IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стробоскопы, СГУ, сигналки...
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 9:16
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Казахстан, Север

Где можно дёшево купить и потом установить стробоскопы?
Как то их даже устанавливают в фары? Или как по другому?
Вообщем хочу, чтобы мигалки были как у ментов.

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 19.10.2007, 10:13
Сообщение #2

Опытный

Из: Жуковский

Если так уж тянет приключений на Ж, то можно поставить устройство маяк. Стробы для бюджетников можно найти в кунцево и в южнопортовой. Только учите, что это уже лишенческие статьи. И риск от использования намного превышает все возможные выгоды 024_mrgreen.gif

Не обижайтесь, но коли хотите ездить как гаи, то либо возите мешок денег, либо идите служить в мвд :?

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.10.2007, 10:22
Сообщение #3

Опытный

Из: Масква

Иван_С, ну ОЧЕНЬ большое тебе спасибо за ссылку! Просто кланяюсь.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.10.2007, 10:28
Сообщение #4

Опытный

Из: Москва

Можно поставить упрощенную СГУ, без крякалки - просто громкоговоритель. Это не наказуемо. Ибо иногда хочется высказаться, но использовать надо в крайних случаях и корректно, если просто всех оскорблять - могут и морду набить на светофоре 024_mrgreen.gif
От себя лично - пропускаю только машины спецокраски и со включенным спецсигналом (именно: не только мигалки, но и сирена - особо в кайф, за пивом не поездешь - башка заболит) - но этих сразу, и быстро. Комерцов, на гражданских авто, в т.ч. и ААА и АМР и т.п. - пусть идут далеко и надолго. Хочешь по наглому - найди денег на проплату сопровождения спецмашинами.

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 19.10.2007, 11:12
Сообщение #5

Опытный

Можно. Только после ужесточения, скорее всего выдерут его у Вас, а доказывать что это ненаказуемо в суде будете 024_mrgreen.gif Высказаться можно и через окно (или поближе).

Спец. машины пропускаю (кстати АМР97 - спецмашина), иногда сразу встраиваюсь за ними, иногда даже их ведомых отсекал, после чего вся процессия останавливалась и меня выгоняли из песочницы 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Я утверждаю - с спец. сигналами Вы сможете водить так же быстро и нагло, как могли бы и без них, только денег больше потратите! На взятки. Ни один гибдд не сочтет Вас членовозом (о их проезде извещают), а производить впечатление на других участников... лучше производите мастерством и культурой вождения :!: :wink:

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.10.2007, 11:32
Сообщение #6

Опытный

Спецмашина - это которая раскрашена соответсвенно, или кортеж президента. Остальное - типа номера спецсерий - никаких преимуществ не дают. А...Милиция России (и 77 , и 97) - мирно "перекачовывали" с авто из гаража МВД- на личные авто ментов, чиновников и их родственников. По-моему, Анастасия, с таким "субъектом" имела касание. Еще появилась клевая серия Е...ЕР - едет единая Россия.
Лично, отсекаю тех, кто лезет за спецавто (обычно на МКАДе), из вредности 024_mrgreen.gif Иногда отсекал сопровождаемого 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif , но извинялся и пропускал.
А выдрать громкоговоритель могут есно, но что стоитраспечатать указующие документы (что громкий голос - не есть спецсигнал lol.gif ) и возить их с собой? Не будут связываться, в суде продуют, а это - уволнение. А гаишник этож не профессия, куда он потом? Да и не надо в громкоговоритель на гаишников орать - это реально некультурно и обидно.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.10.2007, 11:39
Сообщение #7

Ветеран форума

Не пропускать машины со спецсигналами запрещено. Хотите лишиться прав-ваше дело. И я считаю сложно со стороны оценить - есть крайняя необходимость у членовоза или нет. После снятия федеральных номеров осталось 999 машин с номером АМР97 и все они с мигалками. Напомню, что до этого было больше 6000 авто с федеральными номерами и многие из них с мигалками. Так что прогресс на лицо. И как раньше номера не продаются. Кроме того, полукоммерческая милицейская охрана на Тойотах 100 тоже лишилась спецокраски и спецсигналов. Так что не вижу особых проблем с мигалками. А вот водил которые пристраиваются за скорыми и т.д. не люблю. Они думают что самые умные на дороге. Я принципиально стараюсь, после того как пропущу скорую, отрезать этих "деловых", да еще скорость специально сбрасываю. Злят они меня сильно :twisted:

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.10.2007, 11:47
Сообщение #8

Ветеран форума

DVS, АМР97 - это спецсерия и не относиться к милиции и их родственникам.(к слову у милиции серия ККР). Все машины с этим номером со спецсигналами. Пропускать их Вы обязанны. Поверте, владельцы этих номеров действительно высокие чиновники. Я знаю этот вопрос изнутри, т.к. еще недавно ездил с шефом с федеральным номером ВАА Флаг. Сейчас у шефа обычные номера, а он не банкир и т.д., а действительно человек высокого ранга.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.10.2007, 12:06
Сообщение #9

Опытный

Чопер, прямо плакаю. Не продается, сокращено.. давно по большому каменному мосту и новому арбату ездили?
Может 97 серия и какая-то особенная, но 77 серия - увольте, Фонд укрепления законности и правопорядка (Не поскупились на название..) это что, милиция?
Не найду ссылку, где читал:
Борис Грызлов на своей мазде - агент 001 АМР - это милиция?
Черномырдин на сойбственном мерине - по-моему 010 или 020 АМР- это милиция?
в общем, большинство крутых сочетаний трех цифр - личные авто чинуш. Номера, каким-то странным образом, от авто МВД перешли на личные машины.
А спецсигнал - это проблесковый маяк (син или красн цвета)ВКЛЮЧЕННЫЙ + спецсигнал ВКЛЮЧЕННЫЙ. А понятия спец серий у нас де-юре - нету, а де факто - есть. Указы, письма МВД - это не закон.
Я скорые, пожарные и МЧС на спецраскрашенных авто - и без спецсигнала пропускаю.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.10.2007, 12:10
Сообщение #10

Опытный

Цитата(Иван_С)
с спец. сигналами Вы сможете водить так же быстро и нагло, как могли бы и без них, только денег больше потратите!

- я вот что скажу. У меня на крыше сотого крузака стоят две спецантенны. Как мигалки, только чёрные. В позапрошлую субботу мне отдали честь на Ленинском, а в прошлое воскресенье - хотели тормознуть за поворот "без стрелки" на Бережковскую, но при приближении авто почему-то передумали и вернулись на обочину дороги.
Пока окружающие будут меня воспринимать как заклятого "федерала" - я буду ездить так. Мне так комфортнее...

Цитата(Чопер)
После снятия федеральных номеров осталось 999 машин с номером АМР97 и все они с мигалками. Напомню, что до этого было больше 6000 авто с федеральными номерами и многие из них с мигалками. Так что прогресс на лицо.

- кроме АМРов, есть КУЧА других лиц и служб с миглами.

Цитата(Чопер)
к слову у милиции серия ККР

- у милиции очень много серий.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.10.2007, 12:16
Сообщение #11

Опытный

Серия А***МР77 - серия ЦАБ МВД РФ, просто они теряют номера по дороге (шурупы слабые) и недобропорядочные граждане незаконно прикручивают их к своим авто 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Банкир - это как минимум НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК лично и представитель крупного НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА. А человек высокого ранга - чиновник, это человек живущий на его деньги (даже с учетом, что ЕСН и НДФЛ он платит). Он деньги берет в КАССЕ, а банкир, таксист, дворник... их туда кладут.
Ну чего-то поперло - нужно снести в бар уставшего джипера.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.10.2007, 12:21
Сообщение #12

Ветеран форума

DVS, я вроде ясно написал, что спецномер АМР97. А 77 регион, а также все другие буквы ААА, ООО и т.д.законного статуса не имеют и распределяются среди приблатненных или "крутых". Например адвокат Кучерена ездит с номером ААА. И чего плакать без причины. Про милицию я писал ККР, хотя повторяю - это не узаконенно и преимуществ не имеет на дороге.
Я всего лишь Вас поправляю, что спецмашина - это не тольго оперативная машина спецслужб, но и 999 машин с номером АМР97(и все они с мигалками). Колличество спецномеров и мигалок резко сократилось. Я это говорю обоснованно! Даже самые крутые номера ААА Флаг (ФСОшные раньше) упразднили. Сейчас у ФСО НЕТ своей серии номеров! Остались только ЕКХ для оперативных машин!

+Цитировать сообщение
сообщение 19.10.2007, 12:24
Сообщение #13

Гости

Ещё нужны "крякалки"!

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 19.10.2007, 12:32
Сообщение #14

Опытный

DVS, бывшие флаговые номера это сейчас, в частности, АМР97. АМР77 это туфта. АМР97 это спецмашины, со спецсигналом, с маяком, с особыми документами и числящиеся на балансе соответствующего ведомства. Купить такие номера - из области фантастики. И при включенных спец. сигналах и маяке Вы обязаны пропустить.

Про матюгальник - скажите, а ежели я начну подвывать в микрофон 001_smile.gif как сирена: уиуиуиуиуи? Или подложу под сиденье начну имитировать низкочастотный AIR HORN - тоже все законно? Вырвут и направят на экспертизу 001_smile.gif А в процессе экспертизы все может случиться... Могут и настоящий найти.

Михалыч,
Знаю такую штуку, 4000р. одна спецантенна 001_smile.gif Себе не взял, поскольку не особо токовая вещь, на мой взгяд. Плюсы сомнительны, а тормозят небось регулярно?

Поскольку я езжу за спец. машинами только когда сильно спешу, другие ездоки меня не раздражают. Лично меня и моих знакомых отрезать сложно из-за смещения влево относительно машины. Меня отсекатели не доставали (только один раз ока почти перпендикулярно влетела blum.gif А вот когда ездил пассажиром - чужие сломанные зеркала не раз оставались позади.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.10.2007, 12:33
Сообщение #15

Опытный

Буду знать про АМР97, но даже если что-то прикручено у машину сверху, но не включено (свето- и звуко-) это не спец авто. А машина спецокраски - это спецавто. Правила дорожного движения никто не отменял (там подразумевается, что штуки сверху законны). И если кто-то выехал из переулка на Александровском саду, вкючил мигалку и кратко крякнул - преимуществ он не имеет ПО ЗАКОНУ, включи сирену, послушай ее (человек действительно высого ранга), подожди пока я совершу безопасный маневр - и проезжай. Во всем ином закон на моей стороне, а на деле: если человек действительно высокого ранга впаяется вам в зад - завиноватят вас. Жизнь.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.10.2007, 12:35
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Lugansk

А я тупо поставил себе крякалку 200Вт + 3 разных сирены, обошлось в 380дол. по-моему и нормально, конечно ментовским машинам в зад не крякаю 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 19.10.2007, 12:43
Сообщение #17

Гости

kostya

А ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЗА 380 БАКСОВ МОЖНО ПОСТАВИТЬ?
А СТРОБОСКОПЫ НЕ СТАВИЛ?

Т.Е. СТРОБОСКОПЫ УСТАНАВЛИВАЮТ В ФАРЫ, ДЛЯ ЧЕГО ИХ РАЗРЕЗАЮТ, ТАК ЭТО?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.10.2007, 12:46
Сообщение #18

Ветеран форума

Гость, дешевле можно, но это будет 100Вт. А в фары не стал ставить из-за того что, как мне объяснили они будут потом запотевать, *** надо.

