![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 26.8.2008 Возраст: 40 Из: Уфа Пользователь №: 6305 ![]() |
Собираюсь брать подержаное авто с автоматом. Ездить буду в городе Уфе с работы и на работу (пробок много бывает поэтому автомат), в выходные на рыбалку, в гости съёздить к родне на 600 км. По деревням ездить буду не часто. В большую грязь и в песок лезть не собираюсь. Вобщем нужно авто для жизни. Есть сумма 500 000 рублей. Что реально в хорошем состоянии и какой год выпуска можно взять на эту сумму? Хотелось бы левый руль. Было б больше денег взял бы новую у дилера. Но пока приходиться брать подержаную за свои кровные, поэтому нужен совет опытных джиперов.
Критерии сравнения: 1. Динамика. 2. Расход топлива. 3. Комфорт. 4. Обслуживание (цена). 5. Надежность. Нашёл модели прошу тех кто в курсе дел сравнить, посоветовать, предостеречь о будущих проблемах. Hyundai Santa Fe Opel Antara Nissan X-Trail Honda CR-V Jeep Grand Cherokee Suzuki Grand Vitara 5dr Subaru Forester Toyota RAV4 Kia Sorento KIA Sportage Chevrolet Captiva Что из них в хорошем сотоянии с левым рулем можно купить на 500 000 руб. какого года выпуска? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Бери Гранд Чероки 2004 года с 4-х литровым момтором в кузове WJ авто практически лишен конструктивных недостатков и "детских болезней".Судя по -моему опыту могу сказать что запчасти и обслуга дешевые ,много неоригинала и б.у на любой карман.Рекомендовал бы не брать с Quadra-Trac II слегонца непредсказуем от основной массы своих собратьев.У меня расход был не более 17-18 литров 92-го....Проходимость на понижайке отменная.Двигатели без номеров, спойкойно можешь купить за 700-800 дол бу двигло и поставить 4.7 с ураганной динамикой и отличным комфортом.
По Форестеру сказать могу одно,дизайн хуже не придумаешь,в 2001году его назвали худшим образцом автодизайна по версии Британской Академии Дизайна (чуть позже скину ссылку).С шумовой защитой в Форестере ой как не в порядке,впечатление как от Ваз-2106.Рулится приемлимо :!: Насчет Киа Спортейдж могу сказать одно в далеком 1995 году купил новый,в 1998 году у нового авто над задними крыльями уже были сквозные дыры.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 26.8.2008 Возраст: 40 Из: Уфа Пользователь №: 6305 ![]() |
Мои мысли (вслух):
Hyundai Santa Fe по моему не красив, да и корейский, качество наверно не ахти. Opel Antara свежая модель, сырая пока ещё, да и не продаёт пока никто с рук. Subaru Forester почему-то не нравится, незнаю почему. Kia Sorento вид не нравится. KIA Sportage думаю можно взять 2006-2007 г.в. но реально ли с рук его найти за 500 тысяч... Chevrolet Captiva новая, сырая пока ещё. Так что остаются варианты KIA Sportage Nissan X-Trail Suzuki Grand Vitara 5dr Jeep Grand Cherokee Toyota RAV4 Honda CR-V Ребята за 500 тысяч леворульку какого года выпуска реально взять этих машин в хорошем (неубитом, не раздолбаном) состоянии: KIA Sportage Nissan X-Trail Suzuki Grand Vitara 5dr Jeep Grand Cherokee Toyota RAV4 Honda CR-V Кто что думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Vasia, из твоего списка, имхо Jeep Grand Cherokee
п.с. А про Форестер это вы зря так :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
GC - однозначно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Jeep Grand Cherokee какой г.в. удастся мне взять за 500 000 руб??? больше денег нету.
Я в этой теме не сильно шарю вобщем максимально г.в. и примерно с каким пробегом стоит брать? Чтоб ещё года два можно было ездить без проблем. А через года 2 собирась сменить машинку. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 112 Регистрация: 10.7.2008 Возраст: 60 Из: Москва-ХМАО Пользователь №: 6057 ![]() |
Цитата(Vasia) Jeep Grand Cherokee какой г.в. удастся мне взять за 500 000 руб??? больше денег нету.
А что вы называете проблемами?
Я в этой теме не сильно шарю вобщем максимально г.в. и примерно с каким пробегом стоит брать? Чтоб ещё года два можно было ездить без проблем. А через года 2 собирась сменить машинку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Suzuki Grand Vitara 5dr
Subaru Forester Toyota RAV4 Что по поводу этих машин 2000-2002 г.в. можете сказать? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
Если выбирать из этих, то однозначно субару... а так только гранд чероке...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гаспадин Гадюкин) Цитата(Vasia) Jeep Grand Cherokee какой г.в. удастся мне взять за 500 000 руб??? больше денег нету.
А что вы называете проблемами?Я в этой теме не сильно шарю вобщем максимально г.в. и примерно с каким пробегом стоит брать? Чтоб ещё года два можно было ездить без проблем. А через года 2 собирась сменить машинку. Ломучесть авто когда этого не ожидаешь это проблема. После покупки авто разумеется поменяю все расходники чтобы не пел прежний хозяйн. Ну и конечно следить за авто буду - это само собой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vasia) Suzuki Grand Vitara 5dr
Subaru Forester Toyota RAV4 Что по поводу этих машин 2000-2002 г.в. можете сказать? Если чтоб понадежней и поликвидней, тоя бы взял Рав, если нужен рамный внедорожник, то Гранд Витару бы взял. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Vasia) Suzuki Grand Vitara 5dr
Subaru Forester Toyota RAV4 Что по поводу этих машин 2000-2002 г.в. можете сказать? Если чтоб понадежней и поликвидней, тоя бы взял Рав, если нужен рамный внедорожник, то Гранд Витару бы взял. Буду искать в таком порядке: Toyota RAV4 2001 - 2003 г.в. Nissan X-Trail 2004 - 2006 г.в. Куплю то что быстрее найду. По-моему они то что нужно. Всё равно большую часть времени планируется ездить по городу, ну и на дальняк ездить они думаю будут лучше чем сузуки. Я грязь месить не собираюсь... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vasia) Буду искать в таком порядке:
Toyota RAV4 2001 - 2003 г.в. Nissan X-Trail 2004 - 2006 г.в. Несколько раз слышал мнение, что Икс-Трейл в комбинации 2л+автомат - туповат, что лучше брать 2л+механика или 2.5л+автомат. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Vasia) Буду искать в таком порядке:
Toyota RAV4 2001 - 2003 г.в. Nissan X-Trail 2004 - 2006 г.в. Несколько раз слышал мнение, что Икс-Трейл в комбинации 2л+автомат - туповат, что лучше брать 2л+механика или 2.5л+автомат. Спасибо что предупредили. Значит будем искать 2.5л+автомат, тест-драйвить прежде чем что-то с рук покупать ну и на диагностику думаю заехать обязательно... |
|
|
![]() |
![]()
|
Vasia, в случае с 2,5 обязательно на диагностику движка, по-моему в первых годах выпуска у этого двига был какой-то конструктивный косяк :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Kostya
Не дури насчет насчет ИксТрейла 2.5 за недорого,у них есть модификация с двигателем QR-2.5 (тот самый с двигателем 2.5) каждый второй авто в результате конструктивных недостатков жрет масло до 1.5 литра на 1000 .Именно такие машины сейчас на рынке..Если есть сомнения позвони на Добролюбова ул. в Сервисный центр Дженсер просто поговори с мастерами,а не спецами из центра продаж.Я еле продал сей авто-г е м о р р о й :!: P.S ....и не уповай на диагностику у меня она показала что с двигателем все ок,а он жрал уже более 2 литров на 1000 км... |
|
|
![]() |
![]()
|
PershinG, во-во, именно эти проблемы с жором масла. И это... я и не дурю, я ж сказал, что я за Рав4 или накрайняк Витару.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
СГВ XL-7 2004 модельного года. Ездил сам 3 года, продал друзьям - очень довольны. Достоинства/недостатки многословно описывал ранее в других (аналогичных) темах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В общем понятно. С Ниссаном связываться не буду.
Ребята а что можете сказать о Toyota Surf 1993 г.в. Пробег, км 128'000 . руль правый. Цена, руб. 270 000 руб. Стоит ли свзязываться или уже почти металолом? Toyota HiLux Surf 1998 г.в. Пробег: 181000 км Рабочий объем: 2700 см3. руль правый. Цена автомобиля: 400 000 РУБ. Адекватны ли цены по вашему мнению? Такие две продаются в Уфе. И не будет ли проблем с тех обслуживанием и страховкой как думаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) PershinG, во-во, именно эти проблемы с жором масла. И это... я и не дурю, я ж сказал, что я за Рав4 или накрайняк Витару.
Сорри ступил не догнал смысловую нагрузку твоего поста.Думаем вместе в одном направлении :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Vasia) Куплю то что быстрее найду. По-моему они то что нужно. Всё равно большую часть времени планируется ездить по городу, ну и на дальняк ездить они думаю будут лучше чем сузуки. Я грязь месить не собираюсь...
![]() На дальняк, в Рафе с 2002 г.в. неудобные сидения. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребята а что можете сказать о Toyota Surf 1993 г.в. Пробег, км 128'000 . руль правый. Цена, руб. 270 000 руб. Стоит ли свзязываться или уже почти металлолом? На нём реально ездить на 600 - 1000 км?
Toyota HiLux Surf 1998 г.в. Пробег: 181000 км Рабочий объем: 2700 см3. руль правый. Цена автомобиля: 400 000 РУБ. Адекватны ли цены по вашему мнению? Просто эти две машины продаются в Уфе с рук владельцы. И не будет ли проблем с тех обслуживанием и страховкой как думаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Vasia, а как ты думаешь, чего можно ждать от 10 и 15 летних машин с неизвестной эксплуатацией и историей? :roll: :roll: :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Vasia, а как ты думаешь, чего можно ждать от 10 и 15 летних машин с неизвестной эксплуатацией и историей? :roll: :roll: :roll:
Ну в принципе, да ты прав что от такого срока эксплуатации ждать. Хотя смотря как за ними ухаживали прежние хозяева. Что скажешь по поводу самой модели авто Toyota Surf как таковой? Давай определим срок при котором можно взять вполне ещё нормальную рабочую машину. Сколько лет Б/У ещё стоит рассматривать? А после скольки лет эксплуатации уже даже смотреть не стоит? Или вырази в пробеге ты как считаешь? |
|
|
![]() |
![]()
|
Надумал искать Сузуки Гранд Витару 5 дверный с АКПП, а если не найду в норм. состояний постораюсь взять Гранд Чероки. Есть тут один на примете Гранд Чероке
Jeep Grand Cherokee Внедорожник 5-дверный Пробег (км): 87500 км. КПП: Автомат Привод: Полный Двигатель: Бензин инжектор Объем двигателя, куб.см: 4721 Мощность 220 л.с. Год выпуска: 2002 Цвет: Мокрый асфальт Отделка: Чёрная кожа Цена: 630000 руб. http://www.cars-area.ru/tradein?m_id=651 Дилер "Автофорум" продаёт эту машинку Тред-ин. Примерно сколько жрёт бензина на сотку этот Гранд Чероки в среднем? Советуете ли этот Гранд и как думаете цена адевкатна? Что посоветуете? Затрудняюсь т.к. с рук ещё не покупал авто ни разу. В ценах на подержаный авто плохо ориентируюсь подскажите как бы вы поступили на моём месте? Так то есть 500 тыщ, но если Гранд Черок того стоит то готов занять остальную сумму (взять ссуду в банке) и купить этот Чероки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 112 Регистрация: 10.7.2008 Возраст: 60 Из: Москва-ХМАО Пользователь №: 6057 ![]() |
Vasia, Дай пожалуйста ответ на вопрос:Собираюсь жениться,нашел невесту по объявлению с фотографией,по годам подходит!Вот только не знаю, ее ли это тело или сплошной силикон?Лицо наштукатуреное или действительно она такая красивая?А не болеет ли она венерическими заболеваниями,а может даже СПИДом?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Гаспадин Гадюкин, конечно жениться! Это судьба...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., Спасибо,дружище!Я знаю ты парень опытный
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vasya
Постарайся повнимательнее осмотреть авто вместе с независимым мастером только с независимым.А машины 1993-1998 даже не рассматривай как вариант....Не то это что надо :!: На Гранд действительно совсем не дорогая обслуга и он стоит того... Все в одном флаконе и гоночный борлид и вездеход....Очень ремонтопригоден движки без номеров... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
Чероки самый достойный агрегат из этой тусовки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sergei) Чероки самый достойный агрегат из этой тусовки.
Согласен, но тот, который он повесил, вызывает огромные сомнения. Уж слишком много ошибок допустил продавец в его ТТХ и установленых опциях. |
|
|
![]() |
![]()
|
Гаспадин Гадюкин, аналогию с женитьбой понял.
Конечно по представленным характеристикам авто и фотографии судить сложно, ещё не известно что там на самом деле. Я же говорю что есть конкретное объявление. Допустим все параметры настоящие, за него просят 630 тыщ. Твоё имхо цена адекватна характеристикам представленным в объявлении или они загнули цену? Если загнули, то какова адекватная цена авто с такими характеристиками? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 107 Регистрация: 13.6.2008 Возраст: 52 Из: МО.Долгопрудный Пользователь №: 5930 ![]() |
Vasia, а может на эту машину посмотреть :arrow: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10854
продает ее человек с форума. будет к кому претензии предъявлять ![]() цена гуманная. минус один - в Москве. но, думаю , и это не сильная помеха :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Когда покупал рав4 94г.в. , к спецам не ездил . Сел , прокатился - вроде ничего .
Как показал дальнейший опыт владения - правильно сделал . Съэкономил кучу времени и денег на спецов . За 2 года толком так ничего и не паломалось , покрайней мере ничего серьёзного . Точно такая же история с 100-кой . А Ниву я брал со спецами (тримя) . Вот же геморная машина оказалась . Лично для себя я вывел некое правило- надо брать то , что нравиться , главное что бы кузов был более менее . Остальные железки - дело наживное . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
ks222, молодца :cool2:
Ну тода может тоже, как вариант, рассмотреть :wink: На мой взгляд, неплохой. http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=202020#202020 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vasia) Гаспадин Гадюкин, аналогию с женитьбой понял.
Дружище,не хотел тебя обидеть,просто, как купить машину по фотографии? На нее хотя бы воочию позырить надо!Поищи где то здесь на бескрайних страницах форума,JULIK очень толково,тезисно давал консультацию по тому как бэушную машину выбирать! Конечно по представленным характеристикам авто и фотографии судить сложно, ещё не известно что там на самом деле. Я же говорю что есть конкретное объявление. Допустим все параметры настоящие, за него просят 630 тыщ. Твоё имхо цена адекватна характеристикам представленным в объявлении или они загнули цену? Если загнули, то какова адекватная цена авто с такими характеристиками? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
В принципе полным чайникам как я советы JULIK помогают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Vasia,
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=29...sc&start=10 вторая страница третий пост Найти julik-1 помог ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 8:38 |