![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Продолжаем тему о Прадо 120 - 2.7 литра из Эмиратов.
Начало жми здесь>>> |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
первыйнах
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Неа, второй
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Господа, Прадоводы.
Кто из Алматы, подскажите плз, где в Алмате Ниссановская разборка джипов. Мож кто напарывался меж. делом? Вот где Паджерики я знаю, где Тойоты в двух местах небольшие знаю. У меня появилась проблемка с передним карданом на Патруле (160 кузов) после покатушек на охоту. Буду премного благодарен. С уважением, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 5.12.2006 Возраст: 47 Из: Казахстан, г. Атырау Пользователь №: 2860 ![]() |
Вопрос: кто-нибудь устанавливал на GX подогрев передних кресел? Что для этого надо прикупить и можете ли скинуть катал.номера этих причиндал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
Nomad
А ты хочешь родные? читал что ставят элементы в кресла и спинки от десяток, а кнопки - хочешь закажи родные, хочешь подбери. Есть еще предложения от теплого дома - там комплекты с полной проводкой и кнопками разными, в том числе и с регулировкой |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 70 Регистрация: 27.3.2008 Возраст: 63 Пользователь №: 5533 ![]() |
Nomad,
Родные ставятся без проблем. Провода на всех Прадо проложены. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Да, я устанавливал родной подогрев и родные кнопки на VX. Установка заняла около 3 часов. Элементы устанавливаются и в кресло и в спинку. Не думаю что на GX как то подругому, хотя...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Цитата Вопрос: кто-нибудь устанавливал на GX подогрев передних кресел? Что для этого надо прикупить и можете ли скинуть катал.номера этих причиндал?
Поставил себе подогрев "Емеля" российской фирмы. 4 варианта интенсивности нагрева, стал на ура, кнопки стали в родные гнезда (немного обработал надфилем посадочное место, подсветка кнопок 1 в 1 с родными. Стоило это чудо год назад 100 баксов. Отъездил зиму - супер. установка заняла часа 3-4, самая хрень всунуть грелки в сидушки |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 13.11.2008 Возраст: 51 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 6821 ![]() |
День добрый всем (или вечер, кому как). Прадо взял в конце октября этого года, араб 2,7, 2005 года, пробег 74тыс. Б/у брал потому что: эт мой первый жип (ну а вдруг не понравицо или там исчё чё нить). Пока нравица. Осилил все ваши посты с первой страницы за неделю где то. Респект форуму а особенно Витаминычу (конкретный мужиг, хоть и со своими не всегда понятными выражениями, ну да дело седьмое, и слэнги в каждой деревне свои). Значит не буду вдаваться в комплектуху +/- пох, перед покупкой много чего почитал. Первым делом поменял масла, фильтры, ну где то долил, чё то "мои" мастера подтянули и т.д. Поменял сёдня термостат, как у Витаминыча ТАМА на 88С (гидру пока не спешу ибо морозы у нас то есть то нету, а там видно будет). Сразу чё заметил - расход падает на глазах и температура на заглушеном двигле держится значительно дольше. Конкретнее расход пок не замерял ибо не заправлялся ещё. Стрелка лежит там же где и была на термостате с 82С (середина стрелки между волнами). Далее, я человек сам северный (в Воркуте прожил долгое время) потому скажу, но не в обиду, простите ради бога - Костя, ну блин в дело и без, такое ощущение, што Вам за посты платят. Если это так, то Ваше право (каждый рубит капустут как умеет), ежли нет, то вы много за компом времени проводите -берегите себя... Ну в полемику вступать не буду, сори. Далее: стук в рулевой то же ощущаю и посему нынче осмотрел всё это хозяйство, подтянули рейку, поменял втулки стабилизатора - стало заметно тише, но на мелких ямках всё равно, иногда ощущается мелкое побрякивание, причём уже как будто в салоне под рулём - видимо, как человек чуть выше писал, в районе регулировки наклона руля (лан потом поглядим чё там). Очень заинтерисовала тема чип тюнинга. Сам кадата баловался драгрэйсином, посему поверхностное представление имею о чём речь. Товарисч мой в один день со мной купил Х5-й (дизель) и сразу купил чип с германии. Представляет из себя коробочку с двумя проводами (размером со спичечный коробок). Дак вот он, ставится как перемычка (не в комп) в цепи - захотел снял, захотел потавил. Прирост с 205 кобыл гдето до 260 (обещают так). Посему полазил по просторам, кой чё наковырял (по дизелям и 4,0 движкам, тут такие тож есть люди, мож кому интересно будет). На 2TR пока не нашёл, но в поисках. Вот ссылки, мож кому пригодятся, кстати Витаминыч - там и про турбины и нагнетатели есть, там фильтры, выхлоп (что тоже прибавляет до кучи) ну и т.д. Вот кароч: здесь , и тут . Витаминыч уже некоторые выкладывал, правда в соседней ветке по другому двиглу. С описанием не густо, но кому нада позвонят, хотя мне се девайс тож положительно необходим, но пока не горит (осваиваюсь). На сём досвиданья, и ежли каво обидел - сори и смотрите подпись ниже... :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 13.11.2008 Возраст: 51 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 6821 ![]() |
Да кстати вот ещё сайтик, пишут, что с 2,7 VVTi пока борода, хотя и там уже Витаминыч отметился
![]() Может правда пойти пока по другому пути - выхлоп, фильтр? Хотя пока не парит, да выхлоп нормальный ой как не дёшево стоит, а 10-12 лошадок хз как почуствуются. Мдаааааа, есть над чем репу почесать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(BlackAngel) Да кстати вот ещё сайтик, пишут, что с 2,7 VVTi пока борода, хотя и там уже Витаминыч отметился ![]() Может правда пойти пока по другому пути - выхлоп, фильтр? Хотя пока не парит, да выхлоп нормальный ой как не дёшево стоит, а 10-12 лошадок хз как почуствуются. Мдаааааа, есть над чем репу почесать. А ты сходи, тоже отмется по этому адресу. Дело то в чем: Как в торговле-есть спрос; есть предложение! Я один спросил, ещё один спросил-и заглохло. А руководство фирмы почитывает, спрос изучает... Есть интерес-сделаем; нет интереса-чё бабки то палить. Имхо. ПРИМЕР: Народ долбил-долбил на 2,7 Прадо 120 турбокит (это и компрессор, нагнетатель, турбинка, мозги чипованные-всё в комплекте) на 2RZ..; И нате вам-появился! И результаты то неплохие. Из 150 кобыл добились 220. А про трубы-дело дохлое. Настанет время (у нас начинается иногда), когда изменения в конструкции будут стоит немалых денег... на трассе менту. Цитирую:"Изменение конструкции заводом изготовителем не предусмотренно. Извольте на штрафстоянку дорогой. Или какие варианты...?" ![]() ps.Меня хвалить не обязательно, ...-я сам с усами... :wink: C приветом, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
Отметился уже, а по поводу выхлопа - мне пох, ибо город маленький (300тыков душ вместе с районом), все друг друга знают, 3 тьфу - редко тормозят и не надолго
![]() ![]() Пы.Сы. я тебя не хвалил, а КОНСТАтировал :twisted: факты - по делу от тебя больше всего ответов, вот и всё. Кстати служил кадато в Казахстане, в Зайсане. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(BlackAngel) Костя, ну блин в дело и без, такое ощущение, што Вам за посты платят. Если это так, то Ваше право (каждый рубит капустут как умеет), ежли нет, то вы много за компом времени проводите -берегите себя...
Больше не буду, еще пожалеете, что меня здесь нет ![]() ЗЫ Поехал продавать "ласточку" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(BlackAngel) Костя, ну блин в дело и без, такое ощущение, што Вам за посты платят. Если это так, то Ваше право (каждый рубит капустут как умеет), ежли нет, то вы много за компом времени проводите -берегите себя...
Больше не буду, еще пожалеете, что меня здесь нет ![]() ЗЫ Поехал продавать "ласточку" ![]() Эй стой, стой, как так продавать? Обоснуй сообществу 8-) Я ни ожидал что ты такой обидчивый, беру свои слова обратно ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ЗЫ Поехал продавать "ласточку "kostya, на что меняешь?
Цитата Больше не буду, еще пожалеете, что меня здесь нет А как же мы без тебя ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не срослось, покупашке отказали в кредите, так что ложная тревога
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Цитата(kostya) покупашке отказали в кредите
Хорошо что отказали... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Цитата "kostya, на что меняешь?
У нас На Украине кризис. Через пару месячишков начнется непогашения кредитов, вот тогда за чирик зеленых можно будет Каен Турбо взять ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Цитата(kostya) Не срослось, покупашке отказали в кредите, так что ложная тревога
![]() С кредитами нынче туго. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DML) Через пару месячишков начнется непогашения кредитов, вот тогда за чирик зеленых можно будет Каен Турбо взять
![]() А счастье было так близко ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,
Что брать планировал, если на самом деле машину хотел продавать? |
|
|
![]() |
![]()
|
Arastun, планировал брать деньги и ходить пешком
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата("kostya") Цитата(DML) Через пару месячишков начнется непогашения кредитов, вот тогда за чирик зеленых можно будет Каен Турбо взять ![]() А счастье было так близко ![]() Чё мозги трахать-не будет кризиса. То что будет-это не кризис. (революции и войны бойтесь.) Неужели имея точило по имени Прадо-собираешь бутылки по свалкам? И обноски с того же ящика примеряешь? Да не поверю! (что уже с работы выгнали, последний хрен без соли доедаешь...) :roll: Так что братки не прибедняйтесь. Пока сало и буряк растут (это у вас); а у нас не все степи вспахали (кони бродят) и арак гейзером бъёт-не дождуться. ![]() Ну напечатают ещё столько же зелёных, сколько уже бродит по миру, ну упадет долбанный грин-будем на курс ЮА-РУ применяться; вот и фсё. Я давно на "шустрые" дела седан гоняю. И быстрее и экономнее. А ЖЫП-это КаайФФ :!: С уважением, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) Неужели имея точило по имени Прадо-собираешь бутылки по свалкам?
И обноски с того же ящика примеряешь? Откуда знаешь ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Витаминыч) Неужели имея точило по имени Прадо-собираешь бутылки по свалкам?
И обноски с того же ящика примеряешь? Откуда знаешь ![]() ![]() Я ДВА года 4 месяца и уже 18-ю ночь слышу ***/ПоХ; конечно кому ***/ПоХ только наверное бутылки собирать... (ответ на вопрос). ![]() ... сало и самогон всегда и везде были валютой. Яйко -тоже валюта... ![]() Всем привет, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
Витаминыч, конечно, куда нам до казахских олигархов, мы так, по-скромному с бомжами и синяками
![]() PS а на форуме я уже три года, а не два года и четыре месяца! |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, а реально позвонить вот по этому телефончику (044) 241-1800, киевский номер, и спросить вот про эту детальку: UNICHIP DASTEK. Подойдёт ли он для наших двиглов, ну и прочее цена и т.д., если подойдёт. Чел на форуме одном утверждает, что ему такой воткнули, пока я его пытаю на эту тему. И 21го ещё одному воткнут хз чё. Поставят поделиться обещал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) Цитата(kostya) Цитата(Витаминыч) Неужели имея точило по имени Прадо-собираешь бутылки по свалкам?
И обноски с того же ящика примеряешь? Откуда знаешь ![]() ![]() Я ДВА года 4 месяца и уже 18-ю ночь слышу ***/ПоХ; конечно кому ***/ПоХ только наверное бутылки собирать... (ответ на вопрос). ![]() ... сало и самогон всегда и везде были валютой. Яйко -тоже валюта... ![]() Всем привет, Витаминыч. Я мал-мал скорректировал своё выступление. Не гоже ветеранам "бодаться". :roll: Костя, что так плохо становиться у вас, или просто общий мандраж? BlackAngel. Интересная ссылочка, вот только меня настораживает один нюансик, а именно у наc ведь ДВС VVTi . Т.е. смещаются фазы газораспределения. Как тут чипер-пипер будет кидать топливо или сдвигать зажигание? По логике он должен в унисон с VVTi? А это он умеет? А может их надо ДВА? :au: :roll: ...Или с функцией согласования с VVTi? Мне кажется в нашем случае надо просто мех. нагнетатель ставить-и всё. 20-30 кобылок добавиться; вполне хватит. Вот я на свалке мех.нашел от 2,4 Камри. Ко мне нв 2 TR не подошёл, а на камрюшу 20-30 лошадок точно прибавилось. Вот пер на ней в Алматы с нашего Питера -за 20 часов допер. Средняя (ну скажем-путевая) 120 км/ч, а по спидометру от 110 до 140. Так вот расход приятно удивил- На одном участке 7,8; на другом 8,5. Приятно черт возми. Вот где надо искать.; :au: :!: Или по тупому ждать, теребить, требовать от ТЮНИНГХковых компаний заняться наконец-то двиглом по имени 2TR. :roll: Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) kostya, а реально позвонить вот по этому телефончику (044) 241-1800, киевский номер, и спросить вот про эту детальку: UNICHIP DASTEK. Подойдёт ли он для наших двиглов, ну и прочее цена и т.д.,.
Там все время занято или телефон левый, я раз 10 уже набирал. Цитата(Bитаминыч) Не гоже ветеранам "бодаться".
Пропустите ветерана, у меня же ноют раны... ![]() Цитата(Bитаминыч) Костя, что так плохо становиться у вас, или просто общий мандраж?
Пока неплохо, просто если есть возможность продать по нормальной цене, нужно продавать, ибо через пол-года за нее и 30-ку никто не даст имхо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот чё ответили на Джаос.ру - Чипа нет и не будет. Равно как и компрессора. В Европе этих машин нет. В Японии тоже. Соответственно нет и производителя.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Вот чё ответили на Джаос.ру - Чипа нет и не будет. Равно как и компрессора. В Европе этих машин нет. В Японии тоже. Соответственно нет и производителя. Тогда выход один, и kostya правЦитата если есть возможность продать по нормальной цене, нужно продавать, Или смириться. Только не бейте меня.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Тогда выход один, и kostya прав
Посмотрим... |
|
|
![]() |
![]()
|
Пацаны, на.... вам эти чипы с дейлами дались, оно вам нада, чтобы как-то дыбилы своими грязными руками лезли в блок управления двигателем, Прадо, это не Эволюшин или Импреза, ездит по асфальту и гомнам, не ломается, динамика лучше чем у Москвича и за то спасибо.
Хочешь погонять покупай че-то поспортивнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Вот чё ответили на Джаос.ру - Чипа нет и не будет. Равно как и компрессора. В Европе этих машин нет. В Японии тоже. Соответственно нет и производителя.
А вот тут я не согласен с выделенным мной. Хде-то лазил по инету (уже не помню где, но не вру, т.к. неумею) и напарывался на Прадо жапоновскиие, так вот там они были и 2,7 и 3,4 в 120 кузове праворульки. И сам видел праворульного с V6 3,4 коротыша года три назад в Омске. Был удивлён. Этоя к чему. Возьмите ссылку BLack A и понажимайте очень мелкие сноски. Там вылезет десяток, если не более именитых фирм по тюнингу ДВС. Не думаю, что людям бабки не нужны. Просто мы уперлись на одну-две особо примелькавшиеся, и не видим дальше собственного носа, в смысле во первых не знаем языки (жапонский, англицкий, и проч. в совершенстве), во вторых надо брать по тупому любую фирму и смотреть на какие авто она делала и каков результат. Там дальше есть е*майл с адресом-можно и коммерческое предложение послать, и попросить порекомендовать кого-либо. Есстественно на их вражеском наречии... :wink: Ребята знакомые притащили вертолёт с РЛЭ и РТЭ на испанском. Таким макаром выходили из положения. (типа методом опроса местного населения) :wink: С Жаосом та же песня была про 4,0 года полтора назад. А час чё, турбокит и продается и устанавливается и эксплуатируется на ура... :roll: Вспомни поговорку: "верю-верю, каждому зверю, а тебе ежу-погожу..." . Кто ишет, то всегда найдёт. имхо. С уважением, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) Цитата(BlackAngel) Вот чё ответили на Джаос.ру - Чипа нет и не будет. Равно как и компрессора. В Европе этих машин нет. В Японии тоже. Соответственно нет и производителя.
А вот тут я не согласен с выделенным мной. Хде-то лазил по инету (уже не помню где, но не вру, т.к. неумею) и напарывался на Прадо жапоновскиие, так вот там они были и 2,7 да, в Японии 2TR на 120-ках есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 47 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
BlackAngel, чето админ там мозги пудрит. особенно про В Японии тоже. И про Европу . Типа в Европе покупают Тундру с двиглом 5.7
![]() И отвечает так категорично НЕТ И НЕ БУДЕТ! как будто уже всех производителей китов обзвонил и узнал,че всем на 2,7 по барабану. Клоун он короче. :? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Сашак) BlackAngel, чето админ там мозги пудрит. особенно про В Японии тоже. И про Европу . Типа в Европе покупают Тундру с двиглом 5.7
![]() И отвечает так категорично НЕТ И НЕ БУДЕТ! как будто уже всех производителей китов обзвонил и узнал,че всем на 2,7 по барабану. Клоун он короче. :? +1, поотправлял запросы на разные фирмы - пока тишина. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 47 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
Кстати,кто то уже предлагал, удалить катализатор-вот вам и прибавка мощности около 10%.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Млин прост так его удалять тож напряжно (он же там тройной вроде), другое дело када все лямбда зонды крякнут
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6844 ![]() |
Доброго вам времени.
Подскажите, что делать может, кто сталкивался с такой проблемой, меня на Прадике догоняет толчок на остановке, правда не всегда. Впечатление что крепеж коробки. Приехал на Т.О.после 10.000км и мне сказали, что все в порядке. И кажется, увеличилась вибрация когда стоишь в пробке на скорости (D), на нейтрале все ок. Prado GX 2,7л 2008г. Пробег 18000 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 11.9.2008 Возраст: 46 Из: Сургут Пользователь №: 6412 ![]() |
Цитата(Vitalis) Доброго вам времени.
Подскажите, что делать может, кто сталкивался с такой проблемой, меня на Прадике догоняет толчок на остановке, правда не всегда. Впечатление что крепеж коробки. Нужно прошприцевать карданы и крестовины и все пройдет (до следующего шприцевания) Шприцевать лучше самому, т.к. практика показывает что на ТО у диллера это делают некачественно или вовсе не делают. |
|
|
![]() |
![]()
|
А кто знает, по паспортным данным, за сколько секунд Прадо2,7 разгоняется до 100 км.ч ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
точно не скажу, но думаю секунд 13.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Итак господа кому ещё интересно про чип. Вот ссылка с контактами, на мыло не кидайте там ремонт. Я звонил, разговаривал, кароч эти парни написали прогу под наши движки, но будут ещё её дорабатывать (видимо не скоро), 4 дня назад поставили юничип со своей прогой на такую машину, прибавка по стенду 12 л.с., т.е. в итоге 175. Пока чел катается, говорит по ощущениям пошустрее стала, цитата: "Самолетом не стали, но мне кажется стал по резвей. Расход ещё не проверял. На 100 км/ч обороты 2300 с чипом, без чипа кажется были выше". СтОит это удовольствие 27 тык. с установкой (25 без). Могут выслать с подробным описанием в регионы. Говорят любой спец по сигналкам поставит. Нада бы ещё над выхлопом покумекать. На катализаторе 2 датчика стоят. Либо комп перешивать либо обманку изобретать. А так есть штатная передняя труба без катализатора. Итого: чип + 10-12 л.с. + выхлоп (передний) 10-12 л.с. Получаем под 190 л.с. Можно ещё прямоток поставить с фильтром, но я думаю тада шуметь будет, да и дороговато наверное вылезет. Кароч цена вопроса гдето так: под 200 кобыл= под 60 тысяч руб (ну эт ежли прямоток фирменный ставить, типа Jaos, Remus, что собственно не обязательно - есть спецы "гаражные" не хуже делают)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
BlackAngel, прикольно!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Сашак) BlackAngel, прикольно!
![]() Эт не спецы писали, а чел которому поставили. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2008 Возраст: 51 Из: Новосибирск Пользователь №: 6701 ![]() |
Цитата(Сашак) BlackAngel, прикольно!
![]() чип может отключать блокировку гидротрансформатора акпп, тогда обороты на 100 кмч станут действительно выше, примерно на 400-600 об/мин |
|
|
![]() |
![]()
|
Да не, у меня тож на 100не 2 300 показывает, эт он чёт путает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Есть слух, что япошки модернизировали 2.7 2TR, теперь он будет Double VVT-I и выдает 182-187HP и назывться будет 2.7 2AR или 1AR. Наверное на новый Прадо будет устанавливаться имхо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Есть слух, что япошки модернизировали 2.7 2TR, теперь он будет Double VVT-I и выдает 182-187HP и назывться будет 2.7 2AR или 1AR. Наверное на новый Прадо будет устанавливаться имхо.
Что же мы теперь все делать будем? Как жить то дальше теперь? Срочно скидываем за пол цены свои жипы. И ждёёёёём.... |
|
|
![]() |
![]()
|
У нас кризис и за пол-цены никто не берет
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Цитата(kostya) Есть слух, что япошки модернизировали 2.7 2TR, теперь он будет Double VVT-I и выдает 182-187HP и назывться будет 2.7 2AR или 1AR. Наверное на новый Прадо будет устанавливаться имхо.
Что же мы теперь все делать будем? Как жить то дальше теперь? Срочно скидываем за пол цены свои жипы. И ждёёёёём.... Ерунда! Вот я был вчерась в Алматы, там встретил одного мужичка на 120 прадо 2004 г.в. Он второй хозяин. Так у него 2,7 ещё с 150 лошадями. Он уже получил и поставил турбокит. Обошлось около восьми вечнозелёных. Так он снимает с движка 205-215 кобыл. Ну это по его прикидам, но я не поверил и попросил проехать рядом. В сиденье прилично вжимает; однако на четвертой, как у нас на третьей (в смысле резвость). TRD. Вот и на 2 TR скоро придумают, а на Дабл VVTi ещё не скоро, да и всё новое-сырое. Нагнетатель на 2,4 реально подталкивает. На 2,7 думаю будет не хуже. имхо. Подождёмс. А чё вы разнылись про кризис-не всё коту масленница. " Не потопаешь ножками-не полопаешь..." вроде так. С уважением, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
кошмар извращенцы! хватит мучить машину! прадо очень хороший автомобиль - не конструктор лего
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 50 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Цитата(Avelixis) кошмар извращенцы! хватит мучить машину! прадо очень хороший автомобиль - не конструктор лего
![]() +1 ![]() Вот маленько финансовых выкладок: Мой сосед по гаражу пару месяцев назад взял араба 2,7. Про комплектацию точно не скажу но Все что есть у него, есть и у меня на 4,0 официальном (ЛУНА бывшая R1) кроме 3-го ряда сидений. А у него НЕТ - подогревов сидений, зеркал, машина на штампованных дисках, раздатка другая (попроще ИМХО) плюс еще кое что по мелочи. Обошлась она ему с доставкой до Самары и таможней 1200 тыс руб если не врет. Добавлям к этой сумму глубокий тюнинг с турбинами Цитата Так у него 2,7 ещё с 150 лошадями. Он уже получил и поставил турбокит. Обошлось около восьми вечнозелёных. на рубли округлим до 200 000 руб.
Добавляем нормальные диски, подогревы и мелочевку. Выходим на сумму 1500 000 руб. (или около того) Я свою луну взял чуть больше месяца назад за 1489500 и это 4л с официальной гарантией. Вывод = стоит ли лезть так глубоко? мало лошадей? так может машину поменять на более мощьную? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
Фирменный турбокит с установкой по прайсу около 120000 тыс руб. все остальное(подогревы ) едвали тянет на 500$. У меня пришла на литье, раздатка такая же как у всех. И как оценить удовольствие от повозиться со своей машиной? я это делать люблю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 50 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Цитата Фирменный турбокит с установкой по прайсу около 120000 тыс руб
Я ориентировался на цифры изложенные выше. Цитата И как оценить удовольствие от повозиться со своей машиной? я это делать люблю.
Этого и впрямь никак не измерить. Однако есть и еще соображения - как оценить гарантию? П.С. Все вышеприведенное ИМХО, на истину в последней инстанции не претендует. |
|
|
![]() |
![]()
|
Во Вантяпа молодчег и тут отметился, респект челу не по одной инстанции пошёл
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
BlackAngel!
И тебе привет! Тут обсуждали многие темы прочитал только 200 страниц, просто интересно мнение разных людей. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вантяпа) BlackAngel!
И тебе привет! Тут обсуждали многие темы прочитал только 200 страниц, просто интересно мнение разных людей. Всё правильно, и по моему этот форум самый токовый :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
А воообще в плане экономии 2.7 рулит.
новая машина дешевле. в цене теряет медленее чем 4.0 дорожный налог, страховка! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis, Матиз взял с KDSS :?:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Avelixis, Матиз взял с KDSS :?:
![]() не установил у офф.дилера ![]() на самом деле проблема была не столько в кдсс сколько в состояние машины. не жалею что прода ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis, Матиз зато не нужно крутить
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Avelixis, Матиз зато не нужно крутить
![]() Ладно-Ладно! Кризис и до вас дойдет!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Цитата(Avelixis) Ладно-Ладно! Кризис и до вас дойдет!!!
![]() А это что, заразное :?: А где прививку от "кризиса" достать можно :?: :!: :oops: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Кстати помогите советом!
Хотел бы установить подогрев церкал и сиденей, кнопки вывести в штатные места. Возможно ли приобретси комплект (с проводами и кнопкой) с подогревом зеркал и сиденей? |
|
|
![]() |
![]()
|
Да нормальный расход 15 литров на сотню; а на зимней резине и подавно;
У меня на "легком режиме" на зимней - 17 литров на сотню, и это при +0+3 (нынешняя зима). В основном прогрев всех железяк (мосты, коробка, двиг.)-так вааще по городу до 20! У другана 4,0;- вместе ездим на работу- на одном из перекрёстков пристраиваемся друг другу в хвост (то я за ним, то он за мной- живём на равном удалении от работы), так к к концу недели у меня остаток чуть более четверти в баке, у него лампочка утром загорается поутру перед выходными... имхо. (В нашем райцентре от котеджного городка, до офиса саапсем близко... и псем одинаково)... ![]() Значит он на 14-17 литров за неделю ест больше ( в смысле он-4,0!) при равных: пробеге и условиях эксплуатации. Делайте выводы сами... ![]() Зы. Про термостат: Перегрев за лето отсутствовал; сейчас-в тачке тепло и теплее,чем при аналогичных авто; остывает медленней, если проспал и на работу бегом-т.е. прогрев на ходу; то изморозь на стёклах изчезает много-много быстрее. На трассе при длительной езде, даже щас- приходилось выключать печку в ноль-очень жарко потоком, и открывать стекла. И основное:- стрелка температуры стоит на 15-20 по часам, даже на не прогретом радиаторе ( и на прогретом)-постоянно. Про ГМ;- у кого болеет-лечите, меняйте и пр. пр. :roll: Кому интересно: восемь зелёных за турбокит-ЭТО с доставкой и установкой в KZ и..,.. (и интересом заинтересованых лиц). Кстати друзья тоже говорят, что старый добрый 2,7 с ТК "обул" даже 3,4 в 90-м кузове на пару корпусов. Сравнивали и с Паджеро-2 с 3,5; ничем не уступает. И после 1800-1900 оборотов двиг просто просыпается-говорю же как у нас на Д-3; так у него на четвертой. (подхват на 90 км/ч обалденный-вроде ещё пару горшков добавили... :roll: ) Хотя мне на полях и этого хватает. Жду с нетепением выхода нашего ТК-ита на 2TR. С уважением, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Прост один буй, на похожем форуме, кричит...
нехорошо за глаза. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(BlackAngel) Прост один буй, на похожем форуме, кричит...
нехорошо за глаза. Что нехоро? Я ж не сказал кто и на каком форуме. Витаминыч спасиб. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Цитата(kostya) Цитата(BlackAngel) Прост один буй, на похожем форуме, кричит...
нехорошо за глаза. Что нехоро? Я ж не сказал кто и на каком форуме. мужык ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Костя, а в чём ирония? Прост када человек имеет какое то влияние (власть) и считает что он всегда прав, навязывая своё мнение другим, не удосуживаясь прочитать статьи (споры на других форумах) приведённым по ссылкам, удаляет посты (админ), и оставляет только выгодные ему, это нормально? Ветку в данном форуме я осилил всю, воспринимаю её как мануал, рекомендую друзьям и знакомым - все довольны, ведь в споре рождается истина, не так ли?
Ну да ладно, бог с ним, вопрос ко всем, кто сталкивался: ездил недавно на дальняк, при остановке в конечном пункте, почуствовал в задней части (уже на улице), запах как будто горелых колодок, понимаю что нужно проверить суппорта и т.д., но может кто то сталкивался? Машину брал б/у, но прежний хозяин менял колодки перед продажей, что подтверждается результатами натурального осмотра ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
BlackAngel,
Если был долгий подъем в гору, то все нормально, у всех такой запах появляется. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Костя, а в чём ирония? Прост када человек имеет какое то влияние (власть) и считает что он всегда прав, навязывая своё мнение другим, не удосуживаясь прочитать статьи (споры на других форумах) приведённым по ссылкам, удаляет посты (админ), и оставляет только выгодные ему, это нормально?
Ну теперь предлагаю и наших модераторов/админов обсирать на других форумах ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Ну теперь предлагаю и наших модераторов/админов обсирать на других форумах Ну и шуточки у вас ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Запах не от колодок, вода и грязь на выхлопную попадают и дают такое "амбре"
|
|
|
![]() |
![]()
|
Мишка, это все уже давно знают, не знаю зачем подымать по десятому разу этот вопрос.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kostya
Ты знаешь, я знаю, BlackAngel не знал. От меня что, убыло от ответа? а ему волнений меньше. Добрей надо быть ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мишка, так ему походу на другом форуме ответили тоже самое, а он прибежал сюда зачем-то, еще и жалуется
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Мишка) kostya
Ты знаешь, я знаю, BlackAngel не знал. От меня что, убыло от ответа? а ему волнений меньше. Добрей надо быть ![]() Спасибо, прост на других моих машинах, такой запах был после интенсивного торможения. А тут вроде спокойно ехал, и не в гору. Но погода канеш оч сырая была. Щас сухо катаюсь, вроде нет запаха. kostya, ты не прав, *** мне жаловаться то? А вопрос этот не я там поднимал и ответа там пока не было, точнее были ответы, но у каждого своё. И потом, а почему ты решил что нельзя задавать, одни и те же вопросы на разных форумах? Ты кто такой штоб указывать? Ну сидиш тут пару лет, вату катаеш, толковых ответов от тебя не увидел, только вставляеш такие вот фразочки. Чё завёлся то? А может ты тот самый админ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BlackAngel) Чё завёлся то? А может ты тот самый админ?
может, оскорблять людей кто давал право :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(BlackAngel) Чё завёлся то? А может ты тот самый админ?
может, оскорблять людей кто давал право :?: Блин, началась полемика. Конкретней, ткни пальцем хотяб на одно оскорбление. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребята! Большая просьба-все личные недовольства решать в личке, а не в общем форуме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(BlackAngel) Прост один буй, на похожем форуме, кричит...
нехорошо за глаза. Это про кого :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) Ребята! Большая просьба-все личные недовольства решать в личке, а не в общем форуме.
А где ж ты раньше была, дорогая :?: :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, я за вами наблюдала и надеялась, что вы не дети в детском саду, а достаточно взрослые.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гера, т.е. оскорблять можно, главное чтобы на это никто не реагировал, понятно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(kostya) Цитата(BlackAngel) Прост один буй, на похожем форуме, кричит...
нехорошо за глаза. Это про кого :?: Если бы я писал про то что ты подумал, это бы звучало так: куй ![]() Гера, сори, я всё завязал. :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
Дабы закончить дебаты, смею вам напомнить правила
Цитата Запрещено
6. Оскорбления и ругательства в адрес участников форума 13. Обсуждение действий администрации: - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публичное обсуждение Администрации и модераторов форума! - В случае, если Вы не согласны с действиями модератора форума, не устраивайте публичных разборок. Все вопросы можно решить через приватное сообщение или e-mail. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Гера. Они почти ровестники.
Не обращай внимание. Перетешутся. Салабоны одним словом. И в мат. части; и в культуре общения. Подрастут постепенно. Учить не кому и не где. Так-подворотня! ... Инета... ![]() Kostya. Не стыдно? А ещё ветеран. Да ты не вредный жипер, а зловредный... ![]() BlackAngel. Чё в бутылку лезешь? Опыт не пропьёшь... :wink: Я б прислушался! Набирайся опыта постепенно. :wink: УСЁ-БРЭК! :evil: :evil: :evil: С уважением, К Косте и Чёрному с крылышками; ГЕРА к тебе особливо!!!-ВИТАМИНЫЧ! :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) Салабоны одним словом. И в мат. части; и в культуре общения.
кто бы говорил :| |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Витаминыч) Салабоны одним словом. И в мат. части; и в культуре общения.
кто бы говорил :| Да кстати ![]() ![]() ![]() Витаминыч прав, kostya извени если обидел, я против тебя кстати ничё не имел, не знаю чё ты взъерепенился :rose: :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
МОЖЕТ ПРЕКРАТИМ!!!!!!!! :evil:
Витаминыч, Костя. Ваши посты снесла, надеюсь объяснений не требуется. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Витаминыч, Костя. Ваши посты снесла, надеюсь объяснений не требуется.
Не впервой ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Братья спасайте. Напрягает жуть. Кароч поставил коня в стойло - всё норм. Через часа 3 беру, пищит парктроник. Пищит как будто упёрся во что то уже (непрерывисто). Ну думаю грязь, то сё, протёр датчики на бампере - не помагает, кто сталкивался? Подразумеваю неисправность одного (минимум) из 4-х датчиков. Но может чё нить другое? Да и главное из за чего? Всё норм вроде, нигде не задевал ничё, хз кароч.
|
|
|
![]() |
![]()
|
BlackAngel,
Было нечто подобное на одной машине. Но там просто украли датчик, отверткой сняли скорее всего. Купи один датчик и меняй по очереди на старые, пока звук не пропдет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 10.9.2008 Возраст: 47 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 6403 ![]() |
Мужжчины!
Подскажите, может кто знает точно... Хочу маленько долить охлаждающей жидкости (сейчас на холд. двигатель на отметке MIN). Кто знает что за жидкость там от производителя? Если можно полную инфо. Махина: 2TR, 2007 год. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Дык чё там думать? По цвету смотри, если красная жидкость то и лей такую же, антифриз, хоть концентрат, хоть разбавленную, на долив пох.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:19 |