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 12:47
Сообщение #19

Партизан
*

А ЕСТЬ ТАКОЙ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ СТРОБОСКОПЫ, МАТЮГАЛЬНИК, КРЯКАЛКА, ЧТОБЫ ВСЁ В "ОДНОМ СТАКАНЕ". ЧТОБЫ КУПИТЬ ОДИН КОМПЛЕКТ И ПОСТАВИТЬ. ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ И ПОСТАВИТЬ? :?:

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 12:48
Сообщение #20

Партизан
*

kostya
А СТРОБОСКОПЫ В КОМПЛЕКТ ВХОДЯТ? И СКОЛЬКО СТОИТ 100 ВАТНЫЙ НАБОР?

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 12:50
Сообщение #21

Партизан
*

kostya

100 ВАТТ МНОГО ИЛИ МАЛО? СКОЛЬКО ВАТТ ПРОСТОЙ СИГНАЛ У МАШИНЫ?

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.10.2007, 12:50
Сообщение #22

Опытный

Иван_С, они, ага))
Говорю же - не тормозили ни разу (тьфу-тьфу-тьфу), более того, как я описал, один раз "передумали".
Хотя сильно подозреваю, что из-за федерального внешнего вида авто, на котором они "смотрятся".

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 12:51
Сообщение #23

Партизан
*

Иван_С
а ЧТО ТАКОЕ СПЕЦАНТЕНА? ЕСТЬ ФОТКА? СКОЛЬКО И ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?

КАКИЕ ЕЩЁ ПРИКОЛЬНЫЕ ПРИБАМБАСЫ ЕСТЬ НА ТАЧКУ?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.10.2007, 12:52
Сообщение #24

Ветеран форума

Цитата(Toyoa Fan)
kostya
А СТРОБОСКОПЫ В КОМПЛЕКТ ВХОДЯТ? И СКОЛЬКО СТОИТ 100 ВАТНЫЙ НАБОР?

У меня просто крякалка и 3 спецсигнала, стробоскопов нет. Хотел поставить под решетку радиатора синий/красный маячки, но ребята отговорили - типа на любом посту это бросается в глаза и менты могуть снять. 100 Ватный набор по-моему мне предлагали за 200-250дол., но он по сравнению с моим крякает как китайская подделка.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.10.2007, 12:53
Сообщение #25

Опытный

Toyoa Fan, 100 - безумно мало.
Я буду 250 ставить.

ЗЫ: фото есть в моём фотоальбоме

+Цитировать сообщение
сообщение 19.10.2007, 12:55
Сообщение #26

Гости

kostya
а СКОЛЬКО СТОИТ УСТАНОВКА? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО? И ШТАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ЗАПАРТАЧИТСЯ?

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 12:58
Сообщение #27

Партизан
*

Михалыч,
КАК ФОТО ПОСМОТРЕТЬ?

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 19.10.2007, 12:59
Сообщение #28

Опытный

Михалыч, у меня такая же машина 001_smile.gif Но иногда шмонают.

спец антенна - невинно, маяк - тоже вполне невинно (в смысле девайс МАЯК), а вот за все остальное могу права отобрать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 19.10.2007, 12:59
Сообщение #29

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

НЕ НАДО ПИСАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ 004_sad.gif
http://www.4wd.ru/forum/rules.php

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 13:00
Сообщение #30

Партизан
*

Цитата(Lexx)
НЕ НАДО ПИСАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ 004_sad.gif
http://www.4wd.ru/forum/rules.php

ок.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.10.2007, 13:01
Сообщение #31

Опытный

Toyoa Fan, http://www.4wd.ru/forum/album_personal.php?user_id=3905

Иван_С, согласен)

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.10.2007, 13:03
Сообщение #32

Ветеран форума

Цитата(Anonymous)
kostya
а СКОЛЬКО СТОИТ УСТАНОВКА? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО? И ШТАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ЗАПАРТАЧИТСЯ?

Установка обошлась в 20 дол. На Паджере 2 - там вообще все просто, снимается только решетка радиатора, за бампером крепится сама сирена, и слева под торпедой прячется блок управлением.
На 120-ке сложней, нужно демонтировать передний бампер, отсоединять противотуманки, блок управлением прячется туда же. Короче 1-2 часа.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.10.2007, 14:23
Сообщение #33

Ветеран форума

В Москве ставить крякалку сейчас бесполезно. Штраф огромный, а толку нет, т.к. большинство водителей знают кто имеет право крякать, а кто нет

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 19.10.2007, 14:28
Сообщение #34

Партизан
*

Цитата(Чопер)
В Москве ставить крякалку сейчас бесполезно. Штраф огромный, а толку нет, т.к. большинство водителей знают кто имеет право крякать, а кто нет

А мне не в Москве, в регионе. lol.gif

Так кто скажет где и засколько лучше всего купить по критерию цена/качество лучшую крякалку в Москве?

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 19.10.2007, 15:03
Сообщение #35

Опытный

Toyoa Fan, 100 Вт так себе 001_smile.gif
Вы страдаете фигней, на мой взгляд. Проще заехать, например, на Кунцевский авторынок, думаю там каждая третья палатка предложит СГУ и стробы с установкой. И мигалку. Хоть розовую. Собрав некоторый объем данных Вы несомненно определите оптимальный вариант.

Только вот некоторое чувство мне подсказывает, что обвешавшись "прикольными прибамбасами" Вы доедете аккурат до первого поста гибдд, после чего у Вас все это хозяйство снимут.

Кстати, чем Вас не устроил Маяк-2Н? Он неотличим от стробов, но куда более законен

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 19.10.2007, 15:44
Сообщение #36

Профи

Из: Питер

А что такое Маяк-2М?

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 19.10.2007, 16:04
Сообщение #37

Опытный

Я в начале темы ссылку давал

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 19.10.2007, 16:12
Сообщение #38

Профи

Из: Питер

Сорри,, спасибо

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 20.10.2007, 16:20
Сообщение #39

Опытный

Михалыч, а ты свои горшки снимаешь или постоянно возишь?

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.10.2007, 7:09
Сообщение #40

Опытный

Иван_С, постоянно, чего их снимать то... Но, думаю, когда тюнинх начну делать, придётся снять - не будут смотреться. :roll:

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 23.10.2007, 17:23
Сообщение #41

Опытный

Стробы(на 6 ламп) и крякалка (250ватт) с матюгальником у меня стояли до введения изменений в закон (я тогда ездил на черной мазде6). Потом как закон ввели шмонать стали регулярно, иной раз останавливают, а у них там уже чего только не стоит и ААА и ООО и МРы всякие и тд. Все ходят с телефонами у уха договариваются. 024_mrgreen.gif У меня номера девятки - тоже попадаю в группу риска! 011_laugh2.gif
Потом надоело рулить с ними, базарить по 20 минут, звонить туда сюда, уговаривать, ради того чтоб какого-нибудь раненого деда ночью спугнуть из левого ряда. Я снял их накуй 8-)
В Москве от них толку нет!
К теме пропускать не пропускать машины с мигалками.
По мне лучше пропускать. Ведь генералы часто ставят на свои личные авто мигалки и гоняют без палива! Не пропустишь - все последствия. Зачем вредничать?
И по поводу тех кто отрезает машины которые едут за скорой или другим спец транспортом (тоже из вредности) для вас будет полезной ветка "Страховой беспредел" где вы узнаете, скока примерно вам заплатят по ОСАГО (или КАСКО)если в вас въедет какой-нибудь торопящийся индивид на своем ЛэндКрузере 100 которого вы решите из вредности не пустить! 024_mrgreen.gif
Вообще вредничать не надо никому от этого лучше не будет!

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 23.10.2007, 17:31
Сообщение #42

Опытный

Цитата(Avelixis)
По мне лучше пропускать. Ведь генералы часто ставят на свои личные авто мигалки и гоняют без палива! Не пропустишь - все последствия. Зачем вредничать?
И по поводу тех кто отрезает машины которые едут за скорой или другим спец транспортом (тоже из вредности) для вас будет полезной ветка "Страховой беспредел" где вы узнаете, скока примерно вам заплатят по ОСАГО (или КАСКО)если в вас въедет какой-нибудь торопящийся индивид на своем ЛэндКрузере 100 которого вы решите из вредности не пустить! 024_mrgreen.gif

ну просто золотые слова. Подписываюсь.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.10.2007, 18:14
Сообщение #43

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Михалыч)
Цитата(Avelixis)

ну просто золотые слова. Подписываюсь.

Я тоже подписываюсь, тем более что несколько раз попадал в ситуацию, когда сопровождал скорые и реально нельзя было отставать и можете представить мои выражения, когда меня пытались от скорой отсечь. Реально - даже останавливаться бы не стал, потом в гаи разбирался бы что у нас народ не понимает, что машина за скорой с дальним светом не просто так идет. Даже ГАЙцы понимали.. не тормозили.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 23.10.2007, 18:49
Сообщение #44

Ветеран форума

А я бы за это прав лишал лет на пять.. :evil:

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 24.10.2007, 9:25
Сообщение #45

Партизан
*

Цитата("Avelixis")
Стробы(на 6 ламп) и крякалка (250ватт) с матюгальником у меня стояли до введения изменений в закон (я тогда ездил на черной мазде6). Я снял их накуй 8-)
В Москве от них толку нет!

Так может мне подешёвке проадшь, если они реально рабочие?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 24.10.2007, 10:55
Сообщение #46

Ветеран форума

Цитата(Lexx)

Леша, кого и за что?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 24.10.2007, 12:40
Сообщение #47

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
Цитата(Lexx)

Леша, кого и за что?

Тех кто толпами пристраивается за машинами со спецсигналами.. особенно за скорыми.. для меня скорая помощь, пожарка - это святое.. всегда пропущу...
А еще тех кто фигарит по обочинам поднимая клубы пыли.. типа, жрите гады.. я самый умный...мля :evil:
Ни в одной стране не видел, чтобы за скорой или полицией выстраивалась кавалькада дятлов, считающих себя умнее других.. типа они торопятся, а остальные просто так - постоять в пробке выехали...
В Германии спросил знакомого, а почему у вас в пробке не едут по правой полосе за сплошной линией... а потому что штраф около 500 евро и лишение прав на полгода... все очень просто.
Почему в Праге общественный транспорт ходит по расписанию? shock.gif - Потому что НИКТО не ездит по трамвайным путям или полосе для автобуса...

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 24.10.2007, 12:58
Сообщение #48

Ветеран форума

Lexx,+ 1000

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 24.10.2007, 13:01
Сообщение #49

Опытный

024_mrgreen.gif Мы живём в России! Лекс ты долго жил за границей? У меня у подруги немец приезжал в гости, та его повезла на электричке на дачу. Говорит когда в вагон завалился пьяный чел с балалайкой и начал бренчать и орать немец был в глубоком шоке 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 24.10.2007, 13:02
Сообщение #50

Ветеран форума

Avelixis, Что русскому хорошо, то немцу ... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 24.10.2007, 13:07
Сообщение #51

Опытный

А ещё у них страшное дело!!! Николя Саркази со своим кортежем превысил скорость на 20км /час!!! (За ним езди журналист две недели и следил как он правила соблюдает). Так разборки нереальные!!! Я как представляю аналогичную ситуацию у нас я просто падаю со стула от смеху!!! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 24.10.2007, 13:12
Сообщение #52

Ветеран форума

Цитата(Avelixis)
024_mrgreen.gif Мы живём в России! Лекс ты долго жил за границей? У меня у подруги немец приезжал в гости, та его повезла на электричке на дачу. Говорит когда в вагон завалился пьяный чел с балалайкой и начал бренчать и орать немец был в глубоком шоке 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

да.. мы всегда себя этим оправдываем.. типа мы особенные.. самые офигенные...только вот не в том, в чем надо.... а подумай головой.. - человек стоит в пробке рядом с тобой.... думаешь он не торопится, у него нет никаких дел.. нет проблем?
Надо самим стараться стать лучше.. хоть немного задуматься.... не получается? - Значит надо решать проблему по другому... :evil: иначе так и будем жить в глубокой ж..пе.

п.с. по Европе накатал около 40-50 тыс. км.... - НИГДЕ такого БЕЗПРЕДЕЛА на дорогах нет

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 24.10.2007, 13:31
Сообщение #53

Опытный

Лексу. А в Каире был? Вот там бы тебе понравилось! там вообще не поймёшь что куда и откуда! Все ездят как хотят! 011_laugh2.gif
Разница в том что немцы если GPS дает сбой и говорит повернуть на право крутят баранку и влетают в бетонную стену или в овраг.(уже не один такой случай в новостях видел), много аналогичных примеров можно привести! Наши люди мыслят по другому и сделать из них роботов сложно, у нас живут не по закону а по понятиям! Все выкручиваются что-то изобретают! Я бы не стал утверждать что это плохо, хотя проблемы наши во многом от сюда.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 24.10.2007, 13:50
Сообщение #54

Опытный

И поэтому тоже мы их в сорокпятом.

К машинам, пропустить которые - святое дело я и МЧС добавляю, они хоть и редко, но иногда на своих лендроверах ездят. Я пропускаю.
А "генералы", палево... - да пофиг. По калужке таких уродов 90% (особенно, видимо, у газпрома много "людей действительного высокого ранга"), у поста гаи выскакивают: "я замминистра, лишить этого прав..." - этож на сколько в себе уверенным надо быть. Не вру (в мае дело было). Выскочил такой, с толстопузым водителем (и тот охамевший "актер") - поймали за шкерман - а удостоверения-то нету, и быть не может - коммерц с мигалкой (быстренько позвонил и номер пробили). А гаишники-холдеи бегают, он их на понт полнейший взял, и давно уже - они ему разве, что честь не отдавали. Потом, потихоньку, спасибо сказали - этот урод в Десне (при управделами) где-то прижился - так гаишников даже строил. А те, как телки, верили, что замминистра. Сам бы не поверил -если б лично не столкнулся с такой ситуацией,.. ну пробей ты номер, останови, документы проверь - боятся, А ВДРУГ!!!

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 24.10.2007, 16:23
Сообщение #55

Ветеран форума

Avelixis, в восточных странах свой менталитет. Ездят там действительно ужасно, НО никто не бычит, и при аварии мирно разьезжаются. Частенько даже не останавливаясь для разбора. Поэтому там все коцаные ездят. А у нас ездят как хотят, бычат, да еще считают себя самым умным на дороге(типа тебе все обязаны). И это не менталитет у нас такой! А просто в 90-е годы все рухнуло, в том числе и общая культура. В Москве вроде потихонечку на дороге ситуация стала налаживаться. В основном среди иномарок. А женьщины за рулем?(прошу прощения если кого обидел). Из-за комплекса "не полноценного водителя" никогда не пропустит никого! Типа не хочет показывать свою слабость. Если при перестроении включишь поворотник, то наоборот газу дают чтобы не влез! В основном этим грешат, чувствующие себя почему-то ущербными, владельцы дешевых машин и...женьщины. Конечно не все, НО очень многие. Нет бы наоборот не пропускать без поворотника, а у нас все шиворотна выворот

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 24.10.2007, 16:27
Сообщение #56

Ветеран форума

Цитата(Чопер)
А просто в 90-е годы все рухнуло, в том числе и общая культура.

Да? А я думал, что общая культура рухнула еще в 1917-ом.

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 24.10.2007, 16:36
Сообщение #57

Опытный

Цитата(Чопер)
Avelixis, А женьщины за рулем?(прошу прощения если кого обидел). Из-за комплекса "не полноценного водителя" никогда не пропустит никого! Типа не хочет показывать свою слабость. Если при перестроении включишь поворотник, то наоборот газу дают чтобы не влез! В основном этим грешат, чувствующие себя почему-то ущербными, владельцы дешевых машин и...женьщины. Конечно не все, НО очень многие. Нет бы наоборот не пропускать без поворотника, а у нас все шиворотна выворот

что есть то есть!
Тема переходит в разряд филосовских! Создавать ветку надо новую "Философия на дорогах". 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Avelixis
сообщение 24.10.2007, 16:36
Сообщение #58

Опытный

Toyoa Fan проверь личку! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Bondar
сообщение 31.10.2007, 19:38
Сообщение #59

Общительный
**

здесь http://www.elina.ru/zakon где-то есть ГОСТы по спецсигналам

+Цитировать сообщение
Bondar
сообщение 31.10.2007, 19:48
Сообщение #60

Общительный
**

Цитата(kostya)
Цитата(Чопер)
А просто в 90-е годы все рухнуло, в том числе и общая культура.

Да? А я думал, что общая культура рухнула еще в 1917-ом.

+1

+Цитировать сообщение
Bondar
сообщение 31.10.2007, 19:50
Сообщение #61

Общительный
**

Цитата(Avelixis)

а немец вскочил и хотел убежать ? Это - гинетика... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 1.11.2007, 7:20
Сообщение #62

Гости

Цитата(Bondar)

А Вы их продукцию ставили на гражданскую машину?

+Цитировать сообщение
Bondar
сообщение 1.11.2007, 17:17
Сообщение #63

Общительный
**

Цитата(Anonymous)
Цитата(Bondar)

А Вы их продукцию ставили на гражданскую машину?

Не-а.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 2.11.2007, 9:56
Сообщение #64

Ветеран форума

А ваще темка-то противозаконная... :roll:
Вы, уважаемые, думаете, что всяческие сигналы вас возвышают над остальными? :?: Так вот ребята, это не так. И лично я расцениваю СГУ и прочую дрянь как попытку меня унизить, лично оскорбить, типа: "с дороги мразь, я тут главный" и т. д. Рано или поздно это все для вас очень и очень плохо закончится. Я таких, извиняюсь, паразитов не пускаю и ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ в этому акту неповиновения. Я не мусор, чтобы через меня так вот "переступали". Вам понятно?! :!:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 2.11.2007, 11:30
Сообщение #65

Ветеран форума

Tony, Ну одного не пустишь, второго, потом нарвешся на нервных бритых ребят в тонированном гелике без номеров, на отморозков каких-нибудь и будешь с больнички сюда посты писАть (не дай Бог конечно).

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 2.11.2007, 12:18
Сообщение #66

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Цитата
Я не мусор, чтобы через меня так вот "переступали". Вам понятно?!

Да,Tony, Просто нужно вести себя за рулём так,как ты воспитан.А если нарываться,то нарваться обязательно получится.У меня друг-интеллигент любит с быками права качать.Не бьют его только потому,что жалко 001_smile.gif И потому,что всё же он не употр*****ет неприличных выражений 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.11.2007, 13:01
Сообщение #67

Опытный

Во как.. а мне нетрудно пропустить других, я всегда всех пропускаю если еду себе спокойно по делам.
Видимо комплексов нет. "Кризиса среднего класса". 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 2.11.2007, 14:00
Сообщение #68

Ветеран форума

Ну да, ну да. Конечно же комплексы. Да чо там. Об тебя ноги вытирают, как о полотенце запомоеное, а ты это терпишь. А что, бычье пропускать надо??? Может им еще и почести воздавать? Ну конечно же!!! Это так почетно у нас, в нашей банановой республике быть бандюком!!! Так романтично! Это, конечно же, занятие для настоящих мужчин! Да! Несомненно! А настоящему мужчине везде слава и почет! :evil: :evil: :evil:
Да, хреново не придерживаться общих точек зрения. Неправильно именть собственное мнение. Имеешь - заткнись, пока не надавали люлей. Я понимаю. Все с вами ясно.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 2.11.2007, 14:44
Сообщение #69

Ветеран форума

Случай из жизни этой весной.
Едем в пробке в районе Сокола. Впереди сотка-тойота. Справа от тойоты тонированная в ночь девятина. Вдруг девятка, пытаясь перестроиться, влезает в полутораметровый интервал между соткой и передней машиной под углом 45 градусов (есть такие умники, которые резко вставляют свое крыло во время остановки потока - типа я перекрыл дорогу и теперь все равно пропустишь). Дальше было шоу. Сотка медленно-медленно подъезжает к девятке и вминает крыло и дверь, затем также аккуратно (чтобы не поцарапать свой бампер) подает назад и, объезжая девятку, узжает неторопясь.
Я понимаю, что уехав с ДТП, он может навлечь на себя проблеммы, но ИМХО сотник поступил достойно. Мне понравилось.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 2.11.2007, 15:21
Сообщение #70

Ветеран форума

Как-то на переходе я попытался оставить доргу пешеходам (пробка была) и туда устремился ТАЗ (я тоже на ТАЗу тогда был). Путь я ему преградил, за что удостоился слов "очкарик е...ный", "с...а" и т. д...
Тут случай рассказали тоже забавный. В общем, ехали мои на работу утром. Стоят в пробке. Перед ними чмо (если среди здесь присутствующих есть такие, то можете считать, что я и про вас такого же мнения, не курящие, а гадящие вокруг себя то есть, если кто не понял) выбрасывает пачку из под сигарет на дорогу. Через несколько мгновений параллельно ему останавливается пикап, открывается стекло и (по-видимому, водителем) произносится фраза: "Поднял", как мне рассказали с такой вот - :| - интонацией. После чего чмо вылезает и подбирает свое дерьмо. Вот так-то. Браво Уважаемый Водитель Пикапа!!! Браво!!! 011_laugh2.gif Я по-настоящему счастлив тому, что есть такие люди! Побольше бы а... :roll: :roll: :roll:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 2.11.2007, 15:37
Сообщение #71

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Да, хреново не придерживаться общих точек зрения. Неправильно именть собственное мнение. Имеешь - заткнись, пока не надавали люлей. Я понимаю. Все с вами ясно.

Ты наверное не получал люлЕй ни разу на "ровном месте", раз так распинаешься.
ДА :!: Страна у нас такая, а кто не может смириться с такой действительностью, те и имигрировали, имхо.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 2.11.2007, 15:41
Сообщение #72

Ветеран форума

Цитата(Tony)
Перед ними чмо (если среди здесь присутствующих есть такие, то можете считать, что я и про вас такого же мнения, не курящие, а гадящие вокруг себя то есть, если кто не понял) выбрасывает пачку из под сигарет на дорогу. Через несколько мгновений параллельно ему останавливается пикап, открывается стекло и (по-видимому, водителем) произносится фраза: "Поднял", как мне рассказали с такой вот - :| - интонацией. После чего чмо вылезает и подбирает свое дерьмо. Вот так-то. Браво Уважаемый Водитель Пикапа!!! Браво!!! 011_laugh2.gif Я по-настоящему счастлив тому, что есть такие люди! Побольше бы а... :roll: :roll: :roll:

А на каком авто было это, с позволения сказать "чмо"? Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, чтобы водитель пикапа так бы повел себя по отношению к водителю в автомобиле стоимостью под 100штук, чтобы тот не выбрасывал из окна.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 2.11.2007, 15:52
Сообщение #73

Ветеран форума

Не знаю, не уточняли. А повел бы или нет... А Вы знаете? К тому же он просто и спокойно это сказал, не матерясь.
Пока что не получам я на дороге. А так по жизни - было дело. Как-то не очень страшно уже. Обидно только, что вопиешь о справедливости, а ее вот нету! А вот по-скотски жить ну никак не хочется! Хочется верить ,что в этом, мать его, медвежьем углу хоть когда-нибудь цивилизация наступит... :roll: Наверное надо повеситься? А? Как? Еще одним дураком станет меньше, ведь так Вы думаете? :?: Ну вот просто сил нет. На прошлой неделе сорвался и, подойдя к ментам, обматерил, т. к. прямо у них под носом творится х... знает чо, а им хоть бы... Не, ну реакции - НОЛЬ! Даже за оскорбление при исполнении не задержали! Совсем гады зажрались! :evil:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 2.11.2007, 16:00
Сообщение #74

Ветеран форума

Цитата(Tony)
На прошлой неделе сорвался и, подойдя к ментам, обматерил, т. к. прямо у них под носом творится х... знает чо, а им хоть бы... Не, ну реакции - НОЛЬ! Даже за оскорбление при исполнении не задержали! Совсем гады зажрались! :evil:

Ну если даже менты Тони не повязали, то что тут еще скажешь lol.gif представляю как это выглядело и что они про тебя подумали lol.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 2.11.2007, 16:14
Сообщение #75

Ветеран форума

Нет, ну интересно, стоишь в пробке, уже час почти никуда не двигаешься, а всякое ... перед твоим носом против всяких правил разворачивается и из-за этих уродов проезда нет. А это мусорье как ни в чем ни бывало... Ну как?! Как на это реагировать?! Да трясло меня аж. Честное слово, я был готов в бочину заехать той твари, что мне дорогу перегородила. Ну вот хотите - не верьте. Мне просто людей жалко стало, которые стояли бы потом до пенсии своих детей. Ну вот как к такой дряни относиться?! Почему они считают, что конкретно им надо раньше, чем мне и остальным, домой попасть?! Вы мне на это ответьте? Вас это не задевает? А по-мне - плевок в лицо! :evil:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 2.11.2007, 16:19
Сообщение #76

Ветеран форума

Tony, У нас нет ТАКИХ пробок, как в Москве, а те что есть объезжаются по трамвайным путям. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.11.2007, 16:25
Сообщение #77

Опытный

Цитата(Tony)
Об тебя ноги вытирают, как о полотенце запомоеное, а ты это терпишь.

странная аналогия с обычной просьбой пропустить едущее сзади авто. Наверное и тех кто просто дальним сзади "фарит" тоже не пускаете? "Зачем, я же еду 60 по ТТК по всем правилам, в своём левом ряду!" - обычно логика такая.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 2.11.2007, 16:52
Сообщение #78

Ветеран форума

У меня отношение к другим на дороге такое: если просят влезть(поворотником или жестом) пропускаю всегда; выезжающих со второстепенной стараюсь пропустить; левую полосу стараюсь не занимать даже если 100 по ТТК еду. НО наглецов не люблю(тех кто напролом без поворотников и т.д.) С ними цепляюсь словами частенько(до рукоприкладства пока не доходило). Я тоже за себя постоять сумею(ну в большинстве случаев - не во всех конечно). Но это все у меня от чувства справедливости и вспыльчивости. Вообще-то я согласен с правилом "Дай Дорогу Дураку". И понимаю, что рано или поздно могу пострадать, но в эти моменты вспыльчивость пока берет вверх.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 4.11.2007, 1:20
Сообщение #79

Ветеран форума

Благодаря ужесточению наказания (только лишение прав) в Москве по встречке теперь ездят не часто. А раньше сплошняком ехали, занимая одну и даже две полосы :evil: Сейчас гайцы просят взятку за встречку 5000 и даже 10000 р. shock.gif

+Цитировать сообщение
Иван_С
сообщение 5.11.2007, 23:27
Сообщение #80

Опытный

Чопер, круто, это где это 5-10 тыр. просят shock.gif shock.gif shock.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 7.11.2007, 8:54
Сообщение #81

Ветеран форума

Надеюсь все успокоились и могут продолжить тему без взаимных оскорблений.
Сейчас я всю грязь подотру, но в дальнейшем, не стоит меня провоцировать на более результативные меры. Мы джиперы, давайте уважать друг друга и помогать, а не сгонять с дороги, или намеренно не пускать. Короче будем вежливы на форуме и на дороге.

Теперь по теме.
Если Вы, обсуждаете установку СГУ и стобоскопов что бы пугать зайцев на полях, это касается только Вас и зайцев. Но в условиях дороги, это касается всех, кто передвигается на машине и соответственно каждый, имеет право высказать свою точку зрения.
У меня в конце 90-х эти приблуды стояли. Когда обнесли мою дачу под Каширой, на вызов приехали опера на собственной копейке. Когда я это узнал, сам снял эти приблуды и подарил им. Не по собственной прихоти они гоняли на выезды свою машину и как знать, может мой понтовый подарок, помог спасти не одну жизнь.

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 7.11.2007, 10:51
Сообщение #82

Партизан
*

alexey_m,

Вы просто молодчина!

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 7.11.2007, 23:39
Сообщение #83

Ветеран форума

Иван_С, я по старой привычке объезжал пробку на ТТК на съезде на Андропова по односторонней вокруг Велозаводского рынка(там движения вообще почти нет). Остановили. В результате Гайцам сунул 500, на что услышал: уберите свои жалкие крохи shock.gif Потом показали, что за нарушение только лишение на 4-6 месяцев(штрафа нет). И говорят: для примера за управление без госномера штраф 5000 или лишение на 1-3 месяца, а за встречку лишение на 4-6 месяцев, следовательно взятка минимум 5000 004_sad.gif Ну, я еле-еле с ксивой за 1000 договорился 004_sad.gif . А у товарища 10000 просили shock.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 7.11.2007, 23:58
Сообщение #84

Ветеран форума

Цитата(Чопер)
Гайцам сунул 500, на что услышал: уберите свои жалкие крохи shock.gif И говорят: для примера за управление без госномера штраф 5000 или лишение на 1-3 месяца, а за встречку лишение на 4-6 месяцев, следовательно взятка минимум 5000 004_sad.gif Ну, я еле-еле с ксивой за 1000 договорился 004_sad.gif . А у товарища 10000 просили shock.gif

ГАИ - это же золотое дно, гайцы - это же "белые" люди, хочу быть гаишником в Москве 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 12.11.2007, 12:07
Сообщение #85

Партизан
*

А кто нибудь ставил МАЯК-2Н на Прадик? :roll:
Схемы, фотки... :?:

+Цитировать сообщение
Chih Puh
сообщение 12.11.2007, 23:54
Сообщение #86

Опытный

Из: С.- Петербург

Михалыч, У меня на крыше сотого крузака стоят две спецантенны
А, что это за спец антенны? Стесняюсь спрсить.

+Цитировать сообщение
Toyoa Fan
сообщение 13.11.2007, 6:30
Сообщение #87

Партизан
*

Цитата(Chih Puh)
Михалыч, У меня на крыше сотого крузака стоят две спецантенны
А, что это за спец антенны? Стесняюсь спрсить.

А фотки есть и что никаких звуков или сигналов не издают? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 14.11.2007, 22:08
Сообщение #88

Опытный

читайте тему, я всё выкладывал.

+Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2007, 8:15
Сообщение #89

Гости

Кто знает, что есть не запрещённое по этой тематике, тима Маяка 2Н?

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 15.11.2007, 13:28
Сообщение #90

Опытный

Одновременное мигание обоими фарами, с помощью подрулевого переключателя - главное с ритма не сбиться. И высунуть голову в окно, и орать В-А-У, В-А-У..., но главное, верно подобрать тональность.
Можно обмотать авто синей/красной упаковочной лентой, сделав полосу. И, удивляться вместе с гаишниками - "надо же, где-то прицепилась".

+Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2007, 15:24
Сообщение #91

Гости

Цитата(DVS)
Одновременное мигание обоими фарами, с помощью подрулевого переключателя - главное с ритма не сбиться. И высунуть голову в окно, и орать В-А-У, В-А-У..., но главное, верно подобрать тональность.
Можно обмотать авто синей/красной упаковочной лентой, сделав полосу. И, удивляться вместе с гаишниками - "надо же, где-то прицепилась".

А ещё лучше ехать на самокате в будёновке, и раскидывать кусочки замерзших соплей в разные стороны и кричать: что это за урод с сине/красной полоской на лбу?

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 16.11.2007, 6:43
Сообщение #92

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Есть такой прибабах у жИперов, особенно если подготовлен или просто есть лебёдка. Когда видишь авто в кювете остановиться и помочь выбраться. К сожалению бывают ситуации когда происшествие инсценируют и пытаются ограбить остановившихся помочь.
Не помню кто-то рассказывал, что для таких случаев возит с собой маячок синего цвета. Остановился, на крышу кинул и включил пока вытаскивает моргает. Проезжающим мимо предупреждение, бандюкам не понятки, откуда знают что за человек и где работает. Правда описывал случай когда гайцы пристали к мигалке, во время операции по спасению, но выслушав оставили его в покое.
Вот тоже думаю для такого обзавестись мигалкой, ессно в других случаях не применять ни под каким видом.
Хотя глядя на мой авто не поверят, что я имею отношение к спецслужбам. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 16.11.2007, 9:47
Сообщение #93

Опытный

Не знал, что такое западло бывает. Вытаскивал и не задумывался. Однако.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.11.2007, 9:59
Сообщение #94

Ветеран форума

DVS, тоже не знал shock.gif shock.gif
Недавно за городом, ночью, на пустынной дорожке Газель из кювета вытаскивал.. а ведь реально пока веревку доставал, да привязывал... по голове чпок и ходу.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 16.11.2007, 10:09
Сообщение #95

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Сам не сталкивался, но говорят бывает. Предупреждён, значит вооружён!

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 16.11.2007, 12:13
Сообщение #96

Общительный
**

Из: Москва САО

Не логично. Засадить машину в кювет и ждать, что тебя вытащит не Уазик а дорогостоящий джип. И неизвестно, что за люди в нем будут. Скорей грабанут на другого живца - бабу на сломанной иномарке и тп. Но учту.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.11.2007, 12:26
Сообщение #97

Ветеран форума

Павлуха, логично, если остановится УАЗик, всегда можно сказать - спасибо, все нормально, я позвонил другу и он, будет через минуту.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 16.11.2007, 12:49
Сообщение #98

Опытный

А я у баб на сломанной иномарке и не останавливаюсь. Что я ей кап ремонт на дороге сделаю? И вообще, у людей на "сломанных"иномарках сейчас тенденция: "дай прикурить? - а проводов нет; "дерни?" - а троса нет. Меня это как-то обижает. А один раз столкнулся, даю ему трос, а он ждет, когда я, видимо, его прицеплять полезу. Прицепил он конечно сам, но как-то неприятно было. Вот если мужчина/женщина (особенно - их жалко), с дороги слетели, в квет съехали - грех не помочь. Но я пока вожусь прицепить-проверить, авто на ЦЗ закрываю, чтоб чего-нибудь из салона не тиснули (в Москве такое бывает).

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 16.11.2007, 23:32
Сообщение #99

Профи

Из: Украина

От старого хозяина достались мигалки , стробоскопы , крякалка , мегафон . Но однажды бойцы спецподразделения объяснили , что на них надо иметь документы , а без них можно ездить только у себя в огороде . Теперь в сарае и валяется это добро .Немножко обидно - я так ни разу и не воспользовался .
А по поводу всех этих дел есть интересный случай : Когда неделю жил в Киеве , постоянно катался по какойто модной улице там всякого народа завались , и никто не крякал и не моргал . Однажды за мной ехал мерс с номером 001ВР(ВР-верховная рада , госдума по-вашему) стоял в светофорах , уступал пешеходам и т.д. и ни разу ни крякнул , ни моргнул , и вообще вёл себя сдержанно . Вряд ли он боялся , что я с Донбасса и что если будет сильно умничать , то я выйду из машины , и настучу всем по голове , включая водителя .
Постоянно катаясь по Луганску на своей Тоёте обращаю внимание что люди и уступают , и не сильно подрезают , не сигналят , не моргают , немного досаждают маршрутки , но так , в треть своей обычной силы ,прям Брюссель какой-то .
А на днях проехался на Таврюхе родственницы жены ... Какие же у нас все гандоны!!!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 17.11.2007, 11:37
Сообщение #100

Ветеран форума

kolhoz,
Цитата
А на днях проехался на Таврюхе родственницы жены ... Какие же у нас все гандоны!!!

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему