IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто интересно узнать...
Tony
сообщение 24.8.2007, 9:15
Сообщение #1

Ветеран форума

Неоднократно видел на дороге 105-ки с турбонаддувом (по свисту легко определить). Так вот, просто интересно: зачем ставить нештатную турбину, которая, наверняка, съедает немало ресурса у двигателя, да и стоит немало, и установят, наверняка, не очень хорошо (уж не лучьше "япов" - это точно)? Не проще ли, если бабла вагон, взять и заказать тойотовский турбодизель (новый или "контрактный") и впиндюрить его, а 1HZ загнать? Просто любопытно, не более... :roll: :roll: :roll:

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 24.8.2007, 13:27
Сообщение #2

Общительный
**

Из: УКРАИНА

Tony
Все очень просто. Основная масса сначала покупает, не зная, что и для чего. А потом им мощности не хватает. Вот и ставят. О ресурсе не задумываясь. С начала угоцают кобылу, а потом продадут.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 24.8.2007, 15:35
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Хоть и лень уже языком на эту тему ворочать,но скажу своё : модернизируют машину хотя бы для своего удовольствия. Чувствуешь,что благодаря тебе она такая стала.И ничего там не случится с этим трактором.С умом если использовать.Да и 105-й - он особенный,так ведь? Хороший или плохой - другая тема,но особенный.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 25.8.2007, 7:10
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата(ДОНЕЦК)
Tony
Все очень просто. Основная масса сначала покупает, не зная, что и для чего. А потом им мощности не хватает. Вот и ставят. О ресурсе не задумываясь. С начала угоцают кобылу, а потом продадут.

К Вашему сведению, я такой поставивший турбину на 105-ку.
Теперь про Ваш "диагноз". Прекрасно знал и уверяю обдумал, что покупаю.
Хотелось 105-ку с турбодизелем, но у нас таких просто не продают, чтобы и мост передний, и блокировки. Не поставляют и всё.
Но затем ход мыслей таков, нужен двигатель надёжный и не требовательный к качеству соляры. Плюс не сложный в ремонте.
Что выбирать, конечно 1HZ, с его надёжностью и механической ТНВД.
В случае чего и в степи поковыряться реально, попробуйте на турбодизеле с электронным управлением.
Каков выбор? Правильно именно он и последующая установка турбины.
Теперь про ресурс, ну ходит 1HZ до 800 - 900 тысяч, ходит! Ессно при правильном уходе за ними.
Сам знаю две 80-ки, одна за 800, другая к 800 тыков подтягивается.
Слышал и до миллиона бегают. Сам таких не видел.
Хорошо поставлю я турбину и пройдет она у меня не миллион, а 500 000! Вам мало? Мне хватит!
Не уверен, что все движки такое могут.
И смею Вас заверить, что продавать её не собираюсь, много лет.
А теперь имею настоящий джип, с теми характеристиками которые хотел получить и весьма им доволен.
Что по Вашему я потерял, установив турбину? В чём угоцал "кобылу"?
Так что звиняйте, но не совсем правы. Кстати и про основную массу тоже.

Цитата
Неоднократно видел на дороге 105-ки с турбонаддувом (по свисту легко определить). Так вот, просто интересно: зачем ставить нештатную турбину, которая, наверняка, съедает немало ресурса у двигателя, да и стоит немало, и установят, наверняка, не очень хорошо (уж не лучьше "япов" - это точно)? Не проще ли, если бабла вагон, взять и заказать тойотовский турбодизель (новый или "контрактный") и впиндюрить его, а 1HZ загнать? Просто любопытно, не более...

Про ресурс смотрите выше.
Про стоимость не заморачивайтесь, деньги же не Ваши.
Хотя можем посчитать, заплатил я за авто 44 000 уёв + турбина обошлась с установкой 6000. Итого 50 000 у.е.
А турбодизель в салоне без переднего моста и на автомате (мне этого не нужно) стоит 70 000.
Уверенны, что лучше япов не можем? Я уверен в обратном и знаю тому много примеров.
Даже если бабла вагон, попробуйте что проще, поставить турбину или впиндюрить другой двигатель.
Тем более, что убеждены, как японы мы этого не сделаем.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 25.8.2007, 16:49
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(ДОНЕЦК)
Tony

Ба! Какой критик у нас тут завёлся! Я готов купить 105ку с мотором 4,2 турбо!!! ЗАВОДСКУЮ! Предложите? На счёт ресурса, то учитывая запас на прорчность 1HZ будет он ходить долго и счастливо!

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 25.8.2007, 16:52
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Не проще ли, если бабла вагон, взять и заказать тойотовский турбодизель (новый или "контрактный") и впиндюрить его, а 1HZ загнать? Просто любопытно, не более... :roll: :roll: :roll:

НЕ проще. Переделок дофига и больше. Установка же наддува на 1HZ Более чем простая процедура. С настройкой возни много, а сам процесс - плёвое дело. Ставится ведь турбокит, заточеный под этот мотор. И стоит он КУДА дешевле другого мотора, который неизвестно сколько и как эксплуатировался прежним хозяином.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 27.8.2007, 7:25
Сообщение #7

Ветеран форума

А что Вы так вскипятились??? Я просто узнать хотел, вот и все... :roll: Извините, если что не так... Просто знаю, что на Патруль вместо 2,8 и 3,0 ставят TD42 и TD42T, вот и подумал - а нет ли такой практики с "крузерами"? :roll:

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 27.8.2007, 10:56
Сообщение #8

Общительный
**

Давайте от простого к сложному. Прежде всего, мотор под турбину и без оной отличаются принципиально. Чем? Коленвал более прочный, шатуны другие. Камера сгорания другая. Форсунка по настройке другая. Система охлаждения имеет большую теплоемкость. Для отвода тепла. Масса всего другого. Что касается ресурса. Любым мотором необходимо уметь управлять это не укор. Турбированые моторы более требовательны по многим параметрам. Относительно завелся критик. Так ведь я высказал свое мнение. И не более. Что касается конструкционных особенностей этих моторов они разные. Моторы с турбиной напичканы электроникой не просто из блажи инженеров TOYOTA. Это расчет эксплуатационных характеристик в комплекте с ресурсом. Ставить эксперименты за собственные деньги не может запретить ни кто. Это дело каждого. Но нельзя не учитывать мнение инженеров, которые проектировали конкретный мотор. Вот собственно и все.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 27.8.2007, 11:46
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

ДОНЕЦК, работа форсунок и прочей электроники настраивается соответствующе. По поводу коленвала и шатунов согласен, но скорее всего запас прочности у 4.2 такой, что он спокойно стерпит увеличенные нагрузки.

Но то, что турбина значительно увеличивает нагрузки на все узлы авто - это. обязательно, другое дело как эксплуатировать машину. Если не вводить в предельные режимы и резкие разгоны, то особого вреда не будет.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 27.8.2007, 12:58
Сообщение #10

Опытный

Из: Москва

Не думаю, что сортамент легированных сталей в Японии через чур широк. В настоящее время, и даже у нас, копеечная экономия проигрывает задаче серийности выпуска и непрерывности процесса литья (перенастройка сожрет все деньги от экономии). Думаю, что материал коленвала и шатунов, да и блока в целом (не только сталей) - одинаковый.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 27.8.2007, 13:44
Сообщение #11

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Давайте от простого к сложному. Прежде всего, мотор под турбину и без оной отличаются принципиально. Чем? Коленвал более прочный, шатуны другие. Камера сгорания другая. Форсунка по настройке другая. Система охлаждения имеет большую теплоемкость. Для отвода тепла. Масса всего другого.

Если брать два АБСТРАКТНЫХ мотора то да. Если подойте конкретно, то можно узнать, что Тойота во многом любит унификацию! В частности мы можем узнать что моторы 1HZ, 1HD, 1HD-T НЕ имеют серьёзных конструкционных различий влияющих на жёсткость и прочность блока. Форсунки на двух последних одинаковые не смортя на то, что один из них атмосферник, а второй турбо.

Цитата
Что касается ресурса. Любым мотором необходимо уметь управлять это не укор. Турбированые моторы более требовательны по многим параметрам.

Правда? А на практике ЧЕМ отличается управление турбо от атмосферника?

Цитата
Что касается конструкционных особенностей этих моторов они разные. Моторы с турбиной напичканы электроникой не просто из блажи инженеров TOYOTA.

Правда? Ну и ГДЕ ВЫ видели вообще хоть какую то электронику например на 1HD и 1HD-T? 2L и 2L-T? Там полностью МЕХАНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!! А электронику и хитрый впрыск на 1HD-T, впичкали НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВПИХНУТЬ МОТОР В ЭВРОСТАНДАРТ ПО ЭКОЛОГИИ! И получили 1HD-FTE!!! А по сути ТОТ ЖЕ МОТОР что и был!

Цитата
Это расчет эксплуатационных характеристик в комплекте с ресурсом. Ставить эксперименты за собственные деньги не может запретить ни кто. Это дело каждого. Но нельзя не учитывать мнение инженеров, которые проектировали конкретный мотор. Вот собственно и все.

1HZ сверхнизкофорсированный мотор с огромным запасом на ресурс.
Ходит он под миллион без особых проблем. С него при обьёме 4,2 снимается ВСЕГО 136 сил. Это смешно. По факту и на практике эти моторы ЛЕГКО форсируются до 300 сил и превосходно после этого ходят. По мимо инженеров Тойоты существуют и другие инженеры других фирм. И кстати ТОЖЕ не глупые. К ним относится и конторка Safari выпускающая турбокиты.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 27.8.2007, 15:19
Сообщение #12

Общительный
**

Давайте по порядку:
Если брать два АБСТРАКТНЫХ мотора то да. Если подойти конкретно, то можно узнать, что Тойота во многом любит унификацию! В частности мы можем узнать, что моторы 1HZ, 1HD, 1HD-T НЕ имеют серьёзных конструкционных различий влияющих на жёсткость и прочность блока. Форсунки на двух последних одинаковые не смотря на то, что один из них атмосферник, а второй турбо.

Все любят унифицировать, но нагрузки на коленвал в атмосферном дизельном двигателе не сравнимы с двигателем, в котором стоит турбина. Это, прежде всего разность обеспечения воздухом. Просто подача за счет разряжения и подача
путем нагнетания. И не просто нагнетанием, а под определенным давлением. Нагрузки абсолютно разные.

Правда? Ну и ГДЕ ВЫ видели вообще хоть какую то электронику, например на 1HD и 1HD-T? 2L и 2L-T? Там полностью МЕХАНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!! А электронику и хитрый впрыск на 1HD-T, впичкали НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВПИХНУТЬ МОТОР В ЭВРОСТАНДАРТ ПО ЭКОЛОГИИ! И получили 1HD-FTE!!! А, по сути, ТОТ ЖЕ МОТОР что и был!

Но ведь впихнули. И не только в Евостандарт по экологии.

1HZ сверхнизко форсированный мотор с огромным запасом на ресурс.
Ходит он под миллион без особых проблем. С него при объеме 4,2 снимается ВСЕГО 136 сил. Это смешно. По факту и на практике эти моторы ЛЕГКО форсируются до 300 сил и превосходно после этого ходят. Помимо инженеров Тойоты существуют и другие инженеры других фирм. И кстати ТОЖЕ не глупые. К ним относится и конторка Safari выпускающая турбокиты.

Мотор низко форсированный на то и низко форсированный. Что с объема 4,2 сняли всего 136 лошадей. В разнице объема и снятых лошадей и кроется долговечность работы мотора. Любой мотор можно форсировать до упора. Пример LANCER EVO 9 c 2 литрового мотора сняли 280 лошадей с турбиной. С 4,2 литра можно снять 420 лошадей только за чем они на джипе. Но вопрос об условия работы, для которых он предназначен. Мотор на джипе, а не паркетнике рассчитан на высокие тяговые параметры, а снимать с него высокие скоростные показатели глупо это убивать трансмиссию. Универсальных КПП раздаточных коробок и главных пар не придумал. Всегда есть компромисс. Но нет универсальности и в силу компромисса ограничения по скорости движения по шоссе. Контора SAFARI выпускает турбо kit для машин. Только вот вопрос гарантии на моторесурс после установки TURBO KIT. Не сохраняются.

Правда? А на практике ЧЕМ отличается управление турбо от атмосферника?

Длительность работы мотора перед остановкой двигателя. Так как турбина охлаждается значительно более длительное время, нежели мотор. Во избежание теплового удара. Мотору перед остановкой. Требуется больше времени для охлаждения турбины. А так, в общем, ни чем они не отличаются. И применяемыми маслами.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 27.8.2007, 15:21
Сообщение #13

Общительный
**

Эксперименты за собственные деньги запретить не возможно. Вот это точно факт не оспоримый.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 27.8.2007, 15:28
Сообщение #14

Ветеран форума

Во блин... Я-то всего-навсего спросил: переставляют моторы или нет?.. А тут вона что...

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.8.2007, 16:22
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Все любят унифицировать, но нагрузки на коленвал в атмосферном дизельном двигателе не сравнимы с двигателем, в котором стоит турбина. Это, прежде всего разность обеспечения воздухом. Просто подача за счет разряжения и подача
путем нагнетания. И не просто нагнетанием, а под определенным давлением. Нагрузки абсолютно разные.

Ну уже не раз и не только здесь сказали коленвалы поршня и т.п. у турбованых и нет по прочночти не отличаются, они не тоньше и не с других металлов.

Цитата
Но ведь впихнули. И не только в Евостандарт по экологии.

Но зачем впихнули? Не для уменьшения нагрузок на турбированный мотор. А для улучшения характеристик впрыска топлива и тому подобной хрени. Вовсе не для увеличения ресурса.

Цитата
Мотор низко форсированный на то и низко форсированный. Что с объема 4,2 сняли всего 136 лошадей. В разнице объема и снятых лошадей и кроется долговечность работы мотора. Любой мотор можно форсировать до упора. Пример LANCER EVO 9 c 2 литрового мотора сняли 280 лошадей с турбиной. С 4,2 литра можно снять 420 лошадей только за чем они на джипе. Но вопрос об условия работы, для которых он предназначен. Мотор на джипе, а не паркетнике рассчитан на высокие тяговые параметры, а снимать с него высокие скоростные показатели глупо это убивать трансмиссию. Универсальных КПП раздаточных коробок и главных пар не придумал. Всегда есть компромисс. Но нет универсальности и в силу компромисса ограничения по скорости движения по шоссе. Контора SAFARI выпускает турбо kit для машин. Только вот вопрос гарантии на моторесурс после установки TURBO KIT. Не сохраняются.

Да наплевал я на гарантию, сразу и окончательно. После двух обслуживаний у официалов. Дорого и не знаешь что они натворили.
А что глупо и нет это каждый сам себе определяет.
Вы не читаете что Вам пишут. Мне ПЛЕВАТЬ на пробег в 1 000 000 км без турбины, мне хватит и 700 000, но с турбиной.
Особенно если учесть, что с 2004 года по сей день накатал 56 000 км.
Даже если учесть, что пройду 500 000, понадобится 30 лет! Вам не хватит? 024_mrgreen.gif
Теперь про тяговые свойства. Вы забываете, что теперь я именно имею более высокие тяговые свойства. А более скоростные именно за счёт высоких тяговых. Так как крутящий момент на валу теперь при 1500 оборотах за 400, вместо 230.
Авто теперь на пониженных в вязкой пашне не дёргается, а ходом идёт. Не вязнет!
Плюс если раньше при разгонах я крутил двигло до 3000 оборотов, то теперь мне 2000 вполне хватает, но разгоняюсь бодрее. Угадайте как это отразится на ресурсе двигателя и расходе топлива?
На тяжёлых подъёмах теперь не прыгаю на низшую передачу, а спокойно, не прибавляя газа захожу на него. Угадайте как отражается на сцеплении и на моём комфорте?
Кстати скорость у меня прежней осталась, что до турбины 120, что после 120 км/ч. И не стреляю я на ней как драгрейсер.
А вот при обгонах фур теперь причиндалы не поджимаются, успею или нет. Особенно если обгоняемый дурак и газку подкинет.
Угадайте как это отражается на моих нервах!
А это извините безопасность и моя и близких. И она не стоит потерь связанных с потерей ресурса мотора.
Тем более, что ресурс остаётся достаточно большим. Думаю вряд ли в 73 года на крузере буду рассекать.
Хотя стремиться буду! 024_mrgreen.gif

Цитата
Длительность работы мотора перед остановкой двигателя. Так как турбина охлаждается значительно более длительное время, нежели мотор. Во избежание теплового удара. Мотору перед остановкой. Требуется больше времени для охлаждения турбины. А так, в общем, ни чем они не отличаются. И применяемыми маслами.

Ах какая проблема! Дать двиглу поработать после остановки. Это что проблема? Турботаймер решает её на все сто! Да и без него минута работы это не так уж и много.
А хотите я Вас удивлю? Так вот мой батя, а он смею Вас заверить разбирается в технике на довольно высоком уровне и не только по книжкам (хотя и их читает и кстати имеет не одно авторское свидетельство в области эксплуатации и ремонта СДМ), так вот он с детства учил меня, что ЛЮБОМУ мотору (даже не турбовому) после длительного использования в тяжёлом режиме (читай на высоких оборотах), ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать поработать на холостом ходу. Не в коем случае нельзя сразу остановиться и заглушить двигатель.
Лично я ему верю.

Цитата
Эксперименты за собственные деньги запретить не возможно. Вот это точно факт не оспоримый.

Это в точку и не фиг считать только своё мнение правильным, а эксперементаторов, глупыми и тупыми. Тут масса разных придумок у людей только улучшающих по их мнению ИХ ЖЕ машины.
Представляю, что напишите увидев как лифтуют авто и ставят большую резину, там точно и нагрузки возрастают, и проблем куча появляется, и гарантии лишаются.
Но это не дает Вам права считать НАС (с гордостью), а я ещё и лифтуюсь) дураками. Как не дает и эксперементатором, права считать не правильными тех кто этого не делает.
Особенно если учесть, что установка турбины САФАРИ на 1HZ это уже давно не эксперимент, а повседневная практика. Главное КАЧЕСТВЕННО её поставить! Опыта и довольных валом. Один из них именно я.

з.ы. Ещё забываете, что 1HZ низкофорсирован не по техническим причинам, а как созданный первым. Показал надёжность, япы его турбанули для более ДОРОГИХ версий.
А не турбовым выпускали и для расширения ценовой линейки.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 27.8.2007, 18:06
Сообщение #16

Общительный
**

beerov
Откуда столько негативных эмоций. Кто вас разозлил.

Ах, какая проблема! Дать двиглу поработать после остановки. Это что проблема? Турботаймер решает её на все сто! Да и без него минута работы это не так уж и много.
А хотите, я Вас удивлю? Так вот мой батя, а он смею, Вас заверить разбирается в технике на довольно высоком уровне и не только по книжкам (хотя и их читает и, кстати, имеет не одно авторское свидетельство в области эксплуатации и ремонта СДМ), так вот он с детства учил меня, что ЛЮБОМУ мотору (даже не турбовому) после длительного использования в тяжёлом режиме (читай на высоких оборотах), ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать поработать на холостом ходу. Не в коем случае нельзя сразу остановиться и заглушить двигатель.
Лично я ему верю.

Так я согласен с вашим отцом. Основная масса об этом не знает и перегрев просто дизельного двигателя не редкость.

Представляю, что напишите, увидев как лифтуют авто и ставят большую резину, там точно и нагрузки возрастают, и проблем куча появляется, и гарантии лишаются.

Да видел я как лифтуют. И ставят большую резину. И здесь есть предел разумного. Сам себе лифтовал.

Но это не дает Вам права считать НАС (с гордостью), а я ещё и лифтуюсь) дураками. Как не дает и экспериментатором, права считать не правильными тех, кто этого не делает.

А где вы прочитали про дураков. Я о дураках не писал. За чем же вы за меня говорите. Говорите за себя.

Особенно если учесть, что установка турбины САФАРИ на 1HZ это уже давно не эксперимент, а повседневная практика. Главное КАЧЕСТВЕННО её поставить! Опыта и довольных валом. Один из них именно я.

Так ведь в этом и проблема. Качественно поставить. Я надеюсь, вы спорить не будите с возрастающим тепловым режимом. При установке турбины.

з.ы. Ещё забываете, что 1HZ низко форсирован не по техническим причинам, а как созданный первым.

Странно если детали унифицированы, почему номера разные и нет в таблицах взаимозаменяемости поршней и шатунов ну и коленвала за одно.

Уважаемый beerov вы однозначно приняли мое мнение агрессивно. Это зря. Не надо нервничать, надо просто здраво смотреть на вещи. Спросите у родителя. Для турбированных моторов поршня одни. А без турбины другие.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 27.8.2007, 18:29
Сообщение #17

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Давайте по порядку:

Коленвали на 1HD и 1HD-T(FT, FTE) ОДИНАКОВЫЕ. Что нагрузки разные это и козе понятно! И в чём отличие атмосферника от мотора с нагнетателем любого типа тоже в общем то всем ясно. С чего ВЫ решили, что запаса по прочности Тойотовского мотора в комплексе не хватит? Практика показывает что ещё и как хватает. Вы просто путаете жиденькие евромоторы с японцами. А зря. Подход РАЗНЫЙ!

Цитата
Но ведь впихнули.

Дак ясен хрен! Выбора то нет! Иначе в Европе продавать нельзя.
Но к управлению мотором это никакого отношения не имеет.

Цитата
И не только в Евостандарт по экологии.

А во что же ещё?

Цитата
Мотор низко форсированный на то и низко форсированный. Что с объема 4,2 сняли всего 136 лошадей. В разнице объема и снятых лошадей и кроется долговечность работы мотора. Любой мотор можно форсировать до упора.

"Упор" у 1HZ порядка 400 сил. Как УЖЕ говорили, если вместо миллиона и больше он отходит 500-800 тыс это многих устроит!

Цитата
Пример LANCER EVO 9 c 2 литрового мотора сняли 280 лошадей с турбиной.

В версии "МR" 300. 280 кобыл это всего лишь ограничение японского рынка.

Цитата
С 4,2 литра можно снять 420 лошадей только за чем они на джипе. Но вопрос об условия работы, для которых он предназначен. Мотор на джипе, а не паркетнике рассчитан на высокие тяговые параметры, а снимать с него высокие скоростные показатели глупо это убивать трансмиссию. Универсальных КПП раздаточных коробок и главных пар не придумал. Всегда есть компромисс. Но нет универсальности и в силу компромисса ограничения по скорости движения по шоссе.

А вам не приходило в голову, что турбируют 1HZ исклюсительно для поднятия разгонной динамики, а не для увеличения предельной скорости. Он и без наддува 150 едет! А 150 это и так многовато для внедорожника. А вот приём у этого мтора явно слабоват!

Цитата
Контора SAFARI выпускает турбо kit для машин. Только вот вопрос гарантии на моторесурс после установки TURBO KIT. Не сохраняются.

И какую же ГАРАНТИЮ на моторесурс даёт Тойота? 100 тыс? ХА-ХА-ХА!!! 001_smile.gif

Цитата
Длительность работы мотора перед остановкой двигателя. Так как турбина охлаждается значительно более длительное время, нежели мотор. Во избежание теплового удара. Мотору перед остановкой. Требуется больше времени для охлаждения турбины.

Это касается в больше степени турбоинжекторов. В дизелях турбина не нагревается до таких температур.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 27.8.2007, 18:35
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(beerov)
А хотите я Вас удивлю? Так вот мой батя, а он смею Вас заверить разбирается в технике на довольно высоком уровне и не только по книжкам (хотя и их читает и кстати имеет не одно авторское свидетельство в области эксплуатации и ремонта СДМ), так вот он с детства учил меня, что ЛЮБОМУ мотору (даже не турбовому) после длительного использования в тяжёлом режиме (читай на высоких оборотах), ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать поработать на холостом ходу. Не в коем случае нельзя сразу остановиться и заглушить двигатель.
Лично я ему верю.

И правильно делаешь!

Цитата
Это в точку и не фиг считать только своё мнение правильным, а эксперементаторов, глупыми и тупыми. Тут масса разных придумок у людей только улучшающих по их мнению ИХ ЖЕ машины.
Представляю, что напишите увидев как лифтуют авто и ставят большую резину, там точно и нагрузки возрастают, и проблем куча появляется, и гарантии лишаются.

И уж совсем излишним бедет говорить про ТЮНИНГОВЫЕ АТЕЛЬЕ! Брабус, АМДжи, Продрайв, Раллиарт... Они видимо тоже все бездарные тупари! 001_smile.gif Предсказывая аргумент "Донецка" - они профи и всё считают и работают с производителем и т.п. А я и на это возражу!
В прошлом году, на этапе чемпиоанта мира по ралли в Турции ПЕРВОЕ и восьмое место в классе N4 взяли МИЦУБИСИ ЛАНЦЕР ЭВО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ В ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКЕ! В боксе. Ручками. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.8.2007, 19:07
Сообщение #19

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
beerov
Откуда столько негативных эмоций. Кто вас разозлил.

А где вы прочитали про дураков. Я о дураках не писал. За чем же вы за меня говорите. Говорите за себя.

А кем Вы считаете людей, которые по Вашему не знали и не думали, что они покупали, а теперь угоцали кобылу. После чего продадут её!
Неужели мудрецами? 024_mrgreen.gif
Завело именно это, ну извините если я не правильно понял Ваши слова. И тут мозгов не хватило.
Слово дурак не обязательно должно прозвучать, Вы его произнесли иносказательно. Это не негатив? Или я не прав?
При чём я ведь тоже из этих не знавших, не думавших и угоцавших для продажи.

Цитата
Так ведь в этом и проблема. Качественно поставить. Я надеюсь, вы спорить не будите с возрастающим тепловым режимом. При установке турбины.

Проблема не решаемая? С качеством установки. Режим тепловой возрос? Пусть, как говорил мне хватает 500 000 - 700 000 пробега.
Кстати не для полемики, а может кому нужно будет.
Не знаю про тепловой режим, хотя конечно он должен изменится, но это ни как не отразилось на стрелке температуры двигателя, стоит там же где и стояла до установки турбины.
А вот стрелка давления масла, чуть ниже поднимается на больших оборотах. Буквально на миллиметр. Видно только когда за 100 км/ч едешь.
Думаю причина в дополнительном отводе масла для смазки турбины. Установленна специальная трубка.

Цитата
Странно если детали унифицированы, почему номера разные и нет в таблицах взаимозаменяемости поршней и шатунов ну и коленвала за одно.

Попробуйте не на номера деталей посмотреть, а взять их в живую и найти СЕРЬЁЗНЫЕ различия. В размерах и в составе материалов.

Цитата
Уважаемый beerov вы однозначно приняли мое мнение агрессивно. Это зря. Не надо нервничать, надо просто здраво смотреть на вещи. Спросите у родителя. Для турбированных моторов поршня одни. А без турбины другие.

См. выше, что вы хотите от не знающего, не думающего, купившего что попало, а после ещё и угоцавшего.
По поршням укажите, что у них координально различается (кроме номера детали конечно).
И не забываем после установки турбины ходим 500 000 км.
Многие турбованные с завода ходят этот ресурс?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 27.8.2007, 19:20
Сообщение #20

Ветеран форума

Да.... заварил Tony кашу...
Интересно, а драка будет? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.8.2007, 19:26
Сообщение #21

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(alexey_m)

+1, Да еще с таким издевательским названьецем - "Просто интересно узнать... " lol.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.8.2007, 19:35
Сообщение #22

Ветеран форума

Цитата(Lexx)
Цитата(alexey_m)

+1, Да еще с таким издевательским названьецем - "Просто интересно узнать... " lol.gif 024_mrgreen.gif

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 27.8.2007, 19:52
Сообщение #23

Ветеран форума

Цитата(Lexx)

прямо как в том анекдоте, про "Пива нет!" lol.gif

+Цитировать сообщение
Сашак
сообщение 28.8.2007, 6:45
Сообщение #24

Опытный

Из: Казахстан г.Темиртау

Tony, нельзя так над людьми издеваться 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 28.8.2007, 8:09
Сообщение #25

Ветеран форума

Гы.. и опять Tony, крайний остался. Так нельзя господа. Он просто спросил :roll: :roll:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 8:17
Сообщение #26

Ветеран форума

Ну ладно... Предлагаю ему при встрече еще по печени настучать... И еще по темечку топориком... Будет знать, козлина, как такие вопросы задавать. :twisted:
Ну на самом деле... Чисто из интереса спрашивал... Может, немножко резковато... За это приношу свои ИЗВИНЕНИЯ. Но в целом - просто узнать хотел... Не более. А интересно... Для TD42 Safari турбины делают?..
Да, еще: какой ресурс у самих турбин?

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 8:23
Сообщение #27

Ветеран форума

Цитата(beerov)
ЛЮБОМУ мотору (даже не турбовому) после длительного использования в тяжёлом режиме (читай на высоких оборотах), ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать поработать на холостом ходу. Не в коем случае нельзя сразу остановиться и заглушить двигатель.

Еще один дилетантский вопрос - а для чего? Я не знаю, на самом деле... :? :? :? :oops: :oops: :oops: А-то когда в пустыне (у Кузомени) стрелка термометра активно вверх поползла (двигался очень медленно, с пробуксовкой - песок, радиатор был весь мухами и грязью забит, а еще и солнце палит - спасу нет) остановился и вырубился... Боялся "докрасна" раскалиться (было уже недалеко)...

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 28.8.2007, 9:29
Сообщение #28

Ветеран форума

Термальные напряжения.Под нагрузкой температура выхлопных газов высока,ротор турбинной части раскалён,клапана,выхлопные каналы головки.Да и масло горит на валу турбокомпрессора (протока нет на заглушенном,появляются твёрдые частицы в районе подшипников вала).

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 9:53
Сообщение #29

Ветеран форума

Нет, про "турбовые" понятно. Непонятно, почему "нетурбовые" надо гонять на холостых после остановки?

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 28.8.2007, 10:19
Сообщение #30

Ветеран форума

Головка той же самой конструкции.Ты на морозе почему сразу не едешь?Тут примерно то же самое.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 28.8.2007, 10:35
Сообщение #31

Общительный
**

Да и летом не очень хорошо для мотора. Сразу после запуска без прогрева ехать. Людой мотор необходимо прогревать перед началом эксплуатации. Можно конечно и не прогревать. Но лучше прогреть.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 10:37
Сообщение #32

Ветеран форума

На морозе... Еще не ездил (на дизеле), но в теории - чтобы масло "разогнать", прогреть до рабочего состояния и т. д... Выходит, что после длительной поездки остудается что ли? Я думаю, не всегда это верно... Я стою в пробке на холостых, а температура растет... Правда, это до прочистки радиатора было... И в пустыне тоже росла (и стоя и в движении). Что же, до кипения "остужать" что ли?.. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 10:42
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Да и летом не очень хорошо для мотора. Сразу после запуска без прогрева ехать. Любой мотор необходимо прогревать перед началом эксплуатации. Можно конечно и не прогревать. Но лучше прогреть.

Я "тарахтю" пока стрелка давления масла не займет положение около 3-х (пока масло холодное). Даже слышно, когда оно (давление) появилось - существенно тише работать начинает движка. Потом еще секунд 30 и в путь потихоньку... Зимой пока ни разу не доводилось дизель заводить...

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.8.2007, 10:46
Сообщение #34

Ветеран форума

Tony, не только турбовым лучше дать поработать на холостом ходу, это актуально для любых двигателей.
Пусть не турбовый, но если поездил на высоких оборотах, дай не много поработать. Двиггло дольше проходит.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 28.8.2007, 10:52
Сообщение #35

Общительный
**

Mad Max
И уж совсем излишним будет говорить про ТЮНИНГОВЫЕ АТЕЛЬЕ! Брабус, АМДжи, Продрайв, Раллиарт... Они видимо тоже все бездарные тупари!
Заблуждение. Машины, подготовленные этими фирмами, как правило, используются не каждый день. Это машины для очень богатых людей. У которых стоят в гаражах не по одному десятку машин. Услуги фирм вами перечисленных доступны очень ограниченному числу людей. Я не беру во внимание машины этих фирм у нас. Так как в основной массе это секонд-хэнд.
В прошлом году, на этапе чемпионата мира по ралли в Турции ПЕРВОЕ и восьмое место в классе N4 взяли МИЦУБИСИ ЛАНЦЕР ЭВО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ В ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКЕ! В боксе. Ручками.
Хвала и почет людям сделавшим данную машину. Только прошу, не забывать вы привели не совсем уместный пример. Гоночный мотор это, как правило, одна гонка иначе для чего гоночные команды закупают по четыре пять моторов на сезон. Им что деньги девать не куда.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 10:53
Сообщение #36

Ветеран форума

А почему? Чем это аргументируется? Просто "двигло больше проходит" это какие-то магические слова? Мне их нашептывать надо, сидя в машине перед тем, как двигатель заглушить? Объяснить можете? :?: Интересно ведь.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 28.8.2007, 11:11
Сообщение #37

Общительный
**

Tony
Вы имеете отношение к военной технике, если я правильно помню. Рекомендую для начала взять рекомендации для механиков-водителей для любой тяжелой техники и прочитать. Так вот там изложено в одном из пунктов следующее не дословно: перед началом движения прогреть мотор до температуры не менее 60 градусов. Проверить давление масла должно соответствовать ..., проверить давление воздуха должно соответствовать...., и только после этого начинать движение.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 11:29
Сообщение #38

Ветеран форума

Есть инженеры-конструкторы, которые знают, как сделать, а есть инженеры по эксплуатации, которые знают, что надо повернуть и на что нажать. Я - первый вариант и инструкций вояковских не читал (на военной кафедре не обучался - негоден). А в инструкциях к автомобилям, которые сегодня в разной степени эксплуатирую (две иномарки и одна "жига") ничего про прогрев не сказано вообще. Ну с прогревом - понятно... А почему перед выключением без турбины "молотить" надо??? В третий раз спрашиваю, блин.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 28.8.2007, 11:40
Сообщение #39

Ветеран форума

Цитата(Overload)
Головка той же самой конструкции.Ты на морозе почему сразу не едешь?Тут примерно то же самое.

А кто сказал, что не еду? Давление поднялось и еду! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 28.8.2007, 11:46
Сообщение #40

Ветеран форума

В вопросе "дать поработать на холостых после нагрузки" рулят выхлопные газы,а не температура охл.жидкости. Лично я встречаю негерметичные прокладки под головкой,деформацию головок,иногда - трещины на перемычках между клапанами.Где-то у меня есть фото трещины выхлопного канала (от седла выхлопного клапана) с волосок,еле обнаружил.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 28.8.2007, 11:48
Сообщение #41

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Mad Max
Заблуждение. Машины, подготовленные этими фирмами, как правило, используются не каждый день. Это машины для очень богатых людей. У которых стоят в гаражах не по одному десятку машин. Услуги фирм вами перечисленных доступны очень ограниченному числу людей. Я не беру во внимание машины этих фирм у нас. Так как в основной массе это секонд-хэнд.

Бедные! О бедные владельцы сотен тысяч Брабусов и АМДжи(G500 например)!Им оказывается не каждый день можно ездить! То же самое касается и Импрез от продрайва и Мицубиси от Ралиарта!
Я Вам открою тайну... ВСЕ мои знакомые и друзья... На таких машинах... Ездят КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Многие покупали их новыми! Даже я бы сказал большинство!!! И как то нормальненько так!

Цитата
Хвала и почет людям сделавшим данную машину. Только прошу, не забывать вы привели не совсем уместный пример. Гоночный мотор это, как правило, одна гонка иначе для чего гоночные команды закупают по четыре пять моторов на сезон. Им что деньги девать не куда.

По регламенту ВРСи мотор должен отходить минимум две гонки. По факту же для Чемпионата Украины по ралли мотор делают НА СЕЗОН. И он отлично этот сезон выхаживает на сумашедших нагрузках. После чего как правило ремонт ограничивается заменой колец, вкладышей и сальников.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 28.8.2007, 11:49
Сообщение #42

Ветеран форума

Mad Max, если в маленьком городе - то да,ехать можно.А в большом? Придётся сразу жмать на проспекте.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 28.8.2007, 11:54
Сообщение #43

Ветеран форума

Цитата(Tony)
А почему перед выключением без турбины "молотить" надо??? В третий раз спрашиваю, блин.

Чтобы дать мотору РАВНОМЕРНО остыть. Это рекомендуется при остановке двигателя после езды на больших нагрузках. Если этого не сделать, то возможны локальные перегревы. Мотор нагревается неравномерно. Поршни, голова, клапана греются больше. Пока антифриз циркулирует - обеспечивается теплоотвод через него. Как только перестал циркулировать - охлаждение идёт только через материал мотора. Например французкие дизеля и ВАГ ОЧЕНЬ страдают локальными перегревами головки. Практика знает случаи когда из-за остановок двигателя после больших нагрузок голову рвало в районе впускного клапана.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 28.8.2007, 11:55
Сообщение #44

Ветеран форума

Цитата(Overload)
Mad Max, если в маленьком городе - то да,ехать можно.А в большом? Придётся сразу жмать на проспекте.

А я и не говорю, что это хорошо и правильно. Просто я ленивый. smile2.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 28.8.2007, 12:16
Сообщение #45

Ветеран форума

Раз тема "просто интересно узнать",задам вопрос про форсунки.Технический флуд,так сказать. Почему на HZ форсунки по-разному регулируются? И маркировка разная у них : на 1-3 белые кольца,на 4-6 красные.Это если оригинал. Дизелисты обсуждали на другом форуме - так и не нашли ответа.Типа,нельзя местами их менять.А в магазинах только одинаковые продают.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 28.8.2007, 12:24
Сообщение #46

Опытный

В России 80% "брабусов" и "амг" сделаны в Литве простой заменой шильдиков и систем выхлопа. Иногда переделывается салон в духе "тачка на прокачку" - так что многим действительно надо ездить не часто. Видел в Москве гелендваген с шильдиками брабус и амг55 одновремнно. Видел в Калининграде (сказали по сектрету) списанный армейский стеир ( он же гелендваген после покупки фирмы мерседесом) "обработанный" под амг - отпад, глаз не оторвешь. Оно того стоит: купил за 5000, вложил 10000, продал лоху за 50-60000.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 12:25
Сообщение #47

Ветеран форума

Цитата(Mad Max)
Чтобы дать мотору РАВНОМЕРНО остыть. Это рекомендуется при остановке двигателя после езды на больших нагрузках. Если этого не сделать, то возможны локальные перегревы. Мотор нагревается неравномерно...

А если перегрев, что называется, "на носу", то что? :?: Стрелка близка к красной отметке... Дожидаться равномерного "перегрева"?..

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.8.2007, 12:30
Сообщение #48

Ветеран форума

Зачем? Включаем печку, останавливаемся и на холостых ждём пока остынет. Даже уже перегретый двигатель нельзя глушить сразу, может и клина поймать.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 28.8.2007, 12:36
Сообщение #49

Опытный

Не дожидаться. Выбрать из двух зол меньшее, а потом привести машину в порядок - чтоб не грелась (почистить радиатор, проверить включение вентилятора, термостат (ы) много чего бывает.) А потом,Вам же рекомендуют: после тяжелой эксплуатации(гнал 150 км/ч- часов несколько, лазил по г.ну или, особенно, песочку и снегу...) дать движку нормально охладиться (и турбине в т.ч.), пара минут - этож не много?
А по прогреву холодного дизеля: не молотить до 60 градусов (у меня шкала без градусов). А дождался, что обороты снизились до обычных холостых - и поехал потихонечку (это у многих турбодиз. машин в руководстве пишется). Нагреется быстрей и движок, и особенно печка салонная - и будет хорошо.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 28.8.2007, 12:36
Сообщение #50

Ветеран форума

Да... Че-то не допер... Это же как на "жиге"... 001_smile.gif Вот, все-таки, интересно... Первый раз в жизни пересаживаешься с ТАЗа на иномарку... Думаешь - что-то особое... А ни хрена особенного и нет... Про этот "дедовский"метод я что-то и забыл вовсе... :oops:

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 28.8.2007, 23:49
Сообщение #51

Ветеран форума

Цитата(Overload)
Раз тема "просто интересно узнать",задам вопрос про форсунки.Технический флуд,так сказать. Почему на HZ форсунки по-разному регулируются? И маркировка разная у них : на 1-3 белые кольца,на 4-6 красные.Это если оригинал. Дизелисты обсуждали на другом форуме - так и не нашли ответа.Типа,нельзя местами их менять.А в магазинах только одинаковые продают.

Это у Вас какие то специальные форсунки! smile2.gif
У меня все одинаковые. И регулируются одинаково. И на всех 1HZ, что мне попадались отличий не имеет места быть. А что имеется в виду под разной регулировкой? Разное давление? Или... ?

+Цитировать сообщение
vvlaw
сообщение 29.8.2007, 0:06
Сообщение #52

Общительный
**

Из: Украина, Киев

Сейчас меня Mad Max опять убьёт 011_laugh2.gif Но вот тема про турбину на 105ке достаточно подробно обсуждается, в т.ч. с примерами эксплуатации конкретных машин: http://www.offroadmaster.com/ipb/index.php?showtopic=4445

Цитата
Видел в Москве гелендваген с шильдиками брабус и амг55 одновремнно.

Я видел в Киеве W126 купешку без шильдиков, но с обвесом частично от АМГ, частично от "Лоринзера". Машина в таком виде пришла из Германии, где её "дотюнинговывал" (после приобретения уже от ателье) первый владелец.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 29.8.2007, 0:07
Сообщение #53

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Да... Че-то не допер... Это же как на "жиге"... 001_smile.gif Вот, все-таки, интересно... Первый раз в жизни пересаживаешься с ТАЗа на иномарку... Думаешь - что-то особое... А ни хрена особенного и нет... Про этот "дедовский"метод я что-то и забыл вовсе... :oops:

Дак эта... Принципиально ДВС Тойо и ВАЗа в общем то не отличаются.
001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 29.8.2007, 0:12
Сообщение #54

Ветеран форума

Цитата(DVS)
В России 80% "брабусов" и "амг" сделаны в Литве простой заменой шильдиков и систем выхлопа. Иногда переделывается салон в духе "тачка на прокачку" - так что многим действительно надо ездить не часто. Видел в Москве гелендваген с шильдиками брабус и амг55 одновремнно. Видел в Калининграде (сказали по сектрету) списанный армейский стеир ( он же гелендваген после покупки фирмы мерседесом) "обработанный" под амг - отпад, глаз не оторвешь. Оно того стоит: купил за 5000, вложил 10000, продал лоху за 50-60000.

Ну видимо у нас на Украине с лохами посложнее. Т.к. большинство машинок таки по честному затюнены. smile2.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 29.8.2007, 0:16
Сообщение #55

Ветеран форума

Mad Max, Да,говорят,что разное давление.Я вообще не врублюсь в эту фишку никак. И говорят,что это всё из сугубо специальной литературы тойотовской. Я ,конечно,могу удочку закинуть - давно это было.Но про красные и белые кольца они не придумали - реально.Что-то упоминалось про австралийские Тойоты.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 29.8.2007, 9:02
Сообщение #56

Опытный

Mad Max, У Вас:
1 нефтяной трубы нет -и халявных денег.
2 нет таможенной обираловки (нет лобистов для "поддержки" тазов)

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 29.8.2007, 9:47
Сообщение #57

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(DVS)
У Вас:

Зато есть транзитная 024_mrgreen.gif а халявных денег... ну в таком объеме конечно нет.

Цитата(DVS)
2 нет таможенной обираловки

Дык в Украине расстаможка вроде дороже, чем в России, можно сравнить по ценам на новые "официальные" Тойоты например, в России дешевле.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 29.8.2007, 11:49
Сообщение #58

Ветеран форума

Цитата(DVS)
Mad Max, У Вас:

Лично у меня нету. А так вообще... В общем халявщиков хватает!!!

Цитата
2 нет таможенной обираловки (нет лобистов для "поддержки" тазов)

ЕЩЁ И КАК ЕСТЬ!!!
Вы забыли про всеми нами любимый "ЗАЗ-ДЭУ"!!! И его владельца Тариэла Васадзе! (Правда сразу понятно, что он коренной Украинец? 8-) ) Таможенные пошлины у нас космические. А за машины более 8ми лет при первой регистрации транспортный налог берётся чуть ли не в 10 раз больше, что автоматически желает покупку такого авто нерентабельным...

Так что не всё у нас так радужно!

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 29.8.2007, 12:03
Сообщение #59

Опытный

Тут все не просто. Тойота, мазда, форд - имеют спец цены для РФ, которые утверждают в таможне на высшем уровне (дабы таможня препятствий не чинила, т.к. они смотрят по немецкому справочнику - должна стоить столько-то, все остальное - криминальное занижение таможенной стоимости). Т.е. например: новый крузер СТД 4,2Д в Финляндии стоит от 32 000 + таможня и т.п. и в РФ он стоил бы от 50 тыс. А у официалов стопятка стоила от 39 900 (потом 42000). Т.е. для российского дилера цена машины ексуорк на заводе в Японии- специальная (я думаю, на уровне европейских дилерских цен, а то и ниже). Потому как, эти компании считают РФ - приоритетным рынком сбыта (один дилер тойоты в Москве в год продает больше машин, чем покупает вся Чехия, а таких дилеров несколько, - а по РФ - много).
Предполагаю, что "дилеры" Украины берут втупую новое авто в салоне (Европы,Азии) и везут к себе. По-моему таможня у них серьезно дешевле, при прочих равных именно таможенные платежи (без закупочной стоимости авто) на стопятку на Украине в два раза ниже (было так)

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 29.8.2007, 12:06
Сообщение #60

Опытный

Mad Max,
не знал. На сайте севемат (машины из америки через финляндию) - есть таможенные калькуляторы. Там украинский - дешевле.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 29.8.2007, 12:16
Сообщение #61

Ветеран форума

Во всем виноват Tony 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Это он разместил объяву :roll:

+Цитировать сообщение
vvlaw
сообщение 29.8.2007, 12:26
Сообщение #62

Общительный
**

Из: Украина, Киев

Цитата(alexey_m)
Во всем виноват Tony 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Это он разместил объяву :roll:

В пошлинах тоже? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 30.8.2007, 0:53
Сообщение #63

Ветеран форума

Mad Max, глянь,чё люди пишут :
Цитата
Оказывается на двиглах HZ форсунки регулируются не в ряд что называется .То есть три первые на одно давление а 4-6 на другое давление по крайней мере для австралийских машин.Не даром на форсунках стоят разноцветные кольца три белых и три красных.И в "служебных инструкциях" пишут что путать форсунки нельзя.(инструкции сугубо профессионального плана).Вот в свете этого и по двиглу 1HD-т есть проблемы с заменой форсунок.Но это наверное заводской секрет тойоты.У кого есть инфа на этот счёт?Ведь мы покупаем форсунки под одним номером но они ДОЛЖНЫ БЫТЬ отрегулированы не одинакого.Какие будут мнения.

Во всяком случае в дилерской книге для 1HZ оговорен этот момент, причем 2 варианта, тоесть на 123цилиндры ставятся с белым кольцом, а 456 с коричневым или наоборот. Для регулировки форсунок 1HDT приведен только 1 вариант.

Только для 1HZ ц А/Т.

Цветные кольца, если мне память не изменяет, есть на всех новых форсунках. Для чего на 1HZ с АКПП сделали разное давление, я честно признатся не знаю
Сегодня говорил со своим дизелистом, он подтвердил, что на 105 -ках с 1HZ действительно стоят разные форсунки - первые три на 150 очков и три последние на 160. Смысл этого он тоже объяснить не может! В тоже время на некоторых моделях этого нет, все тарированы одинаково.
Загадки продолжаются......

может, из-за длины трубок!? Но при чем тут тип коробки!?

Специально посмотрел - длина трубок ОДИНАКОВА на все цилиндры!
От ТНВД они все ртходят в районе 3-4 цилиндров расходятся веером и трубки 2,3,4,5 изогнуты дополнительными петлями, чтобы длины были равны!

Как вам это,парни?

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 30.8.2007, 1:25
Сообщение #64

Ветеран форума

Цитата(DVS)
Mad Max,
не знал. На сайте севемат (машины из америки через финляндию) - есть таможенные калькуляторы. Там украинский - дешевле.

Ну это я сомневаюсь...
А на машины в возрасте выше 8ми, как я уже писал.... 004_sad.gif
Далее. АМЕРИКАНСКИЕ машины вообще по сути ввести нельзя из-за несоответствия ГОСТов по световым приборам...

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 30.8.2007, 1:27
Сообщение #65

Ветеран форума

Цитата(Overload)
Как вам это,парни?

НИКАК. Из интереса посмотрел У ОФИЦИАЛОВ по Тойотовской проге.
Для ВСЕХ рынков регулировка одинакова. И форсунки одинковы. Так что... В общем нужно посмотреть в живую!!! А пока - НЕ ВЕРЮ! smile2.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 30.8.2007, 2:22
Сообщение #66

Ветеран форума

Mad Max, С технической точки зрения - и я не верю.Вернее,не пойму.
А вообще - "Просто интересно узнать..." 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 30.8.2007, 21:48
Сообщение #67

Ветеран форума

Цитата(Overload)
Mad Max, С технической точки зрения - и я не верю.Вернее,не пойму.

Никто не поймёт!
Ибо маразм!!! 001_smile.gif

Цитата
А вообще - "Просто интересно узнать..." 011_laugh2.gif

ГГГГ... Так... В общем всем известный топик про "мопед" у нас есть все шансы переплюнуть! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 1.9.2007, 9:11
Сообщение #68

Общительный
**

Если форсунки будут настроены на разное давление, нормальной работы добиться от мотора не реально. Давление на поднятие иглы форсунки должно быть одинаковое как собственно и факел распыла.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 1.9.2007, 15:56
Сообщение #69

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Если форсунки будут настроены на разное давление, нормальной работы добиться от мотора не реально. Давление на поднятие иглы форсунки должно быть одинаковое как собственно и факел распыла.

Ну 10 кило туда-сюда особо заметно на 6ке не будет. Но по сути Вы абсолютно правы!!! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 3.9.2007, 12:24
Сообщение #70

Общительный
**

Практика показывает, что с нашей соляркой периодичность проверки и регулировки дизельных форсунок 40 000 км. Но многих владельце машин кто-то ввел в заблуждение, что все вечное. А то, что будет чувствоваться разница в регулировке это факт. Даже при падении давления на 1 кг. А вообще при продаже это должно входить в предпродажную подготовку. Но опять таки практика показывает, что не входит. Я имею в виду регулировку форсунок.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 4.9.2007, 2:11
Сообщение #71

Ветеран форума

Цитата
Даже при падении давления на 1 кг

Я "не за" такую точку зрения.А вот если равномерность подачи по цилиндрам разная,тогда точно будет чувствоваться.ДОНЕЦК, а ты как регулируешь?Как избегаешь разницы в плюс-минус 1 кг?

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 4.9.2007, 4:32
Сообщение #72

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Практика показывает, что с нашей соляркой периодичность проверки и регулировки дизельных форсунок 40 000 км.

Зачем? Просто раз в 100 тыс менять распылители на оригинал и ездить ещё 100 тыс. Это голая практика.

Цитата
Но многих владельце машин кто-то ввел в заблуждение, что все вечное.

Вечное-не-вечное но каждые 40 тыков ковырять форсунки это МАРАЗМ!!!

Цитата
А то, что будет чувствоваться разница в регулировке это факт. Даже при падении давления на 1 кг.

На 4х цилиндровом +/- 5 кило ВООБЩЕ никак не слышно.
А на 6ке и 10 кило не прочувствуется. НИКАК!!!

Цитата
А вообще при продаже это должно входить в предпродажную подготовку. Но опять таки практика показывает, что не входит. Я имею в виду регулировку форсунок.

Бред сивой кобылы регулировать форсунки настроенные на заводе. ПОЛНЫЙ бред! И с какого переляку это мероприятие стало входить в предпродажную подготовку???

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 4.9.2007, 4:35
Сообщение #73

Ветеран форума

Цитата(Overload)
Цитата
Даже при падении давления на 1 кг

Я "не за" такую точку зрения.А вот если равномерность подачи по цилиндрам разная,тогда точно будет чувствоваться.ДОНЕЦК, а ты как регулируешь?Как избегаешь разницы в плюс-минус 1 кг?

А НИКАК! Это теория. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 4.9.2007, 9:57
Сообщение #74

Ветеран форума

Из: Канары.

beerov, После установки турбинки двигатель не перегревается, или пришлось ставить дополнительный вентилятор :?: ?

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 4.9.2007, 10:04
Сообщение #75

Ветеран форума

ЮР, всё ровно, даже в тяжёлых режимах стрелка температуры как влитая. Стоит на обычном месте. Никаких вентиляторов не ставил.

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 5.9.2007, 8:39
Сообщение #76

Общительный
**

Mad Max
Докладываю. Как я уже писал, в других постах я достаточно долго работал в сервисе. Осталось много товарищей, которые занимаются дизелями. Так вот у них есть стенды для регулировки и проверки. Раз в 40 000 км приезжаю, оставляю машину. С остывшей машины снимают, форсунки проверяют (на стенде есть манометр) регулируют и до новых встреч. В очередной раз повторюсь. Экспериментировать за собственные деньги запретить не может ни кто. Хоть ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Что касается бреда относительно регулировки при пред продажной подготовке. Объясняю. Разность свойств и химического состава солярки. В Европе и у нас. Если вы думаете что она одинаковая. Кто может запретить. А разность всех свойств. Это разность в расходе топлива и всех параметров работы мотора.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 5.9.2007, 9:47
Сообщение #77

Ветеран форума

ДОНЕЦК, ну,жидкость не сжимается.Потому по давлению открытия должно быть всё одинаково - что на вражеской соляре,что на нашей.Она почти везде 0,852-0,854.А если про серу,то вроде тоже нет резона давление менять из-за неё. И с манометром на стенде товарищей при динамическом перемещении стрелки тяжело зафиксировать разницу в 1 кг.Я думал,уже электронные манометры там у вас 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 5.9.2007, 10:01
Сообщение #78

Ветеран форума

Хм! Получается купил настроил на российскую соляру. Поехал в Казахстан, а казахстанская тоже отличается от российской (к сожаленю в худшую сторону), на казахскую перестраивай?
В Европу заезжаешь опять перенастраивай? То есть захотел я в Европу, по дороге туда две перенастройки и по дороге обратно? shock.gif shock.gif shock.gif
Да ну нафиг!

+Цитировать сообщение
ДОНЕЦК
сообщение 5.9.2007, 10:28
Сообщение #79

Общительный
**

beerov
Откуда страсть к искажениям. ГОСТ на темные и светлые нефтепродукты в данный момент не сильно отличаются от СССР.
Overload
А манометры реально электронные.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 5.9.2007, 13:25
Сообщение #80

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
Mad Max
Докладываю. Как я уже писал, в других постах я достаточно долго работал в сервисе. Осталось много товарищей, которые занимаются дизелями. Так вот у них есть стенды для регулировки и проверки. Раз в 40 000 км приезжаю, оставляю машину. С остывшей машины снимают, форсунки проверяют (на стенде есть манометр) регулируют и до новых встреч. В очередной раз повторюсь.

Эпиграф: "Давайте спорить о вкусе омаров, С ТЕМИ КТО ИХ ЕЛ!" (С) Жванецкий

Докладываю на доклад! smile2.gif
У меня до сих пор СВОЙ сервис.
И проработал я в этой сфере 14 лет.
С дизелями работаю 10 лет. САМ ЛИЧНО. Своими руками.
"Стенд" - не более чем гордо вами обозваный пресс с манометром. smile2.gif
Точность такого пресса 1-3 кгс/см2.
По факту форсунки с завода НЕ МЕНЯЮТ характеристик 100 тысяч СТАБИЛЬНО (исключая экстрим в виде воды и т.п.), так что ЧТО Вы там каждые 40 тыс регулируете, есть тайна покрытая мраком. Ну да если Вам в кайф разбирать машину через день - кто Вам это может запретить?

Цитата
Экспериментировать за собственные деньги запретить не может ни кто. Хоть ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ.

Ну зачем же НИЧЕГО? Делать работы необходимо по регламенту. Или же с учётом практического опыта. Вам видимо маниакально нравится всё разбирать-собирать! ВАШЕ право. smile2.gif

Цитата
Что касается бреда относительно регулировки при пред продажной подготовке. Объясняю. Разность свойств и химического состава солярки. В Европе и у нас. Если вы думаете что она одинаковая. Кто может запретить. А разность всех свойств. Это разность в расходе топлива и всех параметров работы мотора.

Эка Вас торкнуло то!
Если уж на то пошло, то эти моторы ВООБЩЕ нельзя эксплуатировать на Российской/Украинской солярке. Уровень серы что там, что там ДАЛЕКО за пределами нормы на большинстве АЗС. Что делать будем?
Пересаживаемся на ВАЗы? ГГГГГ...
Если машинка "официал", то она изначально заточена под поставляемую страну. ЧТО Вы там надумали регулировать? И ГЛАВНЫЙ вопрос! Внимание! Дышите ровно! smile2.gif
ГДЕ ВЫ ВОЗЬМЁТЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ??? smile2.gif
Если мотор официально НЕ поставляется то их просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Резюмэ - Ваши измышления есть выскоинтеллектуальный ЧЁС. Ничего общего с действительностью НЕ имющий Без обид. Просто констатирую факт.
На эту тему есть классный анекдот! smile2.gif
"Я знаю каратэ, айкидо, джиу-джитсу и ...
МАССУ ДРУГИХ СТРАШНЫХ СЛОВ!!!" smile2.gif
Я тоже могу начать тут сорить тоннами термИнов. И писать трактаты и про цетановое число и про содержание серы и про щелочное число масел... И ещё ТОННЫ бесполезной информации выдать нагора. Легче Вам будет? smile2.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 5.9.2007, 13:30
Сообщение #81

Ветеран форума

Цитата(ДОНЕЦК)
beerov
А манометры реально электронные.

smile2.gif smile2.gif smile2.gif
Да хоть "плазменные"!!!
Кстати ГДЕ это у нас электронные манометры?
Фото в студию плиз!!! smile2.gif
Дабы было Вам известно во ВСЁМ МИРЕ эталонные приборы контроля давления МЕХАНИЧЕСКИЕ! Сказать ПОЧЕМУ или сами догадаетесь? smile2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 5.9.2007, 18:27
Сообщение #82

Ветеран форума

Цитата
Если машинка "официал", то она изначально заточена под поставляемую страну.

Кстати о птичках, забыл совсем! 1HZ в Европу и др. развитые страны идёт с мощностью 136 л.с.
Официально поставляемые в Казахстан имеют 131 л.с., на мой вопрос почему, получил ответ, что это результат адаптации под соляру производства СНГ.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 5.9.2007, 18:31
Сообщение #83

Ветеран форума

beerov, , Думаю,угол опережения могут поменять,эсли правду говорят.А давление открытия - всё равно то же должно остаться.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 5.9.2007, 19:04
Сообщение #84

Ветеран форума

Цитата(Overload)
beerov, , Думаю,угол опережения могут поменять,эсли правду говорят.А давление открытия - всё равно то же должно остаться.

В точку! Момент впрыска ДРУГОЙ! Давление такое же. smile2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 10.9.2007, 14:58
Сообщение #85

Ветеран форума

Люди, скажите пожалуйста, вы (у кого есть) голову шноркеля в какую сторону поворачиваете? И в каких ситуациях? А-то я даже не знаю... :oops: Вот, например, если ехать в дождь то капли внутрь-то попадают наверное? Это не опасно для двигателя? Когда немного это, наверное, ничего, а если впереди идет какой-нить камаз, а за ним сплошной туман? Или когда навстречу кто-нить со всей дури по луже, да так, что машину "с головой" накрывает? А если назад развернешь нет набегающего потока воздуха. Даже (кажется, а может и нет) приемистость падает)... Как правильно-то? :?: :?: :?:

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 10.9.2007, 16:08
Сообщение #86

Опытный

Tony, всех завел, а теперь деликатно уводит от драки 011_laugh2.gif
Куда хочешь, туда и поворачивай, Там минимум два отвода под 90 градусов, сопротивление протоку воздуха сгладит в ноль все, что дает набегающий поток. Движок сам сосет, а уж набегает воздух или убегает, несильно важно. Кстати, у развернутого по потоку заборника возникает срыв потока по кромке (зона турбулентности с пониженным давлением) - может и лучше даже заходить будет, только надо разогнаться километров до 200 - 250 011_laugh2.gif
А манометры действительно механические, просто приводят в действие либо рычажок, связанный со стрелкой, либо связанный с потенциометром - их видимо и называют электронными. Но самые точные манометры - это стеклянная трубка со спиртом (либо дист водой), но я слабо представляю в автосервисе 20 метровую вертикальную трубку (да и спирт могут употребить и водой разбавить - показания уже будут неточными :wink: )

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 10.9.2007, 17:12
Сообщение #87

Ветеран форума

Tony, ты наверно не помнишь повальное увлечение ездой на воде? воду впрыскивали в карбюратор... в виде тумана... 024_mrgreen.gif типа, полезно и экономно 024_mrgreen.gif Кстати, во время тумана бензинки реально лучше ездят :wink:

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 10.9.2007, 17:19
Сообщение #88

Ветеран форума

Из: Не понимаю я.

Lexx,
Цитата
Кстати, во время тумана бензинки реально лучше ездят

+1
Именно по этой причине, я каждое утро, пока греется двигатель, обкуриваю машину спереди 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 10.9.2007, 19:14
Сообщение #89

Ветеран форума

Парни,видел специальный эмульгатор для дизтоплива.Балалайка,похожая на насос,тупо смешивает воду с солярой - и в дизель. Только драндулет должен под нагрузкой крутиться.Распыл лучше (вода,превратившаяся в пар,помогает) + экономия.Но джипам это не грозит 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.9.2007, 9:03
Сообщение #90

Ветеран форума

Цитата(Lexx)
Tony, ты наверно не помнишь повальное увлечение ездой на воде? воду впрыскивали в карбюратор... в виде тумана... типа, полезно и экономно Кстати, во время тумана бензинки реально лучше ездят

Я, наверное, тогда еще под стул вприпрыжку забегал...
Да ну бросьте... Не может такого быть... :roll: Хорошь прикалываться-то... Я же серьезно спрашиваю. :roll: Вот прямо льет, а мне хоть бы хны должно быть? :?:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 11.9.2007, 9:54
Сообщение #91

Ветеран форума

Tony, народ-то, оказывается, "колбасит" по-прежнему на эту тему 024_mrgreen.gif
http://www.autoexotica.ru/forum/index.php?showtopic=260
http://www.subaru.od.ua/tuningsubaru/articles/25/
http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t=3061

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.9.2007, 12:12
Сообщение #92

Ветеран форума

shock.gif Ни х... себе... Не, ну с паром или туманом понятно, ладно. Но если прямо фонтан навстречу и с головой накрывает? Не уже ли по-фигу? :?:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 11.9.2007, 12:28
Сообщение #93

Ветеран форума

Думаю, брызги не страшны... страшен непрерывный поток воды :roll:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.9.2007, 12:45
Сообщение #94

Ветеран форума

Ну дак ежели по луже переть со всего маху, то, наверное, нужно опасаться? Или когда навстречу кто-нибудь так же "летит"? В "голове", вроде, есть какое-то отверстие, через которое вода выходит, но оно, по сравнению с сильным потоком, ничтожно мало, мне кажется... :roll: Честно говоря, я, от греха подальше, "голову", все-таки, в дождь назад поворачиваю...

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 11.9.2007, 12:46
Сообщение #95

Опытный

Непрерывный поток воды, такой чтоб воздушный фильтр пролил - достигается методом полного погружения.
Если вода попадет в рабочий цилиндр (т.е. потоком) - в поршне прогорит дырка. У меня такое было (правда смесь воды с антифризом) на уаз 452, когда головку блока пробило - дырочка такая аккуратненькая - мизинец пролезет, и шлейф дыма из выхлопа на километр.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.9.2007, 12:49
Сообщение #96

Ветеран форума

Про гидроудар слышал, но чтобы прогар поршней... 005_l_surprize.gif

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 11.9.2007, 12:53
Сообщение #97

Опытный

Если по луже (сантиметров 40 и более), да со всего маху - километрах так на 60 и больше - это все равно, что об стенку - машину помнете и фары выдавите. И машина подушкой безопасности (если есть) выскажет Вам свое мнение об этом. 024_mrgreen.gif
Если экспериментировать - то лучше сразу утопить. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 11.9.2007, 16:25
Сообщение #98

Ветеран форума

DVS, хотите свой автомобиль покажу? Уверяю в луже глубиной 40 см ни фига не будет и на 80 км/ч. Разве только эфект аквапланирования. Для ясности эта глубина только низ кожухов редукторов заденет. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 11.9.2007, 19:54
Сообщение #99

Ветеран форума

Цитата(DVS)
Непрерывный поток воды, такой чтоб воздушный фильтр пролил - достигается методом полного погружения.
Если вода попадет в рабочий цилиндр (т.е. потоком) - в поршне прогорит дырка. У меня такое было (правда смесь воды с антифризом) на уаз 452, когда головку блока пробило - дырочка такая аккуратненькая - мизинец пролезет, и шлейф дыма из выхлопа на километр.

Чушь. От попадания ВОДЫ поршень не прогорит ни на зажигалке ни на дизеле! Зажигалка просто захлебнётся и встанет. Промывка масляной системы, замена масла - и ты едешь дальше БЕЗ проблем. Н дизелю будет ЖОПА! Гидроудар... Завязаные в бублик шатуны, лопнувшие коленвалы, кривые головки... В общем ПИПЕЦ мотору!!!

+Цитировать сообщение
Сашак
сообщение 12.9.2007, 5:45
Сообщение #100

Опытный

Из: Казахстан г.Темиртау

Tony,вправо или влево поверни 011_laugh2.gif 8-)

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему