![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 21.10.2007 Возраст: 49 Из: МОСКВА-СВАО Пользователь №: 4681 ![]() |
Перестал работать обогрев сидений, в чем может быть проблема???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Resedent_Evil, выкинуть машину нафиг.
Какого ответа Вы ожидаете, если даже не удосужились указать модель Гранда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 21.10.2007 Возраст: 49 Из: МОСКВА-СВАО Пользователь №: 4681 ![]() |
Да-а совсем забыл :oops:
Jeep Grand Cherokee II (WJ) 1999 Limited 4.7 i V8 (235 Hp) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Resedent_Evil, скорее всего, закоротило элемент обогрева. Есть у них такой косяк. В одном месте перетирается провод и коротит. Это происходит почти у всех до 2003г.в.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.6.2007 Возраст: 49 Из: Москва, Подольск Пользователь №: 4067 ![]() |
После коротыша все сгорает в сидении или достаточно для устранения найти и устранить замыкание?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Золотой, когда как... у меня на прошлом паралон поплавился, но достаточно было заизолировать место замыкания и поменять предохранитель. Там сгорать то особо нечему.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
Алексей, а в каком месте у них слабое место?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ребята начинаете меня забавлять по немногу
![]() ![]() ![]() СССергей, снимаешь обшивку сидушки (на которой сидишь, не путай! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
СССергей, я вообще не сторонник, что бы машина работала без присмотра.
А если жу Вы, заводите ее дистанционно, то к моменту посадки, температура должна быть уже нормальной - зачем тогда подогрев включать? Лично у меня, провод коротнул под правым полузадием. Я сам ничего не делал, мой мастер просто показал результаты замыкания. Вообще думаю, что каждый должен делать свое дело, потому не лезу в машину сам. Можно починить, а можно и сломать. Доверяю своему мастеру и не вижу смысла разводить самодеятельность. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребят, мой мастер с начала месяца переходит в другой сервис, с более вменяемым начальством (надеюсь) и наверняка, сможет появляться на форуме и квалифицированно отвечать на вопросы. Причем не только по Грандам и Американцам, но и по Японцам тоже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 19.9.2007 Возраст: 57 Из: Россия, г.Киев Пользователь №: 4532 ![]() |
Цитата(alexey_m) Ребят, мой мастер с начала месяца переходит в другой сервис, с более вменяемым начальством (надеюсь) и наверняка, сможет появляться на форуме и квалифицированно отвечать на вопросы. Причем не только по Грандам и Американцам, но и по Японцам тоже.
Off. alexey_m, а Вам не доводилось ли встречать отзывы о сервисе в Киеве? Понимаю, что вопрос глуповатый, но мало ли, меня же к вам занесло. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, Спасибо !!! Пойду разбираться...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Якут) alexey_m, а Вам не доводилось ли встречать отзывы о сервисе в Киеве? Понимаю, что вопрос глуповатый, но мало ли, меня же к вам занесло.
Я спрошу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.6.2007 Возраст: 49 Из: Москва, Подольск Пользователь №: 4067 ![]() |
Цитата(alexey_m) Золотой, когда как... у меня на прошлом паралон поплавился, но достаточно было заизолировать место замыкания и поменять предохранитель. Там сгорать то особо нечему.
Догадываюсь даже где он (коротыш). К мастеру, однозначно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
alexey_m, а территориально куда Владимир переберётся,пока неизвестно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ну почему же неизвестно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Ну и правильно, плохой коллектив, начальство, это беда, тяжело и неприятно работать...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
Ну вот и ко мне "беда" подкралась с приходом холодов - водительское сиденье предательски осталось холодным после нажатия кнопки подогрева((( Как и ожидалось на Автолайте приговор один - замена элемента.... Пока делали коробку элемент по заказу пришел... цена космос.... завтра выясню что получается со скидками - расскажу.... :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
VVV, скинь мне в личку свой ВИН, посмотрю твою машинку. Если ты, регулярно обслуживаешься у диллера, то они, должны были посмотреть твою машинку на реколы. Скорее всего, обогрев записан в реколе и они, обязаны были устранить все бесплатно не дожидаясь пока все сгорит.
Р.S. У меня, после отказа подогрева, мой мастер все починил за 20 минут и бесплатно. Просто заизолировал место короткого замыкания и переложил проводку как надо. (что бы не перетералась) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Может кому и пригодится :roll:
Не работает подогрев сидений. Что делать?? Ответ 1 Вот здесь уже написано много по этому вопросу, но есть некоторые дополнения. Итак, для замены повреждённого элемента Крайслер выпускает специальный кит № 05019769АА. Там эластичный коврик подогрева с липучкой и разъёмы на проводах. Может коммутироваться, как конечный или промежуточный элемент. Он идёт по TSB для WJ европейцев и америкосов с 99 по 00 года. Но и с 96 года кишки, ИМХО, похожи. На 5,9 98-точно такие же. А с 01 года уже пошли углепластиковые подогревы. Я менял на WJ 99. Как правильно писАли товарищи-жиперы сначала диагностика, а потом уже и гайки крутить. Со стороны заднего сиденья смотрим и находим 4-х контактного папу и двухконтактного из спинки. У 2-х контактного спиночного сопротивление должно быть 0.12-0,34 Ом. Если нет там обрыв (редко). У 4-х контактного между двумя подогревными проводами сопротивление 0.9-1.9 Ом (как правило, тут обрыв), между термостатными - около 10кОм. Если обрывов нет-я пас. Потому как блок управления подогревами для меня чёрный ящик ![]() Если сопротивление 10-14 Ом, а термостатное 8 кОм - подогрев углепластиковый и нужен другой ремонтный кит ! Дальше всё просто. Снимаем, вскрываем, прозваниваем, находим. Аккуратно макетным ножом режем поролон и не повреждаем шкуру седла ![]() Цена кита-11$ в янковнике. Можно и старый провод на месте слома крутить-паять, но это будет локальным сопротивлением в цепи, на котором и произойдёт следующий прогар. Ответ 2 Два дня назад решил эту пробл. на своем WJ 2001года рождения .... У меня машина на 100% 2001 года , однако не каким углепластиком и не пахнет ... это во первых .... во вторых сопротивление термодатчика зависит от температуры и на улице у меня было около 13 кОм а притащил домой , прогрелся и стало 6 кОм ...расположены термодатчики не по углам сиденья а почти в центре и их похоже не 2 а 4 , но это пофигу , т.к. в том месте , где они находятся никакой деформации нет и ничего сломаться не может :о))Сопротивление подогревательных проводов указано верно - естественно примерно ...., Далее - в спинку уходит две пары проводов и на каждой двухконтактный разъем .... там где провода серые - это подогрев , там где разноцветные - это накачка подушки спинки .... на 4-контактном разъеме у меня два желтых - подогрев , другого цвета какого-то пара - термодатчик .... Далее , снять сиденье очень легко , это действительно так - 4 болта открутить и отсоединить разъем ( на всех разъемах есть красненькие фиксаторы - сначало их сдвигаешь , потом нажимаешь на разъем и тянешь :о).... далее - ничего резать не надо !!!! снимаешь обшивку кожаную - под ней поролоновая подушка на которую просто наклеена белая тряпочка с проводом внутри ... отрывается без проблемм , правда с небольшим слоем поролона ... если менять эту тряпочку на новую , думаю можно просто наклеить новую поверх старой :о)) ломается действительно провод в сидушке , причем у меня был сломан в обоих в одном и том же месте :о)) - в углу ближе к спинке и ближе к двери.... если интересно - провод подогрева это обычный многожильный медный посеребреный провод в тефлоновой изоляции , который змейкой уложен в этой белой "тряпочке" в месте обрыва у меня аж выгорел поролон - см 2 квадратных дыра прожженая .... при чем провод пришлось вырезать см по 8 с каждого конца обрыва , т.к. он был сломан местах в 10-15 .... т.е. в этих углах сидушки провод изломан напрочь .... я просто пожертвовал этими углами и спаял провод выкинув см 15 его длинны :о)) Все работает :о) думаю , что возможно это не на долго , наверно новые тряпочки придется в конце концов купить :о)) если они продаются :о)) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
alexey_m, ВИН скинул...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Наконец нашел время что бы съездить в сервис и сделать обогрев силений
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Resedent_Evil, Это официалы озвучили!? Или в СВАО на Стартовой?
Мы на прошлом у Володи делали, получилось намного дешевле 6000 рублев. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
У меня тоже подогрем водительского сидения отказал... вот щас поезжу еще, а к зиме починю его..
|
|
|
![]() |
![]()
|
Юкон, на некоторые года отзыв был по обогревам.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
Знаю, у меня в сервисе по вину проверили, отзыва моей машине небыло, к сожалению...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Значит ремонт за ваш счет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
К сожалению да, но ничего, починим...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Юкон, обратись к мастеру Владимиру. На прошлом Гранде, он сделал мне обогрев за 15 минут и за копейки. (там в одном месте провод перетерся.
На нынешнем, меняли полностью все по гарантии, в результате: 1. Проторчал на сервисе 5.5 часов. 2. Лампочка подогрева пассажира не горит.(а приехать на разборки нет времени) 3. Болтается сидение (их полностью снимали и водимо плохо закрепили), |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, скиньте мне пожалуйста координаты мастера Владимира, может чем и поможет...
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, скиньте мне пожалуйста координаты мастера Владимира, может чем и поможет...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Юкон, скинула в личку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 167 Регистрация: 13.6.2010 Возраст: 47 Из: Подольск Пользователь №: 12637 ![]() |
Подскажите лузеру в электрике,какие предохранители отвечают за подогрев передних сидушек? Если можно наглядней,т.к. в электрике дуб -дубом и если не они,то где еще копать?
Дело в том,что зимой работали,а здесь решил проверить ,а они не греют сидалищный нерв не в одном из положений???????????? ![]() Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Подскажите лузеру в электрике,какие предохранители отвечают за подогрев передних сидушек? Если можно наглядней,т.к. в электрике дуб -дубом и если не они,то где еще копать? Дело в том,что зимой работали,а здесь решил проверить ,а они не греют сидалищный нерв не в одном из положений???????????? ![]() Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Думаю с предами врятли... скорее седло ковырять придётся, там кстати реколл был даже. А преды контролькой пробежать можно все, не долго и дело благодарное - если с одной стороны горит, значит со второй тоже обязан. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 167 Регистрация: 13.6.2010 Возраст: 47 Из: Подольск Пользователь №: 12637 ![]() |
Цитата если с одной стороны горит, значит со второй тоже обязан. Artery не, негреет обе сидушки,а электрик из меня не какой,боюсь перемкну что то не то!!!!!!!!!!!!! Да и контрольки в руках в жизни не держал,хотя примерно представляю что это такое,а может и нет!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Jeepshade - 30.8.2010, 23:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Подскажите лузеру в электрике,какие предохранители отвечают за подогрев передних сидушек? Если можно наглядней,т.к. в электрике дуб -дубом и если не они,то где еще копать? Дело в том,что зимой работали,а здесь решил проверить ,а они не греют сидалищный нерв не в одном из положений???????????? Вопрос остался не решенным!!!!!!!!!! ХЭЛП!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 62 Регистрация: 15.1.2010 Возраст: 53 Из: минск Пользователь №: 11292 ![]() |
вчера включаю обогрев задка на водительском а жопа холодная! проверил питание подается 12 вольт значит предохранитель в порядке ! снял сидуху 4 болта головка на 15 ! вынимаем подголовник ! внизу фишка с фиксатором красным разьеденяем под сиденьем ! спинку при этом чуть откидываем назад чтоб потом к болтам под лесть на 13 ! вынимаем сиденье переворачиваем отключаем разьемы на моторе предварительно открутив саморезы 3 штуки крестовая крышки управления ! снял обшивку кожаную со спиц ! открутил 2 болта ключ на 13 держит спинку и мотор ! и другой стороны спинки один болт звезда ! разъединил 2 разъема идут на спинку подкачка и два коричневых провода обогрев !
на сидалеще наклеено вокруг и в центре обогрев тряпичный с внутренней проводкой обогрева у меня там где за лазишь с левой ноги прогорел и порвался нить ! соединил за изолировал ! тестером прозвонил круг замкнулся подал 12 вольт начал греть ! к жопе фишка идет на 4 провода 2 желтых это подогрев и 2 тонких это на термостат который регулирует отключение подогрева ! собрал когда все назад заработало ! смотрел пассажирское обогрев в порядке с подогревом питание подал греет ! питание идет на обогрев фишку соединяю питание на 5 секунд подается и про подает! кто ЗНАЕТ где РЕЛЮХА подогрева стоит ! что это может быть может кто сталкивался подскажите Перейти в начало страницыСообщить о сообщении |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
да прогорел подогрев разбирай сидуху
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 62 Регистрация: 15.1.2010 Возраст: 53 Из: минск Пользователь №: 11292 ![]() |
вчера включаю обогрев задка на водительском а жопа холодная! проверил питание подается 12 вольт значит предохранитель в порядке ! снял сидуху 4 болта головка на 15 ! вынимаем подголовник ! внизу фишка с фиксатором красным разьеденяем под сиденьем ! спинку при этом чуть откидываем назад чтоб потом к болтам под лесть на 13 ! вынимаем сиденье переворачиваем отключаем разьемы на моторе предварительно открутив саморезы 3 штуки крестовая крышки управления ! снял обшивку кожаную со спиц ! открутил 2 болта ключ на 13 держит спинку и мотор ! и другой стороны спинки один болт звезда ! разъединил 2 разъема идут на спинку подкачка и два коричневых провода обогрев ! на сидалеще наклеено вокруг и в центре обогрев тряпичный с внутренней проводкой обогрева у меня там где за лазишь с левой ноги прогорел и порвался нить ! соединил за изолировал ! тестером прозвонил круг замкнулся подал 12 вольт начал греть ! к жопе фишка идет на 4 провода 2 желтых это подогрев и 2 тонких это на термостат который регулирует отключение подогрева ! собрал когда все назад заработало ! смотрел пассажирское обогрев в порядке с подогревом питание подал греет ! питание идет на обогрев фишку соединяю питание на 5 секунд подается и про подает! кто ЗНАЕТ где РЕЛЮХА подогрева стоит ! что это может быть может кто сталкивался подскажите Перейти в начало страницыСообщить о сообщении посмотрел тестером нет питания предохранители в порядке подогрев и термостат работают как водительское тоже где стоит блок управления подогревом под передним седением водителя это он как память ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Вопрос остался не решенным!!!!!!!!!! ХЭЛП!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Сиденья напрямую не заводятся на предохранители, а управляются модулем (seat module) который в свою очередь запитывается через автомат защиты (circuit breaker) номер 2 (20А) (думаю обозначен C2), который запитывается через предохранитель (fuse) номер 7 (50А) (думаю обозначен F7). Автомат защиты стоит в junction box, а предохранитель в power distribution center. Под крышками обычно написано расположение всех элементов поэтому используй для поиска оригинальные названия которые я привёл. Если хочешь починить сам, то придётся разбираться. Сначала залезай с тестером и смотри подаётся ли напряжение на спирали (спирали сиденья и спинки соединены последовательно) и звонятся ли они вообще. Там также есть датчик температуры сигнал с которого определяет скважность включения спирали. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 30.6.2010 Пользователь №: 12766 ![]() |
У себя победил подогрев просто заменой нагревательного элемента, нашёл в гараже от старого мерседеса
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
У себя победил подогрев просто заменой нагревательного элемента, нашёл в гараже от старого мерседеса ![]() Интересная мысль, по поводу рекола и халявы. Один вопрос, - я понятия не имею, как и чего делал предыдуший хозяин. Если я просто тупо обращусь к официалам, они устранят невыполненные реколы или потребуют чего то? |
|
|
![]() |
![]()
|
сегодня кинул с водительского с терморезистора провода к пассажиру на сидуху в ней термо пара не работала ! да при 20 градусах показывает терморезистор 10.8 ком. отсоединив фишку разьем в водительского там 4 провода 2 желтых для попы и 2 красно черных терморезистор в одной фишке ! и пассажирское заработало значит не было сигнала от термопары с сидухи ! термо зашит под копчиком там где идут провода чернокрасные в 4 контактной фишке под сиденьем !с этой фишки эти провода в белой тряпочке приклеены ! так работает термопара по температуре и сопротивлению в ком.! при нагревании сопротивление в нашей терме должно упасть до минимума что бы блок отключил питание! поскольку родная нитка внутри рвется и оболочка остается то долго искал где обрыв ! и еще горит под металлической переборке перетираются в центре взял с бмв сиденья обогрев там матерчатые лямы и приклеил их на сидуху смотрите фото и подключился к двум желтым проводам ! так что если родная опять порвется или перегорит будет работать от бмв они вечные !
|
|
|
![]() |
![]()
|
сегодня кинул с водительского с терморезистора провода к пассажиру на сидуху в ней термо пара не работала ! да при 20 градусах показывает терморезистор 10.8 ком. отсоединив фишку разьем в водительского там 4 провода 2 желтых для попы и 2 красно черных терморезистор в одной фишке ! и пассажирское заработало значит не было сигнала от термопары с сидухи ! термо зашит под копчиком там где идут провода чернокрасные в 4 контактной фишке под сиденьем !с этой фишки эти провода в белой тряпочке приклеены ! так работает термопара по температуре и сопротивлению в ком.! при нагревании сопротивление в нашей терме должно упасть до минимума что бы блок отключил питание! поскольку родная нитка внутри рвется и оболочка остается то долго искал где обрыв ! и еще горит под металлической переборке перетираются в центре взял с бмв сиденья обогрев там матерчатые лямы и приклеил их на сидуху смотрите фото и подключился к двум желтым проводам ! так что если родная опять порвется или перегорит будет работать от бмв они вечные ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 160 Регистрация: 25.1.2010 Возраст: 45 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11413 ![]() |
Интересная мысль, по поводу рекола и халявы. Один вопрос, - я понятия не имею, как и чего делал предыдуший хозяин. Если я просто тупо обращусь к официалам, они устранят невыполненные реколы или потребуют чего то? Пробейте реколы по ВИНу у любого ОД и всё. Мне недавно поменяли, т.к. был рекол, но претензий к работе подогрева у меня не было. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
от чего подходит нагревательный элемент ? на wj вообще есть ремкомплект подогрева сидений?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 160 Регистрация: 25.1.2010 Возраст: 45 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11413 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
можешь позвонить ОД, сказать им vin b спросить, был ли на нее реколл по этой теме или каким другим
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 158 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 41 Из: Пермь Пользователь №: 10767 ![]() |
Вроде реколы могут быть устранены бесплатно только в гарантийный срок. Нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
реколы не исеют срока давности
ето всякие прочие обычные поломки по гарантии исправляют |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 26.5.2010 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 12524 ![]() |
Рекол по обогреву был. Но вся засада в том, что у дилеров нет установочных комплектов для выполнения замены и заказывать их никто не собирается. Проще в сидениях нагревательные элементы поменять на отечественный аналог. Значительно дешевле.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2010 Из: Щёлково Пользователь №: 12720 ![]() |
Рекол по обогреву был. Но вся засада в том, что у дилеров нет установочных комплектов для выполнения замены и заказывать их никто не собирается. Проще в сидениях нагревательные элементы поменять на отечественный аналог. Значительно дешевле. Менял в марте этого года по реколу в автолайте. У них комплекты были в наличии. Посмотрел стоимость (хорошо что ее платить не нужно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 26.5.2010 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 12524 ![]() |
Да цена заоблачная.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Рекол по обогреву был. Но вся засада в том, что у дилеров нет установочных комплектов для выполнения замены и заказывать их никто не собирается. Проще в сидениях нагревательные элементы поменять на отечественный аналог. Значительно дешевле. Заказали, поменяли - всё ровно. Менял в марте этого года по реколу в автолайте. У них комплекты были в наличии. Посмотрел стоимость (хорошо что ее платить не нужно ![]() Даааа, ценник е...ца! |
|
|
![]() |
![]()
|
стоимость по первости была очень небольшая
а потом дилеры решили или крайслер, не знаю, менять попогрейку вместе со всей подушкой сиденья, поетому стоимость уехала в космос полагаю, ето связано с тем, что сам обогрев еще ладно, а вот вытащить намертво вделанный внутрь чехла одушки отоволоконный резистор это гимор адский. у меня кроме обогрева он был оборван. ожалуй, надо официалам позвонить upd. позвонил, реколов на мою нету. зато за перекалибровку кондишки хотят 35 баксов. враги Сообщение отредактировал Bammbus - 30.9.2010, 17:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
Задал вопрос на сайте диллера по поводу реколов на мой ВИН-номер. Отписались, что есть рекол по эл. карсону. Я позвонил, записался и поитересовался по поводу рекола на попогрейку. От моего вопроса как то упало настроение у приветливого юноши и он нехотя проговорил, что вроде что-то подобное было, но надо приехать к ним. В воскресенье поеду.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vladimir379, Удачи.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
поясните мне что это за чудо? я не спец в радиоелектронике=) на изнанке чехла подпопника есть 2 тряпочки, ккоторым подходят провода из разъема для термосенсора под етими тряпочками в чехол сидушки, внутрь уходит стекловолоконный провод друзья-електрики сказали ето такая специальная уличная магия, которая и выступает регулировочным резистором как оно работает с точки зрения физики не знаю=) ноработает, у меня был обрыв подгоревший под одной из тряпочек Сообщение отредактировал Bammbus - 2.10.2010, 1:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
я не спец в радиоелектронике=) на изнанке чехла подпопника есть 2 тряпочки, ккоторым подходят провода из разъема для термосенсора под етими тряпочками в чехол сидушки, внутрь уходит стекловолоконный провод друзья-електрики сказали ето такая специальная уличная магия, которая и выступает регулировочным резистором как оно работает с точки зрения физики не знаю=) ноработает, у меня был обрыв подгоревший под одной из тряпочек я взял термо датчик стоит у всех машин с кондеем мерит температуру воздуха пораметры теже от 14 ком. и при прогреве падает до нуля и отключает обогрев ! и засунул его под копчик и подсоединил к двум проводам черно красным ! от чего подходит нагревательный элемент ? на wj вообще есть ремкомплект подогрева сидений? я поставил от вмв пятерки ! |
|
|
![]() |
![]()
|
Съездил в воскресенье к диллеру в Питере, по поводу реколов. Приехал, как и записывали меня, т.е. во время. Удивлённый диллер очень удивился и сказал, что в выходные не работает сервер в Крайслере, следовательно, я зря приехал.
Не могу понять, разводят или действительно так. По поводу попогрейки на ГЧ не нашёл рекола на сайте Крайслера, точнее, он вроде был, но после 2003г. |
|
|
![]() |
![]()
|
развод 100%. про сервер. это просто смешно=)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 10.10.2010 Возраст: 60 Из: Питер Пользователь №: 13486 ![]() |
03.10, по предварительной записи, утром сдал - вечером плучил. Все без обмана. WJ модельный 04, Foris/
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 77 Регистрация: 3.8.2011 Возраст: 49 Из: Литва Зарасай Пользователь №: 16046 ![]() |
Сиденья напрямую не заводятся на предохранители, а управляются модулем (seat module) который в свою очередь запитывается через автомат защиты (circuit breaker) номер 2 (20А) (думаю обозначен C2), который запитывается через предохранитель (fuse) номер 7 (50А) (думаю обозначен F7). Автомат защиты стоит в junction box, а предохранитель в power distribution center. Под крышками обычно написано расположение всех элементов поэтому используй для поиска оригинальные названия которые я привёл. Если хочешь починить сам, то придётся разбираться. Сначала залезай с тестером и смотри подаётся ли напряжение на спирали (спирали сиденья и спинки соединены последовательно) и звонятся ли они вообще. Там также есть датчик температуры сигнал с которого определяет скважность включения спирали. У меня не срабатывает реле обогрева сидений где оно находится подскажите пожалуйста неработают оба сиденья |
|
|
![]() |
![]()
|
gena19751,
посмотри обогрев или контур контроля обогрева в водительском кресле часто ломается и перегорает там |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 77 Регистрация: 3.8.2011 Возраст: 49 Из: Литва Зарасай Пользователь №: 16046 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 26 Регистрация: 22.2.2011 Возраст: 46 Из: Ашхабад,Туркменистан Пользователь №: 14748 ![]() |
я извеняюсь что не совсем по теме,можно ли поставить задние сидения от ZJ на WJ,если можно то как???
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:17 |