IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> БРДМ-2 Рх, Машина выходного дня
kolhoz
сообщение 25.1.2009, 22:19
Сообщение #1

Профи

Из: Украина

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
50 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Михаил.
сообщение 25.1.2009, 22:45
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Не впечатляет...БМП мне больше нравится :wink: 011_laugh2.gif
Пы.Сы.:Поздравляю.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 25.1.2009, 22:56
Сообщение #3

практикующий турукмакто

kolhoz красота!
че там есть в плане борьбы с бездором?

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 25.1.2009, 22:57
Сообщение #4

Профи

БРМД-2 РХ - бронированная разведывательно-дозорная машина , радио-химическая разведка .
Машина досталась в средненькой комплектации - приборов радио-хим разведки , башни , приборов наблюдения , в том числе ночного видения , нет . Кое-что осталось , например система жизнеобеспечения экипажа в хим зараженной местности (фильтры , нагнетатели воздуха ) , система питания приборов ночного видения , которые вообще-то можно приобрести , и т.д.
Приобретал я её по многим причинам - во-первых мне она больше будет радовать глаз , чем , к примеру , фонтанчик . Во-вторых это очень хороший внедорожник . В-третьих это катер . И вообще - машина выходного дня , этим всё сказано - для души .
Как её тюнить , и тюнить ли вообще , ещё не решил , но для меня важны её ходовые-плавательные возможности . В сети очень много фото с тюнингом салона и видео с ездой броневичка . В любом случае ни от дополнительных колёс , ни от водомёта и герметичности , я отказываться не собираюсь . Более того подумываю поставить бронестёкла - у нас 2500 грн за м2 , по моим расчётам мне хватит 0,5 м2 на два лобовых и два боковых , которые я собираюсь вырезать , но это пока "мысли вслух" .
В данный момент занимаюсь топливопроводом (пока ездит от канистры) .
Со временем буду поддерживать тему - выкладывать фотки , видео и добавлять свои коменты .
Кстати по видео - выкладывать ХД качество (200-300 метров короткий ролик) ?

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 25.1.2009, 23:12
Сообщение #5

Ветеран форума

Выкладывай конечно.Двигло там какое стоит?

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 25.1.2009, 23:24
Сообщение #6

Профи

Цитата(tari @ 25.1.2009, 21:56) *
kolhoz красота!
че там есть в плане борьбы с бездором?

Самое главное - инструкция :rolleyes: !
Дорожный просвет до нижней точки картеров мостов - 37см , до днища - 47см . Тут надо сказать , что речь идёт о родных (ки 80) колёсах . На него подходят ки 126 , с БТР80а , при этом просвет должен варасти на 3см и благодаря более широкой резине должна повыситься проходимость в некоторых условиях . Но тут есть и подводные камни - выдержит ли раздатка (Газ 66 , как и почти вся ходовая) , потянет ли двигатель(газоновский форсированный V8 5,53л 140л.с. 380нм ) , даже на пониженной , несомненно вырастет расход .
Давление в каждом колесе можно регулировать с места водителя в пределах 0,7-2,8 .
Есть четыре дополнительных колеса для преодолевания траншей до 1,5 метра с цепным приводом (на самам деле колёсная формула 8х007_dirol.gif которые выезжают из-под днища .
В базе родная лебёдка (до 6,5т по паспорту , это значит что до 10т в реальности) длинна троса 20м на борту(палубе) дополнительная катушка с 20м троса .
Самоблокирующиеся редукторы .
Герметичные ступицы , так высоко ценимые на газоновском форуме .
Один серьёзный минус , это вес - 7т по паспорту , но я думаю 6 , после того как сняли башню , пулемёты , оборудование . Но газон и 6 тонн засадят в болоте . Надежда на лебёдку , в инструкции сказано , что из болота должна вытянуть .

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 25.1.2009, 23:51
Сообщение #7

практикующий турукмакто

красота шо капец!
можеш поболе фоток выложить, особенно интересно на допколеса для преодоления траншей посмотреть :blush:

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 26.1.2009, 1:03
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Да и вообще - скока (примерно)? Рыночная? И как по дорогам? ПТСа же нет. А зачит права тракторные надо.Как на ATV .Но всё равно по дорогам общего пользования нельзя.А прицеп вспотеет под ним. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
oleg0203
сообщение 26.1.2009, 9:43
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Эстония

Отличный проходимец. :ph34r:
Поздравляю и завидую белой завистью. :rolleyes:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 26.1.2009, 10:46
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Lugansk

Серега, поздравляю :excl: Главное, чтобы тебе нравилось :excl:

ЗЫ Барские забавы 011_laugh2.gif

Сообщение отредактировал kostya - 26.1.2009, 10:47

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.1.2009, 12:18
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Overload @ 26.1.2009, 1:03) *
И как по дорогам? ПТСа же нет. А зачит права тракторные надо.Как на ATV .Но всё равно по дорогам общего пользования нельзя.

+1 :rolleyes:
Поздравляю 016_drinks.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 26.1.2009, 13:32
Сообщение #12

Профи

Документы и тракторные права(мне и жене) на стадии оформления .
По дорогам общего пользования у нас ездить можно . Нельзя только на "грузовичёк в огненном кольце".
Чего-то не получается редактировать свои сообщения . В характеристики закралась ошибка (писал по памяти , а инструкцию прочитал всего 2 раза) :
Максимальный крутящий момент - 350 (36) Нм /кгсм при 2000-2500 об/мин .
Дорожный просвет 33 см до нижней точки картера 47 см днище .
Двигатель Газ 41 . Завод изготовитель предусмотрел возможность запуска двигателя вручную .
На яму автомобиль загонять бессмысленно - видны только выходы коленвалов и картеры редукторов . Всё остальное под бронёй .
БРДМ 2 имеет защиту от стрелкового , автоматического и осколочного оружия . Колёса продолжают функционировать при многократных пулевых повреждениях .
Скорость на шоссе до 95 км/ч на воде до 10 км/ч .
Скоро сказка сказывается , да не скоро дело делается . Выкладывать фотки не хочу - слишком неприглядный пока вид . Как подремонтирую , подкрашу , выложу обязательно .

+Цитировать сообщение
Гаспадин Гадюкин
сообщение 26.1.2009, 22:26
Сообщение #13

Общительный
**

Из: Москва-ХМАО

Поздравляю с приобретением!Машина зверь!В далеком прошлом ездил на такой,Только которая с ПТУРСами.Летом только жарко в ней очень и плавать на ней очень опасно.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 27.1.2009, 3:06
Сообщение #14

Профи

Цитата(Гаспадин Гадюкин @ 26.1.2009, 21:26) *
Поздравляю с приобретением!Машина зверь!В далеком прошлом ездил на такой,Только которая с ПТУРСами.Летом только жарко в ней очень и плавать на ней очень опасно.

Спасибо .
Если можно по-подробней про опасность плавания . Где узкие места . Куда смотреть в первую очередь .
Стоит и работает трюмный насос . Понятное дело к весне проверю все клапаны и резинки , связанные с плаванием .
Если у кого есть инфа , то поделитесь : почему во время плавания масло и вода охлаждаются только через теплообменник забортной водой .
ЗЫ у него даже повороты работают ! Все лампочки целые - на габаритах , на фарах и поворотниках . А ещё у него нет ни одного предохранителя , одни автоматы . 30 лет бронетранспортёру ! Правда пробег 1000 км .

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 27.1.2009, 9:00
Сообщение #15

Ветеран форума

Про плавание( я правда на БМП это проходил, но думаю общие принципы похожи)- въезд и выезд в воду желательно плавный, если хочешь понтануться на пляже, то предварительно осмотри место куда въезжать будешь на предмет глубины и что там на дне лежит, на днище кузова должны быть закрыты герметично все отвертстия, движение по воде- как на авто по льду- плавно не дёргаясь.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 27.1.2009, 23:55
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Москва

Поздравляю с покупкой! 015_good.gif А еще говорят в Украине кризис бушует. 002_biggrin.gif Если не секрет, какой ценник, чтоб для себя прицениться?

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 28.1.2009, 2:04
Сообщение #17

Профи

Цитата(Чопер @ 27.1.2009, 22:55) *
Поздравляю с покупкой! 015_good.gif А еще говорят в Украине кризис бушует. 002_biggrin.gif Если не секрет, какой ценник, чтоб для себя прицениться?

Я заплатил примерно 9000$ . На российских сайтах видел ценник в 730.000 руб . Только у меня 78г.в. , брал её в воинской части и слегка разграблена солдатнёй , а в России , я так понял можно взять 2008 г.в.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 28.1.2009, 15:08
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 28.1.2009, 2:04) *
Я заплатил примерно 9000$ . На российских сайтах видел ценник в 730.000 руб . Только у меня 78г.в. , брал её в воинской части и слегка разграблена солдатнёй , а в России , я так понял можно взять 2008 г.в.

9000 баков хороший ценник, а в разы дороже ИМХО смысла нет брать. Жаль у нас теперь в воинской части нельзя покупать, только через спецфирму, занимающуюся распродажей техники с воинских частей. Так что по дешевке не получиться. 004_sad.gif Наш военный УАЗик для охоты обошелся нам уже в 5000 дол., а тут и поплавать можно, и не намного дороже.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 29.1.2009, 1:41
Сообщение #19

Профи

Снял , разобрал-собрал бензанасос . Начинаю заново любить советские машины .
Карбюатор с окошком (старого типа) . Завтра пойду на рынок , поинтересуюсь , можно ли безболезненно заменить на новый . Со старого бензин подтекает .
На завтра , точнее на сегодня намечен настоящий запуск . Из баков , с залитым тосолом .

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 29.1.2009, 1:45
Сообщение #20

Ветеран форума

Мне тут мой батя ( полковник запаса 002_biggrin.gif ) авторитетно заявил, что мол если машин с такой длительной консервации, то всяким там резинкам/уплотнителям хана скорее всего, нужно менять на новые.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 10.2.2009, 14:32
Сообщение #21

Профи

Постепенно привожу броневичек в божеский вид .
Учитывая , что до него в машинах не ковырялся вообще (два раза менял запаску и мелочи по электрике ) , то выполненный объём работ меня впечатляет :
Промыты топливные баки . Топливопровод и фильтры приведены в порядок . Два раза снимал , разбирал-собирал-чистил бензонасос . Два раза снимал , разбирал-собирал-чистил-настраивал карбюратор . Поменял масла в двигателе , коробке , раздатке , различных редукторах отбора мощности . Промыл и поменял жидкость в охлаждающей системе . Вчера занимался сцеплением . Слил старую жидкость , промыл керосином , продул , залил новую . На очереди тормозная система , переборка ступиц , замена масла в редукторах , гидро и пневмо цепи .
Похоже машина всё-таки не ездила и 1т.км - её реальный пробег . Двигатель работает , как часы . Почти все узлы в отличном состоянии , с поправкой на 30-летний возраст автомобиля .
Восстановление идет медленнее , чем хотелось бы , но я машиной занимаюсь сам , очень много времени уходит на изучение литературы и схем . Теснота моторного отсека - мотор не под капотом , он почти в середине корпуса . К тому же всё происходит на улице под снегом , дождём и морозом . Думаю , отдай я машину спецам, то за два дня они бы всё сделали . А пока мне самому интересно поковырять старые железки .
Но так или иначе очень скоро я полностью закончу со всей силовой частью , и только после этого прокачусь как следует .
Постепенно буду поддерживать тему - будет своеобразный дневничёк . Позже будут и фото и видео .

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 10.2.2009, 16:42
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: СПб

Ждем продолжения. Очень интересно 015_good.gif

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 10.2.2009, 17:06
Сообщение #23

практикующий турукмакто

фоты, фоты давай!

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 28.3.2009, 1:33
Сообщение #24

Профи

Нашел на рынке вот такие часы

Лежат у меня на столе , перед установкой проверяю длительность завода и точность . Странно , но они у меня вызывают странные приятные чувства . Наверно от того , что они механические и громко тикают , как будильник у бабушки , почти 30 лет назад .
Сзади подключается питание . Думал , что подсветка , а оказывается подогрев . Там биметалическая пластина , на морозе замыкает контакты и включается грелка .
В той лавке были и более навороченные - со стратегического бомбардировщика с сутками полёта , но с неудобной шкалой на 24 часа .
Почти вся силовая часть уже смазана отлажена или отремонтирована . Кстати все 4 колеса накачиваются всего за 5 минут . Так что во дворе стоит неслабый компрессор с приличной производительностью .
Несколько раз уже катался . Наездил уже часов 10 . Гаишники разок остановили , а я как назло документы дома забыл . Думал щас будет качать долларов 200 . Но отделался 20-кой(100гр) . Он больше для интереса остановил - поглазеть . Да и другие сбежались , "як диты малые" .
Вообще-то кататься действительно приятно , во время любой остановки , люди так и норовят пофоткаться . Дети так те аш верещат - улыбаются , кричат , машут руками .
Немного видео уже есть , но я не могу собрать всё в один короткий ролик - мувимэйкер отказывается работать с HD разрешением . Как-нибудь соберусь - отнесу файлы спецам , тогда и выложу .
Расход примерно 10л в час . Тоесть по трассе до 20-ки . На бездоре 35-50 , в зависимости от бездора .
Внедорожник надо сказать зверский . Ездил по таким местам , где и трактор не каждый проедет .
Очень мягкий . Нет разницы , что асфальт , что пахота .
Ездил взвешивался - 5750.
Позже таки выложу видео и по мере сил буду продолжать дневничёк .
PS лебёдку ещё не пробовал (она ещё в масле и в бумаге) , но по виду ею можно КАМАЗ разорвать.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.3.2009, 11:30
Сообщение #25

Ветеран форума

Надо было с гаишниками сфоткаться и тут выложить 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
adam1978
сообщение 17.4.2009, 14:00
Сообщение #26

Общительный
**

Из: Владимир

А мотора родного хватает? А вот если на такое авто еще и дизель поставить например Камминс
http://www.dodgeram.ru/component/option,co...id,20937/#20937

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 28.4.2009, 21:51
Сообщение #27

Профи

Мотора родного хватает впритык . Тянуть - тянет , но погонять на нём не получится . На трассе разогнал до 90км/ч . А нормальный режим 55-60 . Расход по трассе в экономичном режиме 20-25 (очень приблизительно ) .
Установке другого мотора препятствуют три вещи :
1 дизель обычно значительно тяжелее бензинового , поэтому БРДМ с ним будет плавать топориком .
2 стыковка нестандартной(импортной) силовой установки с отечественной трансмиссией .
3 установку более мощного двигла не выдержат узлы , но оный не расчитанные .
Существует и четвёртая причина - такая переделка будет достаточно дорогой , потому как , учитывая предыдущие три причины , нужно менять двигатель , а вместе с ним коробку , раздатку (что не возможно в принципе - где я отыщу раздатку с отбором мощности на лебёдку , водомёт и доп. колёса , не считая ещё 2-х ведущих мостов ) и , возможно , мосты .
Я вообще-то , как положено , немного помечтал об 1-ХЗ с пришпандёренной турбой . Но посчитав на калькуляторе выяснил , что переделка отобьётся где-то лет через 100 , причём почти без выигрыша по мощности .
Родной двигатель - новый . Ресурс по паспорту -50т.км. На первое время должно хватить .
Улыбнуло как мы пытались просверлить дырку для номера . За три часа с постоянной заточкой , извели 5 свёрел , в том числе дорогущие тюнингованные немецкие . В результате углубились на 0.5 мм из 10 . Я пожаловался на судьбу одному продавцу инструмента , а он назвал мне марку сверла , которым можно просверлить , но у него его нет и где его взять он не знает . Причем болгакой режет сносно - мы начали вырезать дырки для стёкол .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 28.4.2009, 22:10
Сообщение #28

Профи

Немного фоток.

Жене нравится кататься на броневичке не меньше моего . Но совсем она меня удивила , когда сказала , что совсем не против , а скорее за покупку БТР . И я по чуть чуть зондирую почву на предмет дизельного БТР-80 .

Щас засяду за видео . Может к утру выдам клипец.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 28.4.2009, 23:33
Сообщение #29

практикующий турукмакто

красотишша!

а есть варианты его облегчить (поспиливать что-нить сильно военное и для покатух ненужное)?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 29.4.2009, 9:02
Сообщение #30

Ветеран форума

Вот это я понимаю "Наш ответ кризису" )))

ЗЫ Номера зачотные!!!

+Цитировать сообщение
Raider
сообщение 29.4.2009, 9:19
Сообщение #31

Опытный

Из: Рязань

Цитата(kolhoz @ 28.4.2009, 23:10) *
Немного фоток .
Щас засяду за видео . Может к утру выдам клипец .

015_good.gif 015_good.gif 015_good.gif 015_good.gif 015_good.gif Отлично!!! 015_good.gif 015_good.gif 015_good.gif 015_good.gif
019_yahoo.gif 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif Как в армии побывал 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 29.4.2009, 9:38
Сообщение #32

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Мдя.... красавец. Очень актуальное авто для нашей Раши 015_good.gif

Ждемс видева )))

Сообщение отредактировал ultrabyte - 29.4.2009, 9:38

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 30.4.2009, 2:24
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата
а есть варианты его облегчить (поспиливать что-нить сильно военное и для покатух ненужное)?

Да всю будку бы поменять на железную (жестяную),цены бы не было.А так придётся таскать эти плиты,хотя стрелять по ним никто не будет.

+Цитировать сообщение
Raider
сообщение 30.4.2009, 11:13
Сообщение #34

Опытный

Цитата(tari @ 10.2.2009, 18:06) *
фоты, фоты давай!

Да, а само отделение для бойцов(экипажа) какое и какие планы переделки на будущее???

+Цитировать сообщение
Chamie
сообщение 30.4.2009, 19:56
Сообщение #35

Партизан
*

А как там с коробкой, не расскажете? Нормально передачи включаются, без двойного выжимания сцепления?
Цитата(kolhoz @ 28.4.2009, 22:51) *
Расход по трассе в экономичном режиме 20-25 (очень приблизительно ) .
Установке другого мотора препятствуют три вещи :
1 дизель обычно значительно тяжелее бензинового , поэтому БРДМ с ним будет плавать топориком .
2 стыковка нестандартной(импортной) силовой установки с отечественной трансмиссией .
3 установку более мощного двигла не выдержат узлы , но оный не расчитанные .
Существует и четвёртая причина - такая переделка будет достаточно дорогой , потому как , учитывая предыдущие три причины , нужно менять двигатель , а вместе с ним коробку , раздатку (что не возможно в принципе - где я отыщу раздатку с отбором мощности на лебёдку , водомёт и доп. колёса , не считая ещё 2-х ведущих мостов ) и , возможно , мосты .
Я вообще-то , как положено , немного помечтал об 1-ХЗ с пришпандёренной турбой . Но посчитав на калькуляторе выяснил , что переделка отобьётся где-то лет через 100 , причём почти без выигрыша по мощности .
А прчему бы не поставить просто современный дизель той же мощности? Сейчас ту же мощность снимают с намного меньшего объёма.
Например, ГАЗ-562 - Common rail дизель по лицензии Штайр. При модернизации такой как раз ставят на БРДМ (см. БРДМ-2М и БРДМ-2А). При объёме 3.2л даёт 150 лошадей. Описание двигателя. Собирается ГАЗом, так что должен быть относительно дешёвым. Его ещё ставят на Газели, Валдаи, Тигров, etc. Судя по отзывам, достаточно терпим к качеству топлива.
Из плюсов будет меньший расход и б́ольший крутящий момент.

Если есть деньги и время, так можно даже на арзамасский завод отогнать, они сами всё это сделают (операция у них, должно быть, отработанная на модернизациях).

Сообщение отредактировал Chamie - 30.4.2009, 20:10

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 30.4.2009, 23:13
Сообщение #36

Профи

Выигрыша по мощности легко добиться переделкой родного ГАЗ-41 в чайковский ГАЗ-14 (ЗМЗ 505.10) . Вместо 140л.с. должно получиться 200 и по ньютонометрам должен быть солидный прирост . Увеличатся макс. обороты , что позволит на нём гонять в районе 120-ти (сейчас 95 макс. по паспорту) . Собственно ГАЗ-41 это дефорсированный и слегка упрощённый для вояк ГАЗ-14 . Разница в 2 2-камерных карбюраторах (у меня 1 2-камерный) и пауке . Степень сжатия 8.5 а на моём 6.5 .
Такая переделка будет очень простой , дешёвой и , самое главное , надёжной . Не требует вмешательства в трансмиссию .
Также относительно просто установить инжектор .
Установка другого двигателя потребует стыковки , сильной модернизации , или даже замены большого количества узлов и деталей .
Чуть меньший расход , в случае с дизельным двигателем , затраты на переоборудование , по большому счёту , не окупит никогда . Надежность вцелом , как минимум , лучше не станет . Кто возьмётся потом ремонтировать этот винегрет ?
Вообщем , хорошенько подумав , я решил ничего не менять . Просто не вижу смысла . Родной двигатель меня устраивает . Расход меня не напрягает - 7-и тонный полноприводный (8на007_dirol.gif автомобиль должен кушать хорошо . Наматывать на нём сотни тысяч километров я не собираюсь .
А вот салоном я займусь . Стоковый салон даже для спартанца простоват .
Сегодня вырезали боковые стёкла . Завтра постараюсь выложить фотки и , таки , добить видео .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 30.4.2009, 23:51
Сообщение #37

Профи

Да . После многолетней езды на автоматах двойной выжим сцепления и перегазовки несколько напрягают . Но на войне как на войне .
Возможно ошибаюсь , но на военных Н1 с этим тоже не всё гладко .

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 1.5.2009, 2:15
Сообщение #38

Ветеран форума

Цитата
А прчему бы не поставить просто современный дизель той же мощности? Сейчас ту же мощность снимают с намного меньшего объёма.

Например,судовой дизель SKL длиной с два офисных стола и высотой почти с человеческий рост,мощностью 600 лошадей,крутит через редуктор винт малого тральщика (относительно большая плавучая железяка),а иди-ка поставь двиг от легкового мерседеса мощностью хоть 1000 лошадей - вспотеет сразу,даже не провернёт.Отсюда можно задуматься - что,зачем и откуда снимают 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 1.5.2009, 9:29
Сообщение #39

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 30.4.2009, 23:51) *
Да . После многолетней езды на автоматах двойной выжим сцепления и перегазовки несколько напрягают . Но на войне как на войне .

Н1 это Хаммер? Так даже у военных там АКПП.

+Цитировать сообщение
Chamie
сообщение 1.5.2009, 21:00
Сообщение #40

Партизан
*

Цитата(Overload @ 1.5.2009, 3:15) *
Например,судовой дизель SKL длиной с два офисных стола и высотой почти с человеческий рост,мощностью 600 лошадей,крутит через редуктор винт малого тральщика, а иди-ка поставь двиг от легкового мерседеса мощностью хоть 1000 лошадей - даже не провернёт.
Там разница в крутящем моменте существенная. А при замене, которую я описал, будет некоторый прирост и по мощности, и по моменту (усилию).

Цитата(kostya @ 1.5.2009, 10:29) *
Н1 это Хаммер? Так даже у военных там АКПП.
Да, это, видимо, имелся в виду HMMWV - военный аналог гражданского HUMMER H1, и там тоже стоит автомат.

Сообщение отредактировал Chamie - 1.5.2009, 21:01

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 2.5.2009, 0:21
Сообщение #41

Профи

Существенно увеличивать нельзя - разорвёт раздатку , а если она и выдержит (в любом случае очень не долго) , трындец настанет коробке и редукторам с самоблоками .
Построить самолёт - такой задачи не стоит . Наоборот . Я стараюсь внести минимум изменений . Сохранив военный менталитет автомобиля . Даже проёмы для окон я режу с болью в сердце , просто по-другому невозможно ездить даже по трассе , не то что по городу .
PS Я знаю , что на Humvee ставили автоматы , для того , что бы , как и у нас , "солдат не сломал" . Но где-то что-то я читал про двойной выжим сцепления на каких-то американских военных внедорожниках .

+Цитировать сообщение
Xacku
сообщение 2.5.2009, 23:03
Сообщение #42

DND

Из: Russia, Moscow

Во... +100

Проникся этим видео ( 14 Мб. )

Ссылка на источник.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 3.5.2009, 9:04
Сообщение #43

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

kolhoz Где твое видео 007_dirol.gif

Цитата(Xacku @ 3.5.2009, 0:03) *

+1 особенно последняя минута когда поплыл shock.gif

+Цитировать сообщение
Chamie
сообщение 3.5.2009, 10:18
Сообщение #44

Партизан
*

Цитата(kolhoz @ 2.5.2009, 1:21) *
Существенно увеличивать нельзя - разорвёт раздатку , а если она и выдержит (в любом случае очень не долго) , трындец настанет коробке и редукторам с самоблоками .
Построить самолёт - такой задачи не стоит . Наоборот . Я стараюсь внести минимум изменений . Сохранив военный менталитет автомобиля.

Насчёт нагрузки: я посмотрел, что делают с БРДМ-2 при модернизации - кроме прочего, ставят ходовую с узлами от БТР-80 (с колёсными редукторами), при этом решается проблема бОльшего крутящего момента без увеличения нагрузки на раздатку (ну, или меньшей нагрузки при том же моменте), увеличивается клиренс и устраняется валкость машины на высоких скоростях (база шире).

Отсюда, кстати, вопрос: что, она правда так плохо управляется, как пишут, например, тут:
"Управляемость БРДМ на высоких скоростях становится довольно специфической, а потому в какой-то момент один из нас не справился с управлением, машина ушла с заданной траектории и устремилась прямиком в небольшое дерево." ?

P.S. Если кому-то нужны просто ролики про БРДМ-2, то я тут вот собрал несколько. Если трафик до Яндекса у вас локальный, то будет быстрее и дешевле, чем смотреть с Youtube =)

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 3.5.2009, 13:20
Сообщение #45

Профи

На БРДМ-2М стоит независимая подвеска от БТР . Дизельный двигатель ЯМЗ . Соответственно коробка и раздатка совершенно другие , чем у меня .
Для того , что бы он плавал , учитывая тяжёлый камазовский двигатель , отказались от доп колёс - колёсные ниши заварены , отданы салону , что добавляет плавучести ориентировочно на 1.5 тонны .
Для БТРовских колёс (КИ-126) слегка подрезали арки и наварили крылья .
Но это заводская модернизация . Точнее это новая модель . Выпускается , помоему , с конца 90-х . Модернизироваться до 2М в домашних условиях не представляется возможным технически . Купить БТР-80 , будет в разы проще и дешевле .
Специфика управления БРДМ на большой скорости сводится к управлению значительно перегруженным ГАЗоном . Нчего такого неординарного я не заметил . Тормозит естесственно неважнецки . У меня тормоза ещё не настроены - хватает одно колесо . Из-за чего чуть не переехал один пассатик . Люди в пассате подоставали фотики и телефоны , и фоткали меня на ходу , для чего слегка притормозили у меня перед носом . Еле оттормозился . С дымом из под колёс .
Что касается видео , то делаю , но у меня работа и всё-такое .
Если к 9-му доделаю стёкла , поеду не пакатуху с мужиками . Надеюсь получится действительно много видео , из которого получится приличный ролик .
PS Мне 2 полных бака (почти 300 литров) руки жгут . Сам хочу уже прокатиться по-настоящему .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 3.5.2009, 15:04
Сообщение #46

Профи

Не бог весть что , как обычно большая и лучшая часть видео потерялась , но зато моё , родное .

+Цитировать сообщение
Chamie
сообщение 4.5.2009, 15:51
Сообщение #47

Партизан
*

Цитата(kolhoz @ 3.5.2009, 14:20) *
Дизельный двигатель ЯМЗ. Для того, что бы он плавал, учитывая тяжёлый камазовский двигатель, отказались от доп колёс - колёсные ниши заварены...
PS Мне 2 полных бака (почти 300 литров) руки жгут . Сам хочу уже прокатиться по-настоящему.

ЯМЗ ставили на варианте модернизации «Муромтепловоза» (там доп двери вместо колёс) и в украинском (не помню завод). Движок ЯМЗ весит пол тонны (на ЯМЗ сами жалуются, что норм. отливки у них нет, чтобы делать тонкостенные блоки), в АМЗ ставят ГАЗ-562 - всего 350кг, неужто родной ГАЗ-41 весит меньше?
А дизель, при нынешних ценах на ДТ vs Аи76, интересует скорее в плане увеличения запаса хода 001_smile.gif
Тысяча километров на одной заправке - это серьёзно! 001_smile.gif

Сообщение отредактировал Chamie - 4.5.2009, 16:07

+Цитировать сообщение
Raider
сообщение 4.5.2009, 16:20
Сообщение #48

Опытный

Цитата(kolhoz @ 1.5.2009, 0:51) *

Да , двойной жим и перегазовка присутствует. crazy.gif
Но быстро привыкаешь 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 4.5.2009, 18:39
Сообщение #49

Профи

Цитата(Chamie @ 4.5.2009, 15:51) *
ЯМЗ ставили на варианте модернизации «Муромтепловоза» (там доп двери вместо колёс) и в украинском (не помню завод). Движок ЯМЗ весит пол тонны (на ЯМЗ сами жалуются, что норм. отливки у них нет, чтобы делать тонкостенные блоки), в АМЗ ставят ГАЗ-562 - всего 350кг, неужто родной ГАЗ-41 весит меньше?
А дизель, при нынешних ценах на ДТ vs Аи76, интересует скорее в плане увеличения запаса хода 001_smile.gif
Тысяча километров на одной заправке - это серьёзно! 001_smile.gif

ГАЗ-41 весит 270 кг .
Запас хода по паспорту 750 км (180км по воде) . Это гораздо больше чем нужно . 750 км на этой машине за день не проедешь .
Над заменой двигателя я буду думать не раньше , чем ляжет этот . Или после солидного пробега по бездору , если мне вдруг покажется что родного однозначно мало .
PS Заказал экспедиционный багажник . Примерно 2.10х1.50 (чтоб палатка помещалась) . Видел их работы - выглядят прилично . Просят 600$ . Это нормально ? Перезаказать в другом месте ещё не поздно .

+Цитировать сообщение
Chamie
сообщение 5.5.2009, 9:20
Сообщение #50

Партизан
*

Да, вроде, обычная такая цена.. тем более, что размер нестандартный.
Я, правда, не очень понимаю, за что там столько берут, но если прайсы посмотреть, то везде столько стоит, примерно.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 10.5.2009, 13:08
Сообщение #51

Профи

Окна было

Стало

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 10.5.2009, 22:29
Сообщение #52

практикующий турукмакто

так оно наверное получше видно))
зеркала поставишь?
а кстати, как у вас гаишники к брдм на дороге относятся?

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 17.5.2009, 19:40
Сообщение #53

Профи

Цитата(tari @ 10.5.2009, 22:29) *
так оно наверное получше видно))
зеркала поставишь?
а кстати, как у вас гаишники к брдм на дороге относятся?

С новыми окнами видимость стала лучше на порядок . Просто небо и земля .
Зеркала ставить буду . Прикупил пока Газоновские . Форма и размер понравились . В любом случае буду ставить камеру .
Как гаишники будут реагировать пока толком не знаю , остановили всего один раз .

Сообщение отредактировал kolhoz - 17.5.2009, 19:40

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 24.5.2009, 22:57
Сообщение #54

Профи

Фото 1 (2304х1296 1,4Мб) Фото 2 (2304х1296 0,7Мб)

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 24.5.2009, 23:26
Сообщение #55

практикующий турукмакто

если посадил жып - бежать за трактором.
а если брдм - за танком?? shock.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 24.5.2009, 23:59
Сообщение #56

Профи

Щас всё будет - я видео делаю .
А краткая предистория такая - сел в болоте . Рядом проложен спецучасток где спортсмены в болоте ковырялись . Кстати тоже все до единого сели . Тросы они поджали под предлогом что я их порву . У меня на лебёдке 50м настоящего , советского , военного , ещё в консервационном масле , троса , и 30м в доп катушке на боку (я её за литр водки вымутил у охраняльщика БРДМ-ов) . А до ближайшего дерева метров 100 . Большого трактора в близлежащем селе не оказалось , а приехавший ЗИЛ-131 (полноприводный 6х6) тянуть даже не пытался , все порешили , что бесполезное это дело . Зато привёз трос . И почти под 90градусов я залебедился . Никто не верил , что моя штатная лебёдка меня вывернет . Но она сдюжала . А ведь я её не проверял даже . Только масло поменял и ролики посмазывал .
Вообщем не лебёдка а бомба .
Закал ещё 2 доп катушки .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 25.5.2009, 10:31
Сообщение #57

Профи

3мин 47Мб

Сообщение отредактировал kolhoz - 25.5.2009, 10:33

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 25.5.2009, 14:33
Сообщение #58

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 25.5.2009, 11:31) *
Видео
3мин 47Мб

Классное видео!!! Да-а-а, аппарат конечно зверь! А как дерево? С виду вроде не особо крепкое дерево. 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
Xacku
сообщение 25.5.2009, 14:46
Сообщение #59

DND

Вот вопросик... может я чего пропустил, но где дополнительная (третья-четвертая) пара колес, которая должна была выдвинуться по центру и убрать давление на грунт? Вроде конструктивом такое предусмотрено... или сняли?

Цитата
Трансмиссия БРДМ-2:
1 — крюк, 2 — лебедка, 3 — рычаг переключения передач, 4 — передние колеса, 5 — рулевая трапеция, 6 — полуэллиптическая рессора переднего моста, 7 — раздаточная коробка, 8 — цепи привода дополнительных колес, 9 — карданный вал, 10 — дополнительные колеса, 11 — балансиры дополнительных колес, 12 — механизм стояночной тормозной системы, 13 — коробка передач и отбора мощности на водомет, 14 — двигатель, 15 — задние колеса, 16 — воздухофильтр. 17 — рессора заднего моста, 18 — задний мост, 19 — водяные рули, 20 — редуктор водомета, 21 — вентиляторы, 22 — генератор, 23 — муфта выключения сцепления, 24 — бачок гидросистемы, 25 — передний карданный вал, 26 — главная передача переднего моста, 27 — рулевое колесо, 28 — продольная рулевая тяга, 29 — рулевая колонка.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 25.5.2009, 15:44
Сообщение #60

Профи

Всё есть и всё работает . Но от выпускания колёс толку мало (я пробовал) - они в колее . Доп колёса для преодолевания вражеских окопов или траншей в стиле гусеничного танка . По паспорту шириной до 1850 мм . Досок или брёвен поблизости не было , и даже если бы нашлись , толку от них мало , броневк всё равно никуда не поехал бы . Натуральная топь . В двадцати метрах от места посадки , ближе к озеру , даже ходить страшно было .
Для меня это урок - надо разведывать места проезда , если не уверен . И иметь больше троса .

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 10.6.2009, 22:04
Сообщение #61

Общительный
**

Грац с отличной машиной! 019_yahoo.gif держи в том же духе! с нетерпением ждём ещё роликов, просто супер! 015_good.gif 013_shock.gif 015_good.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 20.6.2009, 21:50
Сообщение #62

Профи

Очень красивое видео.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 21.6.2009, 16:43
Сообщение #63

Ветеран форума

Молодец, kolhoz .Наш человек! Следи за лебёдкой.Это спасение для твоего монстрика.

+Цитировать сообщение
Xacku
сообщение 1.8.2009, 4:12
Сообщение #64

DND

Увидел тут

+Цитировать сообщение
blagovoz
сообщение 22.8.2009, 15:16
Сообщение #65

Партизан
*

Доброго времени суток!

С недавнего времени проявляю интерест к БРДМ-2. Чем больше интересуюсь, тем сильнее хочу приобрести. В России за разумные деньги никто не продаст, а вот на Украине купить реально за 6500 долларов. Только вот встает вопрос как перевезти хотябы через границу? Если у кого есть информация - поделитесь пожалуйста...

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 22.8.2009, 16:22
Сообщение #66

Профи

Как металлолом .
У меня другая проблема . Нашел бтр-кие колёса (шириной 400мм) , а они в России .

Сообщение отредактировал kolhoz - 22.8.2009, 16:32

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 2.9.2009, 12:37
Сообщение #67

Профи

Установил сидения .

Багажник .

Покрасил .

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 2.9.2009, 13:27
Сообщение #68

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 2.9.2009, 13:57) *
Покрасил

Супер!!! 001_smile.gif 015_good.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 3.9.2009, 12:47
Сообщение #69

Профи

+Цитировать сообщение
Xacku
сообщение 3.9.2009, 13:25
Сообщение #70

DND

3А40Т !!!

А что так громыхает при прыжках машины?

+Цитировать сообщение
oleg0203
сообщение 3.9.2009, 15:32
Сообщение #71

Общительный
**

Из: Эстония

Класс.
Особенно звук мотора. Даже америкмашин отдыхает. Молоток.

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 7.9.2009, 23:46
Сообщение #72

Профи

Цитата
А что так громыхает при прыжках машины?

Незакратая крышка моторного отделения .

Одного дня хватило , чтоб подготовить машину для плавания .

В конечную версию ролика это не вошло , но было действительно приятно идти по реке усевшись всей семьёй на багажнике поивать чаёк и закусывать бутриками .
Прошли по воде километров 8 . Лафа закончилась когда повстречали речморфлотовсое гаи . Буду делать права .
Зато выяснил , что критичных течей нет . И на воде можно находиться практически неограниченное время , причём с заглушенным двигателем (раньше по воде ходить можно было только с работающим , но пара простых корректировок решила вопрос) .
PS Вырисовывается расход - около 50 вкруговую . Тоесть 20-30 на марше (асфальт , просёлок или пахота - без разницы) и 70-80 по бездору (имеется ввиду не плохая дорога , а буквально бездорожье - буераки , овраги , водные преграды и тд).
PS2 Масса и плавность хода расслабляют . Пару раз это сыграло со мной злую шутку . Не справившись с управлением влетал в деревья и деревца . Благо стволы в 10-15 см оказывают противодействиедействие сравнимое с кустарником .

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 10.9.2009, 11:43
Сообщение #73

Ветеран форума

Ну, ты красссавец!!! Просто конфетку сделал! Да, теперь я отчетливо понимаю какая машина нам нужна для охоты-рыбалки! 015_good.gif
А фотки от Хаски не догнал...зачем реальному внедорожнику для говен и болот кожа-рожа?! 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 10.9.2009, 18:39
Сообщение #74

Профи

Цитата(Чопер @ 10.9.2009, 11:43) *
Ну, ты красссавец!!! Просто конфетку сделал! Да, теперь я отчетливо понимаю какая машина нам нужна для охоты-рыбалки! 015_good.gif
А фотки от Хаски не догнал...зачем реальному внедорожнику для говен и болот кожа-рожа?! 018_unknw.gif

Честно говоря я тоже собираюсь выполнить некоторые элементы из кожи .
К примеру сиденья . Правда не из той , которая в обычных машинах или на диванах , а та , из которой делают солдатские ботинки .
Кожа очень практичный и крепкий материал .
Чуть облагородить салон тоже очень не помешает .

Всё , что связано с двигателем , трансмиссией , ходовой , рулевым , доп колёсами , плавсредствами и подкачкой , находиться в хорошем рабочем состоянии .
Постепенно подобрался к самому интересному - электрика и салон .
Прибамбасов должно быть много :
1. Магнитола .
2. Две рации (точнее 4 , но две носимые) СB диапазон и 430Мгц .
3. Навигатор .
4. Камера заднего вида .
5. Холодильник .
6. Автономка .
7. Мощные 220В.
8. Эхолот , тот что рыбок показывает .
9. Чешутся руки установить спутниковую тарелку и тюнер , но они нужны (?) только в длительных поездках , коих до следующего лета не предвидется . Собираюсь на Азов на недельку-другую съездить .

На субботу-воскресенье еду на крупную покатуху . Надеюсь наконец-то появятся фотки и видео про настоящий бездор .

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 11.9.2009, 10:18
Сообщение #75

Ветеран форума

Конечно, салон облагородить нужно по-любому, и кожа может использоваться, только салон должен быть таким, чтобы можно было без последствий залезть в грязных берцах или мокрых сапогах. Все ж в макасах на на таком аппарате ездить не часто будешь. crazy.gif Из допов...не думаю что нужна тарелка с тюнером, для длительных поездок ИМХО достаточно ДВД (и то больше для детей). Должны же мы отдыхать от ящика хоть когда-нибудь. 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 11.9.2009, 11:58
Сообщение #76

Профи

Цитата(Чопер @ 11.9.2009, 10:18) *
Конечно, салон облагородить нужно по-любому, и кожа может использоваться, только салон должен быть таким, чтобы можно было без последствий залезть в грязных берцах или мокрых сапогах. Все ж в макасах на на таком аппарате ездить не часто будешь. crazy.gif

Да . Это проблема . Как сделать комфортный и красивый салон , учитывая куски грязи на сапогах и то , что дверей нет - есть только люки .

+Цитировать сообщение
Xacku
сообщение 11.9.2009, 15:06
Сообщение #77

DND

Цитата(kolhoz @ 11.9.2009, 12:58) *
Да . Это проблема . Как сделать комфортный и красивый салон , учитывая куски грязи на сапогах и то , что дверей нет - есть только люки .

Карбон рУлит lol.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 11.9.2009, 21:35
Сообщение #78

Ветеран форума

Хорош понтоваться, РУЛИТ АЛЛЮМИНИЙ! 019_yahoo.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 15.9.2009, 18:56
Сообщение #79

Профи

5мин 110Мб

+Цитировать сообщение
газ 13 1977
сообщение 11.10.2009, 1:43
Сообщение #80

Партизан
*

Цитата(kolhoz @ 1.5.2009, 0:13) *
Выигрыша по мощности легко добиться переделкой родного ГАЗ-41 в чайковский ГАЗ-14 (ЗМЗ 505.10) . Вместо 140л.с. должно получиться 200 и по ньютонометрам должен быть солидный прирост . Увеличатся макс. обороты , что позволит на нём гонять в районе 120-ти (сейчас 95 макс. по паспорту) . Собственно ГАЗ-41 это дефорсированный и слегка упрощённый для вояк ГАЗ-14 . Разница в 2 2-камерных карбюраторах (у меня 1 2-камерный) и пауке . Степень сжатия 8.5 а на моём 6.5 .
ЗМЗ 505.10 это родственник двигателя газ 13 чайка,в нём стоит четырёхкамерный карбюратор к114 , а вот двигатель газ 14 это двигатель газ 14 с гидрокомпенсаторами и двумя карбюраторами но не путай двигатели газ 14 и 13 с змз 41 ибо твой на 76 а чайки минимум 92

Сообщение отредактировал газ 13 1977 - 11.10.2009, 1:44

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 11.10.2009, 10:35
Сообщение #81

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Цитата(kolhoz @ 15.9.2009, 19:56) *
5мин 110Мб

Класс!!!!!

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 11.10.2009, 11:25
Сообщение #82

Общительный
**

А есть ролики по говнам? а то чё та не очень понятно по проходимости 018_unknw.gif толи места топкие такие, толи масса машины зашкаливает 018_unknw.gif как то быстро садится...

+Цитировать сообщение
Predator
сообщение 11.10.2009, 17:38
Сообщение #83

Опытный

Тяжелый он......сродни "Комбату".........

в вязкой грязи или болоте увязнет........

Тут потребуется тактика любого тяжелого автомобиля - Н1, Мега Крузера, хорошо подготовленной 105-ки.........

Газу до усеру....проехал сколько вышло, начал буксовать - остановись, откатываешься назад и снова - разгон - ломишся сколько можешь - до букса и назад откатываешся...........

по лесовозной колее (неглубокой) еще пройдешь............. а там, до первой хорошей лужи........

Сообщение отредактировал Predator - 11.10.2009, 17:38

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 11.10.2009, 23:25
Сообщение #84

Профи

Проходимость у него из-за массы средняя . Двигателя по большому счёту не хватает . Для сравнения БРДМ - 6.000 кг на 140 лс(по паспорту , а сколько их там на самом деле не известно )ТЛК - 2.750кг на 288лс . Итого 42кг/лс против 9,5 кг/лс . Тоесть в 4,4 раза .
Сегодня был на Джип-фестивале у нас в Луганске . Покатался и посравнивал вволю . В том числе сравнивал с так называемой группой "Хард" . Ковырялись в песочном карьере . По геометрической проходимости БРДМ на порядок лучше абсолютно любого стокового внедорожника . И существено лучше любого самого тюнингового легкового автомобиля .
Проигрывает же БРДМ по мощности помоему любому даже стоковому джипу . Соответственно в песчаные горки , даже с разгона на БРДМ заехать значительно сложнее чем к примеру на Ниве на лысой резине .
Почти тоже самое в болоте . На квадриках или на небольших короткобазых внедорожниках можно проехать на полном газу , не копаясь до "дна" . С БРДМ или даже на ТЛК или Х2 там можно засесть насмерть . Но если уж до дна надо докапываться , и оно там есть , то БРДМ ни что не остановит . Другими словами там , где Нива уйдёт с головой , броневик проедет не запачкавшись . В снегу превосходство БРДМ будет более очевидным . Во-первых под снегом есть мёрзлый грунт , во вторых передок устроен не как на легковухах - он как утюг . Опять же масса позволяет его хорошо тромбовать . Есть ещё читерские приёмчики - к примеру если сел на пузо можно спускать - накачивать колёса что бы примять снег , а с такими колёсами амплитуда может достигать 30-ти см . По паспорту (по памяти) должен ехать в 50-60 см снега .
Из-за массы встаёт вопрос давления на грунт . Именно поэтому я по-прежнему ищу бОльшие колёса размерностью 1140х400 (такие стоят на современных российских БТР , БРДМ-2М , Газ-Тигр и тд) у меня 1030х340 но на Украине это проблематично . Если кто поможет - буду обязан по гроб жизни (возьму сразу 9 шт) .
По большму счёту БРДМ очень неплохой внедорожник с большим клиренсом , настоящим полным приводом (парт-тайм) доп колёсами (пару раз реально выручили) централизаванной подкачкой колёс с возможностью регулировки по каждому колесу , прекрасно работающими самоблоками , зверской лебёдкой и тд . Где-то лучше , где-то хуже Нив Уазов Патрулей и Крузеров .
Но есть целых 4 больших "НО" .
1 БРДМ - принципиально старый советский автомобиль (мой к примеру появился , на свет задолго до того как ту же Ниву начали придумывать) и сравнивать его современными автомобилями , тем более тюнингованными (мой то в стоке) , не корректно .
2 Он изначально бронированный . С защитой от стрелкового и осколочного оружия .
3 Он водоплавающий , что переводит его совсем в другое , даже не категорию , а измерение , по сравнению с самым тюнингованным джипом .
4 На нём можно (и я это делаю постоянно) ездить прямо по лесу , почти как на танке объезжая только самые большие деревья .
Это немного романтично , но БРДМ не воспринимается мною как обычный , пусть и очень хороший автомобиль . Это организм , внутри которого ты находишься . Приборы , провода , воздухо-масло-проводы окружают тебя . Даже двигатель находится у тебя за спиной и при открытых крышках видно как там всё работает . Слева и справа , сверху и снизу , спереди и сзади я окружен работающими узлами и механизмами . Когда его заводишь , машина оживает . В отличии от обычного автомобиля очень много посторонних звуков , которые издают различные элементы броневика . Постепенно из общего гула , скрипа , свиста и тд я научился вычленять "голос" каждого узла и по звуку определять его "здоровье" .
В конечном итоге я ни капли не жалею ни единой копейки потраченной на него и своего времени .
Сомневаюсь , что мне когда-нибудь больше понравиться другой автомобиль .
Видео с последних покатух (песок) коминг сун .

+Цитировать сообщение
Predator
сообщение 11.10.2009, 23:31
Сообщение #85

Опытный

Цитата(kolhoz @ 12.10.2009, 0:25) *
Проходимость у него из-за массы средняя . Двигателя по большому счёту не хватает . Для сравнения БРДМ - 6.000 кг на 140 лс(по паспорту , а сколько их там на самом деле не известно )ТЛК - 2.750кг на 288лс . Итого 42кг/лс против 9,5 кг/лс . Тоесть в 4,4 раза .

Да не в лошадях дело.....а в крутящем моменте..........

вот тута мой знакомый на Н1 (вроде по-моему у него он нетурбованой комплектации) порвал БРДМ в перетягивании троса...........поломал и кое что и из приводов на БРДМке:

Автоэкзотика в Ярославле

Hummer vs пешеходы

Hummer vs БРДМ

Сообщение отредактировал Predator - 11.10.2009, 23:36

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 11.10.2009, 23:51
Сообщение #86

Профи

Цитата(газ 13 1977 @ 11.10.2009, 1:43) *
ЗМЗ 505.10 это родственник двигателя газ 13 чайка,в нём стоит четырёхкамерный карбюратор к114 , а вот двигатель газ 14 это двигатель газ 14 с гидрокомпенсаторами и двумя карбюраторами но не путай двигатели газ 14 и 13 с змз 41 ибо твой на 76 а чайки минимум 92

Почти все свои знания касаемо переделки или тюнинга ГАЗ-41 во что-то более мощное я почерпнул из интеренета с сайтов типа gaz66 ru . Допускаю , что где-то я и ошибаюсь . Но впринципе дело примерно так и обстоит - меняшь паук , карб , удаляешь или переустанавливаешь ограничитель оборотов , и получаешь грубо говоря чайковские характеристики . Можно установить другую поршневую группу для повышения компрессии для 92-го 95-го .
ЗЫ В Харькове гаишники продают несколько ГАЗ-13(может ГАЗ-14) , снятые с догонялок . Расчитанные на 80-й . Мне эти двигатели рекламировал человек , переделавший уже не один БРДМ . В подробности я не вникал - я ничего переделывать не буду . Во-первых советские инженеры в свое время о чём-то думали , когда ставили на БРДМ спец двигатель ГАЗ-41 , а во-вторых в коробке и раздатке нет запаса по мощности .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 12.10.2009, 0:06
Сообщение #87

Профи

Цитата(Predator @ 11.10.2009, 23:31) *
Да не в лошадях дело.....а в крутящем моменте..........
вот тута мой знакомый на Н1 (вроде по-моему у него он нетурбованой комплектации) порвал БРДМ в перетягивании троса...........поломал и кое что и из приводов на БРДМке:

Почитай мой комент rutube . В том видео есть немного внутренностей БРДМ правда отвратительнейшего качества . Поскольку я точно знаю как всё устроено , то мне кажется , что на БРДМ демонтиравана раздатка и понижайка .
Я сегодня своим БРДМ вытягивал из ямы заглушенную , на паркинге 100-ку . По покрытию , схожему с тем , что в ролике .
Понижайка у БРДМ так устроена , что он может буксовать на ней даже по асфальту , причём всеми четырьмя . А в ролике у него на достаточно скользком покрытии колёса даже не проворачивались .
Учитывая разницу в массе (не бронированные версии весят около 3-х тонн) , Хаммер не имеет ни единого шанса , будь у него хоть миллион ньютонов .
ЗЫ Если найду , выложу видео , как БРДМ из нашей области вытягивает КАМАЗ .
ЗЫ2 Опять же в моём ролике есть кадры , где я буксовал , вытягивая засевший БРДМ(тот который тянул Камаза) , правда было скользковато . Зато буксовал вполне себе уверенно , без напряга , на "круизе" (ручной газ) .
ЗЫ3 Слушай только что прочитал твою подпись - вот чё ты так упираешься 001_smile.gif . И про танки и пушки как бы в тему 024_mrgreen.gif .

Сообщение отредактировал kolhoz - 12.10.2009, 0:28

+Цитировать сообщение
Predator
сообщение 12.10.2009, 0:22
Сообщение #88

Опытный

если брать болото, то и БРДМ и Хаммер порвет Самурай..........

так что на самом деле разговор ни о чем...........

+Цитировать сообщение
газ 13 1977
сообщение 14.10.2009, 17:23
Сообщение #89

Партизан
*

Цитата(kolhoz)
скажи а запчасти на брдм "уникальные"(оригинальные)?
Или всё таки что то от чего-то подходит? интерес большой т.к. сам хочу брдм прикупить...
И ещё если толк от авиационных колёс? (просто знаю некоторые их срезают и за счёт этого увеличивают пр-во салона.

Сообщение отредактировал газ 13 1977 - 14.10.2009, 17:28

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 17.10.2009, 0:18
Сообщение #90

Профи

Цитата(газ 13 1977 @ 14.10.2009, 17:23) *
скажи а запчасти на брдм "уникальные"(оригинальные)?
Или всё таки что то от чего-то подходит? интерес большой т.к. сам хочу брдм прикупить...
И ещё если толк от авиационных колёс? (просто знаю некоторые их срезают и за счёт этого увеличивают пр-во салона.

Я точно не знаю что на него подойдёт с других машин .
Впринципе практически всё от двигателя до колёс , оригинальное . Но в случае поломки можно кое-что поставить с ГАЗ-66 . Редукторы - вроде как подобные ( они становятся на ГАЗ 69 , значит , по теории можно и наоборот ) . И вообще мост взборе (кроме ступицы) . Раздатка с 66 помоему подходит (там вопросы по выходам на лебёдку и водомёт) . Коробка . Хотя владельцы 66-х стараются ставить себе всё БРДМ-ское . Старое советское военное железо , да ещё и усиленное , в цене .
Поскольку у меня ещё ничего не ломалось , я в этот вопрос не углублялся , но по ощущениям , что бы не поломалось найти замену или починить можно всё .
Есть исключения . К примеру у соседнего БРДМ разорвало тормозной барабан . А это проблема серьёзная . Такие больше нигде не стоят - на БТР-ах барабаны тоже другие .
С другой стороны если поломается что-то серьёзное и неремонтопригодное , открывается большое поле для тюнинга .
Дело в том , что БРДМ нуждается в бОльших колёсах , чем у него стоят . На него отлично становятся колёса с БТР (ки -126) - они на таких же дисках с такой же сверловкой и диаметром . Но их тяжело достать - я пока так и не нашёл , но в России с этим должно быть полегче . Зато много камазовских - ураловских на 20" . Значит достаточно установить мосты в сборе от соответствующих автомобилей .
Далее тк установка более мощного двигла(по современным меркам родного хватает с натяжкой) рано или поздно закончится выходом из строя раздатки , коробки , редукторов , хитрых ступиц из-за повышенной нагрузки , значит нужно установить полностью всё с какого нибудь одного более мощного автомобиля . Заодно такой подход заметно упростит стыковку всех элементов , и общую надёжность . Правда в этом случае придётся отказаться от водоплавания из-за массы и доп колёс из-за раздатки .
И если доп колёса ещё можно демонтировать (хотя как я писал они меня реально выручали ) ввиду увеличенной мощности , выросшего клиренса , угла съезда-заезда-крена , расширившейся колеи . Тем более что на БРДМ-2М их убрали . То отказавшись от плавучести теряется 50% смысла (с плавучестью правда с этим тоже не всё гладко) владения БРДМ .
Учитывая всё это я не планирую ничего менять пока не станет необходимо .
ЗЫ Сори немного сбивчиво - устал здорово и в ближайшие дни времени совсем не будет .

+Цитировать сообщение
Antony
сообщение 17.10.2009, 8:53
Сообщение #91

Опытный

Были мысли,но на Севере БРДМ отдыхает,там если болота-то дна не достать,если грязи-то то тоже бездонные,по тайге напрямик не поездишь-деревья слишком часто,там танк нужен,поэтому лучше гусеничных вездеходов там еще никто ничего лучше не придумал,

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 18.10.2009, 11:22
Сообщение #92

Профи

Antony , это у него спалка в кабине 66-го ? 001_smile.gif
Я думаю он тоже испытывает проблемы с весом .
ЗЫ В ближайшее время решится вопрос по БТР-80 .

Сообщение отредактировал kolhoz - 18.10.2009, 11:39

+Цитировать сообщение
Antony
сообщение 18.10.2009, 13:00
Сообщение #93

Опытный

Цитата(kolhoz @ 18.10.2009, 12:22) *
Antony , это у него спалка в кабине 66-го ? 001_smile.gif
Я думаю он тоже испытывает проблемы с весом .

Ну,2 тонны не 5,идет по болоту не проваливаясь,если спрыгиваешь-сам по колено сразу увязаешь,приварили от 66-го,можно использовать по разному

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 22.10.2009, 15:07
Сообщение #94

Профи

Установил антены-куликовки .

Одна без изменений для радиолы , Вторую пришлось доработать под СВ диапазон .

Новая панель приборов почти готова .

Осталось только установить и отделать шпоном или кожей - не решил ещё .

А вот и первая серьёзная поломка . Теперь и у меня разорвало тормозной барабан .

Пожалуй виноват сам - сильно нажал на тормоз двумя ногами(всё-таки таксисты - гандоны) + плохо были отрегулированы тормоза - большая часть усилия приходилась на заднее правое колесо . Выводы - надо тормозить плавно и мягко , как написано в инструкции и регулировать тормоза после каждой покатухи (на той неделе просто сказочно покатался - покатал по полной свадьбу с преодолением водных преград и приличным бездором).
Мне повезло , что у коллеги-БРДМовода та же беда случилась на 2 недели раньше и он уже нашел запасные барабаны , а я его просил заказывать на всякий случай и на меня тоже . Буду дозаказывать ещё 4 - пусть лежат , в сарае места много .

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 22.10.2009, 16:05
Сообщение #95

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 22.10.2009, 16:07) *
Теперь и у меня разорвало тормозной барабан

013_shock.gif Хорошо, что нашел запасной!

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 22.10.2009, 21:27
Сообщение #96

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 18.10.2009, 12:22) *
ЗЫ В ближайшее время решится вопрос по БТР-80 .

Не слабо ты вооружаешься! 013_shock.gif К чему готовишься? 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 22.10.2009, 22:27
Сообщение #97

Профи

Цитата(Чопер @ 22.10.2009, 21:27) *
Не слабо ты вооружаешься! 013_shock.gif К чему готовишься? 006_blush2.gif

К этому 001_smile.gif

Я чуть-чуть не правильно написал , не "решится" , а "вполне возможно решится" . Пока шансы стремятся к нулю .

+Цитировать сообщение
Xacku
сообщение 22.10.2009, 23:03
Сообщение #98

DND

Ааатставить паррраною! Разь, двааааа... 002_biggrin.gif

К Фалауту в жизни стремиться не надо 001_smile.gif А БТР - это сильно. Надо еще одну тему открывать... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 22.10.2009, 23:25
Сообщение #99

практикующий турукмакто

как-то довелось покататься на 80-м. ууухх.. 015_good.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 23.10.2009, 17:45
Сообщение #100

Ветеран форума

Цитата(tari @ 23.10.2009, 0:25) *
как-то довелось покататься на 80-м. ууухх.. 015_good.gif

Когда-то доводилось подрывать их. Тоже ничего.
Пы.Сы.: Колхоз, с торможением там по-аккуратнее, они резких движений не любят, практически как на УАЗе.

+Цитировать сообщение

50 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему