IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужна помощ переводчика. с английского на русский.
chumka
сообщение 13.11.2007, 22:54
Сообщение #1

Архитектор

Из: жуковский

здравствуйте. нужна помощ переводчика с английского на русский. или человека бегло читающего по английски. желательно с медицинским образованием. суть проблемы. нужно на найте ббс найти статью и помочь ее перевести. некоторые медицинские термины...

+Цитировать сообщение
moscovite5
сообщение 14.11.2007, 0:23
Сообщение #2

Профи

Из: Москва

А конкретнее - название статьи на англ и/или линк?

+Цитировать сообщение
Катрин
сообщение 14.11.2007, 0:41
Сообщение #3

Профи

Из: Кантемировская

Не совсем поняла, где взять статью, но с терминами помогу

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 14.11.2007, 12:01
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(chumka)
здравствуйте. нужна помощ переводчика с английского на русский. или человека бегло читающего по английски. желательно с медицинским образованием. суть проблемы. нужно на найте ббс найти статью и помочь ее перевести. некоторые медицинские термины...

Судя по тому, что статья на BBC там особо заумного ничего быть не должно, но поскольку я очень далёк от медицины, то с терминами могут быть проблемы, хотя медик уже в русским варианте должон меня поправить.

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 14.11.2007, 13:40
Сообщение #5

Архитектор

в том то и дело. не могу найти. вот статься на русском и источник.
http://www.gazeta.ru/news/science/2007/10/22/n_1132090.shtml
Начались первые клинические испытания генной терапии

Английские ученые начали клинические испытания нового метода лечения миодистрофии с использованием генной терапии. Метод заключается во встраивании в клетки организма «правильного» гена, исправляющего генетическую «ошибку» природы.

Миодистрофия Дюшенна - врожденное заболевание, приводящее к тяжелым поражениям всей мускулатуры. Причина – мутация в гене особого белка - дистрофина. Как и другие заболевания, её нельзя вылечить традиционными методами. Еще 7 лет назад ученые предлагали использовать генную терапию - введение в организм «правильного» гена, в составе особой структуры - вектора, способного встраиваться в геном человека.

Поскольку до этого испытания проводились только на лабораторных животных, то о реальных побочных эффектах говорить пока рано. Однако положительные результаты длительных лабораторных экспериментов дают надежду сотням тысяч больных неизлечимой болезнью по всему миру.

Ещё более важен тот факт, что это будет первый опыт вмешательства в геном человека, и если он окажется удачным, то уже в скором времени врачи обретут эффективный инструмент в лечении врожденных заболеваний. // BBC

на русском сайте ббс нет этой статьи. я им звонил, не размешали. нужно найти на комовском сайте оригинал статьи. и если есть координаты клиники. может есть ссылка на нее. имена ученых. может сама статья более подробна. или на сайте клиники есть еще информация. когда. как. сколько стоит...

+Цитировать сообщение
Катрин
сообщение 14.11.2007, 15:34
Сообщение #6

Профи

Из: Кантемировская

Вероятно, через ВВС искать не стоит. В интернете достаточно информации о генной транспозиции при данном синдроме на русском языке. Вот взгляните здесь
http://www.cbio.ru/v5/modules/sections/ind...&artid=1540
А с этой странички можно попасть на сайт Университета Северной Каролины, где проводились исследования (может, они не только там проводились) с адресом, телефоном, факсом
http://genetherapy.unc.edu/contact.htm
Правда, я не нашла там информации о том, что от исследований перешли к широкой практике. В любом случае это дело ближайшего будущего, поскольку они считают, что задача исследований успешно выполнена.
Я правильно вас поняла?

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 14.11.2007, 16:10
Сообщение #7

Архитектор

Катрин, спасибо. 001_smile.gif я так понимаю, что исследования идут уже в нескольких странах. как минимум англия, америка, и франция. жаль нет подробностей в части результатов, времени внедрении в практику. или сроков окончания испытаний. и цен... :roll:

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 15.11.2007, 11:47
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(chumka)
в том то и дело. не могу найти. вот статься на русском и источник.
http://www.gazeta.ru/news/science/2007/10/22/n_1132090.shtml
Начались первые клинические испытания генной терапии

...

на русском сайте ббс нет этой статьи. я им звонил, не размешали. нужно найти на комовском сайте оригинал статьи. и если есть координаты клиники. может есть ссылка на нее. имена ученых. может сама статья более подробна. или на сайте клиники есть еще информация. когда. как. сколько стоит...

В принципе я нашёл на BBC кучу материала по данной теме, но конкретной статьи нет и скорее всего её нет в принципе поскольку она подготавливалась "по материалам BBC", когда просто взяты сведения из нескольких статей или передач и расказаны своими словами.

На мой взгляд информация об основных принципах изложена здесь:
Q&A: Stem cells

А вот похожая статья об испытаниях, но не эта
Gene therapy trial for tumours
В этой статье идёт речь о испытаниях генной терапии для лечения опухоли мозга. Испытания проводятся профессором неврологии Мойра Браун (Moira Brown) в Гласго (University of Glasgow Hospitals NHS Trust). Если интересуют детали, то переведу полностью, но не думаю, что информации от этого станет много больше.

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 15.11.2007, 14:58
Сообщение #9

Архитектор

спасибо всем кто откликнулся. вроде нашли.
19 октября этого года в Лондоне началось пробное генное лечение мышечной дистрофии Дюшена
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7052453.stm
собираются поначалу вводить небольшое количество, а потом побольше
надеятся, что лекарство сможет эффективно связать поврежденную секцию днк, чтобы она начала производить протеин
надежда на то, что мускульная дистрофия замедлится или вообще остановится
тесты на животных показали положительные результаты
если будет работать, пациентам будут вводить препарат регулярно
профессор Francesco Muntoni из Лондонского Империального Колледжа имеет большие надежды на лекарство
более эффективные результаты ожидаются у пациентов-подростов, потому что шанс ухудшений более низкий
16-тилетний Daniel Emerson-Smith первый, кто будет участвовать в испытании лекарства на людях
благотворительная организация Parent Project UK возлагает надежды на исследование и финансирует предклинические работы стоимостью 500 000 фунтов стерлингов

можно пока тему не закрывать? вдруг потом еще кому нибудь пригодится..

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему