IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Jeep Wrangler 2d или Suzuki Jimni ???
TAG
сообщение 11.3.2008, 8:52
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Санкт-Петербург

А что Вы скажете вот на такой выбор? Автомобиль планируется покупать только новым, эксплуатация будет 50х50: город ( в основном один) и охота-рыбалка (вдвоём с сыном). Мои рост и вес вполне соответствуют выбору - явно не борец "сумо". Про Джип слышал, что якобы по какому то там рейтингу был признан самым худшим, а в Джимни смущает мощность двигателя. Ветераны Джип-Движения, может кто подскажет про динамику в городе и надёжность этих авто? 8-)

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 11.3.2008, 11:53
Сообщение #2

Ветеран форума

На мой взгляд Джимни покомфортнее внутри, Рэнглер аскетичнее показался, хотя мне и там и там очень неуютно и тесно.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 11.3.2008, 13:51
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(TAG)
А что Вы скажете вот на такой выбор? Автомобиль планируется покупать только новым, эксплуатация будет 50х50: город ( в основном один) и охота-рыбалка (вдвоём с сыном). Мои рост и вес вполне соответствуют выбору - явно не борец "сумо". Про Джип слышал, что якобы по какому то там рейтингу был признан самым худшим, а в Джимни смущает мощность двигателя. Ветераны Джип-Движения, может кто подскажет про динамику в городе и надёжность этих авто? 8-)

С Джими пожалуй только одна проблемка. голошки нормальные. Хотя я надыбал ссылки на Федиму, там можно подобрать для джимика обувь. Ссылки весят в разделе резина на шнивку. Джимик поприятнее в езде будет. всётаки при короткой базе пружинки а не рессоры. Ну тут уж дело вкуса. я бы джимика взял, но ток на ручке а не на автомате. впрочем бешаную табуретку тоже ток на ручке.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.3.2008, 14:32
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Даже не знаю что и сказать... по поводу джимника - бред. Вы видели новый Ренлер, ездили на нем?
Он стал совсем другой, но свесы увеличились здорово. Это уже не бешенная табуретка и с увеличившейся базой и свесами, скорее всего ухудшилась проходимость.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 11.3.2008, 18:55
Сообщение #5

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Даже не знаю что и сказать... по поводу джимника - бред. Вы видели новый Ренлер, ездили на нем?
Он стал совсем другой, но свесы увеличились здорово. Это уже не бешенная табуретка и с увеличившейся базой и свесами, скорее всего ухудшилась проходимость.

Алексей. так резюме то ваше какое? Про новый незнаю. на с таром разок ездил, по этому и высказался в пользу Джимика.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.3.2008, 19:17
Сообщение #6

Ветеран форума

Oleg4x4, так я и говорю, что не знаю. Высказался только потому, что человек говорит о новом авто,а новый Ренглер, отличается от стандартного - брутальной и харизматичной трехдверки.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 11.3.2008, 20:22
Сообщение #7

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Oleg4x4, так я и говорю, что не знаю. Высказался только потому, что человек говорит о новом авто,а новый Ренглер, отличается от стандартного - брутальной и харизматичной трехдверки.

Добрый вечер! Планируется новый авто, но, как было сказано - брутальную и харизматичную трехдверку - Wrangler 2-d c двигателем 2,8 СRD ( турбодизель 177 л.с.) с 6- механической коробкой передач. Заехал сегодня к дилеру ( Олимп, СПб), у них стоит на тест-драйв Wrangler Unlimited 4-d c двигателем 3,8 LVC ( бензин 198 л.с.) на автомате. Короткий, дизель с механикой будет только в мае, ориентировочная стоимость около 50 тыс. долларей. Поэтому только посидел изнутре, вроде понравился, особенно - музыка. Дилер сказал ждать приходится от 4 месяцев! Интересно, кто-нибудь приобретал новый 2007 года модель короткого авто?

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 12.3.2008, 7:03
Сообщение #8

Ветеран форума

TAG, ИМХО лучше у серого дилера заказать новый Ренглер-коротыш в комплектации "Rubicon". Он штатно идет с защитами, усиленной "горной" раздаткой с числом 4:1, резиной правильной и прочие мелочи для бездорожья.
По поводу сравнения - по проходимости сложно вот так сказать, Джимник полегче и это кое-что дает, но для повседневки я бы все же выбирал Рэнглер - все же такого романтического флера за Джимни нет и не будет 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 12.3.2008, 12:07
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Москва САО

Джимни для города слабоват, особенно подготовленный для бездорожья. Без внедорожного тюнинга имеет репутацию дамской машины. Не уважают на дороге.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 12.3.2008, 16:23
Сообщение #10

Общительный
**

Цитата(Павлуха)
Джимни для города слабоват, особенно подготовленный для бездорожья. Без внедорожного тюнинга имеет репутацию дамской машины. Не уважают на дороге.

Ну вот такие выражения както некрасиво звучат. Как поведёшь на дороге так и уважать будут. От моего Матиза и лексусы шарахались.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 12.3.2008, 16:26
Сообщение #11

Ветеран форума

Oleg4x4, я тоже шарахаюсь от Матизов, просто боюсь переехать случайно. Зато их водители, скорее всего в силу комплексов, ведут себя так, словно у них жизней как у кошки. Вот и приходится думать за них.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 12.3.2008, 19:59
Сообщение #12

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Oleg4x4, я тоже шарахаюсь от Матизов, просто боюсь переехать случайно. Зато их водители, скорее всего в силу комплексов, ведут себя так, словно у них жизней как у кошки. Вот и приходится думать за них.

Ну вы так напрасно. Просто если я прав, то мне до фанаря кто передо мной и кто мне бочину в наглую ставит. я так на кукурузнике привык ездить. ездить просто надо не по дорогам , а по правилам и количество жизней тут обсолютно непричём! Да и комплексов как раз у меня нет обсолютно никаких по поводу того, на чём я еду. А вот ваши слова как раз похожи на слова человека, который считает что правота на дороге на стороне того, чья машина больше. lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 12.3.2008, 22:06
Сообщение #13

Ветеран форума

Oleg4x4, один раз, я слегка достал Селику... причем я был виноват, было не удобно перед парнем, у меня только проткнут номер, а у Селики, нет половины зада. (и это, спортивная в отличие от спичечного коробка на колесах машина) И несколько раз, малолитражки попадали в мертвую зону. Просто если на 120 ее не заметить, там будет пофигу кто прав, а кто виноват, особенно для владельца Матиза. Я не кричу, что джипы все обязаны пропускать, но бывают ситуации, когда реально можно снести и не заметить. Еще больше, я боюсь мотоциклистов, именно по этой причине. Вы будете правы сказав, что не надо превышать скорость, но по другому, поездки еще более затянутся.
Короче, я не против Матиза, но против Матизов и им подобных, скачущих по дороге как блохи. А насчет комплексов у кого длиннее и больше - Анастасия, точно так же не любит малолитражки.. у нее тоже комплекс длинны члена?

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 12.3.2008, 22:09
Сообщение #14

Общительный
**

Про Матиз: в выходные, рано утром, поехал я в Сестрорецк (пригород Питера). Уже за городом, на Приморском шоссе обогнал на своём Фрилендере где-то под 90 Таху. Таха тут-же обошла меня, и я сразу понял - кто главней. Идём с Тахой одни, ( два больших серьёзных Жипа lol.gif ) ровно так, под 90, и нас обоих делает желтый Матиз и прямо перед гайцами! Вывод: соблюдай ПДД и субординацию! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 12.3.2008, 22:27
Сообщение #15

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Я не просто не люблю малолитражки - я их БОЮСЯ!!!!!! Еще больше, чем малолитражки, не люблю женщин за рулем этих малолитражек :roll:
А по поводу длинны......ребята....даж не знаю что вам сказать, может и прячется где 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 7:34
Сообщение #16

Общительный
**

Цитата(TAG)
Про Матиз: в выходные, рано утром, поехал я в Сестрорецк (пригород Питера). Уже за городом, на Приморском шоссе обогнал на своём Фрилендере где-то под 90 Таху. Таха тут-же обошла меня, и я сразу понял - кто главней. Идём с Тахой одни, ( два больших серьёзных Жипа lol.gif ) ровно так, под 90, и нас обоих делает желтый Матиз и прямо перед гайцами! Вывод: соблюдай ПДД и субординацию! 011_laugh2.gif

Так и я про тоже сказал. Ездий по правилам а не по дорогам. А по члены я к примеру ничего и не писал.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 7:38
Сообщение #17

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Oleg4x4, один раз, я слегка достал Селику... причем я был виноват, было не удобно перед парнем, у меня только проткнут номер, а у Селики, нет половины зада. (и это, спортивная в отличие от спичечного коробка на колесах машина) И несколько раз, малолитражки попадали в мертвую зону. Просто если на 120 ее не заметить, там будет пофигу кто прав, а кто виноват, особенно для владельца Матиза. Я не кричу, что джипы все обязаны пропускать, но бывают ситуации, когда реально можно снести и не заметить. Еще больше, я боюсь мотоциклистов, именно по этой причине. Вы будете правы сказав, что не надо превышать скорость, но по другому, поездки еще более затянутся.
Короче, я не против Матиза, но против Матизов и им подобных, скачущих по дороге как блохи. А насчет комплексов у кого длиннее и больше - Анастасия, точно так же не любит малолитражки.. у нее тоже комплекс длинны члена?

А у нас скорость 120 гдето разрешена?????? Однозначно, виноваты Вы будете, но я Вам на дороге чесно говорю, неуступлю буть я в матизе, Ниве и уж тем более в Луазе(когда я по правилам прав). Этот спор безпренципный. я вообщето осудил высказывание что машины бывают женские и мужские. Машины все-средства передвижения.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 7:41
Сообщение #18

Общительный
**

Цитата(Anastasiya)
Я не просто не люблю малолитражки - я их БОЮСЯ!!!!!! Еще больше, чем малолитражки, не люблю женщин за рулем этих малолитражек :roll:
А по поводу длинны......ребята....даж не знаю что вам сказать, может и прячется где 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Ну я так к примеру больше опасаюсь длинномеров и мужиков за рулём грузовиков, которым под пенсию уже. вот те точно, по дорогам ездиют и на правила им плевать конкретно!

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 13.3.2008, 12:26
Сообщение #19

Общительный
**

Уважаемые господа-товарисчи, и отдельно - Леди, что-то мы несколько отвлеклись на Матиз! Ничего не имею против данного авто, т.к. сам никогда не эксплуатировал, а моей супруге он (Матиз) не поравился с первого взгляда. Предлагаю вернуться к предложенным " легендам": краем уха слышал, что Сузуки планирует запустить производство Джимни нового поколения. Никто не в курсах по этой теме?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.3.2008, 12:39
Сообщение #20

Ветеран форума

Oleg4x4, да никто не говорит, что если человек едет на малолитражке, то он ущербный, (не хочу Вас обидеть) просто кроме упертости и осознания своей правоты, нужно еще и о будущем думать. Мне будет очень жаль, если с Вами случится непоправимое. Тем более что Вы, пользуете еще и Крузака и должны себе представлять обзорность. Более того, обычно, я уступаю дорогу всем, особенно тем, кто пытается выехать с второстепенной и по правилам, должны пропустить всех.. Не уступив из принципа, Вы рискуете здоровьем и хорошим ремонтом. По Осаго, все равно много не заплатят.
Грузовики, лично для меня не представляют опасности, их действия предсказуемы и последовательны, конечно и они фортели выкидывают, но истина именно в том, что я не полезу в наглую под грузовик. А Вы, судя по всему это делаете. Главное, Вы никому и ничего не докажете. Ну ударю я Вас, колесом или порогом... и что? Дождемся ГАИ, оформим протокол и поеду спокойно дальше, а Вы поедете в гаи, потом в мою страховую, потом в сервис... кому хуже то?

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 13.3.2008, 14:12
Сообщение #21

Общительный
**

Я могу объяснить, почему иногда не пропускаю. Если оппонент заведомо не может быстро и нормально ехать, то какой смысл мне за ним тащится. Если не помеха, то пропущу, мне не западло. Это к вопросу маломощных Джимников с внедорожным тюнингом.
Так сложилось, что машины поделены на мужские и женские. И к женщинам за рулем отношение сформировано обществом. Манера езды известна. И чтобы женщине быть незамеченной в потоке, ей надо ездить на мужском автомобиле, с тонировкой и главное, с мужской манерой вождения. Если новый черный тонированный Х5 едет по свободной дороге 60 кмч никого не обгоняя, он едет по правилам, не спорю. Но я постараюсь держаться от него подальше, тк либо за рулем дама, либо пьяный боится ГИБДД. Это по поводу больших машин.
И я, если пересяду на малолитражку, никогда не буду рулить как на Прадо. Общество не поймет.

Машины уже давно не просто средство передвижения. Это имидж, типа одежды, украшений, аксессуаров. Когдато давно одежда использовалась только для тепла, сейчас не только. Если я в женском платье буду выпендриваться перед мужиками - я рискую здоровьем сильнее, чем в обычной одежде. 011_laugh2.gif

Oleg4x4, Модель Вашего поведения на дороге смахивает на феминистическую. Лучше сядьте обратно на Кукурузер и пропускайте маленьких.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.3.2008, 14:17
Сообщение #22

Ветеран форума

Ребят, Вы не против если данное обсуждение, мы вынесем в отдельный топ? Допустим опрос - ваше отношение к малолитражкам? Совсем мы зафлудили тему выбора.

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 13.3.2008, 14:21
Сообщение #23

Общительный
**

TAG, неужели больше вариантов нет??? Рыбу/удочки/ружья/снаряжение куда класть будете? Ну совсем разные машины... Прадо трехдверка например? Дефендер, если совсем дорог нет. С деньгами вроде все нормально у Вас?

Алексей, флуда много, можно потереть, но тогда TAG может выбрать Джимни. 011_laugh2.gif

ПС Опрос про отношение к малолитражкам/женщинам не нужен. Главное ездить нормально и понятно.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 14:24
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Ребят, Вы не против если данное обсуждение, мы вынесем в отдельный топ? Допустим опрос - ваше отношение к малолитражкам? Совсем мы зафлудили тему выбора.

Вот и я хотел подобное предложить. Вообщето затронутая мной вскольз тема заслуживает внимания. Это скорее даже не отношение маленьких к большим а вообще о поведении на дорогах.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 13.3.2008, 14:35
Сообщение #25

Ветеран форума

Oleg4x4, да че спорить - это факт что отнашение на дороге друг к другу у нас пока зависит от размера машины! Мне приходилось ездить и на Гетсе жены и на своей - земля и небо. На Гетсе ни одна скотина не пропустит 001_smile.gif, а на Экспе я не жду пропуска - сам еду и пропускают. И че прыгать на Матизе - кому хуже будет после аварии?

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 13.3.2008, 15:46
Сообщение #26

Общительный
**

Ладно, ребяты, выбор из серии " быть или не быть" сделан в пользу - "быть!". Остановились с сыном на Джипе, больше приобретается для него. Просто были сомнения как он ( или сын, или Джип) смогут по асфальту. Скажу я Вам - новый хорошо! Правда сам вчера покатался только на 4-дверке, понравилось, ожидал чего-то типа УАЗа. Ничего подобного: и рулится легко (не легковая,конечно) и с динамикой в порядке. Дождёмся мая, прокатимся на коротком дизеле с ручкой и примем окончательное волевое решение. Кстати, с супругой насчёт обновлённого Чероки уже определились - берём, адназначна! Вот тут только с двигателем надо выбрать: или так-же дизель 2,8 или всё-же привычный бензин 3,7? И опять надо ждать до середины лета. :wink:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.3.2008, 16:06
Сообщение #27

Ветеран форума

TAG,
Цитата
Правда сам вчера покатался только на 4-дверке, понравилось, ожидал чего-то типа УАЗа.

О чем я и говорил. Но 3-х дверка, должна быть более трясучей. Хотя на самом деле, все решаемо. Аммы Ранчо с подкачкой и все. Свое мнение не высказываю по одной причине, сразу обвинят в предвзятости, как уже делали по отношению к Паджерикам и Кукурузникам.

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 13.3.2008, 22:22
Сообщение #28

Общительный
**

Из: СВАО

Добавлю немножко информации, обе машины отличный выбор
по соотношению цена и возможности. Обе модели под заказ
одинаково долго ждать. Jimni - цена вообще вне конкуренции.
Бак правда у этой машинки маловат, да и дорожный просвет конечно
тоже, хотя Сузуководы из нит такое делают shock.gif , колеса 33-и и т.д,
но это уже экстрим.
Для города, и прогулок на природе - Jimni самое оно, внутри достаточно
просторно, несмотря на небольшой размер, да и едет он нормально
для маленькой рамной машины с маленьким двигателем.

Wrangler конечно похаризматичней будет и если уж заказыать, то Rubicon,
который пока официально не планируется к поставкам в Россию и
с дизелем, так как новый бензтн 3.8 очень сильно придушен, а взятый
с Чероки дизел 2,8 - значительно бодрее.

Что касается "клюва" из пластика, который очень сильно геометрию
машине испортил и мне поначалу настроение, - это решается очень
просто - заказом силового бампера, который эти свесы убирает
практически до нуля
Кому интересно, огромный выбор ентих самых бамперов по следующей
ссылке, в разделе бампера 011_laugh2.gif
http://project-jk.com/jeep-jk/jeep-jk-bumpers/
и собственно, процесс установки одного из них
http://project-jk.com/wp-gallery2.php?g2_itemId=52532

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 14.3.2008, 8:30
Сообщение #29

Общительный
**

Юра, спасибо за развёрнутый и компетентный ответ. А вот вопрос к Alexey_m: а можно поподробней про "Аммы Ранчо да с подкачкой!" :?:

+Цитировать сообщение
Chief
сообщение 14.3.2008, 10:11
Сообщение #30

Общительный
**

Из: Красноярск

Про Ранчо почитай тут http://www.jeeper.org.ua/info/rancho.html

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.3.2008, 11:47
Сообщение #31

Ветеран форума

Chief, спасибо за ссылку. Я говорил о Rancho Rs 9700, ездил на ЮРином Крузере с такими, мы ездили в Сочи и обратно, очень понравилась именно возможность регулировки прямо из салона. На трассе, мы сбросили давление и получился Американский вариант, в горах, накачали максимально, машинка по подвеске стала напоминать спорт-кар, но зато крена практически исчезни и значительно улучшилась управляемость.
В общем, впечатления о данной штуке самые положительные. Есть правда и ложка дегтя... по словам ЮРы, в серьезных говнах он несколько раз обламывал сапуны на данных аммах. Не знаю по какой причине, но они располагаются в нижней части.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 14.3.2008, 12:54
Сообщение #32

Общительный
**

Я по жизни больше " батаник", поэтому наивный вопрос: где приобретаются и где и как установить "данную штуку"? И стоит ли их вообще устанавливать на 2-двухдверный Wrangler, неужели такая большая разница по сравнению с 4-дверкой? 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.3.2008, 13:10
Сообщение #33

Ветеран форума

TAG, если Ренглер берется для сына, я бы не спешил с установкой. Как понимаю, машина не будет особо кататься на дальняк, да и скорее всего, сына и так все устроит. Дайте молодому поколению возможность для реализации собственного плана по модернизации авто.
Блин, если бы папа мне купил Ренглер, я бы и без переделок писал кипятком от счастья. (особенно если Рубикон)

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 14.3.2008, 14:25
Сообщение #34

Общительный
**

Блин, если бы папа мне купил Ренглер, я бы и без переделок писал кипятком от счастья. (особенно если Рубикон)[/quote]

Меня отец начал обучать вождению с нашего " горбатого" Запорожца, а предел моих мечтаний в то время был мопед. Всё в мире относительно!

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.3.2008, 14:27
Сообщение #35

Ветеран форума

TAG, меня учили на копейке и свою мечту - мопед.. (не помню как он назывался .. односкоростной, с педалями) купил себе в 14 лет подработав на бензоколонке.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 14.3.2008, 14:34
Сообщение #36

Общительный
**

Аналогично! Потом у отца была Копейка, но, я то сих пор помню тумблер поворота на щитке справа у Горбатого. На мопед заработал уже перед армией, назывался не много-не мало: "Вихрь" ! lol.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.3.2008, 14:48
Сообщение #37

Ветеран форума

TAG, наши дети могут позволить себе намного больше и это радует.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 14.3.2008, 22:22
Сообщение #38

Общительный
**

Это радует, и пусть эта здоровая тенденция продолжается. А я вот нашёл статью про Джимни в газете "За рулём", может кому будет интересно почитать на досуге:

Jimny

+Цитировать сообщение
Юра
сообщение 15.3.2008, 7:18
Сообщение #39

Общительный
**

Из: СВАО

Цитата
Юра, спасибо за развёрнутый и компетентный ответ.

Не за что 011_laugh2.gif Сам сильно интересовался обоими вариантами 011_laugh2.gif

Кстати, интересный вопрос относительно выбора двухдверной,
либо четырехдверной модификации..
Сам пока остановился на 2-х дверной (классической 011_laugh2.gif ), так
как большую часть времени приходиться возить в основном
себя любимого 011_laugh2.gif и иногда супругу..
Конечно чуток печалит практически полное отсутствие багажника
у 2-х дверки, но не сильно - там я тоже практически ничего не вожу,
а делать из 4-х дверки экспедиционник - идея безперспективная на мой взгляд,
для этого есть Кукурузеры и Патролы.
Геометрия у обоих версий отличается только углом продольной проходимости,
углы сьезда и вьезда - одинаковые...
Вот выложил буклетик буржуйский по Wranglerу, там эта информация на
11 и 12 страницах
http://www.sendspace.com/file/irb7sv
и еще ссылочка
http://www.rockcrawler.com/reviews/jeep/wr...sions/index.asp

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.3.2008, 14:04
Сообщение #40

Ветеран форума

Не знаю какая прочность ходовой Джимника, нужно ли ее усиливать под 33 резину. Плюсами Ренглера будут возможность лифта и 33 колес без особых переделок и усиления мостов, простота конструкции, внешний вид ну и мощный двигатель, минус - цена.

Цитата
а делать из 4-х дверки экспедиционник - идея безперспективная на мой взгляд,
для этого есть Кукурузеры и Патролы.

Согласен полностью.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.3.2008, 22:41
Сообщение #41

Ветеран форума

Мужчины, а можно я малость свое мнение выскажу? :oops:
Если машина покупается сыну, то думаю парню лучше ездить на Вранглере, чем на Джимини. Для девушки Джимник подошел бы, а для пацана как-то не солидно что ли........

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 15.3.2008, 23:03
Сообщение #42

Ветеран форума

Интересное мнение, мне лично по-барабану женская машина или мужская, да и цвет без разницы, лишь бы ехала нормально. Тем более подарок.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.3.2008, 23:12
Сообщение #43

Ветеран форума

Михаил.
Ну кому как, я не озвучивала, женская машина или мужская.....
Если б мне дарили машину скажем так лет в 20 (ну чисто гипотетически) и родители купили Джимник, я была бы рада, но если б я узнала (потом), что выбор стоял между Вранглером и Джимником, и купили последний - то в моем случае было бы разочарование.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 15.3.2008, 23:19
Сообщение #44

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(Михаил.)
Интересное мнение, мне лично по-барабану женская машина или мужская, да и цвет без разницы, лишь бы ехала нормально. Тем более подарок.

На Оке беленькой тебе покататься надо 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 15.3.2008, 23:19
Сообщение #45

Ветеран форума

Это во мне наверное просто зависть говорит, мне родители никогда бы не смогли подарить авто 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.3.2008, 23:21
Сообщение #46

Ветеран форума

Михаил., мне то же :oops: 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 16.3.2008, 9:28
Сообщение #47

Общительный
**

Да, ребята, а я вот в свои 46 лет горжусь тем, что могу позволить приобрести для сына такой автомобиль! И опять же личный бубновый интерес присутствует - ну, очень хочецца на Ренглере самому погонять. Так что - не такой я уж альтруист! lol.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 16.3.2008, 11:21
Сообщение #48

Ветеран форума

У меня ещё 10 лет в запасе, но правда детей уже двое 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.3.2008, 13:47
Сообщение #49

Ветеран форума

Цитата(TAG)
Да, ребята, а я вот в свои 46 лет горжусь тем, что могу позволить приобрести для сына такой автомобиль! И опять же личный бубновый интерес присутствует - ну, очень хочецца на Ренглере самому погонять. Так что - не такой я уж альтруист! lol.gif

Ну вот и ответ на вопрос. Вы сами ответили. На Джимнике, можно нормально передвигаться и ползать, на Ренглере - хочется это делать. :wink:

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 16.3.2008, 18:21
Сообщение #50

Общительный
**

Всё правильно, и вы все потвердили мой выбор, и не пустыми словами, типа: прикольно - неприкольно, а грамотным и компетенным участием. За что ещё раз всем спасибо! Предлагаю обращаться на "ты" и немного позволю себе отвлечься от темы: "Зенит - Чемпион!" 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.3.2008, 18:52
Сообщение #51

Ветеран форума

TAG, ок. Надеюсь, что ты, после покупки присоединишся к нашим Питерским джиперам. По кол-ву владельцев Ренглеров на форуме, Питер рулит. 011_laugh2.gif А по покатушкам - пока не очень. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 16.3.2008, 19:06
Сообщение #52

Ветеран форума

Цитата(julik-1)
Цитата(Михаил.)

На Оке беленькой тебе покататься надо 024_mrgreen.gif

Подаришь? :roll: 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 16.3.2008, 19:57
Сообщение #53

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
TAG, ок. Надеюсь, что ты, после покупки присоединишся к нашим Питерским джиперам. По кол-ву владельцев Ренглеров на форуме, Питер рулит. 011_laugh2.gif А по покатушкам - пока не очень. 004_sad.gif

Договорились! И сына пора приучать к Движению.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 17.3.2008, 21:20
Сообщение #54

Общительный
**

Посмотрел на сайте характеристики. Если лезть в гавнелин, то однозначно новый Рэнглер. Жаль ток одного не понял. Задок на пружинах или рессорах? И немного огорчила базовая резина. Маловата. Но да ща разных лифткомплектов куча. Ну естествено если новый, то ток с механикой и дизелем.

+Цитировать сообщение
Wrangler
сообщение 11.9.2008, 1:34
Сообщение #55

Партизан
*

Цитата(Oleg4x4)
Посмотрел на сайте характеристики. Если лезть в гавнелин, то однозначно новый Рэнглер. Жаль ток одного не понял. Задок на пружинах или рессорах? И немного огорчила базовая резина. Маловата. Но да ща разных лифткомплектов куча. Ну естествено если новый, то ток с механикой и дизелем.

Я вот только одного понять не могу нафиг брать новый ,переплачивать и ждать полгода ... когда можно купить навороченный TJ рубикон 2005 и скоро уже 2006 года с пробегом под 20 тыс.км. ... shock.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.9.2008, 9:09
Сообщение #56

Ветеран форума

Wrangler, на самом деле, уже давно можно брать 2006. Модельный 2006 год, начинают производить в середине 2005. Кроме того, в США, год машины ставят не от производства, а от даты продажи. Т.е. машина, может стоять на складе с середины 2005, а реально начинает эксплуатироваться с 2006. Фактически, покупается машина 2006 г, но выпущенная в 2005.
А при постановке в ГАИ и растаможке, будут учитывать не дату продажи, а дату производства.

+Цитировать сообщение
Wrangler
сообщение 11.9.2008, 11:12
Сообщение #57

Партизан
*

Алексей я это прекрасно знаю у меня свой автосалон и основное направление wranglerы , тут недавеча как позавчера продал вранглер выпуск 082005 модельный 2006 , поэтому никогда не понимал смысла покупать урезанные по комплектации машины в салоне и ждать их по полгода когда можно максимум за 2 месяца получить машину дешевле но намного более интересную.
Сейчас собираюсь покупать ренг рубикон 2004 затюненный донельзя с сваповским мотором от рэма 5.7 hemi + чарджер около 500-550л.с. вопрос стоит в таможне растаможат ли мне его как 4 литра и кому давать на лапу )))) ... если растаможат машина выйдет дешевле нового ренга не рубикона на 5000-6000$

+Цитировать сообщение
Genek123
сообщение 11.9.2008, 11:48
Сообщение #58

Общительный
**

А я вот понять не могу,как можно сравнивать машины за 20т. и 50т. зелёных???

Я вот думаю,что себе взять ТАГАЗовскую сонату или Мерседес Е-320 Матик!

У меня у жены Джимни,оболденная крепкая и надёжная машина,в салоне пластик просто супер.
Конечно маловато места (у меня рост 191),но вот по бездорожью она лазит,я как-то в городе за 100 увязался по обочине,а потом и мимо стройки,пришлось подключить передок и даже на 5 хаке без шипов не отстал от большого брата.

А Вранглер машина легендарная и сравнивать её с серийным маленьким автомобилем,который я называю табуретка,глупо :!:

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 11.9.2008, 13:17
Сообщение #59

Общительный
**

Genek123, мы же не цены сравниваем! И, видимо, не такое уж получилось глупое сравнение, раз народ 6 страниц этой темы исписал. Думаю, не стоит быть таким категоричным, вот ещё одно сравнение Джимника:

http://media.club4x4.ru/561-hummer-h2-prot...uki-jimny..html

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 11.9.2008, 13:22
Сообщение #60

Профи

Я когда был на Автошоу 2008, все девок фотографировали, лениво развалившихся на капотах машин, а я один такой дурак - ходовку машин.
Есть снимки витарика снизу, подвеска чем-то напоминает Патруль в миниатюре и есть Рубикон снизу.
В Рубиконе поразил задний кардан: офигенная трубища в руку толщиной, как ствол у танка, неожиданно перед крестовиной сужается до толщины большого пальца. Первый раз вижу такой конструктив и в ум не возьму, зачем это нада????????????
Еще не понравились у Рубикона беспонтовые застежки капота, похожие на застежки китайского чемодана.
Если интересны фотки, могу в выходной выложить.

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 11.9.2008, 13:27
Сообщение #61

Профи

А что касается проходимости - у Джимника однозначно будет лучше за счет малого веса.

+Цитировать сообщение
Genek123
сообщение 11.9.2008, 16:58
Сообщение #62

Общительный
**

Могу сказать,что джимни свою 20 стоит на все 200%.
А вот вранглер,стоит ли он 50?

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 11.9.2008, 17:10
Сообщение #63

Общительный
**

Genek123, очень резонный вопрос! Стоил бы у нас хотя бы на двадцатку дешевле - уходил бы влёт! Но, опять же - ЛЕГЕНДА! 8-)

+Цитировать сообщение
Genek123
сообщение 11.9.2008, 21:24
Сообщение #64

Общительный
**

А чему тут удивляться в штатах он 20 и стоит lol.gif

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 13.9.2008, 16:18
Сообщение #65

Профи

Джимни снизу. Передняя подвеска

Задняя подвеска

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 13.9.2008, 16:21
Сообщение #66

Профи

Рубикон снизу. Обратите внимание на кардан, грамотно ослабили конструкцию

А это застежка капота

+Цитировать сообщение
PershinG
сообщение 14.9.2008, 5:38
Сообщение #67

Опытный

Как ни страннно но Джимни очень угоняемый, во дворе второй Джимни уже угоняют...Менты уверяют что очень уж популярна стала машинка эта у угонщиков..Идет дальше как правило в Дагестан,братскую Осетию и Абхазию.....
Тут недавно мужичка показывали,у него в Отрадном у жены угнали Джимни -мужик типа директор предприятия подмосковного,машина была с дорогой аэрографией,короче как война началась,он увидел свой авто у ополченцев абхазских по первому каналу вот 10 числа вернулся просят братья наши 3000 дол за возврат оной..Во как бывает....Гоняет по Сухуму с российским и абхазскими флагами,но типа забесплатно не отдадим попробуй говорят типа сам укради,доехай до Сухума типа взятки всем раздай и поставь на учет здесь,брат наш горячо любимый русский....Типа сейчас из-за войны это стоит столько ,а после войны будет стоить раза в два больше...Политика блин :? Может кто смотрел эту передачу по РенТв забавно....
Ну да ладно сорри за творческое отклонение от основной тематики но вот Вранглер который стоит около моего дома купленный по моему совету одним малолетним персонажем пару лет назад вообще никто не трогает,мы зимой в нем как-то алкогольными излишествами увлекались,типа соседа на Новый Год в Таиланд провожали на 22 дня,так когда он вернулся машина оказывается открытой была,за этот срок угнали Джимни ,восьмерку, и Ауди в соседнем доме....а Вранлер открытый был и без сигналки...

+Цитировать сообщение
Genek123
сообщение 15.9.2008, 9:00
Сообщение #68

Общительный
**

Ну да если он 1970 г.в. весь ржавый и т.д.
Ну не надо тут глупости говорить.
Может менты у нас самые "умные" (жизнь однозначно показывает,что это так).
Так вот,мы когда выбирали машину советовались у друга стразового брокера,так вот есть такая замечательная статистика по машинам,которые ведут все страховые компании для расчёта страховой премии за тот или иной автомобиль.
Угоняемость Сузуки в принципе (я смотрел только 4х4,т.е. Витара и Джимни (СХ-4 нет)) ничтожно мала.Как написано в комментариях 2/3 угонов происходят,как бы это не было смешно,после вытащенных ключей из сумки дамочек в Ашанах.....
За 2007 год из отчётов компаний РГС,Ингосстах и Росно было угнано 5 Джимни,1 из которых нашли брошенный где-то в МО,а у 3 из 4 у владелец украли ключи!!!И только 1 угнали,видимо,по заказку,т.к. не следов не концов.

В Абхазии и пр.любят гелены,новые прадо,100,200 и лексусы любого калибра.
Отечественных машин угоняют в сотни раз больше,чем Джимни и Витару.
А уж легендарный вранглер,ну тут бы я поспорил...

+Цитировать сообщение
Genek123
сообщение 15.9.2008, 9:02
Сообщение #69

Общительный
**

Кстати к вопросу о джимни.
У них что с чероки одинаковые диски?
Ну т.н. сейчас выложу фотку вопрос станет понятным.

+Цитировать сообщение
PershinG
сообщение 15.9.2008, 17:05
Сообщение #70

Опытный

Genek 123
И все же несмотря на ваше очень авторитетное заявление смею утверждать,что я обладаю более оперативной и порой совершенно недоступной для вас информацией 024_mrgreen.gif 8-) Не поверите.но даже частенько отписываю судебные решения по судам СВАО г.Москвы все больше и больше по угонам :? 8-) Думаю некоторые из форумчан и модераторов подтвердят слова...:wink:
а по сути вопроса если у Вас сомнения в моих словах то рекомендовал бы порыться в архиве сайта www.ren-tv.com это я о ТВ передаче которая была в этот уикэнд,был сюжет 15 минутный он мне и запомнился...На предмет правды неправды спорить не хочу ...
Касаемо угонов то у Вас либо неверные источники данных либо совсем нафталиновые могу только сказать по СВАО г.Москвы Сузуки _Джимни было угнано за период 15-05-2008 по 15-05-2008 9 автомобилей....Много мало сложно сказать, однако угоняют :?
И еще стастика угонов по регионам РФ очень разнится,то что угоняют на Дальнем Востоке не трогают в Москве и наоборот. И еще например самым угоняемым авто в СВАО на период с 1-06-2008 по 1-07-2008 была Вазовская десятка,а второе место Пассат 1988-1995 г.в.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.9.2008, 19:12
Сообщение #71

Ветеран форума

Цитата
Думаю некоторые из форумчан и модераторов подтвердят слова...

Подтверждаю. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
PershinG
сообщение 15.9.2008, 19:39
Сообщение #72

Опытный

Цитата(alexey_m)
Цитата
Думаю некоторые из форумчан и модераторов подтвердят слова...

Подтверждаю. 011_laugh2.gif

как-то я неудачно понтанулся аж стыдно даже стало :oops: 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.9.2008, 19:41
Сообщение #73

Ветеран форума

PershinG, а чего правды то стыдиться.

+Цитировать сообщение
Genek123
сообщение 15.9.2008, 19:47
Сообщение #74

Общительный
**

PershinG,
да спорим не будем скажу просто так:

То,что страхуется,угоняется гораздо реже,я не приводил вам статистику по угонам,а привёл статистику страховых компаний.Вот ивсё.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 25.9.2008, 21:02
Сообщение #75

Общительный
**

Немного другой выбор, но - интересно:

http://www.4x4info.ru/4x4talk/392-rastroenie-lichnosti.html

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему