IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обслуживание, ремонт и тюнинг., Jeep Grand Cherokee (WK-WH)
gudman
сообщение 25.12.2008, 23:47
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Брянск

Ну чтоже Господа, пришло время и нашу модель обмусоливать! 8-)

Наши машинки это:
Jeep Grand Cherokee WK - Американец
Jeep Grand Cherokee WH - Европеец

Думается мне, что нужно всетаки в одной теме соберать весь накопленный опыт по обслуживанию и ремонту нашего авто, а не ныкаться по разным темам.

Начну с себя:
Помнится мне, както тут на форуме я жаловался на вибрацию которая возникала при скорости 160 км/ч. Так вот немного поездив заметил что чтото поменялось, а именно вибрация начала проявлятся и при 100 км/ч. потом проподала и возникала вновь на выше указанной скорости. Только при скорости 160 км/ч. еще и добавился гул.
Чесно сказать я озаботился данным моментом! Потому как любая вибрация да еще и с гулом ни есть хорошо....
Начал в нете искать инфу и наткнулся на "Сервис Билютень" выпущенный корпорацией Крайслел, касающейся заднего кардана.
В нем говорилось что кривые руки сборщиков в 2005 году накладывали слишком много смазки в задний кардан, а именно в ту его часть которая защищена резиновым пылиником. Современем эта смазка от нагрева глушителем стекала в одно место и появлялся дисбаланс кардана, что всвою очередь приводило к вибрации.
Ну просто один в один описание проблемы с которой столкнулся я.
Не долго думая я поехал к нашим умельцам, благо что для снятия кардана много ума не надо и можно обойтись и без поездки к официалам! Так вот сняли мы кардан, смазки оказалось не больше чем нужно. Распределение по кардау было равномерным. Но вот крестовинам кардана настал пиндык! Нет, они не балтались, они закусывали в определенном месте, я так понял что именно в том где и есть рабочая зона при провороте кардана!
Ну тут настал пора звонить в сервис, где мне вежливо сказали что отдельно крестовин нет! Но весь кардан в сборе стоит 10 000 рублей.
Чему я обрадывался как ребенок! Потому что видел прослезившегося владельца японского внедорожника которому назвали цену за кардан в 50 000 рублей....
Не долго думая поехал я на Сталеваров , где меня приняли и обслужили за пол часа!!! Было аж обидно, столько ехал до них и так быстро сделали....
После ремонта настала пора проверить ушла ли вибрация. Что я собстенно и сделал промчав по Киевке что есть мочи, до ограничителя скорости в 180 км/ч. И о чудо, вибрация пропала....
Вот такие вот дела! Езжу теперь не жу-жу... 024_mrgreen.gif

З.Ы. Обещаю чуть по позже выложить фотки как я тюнил своего гранда и мануал на установку внутрисалонного фильтра (как оказалось есть там пару нюансов которые должны знать люди эксплуатирующие данное авто). Замечу что из штатов машина пришла без внутрисалонного фильтра и я закупал кит комплект установки.

Думаю, что вместе нам будет легче решать наболевшие вопросы!

А за сим пока все.... :au:

+Цитировать сообщение
26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Erm@k
сообщение 26.12.2008, 7:58
Сообщение #2

Опытный

Из: 96 RUS

Я конеш извиняюсь, но стоило ли из-за этого новую тему открывать? Ничего индивидуально-нового касаемо WK не увидел.

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 26.12.2008, 10:46
Сообщение #3

Общительный
**

Erm@k, Ты мне льстишь, ейбогу!!!
Неужели ты думаешь что эта единственная неисправность WK?
Или ты предлогаешь в других ветках "ныкатся" и обсуждать ремонт WK втихую?
Это против правил форума, как минимум.....

А теперь ответь на вопрос: Я, что нарушил правила форума, создавая данную тему? Или тебе просто глаза мозолит?
Нехорошо, друг, тему обсе...ать в самом ее начале! Я на поиск данной неисправности убил время, деньги, нервы. Потому что первый раз приезжая к официалам задавал им вопрос по вибрации, они руками разводили. Говорили что может быть все что угодно. Пока сам не нашел и пальцем не показал, так бы и не зделали.....

+Цитировать сообщение
Sanek B
сообщение 26.12.2008, 10:51
Сообщение #4

Партизан
*

А по моему тема хорошая и нужная =)
Конечно, в ней обсуждать можно не только замену кардана, но и общие вопросы по ремонту WK.

вопрос gudman'у:
а вибрация сильная была на скорости? било руль или что-то еще?

+Цитировать сообщение
Vito
сообщение 26.12.2008, 10:59
Сообщение #5

Опытный

Из: Москва

gudman прав, нет такой темы. По WJ есть, по WK нет. Хотя обсуждения были, тут например:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=5869&start=200
gudman-а просили отписаться по проблеме еще с августа, я помню.

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 26.12.2008, 11:19
Сообщение #6

Общительный
**

Sanek B, Уточню: при скорости 100 вибрация была несильная, отдавало в руль и в седенье. Мелкая такая. А вот при скорости 160 вибрация увеличивалась, также отдавая в руль и в сиденье и какбы шла по кузову, плюс появлялся очень неприятный звук. Как описано в "Сервис Билютени" звук похожий на жужание шмеля....
Этот звук шел откудато спереди, казалось... Я бы никогда не подумал именно на задний кардан елси бы не нашел этот Сервис Бильтень и не полез бы проверять смазку в нем.....

По поводу обсуждений, я специально в названии темы добавил пункт "тюнинг"
Думаю что тоже актуальная тема! Вот я например немного доделал в салоне под свой вкус интерьерчик! Но об этом позже, фотки сделаю и тогда отпишусь тут....

З.Ы. Спасибо всем кто поддержал..... :wink:

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 26.12.2008, 11:25
Сообщение #7

Опытный

Цитата(gudman)
Erm@k, Ты мне льстишь, ейбогу!!!
Неужели ты думаешь что эта единственная неисправность WK?
Или ты предлогаешь в других ветках "ныкатся" и обсуждать ремонт WK втихую?
Это против правил форума, как минимум.....

А теперь ответь на вопрос: Я, что нарушил правила форума, создавая данную тему? Или тебе просто глаза мозолит?
Нехорошо, друг, тему обсе...ать в самом ее начале! Я на поиск данной неисправности убил время, деньги, нервы. Потому что первый раз приезжая к официалам задавал им вопрос по вибрации, они руками разводили. Говорили что может быть все что угодно. Пока сам не нашел и пальцем не показал, так бы и не зделали.....

1. Льстить тебе??? Не много ли чести??
2. Вот если бы была неисправность индивидуального характера, можно было бы и тему открыть, а что касается вышеописанной неисправности, дык она ничем не отличается от любого другого авто в т.ч. ZJ, если уж на то пошло.
3.Тему твою никто не обсирал, и глаза она мне не мозолит, на все воля модератора.
А если ты потратил уйму времени на поиск ответа и ничего не нашел, то это еще не значит, что данный вопрос уже не обсуждался.
Короче никакой смысловой нагрузки данного поста я лично не увидел, в т.ч. и по тюнингу есть соответствующий раздел.

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 26.12.2008, 11:40
Сообщение #8

Общительный
**

Erm@k, А какю смысловую нагрузку закладываешь ты в свои посты? Или просто так, пофлудить? Ты вроде взрослый мужик , а ведешь себя как ребенок...
Больше дискутировать с тобой я ненамерен!

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 26.12.2008, 12:11
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Москва, ВАО

gudman, я тоже считаю правильным сделать такую тему - а то проблемы которые возникают с WK разбросаны по разным темам. Интересно взглянуть что ты напридумал внутри авто :wink:

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 26.12.2008, 12:58
Сообщение #10

Опытный

Цитата(gudman)
Erm@k, А какю смысловую нагрузку закладываешь ты в свои посты? Или просто так, пофлудить? Ты вроде взрослый мужик , а ведешь себя как ребенок...
Больше дискутировать с тобой я ненамерен!

Тю обиделся... Смысловая - это та в которой есть смысл. Читай правила http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=9949
Ты своим постом что хотел сказать? Что
Цитата(gudman)
Ну чтоже Господа, пришло время и нашу модель обмусоливать! 8-)
или что крестовины на карданах надо своевременно обслуживать, дык это в любом мануале написано, не только про WK.
Или обидно стало, что тему отдельную про WK поиском не смог найти и поэтому решил запостить отдельную? Дык потому и нету, что почти ничем конструктивно новым WK кроме дизайна не отличается, тебе вроде ткнули носом в ссылку. Теперь в двух темех соришь в итоге.
Так что еще большой вопрос кто тут флудер и ведет себя как ребенок.
И на будущее..., (с) "Задаешь умный вопрос - получаешь умный ответ...", а все что касается меня попрошу адресовать в личку.
А это тебе до кучи про тюнинг http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10...asc&start=0

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 26.12.2008, 14:32
Сообщение #11

Общительный
**

Из: Пермь

gudman,
я тоже считаю тему правильной и уместной!

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.12.2008, 17:07
Сообщение #12

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(vel)
gudman,
я тоже считаю тему правильной и уместной!

Ну значит "теме быть"... и спорить не надо 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 26.12.2008, 19:49
Сообщение #13

Общительный
**

Цитата(VVV)
gudman, Интересно взглянуть что ты напридумал внутри авто :wink:

Ну, как и обещал немного фоток по доделке салона!
Хочу заметить что все идеи спер у разработчиков интерьера корпорации Крайслер. :wink:
Начну пожалуй с ручника:

Дальше взялся за центральный подлокотник. Меня ну ни как не устраивал его вид и то какой жесткий он был! Вот что получилось:

Ну и естественно рулевое колесо! Руки у меня большие, а руль слишком тонкий и не приятно лежит в руке. Обшивался поверх старой кожи. Много варриантов перебрал, но всетаки остановился вот на этом:

Кожа с перфорацией, помоему чудесно смотрится вместе с перфорацией на сидениях:

Ну и на последок общий вид того что получилось:

Что касается мнений, то они могут быть разными, что по мне, так получилось очень неплохо: Подлокотник теперь мягкий и приятный на ощюпь, руль немножечко утолщился и стал немного эксклюзивным, ну а ручник неплохо вписывается в интерьер!

+Цитировать сообщение
01kz
сообщение 26.12.2008, 22:21
Сообщение #14

Партизан
*

Из: Kazakhstan, Almaty

Здравствуйте !
у меня возник вопрос cкажите пожалуйста:
взял недавно себе WK 2006 3.7! пробег 60 000 км.!!!
на диагностике выявили только поменять рулевые наконечники с обоих сторон!!) при езде по нормальным кочкам, ямам итд итп, возникает достаточно сильный стук ходовки спереди!??!! (В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОМЕНЯЮ ИХ, просто заранее интерестно!! т.к. стук достаточно сильный!!!
Это реально может быть из за наконечников!??!?! или может быть такая вещь как стук аммортизаторов при морозе??!?!??! (МОРОЗ-10-15)!
Заранее БЛАГОДАРЮ!

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 26.12.2008, 23:58
Сообщение #15

Общительный
**

01kz, Доброго времени!
Поздравляю с покупкой! Правельный выбор....
Ну если ты делал диагностику и сказали что рулевые наконечники изношены, то скорее всего так и есть! Вообще стук может быть от чего угодно, шаровые, резинки стабилизатора поперечной устойчивоти, косточки стабилизатора, сайленблоки рычагов, коих там не мало, рулевые наконечники. Может стучать сама рейка, а может кристовина рулевого управления....
В то что могут стучать амы на морозе сомнительно! Проверить легко: Нужно проехать по трассе желательно кочковатой, чтобы активно поработала подвеска и была хорошая нагрузка на аммортизаторы. Обычно хватает 10-20 км.
После этого аммортизаторы выходят на рабочую температуру. И после этого проверить их на бездорожье, будут ли стучать.... Если стук останется будь уверен это не они!
Кстати сказать, руливые ты тоже можешь проверить сам если есть сомнения. Нужно чтобы кто нибудь покачал руль на заведенной машине а ты возьмись рукой за наконечник. Можно руль вывернуть в какую нибудь из сторон, чтобы удобней было держать. Если будут прослеживаться горизонлатьные перемещения рычага относительно крепления то наконечники нужно менять....
Удачи....

+Цитировать сообщение
01kz
сообщение 27.12.2008, 22:26
Сообщение #16

Партизан
*

Цитата(gudman)
01kz, Доброго времени!
Поздравляю с покупкой! Правельный выбор....
Ну если ты делал диагностику и сказали что рулевые наконечники изношены, то скорее всего так и есть! Вообще стук может быть от чего угодно, шаровые, резинки стабилизатора поперечной устойчивоти, косточки стабилизатора, сайленблоки рычагов, коих там не мало, рулевые наконечники. Может стучать сама рейка, а может кристовина рулевого управления....
В то что могут стучать амы на морозе сомнительно! Проверить легко: Нужно проехать по трассе желательно кочковатой, чтобы активно поработала подвеска и была хорошая нагрузка на аммортизаторы. Обычно хватает 10-20 км.
После этого аммортизаторы выходят на рабочую температуру. И после этого проверить их на бездорожье, будут ли стучать.... Если стук останется будь уверен это не они!
Кстати сказать, руливые ты тоже можешь проверить сам если есть сомнения. Нужно чтобы кто нибудь покачал руль на заведенной машине а ты возьмись рукой за наконечник. Можно руль вывернуть в какую нибудь из сторон, чтобы удобней было держать. Если будут прослеживаться горизонлатьные перемещения рычага относительно крепления то наконечники нужно менять....
Удачи....

Спасибо gudman;)
Аммортизаторы долбят постоянно, даже после интенсивной нагрузки ходовки, и только передние, просто чуть тише чем на замерзшую!!!
Поеду в понедельник в "Крайслер центр" пусть смотрят, поменяю что нужно и как раз ТОО сделаю003_wink.gif))Посмотрим что получиться003_wink.gif

+Цитировать сообщение
AG
сообщение 27.12.2008, 22:36
Сообщение #17

Партизан
*

Всем привет! Взял новый WK, катаюсь 2ю неделю. Все нравится, НО... дико раздрожает какое-то дрибезжание слышное толи от дверей, толи еще откуда... причем то справа, то слева, то с обоих сторон... Звук негромкий, но в тишине очень напрягает, как-будто какая-нибудь бусинка где-то лежит и дребезжит или что-то об что-то трется... Не могу выявить источник. В машине ничего не валяется 100%, звук появился в 1й же день! Что это может быть, помогите плиз! Или так и должно быть? shock.gif

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 28.12.2008, 1:57
Сообщение #18

Общительный
**

01kz, Ок. Потом отпишись обязательно!

AG, Уж даже и незнаю что это может быть. Наверное нужно искать.
У меня были звуки сзади то тсправ то слева. Оказалось Задние сиденья их издавали. Попробуй сложить задние сидения и прокатиться...

+Цитировать сообщение
AG
сообщение 28.12.2008, 18:53
Сообщение #19

Партизан
*

gudman, Спасибо, попробую. )

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 28.12.2008, 20:38
Сообщение #20

Общительный
**

AG, и я с такой же проблемкой столкнулся - и сиденья складывал, и из машины (багажника) ВСЁ повыкидывал.... Затем ремни безопасности задние застегнул - помогло blum.gif НО! - стуки периодически возникают... звук магнитолы громче делаю и всё!))))) Шутю))) Думаю пластик WK такой по жизни... Однако в машине не рАзОчАрОвЫвАюСь! lol.gif

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 28.12.2008, 20:48
Сообщение #21

Общительный
**

gudman, а в Автолайт на Сталеваров не собираешься больше в ближайшее время? Хотелось бы "в живую" посмотреть на тюнинг :wink:

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 28.12.2008, 23:32
Сообщение #22

Общительный
**

VVV, Пока нет, слава богу все работает! В селедующем году поеду на ТО. Нужно масло в коробке поменять, ну и всетаки хотел сменить передние стойки.
Потому как есть продольное раскачивание на скорости выше 120 км/ч. Вот хочу поставить от SRT говорят помогает :wink:

AG, Еще я боролся с шумами в багажном отделении! Подробно описал проблему тут: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10800
Удачи, и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!! lol.gif 011_laugh2.gif 024_mrgreen.gif :rose: :rose: :rose:

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 29.12.2008, 11:51
Сообщение #23

Общительный
**

Итак, Господа продолжаю делится опытом эксплуатации своего Гранда!
Сегодня хочу рассказать вам про историю с климатом...
При покупки авто было выявленно, что неработает климат, а именно не пашет кандей! Покупал я авто в АТЦ Москва, благо что там можно заехать сразу на "сервис". По согласованию с продавцом было решино заехать и проверить что сним может быть. Выяснилось что по низкому давлению кондей уходит в вакум, а по высокому накачивает 15 очков. Я не профи в кондеях , но при данной ситуации решил что компрессор впорядке, так как по высокому давлению он качает.
После торгов на эту неисправность было сброшено 500$ от цены машины.
Впоследствии выяснилось что виной всему Расширительный клапан который приклинил и газ не проходил в низкий контур.
Вот так он выглядит:

Установленна эта деталь у задней стенки в моторном отсеки. В нее заходят две трубки идущие от компрессора и от фильтра осушителя.
Вобщем заказал я эту деталь в Автолайте, везли месяц. После замены и заправки кандей заработал.
Затраты:
05143544AC Расширительный клапан/AC/Ventil Expansio - 3 000 руб.
Работа по замене в Брянске - 800 руб.
Заправка кандея - 1400 руб.

З.Ы. Конечно не бог весть какой ремонт 8-) . Но вот из таких мелочей и складывается накопленный опыт по ремонту конкретной модели!
Удачи всем, и ни кому не ломаться! А если поломались то надеюсь что пригодиться мой опыт. :wink:

+Цитировать сообщение
Ермаков
сообщение 3.1.2009, 18:06
Сообщение #24

Партизан
*

Из: САМАРА

Всех приветствую. Перестала гореть лампочка подсветки на центральной консоли,хочу добраться до нее,может есть у кого опыт как разобрать эту консоль или хоть догадки как ее вскрыть?

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 4.1.2009, 0:19
Сообщение #25

Общительный
**

Ермаков, Привет! Попробуй посмотреть вот тут: http://www.wkjeeps.com/interior_trim.htm
З.Ы. Вообще очень полезный сайт, много полезной инфы с картинками. Правда есть одно но: Он на английском языке. Но думаю что кому если нужно то разберется!
Удачи!!!

+Цитировать сообщение
remez68
сообщение 4.1.2009, 16:48
Сообщение #26

Партизан
*

Из: russia

Всем привет! Купили с товарищем 2 жипа новых 3.0 CRD и у обоих
такая беда - пробивает на кочках задние стойки, как буд-то у задней подвески ход небольшой. До этого ездили на разных авто,но такого не было. Может это на морозе? Хотя и при 0 пробивает.
Пробег 3000 ,неприятно :evil: , может кто сталкивался с такой проблемой?

+Цитировать сообщение
Ермаков
сообщение 4.1.2009, 22:41
Сообщение #27

Партизан
*

Из: САМАРА

Всем большой привет.Gudman спасибо за ссылку. Разобрал махом, сначала верхнюю часть где приемник, затем у консоли АКПП верхнюю хромированную пластмасску плюс под ней и только после этого снимается вся центральная часть. Поддевал пластмассу тонкой железной пластинкой на подобии линейки из нержавейки только шире около 10 см,все поддалось без особых усилий правда пришлось прогреть машину в нутри чтобы пластмасса не совсем дубовая была. Скинул все провода с консоли, в тепле разобрал блок управления внутри которого находится лампочка подсветки сама лампочка гнездуется в пластмассовом кубике усики которой припаяны к плате вот вся эта конструкция отпаялась и отвалилась.Сначала хотел приклеить ,но это не очень надежно ,решил припаять лампочку прямо на плату без гнезда т.к. паяльником там не размахнуться,но вроде все обошлось и все получилось. В итоге консоль снять чепуха ,а вот до лампочки самой добраться и водрузить ее в цепь схемы очень гиморно оказалось.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 5.1.2009, 19:46
Сообщение #28

Общительный
**

Доброго всем времени суток! А не подскажите как "побороть" настройки вот этой фишки

А то у меня опять проблема с инструкцией для "европеек" - нет описания для перепрограмирования на "свои" ворота.
Заранее ПАСИБ! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
01kz
сообщение 5.1.2009, 20:39
Сообщение #29

Партизан
*

Цитата(gudman)
01kz, Ок. Потом отпишись обязательно!

AG, Уж даже и незнаю что это может быть. Наверное нужно искать.
У меня были звуки сзади то тсправ то слева. Оказалось Задние сиденья их издавали. Попробуй сложить задние сидения и прокатиться...

Добрый вечер Gudman;)
В общем как и обещал, что и как мне сделали в Крайслер центре по поводу стука передней части ходовки!
Подтянули рулевую рейку и заменили втулки стабилизатора стук изчез и надеюсь надолго003_wink.gif)) походу сделал полное ТОО!
Машиной в общем очень доволен003_wink.gif)) устраивает абсалютно все!
Видимо сказываеться предыдущая машина-BMW с M-обвесом на 20 котках003_wink.gif)) можно сказать ползал а не ездил если начинаю сравнивать что было и что теперь сейчас имею003_wink.gif))
Только теперь немогу понять одно, при настройке радиостанций у меня почему-то при поиске исчисление диапазона радиоволны происходит только в нечтном формате т.е.- 102.3, 103.5, 104.7 итдитп, а вот как быть насчет радиостанций типа 102.2, 105.4, 106.6!?!? неужели в USA радиостанции находяться только на нечетных волнах!?!??!
С Уважением 01KZ;)!

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 5.1.2009, 23:39
Сообщение #30

Общительный
**

Цитата(01kz)
Только теперь немогу понять одно, при настройке радиостанций у меня почему-то при поиске исчисление диапазона радиоволны происходит только в нечтном формате т.е.- 102.3, 103.5, 104.7 итдитп, а вот как быть насчет радиостанций типа 102.2, 105.4, 106.6!?!? неужели в USA радиостанции находяться только на нечетных волнах!?!??!
С Уважением 01KZ;)!

Ага, у пендосов в этом плате все через жопу, мили вместо километров, фаренгейты вместо цельсия, вот и с частотами намудрили!
Я узнавал в Автолайте насчет перепрошивки радио, чтобы все частоты ловило, сказали ничем помочь немогут!

Да , кстати, незнал что на гранде можно рейку подтягивать!!!
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду......
Цитата(VVV)
Доброго всем времени суток! А не подскажите как "побороть" настройки вот этой фишки

А то у меня опять проблема с инструкцией для "европеек" - нет описания для перепрограмирования на "свои" ворота.
Заранее ПАСИБ!

Все по тойже причине , у америкосов частоты Хомелинка не совподают с нашими, так что наверное не получится их запрограмировать! Хотя если европеец то можно попробовать.

Вот тут есть про то как запрограмировать Хомелинк:
http://www.wkjeeps.com/wk_homelink.htm

И вольный перевод Промта:

Программирование HomeLink

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При программировании новичка двери гаража, нужно запарковаться вне гаража. Также рекомендуется, чтобы новая батарея была помещена в ручной передатчик устройства, запрограммированного к HomeLink для более быстрого обучения и точной передачи сигнала частоты радио.

Электронный Центр Информации Транспортного средства (EVIC) отображает диалог с водителем, который включает HomeLink сообщения системы. EVIC расположен в основании тахометра.

1. Нажать и удерживать две внешних HomeLink кнопки, и отпустить только, когда EVIC покажет " CHANNELS CLEARED " (по прошествии 20 секунд). Не держите кнопки более чем 30 секунд, и не повторяйте шаг один к програмированию второй и третей HomeLink кнопки.

2. Поместите ваш ручной передатчик на растояние 1-3 дюйма (3-8 cm) от HomeLink кнопок.

3. Одновременно нажмите и держите, и HomeLink кнопку, что Вы хотите обучить и кнопку ручного передатчика. Не отпускайте кнопки, пока шаг 4 не будет закончен.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Некоторые операторы ворот и дверей гаража могут требовать, чтобы Вы заменили этот Шаг Программирования, отмеченными в " Программирование Для Канады " смотреть нижже.

4. Удерживайте обои кнопки пока EVIC показывает " CHANNEL X TRAINING " (где X - Канал 1, 2, или 3). Отпустите обе кнопки когда EVIC покажет " CHANNEL X TRAINED. "
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Повторите шаги 2-4 если EVIC показывает" DID NOT TRAIN ".

5. Нажать и удерживать обученную HomeLink кнопку и наблюдать за тем что показывает EVIC. Если EVIC показывает " CHANNEL X TRANSMIT " (где X - Канал 1, 2, или 3), программирование закончено для этой кнопки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Для програмирования второй кнопки HomeLink, начните с "Программирования" шага два. Не повторите один шаг.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если ваш ручной передатчик появляется к программе, универсальный приемопередатчик, но ваша дверь гаража не использует использование передатчика, и ваш новичок двери гаража был изготовлен после 1995, ваш новичок двери гаража может иметь многократную систему кода безопасности (катящийся систему кода). Пожалуйста продолжите к шагам 6 — 8 заканчивать программирование катящегося кода, оборудованное устройство (наиболее общие(обычные) новички двери гаража требует этого шага.

6. В приемнике новичка двери гаража (моторно - главная единица) в гараже, расположите " изучающуюся" или "шикарную"("сильную") кнопку. Это может обычно быть найдено, где висящий провод антенны приложен к моторно - главной единице.

7. Твердо нажмите, и выпустите " изучающуюся" или "шикарную"("сильную") кнопку. (Название(имя) и цвет кнопки могут измениться изготовителем.)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: имеются 30 секунд, чтобы начать(ввести) шаг восемь.

8. Возвратиться транспортному средству, и твердо нажмите, держитесь в течение двух секунд, и выпустите запрограммированную HomeLink кнопку. Повторите "press/hold/release" последовательность второй раз, и, в зависимости от марки новичка двери гаража (или другой код вращения оборудованное устройство), повторите эту последовательность третий раз, чтобы закончить программирование. HomeLink должен теперь активизировать ваш код вращения оборудованное устройство.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: К программе сохранение два HomeLink кнопки, начните с "Программирования" шага два. Не повторите один шаг. Для вопросов или комментариев, пожалуйста войдите в контакт С HomeLink в www.homelink.com или 1-800-355-3515.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При программировании новичка двери гаража или оператора заслонки, это уведомляет(советует) невключить устройство в течение процесса "езды на велосипеде", чтобы предотвратить возможное перегревание.

Канадское программирование

Канадское Программирование / ворота, программирующее Канадские законы частоты радио требует сигналов передатчика к "перерыву" (или уходит) после нескольких секунд передачи, которая не может быть достаточно длинна для HomeLink, чтобы приобрести(подобрать) сигнал в течение программирования. Подобный этому Канадскому закону, некоторые Американские операторы заслонки разработаны(предназначены) к "перерыву" в той же самой манере.

Если Вы живете в Канаде, или Вы имеете трудности, программирующие оператор заслонки, используя процедуры "Программирования" (независимо от того, где Вы живете), заменяете " Программирующий HomeLink " шаг 3 со следующим:

Канада ступает 3. Продолжайте нажимать и удерживать HomeLink кнопку, в то время как Вы нажимаете и выпускаете каждые две секунды ("цикл") ваш ручной передатчик, пока сигнал частоты не успешно был принят HomeLink. Показ EVIC покажет " CHANNEL X TRAINED " (где X - Канал 1, 2, или 3). Продолжите шаг "Программирования" четыре, чтобы закончить.

Использование HomeLink

Работать(использовать), просто нажимать и выпускать запрограммированную HomeLink кнопку. Активация теперь произойдет для обученного устройства (то есть новичок двери гаража, оператор заслонки, система безопасности, дверной замок входа, освещение дома / офиса, и т.д.). Для удобства, ручной передатчик устройства может также использоваться в любое время. Когда там все еще программируют трудности или вопросы, войдите в контакт С HomeLink в: www.homelink.com или 1-800-355-3515.

Стирание HomeLink Кнопки

Стирать программирование от этих трех кнопок (индивидуальные кнопки не может быть стерт, но может быть "повторно запрограммирован - обращают внимание ниже), следуют за отмеченным шагом:

Пресс(печать) и проводит(держит) две внешних HomeLink кнопки и выпускает только, когда EVIC показывают показы " ОЧИЩЕННЫЕ КАНАЛЫ " (после того, как 20 секунд). Выпустите обеих кнопки. Не проведите(держите) для более длинного это 30 секундами. HomeLink - теперь в поезде (или изучение) способ и может быть запрограммирован, в любое время начинаясь с "Программирования" - Шаг 2.

Перепрограммирование Единственной(отдельной) HomeLink Кнопки

К программе устройство к HomeLink использование HomeLink кнопки предварительно обучило, следовать за этими шагами:

1. Пресс(печать) и проводит(держит) желательную HomeLink кнопку. Не выпустите кнопку.

2. Показ EVIC покажет " КАНАЛ X, ПЕРЕДАЮТ " (где X - Канал 1, 2, или 3) в течение 20 секунд и затем изменять(заменять) к " КАНАЛ X ОБУЧЕНИЕ. " Без того, чтобы выпускать HomeLink кнопку, продолжите Шаг "Программирования" 2.

Для вопросов или комментариев, войдите в контакт С HomeLink в: www.homelink.com или 1-800-355-3515.

Безопасность

Если Вы продаете ваше транспортное средство, убедитесь, что стерли частоты следующим " Стирающий HomeLink Кнопки " инструкции в этой секции.

Это устройство выполняет часть 15 правил FCC и с RSS-210 Промышленности Канада. Действие подчиненно к следующим условиям(состояниям):

Это устройство не может причинять вредный люфт.

Это устройство должно принять любой люфт, который может быть получен, включая люфт, который может причинять нежеланное действие.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Изменения(замены) или модификации, не явно одобренные стороной(партией), ответственной за согласие могли пустота власть(полномочие) пользователя, чтобы использовать оборудование

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.1.2009, 11:19
Сообщение #31

Общительный
**

gudman, спасибо!!! Сегодня попробую - отпишусь!

01kz, такая же "беда" была с радиочастотами. Но т.к. после приобретения авто был выявлен небольшой дефект в магнитоле (не работал лоток приема дисков), то в процессе его ремонта было предложено "перешить" и частоты. Итог: 4000 рэ - и все работает, на всех частотах! :wink:

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.1.2009, 18:09
Сообщение #32

Общительный
**

gudman, ничего не получилось 009_cray.gif и так и сяк "прыгал" - и полностью память очищал - нифига.... Скорее всего их (америкосовские) частоты другие у передатчиков-брелоков. Подожду очередного ТО, может что диллер скажет по этому поводу, хотя надежд мало, думаю надо "кулибиных", как с магнитолой (по изменению шага частот) искать..... :|

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 7.1.2009, 12:25
Сообщение #33

Общительный
**

Из: г. Москва

Здравствуйте. Приобрел Grand 2005 г. 3.0 дизель.
Пришла пора менять масла в мостах, в раздатке, у меня вопрос а в коробке масло тоже менять надо пробег 100000 км.
Обратился к дилерам, получил невнятные ответы, одни говорят что надо, другие что масло не меняеется, в мануале про смену масла в АКПП не чего не сказано.
Кто знает подскажите пожалуйста.

Очень хорошо, что открыли отдельную ветку по этой машине, а то я закалебался искать по всему форуму.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 7.1.2009, 15:00
Сообщение #34

Общительный
**

FS, точно не скажу, но после приобретения в том году GC WK 2005 г.в. (пробег был около 70000 КМ), не задумываясь поменял масла ВЕЗДЕ. Одному богу известно, что и как там в штатах было с моей машиной. Теперь сплю спокойно и не задумываюсь на эту тему.
:wink:

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 7.1.2009, 23:25
Сообщение #35

Общительный
**

FS, Однозначно меняй, даже без разговоров....

Вподтверждение моих слов страничка из сервисмануала:

На 96-и тысячах какраз частичная смена масла и смена фильтра в коробке.
З.Ы. Стоит заметить что это касается моторов 4.7 и 5.7....
Думаю что с дизелем ситуация такаяже. Плюс смотрим сноску внизу, где говориться что нужно менять если таскали прицеп!!!
А где гарантия что прицепа небыло?!!
Так что для успокоения себя лучше поменять, хуже небудет....
Удачи....

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 7.1.2009, 23:49
Сообщение #36

Общительный
**

Цитата(VVV)
gudman, ничего не получилось 009_cray.gif и так и сяк "прыгал" - и полностью память очищал - нифига.... Скорее всего их (америкосовские) частоты другие у передатчиков-брелоков. Подожду очередного ТО, может что диллер скажет по этому поводу, хотя надежд мало, думаю надо "кулибиных", как с магнитолой (по изменению шага частот) искать..... :|

Самый простой способ это имплонтировать в Хомелинк родной брелок
и вывести от него управление на кнопки в потолке! 8-)

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 11:29
Сообщение #37

Общительный
**

gudman , Спасибо.
Будем менять, прицеп точно таскали.
У меня еще есть вопросик, при стоянках с заведенным двигетелем, в салоне заметен небольшой запах солярки, это что неисправность или особенность данного авто.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.1.2009, 11:44
Сообщение #38

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(FS)
У меня еще есть вопросик, при стоянках с заведенным двигетелем, в салоне заметен небольшой запах солярки, это что неисправность или особенность данного авто.

Запаха солярки быть не должно. Если проблем с заводом после длительных стоянок нет, то скорее всего течёт обратка, хотя надо смотреть любые подтёки. Именно с обратками бывает ситуация, когда на холостых подтёка нет, но если газануть появляются капли.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 11:47
Сообщение #39

Общительный
**

gudman
Я хотел поменять масло в коробке не у официала, вобще это сложно, просто машина уже не на гарантии.
А вобще, есть ли на эту машину книга по ремонту своими силами.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.1.2009, 11:56
Сообщение #40

Ветеран форума

Цитата(FS)
Я хотел поменять масло в коробке не у официала, вобще это сложно, просто машина уже не на гарантии.

Не понял в чём вопрос.

Цитата(FS)
А вобще, есть ли на эту машину книга по ремонту своими силами.

Вроде на торрентах был быложен официальный FSM.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 12:01
Сообщение #41

Общительный
**

FordSloman спасибо за оперативный ответ.
Тянет из под капота. Когда подходишь к капоту работоющему авто с улицы запах солярки более заметен. При снятии верхнего кожуха двигателя, посередине стоит насколько я понимаю фильтр очистки топлива, под ним пятна из солярки это плохо.
Просто я некогда не ездил на дизилях.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 8.1.2009, 12:46
Сообщение #42

Общительный
**

Цитата(FS)
gudman , Спасибо.
Будем менять, прицеп точно таскали.

У меня на обслуживании при замене топливного фильтра меняли на новые хомуты хотя машина новая - сказали что лучше поменять - может по этой причине и пахнет - у меня запаха нет никакого!

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 13:02
Сообщение #43

Общительный
**

vel Спасибо.
Снял крышку двигателя, если я правильно понимаю что фильтр очистки стоит с верху то на нем заметил лужицу из салярки, думаю что поэтому и пахнет.
Какраул, котострофа. :evil:

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 8.1.2009, 13:23
Сообщение #44

Общительный
**

ничего страшного - поставь новые хомуты и всё будет ОК

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 8.1.2009, 14:34
Сообщение #45

Общительный
**

Цитата(gudman)
Цитата(VVV)

Самый простой способ это имплонтировать в Хомелинк родной брелок
и вывести от него управление на кнопки в потолке! 8-)

Да ну, не буду так заморачиваться, если на Сталеваров не помогут, то нафиг забью на Хомелинк :wink:

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 17:21
Сообщение #46

Общительный
**

Увсе проблему вроде решил, ктомуже заменил топливный фильтр, посмотрю будет запах или нет.
Всем огромный спасиб.
Кстати а контролировать уровень масла в коробке, щупа у меня нет, стоит заглушка. :roll:

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 17:42
Сообщение #47

Общительный
**

remez68 Задние стоики у меня не пробивает, зато передние при загруженной машине только в путь, масса загрузки к сожелению не большая.

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 8.1.2009, 18:09
Сообщение #48

Общительный
**

Цитата(FS)
Кстати а контролировать уровень масла в коробке, щупа у меня нет, стоит заглушка. :roll:

Ты лучше езжай к официалам менять масло в коробке!!! Пусть дороже, зато они гарантию на это дадут.... Темболее тебе то в Столице сам бог велел. :wink:
А то что машинка не нагарантии ни чего страшного они и без этого делают все очень качественно. Короче едь на Сталеваров, сам не лезь в коробку.....

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 18:19
Сообщение #49

Общительный
**

Так и зделаю.
А что на Сталеваров хороший сервис. Просто до этого машина обслуживалась в Норд Авто М на Рябиновой улице.

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 8.1.2009, 18:46
Сообщение #50

Общительный
**

FS, Ну обсуждение сервисов не в этой ветке!!! Мне нравится на Сталеваров.... Тебе решать куда ехать, если обслуживалась в Норде дык и едь туды... :wink:

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 19:51
Сообщение #51

Общительный
**

Господа просвятите кто знает.
Есть возможность брать масла для мостов, коробки, раздатки в фирменном Land Rover центре по хорошей цене, как эти масла приживутся в Jeep,или не стоит связываться.
Для двигателя взял масло CASTROL Magnatec 5W-30 вроде официалы такое льют. Уж больно цена хорошая
Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась. :oops:

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 8.1.2009, 20:39
Сообщение #52

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Нормально приживутся я думаю.

+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 8.1.2009, 23:11
Сообщение #53

Общительный
**

FS, да я тоже думаю нормуль "приживуться" - сам к официалам со своим моторным маслом частенько езжу. Главное быть на 100% уверенным где сам его берешь! :wink:

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 9.1.2009, 0:57
Сообщение #54

Общительный
**

FS, Я тоже лью CASTROL Magnatec 5W-30 в мотор....
По маслам в мосты и в раздатку думаю что нормально, главное чтобы по вязкости и сертификации совпадали с Мопаровскими. Только вот в мосты обрати внимание должна быть синтетика 75W140
Я вот себе свечи от BMW X5 платиновые прикрутил. У друга в гараже валялись новые, я и поменял себе. По размерам один водин как наши, только вот по калийному числу похолоднее на десятку. Промчал на них уже 10 тысяч.
Выкрутил одну, посмотрел, состояние отличное....

Выдержка из СервисМануала:

AXLE
NOTE: DaimlerChrysler recommends using Mopar® lubricants or lubricants of equal quality.

FRONT AXLE
200MM - Mopar® Synthetic Gear Lubricant 75W-140
REAR AXLE
213MM - Mopar® Synthetic Gear Lubricant 75W-140
NOTE: ELSD equipped axles require 118 ml (4 ounces) of Limited Slip Additive be added to the lubricant.

TRANSFER CASE
Recommended lubricant for the NV140 transfer case is Mopar® ATF+4, Automatic Transmission Fluid. Recommended lubricant for the NV245 transfer case is Mopar® NV245/247 Transfer Case Fluid. Recommended lubricant for the NV146 transfer case is Mopar® NV146 Transfer Case Fluid.

AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID
NOTE: Refer to Service Procedures in this group for fluid level checking procedures.

Mopar® ATF +4, Automatic Transmission Fluid is the recommended fluid for DaimlerChrysler automatic transmissions.

Dexron II fluid IS NOT recommended. Clutch chatter can result from the use of improper fluid.

Mopar® ATF +4, Automatic Transmission Fluid when new is red in color. The ATF is dyed red so it can be identified from other fluids used in the vehicle such as engine oil or antifreeze. The red color is not permanent and is not an indicator of fluid condition. As the vehicle is driven, the ATF will begin to look darker in color and may eventually become brown. This is normal. ATF+4 also has a unique odor that may change with age. Consequently, odor and color cannot be used to indicate the fluid condition or the need for a fluid change.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 9.1.2009, 9:38
Сообщение #55

Общительный
**

Вот спасибо люди добрые практически все ясно.
Скажите а присадки Mopar в мосты насколько я знаю нужно три флакона, один флакон в задний мост, два в передний, или я ошибаюсь. :roll:

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 9.1.2009, 9:39
Сообщение #56

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(FS)
Вот спасибо люди добрые практически все ясно.
Скажите а присадки Mopar в мосты насколько я знаю нужно три флакона, один флакон в задний мост, два в передний, или я ошибаюсь. :roll:

Да все правильно один только в передний а два в задний 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 9.1.2009, 10:35
Сообщение #57

Общительный
**

Кто-то устанавливал предпусковые подогреватели на 3,0 дизель? Возникла проблема!

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 9.1.2009, 10:57
Сообщение #58

Общительный
**

julik-1 спасиб.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 9.1.2009, 15:55
Сообщение #59

Общительный
**

Хотелось бы узнать, а что это за масло такое Castrol SLX 5w-30 Profeshenal, не смог найти его характеристики, подходит ли оно для 3.0 турбо дизеля.
Может кто знает, подскажите.
На сайте Castrol такого не нашел.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 9.1.2009, 16:15
Сообщение #60

Ветеран форума

Цитата(FS)
На сайте Castrol такого не нашел.

Потому что надо было правильно название писать. Вот ссылка на спецификацию: Castrol SLX Professional

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 10.1.2009, 9:05
Сообщение #61

Общительный
**

Благодарю. :oops:

+Цитировать сообщение
Costuhan
сообщение 10.1.2009, 11:09
Сообщение #62

Общительный
**

Из: Н. Новгород

vel, в чём беда? :?:

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 10.1.2009, 20:07
Сообщение #63

Общительный
**

FordSloman, писал(а):
Цитата
Вроде на торрентах был быложен официальный FSM.

Прошу прощения за свою неграматность :oops: , А официальный FSM, это что такое и если можно сылочку, или хотя бы на каком торренте искать, плиз.
Ну, неочень я дружу с компом. :oops:

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 10.1.2009, 20:18
Сообщение #64

Ветеран форума

Цитата(FS)
если можно сылочку, или хотя бы на каком торренте искать, плиз.

Ссылка лежала на этом форуме в разделе инстркуций: Сервис-мануалы в электронном виде на Jeep

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 10.1.2009, 21:10
Сообщение #65

Общительный
**

Цитата(Costuhan)
vel, в чём беда? :?:

поставил гидроник, а он на заглушенном двигателе не может прокачать жидкость по системе. На мерседсах с такими же движками стоят дополнительные насосы для циркулирования охлажающей жидкости, а здесь я не могу его найти! А разбирать всю машину не хочется!

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 11.1.2009, 0:53
Сообщение #66

Общительный
**

Друзья.
Только для пользователей данного форума!!!!
Сервис Мануал для Jeep Grand Cherokee WK....

Формат PDF
Размер 145 Мб.
Количество страниц 7 142
Пользуемся, наслаждаемся.... :wink:
Спасибки принимаются! 8-)
Да, чуть незабыл. Специально не стал постить в топик с мануалами.
Прошу невыносить инфу с форума!!!
Собственно, ссылка: 2005-WK.pdf
Удачи...

+Цитировать сообщение
Litvin
сообщение 11.1.2009, 10:48
Сообщение #67

Опытный

Из: OMSK

Господа, просвятите кто знает!
Сегодня утором завел машину( с пол-пинка как всегда), а чек не погас. Снял коды ошибок показал: Р0300. Посмотрел в мануале: обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах. После считывания кодов чек погас.
Вопрос: что это такое и почему оно произошло??? :?:

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 11.1.2009, 11:21
Сообщение #68

Общительный
**

Litvin, Дружище, не вту тему запостил! Из подписи вижу что у тебя WJ. Тут обсуждаем WK.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 11.1.2009, 11:40
Сообщение #69

Ветеран форума

Цитата(gudman)
Друзья.
Только для пользователей данного форума!!!!
Сервис Мануал для Jeep Grand Cherokee WK....

Спасибо, удобный мануал. Жаль только что там нет дизеля 3.0.
Только лучше бы его было выложить в инстркуции.

Цитата(Litvin)
Снял коды ошибок показал: Р0300. Посмотрел в мануале: обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах. После считывания кодов чек погас.

Правильно код расшифровывается: Random/Multiple Cylinder Misfire Detected, что переводится как пропуск воспламенения в нескольких цилиндрах случайным образом. Как правило такая ошибка записывается когда блок не может достоверно увверждать, что пропуски в определённых цилиндрах закономерны. Причин такого поведения может быть много начиная от того, что влажность повлияла на провода/катушки/свечи или в топливе образовалась вода, до того, что забита выхлопная система или идут наводки на датчик положения коленвала. Возможно чтение кодов через OBD разъём может дать больше информации.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 11.1.2009, 12:28
Сообщение #70

Общительный
**

gudman Большущее спасибо.
Очень полезная инфа.

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 11.1.2009, 12:34
Сообщение #71

Общительный
**

FordSloman, Насколько помню у WK 2005 года небыло дизеля!!!
Вот тут есть: http://www.autocd.ru/index.html?q=10&c...c=326&sha=0
Стоит 75$ однако.... Ксожалению в свободном распространении не нашел!

FS, Всегда пожалста! Пользуйся наздоровье... :wink:

+Цитировать сообщение
Litvin
сообщение 11.1.2009, 14:43
Сообщение #72

Опытный

Из: OMSK

Цитата(gudman)
Litvin, Дружище, не вту тему запостил! Из подписи вижу что у тебя WJ. Тут обсуждаем WK.

Простите великодушно, не посмотрел. Это от затянувшихся праздников. l_santa.gif :drug:

Цитата(FordSloman)
Цитата(Litvin)
t;]Снял коды ошибок показал: Р0300. Посмотрел в мануале: обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах. После считывания кодов чек погас.

Правильно код расшифровывается: Random/Multiple Cylinder Misfire Detected, что переводится как пропуск воспламенения в нескольких цилиндрах случайным образом. Как правило такая ошибка записывается когда блок не может достоверно увверждать, что пропуски в определённых цилиндрах закономерны. Причин такого поведения может быть много начиная от того, что влажность повлияла на провода/катушки/свечи или в топливе образовалась вода, до того, что забита выхлопная система или идут наводки на датчик положения коленвала. Возможно чтение кодов через OBD разъём может дать больше информации.

Большое спасибо, я примерно так и предпологал. Грешу на топливо. Время покажет.

+Цитировать сообщение
Илья_088
сообщение 12.1.2009, 13:53
Сообщение #73

Общительный
**

Цитата(gudman)
Насколько помню у WK 2005 года небыло дизеля!!!

Был.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 12:35
Сообщение #74

Общительный
**

Всем привет.
Сегодня после прогрева машины, из под обшивки передней стойки, появилось несколько капель воды,официалы говорят что скорее всего прохудились резинки под роллингами, хотя буквально как два месяца назад меняли лобовое стекло.
Может кто сталкивался с проблемой течи воды из под роллингов.

+Цитировать сообщение
Polar
сообщение 13.1.2009, 13:49
Сообщение #75

Общительный
**

Цитата(Илья_088)
Цитата(gudman)
Насколько помню у WK 2005 года небыло дизеля!!!

Был.

Не было. Дизель на WK появился только в 2007 году.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 14:08
Сообщение #76

Общительный
**

Polar писал(а):
Цитата

Это как так не было shock.gif, у меня машина 2005 3.0 турбо дизель.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 13.1.2009, 14:24
Сообщение #77

Общительный
**

Цитата(FS)
Polar писал(а):
Цитата

У вас наверное WH австрийской сборки!
Как и у меня.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 13.1.2009, 14:25
Сообщение #78

Общительный
**

Цитата(FS)
Всем привет.
Сегодня после прогрева машины, из под обшивки передней стойки, появилось несколько капель воды,официалы говорят что скорее всего прохудились резинки под роллингами, хотя буквально как два месяца назад меняли лобовое стекло.
Может кто сталкивался с проблемой течи воды из под роллингов.

У меня один раз была такая же фигня - больше пока не появлялась. Машине полгода - ничего не менялось!

+Цитировать сообщение
Polar
сообщение 13.1.2009, 14:29
Сообщение #79

Общительный
**

Цитата(vel)
Цитата(FS)
Polar писал(а):
Цитата

Как и у меня.

И у меня 011_laugh2.gif .
Европеец - WH.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 16:18
Сообщение #80

Общительный
**

Спасибо vel, хотелось бы чтобы у меня тоже это не повторялось.
Точно у меня европеец 2005 , вот я чайник. :oops:
Хорошая ветка много можно нового узнать, благадоря умным людям.

+Цитировать сообщение
Илья_088
сообщение 13.1.2009, 16:29
Сообщение #81

Общительный
**

Цитата(vel)
Как и у меня.

В чём различие между WK и WH?

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 13.1.2009, 16:38
Сообщение #82

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(Илья_088)
Цитата(vel)
Как и у меня.

Один Американец другой Европеец

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 13.1.2009, 16:46
Сообщение #83

Ветеран форума

FS, мой совет - проверь лобовуху.. кто клеил - пусть снимут боковые накладки в салоне и тщательно фонариком весь периметр осмотрят.
Течь может быть небольшая, что и не видно.. а на самом деле, потихоньку течет вниз на ковры.. впитывается, преет и гниет :?

п.с.
С рейлингов маловероятно.. с люка еще реже :roll:

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 17:23
Сообщение #84

Общительный
**

Lexx , спасиб.
Немного подожду, если повторится поеду к официалам на диагностику, только вот признавать что течет лобовое стекло чейто они не особо хотят, допускают течь откуда угодно только не из под лобового, исправлять ведь по гарантии не очень хочется.
Если повторится бум разбираться.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 18:15
Сообщение #85

Общительный
**

Блин, я шоке, палас весь мокрый, явно гдето течет. :twisted:
Завтра поеду разбираться.

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 21:47
Сообщение #86

Общительный
**

Господа, я извеняюсь за назойливость но я все парюсь по поводу замены масла в АКПП.
Читаю сервис мануал, там написано на 96 т. км замените масло в коробке(только для авто с двигателем объемом 4.7 и 5.7)
Читаю мануал на 3.0 дизель Вобще ничего не сказано про замену масла в АКПП. Коробка насколько я понял стоит 45 мерсевская, вот мне и интерестно узнать, меняется масло или нет.
Просвятите не опытного.

+Цитировать сообщение
тимстон
сообщение 13.1.2009, 21:57
Сообщение #87

Партизан
*

Из: МОСКВА СТРОГИНО

Скажите пожалуйста, а можно сделать обвес на WH от SRT? Если да то какой порядок цен?

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 13.1.2009, 22:22
Сообщение #88

Общительный
**

FS,
1. Скажи, друг, откуда у тебя течь происходит? Конкретное место нужно указать! Так как передняя стойка понятие растяжимое! Конкретно откуда вода капает. Можно на фотки указать!
2. Скажи пожалуйста, у тебя люк есть или нет? Если есть скажи пользуешься им или нет?
3. По поводу масла, езжай к официалам, вроде уже обсуждали, скажут менять меняй, скажут что неменяется, тогда селяви. Придется нетрогать.....

+Цитировать сообщение
FS
сообщение 13.1.2009, 23:57
Сообщение #89

Общительный
**

Течь пошла через через заглушки накладки водительской стойки, к сажелению с фоткать сейчас немогу, снял накладку сама стойка вроде как сухая, небольшое колличество воды находилось в накладке.
Люк есть, когда последний раз открывал даже не помню.

Завтра поеду к официалам и выясню по поводу замены масла.

Спасибо. :oops:

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 14.1.2009, 1:47
Сообщение #90

Общительный
**

FS, Значит с течью у меня была ситуация один водин как у тебя!!! Тоже потекло из верхней заглушки водительской стойки. Случилось это вовремя сильнейшего ливня, я только машину купил у меня тогда кандей не работал, я люк открыл чтобы не сильно стекла патели. Вовремя ливня пошел еще и град, я думал что вообще машину побьет. Остановился на обочине с открытым люком на щелевое проветривание и в этот момент из сойки вода пошла!
Так что думай когда люк открывал и что при этом было! Может открыл туда снега накидало, потом закрыл он натаял и потек по стойке!
Вобщем я думаю что это из за люка....
Кстати после этого случая люком не пользуюсь вовремя дождя и зимой. Надо сказать больше не текло!
Удачи...

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 14.1.2009, 6:25
Сообщение #91

Общительный
**

У меня люка нет, а такая же ботва, прикинь! 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14.1.2009, 9:28
Сообщение #92

Ветеран форума

gudman, механизм люка находится в огромном корыте, у которого 4-е отверстия по углам, от отвестий идут шланги по 4-м стойкам и опускаются вниз на уровень порогов, т.е. даже если вода папала - она благополучно должна стечь по этим шлангам.... маловероятно, что у машины "без прошлого" люк течет по стойке... если с машиной что-то делали, то все возможно.. может шланг забыли подсоединить :roll:

И категорически не советую пользоваться люками зимой, да и во время дождя тоже не стоит :!:

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 14.1.2009, 9:56
Сообщение #93

Опытный

Цитата(Lexx)
И категорически не советую пользоваться люками зимой, да и во время дождя тоже не стоит :!:

Ёпть точно, если бы не прочитал и не вспомнил бы что у меня тоже люк есть. Шутка.
024_mrgreen.gif А все от чего..., от правильной эксплуатации(вернее не эксплуатации люка зимой) 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 14.1.2009, 10:57
Сообщение #94

Общительный
**

Lexx, Я понимаю как устроин люк. Просто думаю что в моем случае корыто могло переполнится! Уж очень сильный дождь был.....
И необязательно трубки могут быть неподсоеденены, они могут и забиться тоже!
Вобщем для себя выводы сделал и в дождь люк не открываю. Ну а зимой это естественно что пользоваться нельзя. Этож прописные истины....

+Цитировать сообщение
Илья_088
сообщение 14.1.2009, 11:18
Сообщение #95

Общительный
**

Цитата(julik-1)
Цитата(Илья_088)

Тут возможно два варианта:
1. различий нет;
2. я не знаю.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14.1.2009, 11:20
Сообщение #96

Ветеран форума

Цитата(gudman)
Ну а зимой это естественно что пользоваться нельзя. Этож прописные истины....

Куча владельцев этого, к сожалению, не понимает.... :?

офф
Я, в свое время, работал в сервисе.. в том числе и люки чинил на Грандах до 99 модельного года... после вот такого "зимнего использования" - от перекосов отрывало медные трубки от стальных кронштейнов... Официалы за ремонт не брались.. тупо замена всего механизма.. а это было что-то около 5000$+работа... а мы ремонтировали супермощной пайкой с кислотой всего за 500$ lol.gif
С напарником намонстрячились проделывать эту операцию за 1,5 часа, (это с полным снятием/установкой потолка и всяких накладок) а норма-часов вписывали около 10.. короче выгодная работа была blum.gif 024_mrgreen.gif
А вот трубки почти никогда не забивались.. только на очень древних машинах и при совсем уж наплевательском отношении к машине :roll:

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 14.1.2009, 11:34
Сообщение #97

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

ОФФ2 Lexx, вот такие и разворовали страну! :wink: 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 14.1.2009, 11:38
Сообщение #98

Общительный
**

Цитата(Lexx)
А вот трубки почти никогда не забивались.. только на очень древних машинах и при совсем уж наплевательском отношении к машине :roll:

Что впринципе у пендосов и практикуется! lol.gif Плюют они на свои машины как хотят!
По теме, не знаю что у меня тогда произошло! Вспоминаю события: Машина стояла чуть под наклоном как раз к водительской стойки. Может вода пыталась через одну трубку выйти и не успевала. А може мимо карыта засекало дождем! Дождь был такой силы что на самом большом режиме щеток какбудто и небыло, и это при стоячей машине, тоесть недвижимой. А потом еще и град пошел, я вообще испугался что машину побьет, так как град был чуть больше гороха. Но ксчастью обошлось.....

Цитата(Илья_088)
Цитата(julik-1)
Цитата(Илья_088)

Тут возможно два варианта:
1. различий нет;
2. я не знаю.

Различий между Америкосом и Европейкой море. И внешне и по ходовке и поценам на запчасти.....

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 15.1.2009, 11:05
Сообщение #99

Партизан
*

Из: ХМАО

Нижняя часть бампера на Gr.Ch. WH 2008MY - как снять?
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
axis
сообщение 15.1.2009, 13:10
Сообщение #100

Общительный
**

Из: Волгоград

Цитата(kosta)
Нижняя часть бампера на Gr.Ch. WH 2008MY - как снять?
Заранее спасибо.

внутри бампера,где соединяется губа с бампером стоят пять или шесть пластмассовых барашка, вот их повернуть на 90 градусов и вытянуть вниз. Затем губу вытянуть на себя т.е вперед.

+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему