание на фирменных СТО... Знаю не по-наслышке (новую хРеновину гонял неоднократно). А самое главное - неоправдано, ибо работают из рук вон похабно и др. и пр. Я меняю масла и фильтры сам, шприцую тоже, кой-какой мелкий ремонт, - запросто и мне не надоедает. А уж если человек на пенсию собирается, то значит будет чем заняться на досуге. За указанную сумму я бы взял (если бы знал, что на большее не потяну) Патруля года 94...95, естественно, с TD42. По крайней мере конструктивно он прост, как дубовая табуретка, а значит надежен, что вполне может обеспечить ему весьма немалый срок службы. Расходники недорогие (дешевле, например, чем у Тойоты), аналогично и запчасти. Других вариантов у меня нет. Можно и поновее наверняка. Да и от торга многое зависит. Да, еще праворульки существуют (хотя я, например, никогда за правый руль не сяду), они дешевле, а значит можно еще новее что-нить найти...
А уж если тянет на новизну... Может "Патриот"... Я не шучу. На нем я не ездил, но соблазн был велик... Может и хорошо, что не соблазнился, а может и зря... Но, все же, другой уровень, нежели ранее... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата А уж если человек на пенсию собирается, то значит будет чем заняться на досуге.
На пенсии лучше коньяк пить, сидя у моря, да сигару курить ![]() ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Цитата А уж если человек на пенсию собирается, то значит будет чем заняться на досуге.
На пенсии лучше коньяк пить, сидя у моря, да сигару курить ![]() ИМХО. Ну это смотря какая пенсия (в денежном выражении) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
вот флудеры.... и как только везде успевают
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
alexey_m,
Леш, я сугубо по делу. :oops: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну если у человека до этого была Волга значит есть опыт ремонта...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я шизею купить пенсионеру старую табуретку, прикрутить к ней четыре колеса и будет машина......Люди вы чего советуете!!!!!
Tony, Lew, вы озвучте сумму которую уже на своего железного друга потратил, только не надо говорить что лялька просто не ломается. А потом дружно посмотрим как весело содержать 7-10 летний джип человеку на пенсии п.С. че то злая я сегодня....... :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
"Lew, вы озвучте сумму которую уже на своего железного друга потратил, только не надо говорить что лялька просто не ломается..."
Навара 1999 г.в. Прибыла в Россию с пробегом ок. 50 тыс., что делали в европах с ней не знаю. Прежний владелец обслуживал в Мэйжере, я взял там распечатки, менялись только ремни, масло, колодки, ремонтировался кондер, выхлопная система полностью заменялась, но была ли в этом необходимость, или просто поржавела она, не знаю. Я брал с пробегом 136 тыс., сейчас 150. За это время ремонтировал шаровую (чехол резиновый у прежнего хозяина порвался, а он вовремя не заметил), и заварили мне трубочку кондера. Ну еще сход-развал сделал, при этом пришлось регулировочные шайбы заменить. Может просто мне такая машина попалась (тьфу, тьфу, тьфу), а скорее всего раньше япы более ответственно подходили к конструированию и сборке машин. Доволен, одним словом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Tony, Lew, вы озвучте сумму которую уже на своего железного друга потратил, только не надо говорить что лялька просто не ломается.
А потом дружно посмотрим как весело содержать 7-10 летний джип человеку на пенсии п.С. че то злая я сегодня....... :oops: Я Вам, Настя, могу полный финансовый отчет выдать, ежели хотите. Да, затраты на ремонт у меня были, но связаны, скорее всего, с тем, что я вытворял с машиной последние 10 тыков. Например, в Хибинах вырвал с "мясом" брызговик (он за собой потянул еще и подкрылок и расширитель крыла). В результате чего правая дверная петля оказалась абсолютно незащищенной от грязи, которой было предостаточно и дверь почти перестала закрываться... Ну поворотный кулак щас заменил. Тоже по глупости . Еще заменю пару тяг и все будет тип-топ. А так - мелочевка. В общем, уговаривать не буду, у меня свои тараканы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(Anastasiya) п.С. че то злая я сегодня....... :oops: Потому что в тапочках, была бы в туфлях, то другое дело ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, за сколько Вы Патрика взяли? За 14000 $?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 3.3.2007 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 3524 ![]() |
Цитата(Tony) Цитата Решил тоже высказаться... По-моему, надо брать покатаный жЫп. А все новое, тем более "паркетное" - туфта. Гарантия? Не смешите!
Уж не знаю, смешно Вам будет или нет, но на двухлетней Вольво ХС-90, загудевшие подшипники задних ступиц дилер поменял без звука. На трех разных Ситроенах, гарантийные обязательства также выполнялись безукоризненно. Это только небольшая часть личного опыта. Хотя есть производители гарантийная политика которых не вызывает радости у владельцев. Цитата А уж сколько придется вывалить за тех. обслуживание на фирменных СТО... Знаю не по-наслышке (новую хРеновину гонял неоднократно). А самое главное - неоправдано, ибо работают из рук вон похабно и др. и пр.
Тони, мне кажется , что Вы несколько сгущаете краски. Какая именно марка Вас так огорчила? Например, ТО-1 на Патрол обошлось в 7000 руб. Это дорого? Есть ещё момент, связанный со стоимостью автокаско. Найти страховщика с разумными тарифами на 10-15 летнию машину очень сложно, если вообще возможно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alexey_m) Tony, за сколько Вы Патрика взяли? За 14000 $?
Не 14 кг, конечно, но я и не торговался, равно, как и те, что пришли до меня. Цитата(Андрей Б) на двухлетней Вольво ХС-90, загудевшие подшипники задних ступиц дилер поменял без звука.
А загудевшие через два года эксплуатации подшипники - это нормально? По-моему - нет. Я сейчас меняю на своем передние ступичные. Они проходили почти 190 тыков. Да и меняю все чисто для профилактики, потому как развалился один, а все остальные были вполне работоспособны. Просто не хочу в ближайшее время загонять машину в сервис. Претензии к "фирмачам" у меня есть, да еще какие. Например, когда во время очередного ТО я попросил их повнимательнее осмотреть левое заднее колесо, которое издавало звуки, как-будто колодки трут по диску, они сказали: "Все у Вас в порядке." Однако, это было далеко не так - звук слышался отчетливо. Я заехал на другой сервис и оказалось, что ступичный подшипник приказал долго жить, а поезди мы еще тыщи 3...4 менять пришлось бы не только его, но и еще массу весьма недешевых деталей. А уж что говорить про запчасти, которые стоят у них в 1,5...2 раза дороже (судите сами: мой масляный фильтр стоит 300 р в обычном магазине и 420 - в "Мажоре", или ничем не уникальный аккумулятор на 65 Ач, который стоит тыщи 3, у них за 6 с полтиной)? А в чем разница, кроме как в цене? Цитата(Андрей Б) ...Например, ТО-1 на Патрол обошлось в 7000 руб. Это дорого?
А я деляю все сам - бесплатно (кроме расходников). И знаете что, лично я деньги зарабатываю ()хотя, по меркам нашей страны, намного выше среднего), а не получаю, так что у меня лишних не бывает. Интересно, а бывают ли таковые у пенсионеров? А если учесть тот факт, что платишь за то, что можешь и сам сделать за какие-то пол-часа, от силы - час, и ничуть не хуже, то о чем разговор вообще? Знаете, когда я ездил в Хибины, там познакомился с одним человеком. Он с семьей путешествовал. Машина укомплектована по полной, да еще и квадрик затюненый на прицепе... В общем, весь этот "автопоезд" стоил весьма недешево, а следовательно - человек не бедствовал. Джипер он опытный и машин, в отличие от меня, поменял немало. Так вот, когда мы с ним о машинах разговорились, то он произнес следующее: "Какая разница, какая машина? Все сводится к одному - цене ремонта." Комментарии излишни, полагаю. В конечном итоге я не настаиваю, а всего-навсего излагаю свою точку зрения. Все. |
|
|
![]() |
![]()
|
Наш форум уникален своей демократичностью. Здесь доброжелательно, на равных, могут общаться люди разного возраста, мировоззрения, финансового положения. Владелец старого Патруля на равных общается с владельцем LX 470, и это ни у кого не вызывает удивления. И у того же владельца Лексуса никогда язык не повернется назвать Патруль «сараем», как это непременно бы сделал владелец Порша или БМВ. И все это потому, что нас всех объединяет одна страсть – любовь к внедорожникам. И поэтому, когда задается вопрос: «А что бы вы купили, имея 14 тыс.?», каждый из нас пропускает это через себя, свой жизненный опыт, в результате получаем примерно следующее.
1. Владельц LX 470: «Помнится, был у меня лет 7 (или 10?) назад Чирок, не плохая машинка была, его и посоветую брать». 2. Красивая женщина-блондинка с дорогим маникюром: «Чтоб я вместо новой машины взяла старое корыто, а потом вечерами вместо фитнеса и бутиков по вонючим сервисам моталась? Спаси и пронеси! Только новое авто». 3. Владелец старого Патруля: «Чтоб я за 14 штук взял недопривод (хоть и новый), на котором и железа то нет, один дешевый пластик по кругу, да и с асфальта на нем страшно съехать! Нет, господа, пусть подержанный, но внедорожник, а руки у меня не из задницы растут, я из него конфету сделаю, сам буду ездить и еще детям хватит». Поэтому наши ответы на поставленный в теме вопрос все больше и больше начинают напоминать рассказы про нашу собственную жизнь. И уж человека, задавшего вопрос, давно здесь нет, но мы этого не замечаем, все продолжаем заниматься самоанализом и добросовестно излагаем его результаты. Отсюда столь разные советы. Но читать все равно интересно. Прав я? P.S. Напоминаю основной вопрос автора: «Есть 14 килобаксов. Вот я и думаю можно ли за этот ценник купить хороший (пусть и не большой) внедорожник? Главное условие - машина надолго!» Мой ответ: за 14 штук джип НЕ РЕАЛЬНО, пикап можно, если очень-очень-очень сильно поискать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lew) «Чтоб я за 14 штук взял недопривод (хоть и новый), на котором и железа то нет, один дешевый пластик по кругу, да и с асфальта на нем страшно съехать! Нет, господа, пусть подержанный, но внедорожник, а руки у меня не из задницы растут, я из него конфету сделаю, сам буду ездить и еще детям хватит».
Если не соответствует вышеприведенному высказыванию (и как Вам, Lew, удается мои мысли читать? Потрясающе!!! ![]() ![]() ![]() Цитата(Lew) Мой ответ: за 14 штук джип НЕ РЕАЛЬНО, пикап можно, если очень-очень-очень сильно поискать.
Но с одной поправкой - в нормальном состоянии. Так будет точнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Lew, как я понял, в качестве блондинки выступили Анастасия и я?
![]() ![]() ![]() Тут не нужен самоанализ, достаточно исходных данных. Просто все действительнго примеряли к себе забывая, что для людей которым эта тема посвящена главное не внедорожные качества, а бюджетный вариант авто. Цитата Есть 14 килобаксов. Так как ему скоро на пенсию, то машину берет надолго (может навсегда).
Цитата городу тесть практически не ездит, каждую неделю, круглый год ездит на дачу. А на даче 2 км. глинянная колея На Волге он проезжает по высокой траве, то и дело толкая машину или оставляет ее в поле. Также, два раза в год ездит по трассе на 650 км.
У Форд Фьюжен действительно не плохой клиренс и вопрос с проездом двух км. можно решить обычными цепями. Ребят, не забывайте, что иномарка не волга, которую можно как конструктор разобрать и собрать. Не найти за 14 шт. жип в таком состоянии, что бы долго ездил и не требовал ремонта. Он оставит тестя - персионера реально без штанов. Дело даже не в расходах, дело в категории мышления. Подумайте сами... что такое 500$ для нас и для пенсионера :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lew) Мой ответ: за 14 штук джип НЕ РЕАЛЬНО, пикап можно, если очень-очень-очень сильно поискать.
Позволю себе несогласиться с вышеизложенным ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
-Да не согласен я!
-Так, так, это уже интересно. А с кем Вы не согласны, с Троцким или с Каутским? -Да со всеми не согласен! _____________________________________ М.А. Булгаков. "Собачье сердце". А что-то автора темы давно не слышно. Мы тут бъемся, уже его цитируем и комментируем, а паренька то нет. Ауууууууууууууу!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Lew, бъемся, значит рождаем истину. А тема эта, думаю многим будет интересна.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lew) -Да не согласен я!
-Так, так, это уже интересно. А с кем Вы не согласны, с Троцким или с Каутским? -Да со всеми не согласен! _____________________________________ М.А. Булгаков. "Собачье сердце". Как, как...Взять всё и разделить пополам!.. Оттуда же. Автор наверное уже что-то купил, поэтому и молчит. ![]() По сути вопроса, я ездил на Маверике 1995 года выпуска(тот же Террано-2), купленом за 9300 долларов, даже с учётом всех ремонтов и расходников в год более 1500 долларов вбить в ремонт не получилось, машина и сейчас ездит под другим хозяином. Это не 14 тыс. по-любому. Конечно, предвижу громкие крики, что это не внедорожник, что там моста переднего нет, но проходимость вполне нормальная. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., соглашусь, но в такой ценовой позиции есть не только маверик... как я писал выше, можно купить постарше подешевле и довести до ума и забыть о ремонте...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я не агитирую именно за Маверик, просто говорю, что за 10-12 тыс. можно взять внедорожник и довести до ума.
P.S. : Я бы всё же выбирал по году выпуска /состоянию именно б/у. Новое авто всем хорошо, но ТО придётся делать у официалов, а это тоже не дёшево, это камешек в сторону alexey_m и 500-ста долларов для пенсионера :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Да и чаще так получается что и запчасти у диллеров на обсуживание дороже...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2007 Возраст: 43 Из: Пермь Пользователь №: 4354 ![]() |
А может за эти деньги стоит взять из япии п/руль, что нибудь типа Паджеро ИО? ну или Эскудо. Там и пробег будет небольшим и состояние нормальным, наверное.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., немного меньше. http://www.severavto.ru/ford-to.htm
Но одно дело отдать 400$ в год, а другое допустим диагностика и ремонт коробки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Новое авто всем хорошо, но ТО придётся делать у официалов, а это тоже не дёшево
Цитата Да и чаще так получается что и запчасти у диллеров на обсуживание дороже...
Цитата А может за эти деньги стоит взять из япии п/руль
Кажись, я все это уже слышал... Ах да, чуть ранее я уже все это произнес. Цитата Но одно дело отдать 400$ в год, а другое допустим диагностика и ремонт коробки.
А что нужно диагностировать в коробке?.. Ой, я забыл! Вы ведь, в большинстве, - "автоматчики"... |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony,
Цитата А что нужно диагностировать в коробке?.. Ой, я забыл! Вы ведь, в большинстве, - "автоматчики"...
Зато нам не известна тема с буксующим сцеплением и заменой корзины ![]() На самом деле, Вы владеете данным девайсом без году неделю, гораздо инвормативнее было бы обсудить с Вами данную тему годика через два - три - пять. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Друзья, большое спасибо за советы! Прошу прощения что исчез на время. Сьездил на неделю в Италию. Все ваши споры происходят и у меня в семье. Я за Джип, жена за Фьюжен, тесть уже от безисходства на новую Волгу поглядывает.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата жена за Фьюжен
+1. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) ...Тем более супруга знакома с владелицей автосалона-дилера и та ей обещала Фьюжен без очереди и с хорошей скидкой.
Так с этого и надо было начинать. Блат - великая штука. Цитата "...Ну и глуп же ты приятель!
(1982 год. "Свинья на радуге")
Не умеешь, дурень, жить. Нам без блата не прожить..." Это про меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Цитата жена за Фьюжен
+1. 8-) +1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А новый "китаец" нихт однозначно? Этот, Great wall, типа?
|
|
|
![]() |
![]()
|
НУ если есть вариант взять без очереди и со скидко тем более в дальнейшем я думаю там и обслуживаться со скидками тут сам бог велел фюжн....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
сейчас меня наверное запинают :oops:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
импрезу???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
Diamond, я так и знал
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Дилер-"Независимость". Добавить ничего нельзя - итак добавляем с миру по нитке
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А я бы на вашем не рисковал видел китайца чуть удареного пипец весь начал цвести да и качество металла оставляет желать лучшего
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Собственно, стоит сначала решить вопрос только новая нужна или мона б/у? Если тока новая то перечень вариантов 4WD исчерпывающ - Шнива, Нива, Патриот, другой Уазик типа "буханка", "козлик", китаец на раме GW Deer G3. Все. Более нового полноприводного за эти деньги не взять. Ну а не 4WD выбор по более будет. Чем форд так нравиться? Типа просвет большой? А такой вариант- 2 машины. Скажем Ниву или УАЗ за 2000$ для дачи и на остальное че нить мало-мало б/у для нормальной дороги. А может даже и новое получиться. Тот же фокус, например.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Здравствуйте, хотел бы высказать своё мнение о Фордах: лично я не очень доверяю таким изделиям, как фокус, фьюжн, и то что выпускают у нас.По отзывам, строго по окончании гарантии машины начинают сыпаться.А периодические забастовки "итальянские" или какие там ещё, являют собой переход на сборку авто строго по технологии и согласно правилам.По окончании забастовки, "бал" продолжается...Может судзуки джимми?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Насколько я знаю Фьюжен собирается не у нас. Ну, да ладно с Фьюженом, долго споря в семье тесть плюнул и купил Ниву 21214 с инжектором с ГУРом и другими прибамбасами за 290 тыс. р. Ну я в принципе рад, что в семье появился второй внедорожник. Будем месить глину на даче вдвоем
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Tony,
Цитата А что нужно диагностировать в коробке?.. Ой, я забыл! Вы ведь, в большинстве, - "автоматчики"...
Зато нам не известна тема с буксующим сцеплением и заменой корзины ![]() На самом деле, Вы владеете данным девайсом без году неделю, гораздо инвормативнее было бы обсудить с Вами данную тему годика через два - три - пять. Вообщче-то за баранку я сел лет эдак в 9... кажись... уже не помню... потом, конечно, был солидный перерыв... лет до 13-ти... Все остальное время (а по правам - 7 лет) ездил на механике разных машин. Жигулевская сцепуха, кажись, тыщ 40...50 ходит... Уже забыл... По крайней мере, нивовская коробка "вылетела" где-то 70-й тыще... А я сейчас заменил... на своем... на Y60... оно прошло 180 тыков. И пробуксовывать не собиралось. Диски были в идеале. Я всю корзину в сборе заменил для профилактики. А проблема была с выжимным подшипником. Все. Больше о сцеплении я не думаю. Вспомню года через 3...4. Может быть... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) ...Ну, да ладно с Фьюженом, долго споря в семье тесть плюнул и купил Ниву 21214 с инжектором с ГУРом и другими прибамбасами за 290 тыс. р. Ну я в принципе рад, что в семье появился второй внедорожник. Будем месить глину на даче вдвоем
![]() Ну и правильно!!! Нива - отличная машина. Какое там сейчас качество - не знаю, но у нас 213-я была. Только хорошее могу о ней сказать. Маленькая правда, да и коробка "умерла", как я уже говорил... да и двигатель на 90-й скончался... но... До 170-ти она доехала... Далее ее судьба мне не известна... Все равно отличный агрегат!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 62 Из: Москва Пользователь №: 2708 ![]() |
За 14, можно найти в не плохом состоянии, Nissan Terrano II. И в уходе не дорогой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, жизнь твоей коробки будет целиком зависить от эксплуатации.
Вон на ТЛК 105 - целая тема по сцеплению, причем на новых авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
В следующем году (надеюсь) запланировал перебор. Беспокоит подшипник первичного вала. "Колотит" на холодную. Если деньжата будут в этом году (просто уже све распоанировано на "тюнинх"), то заменю в этом. И проблемы будут исчерпаны.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(IgorW) За 14, можно найти в не плохом состоянии, Nissan Terrano II. И в уходе не дорогой.
Да конечно недорогой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 62 Из: Москва Пользователь №: 2708 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(IgorW) За 14, можно найти в не плохом состоянии, Nissan Terrano II. И в уходе не дорогой.
Да конечно недорогой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(IgorW) За 14, можно найти в не плохом состоянии, Nissan Terrano II. И в уходе не дорогой.
Да конечно недорогой ![]() Подтверждаю, не дорого. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Цитата(kostya) Цитата(IgorW) За 14, можно найти в не плохом состоянии, Nissan Terrano II. И в уходе не дорогой.
Да конечно недорогой ![]() Подтверждаю, не дорого. Проехал 145 тыков за 5.5 лет - обслуживание не из дешевых. |
|
|
![]() |
![]()
|
Проездил 30 тыс. за год-не заметил дороговизны, наверное мало ездил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А дешевое/недешевое это как вообще? Надо цифрами, товарищи, цифрами. Вам недорого, допустим, 100000 рублей (безотносительно чего-либо), а у кого-то бюджет терпит крах... :roll: Согласны?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Надо дома бумаги поднять из сервиса, буду более аргументированно говорить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Замена переднего кардана 800дол. не помню с работой или без.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Колодки передние -750 руб., задние-450 руб., торм.цилиндр- 630руб., рулевой наконечник- -350 руб, стартер -7200 руб., задняя крестовина -850 руб., шаровые -1850 руб., муфта -450 руб., ремни генератора и гура по 120 руб.- это без работы, цены на оригинал из того, что за год делал.
Машина была 1995 года выпуска, коротыш. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:01 |