IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поломка АКПП на Гранде
VVV
сообщение 6.11.2007, 10:11
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Москва, ВАО

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давненько читаю форум и теперь интересно Ваше мнение. Год назад был куплен Гранд Ч. Лимитед, 2002 г.в., 4,7 двигатель, квадро драйв. Покупалось авто в Автолайте, за машину давали хорошие гарантии, с прежним хозяином тоже общались. Я обслуживался там же, на Сталеваров. Примерно пол года назад на очередных ТО приемщику (Андрей Попов - записывался у него постоянно) начал жаловаться на слишком жесткие удары при переключениях АКПП, особенно чуствительными были удары при полной остановке авто - если педаль тормоза не отпустишь, то удар был слишком сильным (так пониманимаю со 2-й на 1-ю), но и при разгоне тоже были сильные толчки (с 3-й на 4-ю например). На "холодную" это не ощущалось, а вот примерно через часа езды или просто постоять в пробке, сразу же... На мои замечания в Автолайте мне говорили, что в принципе это диагностике не подлежит, пока "чек" не загорится...
И вот в прошлый понедельник в момент планового ТО мной вновь были высказаны те же замечания, но ответ был всё тот же... В среду по делам выдвинулся в сторону Тамбова, примерно км за 200 от Москвы пошел на обгон - раздается жесткий удар АКПП, скорость не набирается, педаль в пол, 3-4 секунды и новый сильный удар, скорость на верх. После обгона скинув педаль обороты не падают (переключение на 4-ю не происходит), из коробки масло выливается на глушитель и коллектор, всё в дыму.... Остановка, под капотом в районе щупа всё в масле, из под коробки в три ручья.... вокруг только поля и леса...
Звонок на Автолайт - ответ "срочно глушите двигатель, авто на эвакуатор и к нам".... Не вопрос... Правда с Автолайта эвакуатор часа за три добрался, спасибо добрым там людям, бесплатно...
Теперь коробку сняли, жду приговора. Было бы очень интересно услышать Ваше мнение, одинок ли я в своей "беде". За ранее благодарю за ответы!
ЗЫ Как будут известны новости с Автолайта - тут же отпишусь!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.11.2007, 10:31
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

VVV, ну что на это сказать. У меня тоже пихаться стала, думал кирдык, но масло нормальное... посоветовался со своим мастером и пришли к выводу, что все из-за колес, у меня они не стандартные и соответственнго коробка, работает не корректно. Сейчас сменил резину на зимнюю и толчки прекратились.
В общем соболезную, предупредить данное происшествие можно было, а теперь, похоже полная замена коробки. Сначала у тебя сгорел бублик, затем стали гореть фрикционы, когда они спаялись, разорвало планетарку и осколками, пробило коробку. Все можно было предсказать и продиагностировать, кроме бублика.
Но в общем, сам виноват, раз читал форум, значит читал и про признаки близкой кончины коробки. Что проще - достать щуп и понюхать масло :roll: :roll:

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.11.2007, 10:58
Сообщение #3

Общительный
**

alexey_m, в принципе я готов к такому "диагнозу", но когда форум читал - щуп доставал - я на 100% не скажу, но масло было вроде бы нормальным. Колеса тоже родные... Жду приговора дальше...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.11.2007, 12:58
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

А чего ждать и так все понятно, искать коробку.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.11.2007, 15:35
Сообщение #5

Общительный
**

Anastasiya, жду "ИТОГО:"...$

+Цитировать сообщение
Золотой
сообщение 6.11.2007, 15:47
Сообщение #6

Общительный
**

Из: Москва, Подольск

Цитата(alexey_m)
VVV, ну что на это сказать. У меня тоже пихаться стала, думал кирдык, но масло нормальное... посоветовался со своим мастером и пришли к выводу, что все из-за колес, у меня они не стандартные и соответственнго коробка, работает не корректно. Сейчас сменил резину на зимнюю и толчки прекратились.
В общем соболезную, предупредить данное происшествие можно было, а теперь, похоже полная замена коробки. Сначала у тебя сгорел бублик, затем стали гореть фрикционы, когда они спаялись, разорвало планетарку и осколками, пробило коробку. Все можно было предсказать и продиагностировать, кроме бублика.
Но в общем, сам виноват, раз читал форум, значит читал и про признаки близкой кончины коробки. Что проще - достать щуп и понюхать масло :roll: :roll:

У меня тоже на таком же гранде коробка пихается, но редко по пробкам, не чаще раза-двух за день. Резина стандарт, мосло не горит.

Уже страшно становится.

Что есть бублик? Может его заранее поменять?

Почему все остальные молчат. Неужели никто не сталкивался больше?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.11.2007, 15:58
Сообщение #7

Ветеран форума

Золотой, бояться нечего. 545 коробка - адаптивная и толчки могут иногда возникать. Она перестраивается, или возникло рассогласование работы коробки и двигателя. Такие вещи как у VVV, происходят очень редко. А простая переборка коробки стоит около 1500$ с запчастями вместе. Я не знаю по какой причине у него разорвало планитарку - коробка у нас умная и полюбе должна была сработать блокировка. (движение на низкой скорости, для доезда до автосервиса) Ставить диагноз на расстоянии сложно, да и не специалист я.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.11.2007, 16:15
Сообщение #8

Общительный
**

alexey_m, вот и мне все говорят, что такие вещи редкость на этой коробке, так что самому интересно.... Хотя условия эксплуатации были довольно спокойные... С прицепом ездил не тяжелее снегохода, да и за городом процентов 10, не более...
А у Золотого такие же бывают рывки, что и у меня были, только редко редко (юзал его авто)... Но опасения его то понятны :au:

+Цитировать сообщение
Золотой
сообщение 6.11.2007, 16:15
Сообщение #9

Общительный
**

Спасибо, чуть-чуть успокоил. А то немного неприятно становится, когда себя где нибудь в степи с такой же проблемой как у VVV представляю. shock.gif

Все же что есть бублик?

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 6.11.2007, 16:26
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Золотой)
Спасибо, чуть-чуть успокоил. А то немного неприятно становится, когда себя где нибудь в степи с такой же проблемой как у VVV представляю. shock.gif

Посему я и люблю ручные коробки, а автомат исключительно вынужденное зло с которым пока ещё не смирился. Если мой накроется, то скорее всего буду серъёзно задумываться о постановке AX-15 на свой WJ.

Цитата(Золотой)
Все же что есть бублик?

Если станет легче, то это гидротрансформатор. :wink:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.11.2007, 16:36
Сообщение #11

Ветеран форума

FordSloman, в говнах - да, ручка суппер. Но в пробках... ну его нафиг.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 6.11.2007, 19:15
Сообщение #12

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(alexey_m)
FordSloman, в говнах - да, ручка суппер. Но в пробках... ну его нафиг.

В воскресенье ездил на своём форде (с ручкой lol.gif) получил массу удовольствия. Дело в том, что если дигатель дизельный, то вот он просто создан для ручки. На нём просто отпускается сцепление и ты едешь, хотя верю, что если пробка большая, а народ движется странным образом, то может и нога начать атрафироваться. Также без проблем можно стартовать на уклонах вообще только тормозом и сцеплением, а про прохождение поворотов и гололёд вообще молчу потому как автомат просто валяется в углу рядом с мусорным баком. В случаях поломки машину с автоматом толкая не заведёшь, да и ещё хорошо, что на джыпе раздатка, а то его и на тросе было бы тянуть геморно. Пока вижу только один условный плюс это то, что можно ответить по телефону, НО при наличии hands-free это не нужно, да и на джипе лучше рулить обоими руками потому как колею он не любит.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.11.2007, 20:05
Сообщение #13

Ветеран форума

FordSloman, к сожалению, 80% моей езды, занимают именно пробки. Даже в выходные. 004_sad.gif 004_sad.gif 004_sad.gif 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 7.11.2007, 10:28
Сообщение #14

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

у меня пихаецца тоже. масло в норме,на ходу переключение тоже отличное. однако на то однозначно нада.
пока дефекты коплю для поездки.
... и финансы аккомулирую ... 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 7.11.2007, 13:53
Сообщение #15

Ветеран форума

У нас летом пихалась чаще, как выяснилость из-за резины очень далекой от рекомендованной заводом. Зимняя более приближенная к нужной размерности и коробка почти перестала пихаться, мей би это тоже както влияет на скорость убивания данного агригата :roll:

+Цитировать сообщение
Золотой
сообщение 7.11.2007, 17:15
Сообщение #16

Общительный
**

Цитата(FordSloman)
Если станет легче, то это гидротрансформатор. :wink:

Так это же полкоробки в моем понимании shock.gif

В выходные по говнам (даже скорее по буеракам) по берегам Оки на Ниве короткой гонял. Ощущения на оффе отличные, на ручке гораздо удобнее, но... как только доюрался до пробок и пересел на гранда, сразу почуствовал себя гораздо уютнее и по телефону при этом даже не говорил 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 7.11.2007, 17:19
Сообщение #17

Ветеран форума

ЗолотойНет это не полкоробки lol.gif а 1/3 или 1/4 ее. И сам бублик не так страшно, он ремонтируется. Хуже когда и фрикционы накрываются. Уже совсем другая сумма ремонта.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 8.11.2007, 8:33
Сообщение #18

Общительный
**

Звонили с Автолайта - если в двух словах, то в коробке "фарш" 004_sad.gif
В пятницу к вечеру пообещали, что авто будет готовым к выдаче... Сумму пока не называю - ждёмс скидок :wink:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 8.11.2007, 9:15
Сообщение #19

Ветеран форума

VVV, да то, что "фарш" было сразу ясно. Если можно, то подробнее...

Очень хочется понять можно ли было предупредить данную неприятность и сколько они возьмут за "ремонт".

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 8.11.2007, 10:00
Сообщение #20

Общительный
**

alexey_m, обязательно отпишу. Самому интересно можно ли было эту "беду" предотвратить. Думаю в выхи буду в Автолайте и "попытаю" мастеров... :twisted: Хотя расскажут ли всю правду...? Ведь если можно было бы - их вина получается? Я же им полгода об этом говорил...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 8.11.2007, 10:20
Сообщение #21

Ветеран форума

VVV, не надо никого пытать, они должны составить акт по необходимому ремонту и заменам. По этим данным, можно попробовать восстановить картину происшедшего. А мастера, естественно не скажут, что сами виноваты.

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 11.11.2007, 0:02
Сообщение #22

Опытный

Из: Tallinn

Машина же не на гаррантии была? Просто говорить было мало, надо было требовать диагнозтики, или она ничего не даст?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.11.2007, 8:11
Сообщение #23

Ветеран форума

Jevgeny, диагностика не покажет. Если бы были ошибки (перегрев и т.д.) она бы показала, но и на панели чек-инж загарелся. Вообще, можно было бы подключить ДРБ и посмотреть алгоритм работы коробки, а на основании этого, сделать вывод, но диллеру это не нужно, да и спецов такой квалификации мало.
Кроме того, не все поддается диагностированию.

+Цитировать сообщение
Андрей Колбин
сообщение 12.11.2007, 16:44
Сообщение #24

Партизан
*

Привет всем.
У меня на Гранде плохо включается вторая передача (автомат, 1995 г.в. V-4 литра), причем бывает что может пол дня работает нормально, а потом на очередном перекрестке начинает капризничать (по колесам стучал, стекла фар протирал: не помогает- шутка), после этого заглушу машину и снова завожу, и проблема на время исчезает. Диагностика не выдает ни каких неисправностей.
Буду рад любой информации.

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 12.11.2007, 22:09
Сообщение #25

Опытный

Из: Tallinn

Ну примерно также у нас вышла из строя коробка на вольво 460 92 год, если это на что нибудь наведет, всмысле мыслей, ремонт обошелся в штуку баксов, после чего ездила еще два года, пока мы ее на свалку не отвезли своим ходом. 001_smile.gif Сателлиты там, все подшипники, были в нулину, мастер удивился, что она до последнего без проблем бегала, пока скорости не перестали переключаться.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 13.11.2007, 16:20
Сообщение #26

Общительный
**

Всем доброго дня.
Сегодня забрал свое авто. Итог прост - на машине стоит другая АКПП. Если не сильно вдаватья в подробности листа окончательного Заказ-наряда и выбросить позиции "жидкости, гайки....", то итог из основного таков - запчасти:"АКПП 45RFE (без конвертера) - 63000 р.", "Конвертер АКПП 45RFE 4,7 - 19250р." Пока машина стояла на автосервисе были вывлены и другие мелочи, но на фоне вышенаписанного - это на самом деле уже мелочи...
ЗЫ Цены указаны без скидок.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 13.11.2007, 16:32
Сообщение #27

Профи

Из: Москва ЮЗАО

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 13.11.2007, 16:43
Сообщение #28

Общительный
**

Из: Балашиха

VVV, а коробка восстановленная?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.11.2007, 16:49
Сообщение #29

Ветеран форума

Борис, судя по цене, они не парились и просто поставили новую коробку в сборе.
VVV, гарантию на коробку дали?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 13.11.2007, 17:02
Сообщение #30

Общительный
**

alexey_m, то есть хотите сказать, что она у них на складе новая валялась? Или ее из США за 5 дней доставили?

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 13.11.2007, 18:03
Сообщение #31

Ветеран форума

Борис на Автолайте думаю можно найти на каждую поставляемую модель еще и двигатель :wink: а уж коробка это мелочь.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 14.11.2007, 9:06
Сообщение #32

Общительный
**

Борис, коробка новая, а с хорошим отношением в Автолайте можно и черта лысого найти за очччень короткий срок)))
alexey_m, гарантию конечно же дали. Да и скидочку тоже сделали.

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 14.11.2007, 9:48
Сообщение #33

Общительный
**

ДААА хороши, а мне несчастный корпус для коробки не могли найти (который сами запороли), или просто вид делали, что не могут... 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 14.11.2007, 10:28
Сообщение #34

Общительный
**

Борис, ну может найти коробку в сборе проще чем какую либо конкретную деталь... Хотя был случай когда мне меняли испаритель и звонивший мастер-приемщик грил, что детали на Сталеваров нету, и надо типа на заказ её... После звонка руководству деталь "чудом" нашли - надо было просто её привести с Воронцовской на Сталеваров... и к вечеру авто было готово...

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 14.11.2007, 10:37
Сообщение #35

Общительный
**

ладно, дела давно минувших дней...коробка вроде работает, не тупит, проехал 8000 км. полет нормально. Думаю так и будет... :wink:

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 14.11.2007, 10:39
Сообщение #36

Общительный
**

VVV, кстати тоже в смене Попова люблю ремонтироваться, помоему самый вменяемый приемщик. Хотя народ парит про Вольдемаровича...но мне он не понравился (субъективно)

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 14.11.2007, 12:16
Сообщение #37

Ветеран форума

Борис, это Виноградов что ли?, так он уходит в представительство Крайслера, к сожалению. Тетенька еще у них великолепная есть на приемке.

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 14.11.2007, 12:18
Сообщение #38

Общительный
**

Anastasiya, да, именно он (с косичкой, худощавый, на вид около 50 лет)

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 14.11.2007, 12:34
Сообщение #39

Ветеран форума

Мне его наш мастер как самого толкового рекомендовал, а Вове я доверяю 011_laugh2.gif Он разве еще не ушел с Автолайта?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 14.11.2007, 12:43
Сообщение #40

Общительный
**

в последний раз (когда Чек загорелся) недели 2-3 назад его не видел, вообще в последний раз видел давно, месяца 2-3 назад, может и действительно свинтил оттуда

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 15.11.2007, 8:43
Сообщение #41

Общительный
**

Anastasiya, Борис, когда авто с коробкой ставил (31-го), Виноградов точно был, а когда забирал то смена не его была....
А на счет суъективных ощущений, то стараюсь "не попадать" на приемщицу женщину на Сталеваров.... Одно раза хватило в том году..... :?

+Цитировать сообщение
Андрей Колбин
сообщение 22.11.2007, 11:25
Сообщение #42

Партизан
*

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК всем присутствующим.
Проблема с коробкой усугубилась еще и тем что пропала задняя скорость.(до этого плохо включалась вторая передача) , на СТО говорят что нужно менять мозги в коробке так как нет даже намека на попытку переключится shock.gif , может кто сталкивался с этой проблемой? (1995 г.в. 4-литра, автомат).

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 22.11.2007, 11:27
Сообщение #43

Ветеран форума

Андрей Колбин, первое - какая коробка? Второе - что, за СТО?

+Цитировать сообщение
carleone
сообщение 26.11.2007, 16:50
Сообщение #44

Партизан
*

кошмар такие темы заставляют задумыватся брать или не брать мне гранда 99-00 а такой же гарнюня )))))))))

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 26.11.2007, 16:58
Сообщение #45

Ветеран форума

carleone, а Вы считаете, что у 13 летней машины ничего не должно ломаться?

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 26.11.2007, 17:50
Сообщение #46

Общительный
**

Машина как и любой механизм имеют свойства ломаться и 100% гарантии взять "идеальный" вариант никогда не будет. Да, можно "попасть" и на коробку и не только... Но на вопрос стоит ли брать Гранда 00 года - я бы взял (конечно же с предварительным выбором)! По крайне мере я ни о чем не жалею! (ИМХО)

+Цитировать сообщение
carleone
сообщение 26.11.2007, 18:13
Сообщение #47

Партизан
*

Цитата(alexey_m)

будет ломатся , но когда выходит АКПП из строя ,очень жестко. У меня также был горький опыт , был у меня пассат с АКПП, вывернуло все нафиг там, поставил механику и ездил, давно это было.присматриваюсь
к гранду, уж очень уж запал в душу 003_wink.gif а с механикой есть такие девайсы с движками 4, 4.7?

+Цитировать сообщение
carleone
сообщение 26.11.2007, 18:34
Сообщение #48

Партизан
*

1J4GWB8N9XY507252 кто то может сказать по этому ВИН, пробиваю на карфаксе и авточеке , нету результатов. может не правильно ищу? поделитесь что и как правильно искать инфо по ВИНу.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 26.11.2007, 18:39
Сообщение #49

Добрый модератор

Из: Москва

carleone,номер твой убран. Или ты что-то другое хочешь?

Make JEEP
Model Grand Cherokee(WJ)
Body type 4-door
Vehicle type MPV
Gross Vehicle Weight Rating 2273-2727kg
Model year 1999
Engine displacement, ccm 4701
Description of engine petrol, V8, MPI, 227hp
Gearbox undefined
Steering undefined
Drive 4WD
Check digit VIN корректный
Country of origin USA
Manufacturer Jeep (USА)
Assembly plant Steyr, Austria
Sequential number 507252
Source of decoder: (www.jeep.auto.ru).

Или попробуй обратиться сюда
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=73...c&start=230

+Цитировать сообщение
carleone
сообщение 26.11.2007, 18:53
Сообщение #50

Партизан
*

Assembly plant Steyr, Austria

спасибо,значит истории про авто нету потому как он не из штатов , так?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 26.11.2007, 19:39
Сообщение #51

Ветеран форума

Цитата(carleone)
Цитата(alexey_m)

будет ломатся , но когда выходит АКПП из строя ,очень жестко. У меня также был горький опыт , был у меня пассат с АКПП, вывернуло все нафиг там, поставил механику и ездил, давно это было.присматриваюсь
к гранду, уж очень уж запал в душу 003_wink.gif а с механикой есть такие девайсы с движками 4, 4.7?

Гранды только с автоматом, если на 4 л. можно воткнуть механику от Чирка, то на 4.7 их нет, а от 4 л он ее просто разорвет.
И все равно не понимаю, ремонт АКПП обойдется около 1500$ вместе с запчастями, неужели такая катастрофическая сумма?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 27.11.2007, 9:36
Сообщение #52

Общительный
**

carleone, именно так, мой австрияк тоже не пробивается

+Цитировать сообщение
carleone
сообщение 28.11.2007, 0:14
Сообщение #53

Партизан
*

Цитата(alexey_m)
Цитата(carleone)
Цитата(alexey_m)

Гранды только с автоматом, если на 4 л. можно воткнуть механику от Чирка, то на 4.7 их нет, а от 4 л он ее просто разорвет.
И все равно не понимаю, ремонт АКПП обойдется около 1500$ вместе с запчастями, неужели такая катастрофическая сумма?

дык топикстартер грил о 3к

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 28.11.2007, 0:52
Сообщение #54

Ветеран форума

За 3к можно новую коробку поставить :wink:

+Цитировать сообщение
Золотой
сообщение 23.1.2008, 18:50
Сообщение #55

Общительный
**

Гранд Ч. Лимитед, 2001 г.в., 4,7 двигатель, квадро драйв

На мойке придавили педаль газа ковриком. Успел немного пробукснуть удерживая педаль тормоза. Ощущения не из приятных. Быстрый перевод на паркинг и заглушил мотор. На следующий день загорелся "чек". В автолайте сказали, что глюк в модуле коробки. Перешили его и сказали, что если в течение 2-3 дней не загорится "чек", то я счастливчик. Если не повезет, то переборка коробки. Весь в тревожных ожиданиях. Прошло 2 часа) shock.gif

Кто что знает по этому поводу? Может кто сталкивался?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 23.1.2008, 19:59
Сообщение #56

Ветеран форума

Золотой, не слушай их. Если фрикционы не горят, нафига коробку перебирать? А угробить ее пробуксовочкой - не реально. Если глюкнуло блок, то его и менять надо. (если перешивка не поможет)

+Цитировать сообщение
Oleg_Jeep
сообщение 24.1.2008, 8:06
Сообщение #57

Партизан
*

Подскажите мне плиз куда копать и что менять чтоб все заработало. Гранд 93года 4 литра акпп не переключает скорости сообще в положение D только 3-я скорость и все.. Лампочка OD не горела никогда но она рабочая проверял, и еще вопрос она включается только после того как прогреется коробка или она сразу после запуска двигла должна загоратся. Когда OD включен то должны работать только 3 скорости? а если выключен то все 4 я правильно понимаю? Тросик регулировал но никакой разницы не увидел как ни переключалось так и переключается. В сервис на диангости ку просьба не отправлять тк их у нас просто нет. спасибо

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 24.1.2008, 8:19
Сообщение #58

Общительный
**

Золотой, я думаю у тебя все обойдется и до переборки не дойдет. Ты же помнишь как моя старая АКПП себя вела "неодекватно" и никаких "чеков" не загоралось... - у тебя коробка все таки "корректно" ведет. :wink:

+Цитировать сообщение
Золотой
сообщение 24.1.2008, 10:44
Сообщение #59

Общительный
**

Пробуксовочка была до красной зоны с удержанием тормозом при этом кажется на АВС, все быстро, даже не успел понять! shock.gif

Буду надеяться что все обойдется (прошло уже почти 18 часов)!
:roll:

Oleg_Jeep
На гранд витаре была подобная ситуация, то включалась 4-я, то выключалась. Окозолось дело в перетертой оплетке провода, идущем в салоне к кпп-коротил. Заизолировали его и все.

+Цитировать сообщение
Oleg_Jeep
сообщение 24.1.2008, 10:54
Сообщение #60

Партизан
*

Золотой, Я включаю D трогаюсь с 3-й передачи у меня не происходит переключение с 1-2-3 а сразу едет с 3-й передачи. А проводку сеня я прозваню всю, спасиб за первую подсказку

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 24.1.2008, 16:42
Сообщение #61

Ветеран форума

Oleg_Jeep, для начала масло коробки.. как выглядит, чем пахнет?
Не помешала бы и модель коробки сказать.
И откуда уверенность, что именно с 3? Может она упала в режим принудительного блокирования и наоборот едит только на первых передачах?

+Цитировать сообщение
Oleg_Jeep
сообщение 25.1.2008, 5:17
Сообщение #62

Партизан
*

alexey_m, 42RE, Масло нормальное гарью не пахнет, почему думаю что с 3-й, я не думаю что на первых передачах он уверенно разгоняется до 100 и 120 км/ч при этом когда скорость 120 обороты около 3500.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 25.1.2008, 17:43
Сообщение #63

Ветеран форума

Oleg_Jeep, думать, не значит знать. Все верно, коробка в аварийном режиме, иначе переключила бы на повышенную, т.к. 3500 - обороты только для разгона, на прямой, он должен переключаться намного раньше. Кроме того, при аварийном режиме, при трогании такое впечатление, что машина трогается с трудом, на газ давишь, обороты растут, а машина еле едет.

+Цитировать сообщение
Дюсик
сообщение 19.8.2008, 10:53
Сообщение #64

Партизан
*

Джип Гранд WJ 2004 4.0 42RE
В субботу с АКПП произошло следующее:
При нормальном, не интенсивном разгоне переключение на 3-ю передачу происходит где-то на 3000-3500 оборотах двигателя. Дальнейшее переключение идет штатно. Когда вниз переключаются передачи - все ОК. Если ускоряться интенсивно - переключение на 3-ю происходит на 4000-4500 оборотах. Если при неинтенсивном разгоне где-то на 2000-2500 чуть подсбросить газ - переключение происходит нормально. OD работает нормально. Жижа в АКПП абсолютно нормальная не пахнет и чистая, уровень норма. Чек не горит. Ездил на сервис N сделали диагностику с помощью какого-то хитрого прибора - ошибки коробка не дает, все электронные системы в норме. Но дефект есть и по словам сервисменов "гидромеханический". Их вердикт - переборка или замена на восстановленную ими. Я не очень могу быть уверенным в вынесенном мне вердикте, уж не развод ли это. Т.к. пробег у машины 41кМиль, и коробка умерла? Эксплуатирую машину щадяще, в говнах не барахтался, прицеп не тягал - фаркопа нет и не было. Что бы это могло быть? Мысли в раздрае, полазил посмотрел стоимость восстановленных коробок здесь в России - тоскливо...

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 19.8.2008, 11:19
Сообщение #65

Общительный
**

Дюсик,
Есть один сервис в р-не Авиамоторной (на Кабельной) по коробкам, там работают ребята, "сбежавшие" много лет назад с Автолайта. По деньгам очень демократично, не разводят. Обращался туда по "обучению" новой коробки, да и другу на Гранде АКПП "вылечили". Телефончик могу поискать.

+Цитировать сообщение
Дюсик
сообщение 19.8.2008, 11:29
Сообщение #66

Партизан
*

VVV,
Если не составит большого труда - буду очень благодарен за тлф!

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 19.8.2008, 12:00
Сообщение #67

Общительный
**

Дюсик,
см. в личку.

+Цитировать сообщение
Дюсик
сообщение 19.8.2008, 12:25
Сообщение #68

Партизан
*

VVV,
Нету никто... shock.gif :au: :au: :au:

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 19.8.2008, 13:44
Сообщение #69

Общительный
**

Дюсик,
в "исходящих" сообщение зависло... сейчас продублирую.

+Цитировать сообщение
Дюсик
сообщение 19.8.2008, 15:15
Сообщение #70

Партизан
*

VVV,
Опять мимо...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.8.2008, 15:53
Сообщение #71

Ветеран форума

Господа, хватит флудить. Как я понимаю, разговор о Тахо-Групп.
Мой совет, запросить рекомендации у Мастера Владимира. Там есть какая то фенечка с овердрайвом. Точно не знаю, но скорее всего дело не в механике. Возможно, будет достаточно просто пересогласовать коробку.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 19.8.2008, 16:15
Сообщение #72

Общительный
**

Уже списались и все выяснили (пустые посты можно потереть). А речь идет о "Группа компаний АКПП". Сидят они на 5-я Кабельная, д. 2 http://www.akpp.ru/
Отчет о ремонте Дюсик пообещал выложить.

+Цитировать сообщение
Дюсик
сообщение 26.8.2008, 8:20
Сообщение #73

Партизан
*

Типа творческий отчет...
Вчера ездил ремонтировать АКПП 42RE. Т.к. был записан на диагностику в Тахо, туда и поехал чиниться. Спасибо VVV за координаты "группы компаний АКПП", но решил так.
Разобрали и тут же вывалился обломок болта регулировки натяжения тормозной ленты. Весь ремонт свелся к устранению криворукости предыдущего регулировщика. Все теперь работает и переключается. Цена вопроса (неполная разборка, замена болта, регулировка, промывка блока управления, заливка 8л АТФ) 8700руб.
Некоторые выводы:
1. Нефиг делать то чего не надо делать.
2. Нефиг делать криво и затягивать со всей дури, этот болт каленый.
3. Не понимаешь физику процесса - учи матчасть.

+Цитировать сообщение
oserg7272
сообщение 3.8.2009, 18:40
Сообщение #74

Партизан
*

Из: Калуга

Здраствуйте! Научите как правильно произвести регулировку АКПП 42RE . а именно тросов, т.к. с регулировочным болтом разобрались.

+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 3.8.2009, 19:43
Сообщение #75

Общительный
**

Из: свао

дайте пожалуйста sorry.gif тлф мастера Владимира а то у меня капает тосол по моторному щиту в районе ног пассажира

+Цитировать сообщение
Shurik
сообщение 4.8.2009, 0:28
Сообщение #76

Партизан
*

Из: заМКАДье Фрзино

Тоже переберал коробку242 в акпп решил поставить новый бублик и фрикционные диски 42,500р+масло и еще стопорное кольцо 1 передачи,
вкрывали при мне интересно же shock.gif shock.gif

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 4.8.2009, 5:32
Сообщение #77

Опытный

Из: Пермь

Цитата(oserg7272 @ 3.8.2009, 21:40) *
Здраствуйте! Научите как правильно произвести регулировку АКПП 42RE . а именно тросов, т.к. с регулировочным болтом разобрались.

В Библию!

http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee.../42RE/index.htm

+Цитировать сообщение
seaman
сообщение 11.10.2009, 12:45
Сообщение #78

Партизан
*

Jeep Grand Cherokee Laredo, 97 год,4 литра бензин мотор, перестала переключаться акпп,включается только первая передача вперед и задняя.Что может быть?Я не в Москве и до Москвы долго очень ехать.Масло не течет,запах и вид нормальный.

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 13.10.2009, 20:00
Сообщение #79

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(alexey_m @ 6.11.2007, 12:31) *

Кстати, а почему никто не говорит об умерших подушках и сайлентблоках? Это тоже может быть одной из причин пинков. Появляются поразитические люфты между моторм, раздаткой и мостами. У меня подобная проблема возникала,когда все рычаги сменил и подушки движка, проблема ушла. Щас нет-нет, да снова начинает пинать при переключении на пониженную. Глянул сало в рычагах- вхлам. ИМХую, что дигноз тот же.

Сообщение отредактировал Erm@k - 13.10.2009, 20:04

+Цитировать сообщение
Alexander S
сообщение 24.10.2009, 16:39
Сообщение #80

Общительный
**

Из: Екатеринбург

Цитата(Дюсик @ 19.8.2008, 11:53) *
Джип Гранд WJ 2004 4.0 42RE
В субботу с АКПП произошло следующее:
При нормальном, не интенсивном разгоне переключение на 3-ю передачу происходит где-то на 3000-3500 оборотах двигателя. Дальнейшее переключение идет штатно. Когда вниз переключаются передачи - все ОК. Если ускоряться интенсивно - переключение на 3-ю происходит на 4000-4500 оборотах. Если при неинтенсивном разгоне где-то на 2000-2500 чуть подсбросить газ - переключение происходит нормально. OD работает нормально. Жижа в АКПП абсолютно нормальная не пахнет и чистая, уровень норма. Чек не горит. Ездил на сервис N сделали диагностику с помощью какого-то хитрого прибора - ошибки коробка не дает, все электронные системы в норме. Но дефект есть и по словам сервисменов "гидромеханический".

Прямо собрат по несчастью..WJ 1999 4.0 42RE. Неделю назад началась такая же фигня с коробкой. После смены жижи проехал 10тыс.км. Первый рефлекс на траблы с коробкой замена фильтра и жижи, сегодня поехал сначала сканернули потом скинули поддон посмотрели всё снизу сказали всё в норме сменили фильтр (старый девственно чист) просмотрели поддон ничего подозрительного... Собрали залили поехал, ничего не изменилось проверили сканером... Всё нормуль, но ездить не айс(разгон на второй до 2,5тысяч оборотов сброс газасекунд пять она колеблется между третьей и четвёртой даёшь газ она включает 4тую или в зависимости от нагрузки подтыкает третью, если чуть раньше нажал газ то набирает обороты и "соскакивает " опять на 2-ю).... Сказали приехать в понедельник будут на ходу смотреть. Пока есть время, залез в кладезь информации http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/tra...42RE/page_4.htm неисправность №8 очень подходит и имеет место быть. Плюс добавлю были разовые глюки как то задняя передача первый раз после ночной стоянки включилась с задержкой секунд 5. потом в течении дня всё работало отлично. У кого что было подобного поделитесь плиз, Заранее благодарю за ответ....

+Цитировать сообщение
Alexander S
сообщение 30.10.2009, 23:11
Сообщение #81

Общительный
**

Вскрыли сегодня коробку, явной причины не нашли, фильтрик в "мозгах" чистый, но раз разобрали то заменили новым, в каналах тоже ничего ненужного не обнаружено, поменяли манжеты, собрали поехали, первое впечатление всё работает, только момент переключения на всех передачах ушёл вверх примерно не 100-150 оборотов мин.. В общем что это было вопрос.

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 31.10.2009, 7:48
Сообщение #82

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(Alexander S @ 31.10.2009, 1:11) *
Вскрыли сегодня коробку, явной причины не нашли, фильтрик в "мозгах" чистый, но раз разобрали то заменили новым, в каналах тоже ничего ненужного не обнаружено, поменяли манжеты, собрали поехали, первое впечатление всё работает, только момент переключения на всех передачах ушёл вверх примерно не 100-150 оборотов мин.. В общем что это было вопрос.

Ты только один фильтр менял? Их же там два.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 31.10.2009, 12:41
Сообщение #83

Ветеран форума

Ребят, прежде чем ездить и перебирать коробки попробуйте обойтись малой кровью. Скиньте клемы с батареи на 5 мин. Все ошибки и согласования сотрутся, потом заведите авто и прогоните во всех режимах - от плавного до кик-дауна. Мозги пересогласуют двигатель с коробкой и если повезет, все станет ок. Если нет, возможно требуется пересогласование на уровне программного обеспечения. Мало какой крупный сервис имеет такое оборудование, а подключение универсального сканера скорее сего даже не выявит ошибок. Как правило, коробка начинает накрываться с бублика. Накрывающийся бублик (в среднем, он начинает накрываться от 80 до 120 т. миль) по признакам похож на буксующее сцепление, на скорости около 60 км.ч. нажмите газ в кик-даун и если в первые секунды обороты будут не соответствовать ускорению (т.е. обороты растут, а разгон немного вяловат), то скорее всего бублик умирает, понять и почувствовать это сложно, но можно попросить помощи у других Грандоводов и устроить сравнительный тест на другой машине.
Если Вы решились перебирать коробку, то вспомните о такой стране как США, где коммунизм уже давно и цены соответствующие. Полный ремкомплект на Оверленда (туда не только фрикционы и железо, но еще и фильтры входили), купленный в штатах и пересланный с доставкой до квартиры, обошелся в районе 300 - 350$. (точную сумму сказать не могу, т.к. AminterGroup, прислал мне его в подарок и я, оплачивал только доставку) вроде там, он стоил в районе 250-300$

+Цитировать сообщение
Alexander S
сообщение 31.10.2009, 21:47
Сообщение #84

Общительный
**

Цитата(Erm@k @ 31.10.2009, 9:48) *
Ты только один фильтр менял? Их же там два.

Оба.. конечно, заодно тормозные ленты подтянули, резинки все сменили...
Цитата(alexey_m @ 31.10.2009, 14:41) *
Скиньте клемы с батареи на 5 мин. Все ошибки и согласования сотрутся, потом заведите авто и прогоните во всех режимах - от плавного до кик-дауна. Мозги пересогласуют двигатель с коробкой и если повезет, все станет ок.

Сначала провели все операции, не помогло...

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему