IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зеркало заднего вида. Гранд Широкий 2002
Димыч
сообщение 28.10.2007, 13:12
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Москва

Гранд Широкий 2002 г.в. Проблема, а именно: в родное левое(оригинальное) зеркало заднего вида смотреть просто не возможно. Дело в том, что как будто так сказать его облили молоком. Днем еще с горем-пополам, но ездить можно, а вот вечером, ночью, когда особенно светят фары взади идущей машины, просто беда!!! У друга такое было с BMW, с лобовым стеклом, пришлось менять. Можно ли поменять только зеркальный элемент. Если да, то насколько это сложно и стоит ли так сказать лезть самому. Или полностью все зеркало под замену. Спасибо. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.10.2007, 15:16
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Димыч, зеркальный элемент меняется минуты за три.... Конечно, луше доверить это дело специалисту, но в принципе, ничего сложного нет
Менять лучше в теплом помещении, чтобы пластик не был хрупким. С двух сторон подцеляешь зеркальный элемент деревянными или пластиковыми лопаточками и аккуратно снимаешь (держится на пластиковых защелках). Главное, не сломать защелки в корпусе.. Потом отключаешь проводочки (если есть) и подключаешь их к новому зеркальному элементу и очень осторожно вщелкиваешь элемент в корпус зеркала.
давить нужно на максимально большую площадь (по центру) двумя руками.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 28.10.2007, 15:18
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Lexx, оно фотохромное, возможно все будет сложнее. Снять - это ладно, а вот поставить не повредив...

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.10.2007, 15:20
Сообщение #4

Ветеран форума

да вроде никогда проблем не было :roll:

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.10.2007, 15:33
Сообщение #5

Ветеран форума

alexey_m, ты наверно имел в виду электрохромное?
Фотохром это затемнение без электричества.. как очки хамелеон 8-)

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 28.10.2007, 16:00
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Lexx, я знаю, что в режиме "авто" оно затемняется от света фар идущих позади авто. Раз режим затемнения можно отключить, то электрохромное, но с другой стороны, принудительно их затемнить нельзя :roll:

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 8.11.2007, 19:51
Сообщение #7

Общительный
**

Из: свао

добрый вечер позвольте вмешаться когда меняешь зеркала главное не раздавить его для этого нужен фен или электролампа надо слегка прогреть пластмасу она размегчается и зеркало легко вставляется потом пластмаса через минуту застывает вот и все особенно это помогает на легковушках типа конкорд 300с lhs 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 9.11.2007, 12:28
Сообщение #8

Общительный
**

Спасибо огромное. Про фен как-то и не подумал. Все ни как не решусь сам слоиать. lol.gif С феном думаю будет попроще.

+Цитировать сообщение
kasha
сообщение 22.11.2007, 10:34
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Таллинн

привет всем, хотел допонить немного.

Вчера САМ ЛИЧНО 001_smile.gif снимал зеркало с лапуха. Т.к. работая на сокрой помощи, то самое тонкое, что сразу под рукой оказалось был скальпель). У меня было два зеркала, в сборе, одно на машине установленно(которое мне нужно было заменить), и другое валялось в багажнике (новое). Мне надо было поменять отражательный элемент. Вообщем на том зеркале, что стояло на машине я подлез скальпелем сверху и отковырял его, в прямом смысле этого слова, давить в противоположную сторону пришлось сильно, мама не горюй. Второе зеркало мне тоже надо было снять, но оно было просто у меня на руках, и там я его уже со всех сторон , и с боку подковыревал, и снизу, и сверху. В конце концов сниху поковырнул, оно и отщелкнулось. Потом там отсоединяем 3 проводка друг от друга - это совсем не трудно. И вот ставим нормальный отражательный элемент, на зеркало, на машине. Вот здесь надо давить очень сильно, и желательно на центр зеркала, почему? не знаю как обьяснить, но систему сами увидете, когда разберёте зеркало.
Насчет фена не знаю, но у меня получилось и без него.

Только вот такой вопрос, у меня лапух сам, когда стоит в нормлаьном положении, то немного болтается, т.е. он не зафиксирован чётко в одном положении, т.е. если какая-то яма на дороге, то после неё лапух отодвигается или вперед или назад, результат для меня не очень хороший. У меня есть запасной лапух. но в нем там что-то не работает, но ЗАТО )) в нём нет такой проблемы как в моем ,может кто знает на чем там движется этот механизм, может мне просто его заменить? никто не сталкивался?
И обшивка с дверей снимается по вставкам, как она разделена, или полностью?

+Цитировать сообщение
doggy
сообщение 1.12.2007, 14:18
Сообщение #10

Партизан
*

Интересная проблема. Слава богу не сталкивался, а вообще интересно посмотреть, как кто борется с ней

+Цитировать сообщение
Zanuda
сообщение 24.7.2008, 16:31
Сообщение #11

Опытный

Из: москва

а разница между американским левым элементом и европейским есть? европеец асферикс или нет? и если да,то кто нить менял на европейский?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему