![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Очень часто читаю фразы, наподобие:
Цитата ...а я бы зашиповал...
Насколько я понял, это поставлено на коммерческую основу. Вопросы: 1) какие шины подлежат шиповке? можно ли "мудовую" зашиповать, чтобы зимой не испытывать проблем в говнах и, в то же время, не опасаться гололеда? 2) как долго эти шипы держатся? 3) сколько стоит услуга? Просто появилась идея купить себе на лето еще одну МТ-шку а ХТ зашиповать... Как идея? Большая просьба сильно не пинать за неопытность и неграмотность и давать конструктивные советы. Пасибки! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Нельзя шиповать резину,которая без отверстий для шипов.Там специальная лунка для шипов со шляпкой. А если есть отверстия,то у нас на легковую стоит 350 рублей за колесо,а на джип чуть дороже.Если зашиповать предназначенное для этого колесо,то шипы держатся так же долго,как заводские.Зависит от стиля вождения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Tony, в 4Х4 клубе шипуют, сама туда обращалась.Там же тебе и скажут , что для джипа нужен 14-й шип, а не 11-й, которым обычно зашапована резина.Шиповать передумала.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Так... Значится, как я понял, в покрышке нужны отверстия для шипов, которые, в свою очередь, есть не у всех пральна? Или надо рассмотреть резину на предмет наличия таких отверстий, которые были предусмотрительно оставлены производителем? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
ЕслиГере шиповали,значит рассверливали как-то.Ну просто так и в ботинки можно воткнуть шипы,но это не по науке как-то.Думаю,на М/Т отверстий не будет.Они есть только на резине,предназначенной для шипования.Естесственно,что Хаккапелитту тоже можно самому зашиповать (она имеет отверстия),но с "фирменными" хаккапелитовскими шипами это не сравнится никак.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Overload,
Цитата Шиповать передумала.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сорри
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Гера) Tony, в 4Х4 клубе шипуют, сама туда обращалась.Там же тебе и скажут , что для джипа нужен 14-й шип, а не 11-й, которым обычно зашапована резина.Шиповать передумала.
А зря. Я взял с шипами вчера. Ощущения не описуемые! Ну это как в реввоенсовете "маузер приятно постукивал по тому месту где у большенства военных мужского пола мозги...", цитата из новэллы. Или их приятный шелест по льду, типа "легкий шёпот: возьми меня милый..." :wink: Никакая липучка на льду или насте не удержит 2 тонны. А особенно если по верхней части города 16 этажный дом выше 8-го этажа-не видно. И это всё-раз и мигом опадает на асфальт в виде ледяной корки. Если пару раз за месяц Ш пригодятся- уже они при деле... Гера. за плоский юмор ми пардон. |
|
|
![]() |
![]()
|
Витаминыч,просто шипов в наличие не было, а мне нужно что бы вчера
![]() Поставили TOYO (букивки не помню), не жалею ![]() п.с. с чувством юмора всё нормально ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Зашиповать можно любую резину. Главное было бы нормальное оборудование.
Тут возможны подводные камни, диаметр шипа и диаметр сверла должны подходить друг другу. Если отверстие меньше, шип не встанет как надо, если больше, не будет держаться. Не добросовестные ошиповщики сверлят чуть больше, тогда шип легче загоняется, но и легче вылетит. Дальнобои вообще свою резину шипуют, а весной могут шипы выдернуть, предпочитают не иметь два комплекта на зиму и лето. Всё из-за большой цены и большого количества колёс. МТ-шку лучше грузовым шипом, держится лучше, но гудят они заразы. В предназначенной для шиповки вроде не отверстия, а лунки. Своеобразная разметка под шип. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
у некоторых Куперовских МТшек есть отверстия под шипы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А как МТ-шка с шипами? :?: Кто пробовал? Имеет ли смысл? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Tony, на Крузере не пробовал, а вот рогатую резину на Ниву шиповал в своё время. Было не лишним, эффект был.
|
|
|
![]() |
![]()
|
"Рогатая", это ВлИ-5 что ли?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не помню! Её родная, как с завода первые шли.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2007 Возраст: 57 Из: КРАСНОЯРСК Пользователь №: 2960 ![]() |
Шиповал в своё время БФГ АТ на колесо ушло наверно около 300-500 шипов точно не помню(6 шипов в ряду, начиная с каждого внешнего зубца). Использовал обычный легковой шип с победитом. Мастер предупредил что после ошиповки колесо должно отлежатся минимум месяц, так я и поступил. Две зимы прошли без единой потери шипа. Сказать что шумит резина я не могу, но звон от шипов как от оркестра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Игорь М) Шиповал в своё время БФГ АТ на колесо ушло наверно около 300-500 шипов точно не помню(6 шипов в ряду, начиная с каждого внешнего зубца). Использовал обычный легковой шип с победитом. Мастер предупредил что после ошиповки колесо должно отлежатся минимум месяц, так я и поступил. Две зимы прошли без единой потери шипа. Сказать что шумит резина я не могу, но звон от шипов как от оркестра.
А Борис Фёдорович был уже с лунками, или сами сверлили? И как балансировка-по скоко гр. грузиков вышло? Про полежать-первый раз слышу-наверно правда...!? :roll: Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 68 Регистрация: 6.1.2007 Возраст: 57 Из: КРАСНОЯРСК Пользователь №: 2960 ![]() |
Лунок на АТ нет. Было это лет пять назад , помню что на одном колесе 120 гр груз был, попросил поставит назад
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:12 |