![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 4.9.2007 Возраст: 41 Пользователь №: 4454 ![]() |
Доброго времени суток, форумчане.
Стою перед выбором авто. Бюджет где-нить 32 000$. Выбор стоит между X-trail и Грандом. Какой за эти деньги Х-трэйл можно взять я знаю. Но вопрос какой Гранд укладывается в эту сумму(год, комплектация, состояние)? Может ли Гранд быть в идеале при пробеге в 60 - 70 тыс миль. И если можно напишите возможные копмлектации и их различаи? И ещё вопрос нашёл на авто.ру за эти деньги два GJ WK реально ли это? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/465802.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/227981.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Уж очень разных классов машины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 4.9.2007 Возраст: 41 Пользователь №: 4454 ![]() |
X-trail 2005 - 2006 будет на гарантии с пробегом тыс 25-30. 2,5 АТ. передний привод + подключаемый задний+блокировка до 40км/ч(для дачи больше и не надо).
А Гранд как я прикинул 2004г, 4.0. Гранду 2004. Почитав форум понял, что сервис не дорогой, машина надёжная. Смущает только расход и всё-таки пробег 80 - 100 тыс км. На стороне - Гранда - Имя, Внешность(машина серьёзнее), в дальнеёшем легче продать будет, комфорта думаю побольше, двигатель(динамика мощь) - Х-трейла - двигатель(расход, налоги), привод(описал выше почему), размеры(меньше не хоца, больше уже лишнее), год, пробег(т.к. в год пробег около 15 тыс если взять тачу 25 тыс км. то + 2 года и пробег будет около 50 - машина будет как новая) Машина в основном для города, особо уже не гоняю(на зубиле отгонял), Выдающиеся внедорожные свойства не нужны. Хоца услышать ваше мнение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Даже не знаю, что тут посоветовать, это все равно что если бы ты спросил: что купить, Примеру или Крайслер 300. как можно выбирать из авто разных классов, вот если бы ты выбирал между одноклассниками Х-Трейла или одноклассниками Гранда я бы посоветовал, а так хрен знает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
ну за 32 можно новый триал взять а вот гранд машина выше класом так, что здесть другой вопрос новую но попроще либо слегка б/у но покруче
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну с вопросом выбора я и сам мучаюсь...но меня интересовало "тут" не это, а какой Гранд можно взять за 32 килобакса(состояние) и что в нём будет?
Можно не расписывать, а просто перечислить: "типа 4.0 л, 5АТ, АБС, ЕСП, 4 СРС и т.д...." З.Ы. to DIAMOND: Х-трайл за 32 новый не взять(новый от 36000 и до 43000, я хочу тот, кот за 43000(полный фарш)). Машина и та и та б.у., только Х-трейл слегка б.у., а вот Гранд совсем не слегка б.у. to kostya: речь идёт о разных классах(согласен), НО! за одинаковые деньги. Вот и спросил, что выдет из Гранда за эти деньги. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
SoVa, на личном примере: за 30000 баков в январе взял Гранда диллерский, пробег 57000 км. (100% чистый, у отца друга брал) 22.12.2003 г. выпуска, куплен в феврале 2004 г. 4.0 литра, расход 19-20 по городу (будут говрить меньше не слушай, ГОНЯТ!), комплектация "Лимитед" - 2-х зонный климат, кожа, все электрорегулировки, без люка и т.д., сигналка "Блек Баг" с сим-картой (ПО ЧЕКАМ 4000 У.Е. стоит), тоже боялся брать б/у, тоже думал купить новый икс трейл. Рад, что все-таки выбор упал на Гранда, достойный аппарат.
НО: имей в виду, подвеска зависимая, так что управляемость хуже чем у кроссоверов (типа вышеупомянутых), если будешь брать икс-трейл, то расход у него 15-16 (95 го) по городу, у гранда, уже писал 19-20 (92), разница конечно есть, но не принципиальная. Сложность только в том, чтобы машину достойную найти. Так что Удачи! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 18.10.2006 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 2657 ![]() |
Однозначно Гранда. А если пугает расход, то спокойно можно брать дизель. Сумма в полне позволяет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
Как раз сейчас продаю своего за 32500. Только вчера помыл, почистил... Пригнал в январе сего года через "Винского" www.awd.ru. Машина от одного хозяина в Штатах. Мастер Владимир с этого сайта (очень уважаемый гражданин) его обслуживал, сказал -машина очень гууд.
Понял, что не джипер в чистом виде, а лишь только сочувстаующий, поэтому - БМВ! Грандос продаю, у кого есть желание организуем смотрины. Черный, Лимитэд, 2003 конец, сост. - отл. Сам ставил: парктроник, сигналку с автозапуском (зимой - удобно), резина Мишлин на шипах (б/у 2 недели) ![]() А! Рычаги поменял, тоже ориг. Если честно, последние 3 мес. стоит в гараже. Фотки на форуме есть, надо поискать... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
SoVa, во-во, однозначно как мой, тока скорее всего 4.7, а мой 4.0.
по поводу дизеля полазий по форуму, есть замечания по 3.1 л, НО имей ввиду пристойный дизель подороже бензина стоит... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(SoVa) Машина в основном для города, особо уже не гоняю(на зубиле отгонял), Выдающиеся внедорожные свойства не нужны.
Если в основном по городу, то на гранде точно будет не очень. Вот если до дома надо доехать от шоссе пару километров по грунтовке тогда другое дело. В целом машина железная, но если экономить и не чинить вовремя, то одна неисправность легко тянет за собой другую (как и на других авто, но здесь ходовая сложнее). Прошлый владелец моего авто довёл передний кардан до вот такого состояния ![]() ещё надо разбираться, но похоже, что этот шрус раздобал подшипники раздатки. С одной стороны когда я покупал, то было понятно почему человек продаёт, но зато шансов попасть на двигло и коробку меньше. Кстати у меня двигло именно 3.1. Выбрал хотя бы потому что у меня на форде стоит такой же движок, но 4-х целиндровый, а такие стоят на маршрутках (те самые газели) и ходят они по 500 ткм, но это при нормальном уходе и топливе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо за ответы, позновательно.
Слышал про какой-то рестайл в 2004 г.(не про кузов WK), что там изменилось? Ещё кто-то сказал, что на Гранде стоит система курсовой устойчивости, так ли это? На фотках видел магнитолу с дисплеем(штатную) в какой комплектации она идёт? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/500096.html Ну уж и до кучи: какая раздатка по надежнее будет? Сказали, что Select-trac хуже чем Quatra-Trac II(в названиях могу ошибиться) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(SoVa) Ну уж и до кучи: какая раздатка по надежнее будет?
Сказали, что Select-trac хуже чем Quatra-Trac II(в названиях могу ошибиться) По предыдущим вопросам ничего сказать не могу поскольку когда покупал меня волновало только железо поскольку например ремонт коробки будет дороже и геморойнее установки самой навороченной магнитоллы. Если перевести в технические термины, то: Select-trac - NV 242 Quatra-Trac II - NV 247 Надёжность вещь непростая. У меня 247-я, но не потому что я так хотел, а потому что покупал не новую в салоне а б/у. С одной стороны 247-я проще и для использования город + добраться до дома по грунтовке вполне подходит и ломаться там меньше чему, но принудительно отключить передную ось нельзя, а иногда очень хочется хотя бы для диагностики. 242-я имеет кучу полезных режимов и имеет диференциал для поездок по асфальту в режиме 4wd full time. Обычный режим для 242-й это 2wd что летом весьма полезно и как диагностика тоже пригодится. Однако искать такой вариант значит сильно ограничить себя в выборе поскольку 242-ые шли как опция которую выбирали не так много покупателей. Кроме того если покупатель выбрал такую раздатку, то велика вероятность, что он машину пользовал для развлекухи в грязи по выходным, что вполне может означать разбитую коробку передач, загнаный и утопленый двигатель и прочие радости. В итоге думаю, что 242-я хороша, но только если всё остальное хорошо. Ориентироваться на эту раздатку лично я не стал, хотя если бы моя оказалась с ней, то считал бы что повезло. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, вообще на 247-й (у меня) на трассе распределение идет 5% на 95% (задняя), т.е. считай задний привод, и только при проскальзывании распределение тяг переводится на переднюю ось. Вот так.
|
|
|
![]() |
![]()
|
To FordSloman:
спасибо за разъяснения. Случайно про систему курсовой устойчивости ни чего не слышал?!. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Борис) FordSloman, вообще на 247-й (у меня) на трассе распределение идет 5% на 95% (задняя), т.е. считай задний привод, и только при проскальзывании распределение тяг переводится на переднюю ось. Вот так.
И да и нет. Объясняю подробнее. Снизу я прикрепил график на котором есть зависимость сцепления от разности скоростей вращения осей (красный график). Если разницы нет, то сцепления тоже нет ни при каких настройках (в принципе эту зависимость можно регулировать присадками к маслу). При езде по идеальной прямой по идеально ровной дороге на идеальных мостах на абсолютно одинаковых колёсах без ускорения и т.д. даст распределение момента в 100% на задний мост. Однако поскольку ни по одному из перечисленных пунктов идеальности не добиться, то получаем, что момент гуляет и мы получаем на передний мост немного момента. При эволюциях машины всё будет зависеть от разницы в скоростях между осями. У меня ситуация усугубляется ещё тем, что у меня вариант Quadra-Drive, где таких варилоков три (в мосты заливается специальная присадка, чтобы сместить разницу при которой начнётся срабатывание). Сейчас разбираюсь с тем, что запорол француз (бывший владелец) и мне было бы интересно сравнить шумы и поведение машины в разных режимах и особенно когда передний мост отключен (совсем), но сделать я это могу только разобрав раздатку и вытащив цепь. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(SoVa) To FordSloman:
спасибо за разъяснения. Случайно про систему курсовой устойчивости ни чего не слышал?!. Ни звука. Возможно что-то подобное есть в WK. Как по мне так лучше пусть делают машину с хорошо прогнозируемым поведением, чем лишние агрегаты, которые неизвестно как себя ведут и когда вмешиваются. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Кстати, мы с женой тоже полтора года мучались перед выбором, последние пол года между грандом, не грандом, хтрейлом црвэшкой, витарой и т.д. Но остановились на не гранде, и полностю пока все довольны. Короткий зад, необычный вид, что еще надо для города? Вообще, новые грандики очень заметны. Как и прадо. Остальные блекнут. Как вариант паджерик, патруль, санта фе, форик, серенько. Ну хаммеры еще, мерины, туареги, но это уже слишком дорого.
Курсовая устойчивость, это и есть ESP? А вообще, если раздатка 242, то летом чем лучше ездить только на заднем приводе, на экономию топлива зависит? Или на износ подшипников, цепи или сателлитов? Разгон кто сравнивал, полный привод и только на заднем, зависимость есть? Вообще, лучше на задке кататься больше, или наоборот, как из опыта это вычислить? |
|
|
![]() |
![]()
|
Jevgeny, что за чудо - "не гранд"?
ESP - система курсовой устойчивости. |
|
|
![]() |
![]()
|
SoVa, судя по аватаре "Компас" 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Чирок гранд и не гранд. Кстати, их все больше попадается. Вчера даже гоняли со светофора с таким же дизельным.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) Кстати, мы с женой тоже полтора года мучались перед выбором, последние пол года между грандом, не грандом, хтрейлом црвэшкой, витарой и т.д. Но остановились на не гранде, и полностю пока все довольны. Короткий зад, необычный вид, что еще надо для города? Вообще, новые грандики очень заметны. Как и прадо. Остальные блекнут. Как вариант паджерик, патруль, санта фе, форик, серенько. Ну хаммеры еще, мерины, туареги, но это уже слишком дорого.
Не вижу особого смысла джип по городу. Из плюсов только пассивная безопасность и высокая посадка, что приводит к минусу - легко переворачивается. Ну чуть меньше вероятность застрять в грязи и снегу, но в городе такое не так часто. Чуть меньше тресёт на ямах, но управляемость гораздо хуже легковушек. Цитата(Jevgeny) Курсовая устойчивость, это и есть ESP?
Типа того. Подробнее здесь http://www.freescale.com/webapp/sps/site/a...=02Wcbf123FLbtv Лично я эту систему не одобряю. Цитата(Jevgeny) А вообще, если раздатка 242, то летом чем лучше ездить только на заднем приводе, на экономию топлива зависит? Или на износ подшипников, цепи или сателлитов? Разгон кто сравнивал, полный привод и только на заднем, зависимость есть? Вообще, лучше на задке кататься больше, или наоборот, как из опыта это вычислить?
Теоретически на заднем приводе должно есть меньше, но практически там разница видимо будет незначительная, а ездить лучше всего аккуратно. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
У нас дороги разбиты, и особо сердце кровью обливалось, когда на легковушке меняешь в подвеске на тысячи и тысячи, а она все равно трясется, стучит и колбасится, а теперь на джипе едешь, словно паришь над всем этим недоразумением, только мангал в багажнике побрякивает, да и престижно все таки, хоть небольшая радость в жизни. Зря чтоли работаем?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) У нас дороги разбиты, и особо сердце кровью обливалось, когда на легковушке меняешь в подвеске на тысячи и тысячи, а она все равно трясется, стучит и колбасится, а теперь на джипе едешь, словно паришь над всем этим недоразумением, только мангал в багажнике побрякивает,
Мне ли не знать как дороги в прибалтике раздолбаны. Но на мой взгляд разница не такая большая (хотя есть) если подвеска в порядке поскольку размер колёс не настолько отличается. Сразу предупрежу, что при таком типе подвески подрессоренная масса значительно больше и если на ямах не так трясёт салон, то это не значит, что машинке не больно. :wink: Цитата(Jevgeny) да и престижно все таки, хоть небольшая радость в жизни. Зря чтоли работаем?
![]() Престижно это когда приехал грязный форд и все знают чей он. :wink: А радость конечно есть хотя бы и от чего-то нового. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
SoVa, на WJ не ставится ESP.
По поводу расхода уже говорилось много. Что выбрать - советую просто прокатиться на этих машинах и брать ту, которая больше понравится. FordSloman, по поводу присадок тоже писал. Заливается присадка Мопар и только. Количество зависит от эксплуатации. Я заливаю по два флакона в каждый мост, но советую два в задний и один в передний. Присадка предназначена только для уменьшения износа, на разницу вращения и распределение крутящего момента она не влияет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
По опыту знакомых, "чероки не ГРАНД", он же я так понимаю ЧЕРОКИ (в америке ЛИБЕРТИ), оченьжесткий, особенно для пассажиров на заднем сиденье. И у того же знакомого, который брал его новым, к 80 тыс. км двигатель почему стал значительно шумнее. Причина неизвестна, т.к. он его уже продал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
Да, совсем забыл, двигатель как раз был дизель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Жесткий ренегад, как у меня. Лимитед должен быть мягче. Колбасит не жесткая одвеска, а неразрезной мост и длинный ход подвески. Но нам нравится. Не критично. Шум движка не напрягает. Я знал, что будет рокотать и урчать, как у трактора или икаруса, 4 такта все таки, поэтому даже нравится такая работа двигателя. Лишь бы было все исправно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Присадка предназначена только для уменьшения износа, на разницу вращения и распределение крутящего момента она не влияет.
Есть другое мнение и теоретически похоже на правду. Присадка образует плёнку на пакете муфты и увеличивает силу с которой нужно сдавить пакет, чтобы получить такое же блокирование без присадки. Поэтому увеличивая количество добавки варилок будет срабатывать позже. На практике эту информацию пока не проверял. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(FordSloman) Цитата(alexey_m) Присадка предназначена только для уменьшения износа, на разницу вращения и распределение крутящего момента она не влияет.
Есть другое мнение и теоретически похоже на правду. Присадка образует плёнку на пакете муфты и увеличивает силу с которой нужно сдавить пакет, чтобы получить такое же блокирование без присадки. Поэтому увеличивая количество добавки варилок будет срабатывать позже. На практике эту информацию пока не проверял. Не задавался таким попросом по причине того, что геротор у меня стоит только в межосевой. Оба моста с дифами повышенного трения и присадка заливается только для уменьшения износа. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Не задавался таким попросом по причине того, что геротор у меня стоит только в межосевой. Оба моста с дифами повышенного трения и присадка заливается только для уменьшения износа.
Если варилок только в раздатке, то это не вопрос. В раздатке вообще только специальное масло (хотя говорят, что в самом начале выпуска было рекомендовано ATF и в какой то мануал так и вошло). У меня Quadra-Drive и в резких поворотах колёса начинает подтаскивать. Поэтому мне придётся позже разбираться. Для начала буду добавлять присадки, а если не поможет, то буду разбирать диф. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, у меня тоже Quadra-Drive.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) У меня Quadra-Drive и в резких поворотах колёса начинает подтаскивать. Поэтому мне придётся позже разбираться. Для начала буду добавлять присадки, а если не поможет, то буду разбирать диф.
Вот и у меня как бы подтаскивает, колеса поют. Хотя износ нормальный. За 4 месяца не заметил разницы. Диагностика в порядке. Вот и думаю, что у меня блокирует задний мост (TRAC-LOK DIFFERENTIAL REAR AXLE), но слишком рано, когда пробуксовки еще нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я не понял, а чего Вы хотите?
Элементарный закон физики - в повороте, внутреннее колесо делает меньше оборот, чем внешнее. Возникает разница во вращении и блокируется диф. При болкеровке, возникает ощущение, что машина поплыла.. на самом деле, это только ощущение, просто меняется алгоритм движения. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) При болкеровке, возникает ощущение, что машина поплыла.. на самом деле, это только ощущение, просто меняется алгоритм движения.
Всё абсолютно правильно только не алгоритм меняется, а ось начинает тормозить машину потому что колёса заблокированы и теперь могут двигаться только с одинаковой угловой скоростью, а дальше что раньше произойдёт либо одно из колёс протащит по асфальту, либо поскольку движение замедлилось варилок разблокируется. Мне нужно, чтобы блокировка начинала работать при бОльшей разнице скоростей между колёсами. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, меняется алгоритм движения, потому как жесткой межколесной блокировки все равно не происходит. Кроме того, не забывайте, что Quadra-Drive сама перераспределяет усилия на колеса и отсюда ощущение потери некоторой потери устойчивости.
Да и Quadra-Drive стоит не на многих машинах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) меняется алгоритм движения, потому как жесткой межколесной блокировки все равно не происходит.
Блокировка до 100% и в данном случае блокировки хватает, чтобы протащить колесо. Тем более, что в данном случае получается рычаг поскольку передние колёса как бы оббегают задние. Цитата(alexey_m) Кроме того, не забывайте, что Quadra-Drive сама перераспределяет усилия на колеса и отсюда ощущение потери некоторой потери устойчивости.
Дело не в устойчивости. Тем более, что такая ситуация происходит чаще при выезде со стоянки, где нужно резко уйти в сторону. Даже если какое-то усилие передать на передний мост, то заднему от этого легче не станет поскольку оба колеса всё равно должны крутиться с разными скоростями и "толкаются" они не с передним мостом, а между собой и относительно друг друга. Как наглядное пособие можно у ребёнка отобрать на время машинки с разными конструкциями подвесок (лучше с резиновыми колёсами) и попробовать на столе ими поворачивать. :wink: Цитата(alexey_m) Да и Quadra-Drive стоит не на многих машинах.
На всех принадлежащих мне джипах такая фича есть. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, внимательное прочтение Джип энциклопедии - это похвально, но не забывайте, что это, не официальный ресурс и соответственно...
Без обид, но почти каждый месяц появляется новый знаток, начинает рассказывать и спорить о Грандах выкладывая схемы, статьи и рисунки с одного и того же ресурса. Я сам частенько пользуюсь Джип энциклопедией, как собственно 99% наших Грандоводов. Не знаю как Вы, а я своего Гранда проверял во всех стихиях - говны, снег, лед, песок, горы и т.д. Не перебрасывает он до 100% на колесо. Да и жестко срабатывают блокировки тоже не сразу. Но если все настолько критично, объясните тогда столь малый радиус разворота Гранда? Ведь при сработавших блокировках, радиус разворота существенно увеличивается. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) FordSloman, внимательное прочтение Джип энциклопедии - это похвально, но не забывайте, что это, не официальный ресурс и соответственно...
А причём здесь энциклопедия? Знаний полученных в школе и университете вполне хватает, чтобы понять и объяснить принцип работы любого бытового агрегата. Другое дело, что информации по конкретному агрегату бывает не так много и иногда приходится опираться на результаты других людей. Цитата(alexey_m) Без обид, но почти каждый месяц появляется новый знаток, начинает рассказывать и спорить о Грандах выкладывая схемы, статьи и рисунки с одного и того же ресурса.
На сколько помню мной от туда был взят лишь один график исключительно для наглядности (даже не совсем тот, который мне был нужен, но вполне). Остальное никаким образом не связано с этим ресурсом. Есть претензии к этому графику или что? Цитата(alexey_m) Не знаю как Вы, а я своего Гранда проверял во всех стихиях - говны, снег, лед, песок, горы и т.д.
На плохом покрытии претензий по обсуждаемому вопросу у меня пока не было. Цитата(alexey_m) Не перебрасывает он до 100% на колесо.
Для начала предлагаю определиться: 100% момента и 100% блокировки это разные 100%. Теоретически 100% момента должно было достаться колесу только в случае если все остальные три висят в воздухе. Чёрт с ней с головой, но как это удалось проверить? ![]() По идее можно приехать зимой на озеро на летней резине и под одно переднее колесо положить коврик, который прибить ко льду. Эксперимент не совсем чистый, но вполне сойдёт, чтобы показать, что достаточное количество момента передаётся на передний мост, а мост передаёт момент на одно колесо. Цитата(alexey_m) Да и жестко срабатывают блокировки тоже не сразу. На подёмнике мне достаточно руками сделать меньше чем полоборота одного колеса после чего второе начинает уходить за первым. При этом после того как колесо уже прошло немного чуствуется, что блокировка жёсткая и скорости вращения абсолютно равны, а не одно колесо поспевает за другим. В варилоке же многодисковая муфта, которую гидравликой можно зажать намертво.
Цитата(alexey_m) Но если все настолько критично, объясните тогда столь малый радиус разворота Гранда? Ведь при сработавших блокировках, радиус разворота существенно увеличивается.
Почему при сработавших блокировкАХ? Пока говорилось только об одной блокировке в мосту причём пока разговор о заднем. В принципе я действительно стараюсь делать радиус разворота больше чтобы избежать срабатывания блокировки и если блокировка схватывается, то останавливаюсь (блокировка отпускает) и позже продолжаю движение. Однако ничего не мешает продолжить движение выслушвая скрежет и компенсируя замедление. При этом радиус разворота не особенно меняется поскольку бОльшую дугу описывают передние колёса разница скоростей которых меньше и видимо такой разницы недостаточно для срабатывания блокировки в переднем мосту. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Ну терь я изложу свою версию... если брать блокировки моста то скоее всего там стоят дифы повышеного трения которые в свою очередь полностью не блокируются, а передают только часть момента...диф имеет функцию не полной передачи момента, а при прокручивании одного колеса обеспечить вращение второго.... вот например ваз 2101 при поподании задних колес на лед одно колесо будет вращаться а другое нет... диф как раз для того чтобы вращались оба колеса..
|
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman,
Цитата Почему при сработавших блокировкАХ?
Потому, что в Quadra-Drive три блокировки. Перед, зад и межосевая. Цитата В принципе я действительно стараюсь делать радиус разворота больше чтобы избежать срабатывания блокировки и если блокировка схватывается, то останавливаюсь (блокировка отпускает) и позже продолжаю движение. Однако ничего не мешает продолжить движение выслушвая скрежет и компенсируя замедление. При этом радиус разворота не особенно меняется
Вы лучше посмотрите блокировки на предмет годности. Они должны работать бесшумно. Кроме того, машина расчитана на маневры при всех заблокированных колесах. Цитата Теоретически 100% момента должно было достаться колесу только в случае если все остальные три висят в воздухе. Чёрт с ней с головой, но как это удалось проверить?
Элементарно, я это делаю почти на каждых покатушках. Для примера А дальше, виснешь на пузе и подложив бревно под колесо, получаешь проверку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) Ну терь я изложу свою версию... если брать блокировки моста то скоее всего там стоят дифы повышеного трения которые в свою очередь полностью не блокируются, а передают только часть момента...
Вот в разрезе то, что находится внутри моста Qurdra-Drive. ![]() Там кроме редуктора отлично виден диференциал, который работает пока не сработала блокировка и многодисковая муфта блокирующая одну ось с бругой и гидравлический насос, который сжимает муфту. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Потому, что в Quadra-Drive три блокировки. Перед, зад и межосевая.
Да. Кто с этим спорит? Но разве кто-то обсуждал ситуацию когда блокируются все блокировки? Цитата(alexey_m) Вы лучше посмотрите блокировки на предмет годности. Они должны работать бесшумно. Кроме того, машина расчитана на маневры при всех заблокированных колесах.
Блокировка срабатывает бесшумно, а вот последствия её срабатывания на асфальте не всегда бесшумны поскольку подтаскивает колесо, изгибается стабилизатор (раньше скрипел левый рычаг, но на выходных заменил) и напрягается пружина в неестественном направлении покольку мост пытается вывернуться. Цитата(alexey_m) Элементарно, я это делаю почти на каждых покатушках.
Для примера А дальше, виснешь на пузе и подложив бревно под колесо, получаешь проверку. Да... Не хотел бы я быть следующим владельцем такой машины. :roll: Допустим машинка повисла на пузе и собственно что неустраивает или устраивает положив бревно под колесо? |
|
|
![]() |
![]()
|
Таже фигня. Из энциклопедии следует, что шумы при поворотах - признак износа диффа. У меня их два, в раздатке и в заднем мосту. В поворотах скрипит резиной. Тут утверждали, что дифф срабатывает при значительном проскальзывании колес, при пробуксовке. Что при повороте разница скоростей недостаточна для блокировки. Да и про шумы, писали, что у вас всех тихо, никаких скрежетов при развороте и при заднем ходе с разворотом. Как на легковой. А теперь выяснили, что все таки резина поет и колеса протаскивает. Спасибо, нужна была ясность в таком важном вопросе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) Таже фигня. Из энциклопедии следует, что шумы при поворотах - признак износа диффа.
Есть момент. Зачастую дифом называют целиком всё устройство. На самом деле их там два - редуктор и дифференциал. В принципе правильно говорят, что работу дифференциала можно проверить в повороте, потому что на прямой дифференциал почти не работает (усиленно работает редуктор). Только если дифференциал и будет издавать звуки, то это будет только в повороте на большой скорости (например поворот трассы на 100км/ч) и не скрип, а что-то близкое к звуку разгоняющегося тролейбуса. Чтобы дифференциал скрипел на малой скорости там вместо масла должна быть вода и не один год. :wink: Как правило бывают следующие неисправности: 1. Потёк сальник Если сальники боковые, то ремонт элементарный. Если хвостовик, то надо его разбирать и при сборе как правило надо менять сминамую втулку (если она есть) и гайку. Кроме того потёкший хвостовик может означать поломку подшипника. 2. Гудит подшипник При замене подшипников обычно сразу меняют сальники, но главное это грозит перенастройкой дифа, но если подшипники того же типа той же фирмы, то может повезти и обойдётся без этого. 3. Гудит главная пара Замена главной пары наверняка означает перенастройку дифа + смена всех подшипников и сальников. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да.. я уже и не знаю, продолжать смеяться, или снести нафиг эту тему.
Господа, как Вы считаете, разработчики данной машины и данных блокировок не просчитывали эти варианты? Покажите мне хоть одно ограничение по движению в поворотах или разворотах, за исключением селект -трека (по покрытиям) и опасности переворота. Между прочим замена сальников - конкретный гимор. Теперь о свисте резины и срабатывании блоков в поворотах. У меня, резина свистит при развороте на скорости 15-20 км в ч. А теперь представте, что при резком развороте, учитывая высоту машины, центр тяжести и соответственно остовное сцепление с асфальтом, смещается на внешние колеса. Блокировки у меня в поворотах срабатывают только на больших скоростях. Пружины у них гнутся с мостами..... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Да.. я уже и не знаю, продолжать смеяться, или снести нафиг эту тему.
Если есть желание что-то обсуждать, то можно обсуждать. Если нет желания, то в чём собственно проблема? Цитата(alexey_m) Господа, как Вы считаете, разработчики данной машины и данных блокировок не просчитывали эти варианты?
Я сам являюсь разработчиком многих систем и порой за всем не уследишь, но здесь скорее всего обычный копромис, а разработка нового устройства это всегда компромис. Quadra-Drive это опция и если покупатель выбирает эту опцию, то хочет хорошо ездить в грязи и пр. Т.е. мост настроен на внедорогу, и терпимо по асфальту. Ничего странного не вижу, но для себя вижу необходимость доработки под свои нужды. Если мне это удастся, то потеряю в проходимости, которую заложили разработчики. Цитата(alexey_m) Покажите мне хоть одно ограничение по движению в поворотах или разворотах, за исключением селект -трека (по покрытиям) и опасности переворота.
А никаких ограничений может и не быть. Повышенный износ колёс или деталей или расход топлива это ещё не причина вводить какие либо ограничения. Например там точно не написано, что при входе в поворот на большой скорости сильно изнашивается внешняя кромка колеса. У меня блокируется задний мост при поворотах на такой угол, что на большой скорости в такой поворот не войдёшь, следовательно на безопасность не влияет. Цитата(alexey_m) Между прочим замена сальников - конкретный гимор.
Смотря с чем сравнивать. Если с заменой главной пары, то пустяки. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, насколько я знаю, на срабатывание этих самоблоков влияет два фактора, давление масла в мостах и разница вращения колес. Т.е. чем выше скорость на дороге и соответствено давление в мостах, тем раньше срабатывает блокировка - небольшое проскальзывание колеса на льду или просто потеря сыепления, допустим на неровности.
На малой скорости, сила блокирования зависит от разницы вращения, чем сильнее буксует одно колесо, тем жестче работает блокировка. На малых скоростях в поворотах, она практически не срабатывает. А то, что Вы проверяли на поднятой машине, так это вообще без нагрузки. Попробуйте его нагрузить и получите результат. А никаких ограничений может и не быть. Хотя речь и о заднем блоке, но позволю заметить, что в машинах с принудительной блокировкой переднего моса, рулем крутить запрещено, иначе они выйдут из строя, а в Гранде пожалуйста. Учитывая, что в Гранде болки стоят одинаковые - с чего бы это? Опять не уследили и не исправили за все время выпуска модели? И главное нареканий на выход блокировок из строя, практически нет, основная причина, нехватка масла в мостах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) FordSloman, насколько я знаю, на срабатывание этих самоблоков влияет два фактора, давление масла в мостах и разница вращения колес. Т.е. чем выше скорость на дороге и соответствено давление в мостах, тем раньше срабатывает блокировка - небольшое проскальзывание колеса на льду или просто потеря сыепления, допустим на неровности.
Ну я бы не стал оперировать термином "давление масла в мосту" потому что там не маслопровод и при движении масло размазывает по стенкам корпуса диференциала. Не могу сказать какая там зависимость, но допускаю, что блокировка может ещё зависеть от скорости нарастания разницы в скоростях между полуосями засчёт инерционности деталей и масла, которе не полностью заполняет пространство. Цитата(alexey_m) На малой скорости, сила блокирования зависит от разницы вращения, чем сильнее буксует одно колесо, тем жестче работает блокировка. На малых скоростях в поворотах, она практически не срабатывает.
Если имеется ввиду сила, которую создаёт геротор на муфте, то согласен, но с практической стороны важно на сколько блокируются полуоси т.е. при каком моменте муфта всё же начнёт проскальзывать. В самом начале разговора о варилоке я упомянул, что увеличение количества присадки возможно позволит муфте сжатой с той же силой ещё проскальзывать. Практика (лично моя на моей машине) позволяет достоверно утверждать, что блокировка на малой скорости происходит и блокировки хватает чтобы на асфальте подтаскивать колесо и это факт. Цитата(alexey_m) А то, что Вы проверяли на поднятой машине, так это вообще без нагрузки. Попробуйте его нагрузить и получите результат.
Я проверял, как быстро диференциал блокируется и что он блокируется полностью. Это означает, что после полной блокировки скорости колёс абсолютно равны и вращая от руки этого достаточно. Я НЕ проверял максимально приложенный момент при котором муфта начинает проскальзывать, хотя согласен, что с практической стороны это действительно имеет важное значение. Хотя я и не дождался ответа про бревно, но я так понял, что одним колесом не удавалось вытащить машину из грязи. Однако это не означает, что на колесо не может подаваться 100% момента, а то, что в конструкцию заложено ограничение не позволяющее превысить определённый момент после которого муфта начинает проскальзывать и момент уходит на другие колёса. Если же момент не превысит заложенный в конструкцию, то на колесе можно получить 100% момента. Цитата(alexey_m) Хотя речь и о заднем блоке, но позволю заметить, что в машинах с принудительной блокировкой переднего моса, рулем крутить запрещено, иначе они выйдут из строя, а в Гранде пожалуйста. Учитывая, что в Гранде болки стоят одинаковые - с чего бы это? Опять не уследили и не исправили за все время выпуска модели? И главное нареканий на выход блокировок из строя, практически нет, основная причина, нехватка масла в мостах.
Замечание принимется. В данном случае речь идёт о принудительной блокировке, которая выдерживает очень большой момент и ещё неизвестно что скорее сломается блокировка или полуось. Например если посмотреть на конструкцию популярной блокировки от ARB, то видно, что чтобы полуоси провернулись должно произойти разрушение конструкции блокировки. ![]() Так что исходя из вашего опыта могу заключить, что максимальный момент, который способна передать муфта вварилока не так велика, чтобы позволить вытащить машину из грязи одним колесом, но видимо это и есть определённая защита устройства. В качестве оффа по поводу разработки: Сейчас уже не помню при создании какой именно винтовки имели место следующие события, но факт остаётся фактом. К созданию винтовки был привлечён конструктор, который имел большой опыт создания спортивных винтовок и он увеличил шаг нарезки значительно улучшив кучность. Только после начала промышленного производства выяснилось, что при стрельбе кажется зажигательным патроном пуля не стабилизируется, а кувыркается, что приводит к значительным отклонения на трактории. В принципе могли и не менять конструкцию поскольку данный боеприпас не так важен для применения данной винтовки, но всё же шаг нарезки вернули ухудшив кучность наиболее часто используемых боеприпасов. Так что неизвестно что было лучше исправлять или не исправлять. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman,
Цитата Ну я бы не стал оперировать термином "давление масла в мосту" потому что там не маслопровод и при движении масло размазывает по стенкам корпуса диференциала.
А в двигателях давление масла нагнетают специальными насосами? Вродя я встречал там такой термин :roll: И почему тогда при переливе масла, выдавливает сальники? Цитата Замечание принимется. В данном случае речь идёт о принудительной блокировке, которая выдерживает очень большой момент и ещё неизвестно что скорее сломается блокировка или полуось.
Я говорил немного о другом, я говорил о том, что на жестко подключаемых блокировках, нельзя крутить рулем (разница вращения осей как я понимаю ) и нельзя ездить быстро по нормальным покрытиям.. да и не только. На наших самоблоках, такие ограничения отсутствуют и если в их характеристиках, стоит возможность блокирования до 100% то по идее, в этот момент они мало отличаются от принудительных (в смысле возможности разрушения и по поводу проскальзывания муфт, ситуация наоборот обратная, она проскальзывает до того момента, пока разница вращения не достигает критичной точки, а потом, блокируется на все 100% причем чем ближе к критичной точке, тем сильнее блокировка и меньше проскальзывание). Именно эту картину, я наблюдал на своем Гранде. Вот небольшой сюжет о дрифте Тут видно, что все колеса у меня заблокированны, но это, на скользком покрытии и высокой скорости, а в глубоких говнах, где есть разница в сцеплении и малая скорость, блокировки работают несколько иначе. Начсет винтовки я тоже читал, по моему именно так были изобретены пули со смещенным центром тяжести. Хотя могу и ошибаться. Да.. давненько я таких эпосов не писал. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) А в двигателях давление масла нагнетают специальными насосами? Вродя я встречал там такой термин :roll:
И да и нет. Маслялный насос никто не отменял, но система смазки как правило комбинированная. Часть деталей смазывается по магистралям в которых создаётся давление насосом (вот здесь можно замерить давление), а часть деталей смазываются так называемым разбрызгиванием (тут уже давлление не замеришь). Чтобы много не писать вот здесь вроде толково всё описано и показано: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/u.../albom/smaz.htm Цитата(alexey_m) И почему тогда при переливе масла, выдавливает сальники?
Давление на стенки разумеется создаётся и чем больше масса масла тем большее давление оно может создать. Кроме того не надо забывать про то, что масло обладает повышенной вязкостью, что затрудняет движение в нём механизмов, а если энергия теряется на размешивание, то масло от этого нагревается, а если слишком сильно нагреется, то дальше зависит от сорта масла, но если закипит, то последствия понятны. В дифе можно говорить о давлении в определённой точке, хоть оно и постоянно меняется (это как давление в стиральной машине), а в магистрали давление одинаково везьде поскольку жидкости несжимаемы и там нет воздушных пузырьков. Вот там можно поставить датчик и мерять внятный параметр. Цитата(alexey_m) Я говорил немного о другом, я говорил о том, что на жестко подключаемых блокировках, нельзя крутить рулем (разница вращения осей как я понимаю ) и нельзя ездить быстро по нормальным покрытиям.. да и не только.
Согласен, но подключаемый не раскрывает полностью характеристик блокировки и возможны разные варианты. Например ничего не стоит вручную включать иммитацию блокировки названную блокировкой, которая основана на подтормаживании проскальзывающего колеса рабочим тормозом. Т.е. сама функция подключения не всегда означает "part time" и ограничения зависят от конкретной реализации. Цитата(alexey_m) На наших самоблоках, такие ограничения отсутствуют и если в их характеристиках, стоит возможность блокирования до 100% то по идее, в этот момент они мало отличаются от принудительных (в смысле возможности разрушения и по поводу проскальзывания муфт, ситуация наоборот обратная, она проскальзывает до того момента, пока разница вращения не достигает критичной точки, а потом, блокируется на все 100% причем чем ближе к критичной точке, тем сильнее блокировка и меньше проскальзывание).
Как я понял из разговора они отличаются. В принципе многодисковую муфту можно сжать намертво и момент можно передать просто чудовищтный (например используется в управляемых раздатках и причём диски там проскальзвают при нормальной езде!!!), но тут зависит от исолнения и давления*. ARB принципиально нужно сломать чтобы повернуть, а варилок как я понял начинает проскальзывать гораздо раньше чем возникнет опасность что-то сломать чем и защищает трансмиссию ("принудительный" же позволит проломить что-то другое). По поведению машины когда варилок заблокирован на 100% и допустимый момент не превышен поведение отличаться не должно, но если превысит, то будет равносильно неполному блокированию. С одной стороны Крайслер прав, что говорит о 100% блокировки, с другой строны он не обещал, что 100% момента создаваемого двигателем можно будет передать на одно колесо. Просто маркетинг. :wink: Цитата(alexey_m) Именно эту картину, я наблюдал на своем Гранде.
Вот небольшой сюжет о дрифте Тут видно, что все колеса у меня заблокированны, но это, на скользком покрытии и высокой скорости, а в глубоких говнах, где есть разница в сцеплении и малая скорость, блокировки работают несколько иначе. Сложно сказать. Надо самому пробовать, но скорее всего варилоки на такой дороге "отпустят" при первой же возможности потому что машину болтает, а потом будут снова ждать пока набежит разница на каких пол колеса после чего снова сработают. Вот если бы колёса провисли или погрязли тогда было бы наглядно видно как мосты блокируются и пока не снимется нагрузка не отпускают. Цитата(alexey_m) Начсет винтовки я тоже читал, по моему именно так были изобретены пули со смещенным центром тяжести. Хотя могу и ошибаться.
Детали не помню, но кажется массово такие пули стали применять американцы после подписания ими договора в ООН по запрещению экспансивных пуль. Там получалось, что во-первых высокоимпульсные лёгкие пули (калибр чуть больше 5мм) и находится такая пуля на грани стабильности. И договор вроде бы соблюдён и эффект остался, но при стрельбе через кусты такие пули имели отклонения делающие стрельбу бесполезной. * очередной офф про исполнение устройств. Был у меня коллега и рассказывал он про его друга детства, который вместе со своим отцом восстанавливал старые машины. Восстанавливали они кажется Опель Капитан (он позже снялся где-то в фильме "17 мгновений весны") и была одна проблема - был там шток где-то в передней подвеске и он болтался из-за выработки. Заказали они на судоремонтном новый и проехали они до первой ямы. Второй шток был заказан из другой стали, но прожил немногим дольше первого. В результате старый шток был проточен и на него набита трубка после чего про данный узел можно было забыть. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman,
Цитата В дифе можно говорить о давлении в определённой точке, хоть оно и постоянно меняется (это как давление в стиральной машине)
О чем я и говорю, чем выше скорость, тем выше давление, тем меньшая разница вращения колес и усилие требуется для срабатывания гидравлического насоса. Хотя могу и ошибаться, а позвонить и узнать точно - забываю. Цитата "отпустят" при первой же возможности потому что машину болтает
На самом деле, если присмотреться внимательно, я сам ее специально разбалтывал. Дрифт подразумевает езду с заносами и я их, старался провоцировать сам. Пробовали на ТЛК 105, но на ней скучно, как корова ленивая. Да и резина на ней стояла зубастая и соответственно покрытие держала лучше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) О чем я и говорю, чем выше скорость, тем выше давление, тем меньшая разница вращения колес и усилие требуется для срабатывания гидравлического насоса.
Гиротор, который работает между полуосями сам является насосом и он закачивает масло на поршень, который и толкает муфту. Он не использует какое либо внешнее давление (гиротор это не клапан !!!) и единственное, что ему может помешать это отсутствие масла, которое под действием центробежной силы разбежалось по стенкам или его отрицательное давление по этой же причине, которое нужно компенсировать. Пока других версий я не вижу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я вот что скажу у меня нет блокировки в мосту но на резком развороте на скоросте 15-20 км/ч колесо подтаскивает это не о чем не говорит.... потом про 100% момента на колесо в этом просто нет смысла... смысл блокировки создать движение обоих колес что бы они оба рыли и вытаскивали машину...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) Я вот что скажу у меня нет блокировки в мосту но на резком развороте на скоросте 15-20 км/ч колесо подтаскивает это не о чем не говорит....
Пока не о чём. Цитата(Diamond) потом про 100% момента на колесо в этом просто нет смысла... смысл блокировки создать движение обоих колес что бы они оба рыли и вытаскивали машину...
Физику в школе преподавали совсем не зря. Раздел механика: 1. Момент силы — сила приложенная к рычагу умноженная на расстояние до оси рычага. 2. Третий закон Ньютона — сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия. Если это не ясно, то нет смысла объяснять дальше. В кратце вывод на вырост: блокировка позволяет нагруженному колесу получать до 100% момента, а при одинаковом сцеплении колёс с грунтом момент разделится поровну. |
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, я тоже считаю, что подвизгивание резины и елезаметное подтаскивание на повороте особенности машины, а не блокировок.
FordSloman, мне объясняли работу блокировок, но я просто не помню как и что, там конкретно работает. Помню, что там есть связь с маслом, скоростью и вращением.. но как точно не помню. При случае узнаю и отпишусь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) мне объясняли работу блокировок, но я просто не помню как и что, там конкретно работает. Помню, что там есть связь с маслом, скоростью и вращением.. но как точно не помню. При случае узнаю и отпишусь.
Было бы интересно послушать альтернативные версии поскольку быват так, что она деталь реализации меняет всё в корне. |
|
|
![]() |
![]()
|
Альтернативная мысль? Ну, я бы предпочел лопатой поработать, чем сломанную ось менять, уж слишком много потом пахать придется на ремонт. Я про то, что когда одно колесо заклинило и на него подастся вся дурь, ломаются полуоси и прочие агрегаты. Нафик надо.
Читал тестдрайвы по Африке на новых чирках и грандах, то коробку выдавит, масло вытечет, то оси гнутся, ломаются, то электроника отказывает, тоже думаю, механическое вмешательство, а все же из-за дури.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Цитата(alexey_m) мне объясняли работу блокировок, но я просто не помню как и что, там конкретно работает. Помню, что там есть связь с маслом, скоростью и вращением.. но как точно не помню. При случае узнаю и отпишусь.
Было бы интересно послушать альтернативные версии поскольку быват так, что она деталь реализации меняет всё в корне. Это будет не версия, а окончательное резюме человека, который лет 10 проработал на диллерских станциях Крайслера и проходил обучение и стажировку в Пиндосии. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Это будет не версия, а окончательное резюме человека, который лет 10 проработал на диллерских станциях Крайслера и проходил обучение и стажировку в Пиндосии. :wink:
К сожалению не больше чем версия. Мне приходилось несколько раз встречаться с ситуацией, когда разработчик не знал как себя ведёт разработанный им агрегат в определённых ситуациях или что если там снизу просверлить, то будет даже лучше. И это в авиации!!! Среди обслуживающего же персонала есть очень толковые люди, но как правило это люди просто соблюдающие регламент обслуживания и не каждый инженер может подумать дальше, а про техников вообще молчу. Если в авиации это понятно (регламент без бюлютеня менять нельзя), то в других сферах иногда просто бесит. Но это так - крик души. ![]() Те кто обслуживают как правило не знают все тонкости работы устройства потому что им важно знать другое: как найти неисправность, как проверить и как заменить. Для разработчика же порой достаточно изменить степень обработки поверхности, зазор или марку металла, чтобы устройство стало работать иначе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) Ну, я бы предпочел лопатой поработать, чем сломанную ось менять, уж слишком много потом пахать придется на ремонт.
А уж как крайслер рад, что ему всё это по гарантии чинить не придётся. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
А разве туалетная бумага всегда по дырочкам рвется?
![]() Да, у чирков с запасом прочности порядок. Но если даже на ровной дороге его так колбасит, что широкая и высокая резина начинает юлозить по асфальту, что говорить про бездорожье. И хамвеи не выдерживают. Еще не видел ни одного форума, чтобы так подробно обсуждались дифференциалы, их работа и проблемы, связанные с ними и внедорожной трассовой резиной. |
|
|
![]() |
![]()
|
Jevgeny, на ровной дороге колбасить не должно. :roll:
А резина... она у меня и на седанах поет, если есть настроение полетать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) Но если даже на ровной дороге его так колбасит, что широкая и высокая резина начинает юлозить по асфальту, что говорить про бездорожье.
Именно колбасить не должно. Особенность поведения широкой резины особенно на асфальте в том, то пятно контакта большое и при повороте становится заметна та же проблема, что и у заблокированных мостов, т.е. внешняя кромка колеса и внутренняя проходят разные пути. Если асфальт был летом разьезжен фурами, то реакция на руле гораздо заметнее чем с узкой резиной. Особенность поведения зависимой подвески в том, что при подъёме одного из колёс оно наклоняется и как правило уменьшает пятно контакта, но это ещё не всё. Это приводит к тому, что колесо на другом конце моста наклоняется на тот же угол и с ним происходит то же самое. С другой стороны мостовая схема выдерживает большие нагрузки за что и используется на грузовиках. Цитата(Jevgeny) Еще не видел ни одного форума, чтобы так подробно обсуждались дифференциалы, их работа и проблемы, связанные с ними и внедорожной трассовой резиной.
Как моноприводы похожи по поведению друг на друга, так полноприводные машины отличаются друг от друга. Из практики могу сказать, что распределение 40:60 значительно отличается от 60:40, а если там автоматическое подключение, то это вообще другая песня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Межосевой дифференциал создан для того, чтобы "развязать" обе ведущие оси. Например, задние колеса бешено буксуют, а передние стоят на месте. И дифференциал этому никак не препятствует!
"Лекарство" от этого недуга впервые придумали конструкторы внедорожников - это принудительная блокировка. В нужный момент водитель дергает за рычаг, механизм намертво фиксирует шестерни межосевого дифференциала - и трансмиссия из дифференциальной, "свободной", становится жестко замкнутой. Именно по этой схеме были сделаны и первые поколения автомобилей Range Rover, и наша Нива, и множество других внедорожников. И, кстати, первые автомобили Audi Quattro тоже - в этих машинах до 1984 года водителю приходилось самостоятельно включать блокировку межосевого дифференциала. Это основной принцип работы.... Чтобы пояснить подробнее, давайте сначала разберемся, что такое дифференциал. Дифференциалы бывают межколесные и межосевые. Межколесный дифференциал позволяет колесам вращаться с разной скоростью. Это необходимо, например, в поворотах: одно колесо всегда проходит путь более длинный, чем другое. Первые автомобили не имели межколесных дифференциалов, поэтому у них быстро стирались покрышки и ломались оси. Обратная сторона медали: если одно колесо буксует на льду или в грязи, второе - пусть даже оно стоит на сухом асфальте! - будет просто бездействовать. Дифференциал устроен так, что вся мощь мотора уйдет в буксующее колесо, а второе останется неподвижным. Теперь заблокируем дифференциал. Получится так, словно колеса насажены на единую ось. Намертво связаны между собой, и энергия двигателя распределяется между ними поровну. Теперь только половина силы мотора будет тратиться на буксующее колесо, а вторую половину получит то, что стоит на асфальте. И оно потащит автомобиль вперед. Межосевой дифференциал служит похожей цели: в повороте, в режиме полного привода, он позволяет безболезненно катиться с разной скоростью по разным траекториям передним и задним колесам. Недостаток: если целиком увязла "морда" внедорожника и буксуют оба передних колеса, то задние будут бездействовать. Теперь заблокируем межосевой дифференциал. Отныне сила мотора распределяется поровну между передними и задними колесами. И задние колеса вызволят автомобиль из плена. У "городских" внедорожников блокируется, как правило, только дифференциал задней оси. Хорошие модели дополнительно оснащаются блокировкой межосевого дифференциала. Внедорожники, знаменитые своей проходимостью (такие, как Mercedes-Benz G-класса), имеют три блокировки: заднего дифференциала, межосевого и переднего |
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, и???? Я не понял к чему данный, элементарный ликбез... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
ДА это я о распределениии момента...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, у нас, он плавающий. И перебрасывается между осями и колесами.
Мы сейчас и обсуждаем собенности работы Грандовских блоков. |
|
|
![]() |
![]()
|
Насколько я все это понимаю в обычном режиме колеса у вас с разблокированым дифом. как только проскальзывает одно диф блокируетсяи получается перераспределение, скажем так тяговых усилий, но на небуксующее колесо может передаться не более 50% этих усилий, а на буксующее до 100% если диф не заблокирован вот от этого и получается так скать плавующий момент который зависит от силы блокировки диффа... но никак на стоячие колесо не может передаться более 50% тяговых усилий..
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) Межосевой дифференциал создан для того, чтобы "развязать" обе ведущие оси. Например, задние колеса бешено буксуют, а передние стоят на месте. И дифференциал этому никак не препятствует!
Про диференциал правда, но в 247-й коробке НЕТ дифференциала. В 242-й есть, но варилока там нет, а есть part-time (во время которого карданы блокируются). Цитата(Diamond) Теперь заблокируем дифференциал. Получится так, словно колеса насажены на единую ось. Намертво связаны между собой, и энергия двигателя распределяется между ними поровну.
Вот здесь бы стоило пожалеть, что физику в школе прогуливал. ![]() Быстро в учебник смотреть что такое энергия и какой она бывает. Цитата(Diamond) Теперь только половина силы мотора будет тратиться на буксующее колесо, а вторую половину получит то, что стоит на асфальте.
Двоечник!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Цитата(Diamond) Межосевой дифференциал создан для того, чтобы "развязать" обе ведущие оси. Например, задние колеса бешено буксуют, а передние стоят на месте. И дифференциал этому никак не препятствует!
Про диференциал правда, но в 247-й коробке НЕТ дифференциала. В 242-й есть, но варилока там нет, а есть part-time (во время которого карданы блокируются). Ну не совсем, 247 есть дифф. Только муфтовый с геротором. В остальном +1 ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(FordSloman) ...что писал Ньютон, чувак правда видимо был не в теме потому что у него джипы не было, но писал он, что сила действия по модулю равна силе противодействия, а это значит, что не может на провисшем и не вращающемся колесе быть момента.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, :molba:
![]() По сути - это гидро-механический дифференциал повышенного трения Суть изобретения состоит в том, что получен блокируемый дифференциал с совершенно новыми характеристиками читать внимательнее энциклопедию... Цитата Двоечник!!! Во-первых, мотор создаёт момент; во-вторых, на машине четыре колеса; в-третьих, надо было читать ещё в школе, что писал Ньютон, чувак правда видимо был не в теме потому что у него джипы не было, но писал он, что сила действия по модулю равна силе противодействия, а это значит, что не может на провисшем и не вращающемся колесе быть момента.
В идеальных условиях возможно но все это надо как то раскрутить... значит для этого прикладывается сила? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, если три колеса висят, даже если они и крутятся, то противодействие создает только одно колесо и соответственно, практически весь момент, пойдет именно на него.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Ну не совсем, 247 есть дифф. Только муфтовый с геротором.
В том то и дело, что именно нет. Дифференциал это вполне определённое устройство описываемое вполне определёнными формулами. Для дифференциала скорости вращения Win= (W1 + W2) / 2, но для 247-й это неверно. Если убрать планетарную передачу, которая нужна в режиме 4LO, то можно считать, что там просто сплошная ось, которая передаёт момент из коробки на задний кардан. Т.е. если снять и выкинуть цепь, то машина станет заднеприводной. Передний же мосто подключается варилоком в 247-й и вискомуфтой в 249-й (в варианте on demand), т.е. фактически происходит частичная или полная блокировка между осями. Даже по поведению на диф такое не похоже, хотя эффект полного привода есть. В 242-й в режиме 4WD именно дифференциал. Поскольку у меня такого девайса в машине нет, то подробно в конкретной конструкции не разбирался, но в общем случае это выглядит так что если снять один из карданов или убрать цепь, то машина в режиме 4WD не стронется с места. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) Суть изобретения состоит в том, что получен блокируемый дифференциал с совершенно новыми характеристиками читать внимательнее энциклопедию...
Вот такие люди пишут статьи в цветные журналы и впаривают машины покупателям с аналогичным набором знаний. ![]() Цитата(Diamond) В идеальных условиях возможно но все это надо как то раскрутить... значит для этого прикладывается сила? :roll:
Хорошо! Скинь пол процента на преодоление силы трения в исправных подшипниках в устоявшемся процессе вращения :wink: Более-менее значительную реакцию со стороны провисшего колеса можно ожидать только в случае разгона оси (если вылезать плавно, то этим можно пренебречь). Вот тогда к повисшей оси нужно приложить момент, чтобы разогнать колесо с определённым моментом инерции до нужной скорости вращения, но как только скорость вращения достигнута нужно только компенсировать потери. Эти силы по сравнению с теми которые позволяют вытащить машину из грязи просто незначительны. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, давайте рассмотрим одну ось и два колеса диф заблокирован система едина соответственно сумма сил противодействия на каждом из колес равна общей силе противодействия на оси(с заблокированым дифом оба колеса становятся зависимыми друг от друга они как бы соединены одной осью) ну а двльше по физическим законам момент 50х50 так как длинна рычага одинакова и сила приложенная тоже....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) alexey_m, давайте рассмотрим одну ось и два колеса диф заблокирован система едина соответственно сумма сил противодействия на каждом из колес равна общей силе противодействия на оси(с заблокированым дифом оба колеса становятся зависимыми друг от друга они как бы соединены одной осью) ну а двльше по физическим законам момент 50х50 так как длинна рычага одинакова и сила приложенная тоже....
Если сила противодействия каждому из колёс на оси то да - момент будет делится пополам НЕЗАВИСИМО ОТ БЛОКИРОВКИ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, вы наверное единственный кто знает всю правду просто не всем рассказываете....
alexey_m, при жестко заблокированном дифе на это колесо будет передаваться ровно 50% от подаваемого момента на всю ось..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Пипец, просто....
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) FordSloman, вы наверное единственный кто знает всю правду просто не всем рассказываете....
Всем кто спросит рассказываю! :wink: Для справки: В незаблокированном мосту: M1 = M2 = M/2 В заблокированном мосту: M1 + M2 = M , где M1, M2 - моменты на колёсах M - момент вращающий диференциал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Во даёт!!! :cool2:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 52 Регистрация: 16.2.2007 Возраст: 40 Пользователь №: 3384 ![]() |
мдя, офигеть! ощущаю себя блАндикой!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman,
Цитата В том то и дело, что именно нет. Дифференциал это вполне определённое устройство описываемое вполне определёнными формулами. Для дифференциала скорости вращения Win= (W1 + W2) / 2, но для 247-й это неверно.
От зануда ![]() ![]() ![]() Ну хорошо, давай теперь гноить всех, кто называет полноприводные авто джипами, ведь джип - это марка машины.. Давай пойдем другим путем. :wink: Возьмем функции межосевого дифа - что из его функцый не выполняет устройсто стояще в 247? Diamond, Цитата FordSloman, вы наверное единственный кто знает всю правду просто не всем рассказываете....
alexey_m, при жестко заблокированном дифе на это колесо будет передаваться ровно 50% от подаваемого момента на всю ось..... Но момент возникнет только на зацепившемся колесе. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот этого вас колбасит, вот вы сцепились! :daz: Как же хорошо, что у меня 242. Господа, может примиритесь! Оба правы, оба молодцы!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(СССергей) Вот этого вас колбасит, вот вы сцепились! :daz: Как же хорошо, что у меня 242. Господа, может примиритесь! Оба правы, оба молодцы!
СССергей, да мы не сцепились! Наоборот, лично мне, очень интересен и полезен данный диалог. Надеюсь, что со стороны FordSloman, это взаимно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Алексей, я скажу так, что сколько ты людям не рассказываешь как перебрасывается момент на 247-раздатке, все равно люди остаются при своем мнении. Поэтому, наверное пора открыть отдельную тему, по вопросу переброса момента на гранде с раздаткой 247. Потому что, как минимум 2 раза в месяц эта тема поднимается, и начинает дисскутироваться.
P.S. хорошо что у меня 242-я и меня этот вопрос не затрагивает!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Для справки:
В незаблокированном мосту: M1 = M2 = M/2 В заблокированном мосту: M1 + M2 = M , где M1, M2 - моменты на колёсах M - момент вращающий диференциал. Здесь я согласен... :friend: Только вот вопрос к чему это все? |
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond, да просто интересно стало... вроде как все понятно, но только на первый взгляд, а понять как реально все работает...
Правда и сейчас полного понимания нет, но истина, уже где то рядом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) От зануда
![]() ![]() ![]() Ну вот такой я... :roll: Цитата(alexey_m) Ну хорошо, давай теперь гноить всех, кто называет полноприводные авто джипами, ведь джип - это марка машины..
Вот вот!!! ![]() Цитата(alexey_m) Давай пойдем другим путем. :wink: Возьмем функции межосевого дифа - что из его функцый не выполняет устройсто стояще в 247?
С потребительской точки зрения машина едет. :wink: С технической точки зрения скорость вращения передего кардана не может быть больше чем скорость вращения заднего (что нормально для дифференциала). Если говорить точнее, то такое может быть, но только за счёт того, что например автомобиль входит в поворот, а не засчёт того, что раздатка задала такую скорость вращения (кстати варилок по идее должен начинать блокироваться при таком раскладе). То есть мы не имеем дифференциала (где оси фактически равноценны), а имеем подключаемую переднюю ось. За последние пару выходных у меня накопилось некоторое количесто фотографий и уж поскольку тема была "Покупка гранда", а не популярная механика и ремонт гранда ![]() Сейчас по большей части езжу в городе, но дороги у нас просто отвратительные, и иногда даже в городе находится конкретный внедорожный участок куда на легковой соваться совсем не хотелось. На одном из таких участков я оторвал себе выхлопную трубу и если посмотреть на днище, то тоже имеются небольшие следы езды по обычным дворам многоэтажек и объездным дорогам (про серьёзные внедороги даже речи не идёт). Кроме того сейчас строю дом и туда идёт четыре дороги и ни одна из них не имеет асфальтового покрытия и думаю, что добраться туда зимой на легковушке будет затруднительно. Собственно из таких рассуждений я машину и выбирал. Далее наглядные пособия с моими комментариями. Обращаю внимание, что фотографии были взяты не в дождливый день. ![]() ![]() Направо или налево пойдёшь... Это не заброшенная станция, а город и по этой дороге я ездил когда перерыли параллельную дорогу. ![]() То же место (я проехал метров тридцать и вид на другую сторону). ![]() Перекрёсток в том же районе. Выезд на перпендикулярную дорогу, которая была перерыта большую часть лета из-за чего я ездил по дороге на предыдущих фотографиях. ![]() Самая лучшая дорога к дому. Вторая после того как прошлись грейдером стала похожа на эту, а до этого был танкодром. ![]() Дорога номер три по которой можно было объехать дорогу номер два. Самое тяжёлое позади. ![]() Дорога номер четыре. Пятьдесят метров от дома. ![]() Сто метров от дома. ![]() От дома метров триста. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman,
Цитата С потребительской точки зрения машина едет.
С технической точки зрения скорость вращения передего кардана не может быть больше чем скорость вращения заднего (что нормально для дифференциала). Если говорить точнее, то такое может быть, но только за счёт того, что например автомобиль входит в поворот, а не засчёт того, что раздатка задала такую скорость вращения (кстати варилок по идее должен начинать блокироваться при таком раскладе). То есть мы не имеем дифференциала (где оси фактически равноценны), а имеем подключаемую переднюю ось. Подожди, а кто сказал, что на наших раздатках по другому? Просто момент перебрасывается до полной блокировки, т.е. пока оси фактически не сравняются. Когда ставишь в 4LO, то оси блокируются сразу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне очень любопытно, где же проживает товарищ FordSloman? Почему то он стесняется доложить общественности где находятся "такие" разбитые дороги? :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Подожди, а кто сказал, что на наших раздатках по другому?
Просто момент перебрасывается до полной блокировки, т.е. пока оси фактически не сравняются. Когда ставишь в 4LO, то оси блокируются сразу. 4LO не интересен для обсуждения так как слишком понятен. ![]() Если рассматривать с точки зрения моментов, то здесь просматривается гораздо больше разницы, но с точки зрения понимания гораздо сложнее. :wink: Дифференциал подавал бы момент на переднюю ось всегда и на асфальте эта разница очень ощютима для управляемости особенно в критических режимах поскольку все колёса толкают машину с "правильным" моментом. Если бы речь шла только об асфальте, то заменить его муфтами очень сложно, хотя такие попытки были, и получается, что такой авто без дифференциала на асфальте не имел бы практического смысла. Для примера вот устройство одного из достаточно удачных межосевых дифференциалов, где поведение на асфальте важно. ![]() Если кого интересует, то такие дифференциалы устанавливаются на Subaru WRX STi. В данном случае мы видим планетарный дифференциал и два кольца блокировок. Эти блокировки при поездках без пробуксовки по асфальту не нужны (на соревнованиях даже по асфальту происходит значительная пробуксовка, но мы не это рассматриваем), а на гравии блокировки отлично перекидывают момент на перед когда зание колёса начинают проскальзывать. В принципе этот диф может распределять момент в соотношениях от 10:90 до 90:10. Если мы говорим об offroad, то таких скоростей и требоваий к устойчивости на больших скоростях нет поэтому подошли к проблеме с точки зрения экономии, а это значит выкинули то что меньше всего нужно и оставили то, что всё таки нужно. Без блокировки нельзя поэтому к ней и приспособили передачу на передний мост. В итоге мы фактически не имеем момента на переднем мосту при движении по дорогам с хорошим сцеплением и скорее всего имеем повышенный износ из за того, что дифференциал гораздо быстрее отработает броски нагрузки (он так распределяет в принципе), а муфта имеет большую инерционность поскольку там сначала должна измениться скорость вращения и только потом насос начнёт менять давление в муфте, которой нужно успеть расцепиться. Дифференциал же реагирует сразу на изменение момента, но принцып его работы не позволяет использовать его без блокировки в условиях когда колёса теряют связь с грунтом (пробуксовывают). |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(mkv74) Мне очень любопытно, где же проживает товарищ FordSloman? Почему то он стесняется доложить общественности где находятся "такие" разбитые дороги? :roll:
За державу обидно! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
242 раздатка - Селект трак
Выдержка из мануала. Цитата Межосевой дифференциал раздаточной коробки при включении режима 4 FULL TIME позволяет двигаться автомобилю с приводом на передние и задние колеса по любым типам дорог, включая сухие дороги с твердым покрытием. В этом режиме карданные валы могут вращаться с различными скоростями.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) 242 раздатка - Селект трак
Выдержка из мануала. Всё абсолютно верно только я не понял к чему эта выдержка? Как я и говорил 242-я имеет дифференциал, а предыдущий пост по раздатки касался 247-й у которой дифференциала нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Цитата(alexey_m) 242 раздатка - Селект трак
Выдержка из мануала. Всё абсолютно верно только я не понял к чему эта выдержка? Как я и говорил 242-я имеет дифференциал, а предыдущий пост по раздатки касался 247-й у которой дифференциала нет. Цитата Дифференциал же реагирует сразу на изменение момента, но принцып его работы не позволяет использовать его без блокировки в условиях когда колёса теряют связь с грунтом (пробуксовывают).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так в чём собственно вопрос и где чего не срослось?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 23:04 |