IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема АКПП Grand Cherokee 2.7 CRD
Arsen
сообщение 1.10.2008, 14:23
Сообщение #1

Партизан
*

Всем доброго времени суток! Помогите, кто может, решить проблему. У меня гранд чероки лимитед, 2004 год выпуска. Даигатель 2.7 crd. Проблема в следующем: при езде иногда загорается лампа "check engine" и коробка перестает переключать предачи. Лампа гаснет - предача перекидывается и все нормально.. Происходит как на холодной машине, так и на горячей, как при спокойной езде, так и при агрессивной. Когда лампа горит, при включении передачи происходит рывок. Подскажите, кто может сталкивался. Машина в сервисе стоит, но местные "умельцы" не могут найти причину, а перебирают все подряд.. Заранее большое спасибо!!! java script:emoticon(':opss:')

+Цитировать сообщение
30 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
pirs
сообщение 1.10.2008, 21:38
Сообщение #2

Общительный
**

Из: свао

чего-то с движком а мне как-то не то масло в коробку залили и была таже картина правда это было на LHC но ведь тоже крайслер :| :roll:

+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 1.10.2008, 21:58
Сообщение #3

Партизан
*

ну не знаю.. движок работает отлично... дело в том, что там коробка и двигл от мерседеса стоят!!! завтра поеду на другой сервис, если там не найдут причину, придется в Москву тачку гнать, пока ее тут окончательно не доковыряли!!!

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2008, 9:09
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Ошибки!!! Какие там показываются ошибки!?

+Цитировать сообщение
LES com
сообщение 2.10.2008, 15:44
Сообщение #5

Партизан
*

Из: Красноярск

На мериновской коробке стоит оптический селектор, есть такой геморой, когда оптика забивается пылью-грязью коробка начинает проситься в сервис, горит чек, комп ничего не пишет, а сканер показывает ошибку селектора КПП и всё!, лечится только тупой чисткой фотоэлементов.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2008, 16:27
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

LES com, если фотоэлементы грязные, по идее она будет падать в аварийный режим и светить чеком постоянно.
Не знаю мерседесовских коробок, но возможно, барахлит датчик (допустим выходной мощности коробки), или просто отходит контакт.

+Цитировать сообщение
LES com
сообщение 2.10.2008, 16:40
Сообщение #7

Партизан
*

alexey_m, Беседовали на эту тему(оптика) с диагностом, штука хитрая получается и по диагностике не пробивается, кроме общего сбоя селектора, а вот дальше, по логике, коробка не поняв, из-за сбоя селектора, в каком положении он находится может перейти в два режима - встать на нейтраль или остаться на текущей передаче, а так как машина движется, то из-за вибрации оптическая связь восстанавливается и всё ОК.
Косяк мериновской коробки реальный, остальное мои домыслы, но попробовать устранить эту неполадку просто, быстро и даром, да и в плане профилактики не помешает.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2008, 16:57
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
LES com, если фотоэлементы грязные, по идее она будет падать в аварийный режим и светить чеком постоянно.
Не знаю мерседесовских коробок, но возможно, барахлит датчик (допустим выходной мощности коробки), или просто отходит контакт.

В принципе Les_com всё правильно сказал. В отличие от крайслеровских коробок, где из кабины от рычага идёт поводок до коробки в мерсовких под рычагом стоит большая коробка в которой детектится положение рычага. За конкретную реализацию не скажу, а в общих чертах ошибкой является и то, что положение рычага неопределено совсем и то, что рычаг какбы находится в нескольких позициях. Как правильно реагировать на такую ситуацию это сложный вопрос, но наверняка мерседес не будет сходить с ума и если положение стало однозначно определяться, то наверняка даст спокойно ехать дальше, но ошибки при этом должны быть записаны по любому и их надо прочитать. Если там действительно оптические датчики, то верю, что так оно и есть (мыши с шариками уже все забыли? lol.gif ) и поэтому их достаточно редко используют в таких приложениях.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2008, 17:00
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

LES com, FordSloman, понял, спасибо за инфу.
Arsen, просьба отписаться по решению и я, повешу тему в ФАГ.

+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 3.10.2008, 8:36
Сообщение #10

Партизан
*

Хочу рассказать о продвижениях. Только вчера решил съездить к человеку, который мне диагностику делал, чтобы он расшифровал коды (в архангельских сервисах этого видимо делать не умеют и настаивают на повторной диагностике). Вобщем ошибки такие P 0702 - Transmission Control System Electrical, P0836 - Four Wheel Drive (4WD) Switch Circuit. В самом конце чека, на котором результаты диагностики есть еще такая штука 011_laugh2.gif Internal shifter failure! А вот про оптический селектор я не знал. Единственное, что не понятно.. когда чек загорается - это значит, что машина переходит в аварийный режим.. НО когда переводишь коробку режимы в нейтраль или парк, лампа гаснет. У меня на предыдущем гранде частенько загоралось табло 4WD service switch, т. е. датчик думал, что раздатку переключили на пониженную, хотя раздатку никто и не думал трогать (но там и у коробки мозгов не было :wink: ) поэтому может ли это быть тоже самое?

+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 3.10.2008, 8:41
Сообщение #11

Партизан
*

Цитата(LES com)
alexey_m, Беседовали на эту тему(оптика) с диагностом, штука хитрая получается и по диагностике не пробивается, кроме общего сбоя селектора, а вот дальше, по логике, коробка не поняв, из-за сбоя селектора, в каком положении он находится может перейти в два режима - встать на нейтраль или остаться на текущей передаче, а так как машина движется, то из-за вибрации оптическая связь восстанавливается и всё ОК.
Косяк мериновской коробки реальный, остальное мои домыслы, но попробовать устранить эту неполадку просто, быстро и даром, да и в плане профилактики не помешает.

LES, а как можно почистить? :roll: я про него просто никогда не слышал даже. Сложно до него добраться? Спасибо!

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2008, 10:48
Сообщение #12

Ветеран форума

Короче мне пора в отпуск. 004_sad.gif :? :x
У меня до сих пор перед глазами чертёж девайса с рычагом АКПП, но от какой коробки и даже машины я так и немогу вспомнить (до сих пор уверен, что это что-то от мерса). Я заглянул в документацию на 2.7 и там классичекая конструкция с 3-я поводками (режим коробки, режим раздатки и интерлок к рулевой стойке). Так что пока всё что я сказал выше под большим вопросом и надо ещё раз пересмотреть документацию.

+Цитировать сообщение
LES com
сообщение 3.10.2008, 14:28
Сообщение #13

Партизан
*

Arsen, мне очень жаль, но практики в этом вопросе не имею, просто недавно обсуждали эту тему в сервисе, по поводу ошибки селектора АКПП, географически оптика находится в коробке под рычагом переключения АКПП, Вот здесь всё про WJ http://translate.google.ru/translate?hl=ru...ficial%26sa%3DG, потратишь пару часов и будешь знать почти всё, только перейди по ссылке
For information on 1999-2004 model Grand Cherokees visit, сразу под названием сайта.

+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 30.10.2008, 13:10
Сообщение #14

Партизан
*

Всем привет!!! 011_laugh2.gif Итак пишу о результатах проделанной работы по просьбе alexey_m :wink: Вдруг у кого-нибудь возникнет такая проблема и мой опыт поможет ее решить! Оказывается проблема была в ТОПЛИВЕ, а именно в фильтре 011_laugh2.gif По тому как ведет себя машина, решил, что проблема в топливе и поехал поменять топливный фильтр, а заодно и воздушный (предположил, что воздуха не хватает машинке, там же турбина), хотя воздушный был не такой уж и грязный, но поменял... И ВСЕ!!! Не знаю, почему он в качестве ошибки определял, что это блок коробки виноват был... Окончательные выводы сделаю позже, а пока 3 недели без нареканий ездит грандик 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif был разок глюк снова, когда только от запрвки отъехал, что еще раз в принципе подтвердило мои подозрения насчет топлива (кстати мастер, который пытался причину найти, тоже говорил, что причина в топливной системе скорее всего, а я ему не верил..) Вобщем, спасибо большое всем, кто откликнулся на мою проблему 011_laugh2.gif Всем удачи на дорогах и чтоб машинка не подводила!!!!! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Heslav
сообщение 21.3.2010, 12:55
Сообщение #15

Партизан
*

Из: Минск

Цитата(Arsen @ 30.10.2008, 14:10) *
Всем привет!!! 011_laugh2.gif Итак пишу о результатах проделанной работы по просьбе alexey_m :wink: Вдруг у кого-нибудь возникнет такая проблема и мой опыт поможет ее решить! Оказывается проблема была в ТОПЛИВЕ, а именно в фильтре 011_laugh2.gif По тому как ведет себя машина, решил, что проблема в топливе и поехал поменять топливный фильтр, а заодно и воздушный (предположил, что воздуха не хватает машинке, там же турбина), хотя воздушный был не такой уж и грязный, но поменял... И ВСЕ!!! Не знаю, почему он в качестве ошибки определял, что это блок коробки виноват был... Окончательные выводы сделаю позже, а пока 3 недели без нареканий ездит грандик 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif был разок глюк снова, когда только от запрвки отъехал, что еще раз в принципе подтвердило мои подозрения насчет топлива (кстати мастер, который пытался причину найти, тоже говорил, что причина в топливной системе скорее всего, а я ему не верил..) Вобщем, спасибо большое всем, кто откликнулся на мою проблему 011_laugh2.gif Всем удачи на дорогах и чтоб машинка не подводила!!!!! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Фокус не удался! Купил по случаю 2.7 CRD 04 г в Германии с заломаной коробкой. После ремонта коробки , который обошелся по божески машина не поехала. Трудности создает пресловутый селектор , а именно плата которая находится под рычагом АКП. Установленно точно, при замене от донора данной штуки машина едет замечательно. Никакая чистка и тем более замена топливного фильтра не помогла. Знающие своё дело электронщики перепаяли какой-то транзистор, но счастья хватило на 10 мин езды. Вопрос-может кто подскажет если коробки МВ может такая же плата устанавливается на другие МВ ?

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 22.3.2010, 17:01
Сообщение #16

Общительный
**

Такую проблемму победил ещё 2 года назад, только на 2,7 стоят бошевские мозги и они хотят знать в каком состоянии раздатка. только на 2,7 стоит датчик в раздаточной коробке № 05083138АА и стоила эта хрень 3050руб в начале 2008г., кстати тоже в марте,когда его менял. Этой зимой опять та же штука началась, нашёл старый датчик, разобрал. Ужастно интересно, это не концевик, это несколько резисторов включаемых последовательно. Итак в ненажатом состоянии 0,6 кОм в нажатом 1,6 кОм. за абсолютную точность не ручаюсь, приборчик гавённый. А причина в окислении контактов, ВООБЩЕ КОНТАКТ ВЕЛИКАЯ СИЛА. Кто это изобретал оторвать тому руки, датчик стоит так что в него не набиться всякому г......... просто не возможно, причём снизу стоит мембрана, чтобы масло не попадало из раздатки, а вот сверху вдольконтактов дырка, солнце видно. Разбираеться просто, чиститься тоже, да и собираеться недолго. За час успел. Удачи.

+Цитировать сообщение
Heslav
сообщение 22.3.2010, 22:13
Сообщение #17

Партизан
*

Из: Минск

andrei__c Спасибо за подсказку ! Буду смотреть втую..

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 5.5.2010, 14:59
Сообщение #18

Партизан
*

Цитата(andrei__c @ 22.3.2010, 18:01) *
Такую проблемму победил ещё 2 года назад, только на 2,7 стоят бошевские мозги и они хотят знать в каком состоянии раздатка. только на 2,7 стоит датчик в раздаточной коробке № 05083138АА и стоила эта хрень 3050руб в начале 2008г., кстати тоже в марте,когда его менял. Этой зимой опять та же штука началась, нашёл старый датчик, разобрал. Ужастно интересно, это не концевик, это несколько резисторов включаемых последовательно. Итак в ненажатом состоянии 0,6 кОм в нажатом 1,6 кОм. за абсолютную точность не ручаюсь, приборчик гавённый. А причина в окислении контактов, ВООБЩЕ КОНТАКТ ВЕЛИКАЯ СИЛА. Кто это изобретал оторвать тому руки, датчик стоит так что в него не набиться всякому г......... просто не возможно, причём снизу стоит мембрана, чтобы масло не попадало из раздатки, а вот сверху вдольконтактов дырка, солнце видно. Разбираеться просто, чиститься тоже, да и собираеться недолго. За час успел. Удачи.

Доброго времени суток! Подскажи, где находится энтонт датчик, задолбала такая ерунда, второй год держу машину и каждую весну примерно в одно и тоже время вылезает эта проблема, загорается чек и коробка переходит в аварийный режим. После проверки на сервисе, мастера говрят что компутер выдает ошибку типа коробка не видит команды селектора, чистят селектор ,стирают ошибку езжу неделю и такая же ерунда, может все таки в этом датчике весь вопрос.

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 5.5.2010, 17:36
Сообщение #19

Общительный
**

Цитата(dikos @ 5.5.2010, 15:59) *
Доброго времени суток! Подскажи, где находится энтонт датчик, задолбала такая ерунда, второй год держу машину и каждую весну примерно в одно и тоже время вылезает эта проблема, загорается чек и коробка переходит в аварийный режим. После проверки на сервисе, мастера говрят что компутер выдает ошибку типа коробка не видит команды селектора, чистят селектор ,стирают ошибку езжу неделю и такая же ерунда, может все таки в этом датчике весь вопрос.

Датчик стоит на раздатке, сверху, куда примерно приходит тяга переключения режимов. Залазишь под машину и со стороны водителя смотриш на раздатку, засовываешь руку между раздаткой и кузовом и ВОТ ОН РОДНОЙ. Тоже такая хрень начала вылазать, нашёл способ как в дороге избавиться. Ставишься в нейтраль и переключаешь раздаку раза 4-5 туда сюда порезче, наверное плёнка оксидная снимаеться, и всё путём. Да у датчика ключ на 36. Подлазить х..... Я взял головку, в верхней части спилил лыски под ключ, и тогда без вопросов. Каждую весну вынимаю, перебираю и чищу. Вот уже в 3 раз. До этого он мне крови выпил. Тоже никто не знает. Удачи.

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 5.5.2010, 19:07
Сообщение #20

Партизан
*

Цитата(andrei__c @ 5.5.2010, 18:36) *
Датчик стоит на раздатке, сверху, куда примерно приходит тяга переключения режимов. Залазишь под машину и со стороны водителя смотриш на раздатку, засовываешь руку между раздаткой и кузовом и ВОТ ОН РОДНОЙ. Тоже такая хрень начала вылазать, нашёл способ как в дороге избавиться. Ставишься в нейтраль и переключаешь раздаку раза 4-5 туда сюда порезче, наверное плёнка оксидная снимаеться, и всё путём. Да у датчика ключ на 36. Подлазить х..... Я взял головку, в верхней части спилил лыски под ключ, и тогда без вопросов. Каждую весну вынимаю, перебираю и чищу. Вот уже в 3 раз. До этого он мне крови выпил. Тоже никто не знает. Удачи.

Огромное спасибо за скорый ответ и совет, завтра попробую все "провернуть", по результату отпишусь обязательно. Еще хочу поменять фильтра, может они еще все таки мозг едят, хотя по выше описанным "симптомам" больше похоже на датчик, правда загорается не Чек Енджин, а желтый символ двигателя ( дико извиняюсь не знаю как называется), и на данный момент горит, но коробка переключает передачи, не знаю на долго нет

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 5.5.2010, 20:02
Сообщение #21

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(dikos @ 5.5.2010, 20:07) *
Чек Енджин, а желтый символ двигателя ( дико извиняюсь не знаю как называется)

Так и называется. Считай ошибки если он горит.

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 6.5.2010, 1:33
Сообщение #22

Профи

Из: Латвия

Цитата(dikos @ 5.5.2010, 19:07) *
правда загорается не Чек Енджин, а желтый символ двигателя
это и есть чек енжин

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 6.5.2010, 7:33
Сообщение #23

Партизан
*

Цитата(Artery @ 5.5.2010, 21:02) *

Спасибо, буду теперь знать

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 6.5.2010, 7:47
Сообщение #24

Профи

Ещё эту лампу можно обозвать MILL

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 6.5.2010, 14:52
Сообщение #25

Партизан
*

Цитата(Artery @ 5.5.2010, 21:02) *

Считали ошибки на сервисе, ответили что ошибка селектора переключения передач, что и увеличивает процент моих догадок насчет датчика на раздаточной коробке, о чем выше писал andrei_c (спасибо ему), поеду снимать его и "лечить".

+Цитировать сообщение
dani
сообщение 15.5.2010, 23:42
Сообщение #26

Партизан
*

Цитата(andrei__c @ 5.5.2010, 18:36) *

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 16.5.2010, 11:19
Сообщение #27

Общительный
**

Из: Краснодарский край

Всем доброго времени суток.
Случилась со мной такая же беда как описанна выше , кстати тоже весной . Загорается чек на ходу коробка в аварийный режим. Останавливаюсь глушу мотор, завожу поехал, коробка в норм режиме чек еше горит, после преодолении скорости 80 км\ч чек тухнет и вроде бы все ок. Но проходит время , час , день, и даже неделя и все повторяется заново в таком же порядке. В итоге от таких плясок с бубном , машина стала заводится уже с чеком и становилась в аварийный режим сразу , ни как раньше на ходу. После чего была отправленна к официалам. Ребята с ходу мне поменяли блок управления коробкой , но этого хватило на 3км хода. Отдал обратно , после их манипуляций хватило на 5км хода. После этого дали мне подменный авто, а с моей ( по их словам) будут разбираться до последнего. Но думаю ладу не дадут. Прийдется наверное самому этим вопросом заниматься , с момента ремонта прошло полтора месяца. Но до сих пор вопрос открыт.

WJ 2002. 2.7 CRD

Сообщение отредактировал SAD_ANP - 16.5.2010, 11:26

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 17.5.2010, 21:08
Сообщение #28

Общительный
**

dikos, Как дела с чисткой датчика, помогло ? В нем проблема?

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 25.5.2010, 22:59
Сообщение #29

Общительный
**

Из: Kazan

Доброго времени суток! И до меня добралась похожая беда. У меня автомобиль Гранд чероки лимитед, 2002 г. выпуска, двигатель 2.7 crd. Проблема похожа на описанные выше: при езде загорается лампа "check engine" и автомобиль становится ватным, при трогании на развороте приходится давить на педаль газа и автомобиль плавно едет, плохо разгоняется. Когда лампа гаснет - то все нормально. Происходит на машине в любом состоянии. Причем когда лампа горит, то при включении передачи происходит рывок. Бошевский сканер выдал ошибку по коробке Р2310, вроде бы какие-то проблемы с CAN шиной. А по движку выдает ошибку Р0702. Может быть проблемы с контактами? Может быть кто-нибудь сталкивался с такими ошибками?

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 26.5.2010, 2:36
Сообщение #30

Профи

Из: Латвия

P07xx - ошибки коробки. в частности мерседесовские форумы кивают на какую-то известную хрень с 5ступенчатой коробкой меса. лечат заменой мертвого аккумулятора=))
а вообще пишут что типовая поломка с такой ошибкой - поломка или потеря герметичности коннектора, толи на коробке, толи у блока управления трансмиссией. рекомендуруют для начала смотреть, находить, сушить (или просто прокатиться километров 50). часто происходит при даже проезде по луже (в случае коннектора на коробке). погляди..

P0702 Transmission Control System Electrical

Сообщение отредактировал Bammbus - 26.5.2010, 2:41

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 26.5.2010, 7:10
Сообщение #31

Общительный
**

Кстати, возможно вся проблема действительно из-за напряжения в бортовой сети, при ошибке сканер Бошевский показывает 13,83 В. Раньше напряжение в бортовой сети было 14 с лишним вольт. Вскрытие генератора осенью показало, что щетки сильно изношены. Купил еще зимой про запас новые в сборе с регулятором. Сегодня попробую их заменить.

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 26.5.2010, 11:17
Сообщение #32

Общительный
**

Борюсь с этой проблемой давно. тоже ошибка 0702 . После сервиса (бесполезного) проехал 700 км и таже хрень. Вот по кодам нарыл на форуме.
P0702-TRANS CONTROL ABS SENSOR MESSAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
P0702-TRANS CONTROL ENGINE T-CASE SWITCH MESSAGE . . . . . . . . . . . . . . .
P0702-TRANS CONTROL IMPROPER GEAR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
P0702-TRANS CONTROL IMPROPER RATIO OR TRANSMISSION SLIPPING . . . .
P0702-TRANS CONTROL INTERNAL SHIFTER FAILURE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
P0702-TRANS CONTROL N2 OR N3 INPUT SENSOR CIRCUIT. . . . . . . . . . . . . . . .
P0702-TRANS CONTROL TCC FAULT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Может проблема в шифтере селектора передач.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 26.5.2010, 18:48
Сообщение #33

Общительный
**

Сегодня поменял щетки генератора, одна щетка была существенно короче другой. Напряжение по бортовому вольтметру теперь 14 с небольшим вольт. Сегодня немного поездил, пока ошибок нет. Причем недавно до замены щеток указатель давления масла на холостом ходу хорошо скакал, теперь и с ним все нормализовалось. Пока все нормально. Если будут какие-то изменения - отпишусь. Всем кто откликнулся - спасибо.

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 26.5.2010, 19:00
Сообщение #34

Общительный
**

На соседнем форуме человек пишет о подобной проблеме. Говорит что решил проблему заменой платы селектора .

Да кстати ,а как определить напряжение от генератора,можно если померять на АКБ тестером. Напряжение должно быть больше 14 вольт на холостом ходу?

Сообщение отредактировал SAD_ANP - 26.5.2010, 19:05

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 26.5.2010, 22:41
Сообщение #35

Общительный
**

В принципе наверное можно померить на клеммах АКБ тестером. В принципе и вольметр на панели приборов показывает точно. На моей машине показывает чуть-чуть больше 14 В (до замены щеток показывал меньше 14 В). Регулятор должен поддерживать постоянное напряжение в бортовой сети, в том числе и на холостом ходу.

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 27.5.2010, 18:30
Сообщение #36

Общительный
**

Померял сегодня тестером. На работающем ( на холостых) 13.8 при нагрузки ( включил свет, климат) 13.5. При вюключенном двигле 12.5

Думаю что все показатели в норме.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 28.5.2010, 13:49
Сообщение #37

Общительный
**

Короче рано я радовался. Сегодня у меня АКП встала в аварийный режим, включаются только 2 и задняя передачи. В Бош сервисе выявили ошибки: Р 0702 - Управление коробкой передач, дефект включения, Р 2310 CAN-коммуникация с контролем тяги нарушена, Р 2311 CAN-коммуник. к БУ двигателя недостоверно. Диагност шарит хорошо в АКП, сказал что ошибка Р 0702 для того чтобы загорелся Check eng. Вся проблема кроется в проводах CAN-коммуник. или штеккерах. Параметры коробки, к счастью, в норме. Пока, после стирания ошибок, коробка работает нормально. Кстати в Бошевской программе указано какие провода, какие разъемы прозванивать. Буду ездить до следующего глюка, а затем заеду в этот же сервис и все провода прозвоню.

+Цитировать сообщение
Тушкан
сообщение 28.5.2010, 16:46
Сообщение #38

Общительный
**

Из: Красногорск МО

Цитата(Niki @ 28.5.2010, 14:49) *
Короче рано я радовался. Сегодня у меня АКП встала в аварийный режим, включаются только 2 и задняя передачи. В Бош сервисе выявили ошибки: Р 0702 - Управление коробкой передач, дефект включения, Р 2310 CAN-коммуникация с контролем тяги нарушена, Р 2311 CAN-коммуник. к БУ двигателя недостоверно. Диагност шарит хорошо в АКП, сказал что ошибка Р 0702 для того чтобы загорелся Check eng. Вся проблема кроется в проводах CAN-коммуник. или штеккерах. Параметры коробки, к счастью, в норме. Пока, после стирания ошибок, коробка работает нормально. Кстати в Бошевской программе указано какие провода, какие разъемы прозванивать. Буду ездить до следующего глюка, а затем заеду в этот же сервис и все провода прозвоню.

Привет всем! Проблема похожего характера. Завожу холодную - какое-то время нормально, пототом загорается "ЧЕК" машина становится "ватной", двигатель начинает порыкивать, как будто выпуск "сечёт". Ключем прочитал ошибки - 0340 - датчик распредвала, 1270 - неизвестная ошибка.
Вопрос: что такое 1270 - в списках не нашел. Может ли ошибка с датчика так влиять на процесс?

Сообщение отредактировал Тушкан - 28.5.2010, 16:47

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 29.5.2010, 20:38
Сообщение #39

Общительный
**

Цитата
что такое 1270

P1270-INTAKE PORT SWIRL ACTUATOR SHORT CIRCUIT
P1270-INTAKE PORT SWIRL ACTUATOR GROUND X
P1270-INTAKE PORT SWIRL ACTUATOR OPEN CIRCUIT .
Речь идет о дизеле.

Цитата
Короче рано я радовался. Сегодня у меня АКП встала в аварийный режим

Такая же фигня. Уехал с сервиса прошло дня три , накатал 700 км и привет.
Но что интересно после перезагрузки ошибка пропадала. На третий , четвертый раз перезагрузок напрочь отказался выходить из аварийки.
Так же было и до сервиса.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 29.5.2010, 22:25
Сообщение #40

Общительный
**

INTAKE PORT SWIRL ACTUATOR SIGNAL - провод в разъеме С1 модуля двигателя, он вроде бы 81 пиновый, этот провод под номером 59. У меня есть документ по диагностике, вроде бы для нашей коробки, там в конце на стр. 148 есть этот разъем и его распиновка. GROUND - масса. Посмотри, может чем-то поможет. Файл прилагаю в архивированном виде.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.rar ( 484,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1836

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 30.5.2010, 16:32
Сообщение #41

Общительный
**

Эта же информация есть и в Сервис-мануалах в электронном виде на Jeep на этом же сайте.

+Цитировать сообщение
Тушкан
сообщение 31.5.2010, 9:38
Сообщение #42

Общительный
**

Из: Красногорск МО

Цитата(Niki @ 30.5.2010, 17:32) *
Эта же информация есть и в Сервис-мануалах в электронном виде на Jeep на этом же сайте.

Спасибо! По результатам отпишусь.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 2.6.2010, 23:13
Сообщение #43

Общительный
**

С проблемой почти разобрался. Коробка переключается в аварийный режим - выхожу из машины, открываю капот, дергаю слегка провода от блока управления под капотом, нижний разъем которого соединяется с блоком управления коробкой. Сажусь в машину, коробка работает, еду дальше. Будет время - выдерну разъемы, осмотрю провода. Думаю, что все будет Ok.

Сообщение отредактировал Niki - 2.6.2010, 23:13

+Цитировать сообщение
dani
сообщение 4.6.2010, 12:01
Сообщение #44

Партизан
*

Цитата(andrei__c @ 22.3.2010, 18:01) *

добрый день большое вам спасибо за этот рассказ очень меня успокоил. а теперь хотел поинтересоваться. Я открутил этот датчик правда головка на38 а не36 но проблема что вскрыть я его не сумел расковырялись эти две дырочки до немогу . может можно просверлить новые, и что там нужно чистить .пласмаска эта она выкручивается или выколупывается. и что-то на нём нигде нет номера оригинала. заранее благодарен
[

Сообщение отредактировал dani - 4.6.2010, 12:01

+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 4.6.2010, 12:19
Сообщение #45

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(dikos @ 5.5.2010, 20:07) *
Огромное спасибо за скорый ответ и совет, завтра попробую все "провернуть", по результату отпишусь обязательно. Еще хочу поменять фильтра, может они еще все таки мозг едят, хотя по выше описанным "симптомам" больше похоже на датчик, правда загорается не Чек Енджин, а желтый символ двигателя ( дико извиняюсь не знаю как называется), и на данный момент горит, но коробка переключает передачи, не знаю на долго нет

На практике чаще приходится менять селектор выбора передач в сборе. Жаль что коды по АКПП вы не можете считать без DRB-3.

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 6.6.2010, 19:20
Сообщение #46

Общительный
**

Выкладываю для всех, мож кому сгодиться. Отвёрточкой развальцовываым то что завальцовано. Вынимаем пластмассовую хрень. Дальше акккуратненько нажав на ползун отгибаем замятые усики, они стрелочками помечены. Вынимаем ползун и видим печатную плату, она в окислах, почему и контакт хреновый. Ушной палочкой и спиртом удаляем окисел и смазываем маслом, я мазал для вакуумных компрессоров. Собираем в обратном порядке. Когда пласмаску вставлял помазал герметиком для пущей важности. А ещё дырочки которые между корпусом и выводами тоже герметиком замазал, на всякий случай, а то прям солнце, простите, лампочку видно. Фотографий по сборке не делал, это второй датчик, он разобранный на столе валяеться, как нибудь соберу. ну а тот что делал уже год как работает. удачи!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 7.6.2010, 8:41
Сообщение #47

Партизан
*

Всем доброго времени суток!! И так, пишу отчет о проделанной работе, по проблеме которую описывал ранее (коробка встала в аварийный режим и горит "чек") и задавал кучу вопросов.
На одном сервисе, провозившись с машиной целый день и так и не сделав ни чего, но прочитав ошибку твердо уверили что это все таки ошибка селектора переключения передач, ну деваться некуда пришлось все таки ехать к официалам, причем запись была на неделю вперед, поэтому такая задержка в отписке и получилась. 001_smile.gif
Диагностировали машину 2 недели, что только не делали, проверили все контакты, все датчики, и кстати про датчик в раздатке они и не слышали, по моей подсказке проверили, оказался рабочий, так что причина была не в нем, диагност неделю висел на телефоне с головной конторой в Москве и все таки выявил ошибку 002_biggrin.gif , коробка не видит команды селектора , ну так как все официалы работают по принципу заменил деталь полностью и забыл проблему, мне заказали новый селектор с платой управления и благополучно ее поменяли. Дав гарантию на запчасть и работу 12 месяцев меня с миром выпустили на дороги родного города, пока тьфу тьфу тьфу все нормально работает, да и вот еще, раньше при переключении рычага с "Р" на "D" или "R" машина маленько дергалась, теперь такого не замечаю, и скорости стали как то мягче при движении включаться. Вот такая проблема была почти 2 года.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 7.6.2010, 21:32
Сообщение #48

Общительный
**

А почем селектор и работа по его замене, если не секрет?

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 7.6.2010, 22:31
Сообщение #49

Профи

Из: Рязань

Цитата(dikos @ 7.6.2010, 9:41) *
... мне заказали новый селектор с платой управления и благополучно ее поменяли...

А старый отдали? Разобрать бы его, посмотреть в чем дело было.

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 8.6.2010, 12:48
Сообщение #50

Партизан
*

Цитата(Niki @ 7.6.2010, 22:32) *
А почем селектор и работа по его замене, если не секрет?

Цена вопроса 27300 руб, плюс установка 2350 руб, думаю установить и самому можно, но как понимаю нужен сканер потом для проверки, и честно говоря, приехав с сервиса, покрутил в руках старый, НУ НЕТ ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, 3 шины, 2 датчика каких-то, провода, я не очень волоку в электрике, может дело в датчиках этих, или они по "чистой случайности и забывчивости" забыли доложить остальные детальки.

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 8.6.2010, 14:03
Сообщение #51

Профи

Цитата(dikos @ 8.6.2010, 13:48) *
Цена вопроса 27300 руб, плюс установка 2350 руб, думаю установить и самому можно, но как понимаю нужен сканер потом для проверки, и честно говоря, приехав с сервиса, покрутил в руках старый, НУ НЕТ ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, 3 шины, 2 датчика каких-то, провода, я не очень волоку в электрике, может дело в датчиках этих, или они по "чистой случайности и забывчивости" забыли доложить остальные детальки.

Там скорее всего оптика отрабатывающая все положения рычага в бинарном коде. Немцы любят это дело. Если фото- либо свето- засоряется, то ЭБУ считывает с селектора код, который не соответствует ни одному из регламентированных положений кочеги и должен перейти в аварийный режим (встать на третью педерачу). Его поидее надо попытаться просто почистить мягкой тканью и правильно собрать. Должно оживить, так как оптика довольно надёжная штука и выходить из строя без причины не должна.

+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 8.6.2010, 14:08
Сообщение #52

Партизан
*

Цитата(Artery @ 8.6.2010, 15:03) *
Там скорее всего оптика отрабатывающая все положения рычага в бинарном коде. Немцы любят это дело. Если фото- либо свето- засоряется, то ЭБУ считывает с селектора код, который не соответствует ни одному из регламентированных положений кочеги и должен перейти в аварийный режим (встать на третью педерачу). Его поидее надо попытаться просто почистить мягкой тканью и правильно собрать. Должно оживить, так как оптика довольно надёжная штука и выходить из строя без причины не должна.

Про оптику много наслышан, первые разы когда такая фигня была, разбирали, чистили, ставили, все нормально было, год отъездил, но в этом году такая фишка не прокатила, 3 раза разбирали прочищали ни какого результата пока не поменяли селектор, наверное все таки помер бедняга.

+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 8.6.2010, 14:35
Сообщение #53

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(dikos @ 8.6.2010, 15:08) *
Про оптику много наслышан, первые разы когда такая фигня была, разбирали, чистили, ставили, все нормально было, год отъездил, но в этом году такая фишка не прокатила, 3 раза разбирали прочищали ни какого результата пока не поменяли селектор, наверное все таки помер бедняга.

Я же писал

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 8.6.2010, 22:20
Сообщение #54

Общительный
**

Сегодня разобрал, посмотрел плату, к которой подключается разъем С1. Нет там никакой оптики, нет ни контактов, есть только лишь Датчики Хола и магнитики. Да на самой плате пленочка лежит с дорожками (создает магн. поле наверное), как я понял для того, чтобы датчики Хола работали лишь с со своими магнитиками. А не теми, которые могут быть приложены сверху. Изнашиваться там нечему. До разборки не загорались лампочки включения режимов на верхней пластмассовой крышке. После очистки они начали работать. Всякого мусора оказалось на плате много. Почистили, посмотрели плату через хорошую лупу. Есть микротрещины в районе ножек микросхемы, надо пропаивать. Снизу подключается какая-то хрень, похожа на трансформатор небольшой. В принципе, можно еще проверить датчики Хола. Вся плата залита лаком, поэтому что-то там перегореть из-за влаги, на мой взгляд, вряд ли возможно. Кроме этой платы есть еще разъем с проводами С2 и разъем С201 (схема подключения есть на стр. 161 схемы подключения). До них пока руки не дошли.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 22.7.2010, 0:48
Сообщение #55

Общительный
**

Наконец разобрался я с этой бедой. Поехал я в сервис, вернее повез на эвакуаторе, т.к. скорость передвижения не более 50-60 км/ч. В сервис я поехал не в Казани (это не сервис, а сборище дилетантов, которые за твои деньги делают вид, что работают). Поехал в нормальный сервис в г. Тольятти, фирма Имола. Никто там мне не предлагал менять селектор, сказали, что скорее всего проблема в прошивке мозгов. Как сказали спецы, в нашей коробке изначально была глючная прошивка мозгов. Впоследствии глюки были устранены, Крайслер выпустил новую прошивку. По мере обращения клиентов с этой проблемой мозги перепрошиваются. На мой вопрос были ли случаи замены селектора передач ответили, что ни разу, были лишь проблемы с проводкой и прошивкой. На моем автомобиле прозвонили провода, все оказалось Ок, перепрошили мозги - коробка заработала. Проехал после этого почти 500 км, все нормально. На мой взгляд лишь изменился немного режим переключения передач. Как я уже писал выше, на плате селектора ломаться нечему. Кстати, на какой-то соседней ветке по поводу коробки дизельного Джипа, вроде бы 3 литрового, так и написано, что на сервисах пытаются развести на замену селектора, а нужно смотреть мозги. К сожалению автор этого сообщения более подробно не расписал, в чем же там было дело. Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет.

Сообщение отредактировал Niki - 22.7.2010, 0:52

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 22.7.2010, 8:30
Сообщение #56

Профи

Из: Рязань

Niki, поздравляю! Возьму себе на заметку.

Сообщение отредактировал Дачник - 22.7.2010, 8:31

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 28.7.2010, 12:12
Сообщение #57

Общительный
**

Цитата(Niki @ 22.7.2010, 0:48) *
Наконец разобрался я с этой бедой. Поехал я в сервис, вернее повез на эвакуаторе, т.к. скорость передвижения не более 50-60 км/ч. В сервис я поехал не в Казани (это не сервис, а сборище дилетантов, которые за твои деньги делают вид, что работают). Поехал в нормальный сервис в г. Тольятти, фирма Имола. Никто там мне не предлагал менять селектор, сказали, что скорее всего проблема в прошивке мозгов. Как сказали спецы, в нашей коробке изначально была глючная прошивка мозгов. Впоследствии глюки были устранены, Крайслер выпустил новую прошивку. По мере обращения клиентов с этой проблемой мозги перепрошиваются. На мой вопрос были ли случаи замены селектора передач ответили, что ни разу, были лишь проблемы с проводкой и прошивкой. На моем автомобиле прозвонили провода, все оказалось Ок, перепрошили мозги - коробка заработала. Проехал после этого почти 500 км, все нормально. На мой взгляд лишь изменился немного режим переключения передач. Как я уже писал выше, на плате селектора ломаться нечему. Кстати, на какой-то соседней ветке по поводу коробки дизельного Джипа, вроде бы 3 литрового, так и написано, что на сервисах пытаются развести на замену селектора, а нужно смотреть мозги. К сожалению автор этого сообщения более подробно не расписал, в чем же там было дело. Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет.

Можно немного поподробнее по поводу новои прошивки мозгов ? есть ли на это официальный бюллетень ? Дело в том, что у нас в Эстонии только один официальный дилер, и они навязывают замену кулисы, соответственно если сказать им о новой прошивке, посмеются только. Прошлой зимой приговорили мне коробку на замену, но привёз им http://www.wjjeeps.com/tsb/tsb_wg_2100908.pdf и через 15 минут было всё готово, с ними только так и нужно.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 29.7.2010, 18:05
Сообщение #58

Общительный
**

На сервисе сказали, что бюллетень такой есть, есть и обновленная прошивка. Прошивка помогает, если коробка периодически уходит в аварийный режим и сама начинает работать дальше в нормальном режиме. Все это со слов спецов на сервисе. Когда буду у них - узнаю номер бюллетеня и отпишусь недельки через две или три.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 3.8.2010, 17:53
Сообщение #59

Общительный
**

Последние 2 дня моя коробка снова начала выкидывать свои выкрутасы, заметил характерную особенность: Check Engine загорается когда торможу перед светофором или во время стоянки на нём, и к тому же стрелка давления масла хочет практически упасть, либо слишком сильно гуляет в пониженой зоне. Обычно глушу на след. сфетофоре, снова завожу, коробка ОК, лампочка гаснет как только воткнётся 5-я скорость. Может у кого-то получится пораньше узнать номер заветного бюллетеня или спецы скажут его по телефону?

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 6.8.2010, 10:42
Сообщение #60

Общительный
**

Если это оф. дилеры, то они могут просто сравнить номер прошивки модуля коробки с твоей машины и последней, предлагаемой Крайслером.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 6.8.2010, 14:05
Сообщение #61

Общительный
**

У наших официалов ответ один - менять, они зарабатывают на всём.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 6.8.2010, 16:09
Сообщение #62

Общительный
**

Попробуй позвонить сам в Имолу, Тольятти. Телефоны можешь найти в интернете через любой поисковик

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 9.8.2010, 15:28
Сообщение #63

Общительный
**

ну вот и в Имоле сказали, что сколько они не бились с такими проблемами, но в большинстве случаев приговаривали шифтер, который меняется в сборе и стоит не мало 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
leha-1
сообщение 9.8.2010, 21:47
Сообщение #64

Партизан
*

Из: Казань

были проблемы с коробкой как и пишет niki, в нашем городе ее ремонт -это чисто развод на деньги, был в имоле и тоже были перепрошиты мозги кобана, пока проблем нет, но проблемы были только когда был переходный период климата, зима -лето. посмотрим что будет когда наступит новый переход лето-зима.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 10.8.2010, 7:55
Сообщение #65

Общительный
**

После перепрошивки поездил почти 2 недели, коробка бодро переключалась, проехал почти 1000 км. Но ... Опять аварийный режим коробки. Причем ошибка уже не стирается. Впереди на этом шифтере есть 2 катушки в пластмассовом корпусе (типа соленоидов). У одной катушки корпус стал темного цвета. Вторая греется очень даже неплохо. У первой катушка внутри в металлическом корпусе. Разборка этой катушки показала, что она очень сильно грелась, так что каркас от перегрева развалился на части. Внутри этой катушки передвигалась круглая железка. Так вот из-за разрушения каркаса катушки эта хрень не могла двигаться. Нужно попробовать перемотать эту катушку, изготовив новый каркас. Вся проблема в том, что каркас очень тонкий, внутри провод 0,27 -0,28 мм, намотка плотная. Тем более неизвестно, из-за чего происходил нагрев. Попытка - не пытка, деваться некуда.

+Цитировать сообщение
leha-1
сообщение 10.8.2010, 11:20
Сообщение #66

Партизан
*

проездил тыщи 2-3, а может и поболее, после перепрошивки полет нормальный. но новая засада но не с коробаном а с датчиком воды в топливе, глючит от жары похоже.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 10.8.2010, 11:27
Сообщение #67

Общительный
**

Вчера подключал диагностику: в аварийный режим уходит при переключении с Р на R, на сканере в этот момент показывало в любом положении переключателя только R. Облазил все столичные (Эстонские) сервисы, везде ответ один: сталкивались, ничего не могли сделать, только замена кулисы целиком. Один даже рассказал что знакомый работает в официальном представительстве, и он пробовал из 4-х кулис собрать хотя бы одну рабочую, но не получилось. Не про эту ли катушку ты говоришь ? http://www.freddiestransmissions.com/asset...it_P1070032.jpg
Парни на Болгарском форуме что-то пишут по этому поводу, может кто владеет языком ? переводчик особой ясности не внёс
http://www.offroad-bulgaria.com/showthread.php?t=81180

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 10.8.2010, 19:12
Сообщение #68

Общительный
**

Нет, на фото катушка не та. Если разобрать сверху все и добраться до селектора скоростей, то спереди есть 2 катушки. Одна из них работает при переключении с положения P в D. Она в до перешивки и после грелась довольно хорошо. Но вроде бы работает. Рядом (чуть левее, если сидеть на водит. месте) вторая. Вот эта грелась очень хорошо, пластиковый верхний корпус темнокоричневого цвета, даже внутреняя катушка развалилась. Буду ее перематывать. Собрана она таким образом: корпус пластиковый, катушка типа соленоида в металлическом корпусе внутри ее. Буду надеятся, что после перемотки вопрос решится благополучно. Если кому интересно, то могу приложить фото в разобранном виде

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 10.8.2010, 19:37
Сообщение #69

Общительный
**

конечно же интересно, и ещё более интересен результат. Жип свой поставил пока на прикол, кулису не заказываю, жду твоего вердикта.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 10.8.2010, 21:40
Сообщение #70

Общительный
**

Прилагаю фото катушек, одна из них разобрана, видно состояние каркаса - обгоревшая и разваленная. Металлический корпус и наружный пластиковый корпус. Пластиковый от нагрева стал коричневым. Хотя конечно просто так катушки не горят. Куда деваться, попытка - не пытка. Неохота 27 тыс отваливать да еще почти месяц ждать

Сообщение отредактировал Niki - 10.8.2010, 21:43
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 11.8.2010, 8:05
Сообщение #71

Профи

Я так понимаю внутри подвижные детали? Шток? Тогда это не просто катушки, а соленоиды-активаторы какие-то... Горит обмотка в постоянном токе, только если появится межвитковое замыкание. Или её режим работы с кратковременного поменялся на постоянный. Перемотать без сомнения можно, но надо провод брать по возможности такойже(диаметр и удельное сопротивление). А есть фотки подетальнее самого шифтера, когда всё это стоИт на месте? До сих пор не допетрю что там за система. Не догоняю зачем так мудрить, это ведь по большому счёту просто переключатель режимов! Должно быть обьяснение - немцы тоже не дураки.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 12.8.2010, 12:02
Сообщение #72

Общительный
**

ну как обстоят дела ? есть успех ? хотелось бы тоже фотки шифтера и подетальнее. Я уже не один жду вердикта по этим катушкам, местные эстохи тоже 002_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Alex83 - 12.8.2010, 12:02

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 12.8.2010, 19:02
Сообщение #73

Общительный
**

Пока только готовлюсь к намотке катушки. Нашел провод, теперь нужно точить каркас, думаю точить его из фторопласта. Какой будет результат заранее не знаю. Естественно, так просто такие катушки не горят, возможно какие-то проблемы по питанию или неправильный алгоритм работы. Видать не зря Крайслер поменял прошивку этого селектора. Какие-то фото здесь на сайте размещать наверное не смогу, т.к. 640 кБ уже практически использовал. Постараюсь выложить где-нибудь. При положительном или отрицательном результате обязательно отпишусь. Интересно, какое состояние у этих катушек на других автомобилях?

+Цитировать сообщение
SAD_ANP
сообщение 12.8.2010, 21:53
Сообщение #74

Общительный
**

Всетаки пришлось менять селектор, цена вопроса 30 т.р . Старый на днях детально отфоткаю и выложу.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 12.8.2010, 22:00
Сообщение #75

Общительный
**

Что-то не совсем хорошо представляю где эти катушки находятся, случайно не вот эти 7,8,9 http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?M...+Control+Unit++[DGJ] ???

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 13.8.2010, 8:32
Сообщение #76

Общительный
**

Нет. Это не те катушки. Буду собирать -выложу фото. Катушки типа соленоидов находятся на селекторе передач http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=C&...s=prod,prnt,num правда на рисунке их не видно, они впереди рычагов и соединяются с платой селектора передач.

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 13.8.2010, 9:44
Сообщение #77

Профи

Цитата(Niki @ 12.8.2010, 20:02) *
думаю точить его из фторопласта... Какие-то фото здесь на сайте размещать наверное не смогу, т.к. 640 кБ уже практически использовал.

Материал правильный, уже не поплавится и ни когда не загорится. Фоты кидай на радикал, а сюда ссылку с предпросмотром. Геморно, но работает. Наверно форуму хостинга не хватает.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 15.8.2010, 21:22
Сообщение #78

Общительный
**

Сегодня посмотрел чего творится у меня в шифтере: история очень похожа, левый соленойд очень греется (проехал на машине около 5 км перед тем как разобрать и он был на много горячее чем правый), цвет у него тоже на много темнее чем у правого (на фото видно).Но стало очень интересно, если это соленойд, то он что-то должен двигать/переключать, у него на конце есть зарубчик и его, как я понял, должен двигать рычаг переключения скоростей, но люфт на самом соленойде ощутимый(попробовал рукой, свободно двигается), и ручка переключения не совсем и двигает его, когда меняешь положения селектора. Может кто-то обьяснит принцип его работы ?

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 16.8.2010, 8:17
Сообщение #79

Общительный
**

Тот же самый дефект, этот соленоид еще у тебя греется? У меня он до замены уже перестал греться. Зато грелся второй, который рядом. Попробовал я намотать такую катушку. Число витков получилось примерно в полтора раза меньше чем на оригинале. Обе катушки теперь не греются. Правда при переключении селектора этот соленоид не работает. Ошибка не исчезла, попробую сегодня стереть ее в сервисе, может все заработает. Этот соленоид должен работать как стопор как я понял при включении передачи: пластмасска что справа при включении передачи поднимается наверх, а пластмасска слева штоком соленоида двигается вправо. Подали напряжение - шток выдвинулся, напряжения нет - шток вернулся на место. Возможно перепрошивка призвана устранить сей дефект перегрева, а возможно просто отключает сей соленоид. Однако Крайслер решил не делать отзыв таких автомобилей, сэкономили они на этом. Это однозначно дефект конструкции, тем более он проявляется при определенном пробеге (у меня на спидометре 180 тыс км). Может не стоит дальше продолжать ездить, попробовать заменить такой соленоид производства фирмы LEDEX? На нем написано: 81840 Saia Bursess LEDEX PRODUCTS 501448 409957-005 247-02-A. Правда самый их ближайший представитель в Германии.

Сообщение отредактировал Niki - 16.8.2010, 8:20

+Цитировать сообщение
leha-1
сообщение 16.8.2010, 8:41
Сообщение #80

Партизан
*

Niki а куда поедешь считывать в Казани коды ошибок?

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 16.8.2010, 8:45
Сообщение #81

Общительный
**

Проверю ошибки и попробую их стереть Бошевским сканером, у одних товарищей есть такой на работе

+Цитировать сообщение
leha-1
сообщение 16.8.2010, 9:13
Сообщение #82

Партизан
*

Niki, а он интересно возьмет данные с VM 2.5 дизеля на гранде, а то бы я подъехал и за плату конечно диагностику бы провел, да и 2.7 тоже бы проверил на предмет работы форсунок, а то обороты подгуливают в положении D.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 16.8.2010, 10:06
Сообщение #83

Общительный
**

to Niki:
Получается что сейчас у тебя соленойд не работает, как я понял, а что при этом делает машина/коробка ? стоит в аварийном режиме ? или переключает скорости как положено ?

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 16.8.2010, 12:10
Сообщение #84

Общительный
**

leha-1, честно говоря у них диагност не очень по таким делам. Я туда езжу просто стереть ошибки. Для хорошей диагностики нужен хороший спец и дилерский сканер. Лучше все-таки съездить в Тольятти.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 16.8.2010, 12:16
Сообщение #85

Общительный
**

Alex83, именно так. Коробка в аварийном режиме. Замена катушки в соленоиде не помогла, видимо еще и в плате что-то еще успело подгореть, т.к. шток уже не двигался. Сейчас заказываю с интернет-магазина за 27 т. руб. без стоимости доставки из США новый селектор передач. По каталогу их штук 6 разных, и цена у них разная. У меня модуль 52104468AF, с Европы он стоит 36 т. руб. Менять попробую сам, думаю недели через 2 или 3 привезут в Москву.

+Цитировать сообщение
leha-1
сообщение 16.8.2010, 13:49
Сообщение #86

Партизан
*

Niki, был я в имоле с 2.7 говорят все в норме((((, будут думать, 2.5 пока не гонял.

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 16.8.2010, 20:06
Сообщение #87

Общительный
**

номер кулисы точно такой же, у официалов заказывать не стал: не хотели делать нормальную скидку, заказал в другом месте, вышло на ваши рублики 20к, через 1,5 недели обещали доставить и поменять.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 16.8.2010, 20:29
Сообщение #88

Общительный
**

Очень даже неплохо, я смотрел по Америке, там было порядка 600 у.е. У меня такой возможности нет, официалы предлагали за 35 т. руб и срок 3-4 недели.

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 23.8.2010, 12:20
Сообщение #89

Общительный
**

Niki, вопрос по перепрошивке, не удалось узнать что нибудь. Есть оборудование для этого, а вот инфы нукакой. Хотя бы номер какой, или номер бюлютеня, где о тей говориться

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 24.8.2010, 19:59
Сообщение #90

Общительный
**

andrei__c, постараюсь узнать, как узнаю - отпишусь. Если кому интересно: Селектор новый имеет обозначение то же но с буквами AJ. Как получу - посмотрю в чем отличие от старого. Возможно Крайслер поменял не только конструкцию селектора, а заодно и прошивку.

Сообщение отредактировал Niki - 24.8.2010, 20:00

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 26.8.2010, 8:33
Сообщение #91

Общительный
**

Цитата(Niki @ 24.8.2010, 20:59) *
andrei__c, постараюсь узнать, как узнаю - отпишусь. Если кому интересно: Селектор новый имеет обозначение то же но с буквами AJ. Как получу - посмотрю в чем отличие от старого. Возможно Крайслер поменял не только конструкцию селектора, а заодно и прошивку.

В мерседесе обновление прошивки происходит при подключении ихнего родного диагностического прибора в народе называют "старухой"- производная от названия, чег то стар...... Незнаю точно. При подключении он запрашивает при необходимости заменить прошивку, если да то меняет. Но подключаеться он по кан шине, у нас она тоже есть, но только в разёме у контроллера. Крыслеры обновляют посредством своего приборчика через ОВД2. хотим подключить "старуху" и поиграться, только вот вопрос прошивка меринячья к нам подойдёт или нет?

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 26.8.2010, 8:55
Сообщение #92

Общительный
**

Я думаю что лучше так не экспериментировать, ведь селектор все же не мериновский. Здесь есть еще и переключение раздатки.

+Цитировать сообщение
alexei1486
сообщение 27.8.2010, 10:23
Сообщение #93

Общительный
**

Из: Муром

Цитата(Niki @ 26.8.2010, 9:55) *
Я думаю что лучше так не экспериментировать, ведь селектор все же не мериновский. Здесь есть еще и переключение раздатки.

А по моему надо делать, мне тоже говорили, что в коробку кроме оригинального масла ничего лить нельзя, уже 20000 на декстроне проехал, и пока ничего (тьфу тьфу тьфу) 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 29.8.2010, 11:04
Сообщение #94

Общительный
**

Цитата(alexei1486 @ 27.8.2010, 11:23) *
А по моему надо делать, мне тоже говорили, что в коробку кроме оригинального масла ничего лить нельзя, уже 20000 на декстроне проехал, и пока ничего (тьфу тьфу тьфу) 001_smile.gif

Декстрон конечно для коробки не очень хорошо. Вообще в коробку льёться масло по листу предписания 236.14 или 236.12 и не важно какой оно фирмы, я лил ликви моли. Банка литровая 600 р. итого 3000 плюс прокладка с фильтром 440р. три с полтиной всё удовольствие. А дикстрон кстати 236.1. Так что ушёл он недалеко, наше масло просто разновидность.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 30.8.2010, 21:24
Сообщение #95

Общительный
**

Получил сегодня селектор с буквами AJ. С виду тот же, соденоиды те же. В чем модернизация не заметил, возможно в плате электронной.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 31.8.2010, 7:55
Сообщение #96

Общительный
**

Теперь разглядел отличие, рукоятки были завернуты пакетами. А рукоятки то пластиковые, не кожаные. И здесь америкосы сэкономили!

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 2.9.2010, 22:05
Сообщение #97

Общительный
**

тоже прислали сегодня селектор, сразу же отогнал машину в сервис, поменяли, но беда осталась 004_sad.gif в сервисе не было OBD III сканера, пришлось отогнать машину всё таки к официалам, завтра будет вердикт 004_sad.gif кстати, заметил тоже, рукоятки пластиковые.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 2.9.2010, 22:26
Сообщение #98

Общительный
**

У меня после замены коробка не переключала передачи, съездил стер ошибки и все заработало!

+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 3.9.2010, 9:13
Сообщение #99

Общительный
**

с утра разбудили официалы, позвонили, сказали всё ОК, стёрли ошибки и заработало. сейчас позавтракаю, и поеду за машиной, благо таксомотор от страховки халявный будет, кстати и евакуатор тоже был халявный.

+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 3.9.2010, 12:29
Сообщение #100

Общительный
**

Alex83, вопрос на засыпку - после замены селектора у тебя соленоиды греются или нет? У меня они греются и довольно хорошо. Вот я и думаю - селектор вылетел, это причина или следствие повышенного напряжения?

+Цитировать сообщение

30 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему