IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Магадан 2008.
Tony
сообщение 19.9.2007, 10:04
Сообщение #1

Ветеран форума

Вот и пришло время. Наконец-то я могу это сделать и сделаю. Остается только один вопрос – когда? Предполагаю в середине/конце августа 2008 года. Решил известить всех, кому интересно, попутно предложив присоединиться. Если желающих не найдется – поеду один, и ничто меня не остановит. Если дельный совет «просится на язык» – буду признателен.

Маршрут.

МОСКВА – ВЛАДИМИР – Н. НОВГОРОД – ЧЕБОКСАРЫ – КАЗАНЬ – НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ – УФА – ЧЕЛЯБИНСК – КУРГАН – ОМСК – НОВОСИБИРСК – КРАСНОЯРСК – ТАЙШЕТ – БРАТСК – СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК – ТЫНДА – ЯКУТСК – МАГАДАН. Если есть люди, знающие этот маршрут лучше меня – подкорректируйте, если Вам будет не лень. Я все это составлял приближенно, на основании рассказов, прочитанных мною ранее, а посему на однозначную точность не претендую.
Обратно – тем же маршрутом, но в обратном порядке.
Возможны заезды в промежуточные населенные пункты, но решение о их посещении будет приниматься по ходу поездки.

Ориентировочная длина дистанции (туда-обратно) – 25…30 т. км (прикидывал «на глаз», а посему за точность не ручаюсь, но как-то так).

Ориентировочное продолжительность поездки – 45…50 дней (в зависимости от скорости передвижения, которая в свою очередь будет сильно зависеть от дорожных условий, особенно, после Северобайкальска). Передвигаться до Байкала планирую в режиме, приближенному к «нон-стопу» (время дорого, а надо еще и отдохнуть).

Экипаж.

Пока что желание, хотя и несильное, изъявила моя мама, которую я, скорее всего, высажу в Ангарске, где у нее сестра живет. Супруга, естественно, присутствовать будет однозначно. Тещу не возьму. Она об этом уже знает. Ну или догадывается…

Предупреждаю заранее.

Я не любитель ходить по музЭям и прочим экскурсиям. Вообще круг моих интересов крайне ограничен и я не стремлюсь его расширять, так как не нуждаюсь в этом. Скажу так: я еду для того, чтобы ехать. И не более того. Нет, кое-какие места я, несомненно, посетить хочу, но эти места – не картинная галерея, не выставка всевозможных скульптур и т. д. и уж точно не монастыри и храмы (я атеист вообще). Меня интересует техника, всяческий «индастриал» и прочее в том же духе, красивая природа и жуткая, непролазная грязь, которую лучше всего, конечно же, одолевать компанией. Но это уж как получится… Короче, все это должна обеспечить трасса «Колыма». Вот такие контрасты.

Бюджет.

Хреновая тема… Не очень хочется обсуждать, но… Без денег – никуда, если не хочешь, конечно же, зависеть от кого-либо. Я в должниках ходить не люблю, а посему поеду на свои. Так вот, по моим подсчетам (все расчеты у меня с запасом) мне надо около 180…200 «тонн» отечественных рублей. Если что-то останется – хорошо, нет – нежелательно, но тоже допустимо. В эту сумму я вложил и затраты на ГСМ (при расходе в 15 л/100 км и цене 25 р/литр (очень даже реально, а возможно и дороже), смена масла и фильтров через каждые 7…8 т. км), жратву и прочее (всякое может случиться в дороге). Ясен хрен, что такие бабосы я в кармане не повезу.

Мое транспортное средство – «длинный» Nissan Patrol GR Y60 TD42 97-го года. Сейчас он проходит «подготовку», не экстремальную, конечно, но все же кой-чем будет отличаться от оригинала.
Очень надеюсь, что палатка не понадобится, хотя все зависит от объема дорожного скарба и количества пассажиров.

Глупые ответы на аналогичного рода вопросы (чтобы лишний раз не спрашивали).

Вопрос: Для чего ты едешь на Колыму?
Ответ: Просто так.

Вопрос: Что ты пытаешься доказать?
Ответ: Ничего, все уже до меня доказано. И вообще, зачем обязательно что-то кому-то доказывать? Не буду этого делать.

Вопрос: Какие тогда цели ты преследуешь?
Ответ: Вырваться из этой помойки (это я про москву… эх, если бы вы знали, как я ее ненавижу, но что поделать – работа заставляет здесь ошиваться), посмотреть страну и увидеть ее такой, какой по телевизору никогда не покажут.

Вопрос: Ты хоть представляешь себе, во что ввязываешься?
Ответ: Ориентировочно представляю. О дорожной, а точнее – БЕЗдорожной обстановке в Якутии и Магаданской области (хотя, и до этих мест добраться весьма непросто) я осведомлен. Да, существует вероятность НЕдоехать до Магадана из-за многих факторов, в особенности – погодных. Ну и что? Может вообще тогда всю жизнь дома просидеть? Здесь тепло, сухо, есть ванная, комфортабельный сортир и т. д… Господа паникеры, таких, как вы, в Великую Отечественную расстреливали без суда и следствия… Да и, собственно, зачем, тогда, внедорожник вообще нужен? Чтобы ездить по городу и понтоваться перед телками? Школу и институт я уже давно закончил, да и тогда у меня не было дорогих «игрушек». Не привык я к этому. «Сосисочным джипером» быть тоже не желаю и не буду.

Вопрос: Где ты возьмешь столько времени на поездку?
Ответ: Возьму полуторный отпуск. Не дадут – уволюсь.

Вопрос: А чего это ты тут раскомандовался? Самый умный, наверное?
Ответ: Я далеко не самый умный. И я здесь не командую. Я просто прошу проявить хоть немножко уважения к моим интересам, если Вы расчитываете на взаимность.

Все вопросы по оружию и прочей хрени, которые я задавал или в обсуждение которых вмешивался, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ продолжать обсуждать в соответствующих темах, но никак не здесь.

Рекомендации по теме.

Специально для трепачей (сам такой, знаю, но все же): если Вы зашли в эту тему для того, чтобы в очередной раз явить миру свои шутки, то Вы «ошиблись номером» – вам следует зайти СЮДА, а еще лучше – СЮДА. В этих разделах Вашим высказываниям самое место.

Если у кого-либо появилось желание меня отговорить – не лучшая затея. Я поеду, даже в том случае, если буду знать, что обратно смогу вернуться только «грузом 200».

Если Вам просто наплевать, а Вы зашли сюда, чтобы в очередной раз надо мной поизмываться (я знаю – таких большинство) – сделайте доброе дело – ничего не пишите. Этим Вы оградите меня от необходимости вступать в полемику и скрипеть зубами от злости, что есть занятие, приносящее удовольствие ниже среднего уровня. А потом мне за это еще «по шапке» модераторы надают (хотя, некоторые из них, почему-то, считают, что общие правила им не указ)…

Если есть, что высказать «не в кассу» – делайте это, используя личную почту.

Если данные рекомендации соблюдены не будут – оставляю за собой право сильно ругаться матом (в вашу, господа пустозвоны, личную почту, дабы оградить порядочных людей от моих словесных помоев). Я предупредил. :rugan:

Еще раз повторю: буду рад хорошей компании или реально грамотным советам, но, вместе с тем, никого не упрашиваю поехать со мной, а просто уведомляю о своих намерениях.

Теперь задам интересующие меня вопросы. Убедительная просьба: не знаете, как ответить – ПОЖАЛУЙСТА («волшебное» слово я произнес), не отвечайте. :molba:
1. Можно ли каким-либо образом на машине попасть из Магадана на Камчатку летом??? Может на пароме или пароходе??? Сколько это занимает времени и денег???
2. Как можно вернуться из Магадана с машиной, если обратный путь окажется «отрезаным» (реки из берегов выйдут или мост какой-нибудь смоет)? Часть ребят из Владика (во время экспедиции в Магадан), вроде, на пароходе возвращались домой…
3. Можно ли проехать вокруг Байкала, минуя дороги общего пользования (я никогда там не был, но знаю, что так уже делали)???

Вот, собственно, и все, что хотел сказать.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.9.2007, 10:11
Сообщение #2

Ветеран форума

Вот пища для размышлений - раздел "Путешествия" на Toyota-Club.net (повторяюсь, но может кто не видел). Советую почитать следующие статейки:
1. "Безумный рейс" 1997, весьма экстремально... на "Газели"... 001_smile.gif;
2. Бам-Колымский тракт 2001 - экспедиция новосибирцев из клуба Off-Road Master (вот, кстати, список их экспедиций);
3. Тыгда-Колыма 2004 на LC105 и Патруле;
4. Москва-Магадан 2006 на "буханке";
5. Комсомольск-Магадан 2006 на Surf'е и LC60;
6. Красноярск-Магадан 2006, собратья по разуму на Патруле.
Периодически буду еще наваливать, что найду, а ищу постоянно.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.9.2007, 10:14
Сообщение #3

Ветеран форума

Вот, кстати, пока не забыл, еще, для тех, кому лень покопаться или просто не нашли: экспедиция Off-Road Master'а Вокруг Байкала 1999.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.9.2007, 10:15
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Tony, немного подредактировал высказывание о модераторах. Не нарушай заповедь об обсуждении наших действий.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.9.2007, 10:17
Сообщение #5

Ветеран форума

Ах да! О великий и могучий! Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. :molba:

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.9.2007, 14:37
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва

Tony, если собираешся маршрут Москва-Уфа ехать нон-стоп, то ИМХО есть смысл перегон Казань-Уфа пройти не через Челны, а через Чистополь-Бугульма. Километров на 100 меньше получится. Дорога хорошая - я с 5 по 10 сентября ездил в коммандировку Москва-Нижний-Казань-Чистополь-Октябрьский(Башкортостан)-Москва.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.9.2007, 14:56
Сообщение #7

Ветеран форума

Спасибки! Примем к сведению. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 19.9.2007, 17:17
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Перед поездкой стукнись в личку, контакт в Магадане дам на всякий случай(поломка или ещё что), кстати по твоим вопросам может человек подскажет.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 19.9.2007, 18:28
Сообщение #9

Ветеран форума

От Челябинска дорога М51 на восток идет через KZ, а это значит таможня. По отзывам таможенники и тамошние ГАИ временами любят докопаться и проверить все потроха путешественника на соответствие декларации. Может это уже и не так, но я не рискую и езжу в объезд через Тюменскую область. Маршрут может идти через Шадринск и Ялуторовск (менее загружен) или через Петухово и Частоозерье (дорогу делают дни и ночи, по состоянию 20 дней назад без покрытия остался участок всего около 50км), где идет новая трасса и едет большинство. Если будет выбран этот маршрут (через Тюменскую), то имеет смысл обращать внимание на разметку обочины - там много участков с крутыми и глинистыми, или того хуже проваливающимися под весом участками, что выливается в "уши" для неопытных и невнимательных водителей). Омск проходится по объездной, здорово экономит время, Челяба и Новосиб насквозь (не пропускаем указатели!). Вообще по прокладке маршрута есть интересный ресурс: http://autotransinfo.ru/, с него же можно распечатать легенду.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 19.9.2007, 18:46
Сообщение #10

Ветеран форума

заправки - в Башкирии лучшее топливо на АЗС "Башкирнефтепродукт" (внимательно - есть много похожих названий), дальше на Восток я тарюсь в Сибнефти. В Новосибирске мне стабильно льют плохое топливо, так что там имеет смысл залить только чтобы дотянуть до Кемерова, там опять Сибнефть. В Красноярске на данный момент лучше заправляться на АЗС Магнат РД, Сибнефть у нас заметно хуже, крупная сеть "25 часов" вообще лотерея :evil: За Красноярском до Иркутска опять Сибнефть, а восточнее пока не в курсе.
Вообще если есть доп. бак, то имеет смысл залиться в Башкирии, потом в Тюменской области на Сибнефти, потом в Омске пополнить чтобы пройти Новосиб без заправки, в Кемерово опять под завязку. И вообще, на такой длинный перегон я бы поставил дополнительно фильтр Сепар, потому как за Читой с топливом, насколько знаю, бывает по разному.

ЗЫ забыл добавить - в наших краях Кемерово и Мариинск нужно проходить насквозь через центр, объездные дают здоровенный крюк и могут вообще сбить с пути.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.9.2007, 22:36
Сообщение #11

Ветеран форума

Владимир тоже ездится по объездной (шикарная трасса), а вот Кстово (сразу за Нижним Новгородом) только через город, т.к. объездную сделали бестолковую(большой крюк). В Чувашии расширяют дорогу - сейчас реверсное движение на одном участке, но через год думаю закончат. А по поводу бензина - в Башкирии местные очень ругают свой бензин, мне советовали на границе Татарстана заправлять на Татнефти или Татнефтепродукт (а других там и нет). Кстати, в Нижнем Лукойл тоже плохой - не тянет. На обратном пути на Лукойл не стали заезжать, а заправились на Татнефти - хороший бензин. Если ехать через Чистополь проезжаешь стрелку Камы и Волги - зрелище потрясное! В самом широком месте 40 км. - настоящее море. На самом деле ученые подсчитали, что в месте стрелки Кама несет воды больше чем Волга, так что дальше на самом деле течет Кама, а не Волга :wink:

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 20.9.2007, 6:20
Сообщение #12

Ветеран форума

Чопер, в Башкирии есть много заправок, возможно многие плохи, например мой брат напарывался на АЗС Башнефть и АЗС Акбузат. Я из года в год заправляюсь на Башкирнефтепродукте и на данный момент отмечал только сократившийся расход и увеличившуюся тягу мотора. Но никто не отменял правило - заправляться только на АЗС собственника, а на так называемых джобберских (они же франчайзинговые) заправляться не стоит, т.к. они хоть и обязаны торговать топливом только своего патрона, но повсеместно забивают на это и продают ослиную мочу. По крайней мере у нас в крае именно так. Так что в случае с Сибнефтью АЗС должна принадлежать "Омскнефтепродукт", "Красноярскнефтепродукт" и т.д., а АЗС Башкирнефтепродукт и должна принадлежать ему.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 20.9.2007, 7:58
Сообщение #13

Ветеран форума

Цитата(Vider)
От Челябинска дорога М51 на восток идет через KZ, а это значит таможня. По отзывам таможенники и тамошние ГАИ временами любят докопаться и проверить все потроха путешественника на соответствие декларации...

Не Вы первый об этом говорите. Спасибо. Вообще даже не предполагал, что столько желающих подсказать что-то найдется. 005_l_surprize.gif Всем спасибо!!! 011_laugh2.gif Осталось только дожить до августа следующего года... Блин, почему машину времени до сих пор никто не придумал ("Макар" не в счет)?

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 11:28
Сообщение #14

Ветеран форума

Эй, джиперы!!! Вы по-прежнему считаете себя экстремалами?!! Ну хотя бы кто-нибудь из вас? Вот эти ребята разорвут ваше самолюбие вклочья. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 11:33
Сообщение #15

Ветеран форума

Решил добавить и сюда: Якутск-Питер 2006 и еще кое-что.
А вот немножко информации о Колымском тракте.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 11:35
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата(Tony)
Эй, джиперы!!! Вы по-прежнему считаете себя экстремалами?!! Ну хотя бы кто-нибудь из вас? Вот эти ребята разорвут ваше самолюбие вклочья. 001_smile.gif

Ну и к чему эта фраза? Я ещё тебе десяток пешеходов покажу, которые вокруг света прошлись. Как их прогулка заденет моё самолюбие?

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 11:58
Сообщение #17

Ветеран форума

Это реальный спорт. Не то, что мы на заднице сидим и рулим, а люди в трескун, рискуя здоровьем, можно сказать, преодолевают трудности. Передвигаясь на комфортабельном жЫпе с отопителями и прочими прибамбасами, мы этого всего не можем испытать. Все-таки реальные молодцы! И пешеходы тоже. Другое дело - долго все это. А так бы и сам не прочь. Я только летом катаюсь. Максимум - 50 км за 3 часа. Это очень нелегко. А уж в мороз-то... Жуть!

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 21.9.2007, 12:08
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(Tony)

Тони, такая цель
Цитата(Tony)
Предупреждаю заранее.
Вообще круг моих интересов крайне ограничен и я не стремлюсь его расширять, так как не нуждаюсь в этом. Скажу так: я еду для того, чтобы ехать. И не более того.

такими жертвами
Цитата(Tony)
Возьму полуторный отпуск. Не дадут – уволюсь.

должна финансироваться организатором.
Шутка.
Но "ехать только для того, чтобы ехать" лично мне не интересно никак.
Посмотри здесь:
http://go4x4.ru/
Им все равно, какие у тебя цели.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 12:38
Сообщение #19

Ветеран форума

Не жертва вовсе. А зачем организаторы? Чтобы быть им должным? Чтобы обклеивать свою машину рекламой? Зачем? Я не люблю от кого-либо зависеть. А Вам это нравится? Собираю компанию таких же как я. Знаю, что таких мало. Можно сказать - единицы. Я - фанат. Долбанутый, то есть. Если честно, то в последнее время меня даже немного трясет, когда я слишком долго нахожусь вне руля. Больной, правда? Иногда еще и сплю плохо, особенно если впереди - большая поездка. Это было перед карелией. Там я не останавливался ни на день. Кто-то посвящает себя служению богу (не буду рассуждать о бесполезности этого мероприятия), а уменя божество - дорога. Все.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 12:51
Сообщение #20

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Это реальный спорт. Не то, что мы на заднице сидим и рулим, а люди в трескун, рискуя здоровьем, можно сказать, преодолевают трудности. Передвигаясь на комфортабельном жЫпе с отопителями и прочими прибамбасами, мы этого всего не можем испытать. Все-таки реальные молодцы! И пешеходы тоже. Другое дело - долго все это. А так бы и сам не прочь. Я только летом катаюсь. Максимум - 50 км за 3 часа. Это очень нелегко. А уж в мороз-то... Жуть!

Но моё-то самолюбие как это задевает, а тем более рвёт в клочья?
Ну нравится одним ходить пешком, другим на велосипеде, претьим на джипе. Почему у кого-то самолюбие страдать должно?
А тебе на джипе посоветую проехать по НАСТОЯЩЕМУ маршруту, с застреваниями, откапываниями и подобной канителью.
Посношаешься с лопатой в руках выкапываясь, да с недельку так попарится, а ещё и машину надо не угробить и починить если поломка, иногда за много верст от цивилизации. Тогда поймёшь, что такое джип. А сейчас, не понюхав пороха и не зная прелести джипования зачем так рассуждать?
Могу пример Сибирского марафона этого года привести, за 25 дней 80 км по тайге, спорта по самые не хочу.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 21.9.2007, 12:55
Сообщение #21

Ветеран форума

Попробуй совместить интересы с работой- дальнобой например.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 13:09
Сообщение #22

Ветеран форума

Да, я читал. Спорт. Но... Честно говоря немного... бессмысленный что ли... Дико звучит, знаю. А Вы сами подумайте: зачем соваться на машине туда, куда и пешком-то крайне опасно ходить? Нет, внедорожники, конечно же, нужны, но с той-лишь целью, чтобы доставить груз и экипаж в максимально комфортных условиях. Зачем такая техника и такой маршрут, если машину приходится на руках таскать? Тем более есть гораздо более проходимая техника. Автомобиль предназначем для преодоления длинных расстояний. Внедорожник - для тех мест, где недопривод бессилен. А там, где последние бессильны зачем жечь понапрасну топливо? Чтобы просто сказать - здесь прошел автомобиль? А на самом деле его как на паланкине несли.
Да, мне придется копаться с лопатой. Пару раз приходилось. Занятие не из приятных. Да и полевой ремонт тоже... Может Вы и правы. Но перед этими ребятами я, можно сказать, преклоняюсь (я бы попробовал). А самое главное - минимальная зависимость от чего-либо.
Вообще задумка была (если позволят средства) прокатиться сначала на авто, потом, может, мотик купить и на нем куда-нить сигануть. А потом уже, когда все попробовал, и на велике и пешком... Интересно, получится?.. :roll:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 13:13
Сообщение #23

Ветеран форума

Цитата(Михаил)

Не. Нереально. Нет права работы по найму. Да и прибить могут... Опасная работа. А когда-то мечтал...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.9.2007, 13:25
Сообщение #24

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Цитата(Tony)
Цитата(Михаил)

Не. Нереально. Нет права работы по найму. Да и прибить могут... Опасная работа. А когда-то мечтал...

Да ладно, что значит нет права работы по найму!?
Берешь в лизинг фуру и катаешь, а уж куда ...... ну с этим можно помочь и еще денег заработаешь 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.9.2007, 13:45
Сообщение #25

Ветеран форума

Легко на словах. А на деле - тяжелая работа. Очень тяжелая. У меня несколько знакомых к этой профессии имели непосредственное отношение.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 14:18
Сообщение #26

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Да, я читал. Спорт. Но... Честно говоря немного... бессмысленный что ли... Дико звучит, знаю. А Вы сами подумайте: зачем соваться на машине туда, куда и пешком-то крайне опасно ходить?

Во извините за выражение ***! А зачем на север на велосипедах ехать? Зачем во круг света пешком идти? Есть же самолёты, поезда и т.д. Какой смысл?
И почему едущие на север велосипедисты достойные спортяги, а роющиеся в дерьме джиперы нет?
А как тогда отнестись к альпинистам, в чём смысл? Можно же на вертолёте, на вершину-то и извините ни какой еб... Ой!
Пипец просто подход! Сплошное извините, гониво!

з.ы. Еще добавлю.
Вопросик такой, а на хрена с таким отношением проситься в соседней теме на покатушки? Просто проехать сосисок поесть, тогда *** Патруля для этого покупать?
Да ещё в Магадан собираться с возможностью попасть на внедорожье. Да ещё с мамой, скорее всего с женщиной в возрасте. Такое и молодая жена не каждая выдержит, а тут! shock.gif

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 21.9.2007, 14:30
Сообщение #27

Ветеран форума

Из: Не понимаю я.

beerov,
Дядя Игорь, спокойнее, спокойнее Laie_46.gif
Цитата
Сплошное извините, гониво!

+1
Давно известно. 8-)

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 14:38
Сообщение #28

Ветеран форума

Нет! Но это же верх не знаю чего!
Придти в среду джиперов, людей увлечённых своим делом и начать тут их дело лажать! Может это садомазохизм?

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 21.9.2007, 14:53
Сообщение #29

Ветеран форума

Beerov,
что не понятно то?
Настоящий джипинг - это уволиться с работы ради 45-ти дней безостановочной езды по трассе. Слабо ? Ну и какой ты тогда джиппер?
Остальное видимо керлинг.
001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 14:59
Сообщение #30

Ветеран форума

Мне увольнятся не надо, надо мной начальников нет. Но за 45 дней не только Магадан ещё и во Владик смотался бы.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 21.9.2007, 15:04
Сообщение #31

Ветеран форума

Цитата(beerov)
Мне увольнятся не надо, надо мной начальников нет.

Никакого экстрима.
001_smile.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 15:06
Сообщение #32

Ветеран форума

024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 21.9.2007, 18:33
Сообщение #33

Ветеран форума

Да ладно Вам..
Игорь, нежнее надо... нежнее 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 21.9.2007, 21:23
Сообщение #34

Ветеран форума

Согласен! Посыпаю главу пеплом! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 24.9.2007, 8:05
Сообщение #35

Ветеран форума

Да ладно Вам, в самом деле. У меня немного другие представления просто на это счет. Я достоинств новосибирцев ничуть не умаляю. Просто то что они желают - явно за гранью разумного. Наверное это и экстрим... :roll: Наверное я и не прав... :roll: :oops: В общем, ладно... Побили! Довольны? 001_smile.gif
А что касается жыперства, то я выбираю маршруты с таким расчетом, чтобы машину на себе не тащить. И все. Не должно быть так. Вот я-то, как раз, и не экстремален. Собственно и не претендую на это почетное звание. Хотя, почему-то, не все со мной согласны. :roll:
По поводу Владика... Если успею, может и туда зарулю, хотя больше хотелось бы на Камчатку попасть. Хрен его знает, когда еще туда доберусь.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 24.9.2007, 8:46
Сообщение #36

Ветеран форума

Tony, экстрим, это риск. Вопрос чем рисковать. Можно головой, а можно машиной. Да и риск есть разный - обдуманный или безбашенный.
Да и потом, я не видел утверждений, что у нас на форуме одни жиперы экстрималы.
Спускаясь с ЮРой в Сочи с горы в ливень - было экстримально, потому как уехать с дороги в обрыв несколько раз шансы были хорошие. Но это не означает, что все поездки так должны проходить.
Джипер - это не велосипедист экстримал, это покоритель дорог. Однако это не означает, что нужно ломиться в Магадан по проселочным дорогам.
Для любителей таких вариантов существуют Призывы, на которых можно лебедиться, тонуть, кувыркаться и вырывать мосты с мясом в свое удовольствие.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 24.9.2007, 9:32
Сообщение #37

Ветеран форума

Вот этого-то как раз я и не хочу. А "призывы", говорят, закрыли? В Офф-Роад-Шопе мне сказали... Типа, бухих там много, порядка нет и т. д...

+Цитировать сообщение
Ден
сообщение 24.9.2007, 12:15
Сообщение #38

Общительный
**

Из: Moscow

" Призывы" не закрыли, просто ребята организаторы под устали+ накладно такие мероприятия проводить!! Тут на днях поучаствовал в "Остатся в живых" вроде жив остался, но трассу конечно ребята проложили просто жесть!! Участвовал в классе АТВ!

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 25.9.2007, 12:33
Сообщение #39

Ветеран форума

Вот еще: Якутск-Колыма 2007. Про это было в двух журналах написано.
Зимой, наверное, прикольно... Попробую в эти "каникулы" (1...8 января) куда-нить на север сгонять. Но нужно к кому-то примкнуть - одному небезопасно, да и опыта нет. Собственно, воимя приобретения последнего и на покатушки напрашиваюсь. Только, желательно, какие-нить посерьезнее, а не просто "пикник на обочине" с сосисками. 001_smile.gif Никто не хотит... 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 9.10.2007, 10:43
Сообщение #40

Ветеран форума

В последнем номере ORD про путешествие двух австралийцев (!!!) на кемперах в Магадан есть статья. И про испытания на полигоне этих кемперов (полноприводные грузовички, оборудованные по полной прграмме) тоже есть. Вообще - классная идея: места много - полноценное спальное место, сортир, умывальник, грузоподъемность большая - можно огроменный бак поставить и не париться с заправками долгое время и т . д... Эх... Денюшкоф маловато, все-таки, я получаю... 004_sad.gif 004_sad.gif 004_sad.gif Я себе тоже такую технику построил бы... 004_sad.gif Еще и велик с собой взял бы - очень полезная штука: кроме развития мускулатуры и общего иммунитета еще и в дальнюю разведку маршрута можно "поиграть". И запасное транспортное средство, на крайний случай, есть, да и вообще... Эх... 004_sad.gif
Ссылку на статью дать пока не могу... В этом месяце интересный журнал получился.001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 9.10.2007, 13:23
Сообщение #41

Ветеран форума

в разделе то ли юмор, то ли рядом есть ссылка на полноформатный пентхаус на базе полноприводного МАНа. Вот где супер-путешествия!
И кстати, мотик-эндуро сзади приторочен :wink:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 10.10.2007, 7:42
Сообщение #42

Ветеран форума

Ну это, конечно, чересчур, хотя когда-то мечтал соорудить "дом на колесах" на базе КамАЗа полноприводного... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.10.2007, 8:02
Сообщение #43

Ветеран форума

Tony, нафига Камаз. Для этого и ГАЗ66 вполне подходит.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 10.10.2007, 8:20
Сообщение #44

Ветеран форума

Не-е, я хотел дизель и большую машину. Шишига не годится по всем параметрам. А как в ней ездить-то? Достаточно рассказов наслушался о ее "комфорте". 001_smile.gif Нет уж, спасибо, этого "добра" не надо. 001_smile.gif На любителя. Я не из таких. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 10.10.2007, 11:15
Сообщение #45

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Ну это, конечно, чересчур, хотя когда-то мечтал соорудить "дом на колесах" на базе КамАЗа полноприводного... 001_smile.gif

Бери тогда Урал, у него с проходимостью лучше :wink:

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 10.10.2007, 12:13
Сообщение #46

Ветеран форума

Осталось немного:
- накопить 2...3 лимона на покупку нового грузовика;
- зарабатывать столько, чтобы позволить расходовать машине 40...70 литров соляры на сотню километров, менять резину, которая стоит, наверняка, подороже легковой, оплачивать стоимость технического обслуживания в специализированном грузовом сервисе (не все, к сожалению, самому можно сделать) и многое другое...
Все это, несомненно, должно произойти в ближайшие пол-гоа. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 10.10.2007, 13:47
Сообщение #47

Ветеран форума

По первому пункту уложишься в 1,5 млн., по второму-пол-года- не такой большой срок, ждём-с 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 10.10.2007, 16:44
Сообщение #48

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

66-й - весчь! Надо ему тюнинг только сделать.А как в Магадан на другом? Мне за последний месяц столько отчётов попалось по Магадану,что я понял - с бухты-барахты туда выдвигаться не стоит.Очень серьёзно.Одному вообще нельзя.А людей,кто джип свой курочить согласится за "просто на Магадан посмотреть", мало найдётся.Ну уж если и вернуться оттуда получится,то героем себя точно почувствуешь 001_smile.gif Нужно по какому-нибудь кольцу ехать,иначе на обратную дорогу вообще не встанет.Втягость будет,без радости.А какое кольцо можно придумать?Дорог-то немного.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.10.2007, 8:28
Сообщение #49

Ветеран форума

Ну давайте теперь дома на ж...пе сидеть, это, конечно же, гораздо интереснее, чем одну дорогу туда-обратно откатать. :| Так я понял? Если не так, то и не парьтесь. "Кольцо", как Вы выражаетесь, быть должно - смотрите схему движения людей из "Офф-Роад Мастер Клуба", которая есть в одной из ссылок, которые я давал еще на первой странице этой темы. К тому же есть бредовая идея перебраться на каком-нить судне на Камчатку и там еще покататься, а потом оттуда - во "Владик", а уж оттудова - "*** хаузе". Но это, скорее всего, не получится - либо времени не хватит, либо просто нереально... :roll: 004_sad.gif В конце концов, если все это не получится, обратный путь той же дорогой меня не сильно пугает.
А машину я готовлю. Стоимость доработок уже соизмерима со стоимостью машины.
И еще - все не с бухты-барахты, как бы Вы не думали.
А героем считать я себя не собираюсь. До меня там куча людей побывала - это вопервых, а во-вторых - герои минимизируют участие техники в своем путешествии и от всяких благ цивилизации отказываются, к чему я неспособен.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.10.2007, 9:22
Сообщение #50

Ветеран форума

А еще, герои те, кто одним кайлом прорубал узкие дорожки в скальной породе, натирая кровавые мозоли и кого хоронили там же, на этой "дороге смерти". А еще те, кто в лютый дубачину везли на допотопных грузовиках, в которых даже самого примитивного отопителя-то не было, грузы, необходимые "обитателям" (политзЭки это не герои?!!) тех мест. И часто не доезжали... А Вы еще про какой-то там героизм говорите... Время героизма давно прошло, очем речь-то? Сейчас это называется просто - "путешествие". Прикольно: мне недавно сотрудница предложила посмотреть фотоальбом со словами: "Хочешь посмотреть фоторгафии моего "путешествия"? Она ездила отдыхать (не помню, куда, то ли на Кипр, то ли в Марокко) и назвала это "путешествием"! Смотреть я, разумеется, не стал, ибо ничего интересного там все-равно не обнаружил бы. Но Вы понимаете? Это уже путешествием называется! :!: Вот так-то! Время настоящих Путешествий (с большой буквы) подходит к концу... 004_sad.gif 004_sad.gif 004_sad.gif Настает время (точнее - уже настало) тупых, банальных, обыденных, даже не знаю, как еще назвать, самолетных перелетов, с последующим 2-х-недельным сидением на жопе на пляжу... И это в ближайшем будущем будет называться путешествием... 004_sad.gif Тогда, пожалуй, Вы, Overload, правы, можно себя и героем считать, наверное... :roll:

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.10.2007, 11:59
Сообщение #51

Ветеран форума

Tony, агресиию убери,я тоже агрессор ещё тот.A дома максимум 24-25 дней нахожусь.В течении последних 9 лет.Много где был.
А героем всё равно почувствуешь себя001_smile.gif Не цепляйся к слову этому.Ты давай сначала планы свои осуществи.Реально изменишься после такого путешествия. А у меня другие планы. Туда,где нет асфалта и грунтовок. А вот тоже интересно,но денег много надо :
http://www.xworld.cc/ru/nachalnaja_stranic...amp;real_alias=

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.10.2007, 12:30
Сообщение #52

Ветеран форума

Если бы мне сейчас, как Вам, было 36, я бы тоже бросался такими фразами:
Цитата
...Много где был...

К сожалению, это не так. Планы зародились еще года два назад. Деньги, к несчастью, так быстро у меня не появляются. Жаль, но ничего не поделаешь. Но чтобы достичь Вашего уровня у меня, как минимум, десятка в запасе. А через десять лет я так же заговорю, не беспокойтесь.
И никакой агрессии. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Florenc
сообщение 11.10.2007, 13:25
Сообщение #53

Опытный

Из: Москва ВАО

Цитата(Tony)
Настает время (точнее - уже настало) тупых, банальных, обыденных, даже не знаю, как еще назвать, самолетных перелетов

Ну, не знаю... Для меня самолеты тот еще экстрим... Перед каждым полетом маме гендоверенности выписываю и все ключи сдаю...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 11.10.2007, 13:28
Сообщение #54

Ветеран форума

Для меня авиаперелет, даже на час, огромный стрес 004_sad.gif я вообще на самолет только в невменяемом состоянии. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.10.2007, 13:40
Сообщение #55

Ветеран форума

Tony, Ну ТЫ даёшь 001_smile.gif Я тоже молодой 001_smile.gif и ничего,кроме отзывов о моей работе не добился.Деньги... Деньги быстро не появляются.Почему ты так всегда думаешь? Меня только руки мои изуродованные кормят и спина.Не надо моего уровня достигать,а вернее спускаться до него.Здоровье потеряешь.А вообще,любое зарабатывание денег нелёгкое занятие,сам знаешь.
Прокатиться просто по России тоже приятно.Например,до Волгограда или в другое место.Главное - какие люди рядом.Вот тебе в попутчики нужны очень спокойные люди 001_smile.gif И конечно же - надёжные.

+Цитировать сообщение
Florenc
сообщение 11.10.2007, 13:47
Сообщение #56

Опытный

Anastasiya, да, я тоже только через duty free на посадку. Недавно прочитала, что многие спасательные жилеты бракованные, так вот думаю купить свой со свистком. Но ведь и это не панацея, свисток против глухих акул не помогает...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 11.10.2007, 13:47
Сообщение #57

Ветеран форума

Цитата
.Вот тебе в попутчики нужны очень спокойные люди
Золотые слова, а то ненароком пришибут по дороге, за занудство lol.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 11.10.2007, 14:18
Сообщение #58

Ветеран форума

Цитата
Вот тебе в попутчики нужны очень спокойные люди

Да уж, неровен час и морду набьют. Хотя, кто сказал, что они мне так уж нужны? Я не упрашиваю никого с собой поехать. Об чем речь? Никого не найдется - поедем одни. Эх, жаль, что женат, нето один поехал бы, и следующего года ждать не стал бы. Вот это, наверное, и героизмом назвать можно. Хотя, например, перегонщиков машин с ДВ давно уже героями не называют.
И вообще, господа и дамы. Жаль прерывать разговор, но давайте, все-таки, по существу вопроса. Если нечего сказать здесь, то, думаю, и не надо. :roll: Ладненько? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.10.2007, 17:43
Сообщение #59

Ветеран форума

И у меня последний ОФФ.
Ага,знаю я ваших.Не ту железяку сделаете и говорите:"Обратно пути нет,присобачивай!" А мне так проще напильником новое колесо от экскаватора выпилить.
По теме.Я до Красноярска прокатился,и то по пути клоуны в кепках просили за дорогу заплатить (в Новосибирске,на выезде,у шиномонтажки). Так что не только колёсы запасные надо с собой брать.Там,ночью,не пощадят.Люди по-другому зарабатывают. Надёжные товарищи не помешают.Вот и ищи их тут.

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 11.10.2007, 19:12
Сообщение #60

Ветеран форума

Overload,
Цитата
Вот и ищи их тут.

Товарищ мой дорогой, у тебя проблемы что ли? Я вот читаю все это, просто понять не могу :roll: Дак не надо тебе искать, поедешь в нашу сторону, позвони. Или ты в Магадан собрался? Иль в Норвегию опять? Какие кепки? :wink:

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.10.2007, 19:42
Сообщение #61

Ветеран форума

Нормальные у них кепки.А под ними заточки 001_smile.gif Меня-то кувыркали не один раз.То "колено" прострелю,то "денег давай".Жена потом лицо моё не узнавала долго.Я в Магадан не поеду просто потому,что направление "не моё".Хотя оно и ценное.

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 11.10.2007, 19:54
Сообщение #62

Ветеран форума

Overload,
Ну слава богу, как грицца 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 11.10.2007, 20:50
Сообщение #63

Ветеран форума

Tony, в октябрьском номере журнала "Полный привод" есть дневник поездки в Магадан на буханке. Там есть интересная инфа. К слову сказать, так и не доехали из-за разлива рек.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 11.10.2007, 21:01
Сообщение #64

Ветеран форума

Мне там понравилось фото с типа пробкой на типа дороге,где люди у своих машин делами всякими занимаются.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.10.2007, 7:46
Сообщение #65

Ветеран форума

Так блин, я же ссылку дал на эту поездку. Там все полностью, не обрезано, как в журнале. Знаю, что не доехали. В самом-то деле, господа, читайте внимательнее ссылки. Я ведь их не просто так давал. Старался, понимаешь, копал сеть вдоль и поперек, чтобы ни одной крупицы не упустить. Да и не покупаю я "полный привод" уже. Какой-то он стал слишком коммерческий. Одна реклама АвтоВентури, а реальной информации меньше стало. А сначала был хороший журнал... Щас только ORD покупаю (а последний номер вообще нахяляву получил, как постоянный клиент Офф-Роад-Шопа 011_laugh2.gif). Там мало рекламы и много путешествий и качественные тест-драйвы.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.10.2007, 8:40
Сообщение #66

Ветеран форума

Из: New York, USA

Мне всегда казалось, что в Магадан возят бесплатно.
Не знал, что люди туда ещё и на отдых едут?
Эээх, надо было олимпийские игры в Магадане проводить.
МАГАДАН -2014. ЗВУЧИТ ГОРДО! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.10.2007, 8:41
Сообщение #67

Ветеран форума

Раз уж речь о журналах пошла, то в одном из прошлогодних номеров ORD (месяц не помню, осенний или зимний) есть статья о поездке "шатунов" в Магадан. А на их сайте shatoon.ru эта тема многократно "перетерта".
Если есть что-то еще, что я упустил из виду, пожалуйста, дайте ссылку на источник, но перед этим желательно просмотреть то, что я дал в начале темы, чтобы мне повторно не копаться - у меня на работе "лим" по мегабайтам, много посмотреть не могу 004_sad.gif. Спасибо за понимание. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.10.2007, 8:47
Сообщение #68

Ветеран форума

Вот еще. Отважная девчОнка - в-одиночку отправилась туда, куда здоровенные мужЫчины по-одному не рискуют соваться. 001_smile.gif Эх-х-х... 004_sad.gif Так вот "слабый" пол нос нам утирает. Жаль, что никак не могу вторую, самую, пожалуй, для меня, важную, часть найти... 004_sad.gif Мож я тупой совсем?.. :roll: Если так, то может кто ткнет пальцем, куда нажать надо, чтобы ее прочитать? :roll: Буду очень благодарен! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 12.10.2007, 8:55
Сообщение #69

Ветеран форума

Из: New York, USA

Цитата(Anastasiya)
Для меня авиаперелет, даже на час, огромный стрес 004_sad.gif я вообще на самолет только в невменяемом состоянии. 024_mrgreen.gif

Надо брать такой рейс, чтобы каждые полчаса посадка и релаксация. lol.gif
Когда у нас после 11 сентября через неделю самолёт рухнул при взлёте, рейс этот был на Доминиканскую республику.
Через какое-то время мы с супругой должны были лететь тем же рейсом и той же компанией.
Пардон за не литературное выражение, но "очко" ещё как играло.
shock.gif
Вот это экстрим.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 12.10.2007, 9:18
Сообщение #70

Ветеран форума

Я в прошлом году первый и единственный (пока, а скоро в Сургут еще лететь) раз в своей жизни (!!!) летал на самолете. Не боялся. Страшно было только перед полетом, а во время уже поздно бояться. Какой смысл? Надо радоваться. Может быть в последний раз... 001_smile.gif 001_smile.gif 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 13.10.2007, 14:18
Сообщение #71

Гости

Сказано много,времени до экспедиции осталось мало-пора подводить некоторые итоги и делать соответствующие выводы:
1)Ехать надо 3-5примерно одинаково подготовленными машинами(даже птицы летают стаями),если,конечно,это изначально не планируется одиночная экспедиция

Пока желающих разделить тяготы не наблюдается
2)Их и не появится,если со стороны ТОНИ будет такой жесткий диктат своих условий,такая бескомпромиссность...
Маршрут...движение в режиме нон-стопа...ничего вокруг не интересует кроме дорожного полотна и т.д .---это уже не путешествие,а ралли-реид какой-то.Если будем исходить из того,что это не одиночная экспедиция,клич на Магадан брошен---то должны уже определяться участники мероприятия,которыми совместно будут распределяться обязаннасти,детально прорабатываться маршрут туда и обратно,приемлемый для всех график движения и т.д.

Эту важную часть подготовки экспедиции ТОНИ,как инициатор,пока высокомерно игнорирует
3)Если в экспедиции захотят принимать участие не знакомые близко люди,то,наверное,им надо заранее как-то в реале пообщаться,может даже совершить более короткое путешествие,отведать сосисок...

После этого может быть ещё много пунктов и подпунктов,но первым мне пришло в голову выше мной сказанное...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.10.2007, 17:05
Сообщение #72

Ветеран форума

Chat de Mars, +1000000! Вернее не скажешь. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.10.2007, 8:42
Сообщение #73

Ветеран форума

Цитата
.---это уже не путешествие,а ралли-реид какой-то

В точку!!! Точно, так и надо было назвать.
А насчет остального...
Цитата
...клич на Магадан брошен---то должны уже определяться участники мероприятия...

Вроде есть пара людей уже. Но дальше общения по электронке пока не дошло, хотя я проявил инициативу в полной мере. В конечном итоге - по фигу. Поедем одни. Ездили так уже люди, причем, вовсе не обязательно на внедорожнике.
Цитата
...если со стороны ТОНИ будет такой жесткий диктат своих условий...

Диктат? А-а-а, черт с ним. Называйте диктатом, если Вам так проще.
Цитата
...отведать сосисок...

Сосиски люблю. Я с ними яичницу по утрам в выходные делаю. А в рабочие дни приходится обходиться бутербродами - иначе на работу не успею вовремя... 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.10.2007, 9:02
Сообщение #74

Ветеран форума

Цитата
...до экспедиции осталось мало-пора подводить некоторые итоги и делать соответствующие выводы...

Не так уж и мало - целый год, без малого. А планировал поехать еще раньше. Все это время собирал информацию по маршруту и продолжаю это делать.
Цитата
...Если в экспедиции захотят принимать участие не знакомые близко люди,то,наверное,им надо заранее как-то в реале пообщаться,может даже совершить более короткое путешествие...

Вообще, мной планировалось поехать в-одиночку (то есть вдвоем), а компаньоны - по желанию этих же гипотетических компаньонов. А в качестве "тренировок" периодически выкатываемся за 150...200 км от Москвы на поиски приключений. К сожалению, приходится одним, а потому - без тяжелого бездора, т. к. вытащить некому будет, ежли чо... Ну что ж, не арканом же мне людей тянуть?.. Не хотят, так не хотят. Щас еще спальник сделаю, чтобы спать удобно было, и можно спокойно забираться "поглубже".
В конечном итоге, если никто не поедет, у нас будет возможность проверить свою самодостаточность в следующем году. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.10.2007, 15:18
Сообщение #75

Ветеран форума

Вот еще, если кому-то интересно, экспедиция клуба "Шатун" в Магадан в 2005 году. Статейка, правда, короткая (из ORD), но на их сайте много на эту тему обсуждений было.
Кстати, кто-то там планирует очередную экспедицию на следующий год, правда в июле-августе, но, если получится договориться, то попробую примкнуть к ним, если, конечно, время позволит... :roll:

+Цитировать сообщение
Chat de Mars
сообщение 16.10.2007, 19:40
Сообщение #76

Партизан
*

Из: Провинция

Дипломат,однако....а такая жесткая форма ведения дискуссии позволяет активизировать форумчан на общение и,как следствие,ты получаешь наиболее полный ответ на интересующий тебя вопрос.Цель оправдывает средства!!!
+1
Присоедениться по пути к какому-нибудь клубу,предварительно договорившись,есть одно из возможных правильных решений...

Но ШАТУН ,вроде бы,не заявлял о новой экспедиции...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 17.10.2007, 8:23
Сообщение #77

Ветеран форума

Шатун не заявлял. Но кто-то кинул клич вот здесь. Я там уже отметился... Пока не ответили...

+Цитировать сообщение
Chat de Mars
сообщение 17.10.2007, 11:30
Сообщение #78

Партизан
*

Из: Провинция

Да,видимо,не афишируя,планы по Магадану где-то зреют....Но заметь,там планы по целям экспедиции,ритму движения,мягко сказать,не совсем совпадают с заявленными тобой...Не думаю,что ещё найдётся кто-то,кто захочет в режиме супермарафонского ралли-рейда,не ставя ни какой цели-кроме как просто ехать присоедениться к твоей экспедиции...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 17.10.2007, 13:28
Сообщение #79

Ветеран форума

Так Вы не очень внимательно читали, по-видимому, мое первое сообщение, в котором было написано: "...передвигаться до Байкала планирую в режиме нон-стопа..." А уж оттудова, можносказать, путешествие начинать. Асфальт, как таковой, меня не интересует. Ну только с точки зрения прокатиться по стране и посмотреть.
А потом, кто сказал, что меня совсем уж ничего не интересует? Все, что угодно, окромя утомительных экскурсий по всевозможным "памятникам зодчества", монастырям, храмам, мечетям, картинным галереям и т. д. Видите ли, я никак не могу заставить себя интересоваться тем, что мне не может быть интересно. Не могу и не хочу. И не буду. На колымской трассе есть музей ссылки, брошеный город Кадыкчан вообще без комментариев и многое другое. Вот, что меня интересует. А те цели, что излагаются на "шатуновском" форуме, вполне совпадают с моими. Кроме того постоянно меняющаяся дорожная обстановка может подкинуть немало приключений... Почему Вы уж так все воспринимаете?
P. S. Кстати, один компаньон у меня уже есть. Встретимся в выходные, обсудим. Надеюсь, что уж очень большого количества народу не наберется. Машины 3...4 - в самый раз. Да и то, наверняка, кто захочет сейчас, к тому времени уже десять раз передумает. Практика показывает, что так, обычно, и происходит.
p. P. S. Сроки немножко сдвигаются... На июль-август.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 18.10.2007, 13:24
Сообщение #80

Ветеран форума

Что удалось узнать: пообщавшись с человеком с offroadmaster.ru понял, что представления о маршруте у меня реально "квадратные". А именно: проехать вдоль северного берега Байкала и далее проследовать на Магадан, скорее всего, не выйдет (а уж тем более в такие сжатые сроки, что указаны мной вначале) вследствие того, что дорог вдоль БАМа нет... Точнее - не совсем об этом известно, но примерно так. Мосты разрушены и единственный выход - железнодорожные. Участники "БАМ-Колымы 2002" тоже по ж/д-мостам пробирались, но они договаривались с путейцами, а вот пойдут ли они навстречу еще раз - неизвестно. В общем, есть вариант: разбить путешествие на две части - БАМовскую и, собственно, Магаданскую... Честно говоря, даже не знаю, что предпочесть... Я бы рад два года подряд туда смотаться, да вот только не смогу... 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Штрейкбрехер
сообщение 29.10.2007, 11:18
Сообщение #81

Общительный
**

Из: СПб

По моему мнению, ехать одному можно, если морально готов, в случае необходимости особо не переживая, бросить (выкинуть) машину.

Потом, красоты эти наши северные, которые на фотках, не для слабонервных. Стоит остановиться и открыть окошко, как на тебя набрасываются комары, слепни, мошка и прочая зараза, ну нафиг такие прелести.

Я бы также подумал, как сократить время в пути. 45 дней – это плюс еще неделя на отдых после такого приключения… Например, можно отправить машину/машины в конечную точку поездом или на корабле. К моменту прибытия транспорта, прибыть в точку старта на самолете и неспешно возвращаться своим ходом домой.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 29.10.2007, 12:45
Сообщение #82

Ветеран форума

Цитата
ну нафиг такие прелести.

Нет ,Штрейкбре***. Люди и в -50 градусов ездят,на грани риска.И получают удовольствие. Кому - что.

+Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2007, 14:33
Сообщение #83

Гости

Тони, собирается ехать в августе, минус 50 ему не грозит.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 29.10.2007, 15:20
Сообщение #84

Ветеран форума

Кто-то укусил меня за штанину.И свалил обратно в кусты 001_smile.gif Где его искать? Laie_34.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 1.11.2007, 11:41
Сообщение #85

Ветеран форума

Цитата(Штрейкбре***)
...Потом, красоты эти наши северные, которые на фотках, не для слабонервных. Стоит остановиться и открыть окошко, как на тебя набрасываются комары, слепни, мошка и прочая зараза, ну нафиг такие прелести.

Я бы также подумал, как сократить время в пути. 45 дней – это плюс еще неделя на отдых после такого приключения… Например, можно отправить машину/машины в конечную точку поездом или на корабле. К моменту прибытия транспорта, прибыть в точку старта на самолете и неспешно возвращаться своим ходом домой.

Рассуждения настоящего джипера... :roll: :roll: :roll: :|

+Цитировать сообщение
Штрейкбрехер
сообщение 2.11.2007, 11:42
Сообщение #86

Общительный
**

Чего всех так на север тянет ? Поехали на юг !

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 2.11.2007, 12:22
Сообщение #87

Ветеран форума

Поехали.На Тибет. (Щас Тони начнёт батон крошить,типа в его теме флудим 001_smile.gif )

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 2.11.2007, 13:48
Сообщение #88

Ветеран форума

Ну ваще-то, конечно же начну, хотя и не хозяин. Эх, жаль, что не могу весь этот треп стереть. 004_sad.gif
Поезжайте на юг. А для меня там нет ничего интересного. :|

+Цитировать сообщение
Штрейкбрехер
сообщение 2.11.2007, 15:10
Сообщение #89

Общительный
**

А как же смуглянки – молдаванки ?
shock.gif

+Цитировать сообщение
СергейПК
сообщение 2.11.2007, 16:54
Сообщение #90

Общительный
**

Из: Подмосковье.

Tony, Прочитал я ваши(твои) посты. Съездий, прочувствуй сам все. Чего задумал то и делай. Раз тебе советы в тягость , может не стоит тогда со всеми препираться? Скажу по себе, прожил на севере(ХМАО) 35 лет. Наездился по зимникам и бездорожью на всю оставшуюся жизнь. Один простой совет тщательно готовься, и лучше поездить на не очень далекие расстояния до 3500 км. с кем ни будь опытным. Послушай опытных людей, зря ведь никто ничего не говорит. И это тебе сказали уже ни на одном форуме. Удачи.(искренно)

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 6.11.2007, 9:15
Сообщение #91

Ветеран форума

Так я и пытаюсь хоть кого-нибудь вытянуть с собой на покатушки... Так не хочет никто. 004_sad.gif Ну не хотят, так не хотят... 004_sad.gif Не принуждать же мне, в самом деле. Вот в эти выходные опять одни бороздили просторы Владимирщины. И опять пришлось разворачиваться, т. к. темнело и стало стремно, ибо ехали явно не туда... ЖПС до сих пор не приобретен. Блин, надо бы, да все руки, точнее - деньги, не доходят. 004_sad.gif Зато учимся по картам ориентироваться, по солнцу и т. д. 001_smile.gif ЖПС тоже не всегда помогает - проверено.
А советы? Так а я разве говорил, что они мне не нужны? Вот такие:
Цитата
А как же смуглянки – молдаванки ?

*** не нужны. :evil: Но Вы же видите, как ни проси не трепаться попусту - как об стену горох. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.11.2007, 10:36
Сообщение #92

Ветеран форума

Tony, ты так хорошо пытаешся, что естественно с тобой поедет только мазохист. Ну кому понравится тратить свое время на удовлетворение твоих желаний? Ведь вопрос ставится именно так и без всяких оговорок и отступлений.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 6.11.2007, 11:06
Сообщение #93

Ветеран форума

Короче ладно. Я думаю стоит прекратить этот разговор. :roll: Еду один. Уже знаю. :|

+Цитировать сообщение
Florenc
сообщение 6.11.2007, 17:22
Сообщение #94

Опытный

Цитата(Tony)
Так я и пытаюсь хоть кого-нибудь вытянуть с собой на покатушки... Так не хочет никто. 004_sad.gif Ну не хотят, так не хотят... 004_sad.gif Не принуждать же мне, в самом деле. Вот в эти выходные опять одни бороздили просторы Владимирщины. И опять пришлось разворачиваться, т. к. темнело и стало стремно, ибо ехали явно не туда... 004_sad.gif

А почему с нами не поехал? Ездил бы не один...

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 7.11.2007, 8:36
Сообщение #95

Ветеран форума

Вот в эти выходные поеду не один. ДР клуба Ниссан-4х4 будет. Я заявился... Прикольно, у меня по умолчанию 40 минут пенализации за 33-и колеса. 001_smile.gif Будет ориентирование, без ЖПС. Посмотрим, на что годны... :roll: На результат хороший не расчитываю, так, примериться хочется просто.

+Цитировать сообщение
Rom
сообщение 16.11.2007, 21:37
Сообщение #96

Общительный
**

Вы спрашивали, отвечаю на вопрос в вашей теме:
Нет, с вами не поеду однозначно, интересов общих нет. Во первых то что вам не нравится, мне нравится. Во вторых по времени слишком сжатое путешествие. Мы планируем на Байкал и обратно дней за 50.
Из полезных девайсов в вашем путешествии рекомендую 8-ми зарядный дробовик, ну можно и пистолет на всякий случай вторым номером. Мы подобные вещи берем в обязательном порядке и бывают прициденты когда они очень нужны.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.11.2007, 9:20
Сообщение #97

Ветеран форума

Ну что ж, лдано, мое дело предложить... А дробовик... 001_smile.gif Да... Думаю, хотя, честно говоря, при неумении пользоваться оружием... Поможет ли... :roll: Вот я уже задавался вопросом. Отговаривают. Может и правильно... :roll:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.11.2007, 10:08
Сообщение #98

Ветеран форума

Tony, каково предложение, таков и спрос. Может пора научится адаптировать собственные цели и принципы? Один - в поле не воин.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 19.11.2007, 10:42
Сообщение #99

Ветеран форума

Во-первых, уже не один. По крайней мере, уже не от меня, а от рабочего графика человека, с которым поеду, зависит. А во-вторых, если кому-либо не нравится - ничем не могу помочь. Значит один. Плакать не буду, не беспокойтесь.

P. S. Абсолютно не по теме. :? Вот ну никак не могу расширить круг своих интересов. Не получается, понимаеете? Ну не могу я себя насильно заставить интересоваться тем, что мне не интересно. Вы можете? :?: Если да, то, наверное, следует Вам позавидовать. Но не более.
Я абсолютно однозначно нацелен на то, что поеду (то есть поедем) олин (одни). Поедет кто-то еще - буду рад. Нет?.. Ну, значится нет. А воин или не воин... :roll: Вот вернусь оттуда и сделаем вывод, ладно?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.11.2007, 11:18
Сообщение #100

Ветеран форума

Tony, ну что же, можешь мне позавидовать. Да, каждые покатушки, мне необходимо корректировать свои интересы, с интересами остальных. И не только мне. Именно поэтому, мы катаемся все вместе, на машинах с совершенно разными характеристиками и говнолазностью, а ты, катаешся один.

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему