![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 21.7.2008 Возраст: 69 Из: Сочи Пользователь №: 6110 ![]() |
Пора менять масло в РЗМ. До ближайшего ОД/СТО 500 км., поэтому все делаю сам.
Но возникли две проблемы. 1. В РЗМ нет сливного отверстия. 2. Заливное отверстие заглушено резиновой пробкой. Вытащить ее не порвав не получится. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как слить масло? Как закрыть заливное отверстие после заливки масла? З.Ы. С РПМ проблем нет. Все пробки имеются в нужных местах. Сообщение отредактировал FordSloman - 27.2.2009, 15:23 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
Пора менять масло в РЗМ. До ближайшего ОД/СТО 500 км., поэтому все делаю сам. Но возникли две проблемы. 1. В РЗМ нет сливного отверстия. 2. Заливное отверстие заглушено резиновой пробкой. Вытащить ее не порвав не получится. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как слить масло? Как закрыть заливное отверстие после заливки масла? З.Ы. С РПМ проблем нет. Все пробки имеются в нужных местах. У меня было два ГЧ. На обоих одинаковая процедура. Думаю у тебя тоже. 1. Сливается путем откручивания крышки РЗМ, предварительно стоит посмотреть -есть ли прокладка. Если есть, то заказывать, если нет то на герметик. 2. Резиновую заглушку(пробку) не порвешь, она на вид такая. Впрочем если терзают сомнения, закажи еще одну. Впрочем, производитель наверняка подумал, как иногда масло доливать то нужно????? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 21.7.2008 Возраст: 69 Из: Сочи Пользователь №: 6110 ![]() |
... Сливается путем откручивания крышки РЗМ, ... Так, так. Понятно. За час не управится. ![]() Резиновую заглушку(пробку) не порвешь, она на вид такая. Впрочем если терзают сомнения, закажи еще одну. Впрочем, производитель наверняка подумал, как иногда масло доливать то нужно????? Производитель считает, что масло доливать/менять нужно у ОД, на авторизированной СТО. Там этих копеечных пробок навалом. А мне 500 км в одну строну до авторизированной СТО в Ростове-на-Дону. Буду делать аккуратно. Спасибо за развернутый ответ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
ОФФ Я хотел менять масло на КJ 2005 года в коробке и мостах, подняли машину на подъёмники и стали сливать масло из коробки, а оно по цвету хоть на хлеб намазывай, в итоге в коробке поменял, в заднем мосту так и не стал, смысла не вижу. А у тебя 2007 года выпуска...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
ОФФ Я хотел менять масло на КJ 2005 года в коробке и мостах, подняли машину на подъёмники и стали сливать масло из коробки, а оно по цвету хоть на хлеб намазывай, в итоге в коробке поменял, в заднем мосту так и не стал, смысла не вижу. А у тебя 2007 года выпуска... По идее имеются же интервалы между пробегом для замены масла. Если производитель рекомендует-надо, думаю стоит прислушаться. Кстати может там масло вообще не менялось....Кто ж его знает. Где то тут на форуме я читал, что офицалы не утруждают себя заменой масла, только отметку делают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Raider, интервалы имеются, я превентивно хотел заменять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А у тебя 2007 года выпуска... 2007 г. выпуска, куплена в янв. 2008 г., пробег 20 т. км. По идее имеются же интервалы между пробегом для замены масла. Если производитель рекомендует-надо, думаю стоит прислушаться. В моем бумажном мануале о замене масла в РЗМ нет ни слова. В электронных мануалах упоминается 20 т. км для тяжелых условий. я превентивно хотел заменять. Я тоже. С новья (как только пригнал из СПб) смотрел уровень масла в РК и долил почти 200 гр. Т.е. изначально там было мало (подтеков нет). В РПМ все нормально. А вот с задним мостом, похоже, придется потрахаться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
После скидывания крышки заднего моста, вытащить резиновую пробку не порвав её - вполне себе тривиальное занятие.
Так что "пробочки не надо". ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
... Главное - не забыть присадку для моста у ОД купить, ибо без присадки при наличии диффа повышенного трения в мосту будет joppa. Нету у нас в Сочи ОД :cray: Купил Castrol SAF-XJ 75W-140. "Castrol SAF-XJ 75W-140 предназначено специально для дифференциалов с блокировкой в полноприводных автомобилях" http://www.castrol.com.ru/castrolsite/catalog/c_saf-xj.shtml |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
exist.ru не возит в Сочи?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нету у нас в Сочи ОД :cray: Купил Castrol SAF-XJ 75W-140. "Castrol SAF-XJ 75W-140 предназначено специально для дифференциалов с блокировкой в полноприводных автомобилях" http://www.castrol.com.ru/castrolsite/catalog/c_saf-xj.shtml По моему какая будет joppa :cray: при заливке Castrol SAF-XJ 75W-140 описано детально http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=11322&st=40 |
|
|
![]() |
![]()
|
exist.ru не возит в Сочи? Exist в Сочи находится в одном из боксов в Гаражном кооперативе № 14. Как-то не внушает ![]() Обращусь к ним, если не будет другого выхода. По моему какая будет joppa :cray: при заливке Castrol SAF-XJ 75W-140 описано детально http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=11322&st=40 Там упоминается просто 75W-140. Есть Castrol SAF-X 75W-140 - просто хорошее масло, но не для LSD. Я говорю про Castrol SAF-XJ 75W-140. В описании прямо указывается "для мостов с блокировками". Цитата с уважаемого мной ресурса http://jeep.avtograd.ru/lockers/index.htm "Используйте синтетику ... с пометкой: "Developed or designed for Limit Slip Differentials...." или "compatible with LSD differentials...."" Хотя, коварный Raider посеял в моей голове сомненья ... Попробую связаться с exist'ом. |
|
|
![]() |
![]()
|
ArtGal, ну хочешь я в Питере куплю масло и тебе бандеролькой отправлю?..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 51 Пользователь №: 5452 ![]() |
В итоге на что поменял?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пока не менял. Простыл, болею.
Поменяю, напиша подробности процесса. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
В экзисте нет з/ч на крайслер.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 7997 ![]() |
В KJ стоит задний самоблок и для него необходима "секрктная добавка" в виде присадки.
Если по говнам много не катаетесь менять можно через 40 000. А меняется масло в заднем мосту через съем крышки. Иначе не все старое масло сливается. Задняя крышка садится на герметик, специальной прокладки нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 2.4.2009 Возраст: 48 Из: Краснодар Пользователь №: 8035 ![]() |
Exist в Сочи находится в одном из боксов в Гаражном кооперативе № 14. Как-то не внушает ![]() Обращусь к ним, если не будет другого выхода. Там упоминается просто 75W-140. Есть Castrol SAF-X 75W-140 - просто хорошее масло, но не для LSD. Я говорю про Castrol SAF-XJ 75W-140. В описании прямо указывается "для мостов с блокировками". Цитата с уважаемого мной ресурса http://jeep.avtograd.ru/lockers/index.htm "Используйте синтетику ... с пометкой: "Developed or designed for Limit Slip Differentials...." или "compatible with LSD differentials...."" Хотя, коварный Raider посеял в моей голове сомненья ... Попробую связаться с exist'ом. Привет соседям ArtGal ![]() по Экзисту Мопаровское масло и присадка пробивается. я прикидывал на 2 моста мне надо порядка 3-3.5 тыщ на масло и присадку если заказывать через Экзист. в Краснодаре знаю еще одно место где Мопар мона заказать. машин на колеса поставлю в ближайшее время и заеду пробью цены. так что ежели чего вопрос с маслом решить мона. тем более у нас ребята по работе в Сочи переодически катаются. официалы в Ростове странные какието. месяц назад звонил им, они сказали что больше не представляют Крайслер и брать мою машину на обслугу отказались ![]() Мерседесовцы в Горячем Ключе тоже. возюкаюсь терь сам с форсунками. мой сотовый 8928-201-0755 Сергей Сообщение отредактировал GR-44 - 7.4.2009, 9:33 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:49 |