![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
В недрах интернета, в связи с ростом цен на топливо, родилась интересная на мой взгляд идея - завалить органы власти письмами с требованием повлиять на рост цен на топливо.
В общем, если есть желающие - присоединяйтесь. Дата начала отправки писем - 16 июня 2008 г. Убедительная просьба скопировать и разослать по форумам, ЖЖ и знакомым. Писем должно быть много, а то создается впечатление, что власть живет в другом измерении. Открытое обращение к Президенту России и органам власти. Я, Алексеев Алексей Алексеевич, гражданин Российской Федерации крайне недоволен ростом цен на топливо и его качеством. Меня не устраивает, что: 1. львиную долю в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, которые затем не используются в полном объеме для модернизации топливной отрасли, строительства и ремонта дорог и мостов.; 2. высокие цены на топливо разгоняют реальную инфляцию в России и ухудшают мое материальное положение; 3. из-за неразумных нормативов производителям топлива не выгодно выпускать качественное топливо для внутреннего рынка, а гораздо проще и выгоднее продавать нефть и топливо за рубеж; 4. антимонопольная служба не влияет на внутренний рынок нефтепродуктов, например, даже не может доказать сговор различных производителей и продавцов топлива, в один момент на значительном территориальном пространстве поднимающих цены; 5. в моей стране, являющейся одним из мировых лидеров по добыче нефти и производству нефтепродуктов, цены на топливо выше, чем во многих странах, в том числе импортирующих нефть и нефтепродукты; 6. нефть, которая по Конституции принадлежит народу, продается мне в виде топлива по цене, которая привязана к спекулятивной цене на мировом рынке; 7. в стране, претендующей на лидерство в мировой экономике, бесконтрольно выпускается некачественное топливо и используются вредные присадки, в результате чего я вынужден жить в ухудшающейся экологической среде, оплачивать ремонт и износ двигателей ТС - непосредственно личного и через растущие цены – прочих. Поскольку в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, я требую: 1. снижения суммарной доли налогов и сборов в цене бензина и иных видов топлива, направляемых для потребления на внутренний рынок России до 30...35% от розничной цены и принять соответствующий закон запрещающий превышать данный предел; 2. нормативного стимулирования производства качественного топлива и продажи качественных нефтепродуктов на внутреннем рынке; 3. снижения ставок НДПИ для нефти, направляемой на НПЗ, находящиеся на территории РФ для производства ГСМ, используемых на территории РФ и исключение его привязки от цен на нефть на мировом рынке; 4. обеспечить действенный контроль качества топлива и использования присадок; 5. обеспечить действенный антимонопольный контроль топливного рынка РФ. Ответ с ссылкой на улучшении ситуации в 2009 и последующих годах, обещания лучшей и эффективной работы, о мировых тенденциях цен и аналогичные я буду рассматривать как отписку. Ответ прошу отправить по адресу: 000000, Москва, Моковский пр-кт, д.1, кв.1. или по электронной почте на адрес .....@rambler.ru Рассылка производится по следующим адресам: Электронное письмо президенту: http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml Электронное письмо в Госдуму: stateduma@duma.gov.ru Электронное письмо Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу: SMMironov@council.gov.ru, info@mironov.ru Электронное письмо в Совет Федерации: http://www.council.gov.ru/ Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по энергетике Валерию Драганову: draganov@duma.gov.ru Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по бюджету и налогам Шуба Виталию Борисовичу: shuba@duma.gov.ru Правительство РФ - http://www.government.ru/content/gov...d0aaa2e11e.htm Госдума - stateduma@duma.gov.ru ЕР - centrpr@edinros.ru |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Олигархи-ёжики не хотят продавать топливо в России.Это дешевле.Вот и гонят на запад.Отсюда ,в том числе,цены растут. А карманы набиваются. Только чтобы в Форбс попасть?Куда деньги им девать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Overload, дело не в ежиках. Этот ветер дует из европы. Одно из условий вступления в ВТО - цены на топливо, на внутреннем рынке, должны соответствовать европейским ценам на топливо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 524 Регистрация: 21.2.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5338 ![]() |
Легыч, Не играй в Ильича :wink: Спросим людей: кто хочет быть нищим? а кто откажеться от огромных денег? и т.д. ответ: НИКТО :!: Затея ясна, толку ноль. От писем толку нет, а от действий не приятности со стороны властей (держателей "черного" капиталла. НЕ обижайся :wink: :rose:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.12.2007 Возраст: 61 Из: Челябинск Пользователь №: 5039 ![]() |
Легыч, Чота вы ребята разговорились!Видимо забыли в какой стране живете!37 год забывать не надо!Вождей уже назначают,кпсс уже есть,правда название чуть поменялось! Будьте бдительны!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(alexey_m) Overload, дело не в ежиках. Этот ветер дует из европы. Одно из условий вступления в ВТО - цены на топливо, на внутреннем рынке, должны соответствовать европейским ценам на топливо.
Абсолютно верно, у нас в Украине 95-и дизель, уже давно больше чем Евро ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 52 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
Он обязательно подымет. Потому как Газпрому на народ России, глубоко наплевать. Деньги правят миром, брат....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(alexey_m) Overload, дело не в ежиках. Этот ветер дует из европы. Одно из условий вступления в ВТО - цены на топливо, на внутреннем рынке, должны соответствовать европейским ценам на топливо.
А помоему ветер дует из дверей монопольных корпораций и картелей. В Штатах такая паника и переполох, что вы даже не представляете. Американцы привыкли платить за бензин копейки, а теперь уже больше $1 за литр. Вот как я вижу эту проблему. Уже лет 5, а то и более, нас готовили к этим цена, говоря, что пик добычи нефти пришёлся на 90-тые годы и теперь нефти становится меньше и меньше, а оборудование, построенное европейцами и американцами в арабских странах уже поизносилось (так как строилось 30-40-50 лет назад), да и пропорция demand/supply уж ожень большой крен дала в сторону запроса, но не в сторону снабжения. Всё это правильно. Так же надо учесть что ещё лет 15-20 назад Китай и Индия ездили на велосипедах. А сегодня их экономики самые быстрорастущие и их население это 2.5 миллиарда человек, почти половину населения земли. Но на ряду с этими реальными проблемами остаётся ещё фактор спекуляции большими монопольными, побольшей мере, арабскими кортелями и их европейскими и американскими друзьями, которые получают супер прибыли от спекулятивных цен на нефть. Эти цены не отражают даже той ужасной реальности, которая сложилась на мировом нефтяном рынке. Куда это приведёт? Для американской экономики будут ужасающие последствия., которые потянт за собой и экономики других стран. Всё же глобализация это факт. Печально то, что все мы живём насегодня уже в одной мировой системе. Это уже не капитализм, а картельно-монопольный империализм, который ставит свои интересы выше интересов своих стран. Самое интересное, что у этого монстра нет ни национальности, ни границ. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Сегодня из телевизора господин Миллер прогнозировал рост цены нефти на обозримое будущее...цена впечатлила - 250 ам. долларов за бочку
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Прорвёмся! Всё будет нормально тогда,когда мы (земляне) всё же захотим жить в комфорте.И ничего не поделаешь - придётся убирать туалеты с улиц,строить красивые заборчики и давать бесплатное медобслуживание (как постепенно стало после войны в Германии,а у нас пока нет).Может,через 100-200 лет народ поймёт,что не только важно наращивать капитал,но и чуть получше жить на земле? Они же сейчас дальше метра перед собой ничего не видят.Только бумажку денежную.Но ведь цивилизация должна двигаться вперёд.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Overload) Прорвёмся! Всё будет нормально тогда,когда мы (земляне) всё же захотим жить в комфорте.И ничего не поделаешь - придётся убирать туалеты с улиц,строить красивые заборчики и давать бесплатное медобслуживание (как постепенно стало после войны в Германии,а у нас пока нет).Может,через 100-200 лет народ поймёт,что не только важно наращивать капитал,но и чуть получше жить на земле? Они же сейчас дальше метра перед собой ничего не видят.Только бумажку денежную.Но ведь цивилизация должна двигаться вперёд.
+1000! ![]() ------------------------------------------------------------------------------------- Как раз сегодня об этом думал после заправки и магазина! Да и хрен с ним!Будем больше зарабатывать! На самом деле уже реально надоело думать о подорожаниях!В магазинах тоже самое,раньше 3000 максималка,а сейчас в 5000 не уложиться!А это не то,что я в прошлое лето 1500 бак заливал,а сейчас 2000 плачу!имха сегодняшняя |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
alexey_m писал(а):
Цитата Одно из условий вступления в ВТО - цены на топливо, на внутреннем рынке, должны соответствовать европейским ценам на топливо.
Наверно они и договорились о порядке цен, но в евросоюзе нет общей цены на топливо. В разных странах европы цена отличается ощутимо. Сейчас, наверно, самая высокая цена на 95 бензин из стран ЕС - это в Турции. На наше бабло - 66 руб. за литр. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(Overload) Прорвёмся! Всё будет нормально тогда,когда мы (земляне) всё же захотим жить в комфорте.И ничего не поделаешь - придётся убирать туалеты с улиц,строить красивые заборчики и давать бесплатное медобслуживание (как постепенно стало после войны в Германии,а у нас пока нет).Может,через 100-200 лет народ поймёт,что не только важно наращивать капитал,но и чуть получше жить на земле? Они же сейчас дальше метра перед собой ничего не видят.Только бумажку денежную.Но ведь цивилизация должна двигаться вперёд.
Это речь хорошего человека, но к сожалению, как я это вижу, утопическая. Земляне скорее перегрызут друг другу горло, чем уступят. Возможно я пессимист, но ведь пессимист - это хорошо информированный оптимист! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата но к сожалению, как я это вижу, утопическая.
Дима,всё будет Зоя! Потому как если мы дохнуть начнём,то представляешь сколько вокруг уже будет трупов бездельников,безработных,инвалидов (которые не могут работать),африканцев и т.п.? До этого мир не упадёт. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Цитата Overload: Прорвёмся!
Да мы уже прорвались. Набрали ипотечных кредитов, накупили внедорожников, привыкли к хорошему... Теперь будем платить столько, сколько скажут. И в том числе за бензин. Это называется современное рабство. Соглашусь с Димой, верить в лучшую долю нам конечно позволено, но процесс контролируется и подчинен одной цели: прибыли корпораций, а у них мораль совсем другая. А то что в России творится - вообще ж...а. Ребята за каких-то 8-10 лет Форбс оккупировали. Не будьте наивны. Берегите себя и защищайте своих детей. Засим замолкаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
Нет связи между кредитом,рабством,бензином.Тема отдельная.
Vito, своя твёрдая точка зрения на всё у меня есть. А во время обсуждения и споров могу позволить занять ту позицию,которой вообще не было до этого.Просто.Хотя бы для того,чтобы картину видно было целиком.Говорю,что можно ездить на узкой резине (плюсы такие-то).Но никогда не куплю её.И в облаках не летаю,дерипаски ничего никому лично не дадут (и не нужно.За что?) Но как там в будущем сложится - посмотрим.Не думаю,что будет всё как в фильме с Мэд Максом. Истина придёт.Вот например,много споров вокруг Пруссии (наши забрали её в качестве компенсации за разрушения).Одни говорят - мы тут жили,как можно пинка под зад давать?Надо вот так-то было делать.Другие - мой дед,отец,семья погибла.Из-за вас.Страна разрушена,горе.Ничего,перетопчитесь. Спорят-спорят.А есть те,кто взлетели над всем этим и с высоты видят ситуацию,говорят - Вы сумасшедшие придурки!Устроили тут магазин+в солдатиков играете.Это человеческие судьбы!Лучше помолчите и сделайте так,чтобы этого не повторилось.Не надо видеть только то,что перед лицом. Ну,и вы думаете,что народ так и будет тупить и упираться в своё - одни деньги любыми путями зарабатывать,другие как черви в грязи копаться,не видя ничего вокруг?Просто рано ещё.Я ж говорю - туалеты ещё на улицах деревянные и людей мёртвых в сырую землю закапываем.Не думали об этом?Цивилизация развивается.Для нас - медленно. |
|
|
![]() |
![]()
|
А ещё вопрос.Как вы думаете,кто отстаёт в развитии : норвежцы,которые не закрывают машины и квартиры или пакистанцы,которые этим пользуются и воруют у них всё?То есть может норги тупые и не дошли ещё до того,как живут во всём мире?Или им придётся сейчас на ступень ниже спуститься и наверх смотреть?Честно,я затрудняюсь сказать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Overload,а сколько в Норвегии стоит литр бензоля?
И я думаю всем станет легче! ![]() Германия 1,5 евриконов за литр дызэля!А мы кричим дорого!Скоро все равно столько будет стоить +- :!: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Overload,а сколько в Норвегии стоит литр бензоля?
Недавно было 12 крон.За пару недель поднялось до 14. (1 доллар-5 крон) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Нет связи между кредитом,рабством,бензином.Тема отдельная.
Vito, своя твёрдая точка зрения на всё у меня есть. А во время обсуждения и споров могу позволить занять ту позицию,которой вообще не было до этого.Просто.Хотя бы для того,чтобы картину видно было целиком.Говорю,что можно ездить на узкой резине (плюсы такие-то).Но никогда не куплю её.И в облаках не летаю,дерипаски ничего никому лично не дадут (и не нужно.За что?) Но как там в будущем сложится - посмотрим.Не думаю,что будет всё как в фильме с Мэд Максом. Истина придёт.Вот например,много споров вокруг Пруссии (наши забрали её в качестве компенсации за разрушения).Одни говорят - мы тут жили,как можно пинка под зад давать?Надо вот так-то было делать.Другие - мой дед,отец,семья погибла.Из-за вас.Страна разрушена,горе.Ничего,перетопчитесь. Спорят-спорят.А есть те,кто взлетели над всем этим и с высоты видят ситуацию,говорят - Вы сумасшедшие придурки!Устроили тут магазин+в солдатиков играете.Это человеческие судьбы!Лучше помолчите и сделайте так,чтобы этого не повторилось.Не надо видеть только то,что перед лицом. Ну,и вы думаете,что народ так и будет тупить и упираться в своё - одни деньги любыми путями зарабатывать,другие как черви в грязи копаться,не видя ничего вокруг?Просто рано ещё.Я ж говорю - туалеты ещё на улицах деревянные илюдей мёртвых в сырую землю закапываем.Не думали об этом?Цивилизация развивается.Для нас - медленно. А причём тут развитие цивилизации и искоренение человеческих пороков? Где здесь корреляция? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Ну, цены на нефть очень хорошо коррелируют с развитием цивилизации. Хотя пожалуй наоборот.
А вот и искоренение пороков: разберем пример норвежцев с пакистанцами. У азиатов мораль иная, скажем с позиции пакистанца он просто пользуется возможностью, которую ему предоставили. Как подарок. Никаких угрызений совести. А европеец смотрит с позиции собственности: это фундаментальная западная философия. Так что в единую систему морали их никак не привести. Никто не выше и не ниже. Нет тут пороков, есть непонимание. Мое мнение. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата А причём тут развитие цивилизации и искоренение человеческих пороков? Я о пороках не говорю. Я говорю о том,что человечество медленно,но продвигается вперёд в вопросе комфортной жизни.Мы же говорили о том,что будет дальше?Топливо растёт,народ богатеет,что будет и т.п.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мне стал напоминать наш диалог басню Крылова о лебеде, раке и щуке.
Мы стали говорить все о разном. Первоначально был разговор о нефти и что наличие в стране нефти не даёт для жителей этой страны, в данном случае России, какие-нибудь привилегии, а соответсвенно уровень жизни для людей не растёт, а скорее падает. Вот у Уго Чавеса цена на бензин $0.04 за литр, когда в соседней стране уже $0.40 за литр. Overload, высказал гипотизу, что желания комфорта вынудит человечество идти в правильном направлении. Вот только понятие комфорта у нашего человества слишком разное. Что для китайского крестьянина покажется раем и пределом его фантазии, то для американца просто прозибание в трущёбах и полная нищета. Увидев как живёт подавляющее большинство населения доминиканской республики, русский, немец, француз .... схватится за голову и будут по приезду рассказывать своим и нищенском острове, с прекрасными резортами. А вот житель Гаити,соседствующей с Доминиканской республикой только и мечтает хоть когда-нибудь пожить как их соседи. Так что теория комфорта не очень годится для человечества. Римская империя тоже несла варварам последнии достижения техники и как результат более комфортную жизнь, а её разрушили, как и все другие империи. Я вижу безысходность нашего высыкоцивилизованного, побольшей мере христианского общества. Это общество поедает себя и разрушает себя изнутри, живя по своим высокоморальным и политкорректным законах по отношению к другим и в тоже время готова сожрать себя и своих граждан за сверхприбыли. Это хорошо видно на примере монопольных корпораций и картелей, как я и писал уже раньше. Ваш покорный слуга закончив колледж в начале 90-тых и получив финансовое образование успел полтора года поработать на пресловутой Wall Street. То, что я там увидел и те люди, с которыми мне пришлось столкнуться по работе навело меня на очень пессимистические мысли. Более жадный. беспренципных и кровожадных людей я не видели не встречал в своей жизни. Эти люди не остановятся ни перед чем, ради денег и сверхприбыли, будь то жертвы, война, истребление людей.... и так дела обстоят в любой финансовой корпорации, структуре в капиталистическом, или точнее империалистическом мире. Будь то Америка или Россия или Великобритания... Система и правила игры уже везде одни и глобализация заставляет эти системы сращиваться как спрут. Что мы и видем сегодня в мире на примере общеглобального, запредельного роста цен на нефть и другие энергоносители, а так же нежелание и исскуственное торможение большими корпорациями разрабатывать альтернативные виды топлива. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
AminterGroup
+100 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
AminterGroup, Дима, просто есть законы государств и есть законы времени и вселенной. Свои законы, мы делаем сами, у вселенной, свои законы, на которые мы, не обращаем внимания. Все движется по спирали и по другим законам. Любое государство (особенно если был быстрый взлет), старается переделать всех по своему подобию в том числе с помощю войн и насилия. Это вроде как претит земным законам, но с точки зрения вселенной - это естественная очистка от раковой опухоли (людей) и естественная регуляция нашего количества на планете Земля.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да Дима, вот у тебя вижу наболело. Высказался так высказался. Ты прав конечно. И трагедия в том, что все это безудержное потребление скультивировано как раз в США (А начиналось все так хорошо: свободный мир свободных людей, европейцы снимались деревнями и отправлялись за океан в поисках счастья. И многие его находили. Великое было время). А сейчас локомотив будет только разгоняться, его никто не сможет остановить. Бедные наши дети.... Вот мирок мы им оставим.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Бедные наши дети.... Вот мирок мы им оставим.
Всё будет Зоя! Посылаем их учиться куда следует и они не пропадут. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Да Дима, вот у тебя вижу наболело. Высказался так высказался. Ты прав конечно. И трагедия в том, что все это безудержное потребление скультивировано как раз в США (А начиналось все так хорошо: свободный мир свободных людей, европейцы снимались деревнями и отправлялись за океан в поисках счастья. И многие его находили. Великое было время). А сейчас локомотив будет только разгоняться, его никто не сможет остановить. Бедные наши дети.... Вот мирок мы им оставим.
Во, во и я про то же. Ах дайте мне другой глобус!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vito, Виталь,да я cool, как говорят тут.
Просто подавляющее большинство народа не видет реальной ситуации и куда мы вообще катимся. Правильно сказал Лёша,alexey_m, что это естественная очистка рковых опухолей и саморегиляция планеты и возможно вселенной. Но мне нак не хочется, чтобы меня и моих детей "очистили", притом своими, гомосапиенскими руками. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот поэтому у меня друг увез семью в Индию. По убеждению. Ну надоело ему ляму тянуть. Человек нашел выход. Там бензина не надо: хош на велике, хош на индусе. Огромная община, основанная американцами. Они как-то раньше, еще в 80-х годах это почувствовали. Даже уже есть поколение, рожденное там. Так что Глобус у нас большой.
Вот сибирь например... Тоже :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
А я вот не представляю себя без автомобиля. Как тогда быть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) А я вот не представляю себя без автомобиля. Как тогда быть?
Дык какие сложности? Купи четверку коней, впряги в свой Крузак или Субарик и... поехала родимая, хорошо пошла, с ветерком ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Топливо поднялось-народ пошел машины продавать,а коней покупать!
![]() ![]() А я думал,что мы в самой богатой стране находимся :!: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, я думаю здесь много людей, которые не представляют себя уже без двух автомобилей...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Да прикол в том что все зависит от нас! Пока очередь 600 дней на крузак 200-й за 100000 баксов. Их будут продавать за 100 тыс!
А в Америке ЛХ570 стоит почти в 2 раза дешевле! Вот фантастика правда! И бензин у них доллар стоит! Там все в панике а у нас уже больше доллара! И всем пофиг! А про уровень зарплаты ни кто не вспоминает! В Америке средний уровень З.П. я думаю раз в 10 выше нашего. Вывод для американца бензин стоит не 1$ а 0.1$ и они уже в панике! Нас имеют как хотят! :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis, про зарплаты это миф. У нас фактический доход у специалистов выше. А в Москве тем более. С возвратом налогов конечно :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Avelixis, про зарплаты это миф. У нас фактический доход у специалистов выше. А в Москве тем более. С возвратом налогов конечно :wink:
Не думаю. Иностранные специалисты, которые работают в нефтегазе в России, получают от 30000$, а дебилы (реально 3 класса церковно-приходской), которых присылают после того, как спецы наладят работу и уедут от 10000 (на самой младшей должности) и в среднем 15 -20 тыс$ |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Avelixis, про зарплаты это миф. У нас фактический доход у специалистов выше. А в Москве тем более. С возвратом налогов конечно :wink:
+1! 8-) Вот это точно правда! О каких средних з.п.говорить,когда ездишь на машине,даже не новой,которая так-же как в Америке стоит новая.Да у нас страна богаче,чем Америка в несколько раз,просто хозяина очень долго небыло! -------------- Да уж собрались тут одни бедолаги с 2000-3000 рр.дохода в месяц,а если посмотреть правде в глаза с 2000-3000 usd в месяц считай за четой бедности находишься!имха И мое мало-мальское мнение,если купил машину не по карману - продай и купи другую!Вот ОКА или маломерный япан с литром под капотом,да даже если бензин стоить будет 100рр.за литр,все равно на воздухе будешь ездить!имха ------------- И задайте себе другой вопрос:Лучше он будет дорогим и на каждой колонке или дешевым и только у перекупщиков и один черт за дорого! ------------- Извиняйте за рескость! :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
alexey_m которые работают в нефтегазе в России, получают
Ну не всем же повезло к трубе присосаться ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот появится Дима и все прояснит. :au:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Насчёт высоких заработных плат в Америке это миф.
Вот вам конкретные цифры. In 2006, the median annual household income according to the US Census Bureau was determined to be $48,201.00. The median income per household member (including all working and non-working members above the age of in the year 2006 was $26,036. То есть на семью в год $48,201.00. А на каждого члена семьи в отдельности(включая всех работающий и не работающих) $26,036. Ну и как на эти деньги выжить? Конечно думаю что в России всё же пока ещё меньше, если посчитать среднестатистическое число, как считаю здесь, то есть не только Москву, а всю Россию. Кстати, кто поможет выложить эти данные. Любопытно, а время рыться в поисковиках нет. А вообще, мое мнение, что страна богата,, это не когда в её недрах много богатсва, а когда правительство той или иной страны правильно относится к совему населению, природным богатсвам и уважает закон. В подавляющем большинстве европейских стран, скандинавских, с полезными эскопаемыми трудновато, но это им не мешает иметь высокий уровень жизни. Возьмите к примеру Финляндию. |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, лично я и не имел ввиду,что Россия богата из-за ресурсов!Сколько у нас мозгов,которые остались,а разбижавшихся в десять раз больше!Так,что даже если-бы у нас и природных ресурсов не было все равно вылезли-бы,просто это дольше времени происходило-бы.Потому как новое поколение малыми темпами,но все равно умнеет потихоньку!
---------------------------------------------------------------------------------------------- А если посмотреть на Россию с другой стороны.Сколько лет жили по красными уродами,которые только и жили и все хотят,чтоб Мы за 5-10 лет дошли до Европы. :confuzz: Не реально!Если посмотреть на Питер,я даже про Москву и говорить не буду за эти году настолько все поменялось.А Страна-то большая :!: Так,что мое мнение,что еще пока мы в процессе эволюции! А про Финляндию скажу так.Эта страна главный поставщик древесины в ЕС!А от куда он её берет?Кто подскажет?И так-же со всем остальным!имха Единственно за что уважаю Финов,что когда они отдавали долг СССР,у них это было как идея всей страны,но зато сейчас это страна с растущим ВВП,одна из немногих в Европе! И не много лирики:почему владельцы топлива не могут поднимать цены,когда спрос реально растет :?: З.Ы. да с заработанными платами в Штатах,тоже не густо!51рубль в месяц! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(AminterGroup) Насчёт высоких заработных плат в Америке это миф.
... То есть на семью в год $48,201.00. А на каждого члена семьи в отдельности(включая всех работающий и не работающих) $26,036. ... Кстати, кто поможет выложить эти данные. Любопытно, а время рыться в поисковиках нет. Скажу за Латвию. Вот ссылка на статью в Б&Б А вот и мы!. Там много воды, но интересная цифра: "Величиной, определяющей зажиточного человека, оказались 300 латов ежемесячного дохода на члена семьи." т.е. это примерно 430 евров и получается, что зажиточный человек в Латвии имеет доход в три раза меньше чем среднестатистический в США. Цитата(AminterGroup) А вообще, мое мнение, что страна богата,, это не когда в её недрах много богатсва, а когда правительство той или иной страны правильно относится к совему населению, природным богатсвам и уважает закон.
Как вам сказать, только те правительства "правильно относится к совему населению" и "уважает закон" которые население заставляет с собой считаться, а в остальных пусть и европейских творится чёрти что. Цитата(AminterGroup) В подавляющем большинстве европейских стран, скандинавских, с полезными эскопаемыми трудновато, но это им не мешает иметь высокий уровень жизни. Возьмите к примеру Финляндию.
Ну что вам сказать про Финляндию... не так уж там шоколадно. Если сравнивать с Латвией или Россией, то можно найти кучу нефинансовых отличий, а в целом хоть по зарплатам в финском отделении и выше, но не слышал чтобы кто-то из нас туда рвался переводиться. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) AminterGroup, лично я и не имел ввиду,что Россия богата из-за ресурсов!Сколько у нас мозгов,которые остались,а разбижавшихся в десять раз больше!Так,что даже если-бы у нас и природных ресурсов не было все равно вылезли-бы,просто это дольше времени происходило-бы.Потому как новое поколение малыми темпами,но все равно умнеет потихоньку!
---------------------------------------------------------------------------------------------- А если посмотреть на Россию с другой стороны.Сколько лет жили по красными уродами,которые только и жили и все хотят,чтоб Мы за 5-10 лет дошли до Европы. :confuzz: Не реально!Если посмотреть на Питер,я даже про Москву и говорить не буду за эти году настолько все поменялось.А Страна-то большая :!: Так,что мое мнение,что еще пока мы в процессе эволюции! А про Финляндию скажу так.Эта страна главный поставщик древесины в ЕС!А от куда он её берет?Кто подскажет?И так-же со всем остальным!имха Единственно за что уважаю Финов,что когда они отдавали долг СССР,у них это было как идея всей страны,но зато сейчас это страна с растущим ВВП,одна из немногих в Европе! И не много лирики:почему владельцы топлива не могут поднимать цены,когда спрос реально растет :?: З.Ы. да с заработанными платами в Штатах,тоже не густо!51рубль в месяц! ![]() Хотел я написать как раз про древесину, но не счёл нужным, так как это и близко нельзя сравнить ни с нефтью, ни с газом. Единственное за что уважаешь, это понятно. А за что тогда не любишь? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Цитата(AminterGroup) Насчёт высоких заработных плат в Америке это миф.
... То есть на семью в год $48,201.00. А на каждого члена семьи в отдельности(включая всех работающий и не работающих) $26,036. ... Кстати, кто поможет выложить эти данные. Любопытно, а время рыться в поисковиках нет. Скажу за Латвию. Вот ссылка на статью в Б&Б А вот и мы!. Там много воды, но интересная цифра: "Величиной, определяющей зажиточного человека, оказались 300 латов ежемесячного дохода на члена семьи." т.е. это примерно 430 евров и получается, что зажиточный человек в Латвии имеет доход в три раза меньше чем среднестатистический в США. Цитата(AminterGroup) А вообще, мое мнение, что страна богата,, это не когда в её недрах много богатсва, а когда правительство той или иной страны правильно относится к совему населению, природным богатсвам и уважает закон.
Как вам сказать, только те правительства "правильно относится к совему населению" и "уважает закон" которые население заставляет с собой считаться, а в остальных пусть и европейских творится чёрти что. Цитата(AminterGroup) В подавляющем большинстве европейских стран, скандинавских, с полезными ископаемыми трудновато, но это им не мешает иметь высокий уровень жизни. Возьмите к примеру Финляндию.
Ну что вам сказать про Финляндию... не так уж там шоколадно. Если сравнивать с Латвией или Россией, то можно найти кучу нефинансовых отличий, а в целом хоть по зарплатам в финском отделении и выше, но не слышал чтобы кто-то из нас туда рвался переводиться. Я знаю, что везде хорошо, где нас нет. Но я взял Финляндию за пример, потому что там высокий уровень жизни и не густо с полезными испопаемыми. А то что люди туда особо ехать не хотят, так это понятно. Чем меньше народ и страна, тем тяжелее чужаку вжиться и выжить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
AminterGroup, Кстати зря очень хорошая страна Финляндия,прожил там 9-лет,мне понравилось :au: Имха
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AminterGroup) А за что тогда не любишь?
![]() ![]() Хотя вопрос на въезде в Финку:"Кутта едтитэ?" :balda: Меня всегда шокировал! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, так, начинается, твоя моя не понимать.
А где я писал что страна плохая? Наоборот, я её привёл как положительный пример страны без энергоресурсов и с высоким прожиточным уровнем! Прочти внимательно текст. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) Цитата(AminterGroup) А за что тогда не любишь?
![]() ![]() Хотя вопрос на въезде в Финку:"Кутта едтитэ?" :balda: Меня всегда шокировал! ![]() Ты писал Единственно за что уважаю Финов Я так понял, что в остальном ты их недолюбливаешь! ![]() Возможно я тебя не понял, или ты так выразился. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата Прочти внимательно текст
AminterGroup, Не хочу читать :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1,помоему ты расстроился! :roll:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Народ! «Про зарплаты это миф» Вы меня не поняли!
Если вы считаете что в Москве и Питере народ живет так же как по всей России ПРОТРИТЕ ГЛАЗА. На периферии люди с радостью работают за 10 тыс. руб. в месяц! Нефтянка и газянка не в счет хотя указанные ранее 10-20тыс $ в месяц мне кажутся не реальной цифрой! Многовато имха, эти цифры основаны на фактах или предположениях? Менеджеров топ и среднего звена я не рассматриваю. «3 класса церковно приходской школы» – это тока гайки закручивать и шлагбаум поднимать, ЗП где нибудь в Урюпинске менее 10 тыс руб! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(julik-1) AminterGroup, Кстати зря очень хорошая страна Финляндия,прожил там 9-лет,мне понравилось :au: Имха
Это я про Финляндию писал. Просто обычно "богатство" воспринимается как деньги, которые остаются после того как опачены все текущие расходы типа квартплаты, страховки, некоторые вынужденные кредиты (типа иппотечного), еда, одежда и прочее. У нас в свою очередь из-за того, что средние доходы достаточно низкие квартплата и прочее невысокие (хотя это стремительно меняется). Так вот дело в том, что зарплаты в той же Финляндии не настолько большие, чтобы компенсировать эту разницу и имея неплохие доходы здесь это менять шило на мыло. С другой стороны Финляндия не имеет перспектив на будующее, т.е. я имею ввиду то, что какой-то уровень там поддерживаться будет, но предпосылок для стремительного развития я там не вижу в отличие от таких стран как Германия, США, Великобритания ну и может быть ещё Франция. Кстати вполне возможно, что быстро начнёт развиваться Чехия поскольку народ там живёт толковый и из ЕС туда сейчас деньги пошли. У нас только в течение прошлого проекта спрыгнуло несколько человек (точно помню, что один уехал в Канаду, и один в Голландию). Да и сейчас ещё куча народа почти что на чемоданах сидят и дело тут и в том, что где-то финансово лучше и в том, что ОЧЕНЬ многих задрали местные маразматики, а хорошие специалисты везде нужны. |
|
|
![]() |
![]()
|
Эх я почти все пропустил! да тут целая битва идет.
![]() Avelixis, Цитата На периферии люди с радостью работают за 10 тыс. руб. в месяц! дык и в США на периферии люди с радостью работают за 8$ в час. И КАК работают. По 10-12 часов! Но мы же не об этом говорили. Правильно тут сказали: собралась на форуме "беднота на джипах" и копейку считает! ![]() Дима, официальные цифры по России страшны: средняя з/п по России на 3-й квартал 2007 года - 516$ в месяц. Но "рулеры" из ЕР обещают к 2009-му 25000 рублей. Ну-ну. Проблема как всегда в подсчетах. Сейчас в Москве 4000$ - это как говорится "всем раздал и жду аванса :stesnilka: ". Реально то что я вижу - в Москве народ просто уже бесится от бабла. Причем работать лучше никто не стал. Очередной парадокс нашей страны. И у каждого под ложечкой: "блин а надолго-ли?". FordSloman, ты прав, сейчас уезжают в Европу не из-за зарплат. Они там ниже, а расходы выше. НО. Там хоть и по среднему, зато надежно, культурно и стабильно. Лично для меня это огромное преимущество небольших европейских стран, которое не имеет явного денежного эквивалента, но для комфортного проживания и главное воспитания детей архиважно. Кстати прибалтика тоже этим отчасти характеризуется, что мне лично всегда импонировало. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Лично для меня это огромное преимущество небольших европейских стран, которое не имеет явного денежного эквивалента, но для комфортного проживания и главное воспитания детей архиважно. Кстати прибалтика тоже этим отчасти характеризуется, что мне лично всегда импонировало.
Для воспитания детей прибалтику надо вообще избегать как чумы. Не скажу за остальных, но в Латвии в сфере образования полнейшая жопа и это ещё мягко сказано. Мне вообще повезло нормально выучится, но всё врямя было такое ощущение, что за мой рушатся всё мыслимые и немыслимые мосты, а было это достаточно давно. С тех пор местные политики разрушили всю систему образования. Первым делом было прикончено высшее образование на русском языке, а потом занялись средним образованием. До сих пор эти недоумки делают всё чтобы добить любые попытки высшего образования на русском языке (осталось только полностью платное и даже туда пытаются засунуть свои поганые ручёнки). Чтобы нормально выучиться из молодёжи многоие уезжают либо в Россию, либо в западную Европу поскольку даже если откинуть вопрос языка, то те преподаватели кто остался ничему толковому научить не смогут даже если очень захотят и постараются, а и с тем и с друим есть большие проблемы. Про остальную политику просто промолчу поскольку за штурвалом вчерашние трактористы и уборщицы и спасает только то что изредка пинают из Брюселя. В остальном чисто европейский подход, что даже куча дерьма со стороны должна выглядеть красиво и вот на это многие туристы и покупаются. В целом если ты специалист, то на очень многое можно просто положить и забить поскольку обратившись к тебе с проблемой с тебя ещё и пыль сдувать будут поскольку если не ты, то а больше то и некому. Новое поколение специалистов считай не готовится (вот потому что негде и некому). Мы вообще чтобы было кому работать вынуждены готовить специалистов прямо у себя, но тех кто на подхвате ещё можно выучить, а подготовить тех кто ведёт разработку практически нереально. Кстати это не только местное явление и в результате получаем машины которые не ездят, телефоны которые не звонят и прочий продукт маркетинга. При этом госструктуры полны дармоедов и растут как на дрожжах. Кстати сказать, именно сегодня произошло в чём то знаковое событие и вот ссылка: Правительство поддержало увольнение Лоскутова. Дело в том, что это была единственная русская фамилия среди всего высшего госаппарата и вышибить его пытались очень давно (при прошлой попытке он был поддержан даже американским послом в Латвии). Ну в принципе в госаппарате грызня идёт постоянная, но это не борьба идей, а борьба за тёплые места где можно брать взятки, получать откаты, распоряжаться госсобственностью и прочее. Причём наглость эта уже не знает никаких границ (см. повышение зарплат себе любимым призывая сокращать расходы во время инфляции, привлечение друзей родственников на фиктивные должности, списание расходов, поездки "по делам" за границу, а проекты библиотеки и строительство моста это просто финиш, но и этим ещё не ограничиваются). |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, грустно и главное обидно. Поэтому и сказал отчасти характеризуется.
Сам вырос в маленькой юго-западной республике, и вернувшись из армии наблюдал весь этот бред. Видел, как убогие трактористы, троечники, попавшие в институты по разнарядке как нацкадры, становились ректорами Университетов и министрами культуры, разгоняя русскоязычную профессуру с европейскими именами и подстрекая простолюдин бить русских. Грустная история. Но уже история. Хотя и сейчас не могу смотреть как нас настойчиво и коварно ссорят с Украиной и Грузией, проклинают и обвиняют во всех своих бедах Россию, выкапывая из гнилых щелей недобитых эсэсовцев. Это все те-же убогие трактористы, недалекие и от этого еще более опасные нацкадры, просто уже в хороших костюмах. Но мы кажется не об этом беседовали. Извините, отвлекся. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Эх я почти все пропустил! да тут целая битва идет.
![]() Avelixis, Цитата На периферии люди с радостью работают за 10 тыс. руб. в месяц! дык и в США на периферии люди с радостью работают за 8$ в час. И КАК работают. По 10-12 часов! Но мы же не об этом говорили. Правильно тут сказали: собралась на форуме "беднота на джипах" и копейку считает! ![]() Дима, официальные цифры по России страшны: средняя з/п по России на 3-й квартал 2007 года - 516$ в месяц. Но "рулеры" из ЕР обещают к 2009-му 25000 рублей. Ну-ну. Проблема как всегда в подсчетах. Сейчас в Москве 4000$ - это как говорится "всем раздал и жду аванса :stesnilka: ". Реально то что я вижу - в Москве народ просто уже бесится от бабла. Причем работать лучше никто не стал. Очередной парадокс нашей страны. И у каждого под ложечкой: "блин а надолго-ли?". FordSloman, ты прав, сейчас уезжают в Европу не из-за зарплат. Они там ниже, а расходы выше. НО. Там хоть и по среднему, зато надежно, культурно и стабильно. Лично для меня это огромное преимущество небольших европейских стран, которое не имеет явного денежного эквивалента, но для комфортного проживания и главное воспитания детей архиважно. Кстати прибалтика тоже этим отчасти характеризуется, что мне лично всегда импонировало. Правильно. Ты ещё забыл сказать, что эти работы ещё и не всегда можно найти. Бывают и такие периферии. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, моя питерская одноклассница говорила мне про эти же проблемы что ты упомянул.
Она вышла замуж вскоре после окончания школы и переехала с мужем в Латвию. Это очень глупаю политика правительства делить население на людей первого и второго сорта. Чем хороша в этом смысле Америка, что ты будешь тем, кем ты сможешь себя сделать. И тут не важны, ну или почти не важны, кто ты по национальности и вероисповеданию. Пока что это всё же работает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Vito, AminterGroup, все не так однозначно. Конечно есть перегибы, но они образовались, к сожалению, не на пустом месте. Во времена интернационального союза все же были серьезные проблеммы у нац.меншинств. Их притесняли довольно сильно на бытовом уровне. В автономных республиках на улице запрещали говорить на родном языке! Сложно было расти по службе. Конечно, в союзных республиках было полегче, но все равно проблеммы были. Во многом из-за этого остались обиды на "большого брата".
|
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, в Китае огромное потребление риса и остаются огромные снопы рисовой соломы. Так эти красавцы изобрели автомобиль на топливе из переработанной рисовой соломы! Кроме того, объявили что через десяток лет отправят в космос корабль на этом топливе!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) Vito, AminterGroup, все не так однозначно. Конечно есть перегибы, но они образовались, к сожалению, не на пустом месте. Во времена интернационального союза все же были серьезные проблеммы у нац.меншинств. Их притесняли довольно сильно на бытовом уровне. В автономных республиках на улице запрещали говорить на родном языке! Сложно было расти по службе. Конечно, в союзных республиках было полегче, но все равно проблеммы были. Во многом из-за этого остались обиды на "большого брата".
Чопер, это всё понятно, что нет дыма без огня. Непонятно другое. Если ты называешь себя высокоразвитым государством интегрированным в Европу, то и веди себя подобающим образом, а не как шпана дворовая. Они же вымещают своё зло на простых людям, своих соседях, у которых нет возможности даже защититься и которые ни в какой степени не виноваты за тот советский беспредел, который там творился при коммуняках. Мне кажется что мудрый народ и правительство не будет мстить, а будет вести себя толерантно даже по отношению к совим бывшим недругам. И от этого только выиграет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) Кстати, в Китае огромное потребление риса и остаются огромные снопы рисовой соломы. Так эти красавцы изобрели автомобиль на топливе из переработанной рисовой соломы! Кроме того, объявили что через десяток лет отправят в космос корабль на этом топливе!
![]() Да, да, а перезаправка рисолёта будет на рисовых полях луны, предварительно засеянных первыми 10 миллионами китайских колонистов! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
на полях....которые вспахали для них наши луноходы еще в 70-х годах!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) Народ! «Про зарплаты это миф» Вы меня не поняли!
Если вы считаете что в Москве и Питере народ живет так же как по всей России ПРОТРИТЕ ГЛАЗА. На периферии люди с радостью работают за 10 тыс. руб. в месяц! Нефтянка и газянка не в счет хотя указанные ранее 10-20тыс $ в месяц мне кажутся не реальной цифрой! Многовато имха, эти цифры основаны на фактах или предположениях? Менеджеров топ и среднего звена я не рассматриваю. «3 класса церковно приходской школы» – это тока гайки закручивать и шлагбаум поднимать, ЗП где нибудь в Урюпинске менее 10 тыс руб! Цифры конкретные, из проекта Сахалин-2. Схема простая, по мнению основного инвестора "Сахалин Энерджи", на каждом участке должен быть представитель Заказчика и обязательно иностранец. Пообщался я с ними, народ совершенно далекий от строительства, порой даже не закончивший среднего образования. Начинали хорошо, пригнали спецов и пользуясь некомпитентностью надзорных органов на Сахалине, начали строить как хотели, а не как надо. (за что и поплатились контрольным пакетом акций). Далее, дорогих спецов отозвали и поставили на их место средненьких. Половина спилась, половина свалила, на их место прислали тех, кто согласился. И в результате, те кто даже гайки крутить не умеют, получают 20 и выше тыс зелени просто за то, что они иносранцы... так сказать люди высшей категории, а не быдло как мы. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, а в каком году это было?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) alexey_m, а в каком году это было?
С начала 21 века и по н.в. (с нового года там не работаю, но не думаю, что что-то изменилось) Для справки: основное направление деятельности фирмы - инспекция и технический надзор за изготовлением и строительством объектов нефтегазового камплекса - моя должность на прошлом месте менеджер по техническому надзору. Основная задача - организация проведения надзора, решение текущих вопросов по техническому надзору, взаимодействие с надзорными органами на проектах фирмы и т.д. Т.е. кроме Сах. 2, там был и Сах.1 и куча других проектов. Уровень информационной осведомленности - сам понимаешь. Правда понимая чем пахнет проект Сах.2, старался его не касаться (а тем более подписывать чего-либо)и мне, практически это удалось. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Знакомая ситуация с кадрами . Я владею небольшой розничной сетью , и главная наша проблема это не конкуренция , налоговая , бэхи или права потребителей . Главная проблема - кадры . Люди просто не хотят работать . Даже если платить не реальные по местным меркам зарплаты . Ну да ладно , хорошо там , где нас нет .
А бензин (ДТ) будет только дорожать . Присоеденяюсь к AminterGroup - маленькие жёлтые человечеки и индусы пересели с великов на машины + быстро развивающиеся экономики , которые нуждаются в энергии , оказывают решающее давление на цены на энергоносители . На фоне невозможности резко увеличить дОбычу странами-добывальщиками нефть и газ будут однозначно дорожать . О том , насколько это серьёзно , говорит тот факт , что Дж. Буш мл. пытается протащить в сенат закон о разморозке некоторых американских разведанных запасов нефти , расположенных в рекреационных зонах . Правда я думаю в конечном итоге ничего страшного не произойдёт - постепенно русские и американцы пересядут с 5-6литровых внедорожников на 1-литровые дизельные перделки . Потом появятся 1-литровые биотопливные перделки(правда хлеб,рис,соя,подсолнечник и вообще все продукты питания подорожают в 5 раз) . В Европе уже сейчас забивают на экологию - к примеру во Франции , Германии и Англии опять решили строить АЭС . Причём интересна формулировка : если укоротить и упростить - " без АЭС нам жопа" . Нисколько не удивлюсь если после принятия евро5 , через какое-то время , произойдет откат до евро4 3 или 2 . У нас в семье 3 машины общим объёмом 11,4 литра . И надвигается поплнение в виде Лексуса с 5,7 . Сейчас мы тратим примерно 800$ per month на газолину . Но отказывать себе в удовольствии управлять мечтой я не намерен . Что бы там ни случилось , я собираюсь и дальше ездить на большом чёрном бензиновом внедорожнике и никакие развивающиеся экономики этого у меня не отнимут . В конце концов я живу и работаю и для этого тоже . |
|
|
![]() |
![]()
|
kolhoz, все почти так.
Маленькие желтые человечки+индусы пока не подошли к обьемам США (прибл. 7500 МЛН баррелей в год ![]() По поводу увеличения добычи тоже не совсем так: С.Аравия согласилась увеличить добычу с этого месяца. США и ЕС их дожали. Но все это не спасет нас. В прогнозе 250$ за баррель. И биотопливо не поможет. На прошлой неделе на саммите G8 Германия уже подняла вопрос о продовольственном кризисе. Так что перспективы не очень. Думаю нас рано или поздно все-таки вынудят поменять свои принципы. Не ценой на бензин, так налогами, акцизами, плюс еще чего-нить придумают. У этих фантазии дофига. Я про Россию говорю. У нас боятся тронуть только малоимущих дедков на копейках. А на средний класс плевать. По принципу "эти сами выкрутятся". Да кстати совсем забыл сказать: Россия не будет повышать добычу нефти. А Россия - мировой лидер в этом деле. Чуть больше 10 млн баррелей в день против 8 млн в Саудовской Аравии. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 524 Регистрация: 21.2.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5338 ![]() |
А где Легыч? :roll: (заводило теммы)
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага точно, а то мы тут рефераты для него пишем.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А у нас на фоне ухудшающейся экономики, ипотечного кризиса, обвала цен на недвижимость и непомерного роста цен на энергоносители начались повальные аресты.
Не хило!!! При Брежневе такого не было. Похоже на Хруща и его растрельные процессы торговых работников за взятки. ![]() Вот перевод статьи. _______________________________________________________________________ ФБР арестовало 406 кредиторов-мошенников! В ходе операции Operation Malicious Mortgage, начавшейся в марте-месяце, управление по расследованиям экономических преступлений арестовало в общей сложности 406 брокеров и риэлтеров, состоявших в преступных организациях и грабивших домовладельцев. Как сообщили представители Министерства Юстиции, арестованные занимались махинациями с недвижимостью - включая обман получателей жилищных кредитов (mortgage). Агенты ФБР завели в общей сложности 144 уголовных дела против мошенников во всему штату. Лишь за вчерашний день были арестованы 66 (!) подозреваемых. Общая сумма ущерба, нанесенного преступниками частным лицам, достигает $1 миллиарда! Таким образом, как убеждены следователи, эти люди внесли значительный вклад в "кредитный паралич", постигший американскую экономику. Лишь за прошлый год американские банки сообщили компетентным органам о 53,000 предполагаемых случаев мошенничества с жилищными кредитами. В ходе параллельного расследования, нью-йоркская прокуратура смогла предъявить официальные уголовные обвинения бывшим боссам известной компании Bear Stearns. Обвиняемым досталась сомнительная честь стать первыми должностными лицами, которым грозит наказание в связи с кредитным кризисом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Крайних ищут. Известная фишка, Кремль всегда мастерски ее использует, чтобы перекинуть внимание на сторону. Типа "вот видите?" и народ типа "ужас, ну ты посмотри!!" ну и так далее по кругу.
![]() Меня тут привлек другой момент: Цитата Лишь за прошлый год американские банки сообщили компетентным органам о 53,000 предполагаемых случаев мошенничества с жилищными кредитами.
Это какой механизм? Типа ...мы предполагаем, что.... ? Или это любой отказ по кредиту дублируется в "компетентные органы"? |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, вали оттуда в Россию. Тут, демократии и свободы больше (хоть мы об этом и не кричим на каждом углу, но по факту, США становятся бывшим совком, причем как ты прально заметил, не самым поздним совком).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ага! Его в его ветке вернуться уже попросили!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) AminterGroup, вали оттуда в Россию. Тут, демократии и свободы больше (хоть мы об этом и не кричим на каждом углу, но по факту, США становятся бывшим совком, причем как ты прально заметил, не самым поздним совком).
Лёш, так не становится, а давно уже стал. За более чем 19 лет что я здесь, это страна на моих глазах превратилась в полностью другую страну. К сожалению не в лучшую сторону. Но, есть одно НО. Если сравнивать с Европой, то там жопа ещё поширше и попердливее. Excuse my french! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vito) Крайних ищут. Известная фишка, Кремль всегда мастерски ее использует, чтобы перекинуть внимание на сторону. Типа "вот видите?" и народ типа "ужас, ну ты посмотри!!" ну и так далее по кругу.
![]() Меня тут привлек другой момент: Цитата Лишь за прошлый год американские банки сообщили компетентным органам о 53,000 предполагаемых случаев мошенничества с жилищными кредитами.
Это какой механизм? Типа ...мы предполагаем, что.... ? Или это любой отказ по кредиту дублируется в "компетентные органы"? Всё правильно ты говоришь. Схема давно прокатана, ещё при коммунистахи раньше. "Охота за ведьмами" называется. А теперь американское правительство начало эту схемой задействовать, перед лохами бисер метать, мол мы вам поможем, спасём и вообще мы то хорошие, а вот проклятые финансовые воры, вот где зло. А ведь своими руками это самое правительство загнало людей и финансовые компании в этот тупик, надув исскуственно пузырь недвижимости, который теперь лопнул. Что касаемо банков, то "компетентные органы" отслеживаю каждую транзакцию, если она хоть чуть-чуть покажется подозрительной. Банки вынуждене "стучать" на своих клиентов согласно закону. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Trooper) А где Легыч? :roll: (заводило теммы)
![]() ![]() А нечего такие темы подымать! Дорожает и пусть дорожает! «Мы же с вами знаем! Ни кто не против! Все ЗА!» ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А по поводу Грузии и Украины, колхозники и трактористы тут совсем не причем. Ветер 100% дует с запада! 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup писал(а):
Цитата А у нас на фоне ухудшающейся экономики, ипотечного кризиса, обвала цен на недвижимость
Даешь обвал цен на недвижимость в Москве!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Чопер) AminterGroup писал(а):
Цитата А у нас на фоне ухудшающейся экономики, ипотечного кризиса, обвала цен на недвижимость
Даешь обвал цен на недвижимость в Москве!!! ![]() Чопер обязательно будет. У вас рынок перегретый сильно. Цикличность рынка что фондового, что недвижимости обязательна. По крайнем мере меня этому учили в колледже. ![]() И главное помнить Buy low Sell high. Знать бы точно где этот низ и где этот верх! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, пока есть спрос, будут и цены. Тут, законы рынка не работают. Начиная с 50 годов и до 90 годов, получить прописку в Москве было очень сложно, а за 18 лет, произошло (и продолжается) полное перераспределение капиталла и естественно все, сремятся в Москву - деловой центр, где крутятся самые большие деньги. Поэтому спрос, будет еще долго, тем более что место под строительство новых домов, весьма ограниченно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) AminterGroup, пока есть спрос, будут и цены. Тут, законы рынка не работают. Начиная с 50 годов и до 90 годов, получить прописку в Москве было очень сложно, а за 18 лет, произошло (и продолжается) полное перераспределение капиталла и естественно все, сремятся в Москву - деловой центр, где крутятся самые большие деньги. Поэтому спрос, будет еще долго, тем более что место под строительство новых домов, весьма ограниченно.
Лёша, а ты знаешь что произошло с рынком недвижимости в Японии, финансовом центре Азии в конце 80-тых и что потом происходило на протяжении 15 лет? Там деньги вкладывали побольшей мере в недвижимость, притом все и инвестиционные фонды и банки и простные смертные. Всё росло как на дрожжах. И вдруг экономика нырнула в стагнацию и развернулась в сторону дефляции. В Японии очень мало земли, и всё думали что вложение в недвижимость это манна небесная. В некоторых районах Японии недвижимость упала до 90% в цене. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Япония говоришь...
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У нас особенная стать, В Россию можно только верить.(с) :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, +1! Есть и у меня такое-же мнение на счёт недвижимости в России!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) AminterGroup, +1! Есть и у меня такое-же мнение на счёт недвижимости в России!
Как России, так и Украины.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Тоже думаю что обвалится в Москве. Вот голову ломаю в этом году хату сливать или подождать.... я серьезно, не шучу. Просто чую что продать надо. Цена поднебесная уже, ну сколько еще можно поднимать? ...говорю только про свой вариант квартиры, не элитка, не новая.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Япония говоришь...
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У нас особенная стать, В Россию можно только верить.(с) :wink: Миша, я вот забыл, это Тютчев писал, помоему в августе 1998 года? Я ничего не путаю? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Фортюнер) Цитата(Alex_EMG) AminterGroup, +1! Есть и у меня такое-же мнение на счёт недвижимости в России!
Как России, так и Украины.... ![]() Дык, тенденции те же самые. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
AminterGroup, примерно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сопоставить некоторые моменты мировой экономики: обвал долара, обвал цен на недвижимость в США, гигантский мировой рост цен на продовольствие, топливо, энергоресурсы, можно сделать вывод, обвал цен на недвижимость прийдется на 2009-2010
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Фортюнер, жду с нетерпением, может удастся в 2009-м кусочек землицы прикупить
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Михаил.,
Не удастся. Совершенно не понятно, за счет чего может изменится положение с недвижкой. Какая модель развития может этому способствовать. Я последний год плотно занимался именно недвижкой, общался там сям, покупал, и вот не слышал ни одного мнения кроме как о еще большем увеличении цены. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Эйс Вентура) Михаил.,
Не удастся. Совершенно не понятно, за счет чего может изменится положение с недвижкой. Какая модель развития может этому способствовать. Я последний год плотно занимался именно недвижкой, общался там сям, покупал, и вот не слышал ни одного мнения кроме как о еще большем увеличении цены. Эйс Вентура, На спекулятивных рынках, бирже, а теперь уже и недвижимости, ты никогда не услышишь альтернативного мнения от профессионалов этого бизнеса. Они всегда будут стараться надуть пузырь недвижимости как можно больше и сформировать общественное мнение чтобы народ постоянно покупал и покупал. Когда пузырь начнёт лопаться, то больше всего пострадают люди, которые набрали ипотечные кредиты и купили недвижимость на самом верху. Даже если они захотят избавиться от своей недвижимости, то сделать это будет очень трудно, так как часто бывает, что цена после падения становится уже ниже, чем долг банку. Правда это всё верно больше для запада, так как в России ипотека ещё не очень развита и люди предпочитаю покупать недвижимость за наличные, что делают совершенно правильно, не надевая на себя долговой хомут, который часто приводит к долговой яме. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата На спекулятивных рынках, бирже, а теперь уже и недвижимости, ты никогда не услышишь альтернативного мнения от профессионалов этого бизнеса. Они всегда будут стараться надуть пузырь недвижимости как можно больше и сформировать общественное мнение чтобы народ постоянно покупал и покупал.
Логично. А за счет чего она в цене ( пузырь тот самый ) начнет терять? Что должно произойти? Кредитов, лично у меня нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Эйс Вентура) Цитата На спекулятивных рынках, бирже, а теперь уже и недвижимости, ты никогда не услышишь альтернативного мнения от профессионалов этого бизнеса. Они всегда будут стараться надуть пузырь недвижимости как можно больше и сформировать общественное мнение чтобы народ постоянно покупал и покупал.
Логично. А за счет чего она в цене ( пузырь тот самый ) начнет терять? Что должно произойти? Кредитов, лично у меня нет. Ну про законы экономики ты я уверен знаешь. Про цикличность тоже. Я понял к чему ты клонишь. Допусти, Россия полностью отличается от запада и российский рынок недвижимости оперирует только наличными без ипотечных кредитов. Отчасти это так и есть. Разумеется это улучшает картину рынка недвижимости, но не исключает падение цен. Во-первых, покупательская способность даже в Москве и Питере небезгранична. Рано или поздно цены достугнув определённого рубежа не будут больше расти. Во-вторых, на фоне растущих спекулятивных цен идёт большое строительство, притом побольшей мере класса люкс, а не для среднего класса. Строители надеятся на постоянные рост цен, и строят в больших кол-вах в надежде получить в конце строительста ещё выше. Как только цены затормозатся, квартиры зависнут из-за нежелания строителей получить меньше, чем ожидали и придётся им понижать цены, что повлечёт за собой обвальное падение и оптимизм продавцов сменится на пессимизм и страх не получить свои деньги, а соответственно продать выстрее и дешевле. В третьих, это должно заставить строителей строить недвижимость не только люкс класса, но и подешевля, предназначенную для среднего класса. Это всё то, что происходит на западе, с разным временным интервалом, в разной степени в разных странах. Для России это всё пока достаточно ново, но ей этого не избежать. Для людей таких как ты это не так страшно, если кредитов нет и недвижимость куплена не на самом верху, а хотя бы за неколько лет до падения цен. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Эйс Вентура) Михаил.,
Не удастся. Совершенно не понятно, за счет чего может изменится положение с недвижкой. Какая модель развития может этому способствовать. Я последний год плотно занимался именно недвижкой, общался там сям, покупал, и вот не слышал ни одного мнения кроме как о еще большем увеличении цены. Эйс Вентура- разбиватель мечт ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup,
Хм..опять таки все верно, думаю только что тот самый рубеж, пока еще довольно далек. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 65 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
Господа, не отвлекаемся от темы ("Рост цен на топливо") :!:
![]() По теме: Велосипедерам рост цен на топливо - пофиг ![]() Все на экологически чистый вид транспорта :!: :!: :!: Солнце на спицах, синева над головой, Ветер, как птица, Обгоняет шар земной... ТО - по барабану, Радары - побоку, промиле - фтопку, ура, товарисчи !!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Лерик,
А стероиды? Чем ноги кормить будешь, что бы маслали как следует. В десять раз дороже выйдет на веле катаса чем в машину бензин лить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:25 |