IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать джип б.у под высокий рост в пределах 20 ки
EDUARD
сообщение 16.3.2008, 17:42
Сообщение #1

Партизан
*

У меня высокий рост: 198 см, поэтому за всю свою историю вождения меня всегда преследовала мысль найти комфортный автомобиль.Комфортный именно в плане аргономики размещения. Когда был 99 ВАЗ понятно было понимание, что особых требований к комфорту предъявлять даже как-то не удобно, хотя нужно признать в целом для местного автопрома там довольно просторное водительское место 024_mrgreen.gif .Поэтому когда я пересел на А6 в 45 кузове, которую очень хотел по многим причинам, на какое-то время был опъянен своей сбывшейся мечтой.Я и сейчас считаю , что это одна из самых удачных машин данного класса по всем параметрам.Она до сих пор выглядит довольно свежей, хотя 45 кузов уже как 11 лет снят с производства.Но к хорошему быстро привыкаешь, и я стал замечать, что каким бы большим не был салон у Ауди,и какое бы количество настроек водительского места не предлагалось(нравиться например регулировки руля по высоте и глубине, что есть не накаждой машине даже этого класса)все равно для меня седан-низкий кузов.Постоянно ловлю себя на мысли когда занимаю место водителя и покидаю его, что испытываю дискомфорт от ныряний в низ с высоты моего роста ,с огибанием руля( у кого рост под 2 метра тот поймет о чем я говорю) .То же при выходе. И хотя расстояние для ног более чем придостаточно, за счет того что положение кресела водителя довольно низко для моего роста, нахожусь во время поездки в согнутом положениина на уровне спины.Это очень все напрягает, особенно если проводишь в машине много времени. Короче решил я поискать что-то среди внедорожников, тем более что никогда не забуду своей первой поездки лет 14 назад на LС, помоему то была 100 ка .Вот тогда я почувствовал всю прелесть высокой посадки:прямая спина, ощущение высоты, мощь(не знаю некоторые называют это ощущение эффектом посадки "как в автобусе", но мне этого и нужно, я хочу уйти от спортанского расположения на полу по типу сидя-лежа, как на БМВ, мне нужен простор и комфорт, свободное размещение в салон за водительское место без лишних усилий. Странно после этого я сидел и в других джипах, хотя не многих: Opel Fr, Nis Ter, Сюрф, но все они оставляли ощущения безобразно неудобного расположения водительского места.
Теперь хочется узнать у опытных пользователей на что я могу обращать свое внимание исходя из своих запросов. Реально могу выложить за тачан, на данный момент, не более 20 косых. Сам думал о LC100, MP3 ,GC и x5. Выбираю между ними потому , что не знаю других альтернатив. Речь естественно идет о приобретении б.ушного автомобиля в хорошем состоянии. Смогу ли я осуществить данный замысел думая о этих моделях и к чему мне склониться в выборе.Кроме перечисленных требований так же интересует относительно невысокая цена в обслуживании и доступность запасных частей.Живу не в Москве.Если кто-то сможет дать совет буду признателен.

+Цитировать сообщение
gifors
сообщение 16.3.2008, 18:08
Сообщение #2

Партизан
*

К всему нужна примерка, это больше общие вопросы, если исходить из роста, то МП3, Крузер, Патруль. МПС и паркетники явно будут маловаты. А возможно ли за эти деньги взять не скажу. Необходимо определится самому, тогда и ответы будут точнее.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 16.3.2008, 18:10
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Санкт-Петербург

По поводу высоты я бы порекомендовал Мерседес Гелендваген, в котором высота потолка сконструирована под вонные каски на голове. Но, опять же стоимость, обслуживание и запчасти.

+Цитировать сообщение
EDUARD
сообщение 16.3.2008, 18:25
Сообщение #4

Партизан
*

Цитата(gifors)
К всему нужна примерка, это больше общие вопросы, если исходить из роста, то МП3, Крузер, Патруль. МПС и паркетники явно будут маловаты. А возможно ли за эти деньги взять не скажу. Необходимо определится самому, тогда и ответы будут точнее.

Спасибо, по Патрулю мыслей не было. Машина хорошая, но не моя. Во первых дизайн не мой, во вторых я не охотник, местности не пересекаю, а те выезды которые бывают, с ними справиться и машины на безрамной конструккции. МЗ3 и Крузер годяться, но мне непонятно реально ли взять нормальный экземпляр за 20 ?
А что скажете по поводу Гранда, как он годиться для меня?

+Цитировать сообщение
EDUARD
сообщение 16.3.2008, 18:27
Сообщение #5

Партизан
*

Цитата(TAG)
По поводу высоты я бы порекомендовал Мерседес Гелендваген, в котором высота потолка сконструирована под вонные каски на голове. Но, опять же стоимость, обслуживание и запчасти.

....спасибо, но меня как раз этот параметр и не устраивает, очень дорогая машина, неоправданно.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 16.3.2008, 18:57
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(EDUARD)
Цитата(gifors)

Спасибо, по Патрулю мыслей не было. Машина хорошая, но не моя. Во первых дизайн не мой, во вторых я не охотник, местности не пересекаю, а те выезды которые бывают, с ними справиться и машины на безрамной конструккции. МЗ3 и Крузер годяться, но мне непонятно реально ли взять нормальный экземпляр за 20 ?
А что скажете по поводу Гранда, как он годиться для меня?

Гранд низковат будет. В нем как раз легковая посадка удобнее (не вертикально)
С таким бюджетом и ростом, советую посмотреть на других Американцев. Думаю Таха, очень в данном случае не плохой вариант.
Опять же Форды не забываем:wink:

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 17.3.2008, 20:07
Сообщение #7

Партизан
*

EDUARD, ГЧ, конечно, не высокиий автомобиль, но если поэксперементировать с настройками сидения, то можно добиться определенных результатов. Про другие авто ничего не скажу (не общался с ними), но мое мнение такое, что при поездке порядка 100-а метров, а уж тем более если просто посидел за рулем автомобиля, нельзя составить мнение о данном авто. Его (автомобиль) нужно почувствовать, надо "слиться" с автомобилем в одно целое. В противном случае ничего хорошего не получиться.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 17.3.2008, 21:13
Сообщение #8

Общительный
**

Из: Москва

Предлогаю Газ-Тигр2! lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Costuhan
сообщение 17.3.2008, 21:34
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Н. Новгород

alexey_m , не согласен по поводу гранда.В новой модели руль регулируется как на всех немцах-в двух плоскостях и потолок не низкий. Только в 20 кб не влазит :roll:

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 18.3.2008, 1:44
Сообщение #10

Ветеран форума

EDUARD, найди 80ку в хорошем состоянии, по твоим пораметрам самое то, у меня рост у самого чуть поменьше твоего.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 18.3.2008, 5:13
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: New York, USA

Land Cruiser или Lexus LX470

+Цитировать сообщение
EDUARD
сообщение 18.3.2008, 6:16
Сообщение #12

Партизан
*

Цитата(Oleg4x4)
Предлогаю Газ-Тигр2! lol.gif lol.gif lol.gif

....для меня боюсь очень креативно будет.... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
EDUARD
сообщение 18.3.2008, 6:19
Сообщение #13

Партизан
*

Цитата(Costuhan)
alexey_m , не согласен по поводу гранда.В новой модели руль регулируется как на всех немцах-в двух плоскостях и потолок не низкий. Только в 20 кб не влазит :roll:

....новый это с какого года, и сколько нужно минимум?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.3.2008, 11:26
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата(EDUARD)
Цитата(Costuhan)

....новый это с какого года, и сколько нужно минимум?

EDUARD, это с 2005 года и от 35 колобаксов примерно.
Costuhan, а то я на них не ездил.
Влезть не вопрос, и руль, тут не помеха, функцию автоматического отодвигания кресла никто не отменял. И по росту уместиться можно, у меня 185 и кресло, поднято максимально вверх.. до потолка остается около 10 см.
Но низковато ему будет. По высоте салона, Гранды ближе к представительским седанам. Да и по деньгам сложновато, даже Гранда WJ нормального, за такую сумму не взять.

+Цитировать сообщение
EDUARD
сообщение 18.3.2008, 19:43
Сообщение #15

Партизан
*

[quote="alexey_m"][quote="EDUARD"][quote=Costuhan]alexey_m , Влезть не вопрос, и руль, тут не помеха, функцию автоматического отодвигания кресла никто не отменял. И по росту уместиться можно, у меня 185 и кресло, поднято максимально вверх.. до потолка остается около 10 см.
Но низковато ему будет. По высоте салона, Гранды ближе к представительским седанам. Да и по деньгам сложновато, даже Гранда WJ нормального, за такую сумму не взять.[/quote]
Да дорого. А что LC за такие деньги в хорошем состоянии взять не реально. Про Мицубиши тоже все как то молчат :au:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 18.3.2008, 21:21
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(EDUARD)
Про Мицубиши тоже все как то молчат :au:

За эти деньги или П/М Вагон2 или П/М Спорт, у меня рост 182, в П2 мне было чуть тесновато в плечах, по высоте нормально, в Спорте примерно тоже самое только посадка ближе к легковой, с вытянутыми ногами, мне такое не нравится.

+Цитировать сообщение
Юрич
сообщение 18.3.2008, 21:37
Сообщение #17

Партизан
*

Думаю, что за такие деньги найти достойный и не убитый экземпляр очень проблематично, ну если посмотреть ещё на Хундай Таракан. Например http://all.auto.ru/cars/used/sale/781030.html

+Цитировать сообщение
Юрич
сообщение 18.3.2008, 21:45
Сообщение #18

Партизан
*

А может посмотреть на УАЗ-Патриот новый. Они сейчас пошли под Евро-3 с Бошевскими мозгами и кондеями. Понятно, что малопрестижно, но зато новьё, а неисправности и косяки заводские что у нового УАЗа устранять, что под иноджипом б/у в положении "мужчина снизу" все равно придется.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.3.2008, 23:08
Сообщение #19

Ветеран форума

Юрич, не надо. Купили на работе не патриотов, а хантеров, но один хрен и отправили в Тюмень пять штук, доехало своим ходом только два. Один правда не сломался, а перевернулся.
А в Падждере спорт, места мало а регулировок, еще меньне.

С таким бюджетом, я бы взял себе этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/639042.html
С броней Б 6.
И вообще положил на всех.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 19.3.2008, 8:49
Сообщение #20

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(alexey_m)
С таким бюджетом, я бы взял себе этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/639042.html
С броней Б 6.
И вообще положил на всех.

Ты бы не положил, а утопил бы его в грязи, он же весит наверное с этой бронёй мама не горюй!.. 024_mrgreen.gif Хотя классное авто, были б лишние деньги с удовольствием бы взял такой авто выходного дня.

+Цитировать сообщение
Vito
сообщение 19.3.2008, 11:26
Сообщение #21

Опытный

Мое мнение - Grand Cherokee WJ. У самого такая же проблема. "Мерился" во всех японцев - низко. А в Паджере еще и узко. Подходит только LC, но за 20k нормальную не взять. EDUARD, еще учитывай что в комплектации с люком крыша ниже сантиметров на 5...

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 19.3.2008, 18:20
Сообщение #22

Партизан
*

В Паджеро Спорт места достаточно и по длине и по высоте, только узко. И багажник вместительный. Но именно в Паджеро, а не в Монтеро. А регулировки зависят от комплектации.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.3.2008, 19:56
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(Andrey)
В Паджеро Спорт места достаточно и по длине и по высоте, только узко. И багажник вместительный. Но именно в Паджеро, а не в Монтеро.

А что в Монтеро не так, кузов то одинаковый :?:

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 2.4.2008, 20:39
Сообщение #24

Партизан
*

Я сперва посмотрел Монтеро спорт (на заднем ряду голова упирается в потолок, на передних сиденьях чуть по-лучше, рост у меня 177 см.), затем приобрел Паджеро спорт (при максимально поднятом водительском кресле зазаор между головой и потолком огромен (это был мой пятый автомобиль и нигде я с таким свободным пространством не сталкивался), опять же, впервые в моей практике очень много места, по длине, для задних пассажиров). Но! До Паджеры у меня был Гранд Чероки. И Паджеро не идет ни в какое сравнение с ГЧ. Это мое личное мнение. Я снова приобрел ГЧ, настроил под себя сиденье (благо, там столько настроек, что можно, наверное, и бегемота посадить за руль) и чувствую себя за рулем ГЧ гораздо лучше и комфортнее, чем в Паджере. Повторюсь, это мое личное мнение. Прошу прощения, что ответил так поздно, но были проблемы с доступом в интернет.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 3.4.2008, 9:13
Сообщение #25

Опытный

Из: Эстония

Согласен,лично мне когда смотрел Паджеро Спорт не понравилось что узковато,но я и вешу под сотню и рост 180,вес правда варьируеться в зависимости от качества тренировок 011_laugh2.gif ,мне маловато показалось и руль в коленях,мне не очень.Друг у меня купил, весит поболее чем я ,да и повыше ,доволен по уши.

+Цитировать сообщение
Sven
сообщение 17.4.2008, 18:27
Сообщение #26

Партизан
*

Из: Cанкт-Петербург

Не пойму что-то тех, кто пишет про ТЛК. У меня сотка, рост 196. При этом лифт вниз - на полную, назад - на полную. Всё равно иногда правой коленкой ненароком включишь блокировку межосевого. А в остальном - лучше пока не встречал.

+Цитировать сообщение
shataylo
сообщение 18.4.2008, 19:55
Сообщение #27

Партизан
*

Присмотрись к Лэнд Ровер Фрилэндер. По цене и высоте потолка подойдет . Здесь много технической информации об автомобиле Land Rover Freelander (Лэнд Ровер Фрилэндер), отзывы владельцев, обзоры, тест- драйвы, советы по ремонту.
freelander.se-ua.net

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему