![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 24.8.2008 Возраст: 47 Из: "В" Пользователь №: 6288 ![]() |
Господа, есть вопросик, нужен хелп.
Пришел мой гранд на границу... Собираюсь вносить депозит. Если таможить на себя (физ.лицо), то за GC 4.7 231лс 2004г - у меня получается - 13714$ согласно следующего калькулятора. http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx Если это же авто ввозить и таможить через юрика, то сумма по данному калькулятору получается - 10747$ А вот в чем суть вопроса... Мне сейчас предлагают растаможить авто на юр.лицо и стоить это будет 10000$ с учетом интереса юр.лица, которое сразу же отчуждает мне авто. Вот пытаюсь понять, а в чем подвох, почему дешевле получается? Или я что-то не понимаю? Ибо, экономия порядка 4кб мне весьма интересна. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
itera,все нормально,подвоха нет!Это дырочка в таможне,притом только для америкосов!
Если знаешь это юр.лицо лично или есть крайний,то у Тебя есть шанс ссыкономить не много дэнег! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 24.8.2008 Возраст: 47 Из: "В" Пользователь №: 6288 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) itera,все нормально,подвоха нет!Это дырочка в таможне,притом только для америкосов!
Если знаешь это юр.лицо лично или есть крайний,то у Тебя есть шанс ссыкономить не много дэнег! ![]() А что за дырочка? В чем суть? Если незя тут, то буду признателен за написание в личку... Оооочень интересно. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
itera,Вы не думайте,почему дешевле,а думайте о том,кто это будет делать,я еще раз повторюсь:
Цитата Если знаешь это юр.лицо лично или есть крайний,то у Тебя есть шанс ссыкономить не много дэнег! ,а если есть сомнения по поводу решающего эту проблему,то лучше переплатить,чтоб остаться с машиной!имха
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) а если есть сомнения по поводу решающего эту проблему,то лучше переплатить,чтоб остаться с машиной!имха
В том и вопрос, что с тех пор, как пришел кризис, - веры нет никому... А утраивать потом разборки с выбиванием своего бабла в зад - уменя желания и времени нету. Есть, конечно, кто этим займется, но это траты или денег или попадание на услугу этим людям в дальнейшем. Мине такое не уперлось. Вот и хочу понять суть схемы. Люди то вроде есть, тока возможность расстаться с 25-30 килобаксами меня не возбуждает. Может все-таки расскроете в чем суть данной темы? |
|
|
![]() |
![]()
|
itera,я одно не понимаю зачем знать суть схемы,когда есть проблема с исполнителями?!?
Если я тут в красках захочу это описать - это займет много места и все равно Вы спросите : а какие гарантии или типо того? Исходя из этого:единтсвенный совет,который могу дать - это,чтоб ЧП написало Вам рассписку ( официальную бумагу ) в том,что обязуется купить и привезти данный автомобиль с заполнением ВИНа,цвета,года выпуска и т.д. и в этом случае проблемм быть не должно,т.к.ЧП отвечает личными весчичками. ![]() Цитата В том и вопрос, что с тех пор, как пришел кризис, - веры нет никому...
Кто работает по этим вопросам до кризиса пока еще далеко! 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) Кто работает по этим вопросам до кризиса пока еще далеко! 8-)
Проблем потом с такой растаможкой не будет? Не скажут мне однаджы: Уважаемый, а ваше авто то растаможено не правильно. Давайте доплачивайте!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(itera) Проблем потом с такой растаможкой не будет?
Не скажут мне однаджы: Уважаемый, а ваше авто то растаможено не правильно. Давайте доплачивайте!!! itera,у нас в Стране - закон обратной силы не имеет,если в дальнейшем эту схему упразнят,то автомобили растаможенные в момент когда данная схема была легальной,не могут быть объявлены вне закона! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
itera,для тех кто в танке,3-ий раз повторяю:не думайте о схемах,ДУМАЙТЕ о ЛЮДЯХ! Сейчас не легально машину не затаможить!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Может уже в личку пойдете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гера, добрый модератор - должен быть добрым :wink:
Alex_EMG, вобщем, наша будет подумать и решить... Нихрена не понял... люди, люди, ну да, люди тож кушать хотят - эт понятно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) Может уже в личку пойдете?
Гера,а зачем идти в личку?Макли крутить в тихоря,так мне они не нужны,и так все в порядке!тьфу 3 раза Задали вопрос - я максимально постарался на него ответить! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 3653 ![]() |
itera, вот тебе совет, если люди проверенные - то делай! и не думай как это будет сделано, а думай - кто эти люди. С ИП возьмешь расписку. И будешь ждать, дня 2-3. Лично мой опыт был такой, купив машину в Америке, я долго искал кто мне сделает таможню. Нашел через Руководства Питерской таможни, ребята посоветовали фирму (она прям находится в здании таможни) и дали 100% гарантию. Их услуга в среднем стоит около 25000 рублей + добавь некоторые расходы, сейчас я просто на работе, все бумажки дома. не смогу тебе сказать.
И теперь посчитай, сама таможня (по калькулятору)+стоимость услуги+всякие расходы. У меня получилась разница в 2000$ (вроде такая была при покупке Jeep Grand Cherokee). Правда пока был в Питере всю разницу спустил ![]() PS если есть риск - то даже не связывайся. Проще закажи погрузчика TIR и он тебе ее привезет на ту таможню где будешь таможить на физика, проиграешь какую-то сумму, зато вообще без проблем. и не надо будет тащить машинку по Великой "гладкой и ровной" новгородской земле ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
itera, Начнем с того, что б растаможить вашу машину под ключ за 10000 по СТП - это сказки. Ее таможенная стоимость должна быть меньше 10 т. долларов с учетом доставки. Очень сомневаюсь, что таможенники проценив ее по NADA получат данную цифру. Еще к сумме таможни прибавьте за услуги броккера. Сертификаты , справку счет, заезд на терминал, стоянку там же (если машину неуспеют оформить за 1 день). Самый дешовый вариант - это ехать в финку самому и таможть авто в лоб на себя по ЕТС по месту жительства.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
fuzgen, думаю не стоит озвучивать в прямом эфире, кто сколько берет на таможне, если есть желание поджелиться инфой по этому поводу отпиши itera, в личку!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Ее таможенная стоимость должна быть меньше 10 т. долларов с учетом доставки.
В 10 и получилось ![]() Сейчас 2004 год на ебее от 6 до 9 тон продают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 3653 ![]() |
Anastasiya, а что здесь такого? обычновенная рыночная цена.
![]() разве тут есть какие то секреты? ![]() itera, ну мне кажется ты реально что-то не то посчитал. доставка из Америке 1300$, разгрузка с порта около 300$ (лучше пусть оплатят тебе разгрузку сразу в Америке, а то тут в евро будешь платить) ... ну там ещё комиссия аукциона. PS хотя решай сам. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(fuzgen) itera, ну мне кажется ты реально что-то не то посчитал.
доставка из Америке 1300$, разгрузка с порта около 300$ (лучше пусть оплатят тебе разгрузку сразу в Америке, а то тут в евро будешь платить) ... ну там ещё комиссия аукциона. PS хотя решай сам. Да все уже приехало и посчитано. ![]() Осталась только таможня. Кризис - никому прожорливые авто не нужны ![]() И никакого аукциона не было - брал авто у дилера. |
|
|
![]() |
![]()
|
itera, тогда желаю удачи. как завершится всё - отпишись :!:
а причем тут кризис? есть тариф, ставка ... и ТАМ кризиса нету ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Ну вот джиперы, ВВП утвердил новые пошлины на ввоз, под празднички, для настроения россиян так сказать. http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...08/12/10/696669
Вдохновляет повышение на малолитражки! 8-летняя Хонда Аккорд за 400 000р... Это при цене нового Сивика в салоне 500 000р. Крутотень. ![]() По нашим любимым авто вроде не сильно ударили - с 2.25 до 2.8 евро. Вопрос к комрадам: то что я понял из постановления - можно брать любое авто от нового до 5-лет, ставка будет 2.8 евро (упраздено 0-3/3-5). Или чего-то недопонял, что думаете? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Vito, там они как то хитро считают. Если по процентной ставке получается сумма платежа меньше, чем по кубикам, по считают по кубикам, если наоборот, то считают по процентам. от 0-3 лет пошлина 30% а свыше трех 35%.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vito,там как-то очень расплывчито написано я чего,так ни чего и не понял!
Завтра все узнаем! Но,если верить написаному,то это удар по официалам,притом реальный! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Но,если верить написаному,то это удар по официалам,притом реальный!
это прежде всего удар по кошелькам граждан. :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama,по каким кошелькам?
![]() Я вижу наоборот о ослаблении давления на кошельки граждан! Я конечно не беру на обсуждение пустышки с 1-1.6 моторами! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Alex_EMG, неужели пошлины меньше сделали???? так понимаю, что за авто снуля и до 5 лет платить почти одинаково?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
здравствуйте. не совсем понимаю - меня заклинило. объясните пожалуйста. цитирую:
Премьер Владимир Путин сделал шикарный подарок российскому автопрому, подписав постановление о повышении импортных пошлин на подержанные автомобили. Теперь иномарка от трех до пяти лет считается «старой», а после — и вовсе автохламом. Однако эксперты полагают, что действия правительства не заставят россиян пересесть на отечественные автомобили. Правительство РФ в очередной раз протянуло «руку помощи» отечественному производителю. Премьер Владимир Путин подписал постановление «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств», согласно которому с 2009 года пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 куб. см). Новые и трехлетние иномарки будут облагаться пошлиной в размере 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя), трех-пятилетние — 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя). На автомобили старше 5 лет процентная ставка не устанавливается, а пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро — в зависимости от объема двигателя. Таким образом, за компактный и экономичный автомобиль (объем двигателя не более 1 тыс. куб. см) теперь придется отдать государству 2,5 тыс евро, за машины чуть помощнее (от 1 до 1,5 тыс. кубов) — около 4 тыс. евро, а за авто с мощным движком (от 1,8 до 3 тыс. кубов) — до 12 тыс. евро, а свыше 3. тыс кубов — более 17 тыс. евро. Новые и трехлетние иномарки будут облагаться пошлиной в размере 30% то что подержаные иномарки подорожали это понятно. а что же с новыми? они то подешевеют что ли? ведь сейчас новы авто таможатся за 45 процентов. если станет 30 то подешевеют или я туплю? |
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama,по написанному Да.Но с одним нюаносм,30%,но не меньше (например за 3.0D) 2,80 euro за куб. в данный момент таможня X5 3.0D годовалого стоит 6х3000=18000,а по данной таблице путем не хитрых махинаций возможно получить 2,80х3000=примерно 9000,нету куркулятора под рукой.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Хотя,если честно,сомнительно мне все это кажется написанное в этой табличке! :?
З.Ы.но в душе верится! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, Леха, к январю выступят с пояснениями - опровержениями...
![]() недавно смотрел по телеку интервью с Лужковым, там он четко сказал про то, что губернаторов надо выбирать, а не назначать....а утром оказалось, что его журналисты не так поняли и он говорил все наоборот ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Dalama,вот-вот и я все про тоже!
То,что написано во второй и третьей колонке доверие внушает,вобщето я такого поворота и ждал,а вот первая колонка-меня очень сильно смущает,или просто они мало бабла получают от официалов и понимают,что они скоро начнут дохнуть как мухи,и решили начать собирать с серых,кто останется в живых! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, я не знаю как ты считал, но выходит что пошлины ПОВЫСИЛИ для юр.лиц, для физиков пока все на месте.
смотри тут http://www.tks.ru/auto/calc/ есть сравнение по существующим и по новым пошлинам. я проверил по мерсику, получается, что повысили. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
Dalama, ни фига. авто стоимостью 10000 уй с двигателем 1.4 и мощностью в 90 л.с. посчитало как:
Красным курсивом выделены суммы платежей, расчитанные по ставкам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05 декабря 2008 года N 903 платеж ставка сумма (руб) сумма (USD) таможенные платежи * Таможенное оформление 1000 руб. 1000.00 руб. 35.88 USD Единая ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3 133762.08 руб. 4800.00 USD Итого 134762.08 руб. 4835.88 USD 134762.08 руб. (+0.00) 4835.88 USD (+0.00) дополнительно Депозит (?) 120 000 руб./шт 120000.00 руб. 4306.15 USD для справки Курс Евро 36.1715 руб. за 1 ЕВРО Курс USD 27.8671 руб. за 1 ДОЛЛАР США Курс валюты там. стоимости 27.8671 руб. за 1 ДОЛЛАР США выделеный цветом сбор точно такой же. 4835 уе сиречь 48 процентов. пока этот сайт считает по старому. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Джиперы, пошлины повысили для всех, но неравномерно. Новые тарифы бьют по седановским движкам, и бьют существенно. На наши моторы сутуация такая: было 48%, но не менее 5,5 евро/куб, стало 30%, но не менее 2,8 евро/куб (2.25 евро/куб от 3 до 5 лет упразднено).
Получается что да, за 4,7L мотор придется заплатить на 4000 долларов дороже, но зато я могу выбрать не трехлетку, а годовалую машину. Мне кажется Alex_EMG прав - новые тарифы справедливей. Т.е. они защищают внутренний автопром, а объемные внедорожники у нас не производят (и не собираются) - пошлины на них не дернули, даже либерализовали. Потому что теперь я смогу выбрать: купить новое авто у дилера, или завезти почти новое, например годовалое. |
|
|
![]() |
![]()
|
chumka, так я и писал, что для физиков (физ. лица) пока все осталось как и было. Повысили для юр. лиц. Смотрел на примере мерседеса с230.
Vito, в постановлении правительства написано только про юр.лица или я не так прочитал :au: привожу пост "автомобилиста" с форума ткс "Мужики о каком 30% увеличении пошлины идет речь, снимайте лапшу с ушей!! Вот выписка из постановления: машина проходная объем 100-1500см3 была пошлина 0,5 евро см3 стала 1,45евро/см3!!!!! объем 1500-1800см3 была пошлина 0,45евро/см3 стала 1,5 евро/см3!!!!! объем 1800-2300см3 была пошлина 0,55 евро/см3 стала 2,15 евро/см3!!!! на 300% увеличение пошлины, а то что процентную ставку подняли с 25 до 35% так это для лапухов, так как пошлина по машинам комбинированная будет браться за см/куб!!!!!!! По не проходным старше 5 лет тоже самое было 1,5 евро стало 2,7 евро, было 1,6 евро стало 2,9 евро!!! Я тут посчитал самую обыкновенную COROLLA 1,5 ЛИТРА 2005 ГОДА, БЫЛА ПОШЛИНА 62000 РУБ -- СТАНЕТ 123000 РУБЛЕЙ. У меня TOYOTA GRAND HIACE объем 2982см3 была пошлина 196000 руб будет 430000 рублей!!!! Расчет верный , сам декларирую машины в таможне. Единствено в постановлении ни чего не сказано про оформление физ лицами, но зная избраников народа, ждите в ближайшие дни постановление и на физиков!!!" |
|
|
![]() |
![]()
|
На ТКС правильно написали "Не то государство назвали гондурасом" (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня ничего не узнал,покупал огромный чачик на работу:подстанция сгорела!
Завтра постараюсь ........! :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Dalama, ну вот и для физиков повысили с 11 января пошлины, а ты переживал.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Чопер, жесть....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
в шоке
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Вот тут очень наглядно видно разницу между тем, как было и как стало.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Только что растаможил жип.
Вышло 11 тон. Тут же мне рассчитали по новым тарифам получилось бы 35!!!!!!!! Это пистец! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 86 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 6021 ![]() |
Теперь 25 долларов за 4.7 платить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
а Вы представьте, кто сейчас заказал Джипик, например RAM и плывет родимый!!! ... а тут бац и вторая смена
![]() это просто подстава ... я представляю, что сейчас творится в умах людей, которые купили себе тачку и она приплавает 12 января! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(fuzgen) а Вы представьте, кто сейчас заказал Джипик, например RAM и плывет родимый!!! ...
![]() ![]() ![]() А на грузовики тоже подняли? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Цитата(fuzgen) а Вы представьте, кто сейчас заказал Джипик, например RAM и плывет родимый!!! ...
![]() ![]() ![]() А на грузовики тоже подняли? На грузовики не знаю, а вот ан трактора и комбайны тож :au: Цитата(fuzgen) а Вы представьте, кто сейчас заказал Джипик, например RAM и плывет родимый!!! ... а тут бац и вторая смена
![]() это просто подстава ... я представляю, что сейчас творится в умах людей, которые купили себе тачку и она приплавает 12 января! ![]() ![]() ![]() Я своих торопил пригнать и таможить, как только инфа о повышении появилась. Вобщем ахтунг. более 5 лет лет ваще терь не ввезешь - faettim от цены. А от 3 до 5 - почти в 2 раза подорожало. Жесть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня пообщался с товарисчем которого знаю с 95 года и он все на одном месте,вид у него явно был удручающим! Он практически
![]() По простому сказать +70%! ![]() 3000 - сейчас 6000 после 10000 ойро! но есть один плюс,новые остались с небольшими изменениями,на постах теперь прикол пересчитывать новые на не новые,мал-мал бу.на мног-мног бу. ![]() Теперь кубатурные новые будет реальнее покупать,чем трехлетки разница +- 5000! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 378 Регистрация: 2.12.2008 Возраст: 114 Из: Маскваааааа Пользователь №: 6948 ![]() |
itera, на юрика дешевле растаможка всегда была из-за того, что они НДС возвращали.
Так и что теперь цены на старые авто еще подскочат? |
|
|
![]() |
![]()
|
ofigela, думаю, что да.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 378 Регистрация: 2.12.2008 Возраст: 114 Из: Маскваааааа Пользователь №: 6948 ![]() |
Anastasiya, это точно знаю, потому что два года назад знакомый искал именно юрика, чтоб пригнать Санг-Ёнга, почти свежего, выходил на 4килобакса дешевле (с 16К существенная сумма получалась). Но там еще приблуда была.... Там у них год выпуска машины считается (по докам) год продажи. Например авто 2002 г.в. было продано 2004 г.....Человек покупает там машину вроде свежую, а на таможне вляпывается в чумовую пошлину - по нашему она уже старенькая (не помню какие ограничения по возрасту были +/-).
|
|
|
![]() |
![]()
|
ofigela, я это тоже знаю, т.к. этим занимаюсь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я в шоке....куда мы катимся????? Здравсвуй совок.....
Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 66 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Господа, давайте попробуем научиться немного анализировать ситуацию.
"Сначала вспомним, чем так хороши праворульные машины. Кратенько, без привлечения гугеля, вспомню то что лично я читал во всяких форумах и слышал от праворульководов. Итак. Праворульная машина, это машина Очень Хорошая. Это машину делают Настоящие Японцы для Настоящих Японцев, с Настоящим Японским Качеством. Как известно, у настоящего Правого автомобиля нет изнашивающихся деталей, достаточно только доливать бензин и менять масло. Иногда, если использовать Отсечку(тм), надо будет менять тормозные колодки. На Праворульных машинах Японские дедушки ездят в Японские праворульные Церкви Правого Руля, или маленьких девочек возят в Правые Школы. Поэтому у Правых автомобилей всегда очень маленький пробег к моменту Осчастливливания. Осчастливливанием называется процесс поощряемой Японским Государством возмездной передачи Правого автомобиля русским автолюбителям. Поощряется данное Благое Дело тем, что стоимость содержания/владения автомобилем в Японии неуклонно и резко повышается после определённого возраста. Но Правые Автомобили продаются не потому что они устарели или испортились, а исключительно с целью помощи Русскому Православному Народу. Японцы Нас Любят. В то же время, Кровавая Московская Гебня и Щёлковский ОМОН не хочет чтобы Православный народ ездил на Правых Автомобилях. И всячески этому препятствует. Из врождённой ненависти к Русским Людям. Устраивая Кровавые Воскресенья, избивая Десятки Невинных Жертв Режима. Которые всего-то навсего собрались поговорить о повышении пошлин на Священный Правый Руль и заодно отметить Новый Год. Всё это называется Поддержкой Поганого Российского Автопрома. Вроде ничего не напутал. Теперь давайте посмотрим чуть менее Праворульно. По порядку. 1) Что такое Аукцион, на котором Русские Люди покупают Правый Руль? Это означает, что японец, откатав 3-5-7 лет на Правом Руле, продаёт свой старый, ненужный но Очень Хороший автомобиль в Россию. Иначе говоря - Доллары из России уезжают в Японию, и за них там покупают что? Правильно! Металлический лом. Почему лом? Потому что см. выше - каждый год стоимость владения Правым Автомобилем в Японии неуклонно растёт и становится НЕВЫГОДНОЙ для Японца. Правительство вынуждает его купить НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ автомобиль. Старый автомобиль Японец волен сдать на переработку (не владею вопросом, возможно он получит за это стоимость лома - сотню-две долларов, возможно - должен выплатить аналогичную сумму за утилизацию. Кто в курсе - несомненно, подскажет). Но, к счастью, есть Немытая Россия. Которую можно Осчастливить. Таким образом, Япония продаёт свой лом не по 100-500 у.е. за тонну, а по 5000+ у.е. за ту же тонну. Без каких-либо затрат на переработку. 2) Что такое Правый Автомобиль в России? Это предмет, за ремонт и обслуживание которого деньги будут неизменно выплачиваться в Японию. Запчастей к Правому Автомобилю в РФ не производят. Это деньги, которые кормят Японских потребителей, Японских производителей, а также т.н. барыг - перегонщиков, посредников, продавцов и т.п. 3) Что означает "ввод заградительных пошлин лишает доходов всё Приморье, живущее только ввозом Праворулек? Это означает (мы не верим этому, но переведём), что всё Приморье занимается только тем, что помогает россиянам переводить свои деньги в Японию, получая взамен предметы со свалки, т.е. подлежащие в ином случае переработке автомобили. Не забывая, разумеется, отделять от этой суммы свой скромный Гешефтик. Запомните этих людей, которые Обеспечивают Весь Дальний Восток Автомобилями. 4) Что такое Поганый Российский Автопром? Как пишут в наших новостях и говорят наши политики, это отрасль промышленности, создающая в общем и целом, со всеми смежниками и поставщиками компонентов и запчастей, дилерами и сервисами, металлургией и т.п. 1,5 млн рабочих мест. Введём первую поправку на реальность, пусть это будет 1 000 000 рабочих мест. 1 000 000 граждан России, которые получают доходы сугубо и исключительно за счёт тех несчастных, которые покупают и эксплуатируют автомобили ГАЗ, ВАЗ, УАЗ и прочий АЗ. А также российской сборки Тойоты, Хундаи, БМВ и подобное Леворульное Убожество. Доходы этих криворуких бездельников и тупых дизайнеров, которые рисуют эти страшные приоры. Доходы, которые тратятся, в основном, внутри России и на Российские товары. Которые, оужас, работают в Российской экономике и дают налоги, в большинстве своём, в Российскую казну. 5) Что такое митинги и агитация за отмену повышения пошлин? Это требования отдельных лиц (по данным из Владивостока от 21.12.2008 года - до 1500 человек, из них не менее половины - Агенты Кровавой Гебни в штатском и Демократические Журналисты) об отмене правительством России мер по поддержке Поганого Российского Автопрома (прибл. 1 000 000 граждан РФ) в пользу экономики Японии и личного интереса т.н. БАРЫГ (заинтересованных лиц на территории зарегистрировано органами Право_Порядка до 1 500 человек). 6) Наконец, что такое Япония? Небольшое государство где-то очень далеко от Москвы, НАХОДЯЩЕЕСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, союзник НАЦИСТСКОГО РЕЖИМА и имеющее непомерные территориальные претензии к Российской Федерации. Теперь, когда мы разложили всё по полочкам и разобрались с определениями, я думаю, мы можем сделать правильный вывод о том, кому интересны и выгодны волнения на Дальнем Востоке. Совершенно очевидно, это наиболее Просвещённая, Демократичная часть нашего общества. Истинные Патриоты. Несомненно, эти святые люди, не щадя Почек Своих, заботятся исключительно о том, чтобы Россияне получили Хорошие Очхор Бэу Правые Автомашины, чтобы 1 000 000 граждан России были избавлены от трудовой повинности в российской промышленности (кому нужна российская промышленность, это же не добыча нефти?). Несомненно, они отстаивают исключительно Наши Интересы. Интересы Всей России. © ThunderVG От себя добавлю, что оплачивать доставку собранных в России машин тем товарищам на Дальний Восток буду я. Своими налогами. Платить за них оставшуюся часть супернизкого кредита на леворульную отечественную машину буду тоже Я. Своими налогами. Не благоустраивать парки, не повышать зарплаты учителям и милиционерам, а выплачивать кредиты за этих лентяев!! И они ещё недовольны. Они митингуют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5347 Регистрация: 26.12.2006 Возраст: 66 Из: Псковщина Пользователь №: 2939 ![]() |
Цитата(Михалыч) От себя добавлю, что оплачивать доставку собранных в России машин тем товарищам на Дальний Восток буду я.
Своими налогами. Платить за них оставшуюся часть супернизкого кредита на леворульную отечественную машину буду тоже Я. Своими налогами. Кто бы сомневался ... :| Тут вот еще одно исследование имееца : http://www.ptr-vlad.ru/2008/12/22/povyshen...et.-mnenie.html Ну это так, к слову ... Вот что угнетает в предновогодние дни, так это конец статьи ... Цитата Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Что-то этих репортажей я нигде на ТВ не заметил ... В Датском королевстве всё ОК ? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Михалыч, жму руку дружище. Полностью с тобой согласен.
Когда слышу об очередном подарке ВВП всем и вся, такое впечатление, что правительству деньги ляжку жмут, уже боюсь новости читать. И видится мне, что уж в который раз они про**ут их все и мы опять будем топтаться на месте и начинать с начала (с 36рублей за доллар, будь он неладен). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас третий корабль в Питере стоит не разобранный,т.к.наши доблестные таможеники,тыкают указом о честном переводе денег,о котором ты должен мало рассказать,а еще и доказать документально,что он честный,а ни какой либо другой!Народ плачет и молит о пощаде,а вариантов ни каких!
Подумал,может бабушку с пирожками поставить там,деньжат поднажитть по легкому под Новый Год! ![]() И есть маза,что это делается,чтоб ни кто машин до 11-12 не получил! :evil: На сухопутных границах говорят,тоже самое. Если кто въезжал в последнюю неделю - напишите,хотелось-бы узнать ситуацию! |
|
|
![]() |
![]()
|
одним словом: жо... , везде...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, Леш, ты имеешь в втду перевод денег по паспорту сделки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
сегодня созванивался с ребятами, которые сидят на таможне и занимаются таможней. В общем, я как понял настали у них тяжелые времена. Теперь получают деньги только с грузов. На автомашинах они вообще не ставят в будущем свой заработок.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Alex_EMG, Леш, ты имеешь в втду перевод денег по паспорту сделки?
Да именно это!Что у Тебя есть договор с получателем автомобиля,который внес на валютный счет фирмы или т.т.деньги или сам пошел в Сбер.и перевел всю сумму на автомобиль.( притом надо указавыть на какой и т.д. и более того,чтобы купчая соответствовала тому продавцу которому перевели деньги.Но это ладно.У Тебя забирают депазит и дают бумажку с которой Ты и должен все производить все доказательства. ------------------------------------------ Но есть еще момент:предположим Ты доказываешь,что все переведено по честному,а потом задается другой вопрос:а от куда у Тебя денюшки?( но это моя фантазия ). Настя,если честно,это круче чем Жесть! ![]() ------------------------------------------ |
|
|
![]() |
![]()
|
От финов машины проезжают,но тоже мозги компастируют по полной программе.
Короче впринципе правильно портовые сказали,что хотят максимально тормознуть до новых пошлин! Вот такая вот история получается!Руссия однако! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 19.6.2006 Возраст: 64 Из: Иркутск Пользователь №: 2223 ![]() |
Позновательно...хотя понятно где мы живём.
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N6199.html |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, да странные дела творятся......а обычный Гражданско Правовой договор на перегон и растаможку от покупателя не катит? Если деньги переводились частным порядком?
Леш, по идее, если делать все по чесноку, открывать паспорт сделки, расчитывать таможенную стоимость не с NADA или Шварца, а со стоимости аукциона или инвойса + доставка, платить по безналу на таможню денежку с учетом оформления в 1000 рублев и ни каких 6% сверху то и жить можно, а так как сейчас....короче руки опускаются. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Alex_EMG, да странные дела творятся......а обычный Гражданско Правовой договор на перегон и растаможку от покупателя не катит? Если деньги переводились частным порядком?.
Так вот в этом и прикол,что приезжает человек,ввиде пергонщика,а ему и говорят дайте документы о переводе средств,он хозяину,а хозяин или предхозяин в кому уходит от того,что сделать ни чего не может! Но процесс потихоньку пошел,сегодня даже деньжат поднажил! ![]() Сказали,что до вступления в силу,лучше через финку тусовать! Цитата(Anastasiya) Леш, по идее, если делать все по чесноку, открывать паспорт сделки, расчитывать таможенную стоимость не с NADA или Шварца, а со стоимости аукциона или инвойса + доставка, платить по безналу на таможню денежку с учетом оформления в 1000 рублев и ни каких 6% сверху то и жить можно, а так как сейчас....короче руки опускаются.
Сам уже об этом долго думаю!Но по привычке в тени как-то спокойнее,но становится дорого! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 22.6.2008 Возраст: 54 Из: Пермь Пользователь №: 5959 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Цитата(Anastasiya) Alex_EMG, да странные дела творятся......а обычный Гражданско Правовой договор на перегон и растаможку от покупателя не катит? Если деньги переводились частным порядком?.
Так вот в этом и прикол,что приезжает человек,ввиде пергонщика,а ему и говорят дайте документы о переводе средств,он хозяину,а хозяин или предхозяин в кому уходит от того,что сделать ни чего не может! Но процесс потихоньку пошел,сегодня даже деньжат поднажил! ![]() Сказали,что до вступления в силу,лучше через финку тусовать! Цитата(Anastasiya) Леш, по идее, если делать все по чесноку, открывать паспорт сделки, расчитывать таможенную стоимость не с NADA или Шварца, а со стоимости аукциона или инвойса + доставка, платить по безналу на таможню денежку с учетом оформления в 1000 рублев и ни каких 6% сверху то и жить можно, а так как сейчас....короче руки опускаются.
Сам уже об этом долго думаю!Но по привычке в тени как-то спокойнее,но становится дорого! большой брат смотрит на вас..! :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, НДС к возмещению не забывай
![]() vel, большой брат из Перми пускай смотрит ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Автомобили из Японии и США могут запретить
Некоторым российским чиновникам и депутатам Государственной Думы мало того, что с января в нашей стране серьезно повышены пошлины на иномарки. Оказывается, сейчас усиленно продвигается новый законопроект – о запрете ввоза в Россию автомобилей, сделанных в Японии и США! далее... http://auto.mail.ru/article.html?id=28282 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Да хрен с ними, с японскими автомобилями, а вот американцев жалко, если запретят, на чём ездить-то?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сколько эта сертификация стоить будет, вот в чём вопрос...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Все равно из пиндосии гнать уже не выгодно. А у нас многие модели продавались официально (для европейского рынка), так что в основном эти нововидения ударят еще раз по праворуким.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Зрите в корень господа. Это сделано, что б люди покупали то, что производят у нас. Фокусы покусы, камри и прочее. Если например я хочу притащись .....ну к примеру секвою, то шансы на это малы, для ее растаможки и постановки на учет я должна ее буду сертифицировать на момент пригодности к нашим гостам, короче все круги ада. Возможно- но муторно. Не факт, что после принятия этого закона при последующей постановке на учет в гаевне ранее купленых американских или яповских авто не будут требовать этот сертификат. У нас можно ожидать чего угодно. еще одна кормушка=(((( А ведь печально, что теперь такие авто как Секвоя, Аваланч, мустанги и чарджеры да и прочие монстромобили будут недосягаемы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 24.4.2009 Возраст: 39 Из: 4х4.by, Минск Пользователь №: 8378 ![]() |
Так не по теме, если в России покупать авто гнать в Беларусь, надо растомаживать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
.....короче все круги ада....... У нас можно ожидать чего угодно. еще одна кормушка=(((( Как в воду смотрела ![]() Без комментариев ![]() "С 15 июля в России вступает в действие новый перечень ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю. Помимо пищевых продуктов, в обновленный список, составленный "Россельхознадзором" и Федеральной таможенной службой, попали и автомобили - легковые, грузовые и даже автобусы. Проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения "Россельхознадзора" по месту ввоза товара - фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов." http://spbvoditel.ru/2009/06/24/008/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Бугага!!!! Интересно как их будут проверять, полностью разбирать салон, ходовку!? Бредятина......
|
|
|
![]() |
![]()
|
Бугага!!!! Интересно как их будут проверять, полностью разбирать салон, ходовку!? Бредятина...... Я бы, например, пылесосом по салону прошёлся, а потом сделал бы страшное лицо и сказал, что твой новый Патруль(к примеру ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Про царя-молодца, с повозками борца
Верьте аль не верьте, а жыло-было одно царство-государство, скорее большое, чем малое, но техниццки отсталое. Правил там царь — типо главарь, сам мелкий, но горазд на большие и вредные проделки. Купцы продавали басурманам дрова, керосин и продукты природного разграбления, а из-за акияна везли товары народного потребления. Царю платили пошлины да оброки, ну и себе оставались кой-какие крохи. Государевых людей — огромная рать, им бы только на лапу брать, писари да стрельцы, бюрократы и подлецы. А ышшо в царстве был Волокушечный Аграмадный Завод, приносящий какой-никакой, а всё же доход. Волокуша — вещь нехитрая, два бревна да настил, лошадь впряг — и поташшыл. Пусть архаично, зато патриотично, а что медленно и тряско — дык это не на рессорном ходу коляска. А повозок в царстве отродясь делать не умели, да вопчем не очень-то и хотели. Пробовали топором срубить, но как ни тщились — квадратные колесы сразу отвалились. Много раз еще пытались, анжынерно напрягались — один хрен, в итоге волокуши получались. Вобчем, цари и алигархи жили — не тужили, по дорогам волокуши пылили, керосин басурманам - денежки по карманам. А внутренние откаты — на мелкие траты. Раз к царю на променад пришел транспортный магнат... Полный текст http://community.livejournal.com/polniy_pr...110.html#cutid1 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Классный рассказ, сильно и правильно написано. "На хрена нам демократия..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 18134 ![]() |
Есть очень хороший таможенный брокер который решит все ваши проблеммы и возмёт не дорого.
Сообщение отредактировал Lexx - 3.4.2012, 14:14
Причина редактирования: Ссылку удалил. Рановато Вам еще ссылки выкладывать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 13:20 |