![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
прочитал старые посты на тему переноса данных с телефона, ответа там нет, только то, что перенести не могут. Да уж, япцы поленились русифицировать, а наши роспотреб(непотреб)надзор пропустили на наш рынок. Это не есть хорошо, машина не самая дешевая, а нафигатор хрен знает какой (карты уникального формата), по русски не пишет, данные по зубу не передает . Может прошивки новые будут, или уже есть? А по сути за такие плюшки можно наверное в суд подавать и выигрывать? хотя дело это муторное и для меня противное? но может и найдется любитель для этих благородных целей.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
ManJee, суд - это на любителя, может пойти попути Sorax :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
Россия-не самая маленькая страна и авторынок, каких только языков в меню нет:
англ, нем,франц,ит,голланд,исп,шведск,датск,норвеж,португ, а русского нет??? Проблема для Тойоты выеденого яйца не стоит? Поэтому и возмущает это безобразие! А переделать, подшаманить, кучу коробочек дополнительных привинтить, это можно, если времени куча и руки чешутся. Я этим занимался давно, еще на вазовской копейке, а сейчас уже запал не тот. Да и не предполагал я , что на ЛК200 этим заниматься придется(((. Имея штатную систему навигации и хандзфри, докупить простой навигатор и простой хандзфри, которые имеют нормальные карты и нет проблем с перекачкой тел.книги и прилепить их сверху-это тоже вариант, но не самый красивый (утрирую конечно, но суть одна) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(ManJee) а русского нет???
(утрирую конечно, но суть одна) ![]() Русский очень тяжелый язык,для многих ну очень дорого вставлять его в комп! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Может скинемся, поможем япам капустой?! Здесь народу много с ЛК200 (интересно сколько?) А если серьезно, то можно коллективное письмо написать от владельцев в Роспотребнадзор и проч организации , копию с доп письмом в представительство Тойоты в России, со ссылкой на нашу законодательную базу и с последующим коллективным обращением в суд. Может проймет и будут через офиц дилеров прошивки нормальные ставить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(ManJee) А если серьезно, то можно коллективное письмо написать от владельцев в Роспотребнадзор и проч организации , копию с доп письмом в представительство Тойоты в России, со ссылкой на нашу законодательную базу и с последующим коллективным обращением в суд.
А вот это серьезный подход! :cool2: А то,ни куя акуели ОТК не прошли чё-ли! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
тута закопёрщик нужен, т.е. инициатор. А такого трудно найти. Полегче путь: на форуме клич кинуть владельцам ЛК200, потом коллективное письмо чиркнуть, может юристы есть и знатоки законодательства по Роспотребчасти, потом на форуме обсудить, вылизать до безупречности, ссылками подкрепить на законы и ЗАДВИНУТЬ НА АВТОСАЙТЫ, САЙТЫ ГОС УЧРЕЖДЕНИЙ (тот же Роспотребнадзор, МИНТОРГ, И ПРОЧ), КОПИИ В ТОЙОТУ-МОСКВА.
ОТКЛИКНИТЕСЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛК200!!! Может руководство сайта помогут, подскажут? Если в ИНЕТЕ такую компанию организоват, её гасить будут, это удар по престижу марки, поэтому ИМХО результат будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Зачем японцам заморачиваться с русским языком? Мы же и так покупаем! А вообще конечно большое неуважение с их стороны!!! Честно говоря, за год эксплуатации TLC 200 к самой машине притензий нет, но намучался с официалами - смешно, но лобовое стекло за 25000 деревянных толком поставить не смогли (поцарапали стойку) потерял день на замену и полдня на полировку (за эти бабки три стекла можно поменять у "кулибиных"), по части спецов большая проблема- в особенности по электрике, до сих пор с задним климатом не могут разобраться, то он работает, то нет! С навигацией вообще полный аут, кроме Москвы и Питера только федеральные трассы и то не все, и стоит этот диск порядка 18600руб. Кому интересно можете его посмотреть и взять на тут на торенте... проверено-работает, но толку на Урале от него нет, звуковое сопровожение только на русском, остальное не по нашему и без карт! Блютузом не пользуюсь - бесполезная штука без руссификации телефонной книги, нет желания заморачиваться с транскрипцией. С камерой заднего вида хорошо только в сухую погоду, в грязь ее закидывает, могли бы как нибудь ее прикрыть, чтобы открывалась при необходимости.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот и я с удивлением обнаружил , что навигации можно сказать нет совсем, хандсфри кривой уродец, машина мне нравится в целом, а эти плюхи настроение портят. Надо отметить, что указанные недостатки никак к мелким не отнесешь, они существенные, а значит юридически значимые.
Так может стоит побороться средствами ИНЕТ, затрат никаких, ходить ногами никуда не надо, см . выше. Единомышленники нужны! Может тему открыть? Модераторы не против? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
В плане отправки притензий, конечно интересно, но думаю что эффект будет нулевой или типа при звонке на "горячию линию Тойоты в России" скажут: "Нам интересно Ваше мнение, Ваш разговор записывается", и при самом хорошем раскладе вам перезвонит "милый" голосок опять таки с того же Тойота центра в котором вы обслуживаетесь и начнет "лечить" или переадресовывать - проверено! Обслуга диллеров тойоты хромает не только в России, можете заглянуть на америкосовские форумы - там те же вопросы, что и у нас. По своей натуре я оптимист, но думаю пока мы носим им деньги, так и будет продолжаться дальше. Вообще к гарантийным обязательствам возникает много вопросов, в плане экономической целесообразности: за 40тыс.км потрачено на ТО порядка 65тыс.руб, единственное поменял кардан по гарантии, но сколько потрачено времени и нервов - как это оценить??? :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Звонок на горячую линию ничего не даст, но если по официальным каналам пойти, да с коллективными претензиями, как я писал, зачешутся. Тут милым голоском не отмажешься. По поводу техобслуживания с Вами полностью согласен, сам на Мазде из техцентра ехал, чуть передние колеса не потерял, наживили, затянуть забыли и еще много чего рассказать могу... Да и дорого, но это уже другая тема, у нас все дорого. Этот автомобиль в штатах намного дешевле стоит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(ManJee) Вот и я с удивлением обнаружил , что навигации можно сказать нет совсем, хандсфри кривой уродец, машина мне нравится в целом, а эти плюхи настроение портят. Надо отметить, что указанные недостатки никак к мелким не отнесешь, они существенные, а значит юридически значимые.
Так может стоит побороться средствами ИНЕТ, затрат никаких, ходить ногами никуда не надо, см . выше. Единомышленники нужны! Может тему открыть? Модераторы не против? если для вас эти недостатки автомобиля не мелкие, то зачем вы его купили????? у меня навигаия есть и синезуб работает нормально и с прошивками все гуд - ничего не глючит. меня все устраивает, не устраивало бы - не купил бы. бороться тут не с чем, мне например. считаю что никаких тем создавать не надо, имхо бред это. :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Дабы не засорять тему по TLC 200, поговорите в этой.
Дальше разговоров дело не пойдет,имхо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama, +1
И для чего брать машину, если она не нравиться? И устраивать здесь митинги ни к чему. Цитата Этот автомобиль в штатах намного дешевле стоит ManJee, есть пословица
"За морем телушка пол ушка, да дорог перевоз". Не надо сравнивать американский и российский рынки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Почему? Как бы чего не вышло? Затронутая тема актуальна, все с этим сталкиваются. А бла-бла это можно. Понял. Прощевайте! Вырубальщики и цензоры.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
А по моему, машина, официально завозимая в Россию, по умолчанию должна поддерживать кирилицу. И все разговоры типа надо было брать что то другое - ерунда.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
А если эту машину хочется? А американец скажет :"Товарищи,на кой хрен мне этот немецкий в меню (хоть это и не японский,разобраться можно)?Дайте мне американский!" Хе,и дадут!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Мужчины! Вы,эта,совсем-то не пропадайте. Как захочется скинуть по-быстрому 200-го - маякните тут. Мы будем обращаться в порядке очереди. Хочется быть в первых рядах. Собираю налик.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, если человек хочет выйти с предложением, то пожалуйста.
Но спокойно и обоснованно все вынести на обсуждение. |
|
|
![]() |
![]()
|
Зачем "добрый модератор" создавали сайт, если реальные проблемы начинаете "глушить" и подкалывать. Однако не понятно!!! :evil: Сами варитесь тогда в своем "котле", прощевайте господа хорошие!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, пост выше читали?
Тема создана по просьбе ManJee, выдвигайте предложения. Все недовольства в личку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот это ДААААААА!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Гера) ManJee, суд - это на любителя, может пойти попути Sorax :roll:
Поддерживаю всех троих. Направление мыслей правильные. Если надо подписаться-НОУ проблем. Я за! С навигацией вааще полная Ж.. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Витаминыч,
А ты какую навигацию используешь? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 44 Из: Краснодар Пользователь №: 5413 ![]() |
С тойотой это голяк. Всё они понимают и количество проданных машин считают и количество еще ввезенных из АОЭ, то же... Не с проста же они в Питере премьеру устроили 200-го. И статистику продаж крузера за этот год в Европе, тойже Германии они знают. Тут умышленно, специально. Так что, дело не выгодное, не любят они нас, завидуют, у нас ведь Курилы есть :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sorax) С тойотой это голяк. Всё они понимают и количество проданных машин считают и количество еще ввезенных из АОЭ, то же... Не с проста же они в Питере премьеру устроили 200-го. И статистику продаж крузера за этот год в Европе, тойже Германии они знают. Тут умышленно, специально. Так что, дело не выгодное, не любят они нас, завидуют, у нас ведь Курилы есть :wink:
Согласен на все 100%. |
|
|
![]() |
![]()
|
Пи*доглазые человечки
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
На Украине оф. 200-ка продаётся вообще с простенькой магнитолкой . Зачем то на 6 CD . Почему не 1 DVD ? Вся моя музыка занимает объём около 4,5 ГБ , и на 6 мп3 не влазит , учитывая что приходится разбивать коллекцию на маленькие диски , так вообще - гемор .
БТ понятное дело нету . А у нас ввели новые штрафы - за телефон 80-150 баксов !!! Прикрутили хотя бы ЮСБ . Так нет же . На дворе 2008 год , а магнитофон по функциям реально из прошлого века . Оставили хотя бы классическую 2DIN дырку . Опять же - фиг . Стороронний магнитофон (где есть всё - нормальная навигация , камера , BT , USB , DVD , TV , ночное видение , нормальная поддержка ) не поставишь - надо пилять ножовкой и колхозить рамку (ещё и гарантию потеряешь) . По большому счёту это единственная , но важная претензия к машине . По поводу ОД ничего совсем уж плохого сказать не могу - не фонтан конечно , но и не полная ж. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
ManJee, возвращайся .
Это единственный сайт , где можно почитать (и пообщаться) отзывы вменяемых людей с реальными машинами . А гонора у нас у всех хватает - я к примеру вообще не понимаю , почему я до сих пор не мультимиллиардер . Как так получается , что политики меня не уважают и не толпяся в приёмной за подъёмными . ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 50 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Цитата(Sorax) С тойотой это голяк. Всё они понимают и количество проданных машин считают и количество еще ввезенных из АОЭ, то же... Не с проста же они в Питере премьеру устроили 200-го. И статистику продаж крузера за этот год в Европе, тойже Германии они знают. Тут умышленно, специально. Так что, дело не выгодное, не любят они нас, завидуют, у нас ведь Курилы есть :wink:
Не в Курилах дело. В бытность мою нисцановодом, ихний дилер обьяснил аналогичную ситуацию: Все те языки которые там есть, они на латинском алфавите построены, а у нас в русском языке кириллица, перевод сложнее. Например на ниссане еще и греческого небыло у них алфавит тоже замороченный. У греков тоже курилы? А языки вроде португальского или датского были хотя в сранении с Россией (Украиной, Казахстаном) продажи там чисто символические. Видать Курилов нету ![]() Но я думаю если тенденция сохранится то переведут очень скоро. С уважением ко всем. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kolhoz) На Украине оф. 200-ка продаётся вообще с простенькой магнитолкой . Зачем то на 6 CD . Почему не 1 DVD ? Вся моя музыка занимает объём около 4,5 ГБ , и на 6 мп3 не влазит , учитывая что приходится разбивать коллекцию на маленькие диски , так вообще - гемор .
БТ понятное дело нету . А у нас ввели новые штрафы - за телефон 80-150 баксов !!! Прикрутили хотя бы ЮСБ . Так нет же . На дворе 2008 год , а магнитофон по функциям реально из прошлого века . Оставили хотя бы классическую 2DIN дырку . Опять же - фиг . Стороронний магнитофон (где есть всё - нормальная навигация , камера , BT , USB , DVD , TV , ночное видение , нормальная поддержка ) не поставишь - надо пилять ножовкой и колхозить рамку (ещё и гарантию потеряешь) . По большому счёту это единственная , но важная претензия к машине . По поводу ОД ничего совсем уж плохого сказать не могу - не фонтан конечно , но и не полная ж. С обычной магнитолой - потому, что авто при сертификации должен соответствовать ГОСТу той страны в которую ввозится, видно у вас не пропустили без украинского языка. В Росии вначале начали продовать полную с навигацией, а потом как пошли жалобы в плане отсутствия русского - пошли и с обычными ДВД и цену сделали чуть пониже, зато соответствие закону! А вообще смешно получается - выпускают ТАЗики и ВАЗики без подушек безопасности и всех благ цивилизации и для того, что бы не "мычали" с нового года таможенные пошлины поднимают на ввозимые иномарки, хотя логически цены должны ронять на то, что уже "прошлый век"! |
|
|
![]() |
![]()
|
А по поводу митинга и "всем миром одолеем япов"-остаюсь при своем мнении. Если это сделать так, как я писал, результат будет и соотечественники спасибо скажут. В этом деле помощь нужна со стороны руководства сайта, если этот сайт авторитетное инет издание, то и флаг ему в руки, или я неправильно понимаю его цели и задачи? А по поводу того, что поговорят и забудут, может быть и так, если со стороны сайта поддержки не будет, ведь тут люди серьезные и занятые собрались. А по поводу митинга ещё: в другом формате такие вещи и не делаются, сначало митинг и количество, которое потом с помощью сайта переходит в качество.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Ха... Прикольно. Давайте попробуем начАть
![]() Потихонечку будем регулировать курс: - Перво-наперво необходимо отписАть обоснованные претензии к чему-то там (максимально по делу). - Машина должна быть куплена у официального дилера (тк "серые" варианты целиком на совести покупателя). - Еще очень рекомендую пересмотреть документы на машину, а не содержат они каких-либо записей по поводу комплектации-русификации? ну и далее по форватеру... ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. В процессе дискуссии не переходить на личности и исключить взаИмные напАдки. Личности, проигнорирующие просьбу, рискуют быть исключенными из общения на данном форуме. Кстати администраторы и модераторы тоже люди и имеют право на собственное мнение, которое может совпадать или не совпадать с чьи-то, НО это никак не влияет на принципы модерации! Мы уважаем любое мнение, если оно не противоречит общечеловеческим нормам и принципам. Более подробно можно прочитать в правилах форума. С уважением. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Roma, принято:
- В TLC200 имеется навигация, которая не русифицирована, что является неприемлемым, для сертифицированного автомобиля, официально продаваемого в России. Я правильно обозначил проблему? Какое видится у неё решение по вашему мнению? |
|
|
![]() |
![]()
|
Решил выложить Договор купли-продажи авто и Правила технического и гарантийного обслуживания (ремонта), почитайте на досуге. У меня складывается впечатление, что с момента приобретения авто я только "Обязан" и "Должен" Тойота-центру и прав на что-либо у меня отсутствует в отношении своего авто!
![]() Договор купли продажи автомобиля № ХХХ от ХХ декабря 2007 г. г. Оренбург Общество с Ограниченной Ответственностью" Оренбург- Авто- Центр", именуемое в дальнейшем Продавец. в лице начальника отдела продаж, Иванова Ивана Ивановича действующего на основании доверенности NХХ от 01.09.2007 г, с одной стороны, и ХХХХ .именуемый в дальнейшем Покупатель с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1 Предмет договора. 1.1 Продавец обязуется передать, а покупатель принять и оплатить Автомобиль TOYOTA LC 200 согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2 Товар принадлежит Продавцу на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предметом спора третьих лиц. 1.3 В случае приобретения автомобиля в кредит, порядок взаимодействия Продавца с Покупателем определяется соглашением, заключенным между Продавцом и Банком. 2 Права и обязанности сторон. 2.1 Продавец принимает на себя обязательства: передать автомобиль в собственность Покупателю со своего склада в г. Оренбурге на условиях настоящего договора; передать относящиеся к автомобилю документы: ГТД (Грузовая таможенная декларация) со штампом таможенного органа "выпуск разрешен", справку-счет, паспорт транспортного средства, сервисную книжку; 2.2 Покупатель принимает на себя обязательства: оплатить автомобиль и принять его на условиях настоящего договора; 3 Цена и порядок расчетов, 3.1 Цена на автомобиль составляет 2.200.000,00рублей (Два миллиона двести тысяч рублей 00 копеек ), а т.ч. НДС 335.593,22 Руб., согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 3.2 Оплата может производиться в порядке наличного и/или безналичного расчета. 4 Срок выполнения договора. 4.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до выполнения сторонами своих обязательств и завершения расчетов. 5 Ответственность сторон. 5.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5.2 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, а также война, военные действия, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля сторон. 6 Порядок рассмотрения споров. 6.1 Споры решаются путем переговоров, при не достижении согласия спор рассматривается в соответствии с действующим законодательством. 7 Использование и передача персональных данных. 7.1 Продавец обязуется использовать персональные данные, полученные от Покупателя, исключительно для целей, связанных с использованием настоящего договора, для предоставления Покупателю информации о предлагаемых Продавцом товарах и услугах, а также для проведения исследований рынка и опросов потребителей, направленных на дальнейшее улучшение качества предлагаемых продавцом товаров и услуг. 7.2 Персональные данные, полученные Продавцом, хранятся в соответствии с требованиями законодательства на условиях конфиденциальности. 7.3 Покупатель соглашается с тем, что его персональные данные, полученные Продавцом, могут быть переданы третьим лицам с соблюдением требований законодательства и на условиях конфиденциальности, в случае, если это необходимо для реализации вышеуказанных целей. 7.4 При передаче Продавец предупреждает лиц, получающих персональные данные Покупателя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц того, что это правило соблюдено. 7.5 Покупатель вправе запросить у Продавца полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании, а также потребовать исключения или исправления неверных ИЛИ неполных персональных данных. 8 Прочие условия. 8.1 Изготовитель предоставляет Покупателю гарантию на Автомобиль TOYOTA LC 200 3 года либо 100 (сто] тыс километров пробега (в зависимости от того что наступит ранее), со дня покупки и обеспечивает устранение дефектов или замену дефектных частей бесплатно согласно "Руководства по гарантийному обслуживанию". 8.2 Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. 8.3Во всем остальном, о чем не упомянуто в тексте настоящего договора, Стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации. 8.4Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон. 9 Юридические адреса и банковские реквизиты сторон; Продавец: Покупатель: Правила технического и гарантийного обслуживания (ремонта) автомобилей Внимание! Установка любого дополнительного электрооборудования , механических противоугонных систем, тонировочных и защитных пленок навесного доп.оборудования, внутрисалонных аксессуаров без согласования с дилерским сервис-центром влечет снятие с гарантии сопряженных с установленным оборудованием узлов и агрегатов в случае если владелец подает заявку на гарантийный ремонт. Установка колесных дисков и шин. не соответствующих по геометрическим параметрам требованиям завода-изготовителя автомобилей, ведет к снятии с гарантии, если владелец подает заявку на гарантийный ремонт узлов трансмиссии и подвески. Техническое обслуживание и гарантийный ремонт купленного Вами автомобиля осуществляет авторизованный заводом-изготовителем сервисный центр, находящийся по адресу: г. Оренбург, ул. Загородное шоссе, д. 13. Гарантийный период, порядок предъявления рекламаций и правила эксплуатации автомобилей определяются заводом-изготовителем и/или Продавцом и указываются в прилагаемой к автомобилю документации. Под гарантийным периодом понимается время или ресурс, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле неисправностей, возникших по вине завода изготовителя, завод-изготовитель (продавец) обязан безвозмездно устранить такую неисправность. Гарантийные обязательства предусматривают безвозмездный ремонт и/или замену деталей, узлов и агрегатов, преждевременно вышедших из строя по вине завода- изготовителя. При проведении всех работ в гарантийный период уполномоченное должностное лицо Сервис-Центра самостоятельно принимает решения о гарантийном ремонте или замене узлов и агрегатов, в зависимости от характера возникших неисправностей. Все замененные по гарантийным обязательствам узлы, агрегаты, отдельные запасные части, а также используемые в ходе гарантийного ремонта другие материалы являются собственностью Сервис-Центра. 1.Обязанности Сервис-Центра. Сервис-центр обязан: 1.1.Ставить на гарантийный учет автомобиль, приобретенный у официального дилера Toyota , Lexus. 1.2.В течение гарантийного периода (срока) эксплуатации автомобиля, проводить безвозмездное устранение неисправностей, возникших в гарантийных случаях, регламентированных нормативно-технической документацией завода-изготовителя, при условии соблюдения владельцем правил эксплуатации и ухода, изложенных в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке для данной категории автомобилей, а также требований настоящих Правил. 1.3.Проводить техническое обслуживание и ремонт автомобиля владельца в соответствии с требованиями нормативно-технической документации завода-изготовителя и правовыми актами РФ. 1.4.Принимать меры к надлежащему выполнению технического обслуживания и ремонта автомобиля в гарантийный и послегарантийный периоды. 1.5.Рассматривать, принимать или отклонять претензии владельцев, связанные с устранением неисправностей автомобилей в гарантийный и послегарантийный периоды. 2.Права и обязанности владельца. 2.1.Владелец имеет право на гарантийное обслуживание автомобиля при соблюдении правил эксплуатации и рекомендаций по уходу, и хранению автомобиля, изложенных в руководстве по эксплуатации, сервисной книжке и настоящих Правилах. 2.2 Таранти иные обязательства Продавца сохраняются только в случае, если техническое обслуживание автомобиля проводится в дилерском Сервис-Центре в соответствии с программой технического обслуживания (ТО), представленной заводом-изготовителем в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации и указанной в Приложении №1 к настоящим Правилам. 2.3.Владелец обязуется предоставлять автомобиль в сервис-центр для устранения неисправностей сразу, по мере их возникновения. Эксплуатация автомобиля, имеющего неисправность - ЗАПРЕЩЕНА. При нарушении данного пункта, все неисправности, являющиеся результатом такой эксплуатации, устраняются за счет владельца. 2.4.При оформлении заявки на оказание услуг (выполнение работ), владелец предоставляет сервисную книжку, документ, удостоверяющий личность владельца, а также документы, удостоверяющие право собственности владельца на автотранспортное средство (паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации, паспорт транспортного средства и справку-счет). Представитель владельца, не являющийся собственником автотранспортного средства, представляет документ, подтверждающий его право на эксплуатацию автотранспортного средства и право представлять интересы владельца в Сервис-Центре. 2.5.Работы, связанные с техническим обслуживанием, диагностическими процедурами и эксплуатационными регулировками, являются платными и оплачиваются ЗАКАЗЧИКОМ. Стоимость услуг складывается из стоимости выполненных работ и стоимости затраченных расходных материалов, установленных действующими прейскурантами Сервис-Центра. 2.6.Сроки предоставления автомобиля предварительно согласовываются с Сервис-Ценчром. Прием автомобилей для выполнения работ осуществляется в соответствии с установленной Сервис-Центром очередностью. 3.Условия гарантии. 3.1. Гарантийный период (36 месяцев или 100000км. пробега), установленный заводом-изготовителем или Продавцом, в случае смены владельца автомобиля сохраняется при условии соблюдения владельцами настоящих Правил. 3.2.Возможность установки на автомобиль дополнительного оборудования, до начала его установки, владелец обязан согласовать с Продавцом или Сервис-Центром. Согласование производится бесплатно. 3.3.Гарантийные обязательства не распространяются на: • Повреждения остекленения автомобиля и приборов освещения вследствии механического воздействия. • Возмещение ущерба владельца в связи с дорожно-транспортным происшествием, угоном, пожаром, стихийными бедствиями, противоправными действиями третьих лиц. • Дефекты, неисправности или коррозию деталей, возникшие в результате воздействия внешних факторов, таких как промышленные и химические выбросы, кислотные или щелочные загрязнения воздуха, попадание смолы деревьев, продукты жизнедеятельности птиц и животных, химически активные вещества, в том числе применяемые для борьбы с обледенением дорог, удары камней, града, молнии и прочие природные явления. • Неисправности, образовавшиеся вследствие развития и поэтапного прогрессирования, ранее возникших неисправностей, своевременно не устраненных по вине владельца. • Эксплуатационный износ и естественное изменение состояния (в том числе старение) таких деталей как щетки стеклоочистителя, приводные ремни, тормозные колодки, диски и барабаны, диски сцепления, выжимной подшипник, АКБ, деталей внешней и внутренней отделки, включая молдинги, декоративные накладки, колпаки колес, панели, накладки, коврики, обивки (чехлов) сидений. • Устранение последствий повреждения автомобиля в дорожно-транспортном происшествии. • Повреждение узлов и агрегатов в результате движения при недостатке эксплуатационных материалов (например, тормозной или охлаждающей жидкости, масла или смазки) в связи с несвоевременным обнаружением утечки или повышенного расхода, либо в результате применения не рекомендованных производителем эксплуатационных материалов и топлива. • Неисправности деталей топливной системы и системы выпуска, возникшие вследствие применения некачественного топлива (в том числе из-за загрязнения или применения этилированного бензина). • Повреждения (в том числе деталей трансмиссии), возникшие из-за ошибочных действий при управлении автомобилем. • Повреждения (в том числе подвески и рулевого управления), возникшие из-за неаккуратного вождения на неровностях дорог, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля. • Шум (скрип, писк), возникающий от трения тормозных колодок о тормозные диски и барабаны. • Шины и балансировку колес. • Узлы, детали, агрегаты а/м, имеющие внешние механические повреждения. • Узлы, детали, агрегаты с нарушенными или отсутствующими пломбами за вода-изготовителя или сервис- центра. 3.4. Гарантийный срок на аккумуляторные батареи нового автомобиля составляет 36 месяцев или 100 000км пробега. 3.5. Гарантийный срок на приобретенные в дилерском Сервис-Центре запасные части, необходимые для проведения плановых ТО или выполнения работ не подпадающих под гарантийное покрытие, составляет 12 месяцев. Гарантия не распространяется на запасные части одноразового использования и материалы необходимые для замены на а/м в рамках проведения обычного технического обслуживания, необходимого при эксплуатации автомобиля. К ним относятся: лампы (кроме фар и галогенных ламп); плавкие предохранители; свечи зажигания (кроме платиновых); приводные ремни (кроме ремня ГРМ); фильтры и фильтрующие элементы; тормозные колодки для барабанных и дисковых тормозов; электролит; топливо; рабочие жидкости; смазочные материалы и присадки. Гарантия распространяется на любую деталь из перечня расходных материалов, которая обнаруживает явные признаки дефекта материала ИЛИ низкого качества их изготовления, а также покрывает издержки на работы по замене дефектных запасных частей и добавление жидкостей (кроме топлива), если это необходимо для проведения Гарантийного ремонта. 3.6.Накладные расходы, связанные обязательствами. К ним относятся: с устранением неисправностей, не покрываются гарантийными • расходы на телефонные и телеграфные переговоры; • расходы на стоянку поврежденного (неисправного) автомобиля; • расходы на дорогу, проживание и питание; • потери времени, ущерб деловой активности владельца; • дополнительные расходы владельца в связи с прекращением эксплуатации автомобиля во время ренета или технического обслуживания. 4.Особые условия. 4.1 .Продавец (Сервис-Центр) освобождается от своих гарантийных обязательств в следующих случаях: • Владелец своевременно не предоставил автомобиль для очередного обслуживания, в соответствии с требованиями завода-изготовителя и п.2,3. настоящих Правил или нарушил дополнительные требования, изложенные в Приложении к настоящим Правилам. • Владелец допустил снятие, установку, разборку или ремонт узла или агрегата автомобиля, без согласования с продавцом или дилерским Сервис-Центром. • Владелец допустил внесение в конструкцию автомобиля изменений, установку дополнительного оборудования без согласования с изготовителем, Продавцом или дилерским Сервис-Центром. • Владелец провел периодическое техническое обслуживание или ремонт автомобиля не в дилерском Сервис- Центре. • В процессе эксплуатации автомобиля, владелец не соблюдал требования руководства по эксплуатации, сервисной книжки и настоящих Правил, в том числе по уходу за лакокрасочным покрытием автомобиля, применению эксплуатационных материалов, включая топливо и смазочные материалы. • Владелец недопустимо перегружал автомобиль, использовал его для практического обучения вождению или на спортивных соревнованиях. • Автомобиль поврежден в дорожно-транспортном происшествии; • Неисправная запасная и/или сопряжённые с ней детали подвергались модификации или другим изменениям, или неисправность явилась следствием произведённых на автомобиле модификаций. При этом степень зависимости возникшей неисправности от произведённой модификации и установление ответственной за это стороны, определяется на дилерской станции. З.Адрес Сервис-Центра гарантийного ремонта и технического обслуживания. Гарантийный ремонт и техническое обслуживание автомобиля, проданного ООО «Opeнбург-Авто-Центр» осуществляется дилерским Сервис-Центром, организацией ООО «Оренбург-Авто-Центр» г. Оренбург, ул. Загородное Шоссе. 13 Приложение №1 К Правилам технического и гарантийного обслуживания (ремонта) автомобилей. Периодичность технического обслуживания автомобилей TOYOTA, LEXUS в течение гарантийного периода. Запись: (3532)99-88-77 Сроки действия гарантии определяется либо пробегом - 100 000 км, либо временным интервалом - 36 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше. Гарантийные работы проводятся бесплатно. Нормировка оказываемых услуг для автомобилей TOYOTA. LEXUS определяется согласно технической документации «TOYOTA FLAT RATE MANUAL» фирмы «TOYOTA MOTOR CORPORATION». Стоимость нормо-часа определяется приказом по ООО «Оренбург-Авто-Центр» Приложение к договору № ХХХ от ХХ декабря 2007г. С правилами гарантийного и сервисного обслуживания ознакомлен и согласен Подпись клиента |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Roma, мне кажется, нормальные документы. Хотя я, когда машину покупал, вносил небольшие изменения в договор. Внешне дурацкие, но всё же (вроде того, что передаваемый автомобиль является новым, не имеет дефектов)...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михалыч) Roma, мне кажется, нормальные документы. Хотя я, когда машину покупал, вносил небольшие изменения в договор. Внешне дурацкие, но всё же (вроде того, что передаваемый автомобиль является новым, не имеет дефектов)...
В плане документов они действительно нормальные - в пользу ОД, а при покупке вносить изменения не приходилось вопрос стоял таким образом: "Берешь то, что дают или отдадим другому!". Эта тема создалась не от претензий к самой машине - она сама нареканий не вызывает, а вот отношение ОД к клиентам - это вопрос! Я считаю, что клиент должен быть всегда прав, за что спрашивается платим? |
|
|
![]() |
![]()
|
Запросил по тел. скан сертификата у офиц. дилера, прислали без проблем, правда не на дизель, а на бензиновый. Там ни слова нет о русикации.
|
|
|
![]() |
![]()
|
закинул письмо на http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=323750#post323750, может что подскажут. Почитайте , кому интересно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
предлагаю обсудит, поправить, дополнить следующее письмо:
Здравствуйте. Приобрел у официального дилера машину Тойота Лэнд Крузер 200. Машина нравится, но компьютерный комплекс, управляемый с помощью сенсорного экрана и включающий в себя бортовой навигатор, устройство Hands Free, телефонную книгу, календарь, напоминания, управление аудио системами, климат-контролем, настройкой парковочного оборудования, голосовое управление и контроль оборудования и многое другое , не русифицирован. В меню есть выбор языка, англ, нем, голл, франц, испанский, дацкий и проч., но русского нет. Перекачать данные тел. книги из мобильного телефона в компьютер автомобиля невозможно, даже если все записи сделаны на латинице, хотя в инструкции и в пунктах меню оборудования все это есть. Все владельцы машины знают эти проблемы, на автофорумах ищут способы решения этих недоработок, вплоть до полной замены программно-аппаратной части на существующие аналоги (например Phantom-CA4001 или Мирком-200, стоимость 30-40 тыс.руб.), что, согласно договору с продавцом, влечет отказ от гарантийных обязательств. Продажи автомобилей марки Тойота в России идут хорошо, рынок не маленький, но пренебрежение интересами российских потребителей со стороны фирмы вызывает недоумение. Кстати, и стоит она не дешево. Я думаю, что затраты на русификацию оборудования автомобиля ничтожны по сравнению с получаемой прибылью от продаж. Тем более, что недостаток сравнительно легко устраним путем добавления в программное обеспечение русского языка и «перепрошивка» бортового компьютера. Не является ли нарушением нашего законодательства отсутствие русификации вышеназванного оборудования? Вправе ли владельцы автомобиля потребовать от ф.Тойота (через официальных дилеров,через суд, через Инспекцию по охране прав потребителей…..) В праве ли владельцы автомобиля требовать устранения этого существенного недостатка от дилера (от ф. Тойота ). Как Вы думаете, в какие электронные адреса, сайты его нужно направить? Есть много обществ по охране прав потребителей с сайтами (Москвы, Московской области и т.д., у госструктур тоже есть официальные сайты). Ваши предложения? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да, правовой нигилизм, в России живём((( , может проснёмся когда-нибудь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ManJee, вы просили сайты госструктур, я вам предложила то, чем воспользовалась сама. С чего вы взяли, что я шучу?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну и как результат?
|
|
|
![]() |
![]()
|
я вот сюда еще закинул, может что ответят: http://www.rospotrebnadzor.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) [b]Пока ответа нет Правда, и не прошло еще месяца.
![]() Но попробовать можно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Может кто из москвичей или мос. области вот сюда аналогичное или это письмо закинет (могу и сам, но далеко от Москвы проживаю): http://www.mossanepid.ru/
|
|
|
![]() |
![]()
|
ManJee, считаю правильным добавить к твоему обращению следующие пункты:
В рекламном слогане на официальном сайте Toyota написано: "Land Cruiser 200 Покоряй мир вместе с ним, Land Cruiser 200 — особенный автомобиль для компании Toyota. Сочетая беспрецедентную надежность, функциональность и комфорт автомобиля класса «премиум», новое поколение легендарного внедорожника продолжает славные традиции предшественников". Вопрос : 1. Правильно ли я понимаю: «Продукт для «premium» должен обладать определенным набором характеристик, подавляющее большинство которых определяют его статусность и улучшенные характеристики. Нет характеристик - нет премиума. Продукт можно "снимать с полок" и переводить в уровень middle» или это "наиболее высокий ценовой сегмент конкретного сектора рынка" - чем конкретно руководствуется Toyota касаемо TLC 200? 2.Лобовое стекло не соответствует требованиям по прочности из-за его малой толщины относительно самой площади стекла – в следствии чего удар даже небольшого камешка при скорости движения в 60 км/ч вызывает трещину на половину стекла. Проверенно на практике: при пробеге в 40000км заменено 2 оригинальных стекла (хотя замен реально можно было сделать и четыре). 3.Внутрисалонный фильтр не рассчитан на обеспечение работоспособности на пробег в 10000 км. согласно инструкции самой Toyota (как можно ставить фильтр используемый на Королле в Крузер у которого салон в два раза больше?), реальный срок данного фильтра от 3000 до 5000 км., тем более в нем нет угольной начинки которая обеззараживает вредные выбросы, это обычная бумага которая улавливает только крупные частицы. 4.Резина и диски устанавливаемые изначально на авто не соответствуют тем требованиям, которые установлены опять таки самим производителем, т.е. жесткая в эксплуатации даже по асфальтовому покрытию, шумная на скорости свыше 100 км/ч (максимальная скорость авто 200 км/ч), боится боковых ударов и проколов на ровных поверхностях - не говоря про езду по пересеченной местности! При попытке подбора соответствующей резины сталкиваешься с тем, что хорошие производители резины практически не занимаются выпуском заявленного типоразмера 285*65R17, в следствии чего приходится покупать диски R18 опять таки у самой Toyota (хотя во всем мире они уже устанавливаются при продаже авто). 5.Отсутствие профессионализма специалистов и большинства запчастей на TLC 200 (даже расходных) у региональных ОД - срок ожидания от 10 до 30 дней. Может кто-то еще добавит от себя или поправит меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я думаю не стоит все мешать в одну кучу, все автомобили не без недостатков. По резине, дискам, фильтру, комплектации и прочим вещам вообще претензий быть не может, такова комплектация, и всё тут. Что есть , все работает.
Мне машина нравится, косяков серьезных пока не вижу, может мало проехал-1500км?))) А вот по проблеме русификации и передачи данных тел. книги можно поработать, есть маленький шанс. Может быть это решается чисто технически, есть головастые электронщики, а может тойота всетаки пойдет на встречу российскому потребителю. Здесь в теме можно рассматривать разные варианты. Я прошу участия заинтересованных форумчан именно в этом. Просьба к модератору: переименуйте пожалуйста тему примерно так: Как решить проблему с русификацией бортового компьютера и переносом тел. книги ТЛК200 . Или что-то в этом роде, что соответствовало бы смыслу темы. ИМХО конечно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Народ, сейчас из претензий вы реально можете подтвердить только отсутствие русификации. На все остальное необходимы чеки, выписки и тд и тп... Иначе набор претензий не имеет смысла по букве закона.
Тему переименовал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Xacku) Народ, сейчас из претензий вы реально можете подтвердить только отсутствие русификации. На все остальное необходимы чеки, выписки и тд и тп... Иначе набор претензий не имеет смысла по букве закона.
Тему переименовал. В плане подтверждения бумагами все в порядке, машина все таки гарантийная и каждое обращение, а тем более замены фиксируются. А то, что резина не подходит - это же один из основных недостатков касаемых именно безопасности. Фильтр салона - извините он касается здоровья потребителя, раз он заявлен -значит должен соответствовать требованиям. Поэтому ход мыслей ManJee мне не совсем понятен, бортовой комп могут именно сказать, что он не влияет на безопасность и т.д., так как функционирует хоть и не русифицирован и потом думаете зря что ли на Россию выбросили комплектацию с обычным СД проигрывателем -это и является ответом Toyota касаемо бортового компа! Наше дело предложить - Ваше дело отказаться! |
|
|
![]() |
![]()
|
Roma, насколько я понял претензии к тому, что люди уже купили вещь, которая под них не настроена изначально, хотя это противоречит закону о защите прав потребителей.
А если искать конструктивные недоработки, то имхо - в никуда уйдет крик... Я готов поддержать любое начинание, но логика быть должна. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Xacku) Roma, насколько я понял претензии к тому, что люди уже купили вещь, которая под них не настроена изначально, хотя это противоречит закону о защите прав потребителей.
А если искать конструктивные недоработки, то имхо - в никуда уйдет крик... Я готов поддержать любое начинание, но логика быть должна. Под лежащий камень вода не течет. Я не надеюсь, что исправят недоработки на тех авто которые куплены, но надеюсь на то, что хотя бы прислушаются и сделают определенные выводы на дальнейшие разработки (модернизации). Авто данной марки не первое и надеюсь не последнее. Пусть пройдет год-другой и будем на новом ездить - без проблем, которые встретились сейчас! Я оптимист и никогда не говорю, что все так уж и плохо! Любой производитель должен бороться за своего клиента, тем более рынок меняется с каждым днем и возникают новые предложения. |
|
|
![]() |
![]()
|
Roma,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Роспотребнадзор для чего? У них бюджет не маленький, на крайний случай могу и рискнуть, дать им на проверку. Если установят, то можно и взыскать, вроде и в нашей стране более или менее судебные органы начали в сторону потребителя поворачиваться. Ну и отправить потом все это в какую нибудь телепередачу "Слабо"- ну это шутка. Весь вопрос упирается в отсутствие свободного времени.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Роспотребнадзор не занимается тестированием - это бумажная организация. А презумпция невиновности как раз тут работать будет на 1000%
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Roma) В плане подтверждения бумагами все в порядке, машина все таки гарантийная и каждое обращение, а тем более замены фиксируются. А то, что резина не подходит - это же один из основных недостатков касаемых именно безопасности. Фильтр салона - извините он касается здоровья потребителя, раз он заявлен -значит должен соответствовать требованиям. Поэтому ход мыслей ManJee мне не совсем понятен, бортовой комп могут именно сказать, что он не влияет на безопасность и т.д., так как функционирует хоть и не русифицирован и потом думаете зря что ли на Россию выбросили комплектацию с обычным СД проигрывателем -это и является ответом Toyota касаемо бортового компа! Наше дело предложить - Ваше дело отказаться!
Логика у меня простая : отсутствие русификации и невозможность передачи тел.книги это очевидно и не требует доказательства (кстати, по ПДД телефоном за рулем пользоватся нельзя, опасно для нашего здоровья и здоровья окружающих, поэтому данный недостаток существенен не менее кривых колес). А все, о чем Вы пишите абсолютно невозможно доказать. Все, что стоит на автомобиле , стекла , резина , подвеска и т.д. не от фонаря там установлены, а просчитаны и подобраны в соответствиями с ТУ и иными нормами, да еще и подтверждены всесторонними испытаниями, нашими сертификатами. Оспаривать качество продукции признанного мировго лидера автопрома, БРЭНДА, а заодно и Росс. сертификаты, а вкупе и всю систему сертификации, это нечто.... Я не отрицаю, что всё это имеет место на ЛК, но , как уже говорил, нет машин без недостатков. Согласитесь, что машина в целом хороша. Могу объяснить свою логику ещё проще: "лучше синица в руке, чем журавль в небе". Если сыпать в тему всё подряд (все возможные претензии к ЛК), тема потеряет изначальный смысл и смысл вообще. А так , глядишь, и получим мы свои родные буковки, мелочь, а приятно. И другие нам с вами спасибо скажут. Но важно палку не перегнуть! Я бы не хотел, чтобы в результате всех припирательств Тойота воткнула в ЛК простой проигрыватель. Будущие владельцы тухлыми яйцами закидают. Расчет на то, что даже Тойоте приходится место под солнышком пробивать и игнор Российского рынка не в их пользу, а договориться всегда (почти всегда) можно, если грамотно аргументировать , если сильно руками не махать))) Чем больше народу здесь (и в других форумах) под этим подпишутся, тем больше вероятность положительного решения. Я думаю, что сначала нужно изучить юр. сторону вопроса, потом сделать верный коллективный шаг. Посмотрите здесь, я закинул , думаю люди помогут: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=47030 Xacku, а это к Вам просьба: "Может кто из москвичей или мос. области вот сюда аналогичное или это письмо закинет (могу и сам, но далеко от Москвы проживаю): http://www.mossanepid.ru/" Есть еще аналогичный сайт московской области, найти не трудно, и туда можно закинуть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ManJee) Может кто из москвичей или мос. области вот сюда аналогичное или это письмо закинет (могу и сам, но далеко от Москвы проживаю): http://www.mossanepid.ru/
Есть еще аналогичный сайт московской области, найти не трудно, и туда можно закинуть. ManJee, мне в принципе не трудно. Только чем вам эта форма для заявки не нравится? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нормальная форма, только я не москвич, в каждом регионе свой роспотребнадзор есть, немного не по адресу, если от меня будет обращение
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 44 Из: Краснодар Пользователь №: 5413 ![]() |
Если дойдет дело до подписей, я подпишусь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ваши усилия могут привести к тому , что перстанут продавать оф 200-ку с монитором вообще - как на Украине .
Если бы у меня был выбор - взять со штатной навигацией , камерой на английском языке , но не предъявлять претензий , то я бы выбрал такой вариант . А так езжу без ничего , во многом из-за "закона о правах потребителя" . У нас вообще , наверно , матёрые бэндэры будут украинский требовать . ЗЫ Вы живёте в России и счастья своего не знаете : и цена меньше , и комплектация лучше , и мониторчик имеется . И зарплаты побольшего нашего . А тут пашешь - пашешь , а государство тебя обувает по полной . Везде . Во всём . Всегда . Без исключений . |
|
|
![]() |
![]()
|
kolhoz, возможен и такой вариант развития событий.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kolhoz, в ваших словах есть доля правды. Как говориться: "Хорошо там, где нас нет!", но есть и такое: "Хорошо жить не запретишь!". Вся наша полемика в конечном итоге конечно приведет к тому, что "поболтаем и забудем" в плане претензий, а вдруг чего нибудь получится?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kolhoz) ...А тут пашешь - пашешь , а государство тебя обувает по полной . Везде . Во всём . Всегда . Без исключений .
Удивительное совпадение! У нас точь в точь так же! ![]() Вот последний нац проект пересадить всех на тазики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну что-же... уже видно, что проблемы с 200 возникли у двух человек на форуме из-за недоглЯда Toyota
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Xacku) Ну что-же... уже видно, что проблемы с 200 возникли у двух человек на форуме из-за недоглЯда Toyota
![]() Проблемы с ОД Toyota возникают постоянно и в основном не от какой то серьезной поломки авто, а безответственности персонала. Последние два примера: 1.Лобовое стекло решил поменять у знакомых "Кулибиных", так они мне показали как приклеели стекло у ОД - я был в шоке. Сверху стекла клея практически не было, а со стороны водителя он вообще отсутсвовал на расстоянии 15см.! Как оно не вылетело на какой нибудь ямке? На снятие данного стекла потратили не более 10 минут, хотя реально оно должно было стоять намертво. Клипсы ветровиков вдоль стоек их 8 штук были поломаны на 7 шт., т.е. вообще не меняли хотя деньги за них взяли порядка 1400руб. На вопрос менеджеру по поводу данной проблемы, ответ был прост "надо было все заснять и подать жалобу руководству". Стрелочником я думаю был бы тот же менеджер. В итоге взяли бы на его место еще такого же непрофесионала. Замкнутый круг получается, а так теперь он "на будьте любезны" встречает и разговаривает! 2.Знакомому брали авто, опять та же картина шипованную резину обували полдня. Короче авто получили на сутки позже - просто смех! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 5557 ![]() |
Незнаю как это точно но мне сказал знакомый (который работает в тайота-автово) что с мая 2009 пойдут 200 с руссифицированным ком.
А так тоже не понимаю почему элементарно у жены на раф-4 пишет открыта дверь итд. по русски а у меня на 200 по англиски или подруггому на выбор но не по нашему.обидно да. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если выпустят,то и Ваши можно будет руссифицировать,обгрейдом.То-же было у МВ и BMW.
У супруге в МВ вставил новый диск,команда написала UPDATE YES,я нажал,туда закачались какие-то 7 убдейтов и в списке языков появился русский! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 5557 ![]() |
Былобы супер будем ждать японцев.когда они о начнут уважать русских владельцев 200.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 28.1.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 7337 ![]() |
А на новом Авенсисе, говорят, голова полностью русифицирована. Интересно, может с неё можно перекачать на нашу?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 25.5.2009 Возраст: 46 Из: Святая Люсия Пользователь №: 8675 ![]() |
Незнаю как это точно но мне сказал знакомый (который работает в тайота-автово) что с мая 2009 пойдут 200 с руссифицированным ком. А так тоже не понимаю почему элементарно у жены на раф-4 пишет открыта дверь итд. по русски а у меня на 200 по англиски или подруггому на выбор но не по нашему.обидно да. ![]() Брали на прошлой неделе 200-ку, русского нет языка ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 27.12.2008 Возраст: 46 Из: Наб. Челны Пользователь №: 7107 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
В этой теме разговор о претензиях, полученных ответах.
Все ссылки, как и где скачать и что делать - всё туда |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Новый прадо выходит с русским языком...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 19.3.2009 Возраст: 56 Пользователь №: 7889 ![]() |
надо в любом негативе видеть и частичку позитива
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Брали на прошлой неделе 200-ку, русского нет языка ![]() А попробуй сюда зайти и "вбить" свой вин код, у меня авто 12.07г куплен, а тут показывает выпуск 09.07г - примерно 3-4 месяца "до нас" и плывет через моря и таможню... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
А попробуй сюда зайти и "вбить" свой вин код, у меня авто 12.07г куплен, а тут показывает выпуск 09.07г - примерно 3-4 месяца "до нас" и плывет через моря и таможню... ![]() зашел на свою голову.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 2751 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 2751 ![]() |
Пожалуйста
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
зашел на свою голову.... ![]() А я было обрадовался, что нашел бесплатный сайт с определением года выпуска у японских авто ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 10091 ![]() |
Забрал сегодня машину ! Очень доволен.
При приемке -все было гут, только коврики хотели впарить еще комплект. Что удивительно - на сколько был полон бачок омывателя , настолько же был пуст топливный ( на заправке вошло 92 л. ) Проехал 350 км. на дачу по трассе ( 100-130 км.ч.) и чутка по городу , долил соляры до пробки - вышло 11.5 л. на 100 км. Думаю над websto? но предлагают eberspeher - что лучше ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 138 Регистрация: 14.1.2007 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 2981 ![]() |
Вчера купили 200-ку товарищу, все на русском. Тока не понятно почему они жмут эти поганые коврики? Неужели непонятно, что для России они должны идти на автомате, а то че это за премиум? Кстати в свой тоже прикупил эти коврики, обалденные такие, а то у меня какая-то шняга стояла при покупке халявная от Кунцево нашенского производства...
Из отличий, что заметил, идет ЮСБ-разъемчик, ну НАВИ на жестком диске эт я знал, еще обнаружил, что музыка более зачетная, что аж колонки на двери багажника, у меня там нет. И еще прикуриватель в багажнике слева. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 13:06 |