IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Иногда сильно бьет в руль при торможении, Jeep Grand Cherokee (WJ)
Forester
сообщение 11.1.2009, 14:20
Сообщение #1

Опытный

Из: Россия, Пермь

Добрый день!

Собственно, в праздники заметил такую особенность... По городу езжу - все ок. Никаких проблем. А вот тут по трассе довелось покататься, заметил такую странную особенность. Иногда при торможении на скоростях больше 90 начинает колбасить руль. чем сильнее тормозишь, тем более аццки колбасит, аж машину трясет. Отпускаешь педаль тормоза - постепенно колбасня проходит. начинаешь снова тормозить - все ок. тормозит нормально. Такая байда может возникнуть и на идеально ровной дороге и на неровной, независит в общем. Ну и опять же - не постоянно это, эпизодически. но бывает. Не настолько часто конечно, но на сотню км раз 5 или 6 бывает. В чем может быть проблема? Если тормозные диски, то било бы постоянно, как я понимаю, да и не только на больших скоростях?
Рулевой демпфер? Но при попадании в яму или на неровной дороге - все ок, проблем нет.

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 25)
nik.79
сообщение 11.1.2009, 18:37
Сообщение #2

Опытный

Из: МО

Я б почистил колесные диски и привалочную плоскость тормозных дисков(место соприкосновения торм диска и ступицы)

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 11.1.2009, 19:37
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Forester)
В чем может быть проблема? Если тормозные диски, то било бы постоянно, как я понимаю, да и не только на больших скоростях?

Думаю, что скорее всего именно тормозные диски, просто на небольших скоростях это не так заметно засчёт демпфирования колебаний покрышками. Лучше всего заменить тормозные диски вместе с колодками, но если кризис, то в некоторых мастерских диски протачивают, но результат бывает такой, что становится хуже чем было.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 11.1.2009, 22:23
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Меняй диски, у меня то самое было.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 12.1.2009, 9:06
Сообщение #5

Опытный

Ну я так и грешил больше на диски тормозные конечно, но вдруг все же... понял, спасибо.
Как раз колодки заканчиваются, доезжу их и поменяю диски вместе с колодками сразу. Спасибо.

З.Ы. Почистить колеса мне тоже предлагали, но чистить нечего - машина недавно с мойки.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 12.1.2009, 11:35
Сообщение #6

Добрый модератор

Из: Москва

Цитата
Почистить колеса мне тоже предлагали, но чистить нечего - машина недавно с мойки.
Вот, как раз после мойки, у нас появлялась дикая вибрация. Возвращались и промывали колесики - все нормализовывалось.(првда, не на Джипе).

+Цитировать сообщение
nik.79
сообщение 12.1.2009, 13:28
Сообщение #7

Опытный

Из: МО

Цитата(Гера)
Цитата
Почистить колеса мне тоже предлагали, но чистить нечего - машина недавно с мойки.
Вот, как раз после мойки, у нас появлялась дикая вибрация. Возвращались и промывали колесики - все нормализовывалось.(првда, не на Джипе).

Конечно.Кто ж там будет тщательно диски изнутри промывать...Просто снизу кусок собьют,а с боков и сверху остается все.Вот и долбит..

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 12.1.2009, 13:34
Сообщение #8

Опытный

так долбило бы тогда постоянно. и не только при торможении. а вибировать начинало далеко не всегда. на 100 км где то раз 5 или 6 подобное было.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 12.1.2009, 14:24
Сообщение #9

Добрый модератор

Из: Москва

Цитата
на 100 км где то раз 5 или 6 подобное было.
Про меня рассказал.
Точно! Но диски и колодки я бы посмотрела :roll:

+Цитировать сообщение
Raider
сообщение 5.2.2009, 22:31
Сообщение #10

Опытный

Из: Рязань

Подобная ситуация была у меня на двух моих Грандах.
Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1993 года 4.0L
Я тоже не мог определить в какой момент начинается биение. толи на кочке. толи по ровному.
По сути мы же не видим неровности-думаем ровно, а может камень или наооборот небольшая промойка не почуствуешь....
Заменил колодки-ничего. Заменил диски с колодками-ничего. Посмотрели посадочные места колодок -да раздолбаны немного, подварили-не помогает. Машину поднимали несметное количество раз-никаких дефектных деталей, никаких люфтов.
Случайно раз приехал, а подьемники заняты-встал на яму. Перед тем как домкратить, случайно схватились за поперечину устойчивости.
Итого износ шаровой опоры тяги поперечной устойчивости переднего моста!!! На вывешеной машине она не дефектуется.

Нынешний ГЧ (WJ) сменил (теперь стал умнее) диски с колодками. Не помогло- все равно бьет приторможении! Проверили подвеску -все нормально. Проверили диски на биение-точно один новый!!! диск кривой. Отдал в магазин обратно-привезли другие. Тоже самое!!!Не стали
заморачиваться-проточили этот диск. Проблему забыл. 015_good.gif

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 18.2.2009, 14:31
Сообщение #11

Опытный

Цитата(Raider @ 6.2.2009, 0:31) *
Нынешний ГЧ (WJ) сменил (теперь стал умнее) диски с колодками. Не помогло- все равно бьет приторможении! Проверили подвеску -все нормально. Проверили диски на биение-точно один новый!!! диск кривой. Отдал в магазин обратно-привезли другие. Тоже самое!!!Не стали
заморачиваться-проточили этот диск. Проблему забыл. 015_good.gif

***ассе!!! Новые диски бьет?!?! Что за диски покупал, оригинал?
Я вот купил комплект мопаровских дисков с колодками - жду оказии, чтоб съездить поменять.

+Цитировать сообщение
чих-пых
сообщение 19.2.2009, 16:35
Сообщение #12

Общительный
**

Из: Питер

С подобной проблемой сталкивался дважды, первый раз помогла замена трак-бара,второй-были небольшие(не критичные) люфты верхней шаровой и р/наконечника на этой же стороне.Поэтому не стоит зацикливаться только на т/дисках,нужна вначале нормальная диагностика.

+Цитировать сообщение
Raider
сообщение 19.2.2009, 16:54
Сообщение #13

Опытный

Из: Рязань

Цитата(Forester @ 18.2.2009, 14:31) *
***ассе!!! Новые диски бьет?!?! Что за диски покупал, оригинал?
Я вот купил комплект мопаровских дисков с колодками - жду оказии, чтоб съездить поменять.

Нет не оригинал....

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 19.2.2009, 17:54
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Орогинал то же не айс=(((((

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 19.2.2009, 19:49
Сообщение #15

Опытный

А что ж тогда айс? Как узнать?
Оригинал - все ж какая никакая гарантия качества, в отличие от тайваньских (к примеру) запчастей. Вот и новый неоригинал, говорят, бьет даже с новья. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 19.2.2009, 22:06
Сообщение #16

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(Forester @ 19.2.2009, 19:49) *
А что ж тогда айс? Как узнать?
Оригинал - все ж какая никакая гарантия качества, в отличие от тайваньских (к примеру) запчастей. Вот и новый неоригинал, говорят, бьет даже с новья. 004_sad.gif

На Гранда надо брать только не оригинальные диски,проверено опытом!!!!!!!!! (не все ли равно какие диски поведет,а поведет 100% любые,поэтому надо брать не оригинал он дешевле)

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 20.2.2009, 10:48
Сообщение #17

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

+1 к жулику.
передние диски менял два раза, пока не поставил новые суппорта двухпоршневые Акебоно - проблем нет 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
victor spb
сообщение 22.2.2009, 11:05
Сообщение #18

Общительный
**

Если износ колодок большой, то возможен их быстрый перегрев. Поэтому и бьют при торможении с больших скоростей.
Тоже самое с дисками. Если сильно изношены, вент.каналы загажены, то диски могут плохо охлаждаться.
Стоит обратить внимание на подвижность суппортов.
Когда мне привезли гранда из штатов, то суппорта подклинивали, и, соответственно, тормоза били. Разобрали в сервисе суппорт с направляющих (прикипел хорошо. говорят америкосы могут напрвляющие запросто смазать смазкой не предназначенной для работы с высокими температурами), сняли с направляющих все дерьмо, и с тех пор проблем с клином суппортов не было.
Ну и, конечно, подвеска должна быть не разбитой. Убитые амортизаторы запросто могут дать подобный эффект.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 24.2.2009, 15:18
Сообщение #19

Опытный

Отчитываюсь - поменял диски с тормозными колодками - проблема ушла напрочь. Тормозится просто замечательно. Слегка скребет где то, что надо бы и с задними дисками суппортами поковыряться так же - но уж по весне видимо, когда к лету готовиться буду. Со слов мастера направляющие прикипели, по одному поршню в суппортах с каждой стороны закисло, все доставать промывать пришлось. Ну и тормозные колодки с внутренней стороны целые где то процентов на 50-60. с внешней стороны - на 20-25. Вот видимо из за этого и диски сами перегрелись, что их повело, так как в основном тормозилось лишь одной стороной колодок, за счет чего и значительно бОльший их нагрев был. Так что видимо раз в год-полтора во избежание подобных вещей, да и вообще в качестве профилактики имеет смысл все это разбирать и чистить.

+Цитировать сообщение
Srg
сообщение 21.4.2009, 10:02
Сообщение #20

Общительный
**

Из: М.О. г.Троицк

Только что решил эту проблему! Причём решил очень просто - сделал балансировку и сход-развал!!!
Всё, никаких проблем! А до этого уже успел купить диски тормозные на замену....
Проверьте сход-развал прежде чем что-то менять! 016_drinks.gif
Кстати, тормозные колодки у меня с внутренней стороны изношены на 100%, а с внешней почти новые... Тем не менее, вибрация ушла. 019_yahoo.gif

Сообщение отредактировал Srg - 21.4.2009, 10:03

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 21.4.2009, 12:23
Сообщение #21

Опытный

Цитата(Srg @ 21.4.2009, 13:02) *
Кстати, тормозные колодки у меня с внутренней стороны изношены на 100%, а с внешней почти новые... Тем не менее, вибрация ушла. 019_yahoo.gif

Поменял колодки, надеюсь? Закисшие направляющие тебе почистили?
Когда менял диски с колодками, у меня внутренние колодки тоже были процентов на 50 больше изношены, чем снаружи.... за счет этого, думаю (в том числе) и диски перегревались - неравномерный износ и нагрев их был.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 21.4.2009, 12:33
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Srg @ 21.4.2009, 11:02) *

вибрация вернется скоро 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
MasterVladimir
сообщение 21.4.2009, 21:10
Сообщение #23

Общительный
**

Из: СВАО

Здравствуйте.
1 Необходимо проверить биение тормозных дисков- Это делается с помощью индикатора и проверка в 6-и местах толщины тормозного диска.
Все необходимые приспособления имеются....
2 Проверить наличие свободного движения направляющих тормозных суппортов.
и провести анализ полученных результатов.......

+Цитировать сообщение
Srg
сообщение 1.5.2009, 12:46
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(Dalama @ 21.4.2009, 12:33) *
вибрация вернется скоро 003_wink.gif

А ты шаман однако! 002_biggrin.gif
Вибрация действительно пришла!
Правда начинается она теперь не с 60 а с 80 км/ч, но суть проблемы это не меняет.
Диски я буду менять однозначно и всвязи с этим встаёт вопрос о суппортах - ведь если оставить всё как было новые диски тоже моментально покоробит.
В сервисе выслушали мою проблему и ответили, что на WJ тормозные колодки меняются вместе с дисками (!) по причине того, что внутренняя часть тормозных колодок быстрее изнашивается из-за большего загрязнения и заменой суппортов на японские проблему не решить. Хотя на jeep.avtograd.ru описывается, что неравноменрый износ - именно проблема родных суппортов и решается заменой на японские. И здесь Ниваводоф писал, что таким образом решил проблему.
Где правда? Имеет ли смысл вместе с заменой дисков менять суппорта на акебоно или как их там? Или просто штатные суппорта смазать и прочисть 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.5.2009, 21:45
Сообщение #25

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Srg @ 1.5.2009, 11:46) *
Имеет ли смысл вместе с заменой дисков менять суппорта на акебоно или как их там? Или просто штатные суппорта смазать и прочисть 001_smile.gif

Менять суппорта это пижонство. Неравномерная выработка бывает именно из-за того, что суппорта закисли, но тут есть два варианта. Первый это обычная эксплуатация автомобиля без фанатизма и тогда достаточно грамотно чистить, разрабатывать и смазывать суппорта при каждой замене колодок. В теме про эксплуатацию WJ есть фотографии моих задних оригинальных суппортов в разобраном состоянии и даже с отстойными колодками торможение до сих пор очень плавное. Второй вариант это эксплуатация при которой суппорта регулярно в воде и грязи. Думаю, что в этом случае любые суппорта будет клинить и вопрос только в периодичности их обслуживания.

+Цитировать сообщение
Srg
сообщение 5.5.2009, 8:45
Сообщение #26

Общительный
**

Цитата(FordSloman @ 2.5.2009, 21:45) *
Менять суппорта это пижонство.

Вот и я в принципе так думал, просто сомнение брало верх над здравым смыслом. Спасибо большое за ответ - буду разбирать и смотреть.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему