![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 29.10.2008 Возраст: 37 Из: Moscow Never Sleep Пользователь №: 6731 ![]() |
Уважаемые курзоведы со стажем, прошу вашей помощи в этом, далеко не последнем, деле...
У машины реально не хватает тормозов, этот сарай еле еле останавливается! Кто что менял, диски, колодки, супорта... Хотел поискать комплектик Brembo а про него вообще ничего нету в инете.. а трубку они уркаганы не берут... |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 30.12.2008 Возраст: 53 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7124 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
cUsLs,
DBA-зачетные диски! Австралийцы маньяки просто по поводу допиков на Тойоты ![]() В какие даньги обходятся? Вообще, вид штатных тормозных дисков( перекальная синеватая крупная перхоть в вентиляционных полостях диска) говорит о крайне напряжном режиме работы. Это вообще характерно для машин рынка АсАшАй ![]() Перфорацией можно этот режим понизить. Улучшение будет при многократных торможениях. То, что замена дисков приведёт к кардинальному улучшению тормозов-имхо заблуждение. Кардинально-6 поршневые машинки, диски большего диаметра и колодки с накладками от Ф1 ![]() ЗЫ Ответь мне про рекомендованное давление в шинах 285/50/20 плз. Сообщение отредактировал Kincler - 7.4.2009, 12:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 30.12.2008 Возраст: 53 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7124 ![]() |
Смотря что понимать под кардинальным улучшением.
После установки нормальных тормозных дисков, в машине появляются до этого отсутствующие тормоза. Если вы строите на базе LC200 боллид для Ф1. Тогда да. ![]() Тогда Вам надо как минимум это (две позиции подчёркнуты желтой линией). По цене не подскажу, подарок, от друга на LC100 ![]() По давлению отвечу вечером, книга в машине, а на 20"-ках я проехал километров 100, и одел 18" зиму, поэтому не знаю что там с рекомендованым давлением. |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 29.10.2008 Возраст: 37 Из: Moscow Never Sleep Пользователь №: 6731 ![]() |
cUsLs, я так понимаю помимо замены дисков нужно ещё колодочки заменить???
а суппорта будут в дальнеёшем справляться с работой??? Цена вопроса?? |
|
|
![]() |
![]()
|
cUsLs, я так понимаю помимо замены дисков нужно ещё колодочки заменить??? Буду ставить оригинальные Тойотовские, вполне нормально справляются. а суппорта будут в дальнеёшем справляться с работой??? На LC100 справляются. FAQ на сайте DBA. http://www.dba.com.au/qna/index.asp Цена вопроса?? Если на DBA, то я уже ответил. Если на Дельту 4х4, то есть в первом прикреплённом изображении. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 29.2.2008 Возраст: 53 Из: г.Тюмень Пользователь №: 5376 ![]() |
Уважаемые курзоведы со стажем, прошу вашей помощи в этом, далеко не последнем, деле... У машины реально не хватает тормозов, этот сарай еле еле останавливается! Кто что менял, диски, колодки, супорта... Хотел поискать комплектик Brembo а про него вообще ничего нету в инете.. а трубку они уркаганы не берут... Привет! -- про Brembo-- существует такой комплект на передние колеса, сейчас он едет от производителя к нам , минусы всего этого действа диски меньше чем на 19" не встают да и ценник у них 6000$ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня звонил в брембо представительство... тоже сказали ждемс...
немного не понравилось то что они минимум на 19шки... (с зимой проблемки) и ценик заявленый в 4000 уйэуро как то не айс... кстати, если к нам этот комплект уже едет, значит за бугром он уже есть... и на ебее если его найти он минимум пополам будет стоить... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
У меня лично стоят DBA и я боюсь представить,что происходит,если их нет по слова тех кто слышал,что кто-то к чему-то привыкал!Я вообще не ездил на простых дисках с покупки TLC
![]() На самом деле все дела вкуса и сосотояния тормозов!Я так думаю!имха! Александрович,не забивай голову,после немцев на TLC вообще тормозов нет,но потом привыкаешь!Но всегда есть вариант поставить брембо по 4 колодки на сторону и суппорт с четырмя поршнями и заплатив нормальные бабосы,Ты будешь раскачиваться на с\блоках и думать:*** мне это было надо!И потом пойдет жесткий стаб и т.д. и т.п.!имха |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 58 Из: урал Пользователь №: 7159 ![]() |
Ура! Появились тормоза после замены крышки на бачке с тормозной жидкости. Оказывается она не могла компенсировать перепады давления. Два года эксплуатации были, если помягче выразиться, не совсем комфортные , так что опять косяк у Тойоты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
Ура! Появились тормоза после замены крышки на бачке с тормозной жидкости. Оказывается она не могла компенсировать перепады давления. Два года эксплуатации были, если помягче выразиться, не совсем комфортные , так что опять косяк у Тойоты. А на какую крышку ты ее поменял? На такую же? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 58 Из: урал Пользователь №: 7159 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
я кстати читал эту ветку и удивлялся....
пересел с 100ки единомоментно на 200ку и заметил что тормоза лучше...куда уж лучше я не понимаю, да и зачем? Может правда у кого-то крышечки другие)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
я кстати читал эту ветку и удивлялся.... пересел с 100ки единомоментно на 200ку и заметил что тормоза лучше...куда уж лучше я не понимаю, да и зачем? Может правда у кого-то крышечки другие)))) + 1 может народ пересел с бмв 6 , тогда да, тормозов нет ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Возраст: 59 Из: Подмосковье Пользователь №: 5957 ![]() |
Братцы! А что бы мог означать маленький жёлтый треугольник на крышке? ведь неспроста его же узкоглазые рисовали?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Быть может указатель до какой степени можно крутить крышечку не сломав ее и не свернув бачок
![]() Не везде же живут проницательные люди как у нас.....которые знают про моменты затяжек и т.д. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
||||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Братцы! А что бы мог означать маленький жёлтый треугольник на крышке? ведь неспроста его же узкоглазые рисовали? Может у них принтер завис на этом месте ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 12929 ![]() |
Очень разочарован тормозными дисками LC-200, эксплуатация проходит в очень щадящих (для тормозных дисков) режимах, не в какие лужи, при интенсивном режиме не попадал. Вторая машина МВ220, весит 2400, режу его и в городе и на трассе, меняю тормозные диски часто, но только в связи с износом! На станции сказали, что я не одинок, один клиет тоже мучася, пока не поставил новые, причем не оригенальные диски, только потом исчез. Эту историю мне рассказли на станции Автово, при очередной замене масла. Проверяют диски на биение на холодную, при этом диск безупречен, как только проедешь 5-7км начинает бить, при этом Козлы на станции прекрасно знают об этой проблеме, но скрывают. Сначала Козлы снимут с Вас за балансировку, проверку на биение в холдном состоянии дисков, а самое главное сожрут бесценное время! Буду их душить на гарантию, т.к. износ колодо всего 5-7%.
Если у кого есть подобный опыт - отпишите. Может кто знает какие не оригинальные диски предпочесть оригеналу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Мне на другой машине понравились диски ДБА (помойму vigma-auto.ru) мне очень понравились. австралийские диски DBA. авто мицубиси паджеро4
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 12929 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Мне на другой машине понравились диски ДБА (помойму vigma-auto.ru) мне очень понравились. австралийские диски DBA. авто мицубиси паджеро4 Тормозные диски DBA конечно получше чем штатные но они более привередливые и очень сильно бояться перегрева. Да тормозной путь сокращается, тормоза становятся более жесткие, но колодки сьедаются в два раза быстрей. Для двухсотки не стоит менять на DBA. Пустая трата средств. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Тормозные диски DBA конечно получше чем штатные но они более привередливые и очень сильно бояться перегрева. Да тормозной путь сокращается, тормоза становятся более жесткие, но колодки сьедаются в два раза быстрей. Для двухсотки не стоит менять на DBA. Пустая трата средств. уж как я их на паджеро4 перегревал, незнаю, куда уж сильнее их можно нагреть... короче мне понравились. знакомый и сейчас ездит на моей паджере, не нарадуется... вот думаю на 200-ку что ли поставить ДБА... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
я как то тоже....грешил на крышечку... - после того как мне сказали в тойота-центре мастер.. - что есть такое, как дефект крышечки..., вроде как меняешь - и тормоза улучшаются..
когда приехал.., другие мены посмотрели и вынесли - тормоза нормальные ))) нудить не стал....,сам открутил крышечку.. - так вот, там между этой.. как бы сказать прокладочкой и основанием бачка - есть дорожная пыль...- то есть крышечка не герметична - не держит давление... решил покачать педальку тормоза при открытой крышке - никаких брызгов, удивило отличие от других машин... - там если качать на незаведенном двигателе - пара качков и педаль становится мертвой, тут - нет (что с крышкой, что без- проверено) двигатель не заведен, крышка закрыта, давишь на педаль тормоза и качаешь.. - туда сюда, качке на 15 вообще чуть в пол педаль тормоза не проваливается..., потом заводишь движок и педаль сразу твердеет и поднимается сама вверх ))) такой вот феномен... и тормоза на некоторое время явно жестче становятся... если что - скажу поменяйте за мой счет крышечку на крышечку нового образца и делов то..., это же не дорогая деталька... - чем на тойота-центре в долгие дебаты вступать...))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 6.9.2008 Возраст: 53 Из: Владимир Пользователь №: 6381 ![]() |
Вчера получил подтверждение от инженера по гарантии, что крышка нового образца улучшает тормоза, держит давление в бачке (вроде бы так). Замена по гарантии, жду когда придет, а там сравним.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
а где фото "старой крышки" с чем то сравнивать надо... а то посмотрел - у меня крышка и так как на фото... ))) ну прямо открыл и изучал с пристрастием - ну как на фото " найди 10 отличий" было бы фото - не ломал бы голову.... вдруг ужо крышка меняна ??? я же брал машинку то с рук ... - не все же тут с салона...))) может уже пошли с новыми "рестайлинговыми крышками", а может предыдущий хозяин подсуетился... ))) короче - нужно фото "крышки стоарого образца" для постановки диагноза... - чтобы дать прокакаться инженеру по гарантии, если что...))) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vova1968 - 4.8.2010, 20:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Далама... - огромное спасибо за оперативный ответ...
![]() пойду спать, а то вторую ночь плохо сплю... - все о крышке тормозной думаю...))) у меня то , считаю, плохие тормоза, а что же с ЭТОЙ крышкой ??? Сообщение отредактировал vova1968 - 4.8.2010, 21:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Далеко от дилера, заскрипели колодки передние. Комплект в багажнике подскажите, сложно самому поменять. Сервис надо ехать за 200 км ,а это 1200р. на бензин(400 км) Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||
Всё очень просто
![]() Снять колесо, увидишь сразу на суппорте два штыря... которые держит сзади суппорта пружинка, которую подковыриваешь отвёрткой, после вытягиваешь на себя плоскогубцами эти штыри. После вынимаешь распорную пружину которая прижимает колодки и аккуратно затолкав помощнее отвёртку между суппортом и колодкой "раздвигаешь", что бы поршень до конца вошёл в своё родное место... вынимаешь колодки с пластинками, которые стоят по краям колодок, после эти пластинки ставишь так же на новые колодки и засовываешь обратно в суппорт, ставишь распорную пружину... штыри и фиксируешь так же пружинкой. Не забудь после замены колодок "прокачать" педалью тормоза раз пять-шесть... сам почувствуешь, когда педаль перестанет проваливаться. Вроде в кратце так ![]() Вот для наглядности картинки с корявым переводом... там и так понятно. А тут номерки деталей всего суппорта... может кому пригодится... |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 13244 ![]() |
Всем привет! Имею LC 200?, 2008 г.в. дизель. Проехал 25 000 км. Машина эксплуатируется только в городе. Три раза поменял передние тормозные колодки, один раз задние. Сейчая обнаружилось биение руля при торможении, надо менять передние тормозные диски.
Кто использовал DBA, расскажите, стоит ли менять на них. Встречал также тормозные диски BATTLEZ, никто не использовал? ------------------------------ Дублирующая тема про тормозные диски BATTLEZ удалена Ознакомьтесь с Правилами форума Гера |
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||
Проехал 25 000 км. Машина эксплуатируется только в городе. Три раза поменял передние тормозные колодки, один раз задние. Сейчая обнаружилось биение руля при торможении, надо менять передние тормозные диски. Ничего "за" или "против" неоригиналов сказать не могу, а вот по поводу родных... проехал почти 100тыс.км и с диском проблем нет, а колодки передние 15-20тысяч по городу "ходят", задние чуть более 30. Всё в принципе зависит от стиля езды и колличества светофоров на пути ![]() В Вашем случае надобно ОД малость помучать в плане АБС... походу в нём "засада". |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 6.9.2008 Возраст: 53 Из: Владимир Пользователь №: 6381 ![]() |
Вчера получил подтверждение от инженера по гарантии, что крышка нового образца улучшает тормоза, держит давление в бачке (вроде бы так). Замена по гарантии, жду когда придет, а там сравним. Поменяли крышечку, интересно получается, но тормоза стали лучше, т. е. если раньше первое нажатие педали - свободный ход 3/4, то теперь намного лучше. Раньше было ощущение, что воздух в системе, прокачивали, но все оставалось по прежнему плохо. Теперь хоть дозировать торможение можно нормально, а то иногда скоростями помогал, что бы не "клевала". |
|
|
![]() |
![]()
|
Поменял колодки все супер,дольше откручивал колеса. Заметил такую разницу поставил колодки Nisshinbo PF-1541 не дорогие, но кардинально изменились тормоза, стало очень приятно тормозить причем в пол силы ,чем раньше. Крышечка(замена), нов. колодки и в результате тормозит как Легонький седанчик (понравилось)
|
|
|
![]() |
![]()
|
...поставил колодки Nisshinbo PF-1541, но кардинально изменились тормоза, стало очень приятно тормозить причем в пол силы ,чем раньше. Крышечка(замена)... Глаза боятся, а руки делают! ![]() ![]() По поводу колодок... последние два раза ставил такие, но не заметил кардинальной разницы... попробую наверное крышечку поменять, а то после фольца це-це садишься... и такое чувство, что их вообще нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Главное, после интенсивной езды, сразу на мойку не заезжать! Минут 20 дать остыть дискам. И все будет Ок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
Глаза боятся, а руки делают! ![]() ![]() По поводу колодок... последние два раза ставил такие, но не заметил кардинальной разницы... попробую наверное крышечку поменять, а то после фольца це-це садишься... и такое чувство, что их вообще нет ![]() Брательник купил AUDI A5 купе, на ней стоят тормоза от S5 в качестве заказного оборудования. Сел я, проехал и понял, что нет в крузере тормозов ![]() Сообщение отредактировал cars07 - 12.11.2010, 21:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
Не сравнивай трёхтонного монстра с легковой... я с купешки Passat пересаживаюсь на Крузак... думаю, что вообще куда он летит без остановки... но при экстримальном торможении пока не подводили
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
Буду менять передние тормозные диски на вот такие. На этой неделе поставлю отпишусь. На LC100 4.2TD после установки такого комплекта вперед и назад, человек привыкал к ним почти два дня. ![]() Очень резко тормозили, пришлось привыкать не так сильно давить на тапку. Ты поставил такие диски или нет? Есть смысл покупать? И какие под них колодки, оригинал нормально с ними работает? Просвети плиз. |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
А меня тормоза устраивают полностью. До 200 ки был Мерс 164 дизель и Х5 в старом кузове. В Х5 может чуть лучше тормоза были. Машинка 2010 года. Может после рейсталинга что то изменили с тормозами ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Сравнивать легковые седаны и внедорожники по условиям торможения вообще бессмысленно...
|
|
|
![]() |
![]()
|
А меня тормоза устраивают полностью. До 200 ки был Мерс 164 дизель и Х5 в старом кузове. В Х5 может чуть лучше тормоза были. Машинка 2010 года. Может после рейсталинга что то изменили с тормозами ? В X5 тормоза окуительные, с 200-ым не сравнить. Говорю уверенно, так как пересел на 200-ый с X5. На рестайле вряд ли тормоза изменились. |
|
|
![]() |
![]()
|
ну как сказать, как про коньяк, женщин и пр. - все познается в СРАВНЕНИИ, )))
но есть такое понятие - РОДИНА, то есть для большинства юзеров на данной ветке - ТОЙОТА 200 ))) но тормоза - это даааа, ВЕСЧЬ в себе, доолго привыкал... - зато в зад вряд ли кто въедет ))) мне кажется - что торможу резко, а на самом то деле - плааавненькооо... ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 8.8.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13009 ![]() |
Здравствуйте Всем! С тормозами все довольно посредственно(катаю крузер200 дизель после x5 4.8 is).При резком нажатии срабатывает brake assist,давая резкость тормозов вместе с системой стабилизации, он еще и ремни подтягивает , но это наверное знают все. Я давно посматриваю на разные тормозные системы, но кроме машинок brembo ничего не вижу, цена правда космос. Рассматривал тайваньские rotora и superbrackes(бывшие jbt). Ставиться вместе с дисками dba.для установки в тормозные машинки предлагают скрипящие колодки ferrodo ds. Вроде все ничего, но сами машинки ставяться с помощью установочных скоб кустарного производства( суппорт к цапфе на прямую не крепиться!). Цена за 6 поршней вместе с дисками 84т.р вроде не космос. Сейчас поставил koni raid, ехать стала стабильнее, пружин нормальных пока не нашел.но тормозов нехватает
![]() P.s. Roma раскажите чем закончилась Ваша эпопея с занижением задней подвески.Уж очень высоко а при торможении вообще разгруз сильный подвески. Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
P.s. Roma раскажите чем закончилась Ваша эпопея с занижением задней подвески.Уж очень высоко а при торможении вообще разгруз сильный подвески. Спасибо! Эмиратские пружины на 5-ти местный дали сантиметра 3 занижения... ради интереса замерьте растояние от асфальта до арки заднего крыла - у меня 93,5см. Амортизаторы сейчас жду новые Koni Raid... предыдущие Heavi Track не выдержали морозов, замена по гарантии месяца на четыре растянулась... отправляли аж в Голландию для подтверждения. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 8.8.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13009 ![]() |
Замерил, у меня 94,5 см. Значит эмираты особого занижения не дали!? А по ездовым ощущениям как задняя подвеска ведет себя на новых пружинах? Если попробовать укоротить задние пружины, чем это может обернуться, кроме частичной потери геометрии отбоя и сжатия аморов. Может есть какие нибудь более толстые альтернативные задние стабилизаторы,линки, резинки? Хочется немного улучшить управляемость и тормоза. В принципе остальное все устраивает!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
На любом форуме можно почитать , что люди меняют штатные тормоза. Многим мало штатных . ЛК 200 не гоночный балид , не БМВ и не Субару. Мне например хватает штатных . И на всех предыдущих марках штатных хватало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
... Может есть какие нибудь более толстые альтернативные задние стабилизаторы,линки, резинки? Хочется немного улучшить управляемость и тормоза. В принципе остальное все устраивает! ![]() Данным вопросом занимался в первой половине 2008года и на тот момент, кроме занижающих пружин и амортов JAOS если правильно помню название не нашел, там еще поперечную тягу надо менять, остановился на этих эмиратских... но большой разницы не ощутил, кроме реального уменьшения "болтанки" сзади, правда менял вместе с Koni... сейчас стоят "родные" аморты.... пока не пришли по гарантии новые, как только придут поставлю... т.к. эта "болтанка" надоела. Дальнейшие эксперименты не планирую... особенно с тормозами, как будет вести себя электроника с нештатными не ясно и отзывов не видел. |
|
|
![]() |
![]()
|
Электронику не трогаем(датчики АБС стоят на своих местах). Вроде должны появиться rotora 8поршневые и 6 поршневые для 20 дисков и 18 соответственно, именно для двухсотки. 20 ставить не хочется ( по ямам уже не прохватить).Спасибо за инфу
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так всё-таки ставил кто-нибудь тормозные диски DBA, или нет? Тормоза стали лучше? Стоит ли их покупать? Интересно послушать мнение конкретно тех людей, кто установил такие.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так всё-таки ставил кто-нибудь тормозные диски DBA, или нет? Тормоза стали лучше? Стоит ли их покупать? Интересно послушать мнение конкретно тех людей, кто установил такие. Зависит от стиля езды. Стояли диски DBA, были сняты с машине по причине деформации. Торможение со скорости 200 и попадание в лужу. Дискам каюк. Сообщение отредактировал Bigfire - 18.11.2010, 3:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
Зависит от стиля езды. Стояли диски DBA, были сняты с машине по причине деформации. Торможение со скорости 200 и попадание в лужу. Дискам каюк. А если без экстрима, они реально лучше стоковых тормозят? Или разница призрачная? Я так подробно спрашиваю, потому что не хочется просто так выбросить деньги и разочароваться. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
Эмиратские пружины на 5-ти местный дали сантиметра 3 занижения... ради интереса замерьте растояние от асфальта до арки заднего крыла - у меня 93,5см. Амортизаторы сейчас жду новые Koni Raid... предыдущие Heavi Track не выдержали морозов, замена по гарантии месяца на четыре растянулась... отправляли аж в Голландию для подтверждения. А у меня это расстояние равно 94 см, вообще не трогал пружины,хотя есть такая мысль. Может конечно за счет сидений 3-го ряда. Но думаю надо другие пружины искать ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
изучил , понял что на сегодняшний день решение проблемки с тормозами одно- замена неправильной крышачки .. но должны быть еще решения наверно.. суппорта к крузеру от чего нибудь другого ,с большим количеством цилиндров и т.д. и т.п. , пусть с переделкой разве не подобрать? я просто недавно переехал и нету тут пока возможностей это все померить , вычислить..а может какой производитель сиго узла и отреагирует на изменение размера 18" и чего выдаст?будем надеяться..
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
что то педаль тормоза совсем деревянная стала - на улице -28
в прошлом авто - такой эффект наблюдался - когда через три года эксплуатации тормозная жидкость в системе устарела, и в силу своей гигроскопичности, впитала в себя воду...))) вопрос : на годовалой двухсотке - такая педаль норма или же другая жидкость применяется - например, более вязкая на морозе, или это особенности хитрой тормозной системы ??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
да наверно - это результат мороза..
![]() п.с.завтра на север дуть ,не нарваться бы на фуфловую соляру ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 13.12.2010, 19:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
неее- все остальное нормально, только еще в гидроусилителе в бачке - ниже минимума ушла жидкость на холодную...- подлить надо однако....
коробка тупит на холодную.... руль тупит...- гидроусилитель..., позавчера при -35 руль туда- сюда при посадке отказался сперва выдвинуться....., но вебасто солярку сосет....- и движок греет... (сам удивлен) вот в прошлую зиму - при -45 - все шланги на гидраче сорвало....- когда руля крутил....- но то на сотке было...))) Сообщение отредактировал vova1968 - 13.12.2010, 19:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
неее- все остальное нормально, только еще в гидроусилителе в бачке - ниже минимума ушла жидкость на холодную...- подлить надо однако.... коробка тупит на холодную.... руль тупит...- гидроусилитель..., позавчера при -35 руль туда- сюда при посадке отказался сперва выдвинуться....., но вебасто солярку сосет....- и движок греет... (сам удивлен) вот в прошлую зиму - при -45 - все шланги на гидраче сорвало....- когда руля крутил....- но то на сотке было...))) ага , всё говоришь нормально! ![]() зы, сейчас админы нам вставят тут за флуд... ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 13.12.2010, 19:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
Toyota 47230-24010 Крышка бачка тормозного цилиндра оно? Еще есть заменитель Hino 47230-24010
Сообщение отредактировал boxi - 26.12.2010, 9:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
boxi ,
спасибо за информацию ![]() записался на ТО на 9.01 (что за сроки ожидания такие? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
boxi , спасибо за информацию ![]() записался на ТО на 9.01 (что за сроки ожидания такие? ![]() ![]() ну я через экзист заказал, там крышка 8, уплотнитель 13 придет, перед этим звонил в тойоту- сказали да, по гарантии меняем всем кто жалуется на тормоза, но заказ 3 недели , цена у них вроде 600 руб ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 6.1.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 14262 ![]() |
У меня такая же крышка, сегодня залез посмотрел, авто 24 мая 2010 года тормоза вроде бы не плохие, но замечаю один момент, нажимаешь на педаль тормоза-появляется торможение, усилие на педали соответствует замедлению авто, но в определенный момент (складывается такое ощущение), что педаль немного проваливается, а замедления нет, происходит это буквально секунду, затем опять усилие на педали соответствует замедлению авто. Ну вот как то так, у кого нить есть похожие симптомы? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
вот у мну такая "старая" ,как на фото показал HugoBorz ,
сижу у ОД , крышачку , естественно ,они с этими праздниками и не думали привозить ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
вот у мну такая "старая" ,как на фото показал HugoBorz , сижу у ОД , крышачку , естественно ,они с этими праздниками и не думали привозить ![]() ![]() Ну и чем кончилось их изучение? ![]() з.ы. тебе нужна крышка с номером 47230-60210 . |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну и чем кончилось их изучение? ![]() закончилось "очередным" заказом оной.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
вообщем , припарковалси я сегодня на бугорке , и чтоб потом на нем "не выдерать" рычаг с "Р" (вы поняли ,да?) , поставил на ручничек.. Позднее , по привычке пощупав левой ногой , не обнаружил на стопоре "ручника" , стал трогаться...
![]() ![]() если да , то сколько покрутить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Roma,
спасиба , вы истинный друг ![]() насчет поиска : ![]() ![]() з.ы.сразу помидорами ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну наконец то крышка пришла!
Стояла до : ![]() ![]() ![]() Поставил: ![]() ![]() ![]() Заметьте, никаких желтых наклеек сверху нет. Когда снимал старую, она снялась очень легко (попробовал завернуть- тоже легко), ставил новую, закрылась с усилием (даже слышно было как вакуум создался), немножко прокатился: педаль перестала проваливаться, при слабом нажатии машина стала слегка притормаживать (раньше нажимаешь-никакого эффекта). Вечером покатаюсь по городу, погляжу как тормозится ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
всееее ура....
понял почему тормоза при ниже -25 педаль становится весьма и весьма жесткой : это меня удивляло при морозах.... - таких тугих педалей не видел ранее ввиду того, что старые крышки не держат вакуум, тормозная жидкость мало-помалу насыщается влагой из воздуха....))) вердикт : будем менять крышечку... то что крышечка легко открывается - обратил внимание сразу, с минимальным усилием, в отличие от крышечки, например, бачка гидроусилителя руля.... по идее - также должна открываться...и закрываться - с усилием, чтобы держать вакуум Сообщение отредактировал vova1968 - 19.1.2011, 21:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
И я заказал эту "чудо-крышечку". Посмотрим разницу. Надоели невменяемые тормоза.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вобщем покатался я: теперь чтоб затормозить подкачивать педаль хоть не надо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Заказал сегодня в Экзисте эту "чудо крышку"... как придёт посмотрю, что она на моём авто покажет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2010 Возраст: 48 Из: Подольск Пользователь №: 13999 ![]() |
Пару дней назад видел в Тойота центр Каширский тормозные диски фирмы DBA. Менеджер утверждает, что торможение улучшается ощутимо. правда нет никаких фактичесих данных, насколько тормозной путь укорачивается и т.д. комплект стоит 50 т.р. кто-нибудь имеет информацию, действительно ли эти диски помогают лучше оттормаживаться или нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
Пару дней назад видел в Тойота центр Каширский тормозные диски фирмы DBA. Менеджер утверждает, что торможение улучшается ощутимо. правда нет никаких фактичесих данных, насколько тормозной путь укорачивается и т.д. комплект стоит 50 т.р. кто-нибудь имеет информацию, действительно ли эти диски помогают лучше оттормаживаться или нет? Пустая трата денег. Юзал на Паджеро4. У Тойоты оригинальные диски и колодки хорошего качества и дело не в них. п.с. где в Москве (Области) купить такую крышечку и нужна ли она для машины конца 2010 г.? Сообщение отредактировал Rembo - 20.1.2011, 20:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Пару дней назад видел в Тойота центр Каширский тормозные диски фирмы DBA. Менеджер утверждает, что торможение улучшается ощутимо. правда нет никаких фактичесих данных, насколько тормозной путь укорачивается и т.д. комплект стоит 50 т.р. кто-нибудь имеет информацию, действительно ли эти диски помогают лучше оттормаживаться или нет? При серии торможений они работают ощутимо лучше. На холодную разницы практически нет. У ДБА больше шансов остаться ровными по весне попадая на горячую в лужи. Вообще нормальный. Прайс на них-около 7-8 тыр. За диск. А к 50 можно немного добавить до брембачей при согласии на вечно двадцатый радиус колесных дисков. Вот это решение кардинально меняет Торможение ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 6.1.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 14262 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
крышку заменили по гарантии без вопросов. номер 47230-58010
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
Ребят, я чего-то не догоняю... Rembo, у тебя тоже что ли тормоза хреновые на машине 2010 года? Зачем тогда мы эту крышку заказываем? ![]() Тормоза отличные и очень мне нравятся! Особенно, после 4-го Паджика! А что на дорестайле проблемы с этими крышечками, поясни плиз! ![]() Просто смотрю все крышечки меняют, и за компанию также решил. ![]() А вообще, мне тоже всегда кажется или слышится звук стравливаемого воздуха при нажатии на педаль. Не знаю, но может это только у меня? |
|
|
![]() |
![]()
|
крышку заменили по гарантии без вопросов. номер 47230-58010 Не хотелось бы вас огорчать, но это не самая последняя крышка... их всего 3 в природе: 1ая стояло до 09 года, 2ая у всех и 3я недавно появилась:) номер 47230-60210 стоит 255 р в экзисте. разница в торможении реально есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не хотелось бы вас огорчать, но это не самая последняя крышка... их всего 3 в природе: 1ая стояло до 09 года, 2ая у всех и 3я недавно появилась:) номер 47230-60210 стоит 255 р в экзисте. разница в торможении реально есть. вот экзист балдеет... - срочно пошел спрос... ))) и я заказал крышечку....47230-60210 и прокладочку : крышечка 280 руб., прокладка под крышечку 80 руб. !!! ))) время ожидания - месяц |
|
|
![]() |
![]()
|
вот экзист балдеет... - срочно пошел спрос... ))) и я заказал крышечку....47230-60210 и прокладочку : крышечка 280 руб., прокладка под крышечку 80 руб. !!! ))) время ожидания - месяц ППЦ! Еще и чудо-прокладка отдельно идет. Я ее не заказал. А какой каталожный номер у нее? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Может всё таки на герметик??
![]() ....как то не верицца в новую крышачку т.к. старая ещё новая ![]() Система готова для загрузки файлов |
|
|
![]() |
![]()
|
ээ забыл сказать:) вот эту хренотень
Цитата 47287-20020 Кольцо уплотнительное 1 108,98р. я выкинул ибо она не нужна вообще ![]() вобщем вот что мне пришло, ИМХО эта пластиковая хрень нужна для удобства закручивания крышки , там типа метки есть. такчто у кого есть возможность нажимайте на крестик в экзисте ![]() Может всё таки на герметик?? ![]() ....как то не верицца в новую крышачку т.к. старая ещё новая ![]() Система готова для загрузки файлов а смысл компостировать себе мозг за копеечную штуку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
блин заразили "всеобщей тормозной истерией"
![]() тоже заказал.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:38 |